2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】韓国から復興応援の横断幕

1 :Super neet ★:2019/03/09(土) 19:47:40.13 ID:t0T0h3UB9.net
東日本大震災から間もなく8年となる9日、宮城県南三陸町の南三陸病院に韓国の子供たちが制作した復興応援の横断幕が届けられた。「復興」「頑張ってください」などの言葉や同町の観光キャラクターが描かれている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190309-00000015-jijp-soci.view-000

361 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:03:38.46 ID:zqgn6Cis0.net
韓国がちょっと日本に対する良いことしようもんなら
他国では報道されないこんなレベルの些細なことでも大々的に報道して
韓国人は善良で反日ばっかじゃないって必死に工作してるだけだろ
もうそんなのバレバレだからもう誰も騙されないレベルまできてんだよ
ばーか

362 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:04:31.05 ID:Qiuq9yOu0.net
8年たってから

363 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:06:07.80 ID:hv9TBveZ0.net
放射性物質が塗ってあるぞ

364 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:06:23.81 ID:aA/tJxw+0.net
>>361

ネトウヨたちが何で日本の中で孤立してるのかといったら、
「何が何でもマスコミ様を疑うなんて、そんな恐れ多い事は絶対に許されないに決まってるんだ」
と、頭から思い込んでるからだよ。
   _


- [外務省ホームページ] 
日韓文化交流基金・作文コンテスト訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000039532.pdf
(参加者の感想)
・メディアによる報道で悪い印象が目立つが、本当に良い人がたくさんいるということを改めて実感した。
・フレンドリーでテレビで見るほど険悪ではなく、明るい感じで今まで悪い方に感じていた印象ががらりと変わった。
・現在の日本は「嫌韓、反韓」ムードが高いが、それは韓国について良く知らないからだと思う。

365 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:09:11.50 ID:zqgn6Cis0.net
ネトウヨが日本で孤立してんなら韓国と関係悪化してもやむなしって
思ってる7割もの日本人が日本で孤立してんのかよアホかw
3割のほうが孤立しとるやろが

366 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:10:26.82 ID:aA/tJxw+0.net
>>365

まずは、自分が誰と戦ってるのかという事について、現実を直視したら?
   _


- [防衛省ホームページ] _ 防衛大臣記者会見 _ 日時:平成30年12月25日
http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2018/12/25a.html
・岩屋防衛大臣の発言。
「今後は当局間でしっかり意見の交換をして、
最終的に韓国との間で未来志向の防衛協力関係を築いていけるような、
そういう環境整備を是非していきたいと考えております」

367 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:11:33.62 ID:I2flrXku0.net
>>1
要らねぇ
震災時にお前らが何を言ったか忘れてないからな

368 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:12:05.69 ID:aA/tJxw+0.net
>>367

そんな事を言ったって、日本政府は大喜びしてるに決まってるじゃないか。

369 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:14:57.24 ID:mU3vnpJI0.net
>>9
金に決まってるだろ。
金融危機も囁かれてるし日本が怒ってたかれなくなったら困るから懐柔に出たんだろ。

370 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:14:57.29 ID:yndj7W0N0.net
なんか素直になれないんだよな。俺がすれっからしなのかな

371 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:15:41.59 ID:YIqcwjvc0.net
奴らも、金の匂いをかぎつけたのか。

372 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:15:54.68 ID:zqgn6Cis0.net
捏造歴史ばっか妄信してる韓国人こそ現実見ろや
真実の歴史よりウリナラファンタジーを守るのに必死で
全く真実を知ろうともせずウリナラファンタジーを否定したら罪になる法律作るとか
価値観違いすぎてどこまでいっても平行線なんだから一生関わりたくないって言ってんだろ

373 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:16:06.63 ID:exJ1MU/U0.net
日本人は韓国人が大嫌いだよ、震災は韓国関係ないし関わるな
復興支援ならラオスにしろよ、韓国企業の責任だろ

374 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:16:09.73 ID:fLVcN9JS0.net
横断幕とかいらんから照準レーダー向ける前にちゃんと無線に応答出来る人材を育ててほしい

375 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:17:29.19 ID:aA/tJxw+0.net
>>369

この5ちゃんねるは、
ネトウヨたちが、
「何が何でもマスコミ様こそが常に一貫して真実をお伝えくださってるに決まってる」
と思い込んでるのを見透かしていて、
わざとネトウヨたちが大喜びするであろう記事ばかりを探して選んでスレッドにしてるんだよ。

いい加減に気付けって。

376 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:18:05.13 ID:yli5coJt0.net
反日教育で洗脳されたガキがこんなモン作らされたら、自我が崩壊するんじゃね?

377 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:18:31.77 ID:yHHGCEkS0.net
意訳:おかねちょーだい

378 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:19:17.80 ID:aA/tJxw+0.net
>>376

3月に入ってから、立て続けに、AKB48のメンバー2人が卒業&韓国でデビューというニュースが続いたよ。

- AKB48高橋朱里、卒業&韓国デビュー電撃発表 _ 3月4日(月)
https://news.biglobe.ne.jp/topics/sports/0305/30071.html
- AKB48竹内美宥_ 韓国芸能事務所と専属契約 _ 3/8(金)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00000039-yonh-asent

ネトウヨと、20才前後の女の子たちとでは、
「考え方が」という以前に、「発想」「感覚」の次元からして違うんだよ。

ちなみに、上の2人は、去年、韓国のアイドル番組にレギュラー出演し、長期間に渡って韓国に滞在していた。
(それがきっかけで、韓国の芸能プロダクションにスカウトされた)
彼女たちは、ネトウヨたちよりも何万倍も韓国について(生身で)知っている。

379 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:20:48.47 ID:I2flrXku0.net
>>374
邪魔なだけだしな
呪いのアイテム押し付けんなと言いたくなる

380 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:21:19.16 ID:aA/tJxw+0.net
>>379

日本政府が邪魔者扱いしてるのは、おまえだってば。

381 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:22:37.77 ID:zqgn6Cis0.net
レス乞食工作バイトはレスもらったらいくら貰えるんだ
あらゆる悪行バレまくってるのによくもシレっと韓国は反日じゃないし
韓国を嫌いなのはネトウヨだけとか言えるもんだ
その厚顔無恥さが異常

382 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:23:21.18 ID:aA/tJxw+0.net
>>381

まずは、自分が誰と戦ってるのかという事について、現実を直視したら?
   _


- [防衛省ホームページ] _ 防衛大臣記者会見 _ 日時:平成30年12月25日
http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2018/12/25a.html
・岩屋防衛大臣の発言。
「今後は当局間でしっかり意見の交換をして、
最終的に韓国との間で未来志向の防衛協力関係を築いていけるような、
そういう環境整備を是非していきたいと考えております」

383 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:23:33.75 ID:lhjNIpVa0.net
22億円も出して台湾が再建してくれた病院で

横断幕一枚出して、恩義を横取りする朝鮮人

最低だな

384 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:24:21.57 ID:lhjNIpVa0.net
おまえら、気色悪い横断幕より
同じ病院の敷地内に建てられた、この記念碑の画像を
硬く心に刻もうぜ、日本人なら


https://grapee.jp/wp-content/uploads/18063_06.jpg


病院再建のため、台湾の多額の支援に感謝し、日台友好を願う記念碑

385 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:25:27.91 ID:I2flrXku0.net
>>383
まじ蛆虫だな

386 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:25:41.14 ID:aA/tJxw+0.net
>>383

台湾擁護したいんだったら、日本国内においてはこの者たちを応援したら?
   _


- 蓮舫・立憲民主党 on Twitter _ 2015年10月8日
http://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

・台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
http://pbs.twimg.com/media/CQ00b_iU8AAo_Tv.jpg
(deleted an unsolicited ad)

387 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:26:39.24 ID:g3tqMzGx0.net
お乞食さんですかなwww

388 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:26:58.54 ID:aA/tJxw+0.net
>>385

この5ちゃんねるってのは、
ネトウヨたちが、様々な情報から目をふさぎ耳をふさぐ為に存在してるんだね。

ネトウヨたちは5ちゃんねるに洗脳されてるけど、
実は自ら洗脳されたくて喜んで洗脳されてるんでしょ。

389 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:32:08.91 ID:m2jCSkut0.net
>>1
韓国国内で集められた義援金は、なんと独島防衛費に使われているのを知っていますか?

390 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:32:59.71 ID:aA/tJxw+0.net
>>389

もう、自殺しちゃったら?

391 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:33:54.88 ID:m2jCSkut0.net
>>119
これは忘れてはならない話だな。

392 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:33:56.99 ID:lhjNIpVa0.net
ID:aA/tJxw+0

汚いコピペを張り続ける、チョン工作員
心底下劣だ、さすがチョンだ

393 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:35:34.47 ID:O8FYbS7W0.net
横断幕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww1兆ほど金よこせ、この役立たず民族!

394 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:35:45.52 ID:aA/tJxw+0.net
>>392

ネトウヨたちってのは、これ迄、ただの一度だって、「左翼や韓国人から反論された」などという事はなく、
いつもいつもただ単に、「日本中から面白がられて露骨に差別されてきた」というだけだったんだよ。

395 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:39:25.61 ID:kZcbhBRz0.net
お祝いしといて今更?

396 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:41:37.06 ID:55ErLyCG0.net
油断させて盗む・強姦

それが犯罪民族

東北民は犯罪民族のマークに気を付けろ

397 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:43:43.69 ID:NC/jsA470.net
光復興

398 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:47:15.60 ID:Td002PQl0.net
>>393
中国からのPM2.5のフィルター役を買って出てるぞ

399 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:50:18.15 ID:qu+8PWe+0.net
傷口にキムチを摺り込む韓国文化

400 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:54:17.63 ID:fLVcN9JS0.net
>>393
金なんかいらんから関わって欲しくない
そもそも払える金があるなら合同演習の予算と在韓米軍予算をシッカリきっちり収めて欲しい

その前に艦隊旗艦の無線は冬の日本海(ベタ凪晴天)でもちゃんと国際帯域無線を受信出来る無線機を搭載してほしいけどね

401 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:01:10.59 ID:1YzI1c1a0.net
横断幕なら只同然・・・・・

The liar Corean !
The liar Corean !・・・

「偉人」の名言・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

402 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:20:01.01 ID:ZK+FP7lD0.net
>>394
日本語変
やり直し

403 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:29:48.94 ID:zb0Q952A0.net
農産物禁止にしてる癖によ

404 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:44:47.43 ID:qMSOGeSo0.net
>>188
バイブに聞かないとw

405 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:28:17.46 ID:nlZoFc3y0.net
そんなの受付けるなよ!お断りしろ!馬鹿じゃねーの

406 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:15:27.69 ID:y+dM358X0.net
「日本の大地震をお祝います」って言った連中だもんなあ、気持ち悪い

407 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:19:48.10 ID:qdtQDuDv0.net
この子供たちこの後集団リンチされたり〇されたりしそうだな…
かわいそうに…

408 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:24:20.72 ID:Bi/qiL+O0.net
あぶり出しで、お祝いますって浮かび上がるんだろ?

俺は二度と朝鮮人は信用しない
帰化しててもだ

409 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:24:44.65 ID:acmUuxhp0.net
だからまた東北が危なくなってんのか

410 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:25:00.09 ID:JJTXuf1N0.net
キモい連中
寄ってくるなよ

411 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:25:13.75 ID:qNjKzrGy0.net
「おめでとうございます」じゃなくて?

412 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:31:07.04 ID:cBU+aA7M0.net
捨てるに捨てられず何年かしまっておいたら
呪いの言葉が浮き出る仕様になってそう

413 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:33:34.33 ID:HCaFCdsJ0.net
 
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
  
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
  

414 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:38:49.76 ID:9nqBr/SD0.net
子供はダシに使う。
こういうことを平気で出来る韓国は怖い国。

ありがた迷惑で、まともに取り合ってはいけないよ。
丁寧にお引き取り願おう。

415 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:42:24.16 ID:yT/kg4Wj0.net
お前ら日本の大地震をお祝いする横断幕書いただろ(怒)。
今更掌返して何だ。

416 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:43:11.10 ID:Uql7MRKb0.net
朝鮮人なんて未来永劫大嫌い

417 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:45:06.22 ID:eW+HgMEH0.net
他国の不幸を喜ぶ、心が不幸な国の渾身の嫌味だろう

418 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:46:16.89 ID:rXjIm+rO0.net
>>3
すり寄ってるんじゃなくて侵蝕するぞ宣言

419 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:46:39.23 ID:Gj07ow1a0.net
お返しに破いた韓国国旗を送れ

420 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:46:44.95 ID:yT/kg4Wj0.net
きっと横断幕の随所に呪いの言葉が1文字ずつ分割して埋め込まれているんだよ。
再度の大地震を祈願して。
あるいは病原菌か口蹄疫でも塗ったくっているんじゃないか。
そんな怪しげなもん、貰わん方がいいぞ。
それよりはとっとと仏像取り返せ。

421 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:52:02.61 ID:eW+HgMEH0.net
モラハラ丸出しの国民性もないな
他国の不幸を喜ぶ、根も葉もない悪評を吹聴して故意に貶める、困ったら猫なで声ですり寄ってくる

422 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:53:18.50 ID:SNZ1T/8f0.net
追伸 慰安婦像の寄贈もいたします

423 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 10:17:04.60 ID:VqCs587D0.net
すり寄ってきたときは要注意

424 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:08:37.67 ID:sC7v5nIb0.net
https://i.imgur.com/OaK7vrv.jpg
日本人は絶対に忘れねえからな

425 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:10:23.79 ID:JdaoYJXv0.net
送り返せ 

426 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:16:39.67 ID:30t/cRsb0.net
日本の親韓教師みたいなもので教師が勝手にやったのかもな
親日罪だろうなこれあーらら

427 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:16:54.55 ID:S3L6c4dy0.net
在日引き取れ

=============================

いらない

売名

428 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:17:35.46 ID:4LTZz6T20.net
いらない
ゴミ

429 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:17:38.39 ID:S3L6c4dy0.net
いらない


世界一の反日国家

あざとい

大嫌い

430 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:18:04.96 ID:+dXWLkJw0.net
宮城終了のお知らせか

431 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:18:34.29 ID:S3L6c4dy0.net
違反スレ

いらない

==========================

以後 書き込み禁止

432 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:18:43.51 ID:gIB+27Qd0.net
逃げて〜

433 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:18:45.31 ID:/gMFMRtF0.net
>>1
どこ縦読み?

434 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:23:22.19 ID:Uu6vyU7N0.net
イ・ミンホ&チョン・ジヒョンのドラマ
「青い海の伝説」で南三陸町の津波シーンが
流れている場面があります。
人魚役のジヒョンが茶化している
シーン。

宮城県民よ、いい加減目を覚ましなさい‼
韓国人なんて うわべだけ だよ。
仙台市長も元在日韓国人帰化人。
仙台も在日ゴロゴロ。
大丈夫? 

435 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:24:53.93 ID:GXgjkmsu0.net
子供を利用して情に訴えるのがキムチ方式
騙されてはいけない

436 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:55:34.91 ID:2wJip9Ds0.net
純真な子供の裏に隠された魂胆に気付くべきでしょうね
騙す者より騙された者が悪いと教えられている反日民族

437 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 12:45:22.74 ID:3JokLkbw0.net
気持ち悪いなあ。
お礼に売春婦ストラップでも送ってやれば?

438 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 12:48:36.93 ID:Tyu4RZiY0.net
韓国で大ヒットの【fUCk zAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI

439 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 12:58:22.76 ID:aA/tJxw+0.net
>>438

- デマがいっぱい / 嫌韓デマ。これも多いぞ。
http://hirorin.otaden.jp/e273753.html
・人気歌手DJ DOCが『FUCK ZAPAN』という反日ソングを歌って大ヒット
DJ DOCは反日ソングを歌ってはいるが、この歌を歌ったのは別のインディーズバンドで、ヒットもしなかった。

- 反日ソング「fUCk zAPAN」は DJ DOC の曲で韓国ヒットチャート2位?
http://blog.livedoor.jp/gasevia/archives/18582710.html
素人グループの「百済」が作って流したもの。
音はこもっているし、ラップのスキルも素人以下の代物であったが、
いつの間にか「人気グループのDJ DOCが別名義で作った曲」という尾びれ背びれがついて、
広まった。
ちなみにDJ DOCはこの曲とは無関係だとMBCの取材に対して答えている。
「人気グループのDJ DOCがfuck zapanという曲を作った」はガセビアの好例だね。
ただし、素人とはいえこういう下らない曲を作った韓国人がいるということまでは否定しない。

440 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 12:59:45.29 ID:x5k0oD+80.net
>>15
永遠に語りつがなきゃ

441 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 12:59:46.09 ID:aA/tJxw+0.net
>>438

ネットの普及によって、5ちゃんねるが隠してきた韓国の真実は、とっくに明らかになってるんだよ。
無駄な抵抗はやめろって。

442 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:00:38.44 ID:aA/tJxw+0.net
>>440

ネトウヨたちの、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられるマスコミ様にタップリと御洗脳いただく事の有り難さを絶対に理解せずにいる『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwww」

という、
顔真っ赤にしての、喉も裂けよとばかりの金切り声の必死な高笑いは、もう聞き飽きた。

443 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:02:29.03 ID:1g/ixkS70.net
人口少ないのに200億円寄付してくれた台湾の方々

一方垂れ幕一枚送ってくる朝鮮人

この違いは

444 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:03:20.80 ID:aA/tJxw+0.net
>>443

台湾擁護したいんだったら、日本国内においてはこの者たちを応援したら?
   _


- 蓮舫・立憲民主党 on Twitter _ 2015年10月8日
http://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

・台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
http://pbs.twimg.com/media/CQ00b_iU8AAo_Tv.jpg

.
(deleted an unsolicited ad)

445 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:05:05.49 ID:TN8R/B540.net
大地震お祝いしますだっけ?
これが南朝鮮人の総意だもんね

446 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:05:17.92 ID:J4q4+yDf0.net
>>15
8年前にこれで見直し迫られて結局何もしずにダラダラ見直しもせずレーダー照射や徴用工詐偽だもんな
日本も何学んでるんだろな?

447 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:08:58.26 ID:aA/tJxw+0.net
>>443

- 東日本大震災への海外からの救援金は570億円。金額では、台湾2位、韓国5位。
http://blog.livedoor.jp/toshi_tomie/archives/52106625.html

「救援金の総額は597億円で義援金の倍以上です。さすがに米国は大国であり、総額の4割を出してくれています。
また、韓国は5位でした」
「義援金と救援金は違う様です。
「義援金は、被災県に設置される義援金配分委員会に全額送金され、
同委員会で定める配分基準に従って被災者へ届けられ、
国や自治体が行う復旧事業や、日赤の災害救護活動・被災者支援活動などに使われることは、一切なく、
世界各国の赤十字社・赤新月社を通じて被災国の赤十字社に寄せられる海外救援金は、
被災国の赤十字社が行う被災者支援活動に役立てられる。とのことです」

448 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:09:27.67 ID:aA/tJxw+0.net
>>445
>>446

ネトウヨたちの、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられるマスコミ様にタップリと御洗脳いただく事の有り難さを絶対に理解せずにいる『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwww」

という、
顔真っ赤にしての、喉も裂けよとばかりの金切り声の必死な高笑いは、もう聞き飽きた。

449 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:10:19.39 ID:7LAfPoKA0.net
ありがとう!まだピュアな子供達

450 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:10:33.42 ID:nNihA6T40.net
親日派だな
粛清あるのみ

451 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:11:16.52 ID:aA/tJxw+0.net
>>450

♪ば〜かw
   _


- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 留学生滞在記 - 韓国海軍・金少佐
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2016/1207.html
「私の本当の役割は、将来、海上を取り巻く環境において韓日両国が互いに協力し調整する分野で、
日本の海上自衛隊の留学経験を生かして友好的な軍事関係を維持できるように架け橋となることであり、
それぞれの国益のために、時には競争し、時には葛藤もあると思いますが、
我々が海で一緒に協力していかなければならないパートナーという事実は絶対に変わらないものです」

452 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:17:47.93 ID:piAhiOtB0.net
復興応援してやったニダ
だからスワップのお礼してくれニダ

453 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:19:26.98 ID:aA/tJxw+0.net
>>452

とっとと自殺しろよ、日本の恥でしかないキチガイが。
   _


- 【韓国BBS】日本は韓国に片思いしている?「ストーカーのよう」
http://news.livedoor.com/article/detail/7692423/

「韓国のネットユーザーからは、
『日本は韓国にストーカーをしながら無視していると言う』、
『無関心と言いながら、コメントする日本人』、
『ネット右翼が最も韓国に片思いしているんじゃないですか』と、
日本のネットユーザーの矛盾を指摘するコメントが見られた」

454 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:20:46.62 ID:+V9DqMtO0.net
横断幕1枚の見返りで何百億円請求するつもりなのだろう

455 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:21:29.90 ID:aA/tJxw+0.net
>>454

とっとと自殺しろよ、日本の恥でしかないキチガイが。
   _


- 【韓国BBS】日本は韓国に片思いしている?「ストーカーのよう」
http://news.livedoor.com/article/detail/7692423/

「韓国のネットユーザーからは、
『日本は韓国にストーカーをしながら無視していると言う』、
『無関心と言いながら、コメントする日本人』、
『ネット右翼が最も韓国に片思いしているんじゃないですか』と、
日本のネットユーザーの矛盾を指摘するコメントが見られた」

456 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:25:43.46 ID:sRQwovQs0.net
歌手Rihwa(本名︰パク・リファ)さん
#海で唄うって気持ちいい!と3月10日午後にインスタ更新
https://www.iNstagram.com/p/Buz9ToxALvk/
https://www.instaGram.com/tv/Bu0AaXvAcIx/

457 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:26:46.78 ID:yli5coJt0.net
デマでもなんでも良いから日本中がコリアを嫌いになる話がバンバン出てくると良いよ!

458 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:30:08.35 ID:dI3tXR+K0.net
穢らわしい!

459 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:35:07.90 ID:aA/tJxw+0.net
>>457

この5ちゃんねるが最初から一貫してフェイクニュースサイトであって、
そして日本政府とは真っ向から対立してるんだって事が、
やっと、だんだんと理解できるようになってきただろ。
   _


- [韓国民団ホームページ] _ 「交流深め難局打開を」 民団新年会で韓日来賓スピーチ _ 2019-01-17
http://www.mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=1&page=1&number=25037&keyfield=&keyfield1=&key=

・阿部俊子・外務副大臣
「現在、日韓関係は非常に厳しい状況にありますが、
両国間の政治、外交関係が悪化したこの時こそ、両国間の人的交流は重要です。
これまで両国の様々な分野における交流の促進に貢献されてきた民団の皆様が、
この厳しい状況にある両国間の懸け橋となり、改めて多くの役割を担って下さることを心から期待いたします」

460 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:36:16.48 ID:SNZ1T/8f0.net
なぜ今頃

461 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:37:10.68 ID:aA/tJxw+0.net
>>460

明日の慰霊式典に出席する安倍総理にも、同じ事を言え。

総レス数 1002
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200