2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】泣き叫ぶ子ども、蹴り上げる女性 虐待を疑わせる動画拡散、警察も捜査

1 :プティフランスパン ★:2019/03/08(金) 11:49:32.62 ID:LtZMhsz19.net
Ryosuke Kamba2019/03/08 10:40
https://www.buzzfeed.com/jp/ryosukekamba/gyakutai
ジャージ姿の女性が男児を蹴飛ばし、「私の心の方が痛いわ」という動画が。

男児への虐待を伺わせる動画が3月8日未明にTwitterに投稿され、「189に通報しました」「警察に通報しました」といったリプライが相次ぐ事態となっている。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-03/7/21/asset/buzzfeed-prod-web-04/sub-buzz-8358-1552010865-1.jpg
「虐待」と題された動画。画像を加工しています
Twitterより

◇「やばい、虐待、虐待…」

動画は2分14秒。「虐待」という言葉とともに、8日午前1時44分に投稿されている。午前10時半現在でリツイート数は1200を超え、7万回以上再生されている。

上下ジャージの大人の女性が仁王立ちになり、パジャマ姿で寝そべる男児を「なんで同じことするんだよ! もう2度としませんって言ったろうが!」と怒鳴り、蹴りつけるところから始まっている。
撮影者とみられる別の男児が、物陰に隠れながら小声で「やばい、虐待、虐待…」と話しているのが聞き取れる。

「私の心の方が痛いわ!」

「なんで守らないんだよ!」と蹴り続け、男児を踏みつける女性。男児は痛がり、泣き叫んでいるように見える。
「なんでよ?答えろよ!」「ウソばっかつきやがって。つきやがって!」と女性の暴力はますますエスカレート。

うずくまり、さらに大きな泣き声をあげる男児に、「私の心の方が痛いわ!」と吐き捨てる。
蹴られた男児が立ち上がり、撮影者とみられるもう一人の男児の方へ歩み寄ってくるところで動画は終わる。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-03/7/21/asset/buzzfeed-prod-web-06/sub-buzz-28382-1552012189-1.jpg
Nozomi Shiya / BuzzFeed
虐待の通報や相談は「189」で最寄りの児童相談所につながる

◇「おとうとを助けたいんだね」

Twitterのリプライ欄には、
「どうすればいいか分かららず、調べて189通報しました。すでに何件も通報きていると聞きました。一刻も早く保護されてくれることを願います」
「警察に通報しました。徹底的に調べて出来る限りの事はすると言ってましたので、早くこの状況から解放される事を願ってます」
と行政機関に通報したとする声のほか、投稿したとみられる男児へ向けて、以下のようにひらがなで呼びかけるメッセージも寄せられている。

17 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:55:05.51 ID:Hxl1C8pY0.net
>>4
暴力はいかん、諭せ
子供に暴力振るって良いのは、その子が別の子供に暴力を振るった時と、よその家や店の物を盗んだ時だけだ

18 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:55:06.13 ID:CsHXf2MN0.net
>>12
こういうこと言う馬鹿が増えたよな・・・

19 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:55:11.19 ID:EzWXF2zx0.net
>>13
「このハゲ!」は言わなかったんだろうか

20 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:55:14.80 ID:6nNQ38Y+0.net
やだー!蹴ってくるの?!
🇷🇴創価学会

21 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:55:16.71 ID:94JysR9L0.net
俺は優しいから殴ったことないが
気が短い奴だったらぶん殴ってんだろうなと思うことは多々ある

22 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:55:23.33 ID:B5fHhnXR0.net
>>13
このハゲーと同じ臭いがする

23 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:55:44.80 ID:LnUsQkZC0.net
ヒントでピントかよ

24 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:56:11.60 ID:VXKQ5dCD0.net
189って児童相談所の番号なのか
初めて知った

25 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:56:17.30 ID:Atqt331z0.net
私の敵はワタシです〜 ファーイト

26 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:57:37.49 ID:0frLgIp40.net
かの落選女性議員の心酔者だったのかなこの女。

27 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:57:57.38 ID:EzWXF2zx0.net
>>23
土居まさる「マッハ答えは?」

28 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:58:14.11 ID:mySIamI90.net
児相の宣伝かよ!

29 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:58:20.87 ID:lOMuN5FE0.net
この動画前から見かけるから早く特定して欲しいわ
大人は死刑な

30 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:58:23.62 ID:0LrLp+o20.net
チクれチクれ
そしてどんどん少子化すればいい

31 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:58:33.43 ID:91Yn5OaQ0.net
キ●害ばっかりだなwww

32 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:58:36.99 ID:vwQ9kpBI0.net
子供を産んだら負けかなと思ってる

33 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:58:57.37 ID:5zaTuRaG0.net
ツイッター見てきたけど虐待とは…

34 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:59:00.15 ID:i3lMfxBB0.net
蹴られてる子供の様子が想像より酷かった

https://twitter.com/k_samastyle/status/1103664115417931776
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:59:22.11 ID:z9rlQx2j0.net
画像を見てヒントでピントを思い出したw

36 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:59:28.57 ID:Hxl1C8pY0.net
>>12
それは極論だが、まずは避妊だな
で、子供が出来ても子供を愛せなかったら赤ちゃんポストか施設に入れるべき

まあ反抗期を抜け出せてないガキは子供なんかこしらえるもんじゃないのは同意だわ

37 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:59:33.39 ID:VXKQ5dCD0.net
>>28
むしろ虐待を見かけたら通報するのが義務ですとか宣伝しろよ

38 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:59:45.84 ID:qlpsFd9t0.net
女も男と同等の筋肉あれば暴力振るうよ

39 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:00:47.71 ID:wrTv8n2u0.net
子は社会の宝(笑)

40 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:01:20.82 ID:+2k/g7220.net
ニュースとかで子供虐待の情報流れても何も感じないけど
動画や画像で見るとキツイな

41 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:03:10.14 ID:EdQedIN40.net
思ったより酷くなかったわ

42 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:03:28.74 ID:wOnN0RKM0.net
自分が死ぬほど痛い想いして産んだ子供にこんな酷いこと出来るとか頭おかしい。

43 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:03:29.08 ID:YZxtWUXC0.net
こんな子供がアップできる世の中

44 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:03:33.00 ID:OsUr0/9L0.net
>>3
三国志に対する深刻な風評被害。

45 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:05:28.33 ID:eWFFgFXM0.net
>>41
ね、ギリセーフか?って感じ

46 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:05:34.72 ID:K1z8WPgx0.net
>>1
撮影した男児すぐ保護しないとまずくね?
動画撮ってツイートしたことこの女にバレたら
ぼこられるんじゃないの?
バレる前に保護してやってよ

47 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:05:37.94 ID:8Vi+KfU70.net
これ撮影して投稿した男児どうすんだ?
これで親逮捕とかになったら家事や炊事とかの面倒みてくれる人いなくなるんだぞ

48 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:06:12.97 ID:bB+gyCk90.net
憎しみは愛情の裏表

49 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:06:23.55 ID:EwQd3yiw0.net
俺が子供の頃、母ちゃんにはこんな風に叱られてたぞ?
っていうかこれに棍棒でぶん殴られてたからな。
もちろん俺が悪い事をした時だけだったが。
でも褒める時はマジで大袈裟すぎるくらい褒めてくれてた。

そんな母ちゃんも今じゃ80が近くなってきた。
たまに帰っては小遣いとか渡してたんだが、この前あげたお金を全部貯金してる
通帳を見つけてしまった。もちろん内緒にしてるが。

50 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:07:23.45 ID:t90oqwks0.net
>>47
でも虐待されるよりはマシじゃね?
投稿男児もいつ虐待されるかわからん

51 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:07:34.21 ID:0LrLp+o20.net
俺が子供の頃なら普通の光景だな
よく親父に蹴飛ばされたわ

52 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:07:41.53 ID:VzAZUmG60.net
>>1
子供はウソもつくしイジメもするし盗みもする。

そういう当たり前のことに無知で、かつそんなクズを20年かけて真人間にまで
育て上げる覚悟のないバカ餓鬼(つまりバカ親)が子を産むとこうなる

53 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:07:56.58 ID:QiaUoTbG0.net
DQNには子育てやクルマの運転、スマホなんかは無理なんだよ
圧倒的に知能が足りてなさ過ぎるんだわ
実際ろくでもないことになってる

54 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:08:05.94 ID:0LrLp+o20.net
IDかぶったw

55 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:08:46.15 ID:rp3DuvrU0.net
>>34
まあ、すぐに逮捕でいいよ

手ならともかく足はあかん

56 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:08:49.96 ID:hm5WkROK0.net
動画みたけど
子供嫌いなんでいまいち共感できない
ガキが嘘ついたから蹴り入れられてもしょうがなくなね

57 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:08:53.63 ID:rCx8e+VG0.net
>>34
自宅というプライバシー性が強い場所で
えらい近距離で撮影してんのな
不法侵入扱いにならない?
それともやらせ?

58 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:09:30.82 ID:ADhHJjwM0.net
微妙なラインだな
そんな威力強そうじゃないし

59 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:10:06.60 ID:zPrBKLRs0.net
>>47
こういう奴が予備軍なんだろうな

60 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:10:15.87 ID:t90oqwks0.net
動画みたけどそれほど強烈なキックじゃなかった

61 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:10:19.89 ID:AcdEBL6g0.net
昨日コレコレの配信で流してたわ。
俺ですら胸が痛いって言ってたな。
警察動いてくれて良かったわ。

62 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:10:34.63 ID:K1z8WPgx0.net
>>34
これ下手したら死ぬだろ
子供無抵抗でぐったりしてるじゃん
冒頭からすでにぐったりして横たわってるから
この動画の前から暴力受けてたんだろうな

63 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:11:02.01 ID:cSQmr38T0.net
一応蹴るのに力加減はしているみたいだけど
これ撮影していた兄弟?も心配になるな

64 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:11:02.88 ID:JIQ2zI9T0.net
蹴り上げるなんてもんじゃなかったぞ
フルボッコだった
あれ内臓どうかなっててもおかしくないだろう
早く見つけないと死ぬかも

65 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:11:18.09 ID:5zaTuRaG0.net
うーん、これで虐待虐待騒ぐの?なんか違う気がする

66 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:11:20.29 ID:/fSLT/nV0.net
なにこれ家族が撮影してんの?w

67 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:12:11.56 ID:ADhHJjwM0.net
でも中学になったら母親は蹴り返されるパターン
こういうのは根に持つ

68 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:12:24.56 ID:K1z8WPgx0.net
>>47
そんなことよりも
投稿したことを逆恨みされてひどい目にあわされないか心配

69 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:12:44.70 ID:+nw6HZeC0.net
>>47みたいなやつが虐待するんだろうな
脳みそ足りないからね

70 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:12:49.05 ID:JIQ2zI9T0.net
>>65
ちょっと感覚おかしくなってない?

71 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:13:14.37 ID:rQBOI64T0.net
>>12
まさしくその通り
子供は人生の損失
今の日本は家族の絆とか家の存続とかはゴミ扱いなので
自分の資産は自分のためにだけ使い子供など作らないのが正解です

72 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:13:17.84 ID:xmb7rkNx0.net
これは虐待なのか?
蹴るっていうか、足を少し押し付けてるくらいに見える
この程度なら俺も子供の頃されてたわw

73 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:13:44.10 ID:0LrLp+o20.net
動画みたけど怒りにうちふるえてる感じでもないな
まあチクれチクれ
どんどんチクって子供作るのなんか損でしかない事を知らしめるべき

74 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:13:48.11 ID:K1z8WPgx0.net
>>57
普通に考えて兄弟だろ

75 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:13:57.89 ID:JC82piJb0.net
なんでまだ保護されてないのにニュースにしてんだよ
親の目に入る確率上がるだろうが

76 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:14:09.13 ID:mT/3I1EK0.net
>>67
そうそう
でやられると急に弱者に早変わりするんだよな

77 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:14:13.13 ID:Z4v/3GbG0.net
>>49
虐待する人間は絶対褒めない
子供が褒められてるのを見ると嫉妬してまた殴る
あなたは愛されてたんだね
お金を貯金してるのがその証拠だよ

78 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:14:40.19 ID:rQBOI64T0.net
>>67
根に持つという次元ではなくて
親からやられたことをやって当然になる

79 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:14:44.06 ID:WKDuW0TY0.net
>>49
素晴らしい
それが親ってもんだ。

80 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:14:50.40 ID:zPrBKLRs0.net
>>72
家族(5歳の兄)が動画に撮って公開するほどなんだから虐待だろうよ
家族が一番知っているだろう

81 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:15:14.95 ID:Hxl1C8pY0.net
虐待認定の議論はともかく、虐待され自慢してる奴は一体何なんだよw

82 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:15:22.95 ID:uZDbhMDr0.net
母親手加減してたから少し安心
自分は脳震盪起こすくらい父親にやられてたから

83 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:15:27.08 ID:UdfMhkE50.net
>>49
俺だよかあちゃん?
事故にあってさ、、すぐに慰謝料はらわなきゃ、、。

84 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:15:43.84 ID:+nw6HZeC0.net
>>49
このコピペはじめてみたわ

85 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:16:08.53 ID:7FyYhAS00.net
>>4
暴力以外で抵抗だな
小遣い無しとか

86 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:16:12.33 ID:idFQAUCf0.net
3〜4歳くらいかな

87 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:16:28.05 ID:HGFbcREi0.net
なんで自らSNSにあげるんだバカなのか

88 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:17:00.01 ID:bn2dgp9C0.net
>>15
誰が盗撮してんだよwww
普通に止めろよ

89 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:17:16.51 ID:BHbziTba0.net
カメラの視点を気にすると
撮影してんのは中学生当たりか?

90 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:17:56.34 ID:c2elPn/y0.net
>>34
見たくない

91 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:18:07.26 ID:xmb7rkNx0.net
虐待するような親って汚部屋かと思ってたけど、意外と綺麗にしてるんだな

92 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:18:09.66 ID:o/1NdNlM0.net
どちらにしろ淘汰されるんだよ
青き清浄なる世界のためにな(笑)

93 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:18:32.58 ID:J5E6N9XX0.net
子育て支援で、子供一人あたり月五万程度の年金なみの福祉をやるだけで

おそらくこんな問題は簡単に解決してしまう

要は子育て支援不足
対応する児相も財源不足でパンクしてる

94 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:18:34.28 ID:K1z8WPgx0.net
>>49
俺ゴボウで叩かれたことあってクソ痛くて
トラウマになったわ
山崎邦正がモリマンにゴボウでしばかれてるシーン
震えて見られなかった

95 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:18:46.77 ID:bn2dgp9C0.net
>>74
撮影位置が高いから夫じゃね?

96 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:19:42.30 ID:l8qQ27iA0.net
>>40
まあ対象が誰でも暴力動画はキツイ

97 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:19:44.14 ID:w7VZGlTW0.net
>>12
そうだな
お前みたいな餓鬼を作った親は損だもんな〜気の毒に

98 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:20:02.07 ID:lJMy+0kb0.net
そういえば子供の頃親父にゲームやらせなかったら
ぶん投げられて地面に叩きつけられたこと思い出した
スーファミだったかな

99 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:20:03.64 ID:qtDIuO8g0.net
虐待と躾の区別がついてない奴が多すぎる

100 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:20:23.79 ID:Yv8WEAdd0.net
>>75
そうだ
殺されるぞ!

101 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:21:36.43 ID:Y3IT3YAo0.net
>>11
前世の業。子供にも多大な業(カルマ)があるからクズ親のもとに生まれる

102 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:21:55.48 ID:ADhHJjwM0.net
夫が蹴ってたら話は別だけど
女の力なんて非力だし
全然思いっきりじゃないだから大したことないわ

103 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:22:04.84 ID:pzrq/QY40.net
>>34
思ったより全然じゃんww ガキが大袈裟にののたまってるだけwwww

104 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:22:33.58 ID:e5GkaQCI0.net
たいしたことなかった
あれじゃ痣にすらならない

105 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:22:38.25 ID:LQnBQPEM0.net
顔なんて隠す必要ない
逮捕が遅れるだけだろ

106 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:22:41.96 ID:pzrq/QY40.net
全く力入れて蹴ってないしww

107 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:22:51.53 ID:ii/6me5N0.net
出元は

またインスタストーリー?

108 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:23:13.58 ID:Y3IT3YAo0.net
まあなんだ。でかくなったら逆襲されっぞ

109 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:23:29.32 ID:pzrq/QY40.net
世の中的に過敏になってるから仕方無いかww

110 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:23:39.47 ID:Rjqy++OL0.net
正義の盗撮

111 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:23:46.68 ID:P4Ymz2FC0.net
>>103
後半の方が酷い
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1103697589663236096/pu/vid/960x540/I5Nyw75J-XIViOVU.mp4

112 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:23:50.94 ID:1Vp7xr7P0.net
何度も嘘ついてたんなら仕方ないね

113 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:24:02.19 ID:kI2ghME90.net
動画で写ってる蹴ってる力自体は大したことないなさそうにも見えるけど、この前に何してたかわからんし
怒ってる内容や言葉使いが酷いな

114 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/03/08(金) 12:24:04.16 ID:JxyX8hDr0.net
心が痛いかなよが反省大会します。

115 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:24:24.03 ID:3JoTLIMR0.net
厳しい躾も時には必要だが暴力はあかんね
暴力を振るわなくてもなんとかなるはずや
例えば素手で大木をへし折るとかすれば子供は恐怖だけじゃなく尊敬の目で見るからしっかり言う事を聞くようになる

116 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:24:29.49 ID:pzrq/QY40.net
寧ろ撮影して親を貶めようとしてる撮影小僧が恐ろしいわww

117 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:24:41.04 ID:E4Pu9aFv0.net
別に普通じゃね?
虐待には思えないけど

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200