2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】パラオへの水産業振興支援 4億円の無償資金協力へ

1 :みんと ★:2019/03/10(日) 00:38:38.25 ID:anUXwYQ79.net
※週末政治スレ

安倍総理大臣は、日本を訪問している太平洋の島国、パラオのレメンゲサウ大統領と会談し、水産業の振興などを支援するため、4億円の無償資金協力を行うことで合意しました。

パラオは、鹿児島県の屋久島とほぼ同じ面積に2万人余りが暮らす太平洋の島国で、安倍総理大臣は、8日夜、総理大臣官邸で、レメンゲサウ大統領と会談しました。

会談では、パラオの基幹産業である水産業の振興に必要な機材の整備や、EEZ=排他的経済水域に船舶の安全を確保する海上標識を設置する費用として、日本が、合わせて4億円の無償資金協力を行うことで合意しました。

また、両首脳は、法の支配に基づく自由で開かれたインド太平洋の実現に向けて、引き続き緊密に連携をしていくことを確認しました。

安倍総理大臣は、会談後の共同記者発表で、「パラオは太平洋島しょ国全体の平和のために重要なパートナーだ。対話を積み重ねながら自由で開かれたインド太平洋を実現するため、さまざまな分野で協力を進めていく」と述べました。

NHKニュース 2019年3月8日 20時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190308/k10011841061000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190308/K10011841061_1903082026_1903082029_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190308/K10011841061_1903082026_1903082029_01_03.jpg

153 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:47:08.35 ID:Cubc40tF0.net
>>150
君のその保証はどこにもない。
僕は経験則から申し上げてる。

154 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:47:08.80 ID:dW1rdssA0.net
>>148
韓国は特別だよ
他にもしようもない国は数多あるが
韓国はそのどれより酷い

お前はもっと世界を知るべきだな

155 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:47:32.82 ID:Cubc40tF0.net
>>154
甘いな。お花畑だね。

156 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:48:19.33 ID:+wUjTOUXO.net
韓国人を大量に受け入れて新参在日朝鮮人を増加させてる安倍ちょんは反日でおk?

157 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:48:37.88 ID:poUBqBke0.net
そもそもどの国であれ親日なんて幻想なんだよ
利害関係があるに過ぎない

158 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:49:00.16 ID:dW1rdssA0.net
>>155
甘いのはお前w

特にパラオと韓国では比べ物にならない差がある

159 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:49:34.70 ID:7JG1Prlx0.net
あべしんぞう

日本国におけるペナルティキャラ・森羅万象の総理大臣
自民党の議員が一定確率で変身して登場する
時代によって多少異なるが、基本的には任期4年目以降になるとばら撒くように設定されている

海外遠征時に国民に損害を与えるのだが、その被害は桁違いでまさに貧乏神の王
こいつが取り付いたら全国富を失うことを覚悟していいだろう
その悪行は多岐に亘るが悪行には以下のものがある

無い袖を10回振り、気分に応じて億単位で捨てる
手持ちの外交カードを全部捨てる
逆に負のカードを大量に押し付けられてくる
マイナス経済実態をプラスに強制変更する
絶望的に成功率が低い理不尽な外交、負けると大量の罰金と国土を失う
思いつきの出鱈目外交で負けると国土を破棄
問題をなすりつける。ミンシュの支持率が低い。ミンシュが悪いが口癖である

160 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:49:44.33 ID:rNJOq2bo0.net
>>9
パラオに資金援助する方が中韓北にお金払うより100億倍有意義なのは確かだな。

161 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:50:26.62 ID:Cubc40tF0.net
お金がもらえるからとりあえず親日をやってるだけだよ。
明日は親中になっている。

162 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:50:40.86 ID:SG3G/u+s0.net
中国マネーで骨抜きにされて
借金のカタに港を奪われてる国みたいに
ならないように産業振興支援は正しい

163 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:50:51.65 ID:HzuWY4Pc0.net
パラオだったらオケ

164 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:50:51.88 ID:y4uJg7TS0.net
沖縄並みにやれよ
やがては編入

165 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:51:36.39 ID:Cubc40tF0.net
>>158
差ねえ。人間はそう変わらないよ。
日本は文明人だっただけだよ。

166 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:51:43.72 ID:qE2AR/NK0.net
>>3
パラオを虐めたミンス、鳩山は絶許

167 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:51:57.44 ID:EdqIgEQ90.net
反日の中国でさえ、習近平がODAに感謝するって
言ったんだから
北と南はマジでクソ野郎
先祖を侮辱しまくって、感謝した事すらない
勝手にやってくれ!日本に近寄るな

168 :名無しさん@13周年:2019/03/10(日) 01:53:21.14 ID:lR2lV0Nhi
在日がレスしだすと日本の朝鮮人野党と同じで反日が目的だからつまらなくなる。

169 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:52:31.41 ID:CVVMi7mF0.net
>>1
見返りは?

捕鯨の商業化に賛成?

170 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:53:10.11 ID:EKKeuMew0.net
>>149
たぶん認識の違いと思うんだが、途上国への資金援助ってのは
基本的には慈善活動であって良くて。見返りは別になくても、
世界がそれで少しでもよくなるのなら、それで良い。
甘いって言うけど、日本人はそういう姿勢でやってきたし、
実際に海外に行くと日本人は外国人からは、礼儀正しく真面目だって評判が良い。
(あなたと俺とでは、もしかしたらつきあってる外国人の種類が違うのかも知れんが)

それなのに、「日本大っ嫌い」さんたちは、口ではリベラルとか、意識高い系のこと言ってるくせに
なぜかそういう慈善活動を「日本特有のなれ合い」とか罵倒して、韓国の肩もつっていうね。

171 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:53:16.22 ID:eaViMnZ20.net
>>149
子供に感謝されたいと思ってるとしても、
子供が感謝してないから経済協力は恩に着せられなくて無意味だと思ってるとしても、
どっちにしろ、君の方が甘いわ。

政治ってのはもうちょっと大人同士の話であって、
子供に感謝して欲しいとかは欲張りすぎ。

まあ、子供みたいな事しか言わない国はお断りだけど

172 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:53:18.71 ID:L8xQm+j40.net
かねかえせ

173 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:54:05.45 ID:Cubc40tF0.net
>>167
ODAのは中国が感謝表したけどさ、来年の今ごろにはすっかり忘れてるに1000ペリカ。そんなもんなんだってw

174 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:55:31.32 ID:0c1zPpnS0.net
>>153
まあ確かに特アだけでなく
東南アジア・南アジア・中央アジア・中東・アフリカ・東欧・西欧・ロシア・オセアニア・中南米…
大抵の国は掌クルックルがデフォだからドライな付き合いをすべきだなww

でもだからこそ、数少ない信頼の置けるパラオや台湾とは
金を惜しむ事なく大切に付き合っていくべきだと俺は思う

175 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:55:34.33 ID:/MWSpLFa0.net
>>1
それでもこういうこともあるようだし
http://www.nikaidou.com/archives/110295
最終的にどういう帰結をしたのか、波及効果は、また悪影響はとか
突っ込んだ調査をした方がいい

176 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:55:47.83 ID:Cubc40tF0.net
>>171
子供だから可愛そうだからは捨てなよ。
やめとけ。
それより国内の日本人の子によくしてあげようよ。

177 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:56:49.93 ID:Cubc40tF0.net
>>174
台湾もパラオも同じなんだってw
シビアに見た方がよい関係を保つことができる。

178 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:57:46.14 ID:GdLaVtCX0.net
日本人に対する差別虐待だ。
安部は日本人の敵。

179 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:57:52.59 ID:wU2MvxOv0.net
これ現地のマグロが目的か?

180 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:58:26.58 ID:vHZ0On8B0.net
パラオ県にして、地方自治体並の予算出してやれ。
観光はパスポート無しで行き来できるようにする。
海上保安疔と海上自衛隊の駐留基地を設置。

181 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:00:01.04 ID:btWTP+NY0.net
パラオにならどんどん支援して!

パラオの国旗の意味を知った時はとても感動した
日の丸を太陽にたとえて太陽の光を受けて輝く月を現したパラオの国旗
過去の日本統治時代あってこそのパラオだと日本へ敬意を表してくれるパラオに心が震えた

182 :名無しさん@13周年:2019/03/10(日) 02:02:14.88 ID:lR2lV0Nhi
中国は実利と面子しかない人命と人権無視の国。
毛沢東は日本軍の侵攻を心底喜んだ。
日本軍を利用して国民党軍を台湾へ追いやり中国本土の主導権を握った。

183 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:01:25.55 ID:EdqIgEQ90.net
>>177
確かに日本はもうそれ程裕福な国では無いよな
安倍はバラマキすぎだと思うわ

184 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:01:27.17 ID:Cubc40tF0.net
甘い考えの人が早く気づかれますように願います。

お話した方ありがとう。全部返信したと思うが、誰が誰だかゴジャマゼになって、わろす。少し休憩を。

185 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:03:16.57 ID:eaViMnZ20.net
>>176
>>119で「子供が感謝してない」って言い出したのは君だろうに。
脊髄反射だけで話してる人のレスって、なんか読むのもシンドイわ。

186 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:03:35.28 ID:0c1zPpnS0.net
>>177
ま、ちょっとくらいならいいでしょw
南鮮みたいに合計53兆円をドブに捨てるような事にはならないだろうし

187 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:03:59.28 ID:KQmmvNVw0.net
ウナギの産卵地てこのパラオあたりだっけ

188 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:07:00.16 ID:ShuV37d+O.net
>>1
北朝鮮問題からの視線反らし

ほんと
安倍政権は在日朝鮮組織だという事を隠さなくなったなあ……

189 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:07:06.69 ID:qE2AR/NK0.net
>>176
朝鮮へのものを削ればいい

190 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:07:08.76 ID:rNJOq2bo0.net
ぶっちゃけ特亜以外の国への援助金ならあんま別に反対ではないな。

191 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:07:45.88 ID:TTwB+C+/0.net
パラオにはドンドン金落とせよ
ロケットの発射基地も作れ

192 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:08:19.28 ID:EdqIgEQ90.net
>>191
それは迷惑だろw

193 :名無しさん@13周年:2019/03/10(日) 02:10:26.85 ID:0+X3sPSem
金のバラマキハ中止せよ! 話にならん!

後世に日本は地獄になる。

194 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:10:24.18 ID:TTwB+C+/0.net
>>192
赤道に近いからJAXAの基地を作れってことだけど

195 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:11:15.97 ID:ama/S9bX0.net
一方日本国内では
子供が親に殺され
いじめられて自殺し
こども食堂に通う貧困家庭が増えるのであった

196 :名無しさん@13周年:2019/03/10(日) 02:12:49.17 ID:lR2lV0Nhi
日本の歴史教科書は左翼学者や朝鮮人が作った日本人の美徳やほこりを徹底的に砕くのが目的だからね。
日教組は未だに日本の国旗や国歌を否定する教育をしている。

197 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:12:28.83 ID:KQmmvNVw0.net
 パラオだったら、もし日本になりたいなら受け入れるもいいかもな
パラオが日本領になったら、ここにたくさんの認知症老人や介護施設と医療機関を作ったり
刑務所を作って余生を懲役を送らせることも可能だろ 経済的にペイするかもしれない

198 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:13:16.97 ID:ShuV37d+O.net
>>186
その“53兆円”を
『日本人用の国民年金や児童手当て』へ回せば
消費税なんて徴収しなくて良いのにね!!


本当に安倍政権は【在日朝鮮組織】なんだな!!!

199 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:13:26.70 ID:KQmmvNVw0.net
 日本人に自治領のコントロールできるかというセンスがあればだが

200 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:13:39.58 ID:9J76Q7Yk0.net
中韓がケチつけて領土ではないと主張しているパラオと日本列島の間にある沖ノ鳥島だが
パラオが日本の領土であることに同意してくれているので何の問題もない
大陸棚で中国は周辺国ともめているが、日本の大陸棚もパラオは認めてくれているので何の問題もない
また、国連の日本の提案にはパラオは100%賛成してくれるという稀有な国
パラオに対し現在中国が影響を与えようとしている
パラオを支援することは日本の国益になる

201 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:13:46.57 ID:qE2AR/NK0.net
朝鮮は無様に命乞いするけど
直ぐに助けられたことに恨みを覚える人格障碍者だから
スワップとかも与えちゃだめだよ

202 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:14:28.51 ID:0c1zPpnS0.net
確か鳥取県が「県民が韓国へ行くためならパスポート申請費用免除」てしてたじゃん
なら日本国が「国民がパラオへ行くためならパスポート申請費用免除」とかするのはどうか

203 :名無しさん@13周年:2019/03/10(日) 02:15:35.52 ID:lR2lV0Nhi
朝鮮人が日本人に成りすまして悪事を続ける習慣を一掃するために通り名を禁止して本名を名乗らせるべきだな。

204 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:15:54.89 ID:eaViMnZ20.net
>>197
普通にリゾートで収益上げてもらえばいいじゃん。
なんか発想がおかしいぞw

205 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:16:20.17 ID:0c1zPpnS0.net
>>198
なんでそこで安倍政権なんだよw
53兆円て歴代政権の累計だぞ?w

206 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:16:50.39 ID:4eSfuelA0.net
カープアイランド

207 :名無しさん@13周年:2019/03/10(日) 02:18:39.80 ID:0+X3sPSem
安倍が首相を辞めるころには日本はぺんぺん草が生えて地獄となり
日本人の餓死者が増大することだろう。

208 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:17:58.56 ID:3p0v77030.net
パラオにワイの税金が使われる・・・
大歓迎や!

209 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:19:26.88 ID:eaViMnZ20.net
>>198
戦後から常に日本を操ってきた謎の組織「安倍政権」とは!?
みたいな話か。

面白いからもっと頼む。

210 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:24:05.53 ID:Nsw6S0cx0.net
半月前にパラオの件、ニュースになったとき、安倍がまたバラまくんじゃね?
と話題になってたが、やっぱりばらまくのかよ。

消費税あげなくていいな

211 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:27:29.76 ID:Nsw6S0cx0.net
ここでパラオならとか言っている連中お花畑なの?

金さえもらえればどこだってシッポふるよ。
現にパラオの中華投資調べてみなよ。エグいから

212 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:28:33.37 ID:KEmGlLZu0.net
日本経済がボロボロになってでも他国へのばら撒き優先

213 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:29:15.31 ID:6MP+JQC30.net
中国が台頭して太平洋に軍港を作っているとして、オーストラリアやニュージーランドは
今、未曾有の危機になっている

太平洋の島国の中には、すでに中国に大半を乗っ取られ後は船が来るだけ、という港もある
軍港ができてしまえば、日本や台湾を堂々と素通りして軍船を太平洋に大量に送り込む、
というのも可能なのだ。あとはハワイかオーストラリアを目指すのみ。中国はそこまで来ている

だから・・・危機を感じたオーストラリアの首相がバヌアツ(中国が標的にした国)へ
数十年ぶりの訪問、というニュースになったのである

日本がパラオとの接触が薄かったなら、中国の軍港になっていたかもしれなかった
数少ない救いとしては、パラオが台湾と友好関係が深いために中国を遠ざけている点だろうか

日本はこの台湾とパラオ、2国との関係を悪化させない方がいいだろう

214 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:30:32.26 ID:0c1zPpnS0.net
たった4億円くらいで騒ぐなよ
NHKの糞ドラマ「精霊の守り人」なんて1話当たりの製作費が数億円だったんだぞ?

215 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:30:51.70 ID:pAUH+lNC0.net
>>211 あーあー聞こえない

216 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:41:13.77 ID:KQmmvNVw0.net
 パラオでは旧大日本帝国兵の遺骨収集する活動を保証してもらうコストもあるしな

217 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:41:45.39 ID:v89FJnDq0.net
パラオって日本からめっちゃ遠いのね。
パプアニューギニアの近くじゃん。
もっと日本に近い所にあるのかと思ってたぜ。

218 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:53:06.24 ID:eaViMnZ20.net
>>217
日本からはフィリピンとかグァムくらいの距離だな。

219 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:59:49.86 ID:9WykhUrz0.net
2ケタ足りない。
400億円くらいの支援が必要。

220 :ブサヨ:2019/03/10(日) 03:03:01.33 ID:D2G2ezGB0.net
額から見て只のワイロだなw
国家間のワイロは禁止されてないからなw

221 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:04:53.81 ID:Bpn4oXzM0.net
は?
日本の水道事業は海外に売っておいて、海外の水事業にはこれですか?

222 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:05:04.85 ID:itsiJqeT0.net
あぁ、めっさ親日な国ね ここなら支援してもまったく惜しく無い (´・ω・`)

223 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:05:37.96 ID:tAKXVxR50.net
>>1
韓国や北朝鮮に払う賠償金が先だろ
借金してんのに得意気に奢るクズみたい

224 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:09:04.04 ID:itsiJqeT0.net
パラオにはまったく惜しくない だか コリアン、おまえんトコはお断りだ (´・ω・`)

225 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:10:00.27 ID:Bpn4oXzM0.net
日本はアメリカ等に戦争に負けたの。
パラオはアメリカ等に面倒をみてもらえ。

226 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:10:19.76 ID:HCR6Vryz0.net
パラオならいいのじゃないでしょうか

227 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:15:39.17 ID:lw6VR5CI0.net
民主党時代に機密費を韓国朝鮮にばらまいたのに比べたら
4億なんてどうってことない

228 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:16:26.26 ID:0lEVUG0g0.net
友国パラオ

229 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:18:23.41 ID:ZwWZUVKK0.net
中韓に掛けてる金を全て引き上げてパラオや台湾に全部つぎ込んで頂きたいです

230 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:19:17.86 ID:5KkPnkzL0.net
>>224
安倍もこういうネトウヨ発想で金ばらまいてるんだと思うと頭痛いわ

231 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:22:00.30 ID:0c1zPpnS0.net
>>230
お前もしかして、石破?

232 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:23:44.26 ID:q76/1JxN0.net
アベノミクス様(似非保守)が世界に称賛されるためにはゼニがかかる
だから一般国民風情は有り難く税金を納めさせていただくべき

233 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:24:29.06 ID:BB3IyGUZ0.net
太平洋の諸島国は戦後もう一度日本の信託統治領に入りたがったんだけど国連が認めなかったんだわ
海洋資源や安全保証考えれば諸島国抑えておくのは物凄く有意義
パラオからすれば4億でも巨額だけど日本からすれば誤差にもならない

234 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:24:52.99 ID:1+jfDwmS0.net
少なすぎ

235 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:25:14.09 ID:dSq2u7vI0.net
またしても無駄なばら撒き…
そんなお金があるなら自国の貧困層を助けろよ。

236 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:26:23.17 ID:55ErLyCG0.net
何兆円盗んだのかこの朝鮮猿は

237 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:29:15.84 ID:621TTogW0.net
国連の一票が四億円
お買い得
パラオは穏やかな親日国だよ

238 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:29:26.50 ID:k4NOSmEs0.net
4億ドルくらい余裕で出せるだろうに,4億円、情けない

239 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:33:41.13 ID:0c1zPpnS0.net
>>235
在日コリアンの生活保護費に年間1200億円も出してやってるだろいい加減にしろ

240 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:33:54.37 ID:kCZlSZZk0.net
人口が2万人くらいの国だから、4億円だって1人あたりの援助額で考えたら結構な金額(2万円)だよ。

まぁあり得ない話ではあるが、人口1億ちょっとの日本に、もしどこぞの国がこのレベルの援助をしようと思えば、2兆円の援助ってことになる。

241 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:39:37.18 ID:+ojmiOE80.net
パラオってんじゃねーよ。

242 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:44:56.28 ID:7iIsC6JfO.net
>>223
もう支払い済み
いい加減たかるの止めたら?

243 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:46:14.95 ID:I0EuYAf+0.net
人口2万人?w
国ごと買えるんじゃね?w

244 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:47:23.73 ID:KhgUKXFO0.net
>>233
日本でも4億円は巨額だ。

245 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:48:07.75 ID:7iIsC6JfO.net
一応パラオは日本語も公用語になってるほどの親日

246 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:51:33.99 ID:Kglq6fma0.net
「また統治して下さい」と言って来たのだからパラオ県にしてやればパスポートも不要。

247 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 04:01:31.16 ID:v2B405UU0.net
>>223
日本は国として借金なんてしてないよ?

248 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 04:06:44.65 ID:GvlYQEwH0.net
なんでこんな辺鄙なスレでもチョンチョン言ってんだこいつら
病気か

249 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 04:09:22.98 ID:s12/PnQG0.net
どっかの国に10億出すより価値がある。

250 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 04:09:34.25 ID:v2B405UU0.net
ウヨウヨ言ってる奴の方が頭がおかしいw
あとパラオと言えば、アメリカの要請でだが
韓国系の企業が橋を建設したけど長持ちせず
日本が建て直したという韓国人が隠したい黒歴史がある
っといっても、近年ラオスでまたやらかしたけどなw

インフラを韓国系企業に任せるのは安かろう悪かろうになるから気をつけろー
マレーシアの首都にあるツインタワーだって片方は日本が
もう片方は韓国系の企業が建設したが、韓国の方は傾いたってwww

251 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 04:22:44.11 ID:sBVIjy290.net
>>1
パラオになら桁一つ二つ増やしていいよ
全然足りない
その分、韓国や中国やロシアから削ろう






味方に塩を送るか、はたまた敵に塩を送るか
答えはハッキリしてるだろ?

252 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 04:22:58.07 ID:OtizlNyM0.net
日の丸三兄弟の末っ子

253 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 04:24:56.75 ID:eO9AA7SS0.net
こういうのは価値のあるバラマキ

総レス数 474
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200