2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェミ】「女性は怒っていいんだ」フェミニズム専門の出版社設立 朝日新聞 ★2

1 :みつを ★:2019/03/08(金) 18:52:38.59 ID:Zyt+FCoL9.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM366DRNM36UTIL09G.html?ref=tw_asahi

「女性は怒っていいんだ」フェミニズム専門の出版社設立
三島あずさ
2019年3月8日8時16分

松尾亜紀子さん(41)

 「私たちは女性差別に怒っていい」。医学部の入試不正が発覚した昨夏、勤めていた出版社のアカウントからツイートした。背中を押された女性たちが、抑え込んできた怒りの声を上げた。

 「女性は医者になんて到底なれない劣った存在」など、19世紀の英国の「科学的常識」を皮肉る翻訳本を編集、世に問うていた。「いま怒りを発信しないなら何のために本を出したのかと思った」

 九州出身。女性は男性を立てる…
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:389文字/全文:579文字

★1のたった時間
2019/03/08(金) 08:31:21.63

前スレ
【フェミ】「女性は怒っていいんだ」フェミニズム専門の出版社設立 朝日新聞
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552001481/

2 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:53:22.28 ID:OUY2ZCBW0.net
女になりてえ

3 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:53:24.68 ID:cvsnXXQx0.net
2000万人の日本民族を非正規奴隷に陥れ、孤独死へ追いやる
その上で、異民族を大量入植させる、自民党、公明党、並びに
行政府、司法は、リベラルなのか何なのか?❓

4 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:53:38.45 ID:XRRfPWFe0.net
毎月ムダにイラついてんじゃんw

5 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:54:28.41 ID:xsLdMyxW0.net
反日○○人のやり方

●日本人に成りすまし、情報を操作しろ。
●「日本市民」に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●保守系に工作員を送り込め。保守同士を分断しろ。
●ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●LGBT利権は我々の最終兵器だ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●日本の家族制度を破壊しろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●公立図書館に反日書籍を大量購入させ、資金源にしろ。
●日本の教科書会社は最後の砦だ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ沖縄人、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●宝くじ高額当選者の個人情報を在日系カルトに供与しろ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。朝鮮同胞のテロ・犯罪を容易化させろ。
●ユネスコは我々の同志だ。
●国連は日本叩きの良い道具になる。
●暴力的な内容のアダルトビデオを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界に発信しろ。

6 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:54:49.03 ID:yCDUACTs0.net
>>1
国会から女性党が消えたのは何故かだよ。
気に食わないと
わめいているだけでは、無視されるだけだから。

7 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:54:51.69 ID:KBg+4ed80.net
女の敵は女
こういう奴らが女の地位と評価を下げる

8 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:56:43.17 ID:S0HQrWiy0.net
理不尽には怒ればいい
男女問わずだ

ただし無駄に自己中に怒ってる奴は敬遠されるだけだ

9 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:56:53.19 ID:QlMZpJWO0.net
もううんざり・・・。

10 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:57:36.09 ID:RNtjGiqq0.net
うちの嫁はよく怒るんだけど

11 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:57:41.69 ID:kiR+FnUX0.net
ヒステリー症候群

12 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:58:07.63 ID:5jcfOfNi0.net
また朝日か
withnewsも気持ち悪い記事ばっかりのせてんだよな

13 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:58:09.20 ID:G+47kd1q0.net
テレビも女に媚びすぎなので基本付けない

14 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:58:11.56 ID:fsJW81Gh0.net
ババアは怒ってばっかだろ

15 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:58:49.50 ID:z58uFPdH0.net
男が怒るのは禁止って言いたいの?

16 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:59:09.02 ID:kiR+FnUX0.net
脳の血管が劣化すると怒りっぽくなったりするらしいな

17 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:59:19.57 ID:TW2316LZ0.net
もっと大勢医者になればいいんだよ

18 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:59:22.13 ID:fD9rzpOu0.net
男と女で戦争して決着つければいいのに

19 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:59:49.49 ID:5jcfOfNi0.net
立てば癇癪
座ればドッカン

20 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:00:03.88 ID:ZTb/tM2I0.net
儲かりそうだよね

21 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:00:12.12 ID:sZBHLwXw0.net
毎日変態が9年も日本の女を売春婦扱いする記事を垂れ流しても放置しておいて
慰安婦問題を煽り、そのせいで5ちゃんでは日本の女は韓国男に濡れるとか
毎日はぁはぁセクハラスレ立つ様になり
今でもそんな状況、女は子供の母親だ、日本人を下等動物扱いする朝日が
どの面でこんな雑誌出すんだボケが
しねよ

22 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:00:13.11 ID:kiR+FnUX0.net
平和なのかは知らんが、女が強い時代になる一方だな

23 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:00:25.00 ID:Tme1D4mu0.net
仕事の欠勤数って評価基準にしちゃいかんのか?医学部の合格≒大学病院での採用なんだから平均的に休みが多い女は低評価にするのが平等だろ

24 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:01:23.14 ID:yyn8qr6G0.net
怒ったらダメとか誰も言ってないけど…
認知バイアス?

25 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:01:39.40 ID:kiR+FnUX0.net
これの読者が性差別案件に突撃するわけか
うんざり

26 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:01:47.59 ID:5x2awmx0O.net
見た目男で心は女が最強だろ

27 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:02:08.50 ID:rRKge9ka0.net
怒ってばっかじゃん

28 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:02:21.04 ID:UBQxLUYs0.net
>>1
「女性は」ではなく「女性も」にしないと性差別になるんでしょ

29 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:02:26.46 ID:uritmkZU0.net
え?怒ってなかったの?

30 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:02:38.90 ID:0pNyoq3v0.net
少子化の元凶それがフェミ

31 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:03:12.21 ID:kiR+FnUX0.net
女は空威張りではなく実力で周りを説得しろ!

32 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:03:30.39 ID:5jksHa4/0.net
女性の権利を尊重する人間は西山太吉の手口を肯定しない。
朝日はあれをアリだと判断してたかな。

33 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:03:32.29 ID:cqSAQfhT0.net
ネットで怒るために情報探してる奴いるよな
それが雑誌になったわけか

34 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:03:40.41 ID:sZBHLwXw0.net
>>23
体力差を評価基準にしたら平均的に貧血で、しかも生理があり
体力も少ない女性は圧倒的に永久に不利だ
筋肉は男性ホルモンで育つ様に出来ているからだ
日本のビジネスマンの評価基準は体力で有り続ける
それは女が下になるだけでなく、ITとかの進歩で負けているのと関係がある
運鈍根で解決しないから日本はデジタル音痴が会社に多い国になったんだよ
いい加減に体力は評価基準にならない事を自覚すべき

35 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:03:44.72 ID:Zr28O+xp0.net
>>1
キモッ

36 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:03:48.60 ID:uritmkZU0.net
このハゲー!みたいな逆セクハラ、パワハラが編集で判明して終わるだろ

37 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:03:48.82 ID:U7/BPLVM0.net
裏を返せば「男性は怒ってはならない」と。
まぁ、確かにあの入試に関しては怒っていいと思ったけど、
できるだけ怒らない方がいいよな。性別問わず、他ならぬ自分のために。

38 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:03:49.18 ID:180j3kVq0.net
顔がね…

39 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:03:51.23 ID:/W27eQFh0.net
男は怒ってはダメなんですね…
(´;ω;`)

40 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:03:58.82 ID:+5PIu0B40.net
>「女性は怒っていいんだ」

いや、お前等、常に怒ってるだろ

41 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:04:03.91 ID:swfEjbnh0.net
劣ってるんじゃなくて出産子育てがあるから医者に向いてないだけだし
無理に男と同等にしろって要求するんじゃなくて
出産子育てに国が報酬出さないなら出産子育てやめたらいいんじゃね
本能だから報酬なくてもやるわってなら不利でもしょうがないよね

42 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:04:26.76 ID:kiR+FnUX0.net
>>26
それ俺じゃん 女みたいな性格と言われたわ

43 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:05:03.57 ID:sZBHLwXw0.net
>出産子育てに国が報酬出さないなら出産子育てやめたらいいんじゃね
ヤメたから少子化になってるじゃん
めんどくセーな男って

44 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:05:59.05 ID:Tme1D4mu0.net
>>34
医者は体力も重要だが?

45 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:05:59.04 ID:A/mCYdPI0.net
女はコミュニケーション能力が高すぎて怒れないのでは。

46 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:06:13.59 ID:aqGvgJqR0.net
男ももっと怒っていい。
女だからといって手加減しなくていい。

47 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:06:25.56 ID:swfEjbnh0.net
>>43
だから改善されてきてるだろ
完全にやめればもっと少子化して困るだろうから国も考えるだろ
ちなみに女だが

48 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:07:23.92 ID:TW2316LZ0.net
>>46
手加減しなきゃ可哀想だろ
弱いんだから

49 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:08:32.46 ID:EZHIoBX00.net
女のコミュ力なんて張りぼてだよ。
女同士、給湯室で下らん話を、いかにも仲よさそうに喋るだけ。
パニックになるとすぐ泣くだけ。

50 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:09:12.44 ID:kiR+FnUX0.net
>>43
保育園、手当、高校無料など最近のバラマキすべてやめて
出生率の高かった昭和の戦後のころの制度に戻せばいいだけ

51 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:09:21.20 ID:0OwkFsMx0.net
性犯罪者養殖場の朝日がフェミ専て、
効率よくターゲット集めをやるってか。

52 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:09:25.04 ID:ZIgcFyGu0.net
怒っていいってずっとカリカリしてるイメージなんだが

53 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:09:47.25 ID:G+ltN8h+0.net
女は男を勃たせてなんぼ
そのための化粧と服だろ

54 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:09:47.28 ID:rE9Mk23U0.net
>>43
子供が欲しくて産むんだけどな。
ま養育費はもっと欲しいわ。

55 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:09:49.82 ID:CGu6rfAr0.net
ww

56 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:10:05.68 ID:jc7GrPtQ0.net
女性は男性を差別していいんだと言ってるのと同じか

57 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:10:13.00 ID:A/mCYdPI0.net
そういえば、妹が炙ってた海苔を床に落として泣き出したことがあったな。
脳の仕組みが違うのかもしれない。

58 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:10:18.22 ID:ZzMPJN2w0.net
新たなテロリスト集団?!

59 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:10:31.16 ID:G+jztm/s0.net
おっさんもニートも怒ればええねん

60 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:10:41.20 ID:m1UnrzFk0.net
別に許可せずともしょっちゅうカリカリしてると思うぞ

61 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:10:43.21 ID:swfEjbnh0.net
>>52
それはお前が怒らすことしかしないからだろ

62 :“ジェンダーフリー”で積極的に「性差の否定」を目指すフェミニズム:2019/03/08(金) 19:10:55.44 ID:hgOynYC00.net
>>1
.
★☆★『“男女は全く同じでなければならない”という思想“フェミニズム”』★☆★


ジェンダーフリーの主唱者たちは、「男女には社会的文化的役割に
違いがないのみならず、生物学的にも違いがない」と主張していた。

それによれば、『男らしさ』『女らしさ』という社会的文化的性差
(ジェンダー)の意識が生物学的性差(セックス)を規定しているのだという。


そして、フェミニストたちは「ジェンダー・センシティブ」を唱えている。
これは「男女の性差」に“敏感”になって、『性差を取り除け』という意味である。

“ジェンダーチェック”と称して、男女で区別することを、なんでも槍玉に挙げる。
体育着やランドセルを同じ色にせよ、体育の時間も男女混合にせよ、
「端午の節句や雛祭りも“差別”だ!」とまで主張する。


それゆえジェンダーフリー運動は、『性別秩序の破壊』という手段による、
社会解体に向けた新たな“革命戦略”ともいえるのだ。

結局、「ジェンダーがセックスを規定する」などという主張は、
学問的な理論というよりも“政治的意図”によって作られたものに過ぎないのだ。


そして、こうした過激なフェミニズム思想に依拠し、
男女共同参画の推進は、既成の社会制度や慣行はもちろん、

全てものを「ジェンダーの視点」から点検し、是正しようというのだ。
これは、正に科学的見地を無視し「男女平等に偽装」した“社会解体”政策ともいえる。
.
【『男女共同参画』に隠されたジェンダーフリーの企み(『明日への選択』平成15年3月号)】

.
http://o.8ch.net/1eldp.png

63 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:11:06.79 ID:lqE11A8a0.net
あの日のヒステリーはやめてね

64 :名無しのリバタリアン:2019/03/08(金) 19:11:27.70 ID:rVOqZovG0.net
>>1
男と女は権利においては平等であるが、能力や役割においては平等に作られていない。

男性は女子供を養い教え導く役割を果たす様に作られている。

女性は男性の性的欲望に奉仕し子供を産み育てる役割を果たす様に作られている。

女に男根と睾丸がなく、その代わりに膣と子宮があるのは男性の性的欲望を受け止め、子供を産むためである。

女の乳房が膨らみ母乳が出るのは子供を育てる為である。

従って男性の性的欲望に仕え、子供を産んで世話する事が女の自然的な性的役割である。

女は男の真似をして外で働く必要はない。女は子供を産んで家で赤子と戯れていれば良い。

性的役割を否定し、男と女を能力や役割において平等なものとして扱おう等と言う男女平等主義は自然の法に反しており、
必ず破滅的な結果を引き起こす。

生物として当たり前の性的役割を拒絶して人間社会の存続を脅かす警察やヒューマンライツ・ナウ等の異常ながん細胞を
取り除き、人類社会を救う為にリバタリアン党やミーゼス研究所等の厳格なリバタリアン組織に寄付してリバタリアン運動を支援しよう!bkn

↑人権を騙るヒューマンライツナウなどの児童ポルノ法カルトを完全論破するコピペ426

65 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:12:00.70 ID:rBdrIT3h0.net
>>1
自称フェミニストの連中って
リベラル派の広河隆一のことについてはスルーするのはなぜ?

66 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:12:19.15 ID:XyrsFFnm0.net
必死に働いてある程度の地位まで登った女性にとってはこういう輩は本当に腹立つだろうな

67 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:12:44.72 ID:8EcfyvSO0.net
やろうとしていることは単純に男差別だからな

68 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:14:08.95 ID:kiR+FnUX0.net
労組でも町内会でも
男性部はないのに女性部、婦人部はあるじゃん

俺に言われればこれも差別やろが

69 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:14:11.69 ID:KmxGy9Gg0.net
火病っていい

70 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:14:33.21 ID:XgmlcAla0.net
まあ、入試の件はバレたのがまずかったな。
社会を回していくのはそれなりに大変なのよ。
社会に出で現実を知っても、それを認めないのは男女問わずいるもんだ。

71 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:14:40.76 ID:ud4Yqhap0.net
でもめんどくさいのは嫌〜

72 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:14:45.67 ID:kiR+FnUX0.net
レディスデー は差別です

73 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:15:02.87 ID:htja8PjL0.net
>>1
今まで怒るのを禁止されてたの?
それどこの国?

74 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:15:22.32 ID:A/mCYdPI0.net
>>64
逆に言うと、少子高齢化対策で女性を働かせようという政策を始めたわけだから、男は女に頭を下げて理解を求める必要があるのかもしれない。
※女性が輝く社会とは、女も働けを別の言い方した政策。

75 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:15:43.78 ID:zNjc05z60.net
こういうことを言う奴らが、世の中の女性優遇サービスで男性が差別されていることが大好きなのは間違いない。

76 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:15:45.22 ID:oD+655Fn0.net
そういう考えは間違っているんだよってワイが叱ってあげるよ。5分で黙らせる

77 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:15:45.70 ID:R5OZjoIM0.net
ずっと怒ってないか

78 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:16:14.66 ID:NpAGRY1I0.net
怒りを原動力に…
韓国と同じですね

79 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:16:18.58 ID:jPNdO4xB0.net
フェミ男って総じてヤリ珍

80 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:16:22.93 ID:jc7GrPtQ0.net
女性から攻撃されてるんだから
女性から避けるとか回避行動をとらないといけない

81 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:16:36.03 ID:A/mCYdPI0.net
基本的に女はあまり怒らないよ。
たまに怒ってる女を見ると珍しいから印象に残るんだろ。

82 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:17:31.30 ID:IPpklswv0.net
>>28
そう、自分達は意見しても良いが自分への意見は差別!
根本にそんな考えがあるからね、
どっかの女子中学生みたいなものだw

83 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:18:03.05 ID:Wh3jVYfl0.net
婚活アプリの件もだけど、女の振りかざす「差別」なんて、ただのヒステリーでしかない。

女が権利を主張すると際限がないわ。

84 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:18:08.90 ID:9Ww40tug0.net
いつも切れてヒステリー起こしてんだろ

85 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:18:15.42 ID:A/mCYdPI0.net
そういえば五寸釘はどうなったんだろ。

86 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:18:20.53 ID:L83Nv7600.net
なんでわざわざ怒らすの?争い大好き新聞社さんよ

87 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:18:47.38 ID:kiR+FnUX0.net
フェミニズム専門ということは
敵は男社会 と言いたいわけか 怖いな

88 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:18:53.43 ID:zNjc05z60.net
入試のは別に女性差別じゃないからね。

公務員試験のような男性減点は放置されて、女性減点だけ大騒ぎされたという男性差別の案件だから。

89 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:20:07.43 ID:XzG8BO/y0.net
朝日に祭り上げられて、調子に乗って暴走すると、梯子を外された時に、行き場がなくなるよ。
自称慰安婦婆さんの末路は惨めなことを頭に入れて行動すべき。

90 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:20:09.26 ID:pnGv1gIC0.net
>>8
自己中に怒るって・・・
それが女性やんwww

91 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:20:51.70 ID:Yp8YTYC30.net
更年期きたら
毎日怒ってはりますやん

92 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:21:33.35 ID:W5x0TKLO0.net
でも男性差別に物申すととキレます

93 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:21:52.17 ID:Nc0siQEO0.net
>>3
これがネトウヨ脳かぁ。

94 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:22:19.01 ID:kiR+FnUX0.net
>>81
イジメでくる地雷女ザラにいると思うがな
それとも俺がイジられやすいのかな

95 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:24:11.17 ID:rgBwJGIS0.net
女性様は特権階級なので機嫌を損ねる言動は犯罪です。

96 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:24:26.51 ID:TaB8zIwA0.net
無視無視
もう相手にしないに限る

97 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:24:52.35 ID:PjtNKqMc0.net
生理で俺に当たるのやめろ

98 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:26:01.06 ID:kiR+FnUX0.net
公務職場にもいたな
言葉尻捕えて男女平等に異常にうるさいくせに宿直やクレーム対応嫌がる女

99 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:26:05.44 ID:FuOCDd+U0.net
もう雑誌を買ってくれる層がノイジーマイノリティーしか残ってないんだろう。
週刊金曜日みたいな薄くて高価な商品になったら未来があるかどうか。
バカ向け広告の収入に期待しているのかな。ならば宗教系もありそうだ。
そういえば大昔、女向けスポーツ新聞が一瞬だけ発行されたっけ。

100 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:28:00.43 ID:aOw1/ufF0.net
朝の混雑の中、地下鉄や私鉄の「女性専用車」が正直、うらやましいっす。

101 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:29:34.10 ID:gJmbegSC0.net
ネトウヨ発狂で気持ち悪い

102 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:29:57.60 ID:AXIScSJr0.net
>>100
物体X「差別!男の方が年収あるんだから有料席に行くべき!」

103 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:30:53.95 ID:BjDl+9TN0.net
常に怒ってる

104 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:31:31.29 ID:yn06YZ2E0.net
女性はこういう話題に流されちゃだめだよ
怒りってのは人を醜くするもんだからね
女としてではなく人間として醜くなっていくよ
こういう怒りは

105 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:32:07.45 ID:sIZB/VoY0.net
女性様は今でも自由に怒りまくってるやん(´・ω・`)

106 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:32:25.43 ID:zys8Rftp0.net
いちいち「女性蔑視」とわめく女って何をそんなにイライラしてるんだろうと思う
客観的に冷静にみれば別に蔑視でないものも多いし、被害妄想が行き過ぎてるんじゃないの?
女である「自分」が気に入らないことは全部「女性蔑視」で文句つけてる感じがする
その辺の感情のコントロールができない点も女が男性社会を変えられない理由だろう

107 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:33:28.27 ID:+YHC8Hwq0.net
むしろずっと介護してる(曾祖母→祖父→祖母→父)母が怒って良いと思う
父はそれで楽させてやったんだって威張ってる 寝たきりなのに

108 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:33:55.45 ID:aLRpJ2KN0.net
いやもう究極は成人したら精子と卵子を保存して男も女も好きなようにバリバリ働く
セックスは完全に避妊して子供は欲しいと思った時に試験管ベイビーで作る
ベビーシッターを雇いバリバリ働く
これなら男女格差は小さくなっていって実力で上に行ける世界になるんじゃね?

109 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:34:05.18 ID:7OyG8EvP0.net
差別人権戦争を扱う専門紙が既にあるのに何やっているんだか・・・
アカヒとかヘンタイとか・・・

110 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:34:09.31 ID:jhniAFyC0.net
まず、女は大学造ることから始めろよ
そうと決まったら鉄鉱石の採掘からだな

111 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:34:20.02 ID:Yp8YTYC30.net
男もいいって事ですよねぇ

112 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:34:50.19 ID:ow2Mtbe50.net
アカは相変わらず混乱を起こそうと必死にバカを煽りまくるw

113 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:35:11.75 ID:UidaGKaD0.net
果てなく怒り続ける

114 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:37:31.98 ID:NCej2sFj0.net
日本を壊したい朝日にとってこういう流れは
願ったり叶ったりなんだろうなあ

115 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:38:23.73 ID:hBk8wZVW0.net
クソフェミってアベ政治を許さなくて韓流が好きなババアばっか
日本人ぶってるけどキムチ臭さでバレてますよ

116 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:39:18.44 ID:JtT5pVgM0.net
日本人も韓国に怒っていいんだね

117 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:39:56.26 ID:ifN3BqRT0.net
どっかの事務次官にハニトラ仕掛けたのはどこのメディアでしたっけ?
もう時効なのかなw

118 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:40:29.44 ID:5jcfOfNi0.net
医学部の問題は孫の代あたりにはなんてことしてくれたんだって怒られそうなんだよな
バランス取るためにやってたことなのに平等掲げたら崩れるに決まってる
6年後には就職先がない女医で溢れかえり
本来医者が足りない領域はますます医者不足に・・・

119 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:42:03.63 ID:Nv3Kj8Ic0.net
《暫定ガイドライン》

【今ヒスられているあなたへ】
ヒスは性格の一種なので治ることはまずありません。
やることなすこと裏目にでます。
ほとんどの対処は無駄です。
女を見る目がなかったと、諦めるしかありません。

改善例も、いくつもありません。
離婚しない限りは死ぬまで一生、尻に敷かれて生きることになります。
(離婚しても、慰謝料や養育費を搾り取られます。)

ただし、いくつか緩和する方法はあります。

【まず、絶対にしてはならないこと】
売られた喧嘩を買い続けてはいけません。
一方で言われるままになっていてもいけません。

ヒステリーは増長すれど、縮小はしません。
うまくバランスとって、増長を最小限に抑えてください。

【自分自身にできること】
ヒス奥さんに対する働きかけは非常に苦しい戦いになります。
まずは自分自身が打たれ強くなる必要があります。
・精神安定剤を服用する
・なるべく会う時間を減らす
・瞑想で自我のコントロール

【ヒス奥さんに対してできること】
奥さんの状況を理解する、共感する、手助けをする、優しくする、気を遣う、などはヒステリー対策としてはすべて『無駄』です。
気遣いは常識の範囲内で対応し、やり過ぎないようにしましょう。
やり過ぎると、自分の心が耐えきれず、喧嘩の元になり余計害悪です。
・命の母やピルを服用してもらう
・精神安定剤を服用してもらう
・カウンセリングを受けてもらう
・義母、義父に相談し、働きかけてもらう
※↑これらをストレートに実行するのは修羅の道です。ある程度、博打をする必要があるでしょう。
・一人の時間を過ごさせる(定常的に)

【どうしようもなく辛い場合】
 
離婚しましょう。

【今まさにヒスの渦中にいる】
頭に来て自分自身をコントロールできない場合は、外に飛び出しましょう。
その後、家のロックがかかって入れなかったら、記録にとっておいて、離婚の物証にしましょう。

120 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:42:22.07 ID:rz1ojtAz0.net
窮屈な世の中になりましたな

121 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:43:11.12 ID:EPYsad6E0.net
女性記者に取材先でのセクハラ容認を強要するのが社是の朝日新聞がどうしたって?w

122 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:43:46.87 ID:G6PLwk0I0.net
男はひたすら我慢w

123 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:43:47.16 ID:rE9Mk23U0.net
素敵な韓国人の男性とご結婚されると良いのでは。

124 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:44:25.43 ID:BftZYmya0.net
今まで言えなかったことを言っていい、
新たに気づいたんだから言っていい・・・

それ男だって同様の権利あるんだよなw

なんで男だと無制限に転勤や残業強要されんの?
子育て中の女が転勤拒否したら、男が犠牲になるの?
(その男の奥さんや子供は?)

子ども以下の無邪気な暴力にはうんざり

125 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:45:05.90 ID:jZAOVQTF0.net
女性全体の総意を勝手に発表しようとする行為が自称若者代表のシールズを思い出させる

126 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:45:53.96 ID:S1K13UXZ0.net
男は怒っちゃ駄目なんでしょ?
そんなことで怒って器が小さいとか言われる理不尽。

127 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:46:13.07 ID:ENZByQp20.net
>>124
女を山車にしてでも何でも
それらのおかしな制度が改善されりゃ良いがね。

128 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:46:40.56 ID:ifN3BqRT0.net
所詮女の敵は女
女と女の戦いが始まるだけ

129 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:46:42.59 ID:62lHzIMF0.net
でもテレ朝のには怒らなかったよね

130 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:46:43.02 ID:jzqCGHUS0.net
???
別に「怒っていい」なんてお許しをいただかなくても、適宜怒ってますよ
あんまりカリカリすると美容に悪いよ

131 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:47:56.89 ID:ILWsG+5t0.net
このご時世に出版社か…

132 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:49:02.99 ID:+oIq/OdM0.net
元始、女性は太陽であった

133 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:49:15.45 ID:ENZByQp20.net
>>119
よく分からんが、アスペの俺からすりゃ相手が怒ろうがヒスろうがどうでもいい。
論戦吹っ掛けてきたら全て反論するし、
煩けりゃ耳栓するし、
物理的に何かしてきたら反撃する。

何人か物理的に脳味噌がぶっ壊れた様だが、
それは自分のヒスで自壊しただけで俺のせいじゃない。

134 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:49:35.41 ID:0GRP9W6I0.net
女性は怒っていい
男性は我慢しろ
みたいな?

135 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:50:05.25 ID:cy4b+Q3c0.net
>>8
キラリと光る書き込み

136 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:50:27.64 ID:BftZYmya0.net
常に、悪いのは社会、他人・・・

そんな人とは関わりたくないね

自分で努力する気持ちがないんでしょ?

いつも文句ばかり言われるのって精神的に辛いよ

137 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:50:42.91 ID:Kb3blhlM0.net
女はいつも怒ってるやん

138 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:51:48.28 ID:lz2l9AZt0.net
男はつらいよ

139 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:51:55.47 ID:ENZByQp20.net
ヒステリーに付き合う義理はない、死ね。

140 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:51:59.29 ID:FfLjJZCM0.net
女のほうが声がでかいから、国の動向から目を逸らさせてフェミニズムでガス抜きさせてるようにしか見えないな

まあ可愛そうとしか

141 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:52:17.20 ID:jc7GrPtQ0.net
>>136
悪いのが他人だったという人を想像できないのかな
早稲田とか慶応とか行く人は他人から被害を受けずにいいな

142 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:52:28.34 ID:hNd2KTOO0.net
>>1
やっぱりフェミはチョンだったんだな

143 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:52:34.03 ID:ks62lttc0.net
自分をコントロールできない日本産ま〜ん

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1103160352999596032/pu/vid/960x540/lx0_UGFaK2V9DvpL.mp4

144 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:53:31.90 ID:tA0wH4pQ0.net
怒ってもいいってのは逮捕されないっていう意味で、怒る女の周りからは男が離れていきますのでそこは理解して怒ってください

145 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:57:34.27 ID:sLu4jwgx0.net
もう外から内から壊しに取りかかったんだなぁ・・・

146 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:58:36.61 ID:MOu7P+hB0.net
ケルンの大聖堂前で大晦日に集団で女捕まえてレイプした難民の男や
性的サービスは行わないと事前に誓約書を書いたのに暴行した在日韓国人の男を
きちんと怒るのならちょっとは価値あるんだろうけど見て見ぬふりしてるんでしょ?

147 : :2019/03/08(金) 20:01:12.79 ID:wjBQ+NRsO.net
怒ってもいいけど、
怒った責任は自分でとりなさいよ。

148 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:03:36.26 ID:vOLRegDj0.net
>>34
仕事の効率が全く一緒って前提で、
虚弱体質で休みまくる奴と無遅刻無欠勤の人が同じ評価ならおかしいだろ。

極論、週一バイトとフルタイム社員で「能力が一緒なら月給一緒」って言っているようなもの。

だから適材適所で体力が無くても出来る事務は女性が多くなっているじゃないか。
無理に体力勝負の所にでしゃばって来て、「女性に優しくしろ」と言われてもキチガイにしか見えないわ

149 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:06:06.37 ID:Z4DMXFn+0.net
>>147
当たり前

150 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:06:57.97 ID:9vz/HIb20.net
実際男に話を聞くと大体7割くらいの男は働かなくて済むなら働きたいと言う
女はみんな働きたいのかな?

151 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:07:11.97 ID:6xCjOtwW0.net
怒るのは勝手だが、権利ばかり求めて義務を棚上げするようじゃ
叩かせても仕方ないから

152 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:11:10.80 ID:ragSyDE90.net
>>148
男に優しくしない限り結局は男女平等社会は永遠に来ないんだよな、遠慮なく使い潰せる男が使われるに決まってるだろ

153 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:11:21.44 ID:+h+HwP4I0.net
フェミニズムは金になる

女舐めてんな

154 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:11:28.19 ID:qbwzq6ab0.net
怒ってばっかり

155 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:16:45.81 ID:Qh/Q2bjZ0.net
主語が大きいなあ(棒)

156 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:19:55.27 ID:eiblhg0o0.net
フェミニズムほど醜悪な学問はない。
人種差別を生み出した人類学をフェミ学者が批判していたが
フェミニズムという学問であり社会運動は、女性の定義をまともに成立させずに
トランス差別を生み出し、現在もトランス差別を深刻化させている。

学問と社会運動は別だという意見もあるかもしれないが
Twitterで有名なsaebouなどのフェミ学者は学問と社会運動とはスペクトラムであると主張している。
フェミニズムの社会運動家がトランス排除を行っている現状はフェミニズムの罪であるといえる。

157 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:24:32.10 ID:4gUw1EwL0.net
>>1
フェミのせいで女性が辛くなってるのわかってる?

158 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:29:25.43 ID:G/w35oAM0.net
https://rondan.net/17396

2019.03.07
【悲報】『日本国紀』の「大量返本」がはじまる

159 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:29:49.18 ID:vgYhFoKaO.net
従来の女性観のままで良しとする女性達も大勢いるってことをフェミどもは失念してねーか

160 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:29:49.32 ID:D90E79EQ0.net
【悲報】上念司「飛行機で配られた新聞に朝日新聞があったからCAにクレーム付けたら困惑された」 [849575918]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552032229/

161 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:31:33.29 ID:jzqCGHUS0.net
あー あまりにも大雑把な感想ですまないんだけど 
しばらくしたらフェミってマルクス主義と似たような扱いになってるかも・・

162 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:31:58.90 ID:4lvG5NYb0.net
編集者が男なら無意味な雑誌にしかならないと思う。

163 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:32:42.65 ID:MxVESsv50.net
>1 ここ数年、フェミニズムは発狂の連続だろ。まだヒートアップするのか。

164 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:36:09.77 ID:5oreEk5NO.net
>>1
ソースが朝日の時点で既にお察し。フェミが汚れるから関わって欲しくねぇ。

165 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:38:36.62 ID:uLvTPb0Z0.net
>>1
良識ある男性も、フェミ女の我侭にうんざりして怒っています

166 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:38:55.78 ID:zFNLTokk0.net
>>1
男性たちは怒っていい

男性差別主義者のド腐れフェミニストどもが生きていけないよう、徹底的に叩きのめせ

167 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:39:42.69 ID:6oo2AouN0.net
狭い隙間産業を狙っても儲かるわけ無いのに
朝日の社員はバカばかり

168 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:40:19.84 ID:XIawNtjI0.net
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 財務しろ財務しろ!.|
  | 財務しろ財務しろ!.| 。
  | 財務しろ財務しろ!.|   *
  | 財務しろ財務しろ!.|  +
  |_________|
   / カ ル ト ||ヽ    +   *
   !::: =へ /||=
   (6-(ヽ)〜||/)彡    +
 ゚  ||  六- -(_)ヽ      +
  * ヽ.ヽ ∧∧| |  
   . \ ヽ皿/ /       。
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
 __,,/,,   i lll    +
(  _  iuj |
 \\_  ̄`'\ \
  (_/      > )
   ´     / /
        ヽ_)

169 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:42:02.08 ID:RAAXca3J0.net
デイズジャパンのようにならないことを祈る

170 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:43:07.54 ID:E0TilB0g0.net
>>157
同意
こういう人たちかもしれない、って目で見られるのがまじで迷惑

171 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:43:34.54 ID:jc7GrPtQ0.net
差別も男性のやるようにやりたいって事だな

172 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:47:34.69 ID:GR5Kh5/+0.net
女性「は」かあ
例のミセス中2もそうだけと
文句言う側でいたい、言って言われる50/50は嫌なんだなとしか

173 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:53:27.88 ID:XMcj5dCF0.net
大阪朝日の夕刊女子組はちつに指を入れてマッサージして若さを取り戻す50代女性とか
気持ち悪い投稿や気持ち悪いイラストであふれている

174 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:54:06.29 ID:egphADQe0.net
何を言ってんだコイツ
パッパラパーか

175 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:55:16.77 ID:RAAXca3J0.net
朝日ウォッチャーw

176 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:56:48.14 ID:4nurW0VB0.net
きんもー

177 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:01:52.04 ID:MKtXU6+s0.net
怒(ヒス)ってる平均回数って現状でも男より女の方が多いイメージだけど実際には違うのか?

178 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:06:01.73 ID:xQ/JqVT60.net
怒っていいけどわざわざ気合い入れなくてもフェミさんは毎日ヒスってるよね

179 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:06:59.26 ID:ekyJaMmr0.net
>>1
>女性は怒っていいんだ

怒るのはいいけど、ヒステリーはやめてね。

180 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:08:36.38 ID:YmYqm8nJ0.net
女こそいつも怒ってんじゃん

181 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:09:31.24 ID:J69SnOPu0.net
モテる人は穏やかな人だよ
メディアに乗せられて後悔しない様にね

182 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:10:56.57 ID:Dbet20Ac0.net
こういうのとは極力関わりたくない。

183 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:11:50.31 ID:mmg4uh0g0.net
田嶋陽子先生みたいな感じ?

184 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:12:52.72 ID:N7y53Hx30.net
男が怒ったら文句言うくせに

185 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:19:03.97 ID:TrIJlm2b0.net
チョンの火病みたいw

186 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:20:26.96 ID:CWELBBET0.net
うちの職場は、あれやりたくない、これやりたくないは女ばっかりだよ
みんながそんなこと言ってたら成り立たないから、黙って男がやってる

もちろん、出世したい女には不満あるかもしれんが、男だって逆にみんな出世したいわけでもない
生き方が一つしかない

187 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:23:17.93 ID:ASF6iSs00.net
女のヒステリーはもういいわ

188 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:24:21.22 ID:nbggvEEM0.net
言われなくても朝日新聞に怒りを募らせているのでは

189 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:25:13.83 ID:qkFleqWx0.net
今までの実績を考えたらむしろ男の方が差別されてる。男と同じだけの実績を女は残してから男女平等と言えよ。

190 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:25:37.17 ID:9G7m7DP00.net
保険も年金も主婦が優遇されてる
シングルマザーは各種補助がもらえる

191 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:28:51.67 ID:Z4DMXFn+0.net
>>170
倒れてる女性がいるけど助けたらセクハラ扱いされるかもしれないからほっとこうってなるよな

192 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:29:09.17 ID:uu+VJtbe0.net
「女は三日殴らないと狐になる」

朝日新聞社はこの諺を日本にも定着させる気なのだろうか。

193 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:30:20.21 ID:hyItm0XF0.net
入社面接で購読新聞を訊いたほうがいいな
朝日新聞を読んでる人を落とすために

194 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:33:21.21 ID:N3BtpGoH0.net
メディアの中だけで存在してるね
テレビと新聞を見なくなると
世の中明るく見えるよ

195 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:50:32.48 ID:M+eX7Ko50.net
こうやって女性は利用されてんだよ

196 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:53:09.16 ID:3JoTLIMR0.net
女の敵は女
見た目が悪くても真面目に頑張ってるような女性が一番の被害者なのではなかろうか

197 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:57:45.53 ID:QUPmfOg20.net
朝日…これが絡んでるだけでロクな話と違うわ

198 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:02:21.50 ID:wGRA0hBE0.net
女性は有料と言うことが証明されている

199 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:12:14.60 ID:EAYBIMat0.net
「男性は怒っていいんだ」マスキュリズム専門の出版社設立

200 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:16:38.52 ID:EAYBIMat0.net
自分の権利を高言し女性に暴言を吐き暴行をおこなう男  ←女性に憎悪されるだけ
自分の権利を高言し男性に暴言を吐き暴行をおこなう女  ←男性に憎悪されるだけ


おっと、良民にはホントどうでもいい話しだったわぁ(#^.^#)

201 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:23:56.16 ID:1IASxw7V0.net
アカヒの日本人差別には、どうしたら
いいんだい?

202 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:25:54.42 ID:FuOCDd+U0.net
女専用マンションを出て女専用車両に乗り、
レディース割引料金で映画館に入り、
黒人差別糾弾映画に涙する、異常な生き物

203 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:29:59.11 ID:ySQ0cBo20.net
今回のDL違法化だってフェミのせいなのに、今になって擦り寄ってきて気持ち悪い
向こう側なら最後まで向こう側にいればいいじゃん

嫌いなんだろ?アニメ
まさかBLだけは違法化されちゃ嫌だとかそういう話じゃねえよな

もう遅いよ、国会に提出される
俺と一緒に貴様らフェミ(腐)も地獄におちるんだよ

204 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:30:05.92 ID:EzWXF2zx0.net
普通に生活していたら、女はとことん優遇されてると思うわ。
女がうらやましい。

205 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:30:56.90 ID:vxm75LLI0.net
それ専門の出版社にしちゃったら一般人に訴求できなくなるだろ。
しかもフェミニズム活動家同士ですぐ内輪揉めが起きそうだし。

206 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:33:46.98 ID:jc7GrPtQ0.net
なんど見ても、女性も差別していいんだという意味に見える

207 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:46:47.18 ID:yyQ0TkE70.net
フェミビジネス

208 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 23:15:46.57 ID:GzEkZCrB0.net
世の中、男性の方が差別されている。

レディースデーとか女性専用とか、どれだけ優遇されたら満足するんだと思う。

209 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 23:21:21.94 ID:MurKlUsS0.net
>>1
きもい
糞左翼マスゴミお得意のダブルスタンダードにしかならんよ

210 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 23:22:12.45 ID:jc7GrPtQ0.net
男性をもっと差別しようとか

211 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 23:22:48.32 ID:LgpckWA50.net
内輪受けしかしない。
ウンコクチョンパンジー処刑のための本の方が儲かる。潜在顧客多数。落ち目のチョンパンジーウヨクの妄言本なんぞ需要無し。

212 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 23:24:13.87 ID:LgpckWA50.net
嫁のヒステリーは、チョンパンジーの火病そっくり。

213 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 23:35:54.15 ID:Vr6E5oDY0.net
>>1
>「私たちは女性差別に怒っていい」

この“私たち”が何故“女性は”にすり替わるのか?
“私たち”に男を含めないのは男性差別じゃん。
フェミニズムってのは女性上位のことか?

214 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 23:44:58.16 ID:GzEkZCrB0.net
女性はいつも怒ってるじゃん

215 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 23:55:01.54 ID:nFR7xQJK0.net
フェミって常に怒ってるやん

216 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:02:17.05 ID:tWWILRgw0.net
>>1
日本人差別してる捏造朝日新聞に怒っていいんだよね?

217 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:07:30.20 ID:evy6H/ed0.net
別に怒らなくてもいいんやで?w

218 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:08:11.78 ID:0AzdxeFz0.net
私達は男性差別しますってかw

219 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:12:59.76 ID:P5RhG64U0.net
どうぞ好きなだけ怒りたまえ だれも止めない
ただし合法的に怒ってね☆彡.。

220 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:14:14.64 ID:HhFw7Jye0.net
>>1
怒って良いとか言ってる時点で駄目だよ
公平に平等にいくなら
女性の価値を説明して論破しないと

221 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:16:08.03 ID:J0PWsdZb0.net
>>1
恋愛トラブルは自分が巻き込まれなければ非常に面白い。学生時代にかわいい子がぶ男
からイケメンに乗り換え。かわいい子と別れて、ブサメンとつき合っていた普通女子が、ブサメンを
振ってイケメンに乗り換え。すなわち、イケメン君がぶ男とブサメンの女の子を独占
した訳です。ぶ男、ブサメンとも初彼女だっただけに、イケメンを憎み、妬み、嘆き
悲しむ姿を見て、高笑いをして喜んだ。今まで、中高生の時に全くモテなかったので
仲間が増えてうれしかった。

が、しかし今後は自分が恋愛トラブルに巻き込まれた。
サークルに行く時ブスカワ(平安美人)と偶然一緒になり、話していると仲良くなり、
イチャイチャ出来る彼女のような関係になった。
その後、同じ下宿の友人がキレイ女子を虐めるので、何とかせい!とみんなに言われて
徹底的にかわいがりサポートした。結局、友人はサークルを追い出されて、キレイ女子
は立ち直り、別人のような明るい性格の女の子になった。

夏の合宿の時、キレイ女子がアプローチして来たので、心がそっちの方に移ってしまった。
こうした状況を平安美人が黙って見ていなくて再アプローチ。心があっちに揺れ、こっちに
揺れた。その後輩の美人もこれもサークルの行く時、偶然一緒になり話していたら、なんと
なくひかれていいな!て思った。
最終的には、キレイ女子を本当に好きなり、心臓に杭を打ち込まれたようになった。
恋愛て言うのは、本気でしたら苦しいもんだな。と感じた。
それは、卒業と同時に解消されたけど?

まあ、あの時が人生最大のモテキだった。恋愛トラブルは自分が巻き込まれなければ
楽しいよ!

222 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:18:05.74 ID:td+OMSgK0.net
こういう炎上商法やめろよ

223 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:18:19.69 ID:LvgQ1QbQ0.net
いい商売だ
目の付け所がいい

ブルーオーシャン戦略だねw

224 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:19:01.13 ID:4+gwIw/R0.net
むしろいつもプリプリ怒ってるイメージなんだが

225 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:19:16.12 ID:SdGsO7NP0.net
どちらかと言うと、
いっつも怒ってるのが女性、耐えてるのが男性のような・・・

226 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:20:14.54 ID:P1aBCl/70.net
別に起こるのは自由だけどよ

関係ないやつを 巻き込んだり委縮させたり

良い方向に向かったことは無し


そうやって自分たちで自分たちを追い込んできたとまだ自覚が持てないの?

227 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:21:55.59 ID:3j/yKLAF0.net
セクハラ事件をもみ消した女上司にも怒るのか

228 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:23:54.69 ID:Eu1glaLA0.net
同調圧力で女性をイビるのはいつもフェミ

229 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:25:17.40 ID:ErYfK16o0.net
いやなんで怒るん
要求があるなら冷静に話そうよ

230 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:27:46.19 ID:tI20PYfb0.net
理不尽なことに怒るのは結構だけど何でもヒス起こせば棚上げできるみたいな計算も透けて見えるからなあ

231 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:31:50.23 ID:Z9iPE0zF0.net
男女区別を撤廃しようと考えてるなら、
例えば「女性専用車両」についても撤廃を主張しなきゃ説得力がない

現状では女性団体って、
「男女差別でも女に都合のいいことには一切文句は言わない。
むしろ、女の特権を断固、維持しようとする」、そうだろ?

それじゃ、単なるエゴイスト集団だよw

232 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:32:59.55 ID:Y39I28Az0.net
怒ったら負け

233 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:37:50.26 ID:8R8N0JEo0.net
だからといって子どもを子どもを踏んずけたり蹴り飛ばしていいわけじゃないからね

234 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:51:35.89 ID:ErYfK16o0.net
>>231
別に男女平等は興味ないんじゃない?
知らんけどフェミニズムにも流派はありそう

235 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:55:23.67 ID:9SUJZbJ10.net
>>2
本当
常に攻撃できる人がいるって楽だし楽しいだろうな

236 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 01:33:40.15 ID:2wvT/ki10.net
慶應レイプにも声を上げてやれよ
女性人権団体はどこもだんまりだったんだから

237 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 02:11:47.22 ID:bVqE/fpO0.net
女の敵は女、
の新しいサンプルが出てきたよって話ね

238 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 02:17:05.22 ID:LL8mRtgu0.net
>>48
霊長類最強

239 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 02:30:04.28 ID:hfx088HR0.net
どんな像を描いていて、何が解決されたら収まるのん?

240 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 02:47:05.78 ID:AHuiwM3c0.net
都合よく女と弱者を使ってマウント取る人たちかな?

241 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 04:19:16.23 ID:UITtJ4mk0.net
左翼の性犯罪にはダンマリのアサヒ

242 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 04:30:00.86 ID:3zjXwSEn0.net
むしろ適度に頻繁に怒らせたほうが
溜まりに溜まって一気に爆発するよか被害少なくてええんじゃないかな

243 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 04:37:28.87 ID:aMl4+8B40.net
何だかよく分からないけど、昔のおばさんの集まり「中ピ連」みたいなもん?

244 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 04:38:50.17 ID:ewYNdydt0.net
男は怒っちゃダメと言うから受け入れられない
この手の弱者団体は平等でなく半永久的な反論は許されない利権や特権を得るためにやっているのだ

245 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:10:19.61 ID:BfdsikyU0.net
>>242
おまえ、馬鹿は調子に乗るってことを忘れてるよ

246 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:14:14.11 ID:BfdsikyU0.net
>>239
足るを知らない人は一生不満から解放されない

247 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:19:13.77 ID:3zjXwSEn0.net
>>245
調子に乗らせときゃ気分良くなるなら乗らせときゃいいじゃない

248 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:20:15.17 ID:IgF2Z4z20.net
>>1
気に食わなければ全部差別
好き嫌いで全てを判断する
それがフェミニズム

だから信頼されないんだよ

249 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:24:54.30 ID:UuEgXgNoO.net
理系は女に向いてない

250 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:37:06.26 ID:330q7KhZ0.net
性欲抜きで見ると女は悲しいほど無価値。

251 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:53:22.62 ID:BfdsikyU0.net
>>247
不満や怒りが増幅すると言いたかったんだが

252 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 06:02:55.15 ID:j/vjQu8q0.net
怒るのは勝手だけどさ。

嫌韓本のようなレイシスト本が出版されているような現状を見るとさ、
売れるなら、著者の思想に関係なく、出版社は本を売ってくれるわけでさ。

フェミニズムを、少なくとも、出版社が差別しているとは考えにくい。

結局、売れないからフェミ本は出さないわけで。
だから、この辺りで、自分たちの思想に対する共感だけでなく、実現性というか、
本を買って勉強して、意味のある内容なのかということだよな。

253 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 06:07:17.45 ID:Qu0iVlUC0.net
自分が怒りっぽいだけなのを
勝手に女性の総意ってことにしないで欲しい

254 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 06:10:49.63 ID:cojzlaEO0.net
>>234
穏健派・急進派とかの流派はありまくり

海外で主流なのは「すべての人の人権向上の中にフェミニズムも包括される。
性による不平等をなくすことはすなわち、男性が男性であることで生じる不利益もなくしていくことになる」

しかし日本で主流なのは
「女は女というだけでちやほやしろ、甘やかせ、男は女を守って当然」
という家父長制パターナリズムをそのまま受け入れて
それに従わない男性を脅して従わせる手段になっている。
古い価値観を固定化させた上に女の看板でヤカラksけることを正当化するだけの醜悪なもの

日本だと、海外基準では「アンチフェミニズム」扱いされるのがフェミニストを自称し
逆にすべての差別や不平等を許さないという進歩的なのが反フェミニズムのレッテルを貼られるという
ガラパゴス状態になっている

255 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 06:12:36.60 ID:+nDdhAye0.net
女は騙しやすいからね~
あこぎなことばっかするな朝日は

256 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 06:19:57.48 ID:jApgwjuL0.net
自分が有利なことにも怒るんならいいけどね

それはしないんでしょうwww

ダブルスタンダードなんだよ

257 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 06:21:16.69 ID:i7z5xzZ70.net
朝日新聞は経営が優秀
不動産事業で経営基盤は安泰
他新聞社が出来ないフェミ分野も独占できる

258 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 06:23:04.16 ID:kdgwX1PO0.net
正しい怒り方
1.まず、服を脱ぎます

259 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 06:25:32.45 ID:grPG3hYe0.net
差別を飯の種にするなフェミニストどもw
そういうのが気持ち悪いんだよ

260 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 06:28:56.38 ID:0AagD4+q0.net
マスメディアは、男性差別に対して声を上げたことはありますか?

それに、フェミの主張は男女平等ではなく、男性差別、女性優遇です。

261 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 06:41:00.77 ID:fSb3NJPB0.net
>>42
jそのセリフを女に言われたとしたら結局女が女自身を蔑視してることになるけどな

262 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 06:41:07.87 ID:V1FDpSU/0.net
>254
差別反対を声高に叫ぶ人間の何が胡散臭いかって言うと、得ようとする結果が平等ではなく
「優遇」であるところだよなぁ。

差別により既得権益を享受した事がある人間、又は差別による損害を被った事がある人間が
直接的に罰や保証を受けるのならまだ分かるが、過去の差別に一切加担していない世代まで
影響するような優遇制度を作るのは、「新しい差別構造」を生み出す事にしかならないし。

263 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 06:56:35.52 ID:0ClrCXZnO.net
女性:総人口の約半分
フェミニスト:マイノリティ

264 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:01:34.03 ID:QeaajTYN0.net
これ以上うざい不機嫌なメス犬を増やすな。害悪だよ。

265 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:03:58.13 ID:DR/3idN+0.net
女ですが
いつも怒ってます

266 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:08:30.80 ID:aHYzHFeC0.net
これ以上社会の秩序を壊すのはやめてくれ

267 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:12:00.89 ID:9cBvQiI90.net
自分たちの都合のいい案件にだけ口を出す、に磨きをかけます

268 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:23:46.41 ID:XHjL8mZ80.net
>>1
でもお前ら男性差別者だろ

269 :名無し:2019/03/09(土) 07:27:04.64 ID:PkWWRvoV0.net
俺も今日からトランスジェンダーの女を名乗りたい。
俺はレズビアンのタチのトランスジェンダーだから、恋愛やセックスの相手は女性(トランスジェンダーの女は除く)だ。
在日も名乗ろうかな。

270 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:29:37.37 ID:YGOyxFlu0.net
差別がいけないなら、これからは特定の誰かでなく全ての女性とセックスしていいって事でいい?

271 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:41:15.29 ID:oOdkIkfI0.net
怒る女性といえば誰?

蓮舫、辻元のイメージだな

272 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 08:10:03.46 ID:Xz4oALuU0.net
マッチポンプで儲けます
その昔新聞で誌上討論をして売り上げを伸ばそうとしたやり方
紙面にのるのは偏った意見ばっかりで

273 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 08:46:18.65 ID:OIVy8lm30.net
>女性は怒っていいんだ

お前らは、いつも怒ってるだろうw 同性に対してもなw

274 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 08:59:29.06 ID:tg7oEb680.net
>>272
むしろこの出版社の出資者が気になる。
実は出資者が朝日新聞で鵜飼いが鵜の宣伝してる記事、なんてパターンじゃないよな?

275 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 09:02:09.63 ID:wL8DSGb60.net
朝日新聞関係者のなかで勝手にやってくれ

276 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 09:06:31.33 ID:0ZU4pu3AO.net
辻元とか蓮舫にコラム書かせるんだろうなw

277 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 09:07:23.13 ID:2s1bPu3L0.net
女はおだてておけば良いんだという古い考え。

278 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 09:10:56.36 ID:al46QHVm0.net
女医が男性医者並に働かない

少なくとも日本ではこれがはっきり証明されてしまったから、その養成機関である
医大で女抑制が行われたわけで、それ自体は極めて合理的。
唯一の問題はそれを公にせず、こっそりやっていたことだ。差別とは関係ない。

279 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:05:12.16 ID:tg7oEb680.net
>>278
女子を抑制したぶん裏口入学させていた時点で説得力薄いわ。

280 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:19:02.10 ID:al46QHVm0.net
>>279
女が男性ほど働かない

この反論不能な真実と裏口は何の関係もない。
裏口は裏口で徹底的に批判すれば良かろう。

裏口がなくなれば女が責任をもって働くわけでもないのだ。

281 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:27:59.01 ID:I92gCvMn0.net
>>13
もうこれなんだよ

街頭インタビューは女だけ
映画のCMも感想言うのは女だけ
まあテレビのスポンサーも女に売りたい商品だらけだから仕方ないか

282 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:28:54.56 ID:VBd4XbiR0.net
女性は怒っていいんだ
男性も怒っていいんだ
女性が怒っていいなら、男性も怒っていい
自分が拠って立った論理は、相手もまた、その論理に拠って立つ
それが理なんだ

283 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:38:44.62 ID:fp4Kw1Y40.net
股の間に穴が空いていれば何でも許されるのかよ、ふざけんな、うっとおしいんだよ。

284 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:41:41.43 ID:mXtt6D530.net
>>43
女でネトウヨw

285 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:43:17.85 ID:8y/RZLos0.net
女が何に怒るの?
レディースデイは女性差別だって怒るの?
女性専用車両は女性差別だって怒るの?
デートで女がいつもおごられるのは女性差別だって怒るの?
子供を産むのは女だけなのは女性差別だって怒るの?w

286 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:44:27.41 ID:e31mCbQf0.net
差別ではありません区別です

287 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 13:09:35.80 ID:zQFbigw20.net
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使ってLINEで不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

不正外部連絡が行われていた真実を隠して沈黙のままの選手や関係者達。
舟券を買うのは危険では無いのか?

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>


https://i.imgur.com/yVngIW8.jpg

288 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 13:16:33.54 ID:e3KCjodw0.net
性差を破壊すると家族が崩壊する。
家族が崩壊すると国が滅ぶ。

男の立ちションと女の立ちション、どちらが醜いか考えてみてくれ。

男のピンチと女のピンチ、どちらに手を差しのばしたくなるか考えてみてくれ。

289 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 13:23:39.87 ID:hOzC4qYP0.net
声が大きいノイジーマイノリティの元祖がフェミニスト

290 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 13:26:49.89 ID:VDJmhU340.net
俺が困ってたら盛大に悲しめ!という理論なのか?

291 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 13:27:02.01 ID:kyfyEz1d0.net
「オラオラオラ〜!」

292 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 13:27:54.01 ID:2Z03h+N20.net
日刊ヒステリック

293 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 13:28:41.40 ID:ij5t18fy0.net
女性は怒ってもいい×
女性を怒ってもいい○

294 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 13:32:18.49 ID:uJVvkcOx0.net
家父長制って元々は女を守るためだったのかなと
すごいアホな女に出会うと思うことがある
アホな女と同じ数だけアホな男もいるんだけど
同じアホなら間違いなく女の方が詰みやすいからなあ
出来た当初は合理性があったものが形骸化してクソになるってよくある

295 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 13:53:11.57 ID:0bHWpeyC0.net
怒ってばっか
責任転嫁して要求突き付けるだけ
女に生まれたかったわ(笑)

296 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 14:21:04.78 ID:nPNHf8090.net
>>19
俺なら立てば癇癪
座ればボカン
にするね

総レス数 296
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★