2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】6歳息子けった母親逮捕 ツイッターに暴行動画

1 :プティフランスパン ★:2019/03/08(金) 18:43:18.34 ID:LtZMhsz19.net
3/8(金) 18:25
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190308-00413699-fnn-soci

福岡・春日市で6歳の息子の体を何度もけるなど虐待を加えた疑いで、39歳の母親が逮捕された。

罵声を浴びせながら、子どもの体を何度もける女。

およそ2分間のこの動画は、3月5日の昼ごろに撮影され、8日午前1時40分すぎにツイッターに投稿された。

通報を受けた警察が、動画の投稿者を特定し、春日市内に住む39歳の無職の母親を6歳の次男を虐待した疑いで逮捕した。

次男にけがはなく、現在は、児童相談所が中学1年の長男とともに保護しているという。

警察の調べに対し、母親は「子どもがうそをついたりしたので、イライラしていた」と容疑を認めているという。

(テレビ西日本)

▽ 関連か
【熊本市または人吉市か】泣き叫ぶ子ども、蹴り上げる女性 虐待を疑わせる動画拡散、警察も捜査★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552037885/

127 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:15:16.73 ID:6sI3aZOw0.net
もう特定され逮捕されたのか
撮ってたのは兄ちゃんだっけ

128 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:15:30.27 ID:N3N1Ckbm0.net
こんなんで逮捕されるんなら
俺のかーちゃんや教師も逮捕してくれよ

129 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:16:37.12 ID:ElQKAPcR0.net
踵落としが決まってた

130 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:16:46.01 ID:XRvVXYUK0.net
泣き叫ぶ子供を激しく蹴り踏みつける動画がTwitterで拡散、またもパチンコでの負けが原因か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552024204/

131 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:16:54.57 ID:a+PPu2tE0.net
>>128
証拠残しとけ

132 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:17:01.12 ID:yeeUk4u20.net
暴力で支配する親とは離れた方がいいよ
撮影した子は自衛手段活用して偉いな

133 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:17:21.64 ID:cSQmr38T0.net
>>128
暴力行為を撮影して通報しなさい

134 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:17:56.64 ID:QhyT6Uhj0.net
兄ちゃんがお母さん嫌いなんだろうなw

135 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:18:27.89 ID:QLiL+3X50.net
くまモン県なら日常

136 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:18:28.52 ID:qJhNno8Z0.net
やっぱり!修羅の國

137 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:18:42.39 ID:fjoiQek+0.net
加減はしてるから殺意はないね
でも子どもはしゃくりあげることもできないくらいに怯えて泣いてるのにこの仕打ちとは
かわいそうで見ていられないよ

138 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:18:49.21 ID:3lzwmtu30.net
悪いことしたら親教師からのゲンコツやビンタが当たり前の時代があった
今は全国に晒されて逮捕か

139 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:18:51.60 ID:M+dFtfoU0.net
汚部屋っぽくもないし、結構掃除も行き届いてきちんとした家みたいなのに
こんな事するんだな

これ、お兄ちゃんが投稿したってのは母親も知るだろうし、今後釈放されて子供引き取るとしたら
お兄ちゃんとぎくしゃくしたりしないのかな
まあ13歳の男の子ならそう一方的にやられるだけでもないんだろうけど

140 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:19:07.56 ID:re3yugww0.net
子育てなんて無理な人間が子供作った結果だな

141 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:19:27.48 ID:VeEbh5US0.net
動画観て胸が苦しくなったわ…
何であんな事が出来るんだろ

142 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:19:59.88 ID:XkkhoDje0.net
女なんてこんなもんでしょ

143 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:20:19.51 ID:YuAsj5Zf0.net
児童養護施設で兄弟仲よく遊んでねスマホは持てないだろうけど

144 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:20:51.71 ID:+r1F0d/S0.net
どうしてシングルマザーは9割パツキンロン毛なのか
水曜日のDQN家族も衝撃だったわ

145 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:21:30.72 ID:5zNej5Bk0.net
>>141
動画見れんわ…

146 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:21:35.00 ID:puLN7kTz0.net
躾は愛を込めたビンタにしないと。蹴りだと今の時代ではダメだぞ

147 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:21:59.34 ID:VTmy0d/O0.net
えーこれで逮捕?

148 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:22:15.48 ID:Rd/Z9vUQ0.net
分かるもんなんだな
電話やらで情報が寄せられるんだろうか

149 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:22:20.44 ID:1ZOmvDtb0.net
twitterで流れてて心配してたが、子供達は保護されたか、良かった
長男はよく勇気出した

150 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:22:48.09 ID:fLmI0qPw0.net
死ねばいいのに

151 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:22:51.58 ID:Fq86KcUx0.net
子供が成長したら逆に暴力振るわれるようになる
馬鹿親は男女の体力差の逆転が早いことを理解しておいたほうがいい

152 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:23:14.36 ID:3lzwmtu30.net
>>144
だいだい子だくさん母子家庭に多いよね
体型が豚だと高確率

153 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:23:17.08 ID:NUvujvv90.net
>>15
別に昨日今日始めたわけではなくずっとやってたんだろ。
で、今の時流を見て投稿者が乗っかったと。

154 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:23:27.99 ID:IX91rcc60.net
ちょっと動画探してみたら5歳息子を蹴ったニュースもあるわwww
日本ってこんなニュースばっかになったなwwwww

155 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:23:45.92 ID:cfbSAiEp0.net
>>123
少しくらい殴ってもいいに決まってるだろ
お前は悪ガキの頃げんこつの一つもなかったのか?

156 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:23:48.42 ID:YmXwH/YC0.net
>>101
秩序立ってなんかいやしないし表向きのツラ装ってるだけだ
銃解禁してみろよ、即内戦始まるから
虚と不正しかない国に何を幻想してんの?

157 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:24:07.51 ID:dn5Wchtg0.net
俺なんか子供の頃こっぴどく叩かれた上飯抜きにされ家に鍵閉められて追い出されるってことは週に数回あったもんだが

158 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:24:10.32 ID:Xa1gz3350.net
子供の時に父親にエアーガンで腕に痣になるほど撃たれて布団でガードで母親が庇ってくれたけど今なら立派な虐待になるのか疑問。
線引きが難しいね。
大なり小なり子供の時には何度かはあるとは思うけどなぁ。

159 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:24:33.57 ID:bDYouIPg0.net
そう。部屋は汚くない。
むしろルンバがスタンバイしてて綺麗好きなことがわかる。

4歳の子を殺した勇一郎も潔癖そう。

160 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:24:43.26 ID:fjoiQek+0.net
アラフィフだけど小中学校の先生は体罰してた
女の先生も暴言吐いてた
ビンタされたり小突かれたり人格否定されたりした
別にヤンキーでも不良でもなかったのに
ノートをとってなかったとか 休み時間にガム噛んでたという程度で
やられたほうは忘れないよ!

161 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:24:45.14 ID:uJY9MrKq0.net
撮影者の子供に怒りが向かわないフォローとか警察や児相ができるとは思えないんだか

162 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:25:17.27 ID:LcY0Nwik0.net
>>22
いやー…元からのDQN属性は医者も治療できないと思うよ

163 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:25:19.87 ID:DJhTW+x30.net
せめてもの救いは、名前が同じだからってのが大きいんだろうけど
親の名前でなかったことか。

さすがにそれやると親も色々働けなくなったりするのできつい
それはこどもにもマイナス

164 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:25:20.96 ID:8V4eXB9y0.net
母親の怒鳴り方がもう・・昔はきっと暴走族入ってたんじゃないかって感じがする

165 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:25:33.03 ID:D0Rd86Z20.net
けつ蹴ってるし本気じゃない
このぐらいでガタガタ騒ぐな
文句つけてる奴は、他人に何かされたら直ぐに、ハラスメントだ!差別だ!とか言っちゃう奴だろ
テレビ番組でカリカリしてるやつ

166 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:26:12.35 ID:q6o7MYh20.net
親元に戻したら殺されるぞ

167 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:26:23.35 ID:qB0Ubf5E0.net
>>19
てめえの一族七代まで祟る

168 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:26:32.43 ID:bt9isXL70.net
>>1
「羹に懲りて膾を吹く」とはまさにこのこと

ちなみに次の諺は
「喉元過ぎれば熱さを忘れる」だ
何ヶ月もつかな?

169 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:26:35.25 ID:79aYPFfO0.net
どれくらいの暴力だったの知らんけど家庭崩壊したら施設で暮らすことになるがな

170 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:26:59.41 ID:Wtl5N8PF0.net
親教師からのゲンコツやビンタが当たり前の時代」
当たり前じゃないよ
異常だったということ
暴力で諭す行為に正統性はないよ

171 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:27:39.95 ID:jKIckksx0.net
福岡は本当に男も女もロクな奴が居ない

172 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:28:16.14 ID:VTmy0d/O0.net
世界的にLGBT解放、女性進出??うちはうち、ヨソはヨソ!
ホモ死ね、女死ね!ここは日本だ!
家庭の躾でゲンコツ?
今世界的に躾にげんこつはあり得ない!
日本人なら世界と合わせろ!暴力反対!


おまえら

173 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:28:40.43 ID:DJhTW+x30.net
>>111
一定の常識がアレば、児相と警察が同時に来て連行されて
こどもも保護されたら改心するけどな

174 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:28:47.51 ID:4QqWcPon0.net
小さい頃母親に蹴られた事あるけど未だに恨んでるわ
やり返せない分憎しみ以外湧かなかったな

175 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:28:57.10 ID:018aezIa0.net
>>33
そしたら子供もブサになるやん

176 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:28:58.77 ID:Wtl5N8PF0.net
暴力された側の人間は必ず暴力を正当化して
暴力する側になるこれが当たり前
負の連鎖だよ

177 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:29:12.03 ID:UUu6IO3o0.net
>>165
躾にしたって蹴りはないわ

178 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:29:36.56 ID:iDhhzQaf0.net
な ぜ 投 稿 す る ?

179 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:29:55.55 ID:EJjq5Ia20.net
>>158
よく考えろ父親は異常だぞ

180 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:29:56.64 ID:/FN4lt5n0.net
頭や手を平手でぺっちん程度なら体罰容認派だが
足は絶対使ったら駄目
親にあれやられると虫けらになった気持ちになってしまう

181 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:30:05.72 ID:cfbSAiEp0.net
>>177
手ならいいの?

182 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:30:20.49 ID:uPelMhe40.net
よくやったな、あんちゃん!

183 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:30:29.04 ID:UUu6IO3o0.net
長男がアカウント作って投稿したのかな

184 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:30:40.52 ID:VTmy0d/O0.net
>>180
せやな

185 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:30:58.51 ID:iDhhzQaf0.net
>>18
お?そうなのか!?
偉いぞ!良くやった!

立派なYoutuberになるんだぞ

186 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:31:01.96 ID:a+PPu2tE0.net
自分の怒鳴り声でよけいに興奮してる感じ

187 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:31:08.71 ID:UUu6IO3o0.net
>>181
自分の胸にでも聞けよ

188 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:31:19.50 ID:B6a66eE80.net
>>64
あー私も小さいわ確かに
叩かれてなじられてご飯食べても身長伸びなかった

189 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:31:24.09 ID:wYx4ALEc0.net
確かに尻を狙っているし致命傷を与えるような蹴り方でないようにも思える
しかし映像をみるとダメだね
心をえぐられる衝撃がある
この女に子に対する愛情がないかほとんどないことが如実に分かる映像で逮捕は当然だ
兄弟が投稿したのか? good jobと言わざるを得ない

190 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:32:17.18 ID:NH0XQfTp0.net
子供の嘘を勘定に入れないでイライラして感情的になり暴力で解決しようとする子供母って事

191 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:32:40.59 ID:D8qNWfCS0.net
こんな毒親に育てられるなら施設にいる方が数十倍将来が開けるよな

192 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:33:04.25 ID:z5y7/Kc80.net
逮捕するほどのものではないだろ。
ちゃんと手加減して怪我しない程度にやってる。
子供が泣いてるのは怒られてるから。

193 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:33:11.14 ID:kDBAGn190.net
>>144
彼氏に会いに行くため

194 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:33:39.61 ID:7oFRROiC0.net
叩くとその自分の行動に対する罪悪感で余計イライラすんだよね

195 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:34:07.43 ID:kyBoeE550.net
通報したのはルンバ

さすがルンバ

196 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:34:16.42 ID:ahAujjKp0.net
子供は思いっきり踏みつけられて泣いとったな。
この男の子が大きくなったら母親は仕返しされて
ボコボコにされるかもしれない。

197 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:34:19.73 ID:/FN4lt5n0.net
>>192
蹴りは駄目

198 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:34:30.86 ID:4bFkopPk0.net
何をしてあんなに蹴らたの?
その経緯がよくわからない

199 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:34:36.98 ID:TlaOQaTf0.net
この母親自体が愛情に飢えてるように思う

200 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:34:41.23 ID:qJhNno8Z0.net
小学校の時は、男の子は悪かった
ビンタ&正座や廊下に立たされるは普通

201 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:35:03.06 ID:sFmVX3MJ0.net
よかった

202 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:35:18.01 ID:MBtI8xOh0.net
>>192
世間はお前みたいな底辺の家庭ばかりじゃないぞ!

203 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:35:35.25 ID:sFmVX3MJ0.net
兄ちゃんよくやったよ

204 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:35:42.31 ID:ZZm9is3Y0.net
>>56
うわ、踏みつけてるじゃん…

205 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:36:21.44 ID:Fq86KcUx0.net
>>174
なんでやり返さなかったの?
俺は高校生になってから父親だけどフルボッコにしてやったわ

206 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:36:35.08 ID:sFmVX3MJ0.net
腰ねじった状態で踏みつけられてんの、あれどっか痛めただろ絶対

207 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:36:52.82 ID:0VrCUSJU0.net
面倒臭い世の中になったな
これからは口抑えて隠れて殴らないと

208 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:37:04.39 ID:uPelMhe40.net
頭に拳骨<<顔にビンタ<<グーパンチ<<蹴り
で鬼畜度が上がっていくイメージ

209 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:37:20.16 ID:P1QnYvvB0.net
こういうときに「自分の時は〜」とか言って自分語り始めるやつなんなの?

210 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:38:16.01 ID:YhojUiFT0.net
個人的にはアウト
痛かろうが痛くなかろうが
本気だろうが本気でなかろうが
人と向き合う時に取る姿勢として明らかに不適切
子供に目線を合わせてない
上から目線で見下ろして対話する気がない
そんな一方的な姿勢は虐待と思われても仕方がない

211 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:38:21.13 ID:aEJv/1t+0.net
つまむ位にしとけ

212 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:38:53.55 ID:mGPHIvDM0.net
>>33
ブサイクだからモテなかった
ブサイクだから結婚相手との仲も悪い
ブサイクだから子供もブサイクで見ててイライラする
ブサイクだから子供がいるってことだけがアイデンティティなのに
言うことを聞かないなど自分をさらにイラつかせる

ちゃんと賢くて性格が良かったらブサイクでも
顔つきが良くなってブサイクに見えなくなっていくんだけどね…

213 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:39:14.41 ID:eHNzK1jc0.net
https://22.snpht.org/1903081854324764.jpg

214 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:39:18.43 ID:a+PPu2tE0.net
>>205
俺はガキの頃だったから腕力無かったんで引っかいてやった
めちゃ怒られた

215 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:39:36.70 ID:0VrCUSJU0.net
つまんない心痛めてるアピールはいいから、どんどん虐待動画貼ってくれ

216 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:40:10.38 ID:b3H7w+qT0.net
>>67
長男なら出来る

217 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:40:42.36 ID:/RchvFzA0.net
児相は人手が足りねーっていうけどそれならいっそアウトソーシングすりゃいいのに
きょうび県庁市役所その他の公共施設の係員なんて業務委託された業者ばっかりなんだから
親の確保は警備会社&子供の保護養育はシッター会社とかと提携するとかして

218 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:40:46.99 ID:z5y7/Kc80.net
>>197
その線引きはどこなの?
蹴りじゃなければ怪我させてもセーフ?
事実この子には怪我はなかったろ?

219 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:40:52.27 ID:RU2MTuKl0.net
感情で怒るのは、大部分の女と少数のDQNな男

220 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:41:03.25 ID:D0Rd86Z20.net
一度も親や教師に怒られたこともなく生きてきた若者の弱さは異常者だよ
とにかく打たれ弱いし、テンパると活動停止する
退職するときは親からの電話がデフォ

221 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:41:08.27 ID:HCu7COma0.net
な、

日本国籍者だったろ

222 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:41:18.03 ID:G51sokHm0.net
クズ女から生まれたら子供が不幸

223 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:41:19.81 ID:0AXRFeoE0.net
>>10
警察に通報すればいいだけ
ネットにアップする必要はない
結局はバカッターの一種

224 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:41:23.85 ID:mGPHIvDM0.net
>>95
39歳は氷河期じゃないだろ

225 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:41:26.12 ID:IX91rcc60.net
>>207
そうだなカメラがないところで声をあげず痕が残らないようにしないとな
いまでさえ陰湿な日本人がより陰湿に育ちそう

226 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:41:31.51 ID:z5y7/Kc80.net
>>202
暗に底辺家庭では普通だって認めてるじゃん。逮捕するほどの物ではない。けがも無かったわけだし。

227 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:41:32.95 ID:b3H7w+qT0.net
>>92
なんで?すぐ保護しないと死ぬやん

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200