2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島第一原発】放射性物質の放出量が前年比2倍に ★2

1 :みつを ★:2019/03/10(日) 01:44:43.47 ID:slRIT1QX9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190308/k10011839681000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

福島第一原発 放射性物質の放出量が前年比2倍に
2019年3月8日 4時08分福島第一

福島第一原子力発電所から放出されている放射性物質の量についてNHKがまとめたところ、ことし1月までの1年間の放出量が推計で、前の年と比べて2倍近くになっていることがわかりました。放出量は基準値を大きく下回っているものの、東京電力は廃炉作業によって一時的に増えたのが原因ではないかとしています。

東京電力は8年前の原発事故のあと、1号機から4号機の原子炉建屋から放出されている放射性物質の量について、現在は「対策を講じているので大幅に減ってきている」と説明しています。

NHKでは、東京電力の公表資料を基に計算したところ、いずれも推計で、去年1月までの1年間の放出量は4億7100万ベクレルほどだったのに対し、ことし1月までの1年間の放出量は9億3300万ベクレルほどに上り、2倍近くになっていることがわかりました。

これについて東京電力は、1号機のがれきの撤去作業や、2号機の原子炉建屋の放射線量を測る調査にともなう作業での際、放射性物質を含むちりが舞ったからではないかとしています。

ただ、1時間当たりの放出量は国の基準を基に東京電力が厳しく定めたレベルを大きく下回っているということで、東京電力は「8年間の大きなトレンドでは減少傾向だが、廃炉作業によって一時的に増えたのが原因とみられる。放射性物質が広がらないよう対策を講じたい」としています。

★1のたった時間
2019/03/08(金) 04:52:00.48

前スレ
【福島第一原発】放射性物質の放出量が前年比2倍に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551988320/

821 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:41:12.00 ID:sPIs6DbP0.net
>>819
捏造されて内の?データ

822 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:41:17.76 ID:eZwPkax00.net
改竄でアンダーコントロールw

823 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:41:23.25 ID:fY695jBN0.net
>>814
そう言えば富士山麓できのこ狩り禁止なってたな

824 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:41:58.46 ID:QOf94u7Q0.net
大本の原因は 東電の経営陣
及び
原子力発電所の予備電源 
これは以前から問題となっていたが 増やすべきを
規則どおりの数しか造らなかった政府

825 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:41:58.66 ID:nlY7uOPp0.net
>>821
自治体も個人もやってるからねつ造は無理だわな。

826 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:42:05.26 ID:+5Bw24Y00.net
>>804
同友会と経団連が仲が悪いとか小泉が最近安倍を叩いたりするのは多分、親分が違うのよ

827 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:42:14.26 ID:sPIs6DbP0.net
>>814
静岡のお茶が被ばくしてたような

828 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:42:28.02 ID:hSDl+PYX0.net
>>807
60hz地帯はOK

829 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:42:28.99 ID:a+zsNFUq0.net
>>819
各地で有志が実測で計測したら国で設置した線量計が全然でたらめな数分の一にも満たない計測量しか表示していなくて
当時ネットではずいぶん大騒ぎだったが

830 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:42:41.60 ID:DC/0p+800.net
>>815
横だけど
チェルノブイリは爆発してね

831 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:43:11.54 ID:bZ35K6ka0.net
それでも東京圏への移住が止まらないじゃん。
地方でいても食えないし餓死よりも汚染地帯の方が長生きできる。

832 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:43:12.43 ID:XCCzPNaL0.net
坂上忍と宮根誠司とヒロミで東北の食材の安全性を世間に広めて貰いたいなあ…

833 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:43:19.22 ID:sPIs6DbP0.net
>>826
そうなん? 両方清和会でブッシュの子分だっておもってたわ。
岸田派とか二階派はまともなんですか?

834 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:44:15.94 ID:a+zsNFUq0.net
>>830
福島とチェルノブイリは同じような状況で水素が建屋に充満して
同じように爆発したのだが

835 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:44:39.25 ID:Qj431wZx0.net
>>664
芸能人も一般人もガンガン病気になってるし亡くなってるんだが

836 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:44:40.51 ID:+5Bw24Y00.net
>>818
知能はバカだけど行動力があるし虚栄心が強すぎるから、いつまでも居座る最悪なんだよ

837 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:44:43.36 ID:RdGg2GTr0.net
>>560
すげえ
昔の2chを思い出す詳しい解説

838 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:44:43.44 ID:eZwPkax00.net
東京五輪は中止するべき。もちろん万博も

839 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:44:54.81 ID:WYAeTHaA0.net
東京人の生き方は異常だったな
そういうものは続かない
墜ちる

840 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:45:10.25 ID:nlY7uOPp0.net
>>829
いまでも地方自治体が毎日リアルタイムで計測してるよ。
空間線量に関しては個人がやっても差は少ないだろう。

ただ、事故後にどぶとかの溜まりやすいところでは、そりゃかなりの差が出たな。

841 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:45:24.38 ID:t7f2qA2n0.net
>>761
風のせいで東京とかも悲惨なことになるだろうな
まずは静岡→東京、愛知、長野に広がってくんだろうな

842 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:45:38.05 ID:lSFVWdzs0.net
>>805
いやw
アジアのアソコ辺りだろw
知らんのか?あほが
GACKT見てみろw
翔んで◯◯◯◯◯w
あ 枝野辺りもなwwww 47

843 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:45:44.50 ID:Yb9vUX3d0.net
>>5
印象操作乙

844 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:45:49.03 ID:sPIs6DbP0.net
>>837
だろ 2ちゃんねるでこれほどわかりやすく詳細に読みやすい文章でこんなのはじめてみたわ

845 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:46:19.90 ID:x3g8bRqp0.net
汚染水を海に垂れ流ししてるぞ

846 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:46:22.37 ID:t7f2qA2n0.net
>>836
どこにでもいるよね
多くの人にとっては迷惑なだけなのに

847 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:46:25.12 ID:jkMOxJTg0.net
>>1
>1時間当たりの放出量は国の基準を基に東京電力が厳しく
>定めたレベルを大きく下回っている

いつもこういう表現で具体的数字書かないよね。
基準が甘い可能性があるんだよな。かつて緩めたように。
でその数字はいくつよ?

848 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:46:44.47 ID:7Ts0bspt0.net
>>835
政治家や霞が関にはヨウ素剤が配られたらしい
医療関係者も

849 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:46:45.98 ID:DC/0p+800.net
>>834
え、チェルノブイリの爆発は
水素じゃないよ
検索してみな

850 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:47:19.76 ID:TtVJAcyB0.net
別に長生きしたくねーからどーでもいいわ
うざいから東京五輪も中止にしてもらえるとありがたい

851 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:47:23.87 ID:/LYa1eod0.net
>>807
新幹線だと名古屋あたりなのかな

852 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:47:23.89 ID:EEebGfoD0.net
これ福島産もう食えねぇな(´;ω;`)

853 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:47:37.40 ID:nlY7uOPp0.net
>>835
癌の患者と死者が事故後に有意に増加したってデーターは出てない。
子供の甲状腺がんに関しては、事故後に検査が始まったが、それも優位に増加してるデータはないだろ。

854 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:47:37.88 ID:a+zsNFUq0.net
>>840
いや測定器のところで測定器と同じ高さにして計測しても少なく表示されてたろ
設定に問題があっただとかゴニョゴョと国側も認めてたはずだから記事を検索したら出てくるはず

855 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:47:45.94 ID:W56nucMl0.net
>>806
チェルノは水蒸気爆発で燃料その物が周囲に飛散したんだけど
福島の爆発は建屋内の水素爆発で燃料自体が飛び散ったりはしていない
三号機の燃料プールも実際は軽い損傷で今月から燃料棒の移送が始まる

856 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:48:00.50 ID:bv/FbF0L0.net
さっきのあべまTVでの竹山がこの記事読んだらどう思うかな


番組カメラ取り上げられて 線量を計測する装置も持たずに 建屋のすぐ横まで 行ったとか

半減期は最短で30年 長いのは25000年だぞ
チリが前歯って瓦礫撤去でなくともおいおい 風も雨もあるだろう

テレビカメラは入れない時点でもはや北朝鮮と同じ 情報隠匿歪曲 虚偽報道のみなんだな

デブリがどうなってるかも 汚染水もプールの使用済み燃料棒 要冷却の取り出しの進捗も
一切 記憶の風化に頼るのみ
まあ 説明は無いけど衛星写真が まだまだ まファまだ まだ まだを物語ってる

857 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:48:02.74 ID:mmQuUNh60.net
>>841
俺は無職だから夜中に九州まで子供連れて車で逃げるよw

858 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:48:18.69 ID:nlY7uOPp0.net
>>854
で、いま国が線量をごまかしてるのか?自治体にも命令してねつ造してるのか?
無理だろってこと。

859 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:48:56.70 ID:5YZ7pxxn0.net
>>844
橋本首相

860 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:49:35.47 ID:HXTPuksu0.net
ポストアポカリプスを地でいってる国

861 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:49:43.45 ID:Sp1LrOpv0.net
ザマーミロクソ日本が
もう一発こいや
クソ日本ぶっ潰せ

862 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:49:48.75 ID:a+zsNFUq0.net
>>855
東電がメントスルーしてると認めてるのにいまさら何言ってんだ
核容器が大きく損傷して内部には核物質がほとんど残存していないのは認めてる事実だろ
そんな公表されてきた事までごまかす必要があるわけだ

863 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:50:22.85 ID:WaXC9hE20.net
本店、大変、大変

864 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:50:27.63 ID:sPIs6DbP0.net
>>859
ああ アメリカ債権うりますっていって殺された人?がどうしたの?

865 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:50:31.72 ID:AIyCXf4e0.net
8年間、依然として毎日毎日大量の放射性物質を垂れ流し続けていることに、慣れてはいけない
戦慄すべき事態が続いている、ということを理解すべき

50年後、100年後、癌患者と白血病患者がさらに激増しているだろう
福島原発の垂れ流しが無ければ、
あのひとだって、白血病になってなかったかもしれない
あの人も癌になってなかったかもしれない

866 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:50:33.67 ID:nlY7uOPp0.net
>>860
なんというか、ポストというより今が真っただ中だと思うがなあ。
というか、これからだろ。破滅は。

867 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:51:38.96 ID:t0Dra0Lp0.net
これはいけませんねえ

868 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:51:49.50 ID:AIyCXf4e0.net
>>862
メントスはおいしいよね

869 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:51:52.43 ID:nlY7uOPp0.net
>>865
なんかなあ。
50年後100年後には、他の原発が事故起こしてるだろうよ。
で、もっとわかりやすく滅んでる。

870 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:52:14.60 ID:XF5xAkQW0.net
>>864
落ち着いて聞いてください
浜松原発がメルトダウンしたら日本終了の合図です

871 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:52:17.04 ID:Sp1LrOpv0.net
クソ東電が言ってるんだから百倍はやらかしてんな
まあクソ日本なんかどーでもいいからな
勝手にやれ
バカ安倍に忖度してもらえ

872 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:52:58.67 ID:sPIs6DbP0.net
中国の原発とか事故起きてもすぐに埋めれるように最初から地下につくってあるらしいな。
あんがい中国のがリスクヘッジできてるという

873 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:52:59.36 ID:EEebGfoD0.net
チェルノブイリに匹敵するほどの事故なのにチェルノブイリと比べ癌患者増えていないのは自民得意の隠蔽か、原爆x2で日本人に放射能耐性があるからなのかどっちなんだい?

874 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:53:26.01 ID:7Ts0bspt0.net
小さい子供がいる人はホワイトフードで買うといいよ
検査したものしか売っていない

875 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:54:12.14 ID:sPIs6DbP0.net
>>870
なんかそれきいたことある。次アメリカにさからばそこだって宇野正美がいってた

876 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:54:19.79 ID:Qj431wZx0.net
発病、病死した有名人・芸能人

蟹江敬三(69) 2014/3/30没 胃がん
塩屋俊(56) 2013/6/5没 急性大動脈解離
安西水丸(71) 2014/3/19没 脳出血
元大関魁傑・放駒親方(66) 2014/5/18没 虚血性心疾患  
今井雅之(54) 2015/5/28没 大腸がん  
ジョニー大倉(62) 2014/11/19没 肺がん・肺炎
中島啓江(57) 2014/11/23没 呼吸不全 
菅原文太(81) 2014/11/28没 転移性肝がんによる肝不全
柳生真吾(47) 2015/5/2没,咽頭がん
川島なお美(54)2015/9/24没 胆管がん 
阿藤快(69)2015/11/15没 大動脈破裂胸腔内出血
ハヤブサ(47)2016/3/3没 くも膜下出血

877 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:54:34.49 ID:2WfV8wSd0.net
まるで老朽化して縄も千切れかけているボロボロの吊り橋をすっと指差して「これはとても安全な通り道だよ、危険がないことは僕が保証するよ。さぁ怖がらずに進んでみなよ。」
と笑顔で勧めてくる人のようだ

878 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:54:40.39 ID:/LYa1eod0.net
こあい(笑)ね←タイチ談ww
まあ、有名人、芸能人、政治家、その他 金持ちだけが癌になっても最善の治療を受けれるんだからなww
庶民は死ねと
もし、金があってもコネが無い庶民は死ねと

879 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:54:50.21 ID:wAjc7F+Q0.net
>>873
原爆症も水俣もずっと認めなかった国だよ?

880 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:55:11.02 ID:Zb+NS4oR0.net
放射線は電子部品の制御にまで影響もたらす。

881 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:56:49.96 ID:4VXUnZjv0.net
マジキチ

882 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:57:05.09 ID:W56nucMl0.net
>>862
チェルノは良いとして福島事故の当時に子供だった人なの?
 冷媒喪失でメルトダウンして圧力容器は貫通したけど
チェルノみたいに水蒸気爆発の衝撃波で燃料棒が破壊された上に周囲に撒き散らしたりしていない
内部に残ってないって思い込みが何処から来たのか判らないんだけど
百トン弱の燃料棒やその他構造物が融けて混ざり合ったデブリの体積って小さいんだよ?

883 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:57:33.59 ID:DC/0p+800.net
>>862
横だけど確かに
メトルスルーだぜ
なにが食べて応援だよ
ボランティアに数回行ったけど
正直、怖かった

884 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:57:34.34 ID:a+zsNFUq0.net
>>873
公表されている数値やチェルノブイリとの比較で甲状腺ガン等の影響が早くで過ぎているといままで散々問題化されてきたのに少ないと?
被爆地の動物も調べられていて断裂した染色体の間違った修復が発見されていて放射線による影響と断定もされてる

885 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:57:35.49 ID:sPIs6DbP0.net
おっ 大阪都構想 たくみたくろうが出てきたな。勝てんのか。松井や吉村に

886 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:57:48.09 ID:XCCzPNaL0.net
坂上忍と宮根誠司で福島第一原発をテーマにした漫才をやって欲しいなあ…

887 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:57:50.22 ID:eZwPkax00.net
日本の公務員は天国だわ。不正や改竄で給与を受け取る組織
汚染の実態も不明だよ

888 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:58:03.28 ID:QOf94u7Q0.net
水俣はとっくにチッソが原因と解っていたが 国内農業振興と政府内政治力のバランスの為 隠蔽していただけ
その間も魚を食べていた

今の福島と同義

889 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:58:44.57 ID:qgUHuBFM0.net
民主党の責任は重いな。安倍首相は民主党のしりぬぐいをさせられている。
安倍政権なら原発事故は100%防げた。

890 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:58:58.65 ID:W8q9Jo7b0.net
>>883
来るなよ迷惑だ

891 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:59:14.72 ID:XTzi0kL9O.net
放射能のことをごちゃごちゃ言い続けてると、徐々に増えて
山本太郎が総理になりそうで恐いわ
共産党国家みたいになるぞ

892 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:59:19.69 ID:Qj431wZx0.net
(ケガ・発病した方)

岩上安身 2015/2 狭心症
SUGIZO 2012/11 右足人差指骨折
麻木久仁子 2012/10 乳がん 手術
宮迫博之 2012/11胃がん、胃の1/3を摘出
辛坊治郎 2012/12 十二指腸がん手術
吉幾三 2012/12 結腸憩室炎のため入院 2013/2 徐脈性完全心房心室ブロックで緊急手術
川崎麻世 2013/1 耳管開放症 2015/6 頸椎ヘルニアで右腕に痺れ 
大桃美代子 2013/5-7 福島で田植え、草取り 2013/2 白内障と正常眼圧緑内障
天海祐希 2011/6 宮城県気仙沼市、南三陸町を訪問 2013/5 心筋梗塞
長渕剛 2011/4 石巻市、自衛隊松島基地を慰問、2011/12 石巻市から紅白生ライブ 2013/5 急性胃粘膜障害、食道痙攣症、不整脈
向井亜紀 2012/3-5 岩手県宮古市で復興支援 2013/6 S状結腸がん、摘出手術
横尾忠則 2012/7 気仙沼市、陸前高田市など訪問 2013/10 左足親指骨折、左足打撲、帯状疱疹 2015/9 突発性難聴
宮沢和史 2011/3 いわき市などを慰問 2013/11 頚椎症性神経根症で活動停止 2016/1 無期限休養
石田信之、2011/6-8 松島市、石巻市で炊き出し、2011/8-10 福島、宮城県で撮影 2014/2 大腸がんと転移で肝臓がん・胃がん
ももいろクローバーZ 2011/5 宮城県でライブ、2012/2 いわき市でライブ、福島、宮城を何度も訪問
佐々木彩夏 2014/1 左足にヒビ 2014/4 左足関節外果骨折、全治2ヶ月  高城れに 2015/7 手首を骨折、全治4カ月
大島美幸 2013/8 みちのくマラソンに参加 2014/1 二度目の流産(双子) 2014/5 子宮筋腫の手術
中村紘子 2011/5-9 山形、岩手、茨城、千葉で演奏会 2012/1/29 福島市で演奏 2014/2 大腸がん 2015/8 演奏活動休止
ふかわりょう 2011/4 石巻市、仙台市を訪問、イベント 2014/5 急性声帯炎
星田英利 2011/7 南相馬市でボランティア 2011/8, 2011/10 いわき市を訪問 2014/5 大腸内視鏡下にポリープを摘出 2015/3 網膜剥離
市川海老蔵 2014/3 仙台、盛岡、郡山で公演 2014/8 歯牙破損、肩を脱臼
GACKT 2012/3 大船渡、陸前高田、南三陸町の犠牲者追悼式に参加 2014/8 足を剥離骨折 目の障害
つんく 2011/5 岩手県の避難所を訪問 2014/2 喉頭がん 2014/10 声帯摘出
星野仙一 2011/4 宮城県の避難所を訪問 2014/5 腰椎の椎間板ヘルニア、胸椎黄色靱帯骨化症
坂本龍一 2011/7 岩手県を訪問 2011/8 福島・野外フェスに出演 2014/3 福島県双葉町、いわき市訪問  2014/6 咽頭がん
コロッケ(2011.3.25〜27 石巻市で炊き出し、救援物資を配る 2014/9 大腸ポリープ除去手術
竹原慎二 2011/10 仙台市、郡山市の「被災地応援イベント」に参加  2014 膀胱がん 膀胱摘出
米良 美一 2012/9 岩手県釜石市の仮設住宅を慰問  2014/12 くも膜下出血で入院・手術
さとう珠緒 2011/8 相馬市 花火大会に出演 2012/3 2013/2 福島でイベント 2015/2 脳梗塞
中居正広 2011/4 1Fから約60kmの避難所を訪問  2015/6 喉の腫瘍(良性)の摘出手術
渡哲也 2011/4 宮城・石巻で炊き出し 2015/6 急性心筋梗塞で手術
九重親方 2011/4 宮城県の避難所を訪問 2015/6 すい臓がん手術
アグネス・チャン 2011/4 宮城県・岩手県各地を訪問 2015/6 後部硝子体剥離
内田裕也 2011/4 宮城県石巻市で炊き出し、ライブ 2015/5 左目・網膜中心静脈閉塞症で手術  2015/6 後部硝子体剥離
北斗晶 2011/5 福島でプロレス試合 2015/9 乳がん、右乳房全摘出手術
美川憲一 2012/9 岩手県山田町で歌謡ショー 2015/9 白内障手術
西川きよし 2011/5 気仙沼市の避難所を慰問、 2012- 食べて応援 2016/1 前立腺腫瘍の手術
松方弘樹 2012- 福島、宮城、茨城県などを何度も訪問 青森・津軽海峡付近でマグロ釣り 2016/2 脳リンパ腫
Ray 2011/5 南相馬市避難所を慰問 宮城、福島、茨城、群馬県などで試合 2016/2 脳腫瘍
渡辺謙 2011/4 宮城県・岩手県などを何度も訪問  2016/2 早期の胃がん、手術
南果歩 2011/4 夫・渡辺謙と宮城県・岩手県などを何度も訪問 2016/2 乳がん手術

893 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:59:26.96 ID:sPIs6DbP0.net
>>887
下がちゃんと書いても途中で完了連中が書き換えていくんだよ。

894 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:59:57.70 ID:rwDF11Eg0.net
>>890
農作物も海産物も売るなよキチ

895 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:00:22.03 ID:iUVxVGJR0.net
>>891
嫌なら日本から立ち去れバカウヨ

896 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:00:29.45 ID:2WfV8wSd0.net
>>876
無理に芸能人の癌と放射能を関連付けようとしてもこじつけ呼ばわりされるだけだぞ
それだけ見せられてもだから何?
と言う感想しか出てこないし日本全体の癌発症率増加傾向についてのデータを貼ったほうがまだマシだと思う

897 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:00:48.09 ID:8dyZcQvh0.net
>>889
>>687
【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/

898 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:01:34.96 ID:DC/0p+800.net
>>890
お前の上司かもなwww

899 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:02:38.36 ID:7Ts0bspt0.net
デトックス効果のある食品は愛知県の赤味噌
チェルノブイリが爆発した時に欧州から大量に買い付けに来た
赤味噌の味噌汁飲んどけ

900 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:03:34.59 ID:q9jfaPSM0.net
>>898
意味不なんですけど

901 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:03:38.46 ID:sPIs6DbP0.net
>>899
名古屋民の商売の仕方はしんじられんわ。げすすぎて

902 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:03:38.50 ID:zq5MOLHz0.net
>>11
安倍は嘘つきなので

903 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:04:02.07 ID:eZwPkax00.net
>>899
普通の味噌は駄目なの?

904 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:04:57.79 ID:sPIs6DbP0.net
ネオコンはまじで第三次世界大戦をおかしかねないからとめないと

905 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:05:24.92 ID:Zb+NS4oR0.net
>>903
名古屋の味噌以外は無意味

906 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:05:58.82 ID:Sp1LrOpv0.net
早く爆発しねーかな
つまんねーな
もう一発こいや

907 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:06:04.19 ID:+5Bw24Y00.net
>>833
経団連=ロックフェラーの手先
同友会=ロスチャイルドの手先
勿論、両者の意図は結託もすれば、対立もします
小泉はロックフェラー安倍麻生小沢がロスチャイルドだと思う

908 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:06:11.33 ID:7Ts0bspt0.net
>>901
欧米人が勝手に買いに来たんだよ
>>903
普通の味噌でも効果はあると思うよ
原爆症の治療にあたった医者が
ワカメの味噌汁勧めてた

909 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:06:22.53 ID:sPIs6DbP0.net
>>905
なぜ? なぜ名古屋人は朝鮮人が大阪についで多いの?

910 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:06:50.42 ID:DC/0p+800.net
>>900
国語力が無くてスマンな

911 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:06:57.80 ID:xZZ5rqWL0.net
そんなもの食べれません

912 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:07:02.79 ID:fY695jBN0.net
>>879
だな
同じこと繰り返しる中
水俣病で活躍された先生亡くなられてた

913 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:07:18.24 ID:bYV/OGid0.net
バカサヨ放射脳は日本の迷惑

914 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:07:45.84 ID:2WfV8wSd0.net
>>910
ええんやで

915 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:07:50.00 ID:sPIs6DbP0.net
名古屋人の味噌おしはもういいよ。なんでも味噌かけてくうんだろ?味噌カツのごりおしは本当にめいわく
名古屋飯はまずすぎてたべれない

916 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:08:04.13 ID:a+zsNFUq0.net
>>913
でもお前が普段ネトウヨ連呼してんのはなんでだw

917 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:08:19.22 ID:eZwPkax00.net
>>908
ありがとう。自分はワカメと味噌の消費量は多いほうだと思う

918 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:08:23.18 ID:+5Bw24Y00.net
>>833
岸田二階がまともだとは言わないがアメリカのエージェントにするには血筋で総理には成れない。成っても短命

919 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:08:29.84 ID:VX/G5JgZ0.net
>放出量は基準値を大きく下回っているものの

まずこれが信用できない

920 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:09:19.66 ID:ZE/pVsUc0.net
ほとぼりが冷めた頃に正しいデータを公表

921 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:09:33.72 ID:/LYa1eod0.net
>>873
統計不正
隠蔽

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200