2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】反自衛隊派のプラカードの中に日本語でないものが見つかる=沖縄・石垣島 (画像あり)

1 :AHRA ★:2019/03/09(土) 10:37:04.57 ID:bUkwAcNC9.net
ボギーてどこん(再起動宣言おきなわ)@fm21wannuumui

【沖サヨ悲報】石垣島の反自衛隊運動の現場にて
掲げられたプラカードの中に日本語でないものが見つかりました。
これってどこの文字なんでしょうか?
もしかして、日本人でない方々が含まれており
それをマスコミは「市民」として報道しているのでしょうか?
怖いことですね。

4:43 - 2019年3月2日
https://twitter.com/fm21wannuumui/status/1101825365389991937
https://pbs.twimg.com/media/D0p4IfZVsAMfbQB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0p4JkoVAAAYDQN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0p4L-TVYAA-5ml.jpg
(deleted an unsolicited ad)

73 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:52:21.66 ID:ugCruqAP0.net
>>1 やっぱり朝鮮人だったか

ブランド和牛の受精卵を中国へ持ち出した疑惑で取り調べを受けているのは
大阪の焼肉店経営者
3/8 NHKニュース9より

 在日朝鮮人を帰国させることはできないと、信じ込まされていませんか?

今は、与党・公明党のせいで、国の主権が在日朝鮮人・帰化人に奪われているだけ。
国民に主権を取り戻そう。

 自民党以外の在日帰化人スパイ政党を国会から追い出して、憲法改正して、
在日と帰化人の強制送還議論のタブーを解消し、言論の自由を取り戻そう。

【ヘイトスピーチ】自民公認候補が「民主党系は帰化人ばかり」などとツイート、問題視され削除し謝罪★3
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★2 
で検索。※リンクがNGワード規制されたため。。

74 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:52:25.40 ID:bUkwAcNC0.net
3枚目の市有地の「市」の点も払ってるよなw

明らかに漢字をしらない

75 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:52:29.38 ID:rNBP3VXV0.net
>>32
日本国籍を持っていないって意味もあるよ

76 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:52:30.43 ID:Jo7ioTZQ0.net
東大紛争時代のころの学生運動のプラカードでもよく見かけられた字体だよね。

77 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:52:35.92 ID:SDRSivO/O.net
まず外国人の政治活動は厳しく規制することが必要
日本の未来は日本人が考えて日本人が決めて日本人が責任を持つ

78 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:53:02.36 ID:DkkwNKrC0.net
極左の最後の楽園が沖縄ってことでしょう?
学生運動の成れの果て
韓国人ならハングル文字も出てくるだろうけどね

79 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:53:14.70 ID:yzAAD+8g0.net
https://pbs.twimg.com/media/DvM0QRSUUAAkMXK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvM0OKuVsAAUrGg.jpg

80 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:53:23.37 ID:OmerFjkP0.net
こういう外国からの政治介入を日本は全く防ぐ気がないのに
右翼政権ヅラしてるからな
日本人の安全と権利はないのと同じ

81 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:53:24.92 ID:OAVrjs2p0.net
>>49
あるよ
衛→旧カタカナのヱっぽい漢字
ただ、ゲバ文字にはないんだろう

ゲバ文字は
厳密には中国の簡体字とは違う
議→言ギ表記みたいに
左翼特有のフォント

82 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:53:53.28 ID:5DxS/P170.net
いや中国が離間の計で反対するのは解るのよ
自分達のマイナスになるから
たまに混じってる韓国勢力はなんなん?そこまで米韓の仲を裂きたいの?

83 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:54:06.46 ID:Jo7ioTZQ0.net
シナ工作員が石垣や沖縄を盗るなら、台湾に米軍基地や自衛隊基地を作る口実になるぞwww

そこから中国海南島海軍基地は目と鼻の先www

84 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:54:07.15 ID:18qcrPk30.net
普通の人が見たら不自然さがあるけど、同類ばかりだから気づかなかったのか

85 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:54:23.39 ID:aNXViKaC0.net
原発の地元だけど、反対運動でデモやったりテントつくったりしてるのは他所者が来てる時ばっかりだよ
テントの中に入って直接話し聞いたから間違いない

86 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:54:39.08 ID:cj4SySDV0.net
見つかるレベルなのか?

87 :!omikuji !dama:2019/03/09(土) 10:54:45.82 ID:951HiTc10.net
>>50
慎重に徐々にだろうねw
一気にやるとマスコミとか日本の右傾化とか訳の分からん事を言い出すと思う。
戦後長期間こういう状況を放置した政府の自業自得でしょ
この国がまともになるのは後20年位じゃない?
もっと早くだったら戦争しかないと思う。

88 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:55:01.16 ID:iPFHvuUw0.net
平和憲法変えさせないのもこいつら
都合がいいからな

89 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:55:31.42 ID:JmfNu0BQ0.net
https://i.imgur.com/sM85fva.jpg

90 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:55:34.79 ID:SDRSivO/O.net
>>80
かと言って
野党もっとひどいから日本人が困ってる

91 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:55:37.97 ID:YAab0enf0.net
なんで反対してんだっけ?
理由がよくわからんな

92 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:56:20.83 ID:9KbVbve90.net
偽の在留カードで滞在している外国人が多いんだろ?
これくらいのことは今後も増加すると思うよ

93 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:56:32.58 ID:xqyW4HpA0.net
中国の簡体字を使う沖縄民ですか

94 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:56:33.86 ID:VP61+97V0.net
>>82

以前の報道では、辺野古基地反対運動に関西から朝鮮人の応援が来てたよ。

韓国でも反米の人間が半数いる。親中、従北の人間も多いから文大統領が当選した。

95 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:56:38.37 ID:YAab0enf0.net
>>90
いや、野党の話にすり替えるのは違うよ
野党は野党で困りもんだけど

96 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:56:53.22 ID:bah29wpt0.net
辺野古の環境破壊は、
先進国中に知れ渡ってるから
外人さんいても当たり前じゃね?

97 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:56:56.09 ID:1gymLXCf0.net
>>91
そりゃ敵軍が弱体化すれば自軍に有利だからだろ

98 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:56:59.72 ID:hFl6PtQi0.net
中国の工作員とは関係ないと思うよ
日本のサヨク集団が騒いでるだけ

99 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:57:21.57 ID:aSWThbTb0.net
>>58
在日朝鮮人の主戦場だからな。
この国はおかしいよ。
在日朝鮮人が在日朝鮮人の権利について、働きかけするのは理解できるけど
日本人のフリしていろいろやらかすからな。
例えば在日朝鮮人があたかも日本人のフリして「天皇制反対」「自衛隊は違憲」だの
大騒ぎするような。
逆にその活動を日の丸振り回して怖い黒塗りの凱旋車乗り回した
在日朝鮮人がそのサヨクをどなりちらしてカオス。
最悪、どっちも在日朝鮮人だったりする朝鮮プロレスが展開という地獄絵図。

100 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:57:35.57 ID:bUkwAcNC0.net
>>96
石垣島って書いてあるんだが

君は日本語も読めない人かな?

101 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:57:41.83 ID:LghpbpQs0.net
辺野古で暴れてる韓国人は国外退去と入国禁止にしろよ
テロリストと変わらないんだから

102 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:57:50.82 ID:55IrIp720.net
>>1
日本が下関条約で独立させなきゃ
今だにシナの属国なのに?www

103 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:58:10.39 ID:hWxmL0nE0.net
>>24
天安門で市民を虐殺した側の市民だろ

104 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:58:19.08 ID:XiHD7Ajs0.net
悪いこと言わんからチョンとは手を切れパヨクども
これ以上日本人から白い目で見られたくなかったらな

105 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:58:36.68 ID:nVPphuhU0.net
米軍基地や自衛隊には反対するが
具体的な防衛手段は全く考えない

そのまま未来を延長すれば、中国に
占領されるしかない 必然的帰結

106 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:58:42.62 ID:724LtYpg0.net
なぜ政府はちゃんと取り締まらないのか

107 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:58:47.51 ID:gNm2FKS00.net
アへの別動隊!?
しかし何故か色々チョンが
騒がしいけど何かありそうだな
米英仏豪加軍も名目は瀬取り
監視の集結としてるけど…

108 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:58:48.54 ID:r3wTlYTy0.net
>>1
どこの言語ですか
わかりませんw

109 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:59:15.44 ID:xqyW4HpA0.net
朝民と漢民じゃねーのか

110 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:59:39.57 ID:SKRpgr9R0.net
コイツらアレだろ?
出した反対署名を精査されて6重署名とか無断で人の署名とかしてた奴らだよな?

111 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:00:08.52 ID:X9KG6eiP0.net
これは、ただの日本語の略字だよ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%95%A5%E5%AD%97
>「衛」の字は、右側の部分を片仮名の「ヱ」に書き換えた略字[38]もある。

112 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:00:27.78 ID:OAVrjs2p0.net
>>98
資金は中国が出してるとおもうで
で、動いてるのが新左翼と朝鮮人

というのも、新左翼の窮民革命論
反日亡国論って朝鮮人に都合のいい
論なんやもん

日本で革命を起こすのは在日朝鮮人
(窮民革命論)
そして、日本人を全員死刑にするってね
(反日亡国論)

113 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:00:56.10 ID:UuZ0+Eaa0.net
沖縄が重要な要衝だということはよくわかるね

114 :血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団:2019/03/09(土) 11:01:06.35 ID:RQlH7Apg0.net
>>108 >>104 >>92 >>83

沖縄住民投票結果、
沖縄と本土から鬼畜詐欺集団自衛隊と米軍、軍事基地を一掃する国民のたたかいは更に一歩前進した。

●重要なのは、
日韓国民の共通の敵は何なのかということだ。
その視点を欠いた議論は「軍事資本に洗脳された基地外共の戯れ言」に過ぎない。
日韓の国民同士に対立点などない、いがみ合いなどゼロである。
日韓に深く根を張る腐り切った軍事経済が対立や憎悪を必要とし煽っているだけだ。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29802792.html
押さえておかなければいけないのは、
日韓の国民にとって共通の敵である詐欺集団の自衛隊と韓国軍は腐り切った日米軍事金融資本に飼育されている犬コロ集団であるという点だ。
同根なのだ、根っ子は繋がっている。その重要な点を外した意見は洟垂れ坊やの寝言である。
自衛隊と韓国軍、共に日韓国民の共通の敵であることは変わりがない。

▼ 天皇制というイカれた社会構造が隅々まで根を張る北朝鮮の人民軍が北朝鮮人民の敵であるのと同じなのである、、、、。

■日韓国民は共闘する。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html

・韓国国民は自衛隊について、
半島で残虐な植民地政策を行い子供を特攻させて生き延びた帝国皇軍が戦後軍事財閥のためにひり出した詐欺集団である、だから自国の海没戦死者が眠る鎮魂の海沖縄辺野古に土砂をぶちまけるような鬼畜集団である、
毎月5000億円もインチキ防衛費で血税を毟られている日本国民は可哀想だ共にたたかわねば、と思っている。

・日本国民は韓国軍について、
基地外侵略国家アメ公のためにベトナムで残虐な作戦を行い、自国光州市では自国市民を殺戮した腐り集団である、韓国国民は可哀想だ共にたたかわねば、と思っている。

●日朝韓軍部・・共に国のために戦うような、つまり詐欺軍事企業の利潤のために踊る薄汚い軍人という国民の敵・犯罪者の集団である。

◎信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
韓国国民も同じである、日本国民と同じに詐欺集団韓国軍に血税を毟られ続けている。
この両詐欺集団は根っ子が日米韓の腐り切った軍事金融資本で繋がっているのだ。それこそが日韓国民が共にたたかうべき理由である。

115 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:01:15.16 ID:t3HAnA/K0.net
中共→北チョーセン→南チョーセン→在日チョーセン人→日本左翼
ていう指揮系統が完成してるんだよ。中国が最近日本にギャーギャー
言わないのは、手下の手下にまかせてるから。

だから一見チョーセンは関係なさそうな沖縄の米軍基地反対に
チョーセン人が出張ってくる。

116 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:01:27.80 ID:VP61+97V0.net
辺野古基地反対してるのは

中国人、在日朝鮮人、共産党市民団体

と、ざっとこんな混成集団な。

117 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:01:31.92 ID:IfY9fbaO0.net
文在寅の指示でチョン賤半島から来たニダ
 なんか文句あっかあ?
 文句有るなら従軍売春婦の銅像も建てるニダ  (・m・ )クスッ

118 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:02:42.57 ID:Aav2yRIu0.net
もう今更驚かないけどね。プロ市民の給金はどこから来ているのだろうか。

119 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:02:48.93 ID:yzAAD+8g0.net
https://pbs.twimg.com/media/DIbvouQVAAAzVCm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIbvouRUwAAHtGt.jpg

120 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:03:25.19 ID:IfY9fbaO0.net
キチガイ文在寅の指示で大量に朝鮮難民が沖縄に押し寄せているニダ (´;ω;`)ウゥゥ

121 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:03:39.18 ID:quBpqEhQ0.net
>>1
実例を示すためにURLを貼ろうとしても、NGワードエラーで規制されている。
5chの管理者がどんな素性の者かが伺える現象である(´・ω・`)

122 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:04:14.40 ID:0+XqBFv80.net
>>1
琉球文字かな?(すっとぼけ)

123 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:04:16.43 ID:U3MZ55Aa0.net
入管で引っかかっても
共産党の口利きでパスできるんだよな。

124 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:04:24.83 ID:g3qRpR2P0.net
チャンチョンチャンチョンチャンチョンチョン

125 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:04:32.85 ID:OAVrjs2p0.net
>>65
厳密には、中国の簡体字とも違うからな
だから、中国人にもツッコまれてるらしいよw

126 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:04:47.66 ID:yzAAD+8g0.net
https://pbs.twimg.com/media/DUyxj_OVMAAHNuv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_yF01bUAAAUCgL.jpg

127 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:04:53.03 ID:eJZsH0H70.net
>>118
中国朝鮮から総連民団共産党を通して払われてる
一人五千円で動員できるんだから政治活動費なら安いもんだ

128 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:04:57.15 ID:74cMAl1+0.net
この手の問題って現行法では対処が難しいのが問題だよな
米軍基地問題もそうだけど外国籍の人達が国益に対する内政や国防に関してデモなんかをした際に国外退去や入国禁止などの処置が取れるように法改正してもらいたい

129 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:04:57.86 ID:bUkwAcNC0.net
>>121
リンクは3つ以上は規制される

2つずつ貼れば行けるで

130 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:04:58.61 ID:6mAnAhxp0.net
え、むしろ日本語はあったんですか?

131 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:05:09.08 ID:EeiMNO280.net
>>1
ハッピーサイエンス

132 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:05:38.69 ID:quBpqEhQ0.net
>>1
アイヌ協会に副会長も朝鮮人である(´・ω・`)

133 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:05:41.26 ID:sD+0QdSm0.net
北朝鮮人でしたね
朝鮮総連からの指示で朝鮮学校が朝鮮人を集めてデモに動員させてる

134 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:05:45.54 ID:KcwXclu50.net
>>33
良く言ってくれた。

135 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:05:54.42 ID:226Dx1Ao0.net
ゲバ文字だろうね
だからといって日本人かどうかは怪しいが

136 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:06:26.23 ID:zcwssR1G0.net
沖縄は「主体思想」の本場だから!
行くと染まるよ。

137 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:06:36.21 ID:Aav2yRIu0.net
>>118
そう言えば、中国や南北の朝鮮には「プロ市民」はまず居ないのではないか。
なかなか面白い風潮だ。

138 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:06:47.22 ID:quBpqEhQ0.net
>>129
それは知らなかった。d

139 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:06:50.32 ID:UFk/lFK10.net
【悲報】韓国の新興宗教に忠誠を誓う自民党議員たち 教祖を「マザームーン」と崇める
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1551843564/

140 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:06:51.03 ID:ZrMf2+OG0.net
日本共産党は党名をいっさい出さずに市民団体に成り済まします。公安から監視されているからです。

141 :最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人:2019/03/09(土) 11:07:01.69 ID:RQlH7Apg0.net
>>129 >>120

安倍晋三の実兄は三菱軍事財閥の高級幹部である。つまり、安倍内閣は
森友・加計疑惑、詩織さん事件、スパコン事件、自衛隊拡大、憲法改悪、軍事危機扇動など、
身内や仲間に国民の血税や権力を流し込んで行く究極の利権屋集団なのである。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27576143.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。

142 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:07:20.93 ID:quBpqEhQ0.net
こんな漢字を使う連中が日本人でしょうか?
     ↓
https://pbs.twimg.com/media/DZdUAWvVAAAaD5C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZdUAWvUQAEfH98.jpg

143 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:07:21.36 ID:KPAvDw1X0.net
>>121
過去にコピペ連投に使われたURLなんだろ
そういうのは真っ先にNG行きになるぞ

144 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:07:26.06 ID:oasf9Bj+0.net
リコールってどういう意味

145 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:07:51.05 ID:eJZsH0H70.net
>>137
中国と北はそんなことやったら即逮捕だけど
南は当然のごとく日本より多いぞ

146 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:07:52.24 ID:XnOcqblq0.net
外国人の反政府活動は死刑でよい。法整備が必要。

147 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:07:59.00 ID:eyZT26BW0.net
こいつら安倍も書けないんだよな

148 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:08:29.29 ID:YLlczypG0.net
ネトサポがそっと混ぜました(^O^)

149 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:08:40.61 ID:QcbOw5qy0.net
外国人がデモに参加してたらそりゃ国に相手にされないわな

150 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:09:11.25 ID:UFk/lFK10.net
>>139

https://hbol.jp/187242?display=b
宮島は前年の参院選において同教団の組織票の上積みで当選。
山本は後援会が統一教会がらみと指摘されており、15年の教団名称変更の際に文科大臣政務官を務めていた議員。

 来賓挨拶で宮島は「昨年7月の参議院選挙で皆様方の応援をいただき当選させていただきました。
厚く御礼申し上げます。ありがとうございました」と発言。
そして教祖・文鮮明の自叙伝を「何度も読み深く感動した」と付け加えた。
参院選当時、筆者の取材に対し教団のとの関わりを完全否定してみせた宮島の「完全自白」だ。
注目は次に登壇した山本の来賓挨拶の内容だ。山本はこう述べ、同教団との密接な関係をアピールした。重要な内容を含んでいるのでほぼ全文を掲載する。

「日頃より世界平和統一家庭連合の徳野会長、
また世界平和連合の太田会長を始め本当に皆様には我々自民党に対して大変大きなお力をいただいていますことを改めて感謝を申し上げたいと思います。
おかげさまで安倍政権も5年目を迎えまして『長期安定政権』そのように評価をいただいているところでございます。
皆様には引き続き、
我々に大きなお力を賜りたいと思います。
本日は、母の日ということで、わたくしも皆様より一足早くお先にマザームーン(韓鶴子)に先ほどカーネーションの花束をプレゼントさせていただきました。
今、大きな拍手をいただいてたいへん僭越なのですが、今までわたくしの実の母にもあんな立派な花束を贈ったことがないな、
あまり親孝行ができてないと反省をしていたのですが、よく考えますとわたくしの母はわたくしにとっての母でしかありませんが、
マザームーンは今日お集まりの皆さまにとっての母でありますので、花束が多少大きくて立派でもわたくしの母は許してくれるのではないのかなと、そのように思っております。
今日は母の日ということで、マザームーン(韓鶴子)から皆様にいろんな話があると思います。
そして皆さまからマザームーンへ対しての感謝の思いがマザームーンへ伝わる。
おそらくマザームーンにとっても、そして今日ご参集の人たちにとっても今日は特別な日になるだろうと確信をしております」

続きはリンクから
音声データ有り

151 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:09:59.03 ID:O/QEDY060.net
自衛隊の衛をぎょうにんべんにヱって書くのは中共の簡体字じゃなくて日本のゲバ字だろ

152 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:10:04.84 ID:quBpqEhQ0.net
こんな漢字を使う連中が日本人でしょうか? その2
    ↓
https://pbs.twimg.com/media/DZdUAW1V4AAoN_c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZgVh_vVAAIJvDg.jpg

153 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:10:20.14 ID:64BKjjAZ0.net
日弁連の副会長に,韓国人が選ばれたという。
どのような圧力が働いたのか?
まして,帰化人を副会長にするなど,日本の法律を韓国の都合の良いように変えるも同然。
日本の売国行為だ。

更に,国会議員には,相当数の在日や帰化人が紛れている。
3代までさかのぼって,国会議員は素性を明らかにさせるべきだ。
某野党の三分の一くらいは,韓国・中国由来の,エセ日本人,反日の左翼議員ではないのか?

154 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:10:46.14 ID:OAVrjs2p0.net
>>137
中国は共産党自体がプロ市民

韓国は、プロ市民がいっぱい
挺対協とか

155 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:11:04.51 ID:45PP2ABZ0.net
行人偏がなぜついたのかは、オレにはようわからんが、
右の造の方は人名等で、時々見かける表記ではあるんでさ。
要は「ゑ」のカタカナ表記というわけやな。
例えばかの電力王、 松永安左エ門の表記は
たまに松永安左ヱ門だったりするワケやな。

あと簡体字云々だなんだといったところで、簡体字自体、
中共が定めた、ごく新しい字体なんでさ。
古代の日本に漢字が入ってきたとしても、
簡体字という「略字」はごく新しいもので、時たまに日本のカタカナ等の
影響を感じさせてしまっているものもあのかな、という話やろな。

156 :「由美子ちゃん事件」で検索しない石垣島:2019/03/09(土) 11:11:06.84 ID:RQlH7Apg0.net
>>145

アイザツク・J・ハート軍曹で毎日検索する石垣島。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170

157 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:11:14.42 ID:WxtRZVg40.net
>>82
日本と韓国のチュチェ思想信奉者が
沖縄に集結してるのかなと思った

158 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:12:10.79 ID:UKhSbTW50.net
明らかに外国勢力が入り込んでるよな
てゆーか、半分、侵略活動みたいなもんだろ、これw

159 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:12:49.37 ID:/CB4KjOW0.net
>>1
沖縄県民もよ、
こういう輩をまず排除しないと、
同情も協力も出来ないよ。

160 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:13:03.81 ID:OAVrjs2p0.net
>>140
共産党も入ってきてるけど
ゲバ文字使うのは大抵は新左翼

日本人は全員死刑!という思想を
もった奴ら

161 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:13:07.13 ID:0CsRsMMZ0.net
紛れて「命(❤)」のプラカード見えるんだけど

162 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:13:07.45 ID:x1DkY6UT0.net
>>25
いるんじゃないの?

163 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:13:09.84 ID:bUkwAcNC0.net
>>158
5chも他人事じゃないけどな

静かなる侵略は5chでも起こってる

164 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:14:27.75 ID:ZW7XREiE0.net
んー、これはゲバ字だな
こいつらが気持ち悪いことに変わりはないが

165 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:14:44.04 ID:NdFsgSK50.net
調べてみたら簡体字ではなく略字だな
こうやってネットのバカを誘導するんだろうな

166 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:14:57.73 ID:bUkwAcNC0.net
>>159
それが奴らの狙い目やろ

日本人離反工作して、沖縄を孤立させたところで、甘い言葉で沖縄県民を騙して、沖縄を中華圏に取り込む作戦

167 :中国脅威論の1万4000社の大儲け進出:2019/03/09(土) 11:15:57.79 ID:RQlH7Apg0.net
>>160

◎インチキ防衛費毎月5000億円の詐欺集団の自衛隊・米軍がわめく中国脅威論の大ウソ=中国進出日本企業は1万3,934社

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29794026.html
進出企業「東京都」が4,743社(構成比34.0%)で最多。
「大阪府」「愛知県」を加えた上位3都府県で7,942社となり、全体の57.0%

●自衛隊幹部の三菱天下りのための中国脅威論。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

◎「詐欺集団の自衛隊・米軍がわめく中国脅威論の大ウソ=実体はホンダの武漢市新規大工場建設」
↓   ↓
■2016/10/18 日本経済新聞
ホンダは中国内陸部の湖北省武漢市に乗用車の新工場を建設する。早ければ年内にも着工し、2019年春をメドに稼働する。
総投資額は数百億円で中国の生産能力を2割引き上げる。
ホンダは昨秋、景気後退を受けて新工場の計画をいったん見送った。
小型車購入への減税措置で市場環境が良くなり、一転して建設に踏み切る。
中長期で成長余地が大きい世界最大市場の中国で日本を超える生産体制を整える。

168 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:16:00.81 ID:bUkwAcNC0.net
>>165
ゲバ文字ってやつだろ
普通の日本人は使いません

169 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:16:17.61 ID:O/QEDY060.net
>>152
1枚目は中核派と思われ。
あそこは韓国の民主労総(反体制派の労働組合)を崇拝していて教えを乞いに行ったりしている。
2枚目はアクセスできない。

170 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:16:31.81 ID:vg2je1jK0.net
スパイ防止法早く成立させろ

171 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:16:54.96 ID:ij5fzI7B0.net
>>1
ま、あれか、どこの国の高齢者も今ネット時代怖さ認識してないのなw
こんな証拠あれば瞬時に何千万人何億人と拡散だよ

172 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:17:19.04 ID:XnnT4vNA0.net
>>166
NHKも煽ってるよね
薩摩が取り込んで税をむしり取ったって大河ドラマでもニュースでも仕込んで

173 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:17:59.17 ID:7N0tQyJV0.net
>>158
合法的侵略ってやつだよ
ククク

総レス数 770
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200