2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嗜好】婚活アプリで40歳太めのおばさんをスルーした男性に女性記者が憤慨「うっわ!容姿と年齢で女のことを差別するんだ……」★9

1 :サーバル ★:2019/03/08(金) 10:06:34.26 ID:ThU2Z56F9.net
先日取材した女性主導の婚活サイト「キャリ婚」が、友人との話題で出てきた時の話です。最後に出てきたのは優等生みたいな教訓で、我ながらなんだか小賢しさを感じるけど、優しい世の中になるといいなと思いを込めてコラムに思いを綴らせてもらいました。

久々に会った友人たち4人(男2人・女2人)と婚活の話題になったので、「最近キャリ婚ってサービスの取材に行ってさ〜」という話をした。キャリ婚は女性主導で男性を選ぶという趣旨で運営されている、働く女性をメインターゲットとした婚活サイトだ。

そしたら、その場にいた男友達1が、なんとキャリ婚を使ったことがあると!

彼は、女性が働きに出ることや、男性が家事をすることに寛容そうだもんな。
キャリ婚で結婚できたら幸せになりそうだなぁ。よきよき。

私は嬉しさでワクワクしながら質問した。
「で、どうだった?マッチングした?」
すると、こんな答えが返ってきた。
「マッチングしたのが、40代の太めのおばさんで、結局会わなかったわ」

……ん?あれ?なんかおかしいぞ?と思った瞬間に、なんだか怒りがこみ上げてきて、私の口をついたのはこんなセリフ。
「うっわ!容姿と年齢で女のことを差別するんだ……」

場をざわつかせた私の主張

すると彼は混乱しながら言った。
「え?え?なんか悪いこと言った?なんで?僕には好みを主張する権利もないの?」

私は半ば怒りながら「じゃあ、私がマッチングアプリでオファー来た男性に対して『この人年収低いから無理だわ〜』って話この場でしたら傷つかない?」と反論。

「それは、全然違う話じゃん。てゆか、議論になんない」と彼も譲らない。

そして、その場にいた女友達1が見かねて放ったセリフ。
「まあまあ、いぬいちゃんは最近、そういう媒体で仕事してるからね〜。考え方が染まっているのかも」

え?私「染まってる」の?
既成概念に染まってるのは、そっちじゃん!納得いかない!なんで?なんで?

と思っているところに、男友達2が「まあまあ、いぬいちゃんの言ってることもわかるよ。うんうん」と仲裁に入る。
「だって、女が容姿と年齢で差別されるの見て傷ついたって主張するの間違ってるの?男だって年収で差別されたら嫌じゃない?」と興奮気味に主張する私の言葉を「そうだね、わかるわかる」と聞いてくれる。

私が「ほら!わかってくれてる!」と男友達1に言うと、男友達1は「男友達2はコミュニケーション能力が高いだけじゃん」と。

え?私の主張が理解されたわけじゃなくて、なだめるために話聞いてくれたってこと……?
わあ、私、この場で完全に孤立してるんだ。

極めつけに、付き合いの長い男友達1と女友達1は「ほんと、いぬいちゃん変わったわ。昔だったらそんなに怒らなかったよ絶対」と言った。
確かに私は変わったかもしれないけど、そんな風に言われるのは正直ショックだった。
(続きはソース)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00010001-telling-life&p=1

★1 :2019/03/07(木) 14:42:55.77

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552000090/

773 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:01:34.23 ID:EsNhUrdU0.net
>>766
広末が異端なだけだろ一般的に考えて

774 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:01:41.62 ID:QALRl2w30.net
本音「これまで男を年収、身長、年収でバカにしてきたけど、
自分がババアとかデブとかでバカにされるのは絶対に嫌だ」

若いというだけでチヤホヤされて自意識肥大してしまっているのに
年齢下り坂に入って思うようにならなくなったおばはんにありがちな症状です。

775 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:01:43.51 ID:T4iugn280.net
>>757
兄妹と歩いてるだけでなんであんなやつにとかいわれたことあるわ
クズだよね

776 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:01:48.28 ID:7Yldd0zi0.net
ホント、左翼の馬鹿は「差別」というワードが好きだねえ 苦笑

777 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:01:59.01 ID:6a7UacqQ0.net
>>772
それ朝鮮人の火病なんじゃ

778 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:02:08.51 ID:qwotOLII0.net
>>766
抱くのと嫁にするのは別だしなあ
抱くだけで責任取らなくていいならいいけど子供産ませて一生面倒見るならどっち選ぶかっていう問題

779 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:02:26.22 ID:0texRnzo0.net
もうすぐ40代のポッチャリ
深田恭子、磯山さやか

780 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:02:30.31 ID:Tiodzhei0.net
>>766
広末はお前みたいなキモいのは嫌だろ

781 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:02:35.31 ID:Au7AphTd0.net
まーん(笑)は加齢と共に魅力を失っている

三十路までにいい男と結婚できなかったまーん(笑)は売れ残りと呼ばれる

三十路中盤までに男と結婚できなかったまーん(笑)は見切り品と呼ばれる

三十路後半までに妥協して男と結婚できなかったまーん(笑)は産廃と呼ばれる

そこから先はただの糞をする機械になり果てる

782 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:02:41.07 ID:H9+LoiFZ0.net
>>770
女が謝るときって悲劇のヒロインになりたいだけで
自分を省みた結果じゃないだろう
「みんなに攻撃される私って可哀相」くらいにしか思ってない

783 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:02:43.65 ID:x2K3w/ho0.net
>>752
だからお前が感じ取ったニュアンスが彼の本心だったとして何が問題なんだ?
彼が相手を面と向かって侮辱したわけじゃないんだよね?

784 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:02:55.05 ID:1lNxla5E0.net
この世にはあまた差別がある。
チビデブ禿短足低学歴 etc

女性の年齢ブストドだけの差別をやめろというあほの乾は危険なので
この世から消したほうがいい

785 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:03:03.36 ID:M9MN9I3Q0.net
>>766
30過ぎ広末よりも50過ぎの沢口靖子や若村麻由美を抱きたい俺の方がもっと異端だから安心していいぞ

786 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:03:05.35 ID:3i6WLmnR0.net
体形と顔はそんなに気にならないが、年齢は重要だろ
子供が欲しかったら20代までだからな

787 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:03:07.94 ID:xGJGUtn10.net
男も女も年をとると内面が顔や体型に表れる、
人は見掛けで判断したらダメというのはある意味間違い

788 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:03:42.85 ID:tMQDnw8M0.net
そら、しますよ

789 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:04:01.22 ID:ODUozgC60.net
>>766
統計を勉強した方がいいよ
非常に少数の平均からかけ離れた対象を全体に広げるとか無理ありすぎ藁

790 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:04:01.60 ID:Tiodzhei0.net
>>777
どう見ても日本人の火病に見えるが?
お前知恵遅れだろ?

791 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:04:08.84 ID:VH7PyaP40.net
>>755
逆に言うと、まんの者の方は最初からちゃんと
例えていうなら『人間』として評価している

だから、記者が言ってる事はある意味では正しい。

『会った事も無いのに、人間としての評価が解るのか!』というのは
理性の中の話しでは正しいし、この発言なら男の方も納得する。

しかし実際には男の中では

『 会った事もないのに、40歳小太りの雌の価値が解るのか! 』

という内容になってる。こんな事、雄からしたら会う前から
「40小太りなんか雌としての価値ほぼゼロ」という本能が働いている。

で、まんの者からすると、『雌としての価値』っていう評価基準自体が解らない。

792 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:04:16.09 ID:qYvCAdKM0.net
>>107
分かりやすい

793 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:04:44.87 ID:Tiodzhei0.net
>>785
沢口靖子や若村麻由美はお前みたいなキモいのは嫌だろ

794 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:04:48.66 ID:1lNxla5E0.net
>>787
出る出る。マジで出る
特に顔
女性なんてかつらとか被ってごまかしているけど、何気ない素顔が醜悪なんだよねー

795 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:04:50.32 ID:H9+LoiFZ0.net
>>780
なめんなカス 誰がキモいって?
身長は160ちょいあるし年収だって300万あるぞ
体脂肪率だって25%はちゃんと維持してる
おまえみたいなゴミと一緒にするな

796 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:05:12.81 ID:KYuhscmG0.net
男も女も地雷は避けたいだろ。それだけだ

797 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:06:45.31 ID:ILWLVQr70.net
そもそも婚活て条件いい結婚相手探しに行く場所だしそら年収や容姿で選別するだろうとしか…

798 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:06:52.16 ID:W1KIjFUQ0.net
>1

ソース telling?

運営が朝日新聞じゃんwww

799 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:06:55.22 ID:H9+LoiFZ0.net
>>789
>>738に文句言ってくれw

800 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:07:11.73 ID:7Yldd0zi0.net
>>756
差別の使い方間違えているという意見に同意。
そもそも個人の好みなのだから好き嫌いがあるのは当然だし尊重されるべき。

国の政策など国民の平等が求められるものとは全く違う。

それをこの著者は理解できていない。

801 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:07:14.38 ID:PEmF0JHe0.net
こいつが太ったおばさんなんだろ、要は

802 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:07:21.48 ID:Tiodzhei0.net
>>776
左翼とか全く関係ないんだけどお前頭大丈夫か?
お前、日本伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしちゃってるキチガイジャップなのか?

803 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:07:29.33 ID:0rWzWWWI0.net
相手を値踏みしたりされたり
相手を品定めしたりされたりした癖に
何を憤っているのかが謎すぎるな

社会的価値があったのか?小太りオバさんによ

804 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:07:51.60 ID:7OlKZpOX0.net
これを差別と言い切る気持ちが分からんわ

805 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:07:53.89 ID:RSLBf9oE0.net
>>772
つーか、差別でも何でもないことを差別と言ってるから批判されてるって事にこの人は気づいているんかね?
なんか気づいてなさそうな気がする

806 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:07:56.01 ID:FAkRTb+D0.net
>>14
A糞レ

807 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:08:03.78 ID:N7T//1Gi0.net
>>728
Twitter見たけど、謝り方がずれてるよな。熱くならずに慎重に議論するべきだったみたいなこと言ってるけど

他人の趣味嗜好に対して議論とか、根本的に頭おかしいとしか思えん

808 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:08:17.08 ID:BnmJFlxI0.net
> 40代の太めのおばさん

加齢と共に良くてキープで普通は増幅の一途
そういう嗜好性の奴には最高だろうが大半以上はお断りかな
緩慢な性格と生活ぶりが手に取るようにわかる

809 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:08:23.79 ID:gGRTy/S60.net
何当たり前のこと言ってんだ
女は収入と容姿で男のこと差別してるだろ

810 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:08:24.08 ID:1lNxla5E0.net
差別されたーとか嘆く前にやることがあるだろ
記事書く前に

811 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:08:29.98 ID:uaEfWEue0.net
>>1
ロリコンですから! (キリッ

812 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:08:37.41 ID:ODUozgC60.net
>>799
いやお前も大概だぞ
責任逃れすんな

813 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:08:38.09 ID:v/xHYB8Q0.net
まあ年齢はしょうがないな
顔は慣れれば何とかなるかな

814 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:08:59.78 ID:gTsoQ9CG0.net
>>752
おまえのことなんてどうだっていい
ここにくる火消しチョンとでも遊んどけ

815 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:09:03.50 ID:7Yldd0zi0.net
>>794
知性と性格は顔にでる。

知性は子供でも顔にでるからな。
芦田愛菜ちゃんとか賢い顔してるし。

性格は年をとると人相にあらわれるね。

816 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:09:19.27 ID:M9MN9I3Q0.net
感情で返しちゃう」と気づけるタイプ
なのに

「センサーがバグっていた」とは一体

それ最初からタイプが違うのでは

817 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:09:42.12 ID:6XDN8Gj/0.net
婚活アプリは場末
良い人は40歳迄に自然と売れてく
女性の多い職場に長年居たけど良い娘は見事に売れていく

818 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:09:42.53 ID:8krY5K3T0.net
>>18
つまり朝日の社員はいぬいと同じタイプって事ですね、分かります

819 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:09:47.64 ID:1ZTI1kdc0.net
「ありのままの私を好きになってくれる人を待ってる」

みたいな事言ってる人いるじゃん
クソだよね
一生現れねーよ

820 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:09:56.37 ID:Pt3KO+hb0.net
>>1
何故なら自分は可愛いから

821 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:09:57.42 ID:mL8HXOVw0.net
>>794
性格良さそうな老化の仕方してる女の人って例えば誰がいる?
美智子さまも鬼のような表情に見えるわ
天皇陛下はめっちゃ性格良さそうな顔してるのに

822 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:10:06.90 ID:VH7PyaP40.net
「 雌としての評価 」って思考が、
女性には解らないのも当然と言えば当然かもしれない

ちんの者と違って、女性の方にはそういう「人の見方」という本能は
余り備わっていないから。

逆に、収入等、「生きていく為の力」を本能的に値踏みしてしまう感覚は
男性の方には余り解らない。

こういう齟齬から出たような話しだと思う。

理性の面で言うと、記者の発言は別に間違ってはいない。
ただ、本当の生物としての面で言うと、記者の発言は大いに勘違いしている。

823 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:10:07.76 ID:nuGrC+yY0.net
自分のメンヘラを記事にするなよ

824 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:10:11.61 ID:aXrMNjEU0.net
誰でもいいならくじ引きで相手決めて結婚して見ろよ

825 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:10:12.72 ID:T2sqRlzg0.net
40なんてもう結婚とか考えないほうが幸せになれるよ
子孫残さないなら結婚という契約はマイナスのほうが大きい

826 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:10:15.87 ID:ag9LViIS0.net
チンコに来ない相手と婚活してどうすんだよ。

827 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:10:19.05 ID:1lNxla5E0.net
>>815
なんでこうも鬼みたいな顔になるんだーみたいな鬼の形相の奴がいる
本人は気が付いてないのだろうか・・・・

828 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:10:33.20 ID:7Yldd0zi0.net
>>807
趣味嗜好は内心の自由で尊重されるからな。
差別とかいうのはイカレテいる。

829 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:10:46.43 ID:N8WwiiCR0.net
>>813
顔も最近の若い子は昔より整ってる子が多い気がする
見た目の世代間の格差が広がってるような

830 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:10:57.19 ID:lL5+C2La0.net
なにこれw

831 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:11:00.49 ID:DdTv2Rid0.net
えっ?しないの?

832 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:11:07.89 ID:1lNxla5E0.net
>>821
そそ鬼
鬼みたいな顔したやつがこの世にはたくさんいる

833 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:11:16.13 ID:PUXEY7Dy0.net
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
1,まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
2,1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
3,3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
4,4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
5,8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい
6,最後にお願い事をして下さい
さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

834 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:11:34.43 ID:kxgSkmga0.net
婚活アプリはお互い気に入る相手を探す場
なのに気に入らないから断ったから差別って頭おかしい。結婚相手として考えられないというのは
そこに至る理由があるわけで「理由はないけど会うの断った」という奴はいない。
大体結婚で容姿、年齢が好みじゃない相手と生活を共にするって地獄に落ちろってことだわ

835 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:11:53.46 ID:H9+LoiFZ0.net
>>821
金さん銀さん

836 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:11:57.02 ID:yY5lV0il0.net
>>815
それやめてほしい
私生まれつき馬面なんだよ…(/ _ ; )
馬面って間抜けっぽくない?
いつも舐められるんだけど成績とかいいからあとから賢かったんだって言われるんだよね昔から…

837 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:12:33.45 ID:BS7++3fn0.net
お互い様じゃね?

838 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:12:37.91 ID:2nPD3uLs0.net
差別するに決まってるやん。
当たり前や。

839 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:12:43.54 ID:7Yldd0zi0.net
>>835
銀は意地悪な顔をしていた。
金は優しい顔をしていた。

840 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:12:47.14 ID:Tiodzhei0.net
>>826
ポークビッツジャップのくせにw

841 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:13:43.20 ID:dbw7FAbT0.net
オマンコがめっちゃ気持ち良かったかもしらんやん

842 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:13:59.41 ID:nLl0Fulm0.net
若い頃は努力しなくてもチヤホヤされたし、最近は女を口説く技術が向上して女の話は全て肯定する場合も少なくない。
そんなことの繰り返しで男を見下すようになるし、男の意見なんてはなから聞くつもりがない。
男が女に対して意見を言うなんてとんでもないという本音が透けて見える。

843 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:14:00.95 ID:1JrQeFoK0.net
×差別
○区別

844 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:14:03.06 ID:H9+LoiFZ0.net
>>812
俺の責任が分からないがww
しかし俺も男だ 童貞だけど
責任を持って「熟女広末の方が好き協会」会長職を辞任いたします

845 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:14:06.30 ID:7Yldd0zi0.net
>>836
馬面でもシュッとしていたら大丈夫でしょう。
口とかポカーンと空いてたらアホそうにみえるけど

846 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:14:09.80 ID:ag9LViIS0.net
>>839
金さんはホント福笑いのおかめみたいにニコニコだったなぁ。

847 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:14:21.52 ID:4d1TTDcK0.net
なぜ年収にすり替えるのか
無意識なのかネタなのか
容姿であからさまに差別するのは女性の方だよね
キモ金持ちより無職イケメン選ぶだろ

848 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:14:21.60 ID:22cKMVzq0.net
内面が容姿に出る。
見た目で選んでOK。

それから、今ダイエット中です!とか、今年こそダイエットします!とか言ってる奴は一緒痩せない

849 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:14:40.66 ID:VH7PyaP40.net
>>837
お互い様というか、単なる生物として備わった
「本能の違い」みたいな話しかな

『 年喰ったBBAに雌としての評価なんか無理 』

↑多くの男なら普通に、当たり前に思ってしまう、説明されなくても誰でも解る
 というこの思考は、実は女性の方はあまり理解していない。
 

850 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:14:45.29 ID:H9+LoiFZ0.net
>>839
やった!50点貰ったw

851 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:14:54.62 ID:yY5lV0il0.net
>>845
口は閉じてるけど、シュッとはしてないよ

852 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:14:55.73 ID:tL0orW/j0.net
>>530
それ、おばさんでもそうだよねw
客商売だけど、
若い目に言うようにしてるわw

853 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:15:02.74 ID:BS7++3fn0.net
一人称の記事って気持ち悪いな
エッセイかなにか?

854 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:15:41.90 ID:H9+LoiFZ0.net
>>836
マジで馬面?どのくらい?
ドンキで売ってる馬面マスクくらい?

855 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:16:25.44 ID:EsmfVmQd0.net
つか、それ以前に雑談の最中に議論ふっかけんな。

856 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:16:35.48 ID:ELJP++VB0.net
>>836
広瀬竜王と比べてどうかね

857 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:16:41.36 ID:yTEaowSK0.net
30代前半の年収350万のハゲそうな男でも差別しないで接してくれますか?

858 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:16:45.71 ID:o+WPJFqD0.net
お前は年収不詳のチビデブハゲとマッチングしても受け入れろよ(笑)

859 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:17:08.07 ID:4ouIZ8H50.net
他人の価値観の多様性を認めなさい。これだからBBAは。。。

860 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:17:10.42 ID:7Yldd0zi0.net
>>854
松嶋菜々子も馬面だよね

861 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:17:14.36 ID:rjaAtfby0.net
>>836
森泉みたいなタイプね
外人受けはしそう

862 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:17:23.70 ID:VH7PyaP40.net
>>842
そんな感じで過ごしてきたのに、ある日突然
『は?BBAに雌の価値なんかねーよ?』と言われてしまうんだからな。

そりゃ、まんの者からしたら理不尽としか思えないだろう
今まで何も言って無くても持ち上げられていたのに、ある日突然、
別に何の落ち度もやってないのに、『BBAが汚い尻見せてるんじゃねーよ』
とかいう扱いになってしまう。

まぁ、ちんの者の身勝手でしか無いといえば無い。
けど神様が創った事やからね。仕方ないね。

863 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:17:24.58 ID:zw4kc7md0.net
>>151
だれもそんなこと言ってないのに

864 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:17:59.25 ID:ELJP++VB0.net
>>860
松嶋菜々子はどうかなあ

山本美月あたりは

865 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:18:02.48 ID:vhENq7Pz0.net
40過ぎのBBAとか必要ねぇよ

866 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:18:16.89 ID:z4AH4gSo0.net
交配する相手は国が基準を定めて機械的に決めれば差別じゃないな
こういう人って人間性ってものは差別の温床だから根絶すべきというディストピア願望あってカッコいいわ

867 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:18:28.97 ID:VH7PyaP40.net
>>865
16歳のJKは?

868 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:18:36.72 ID:H9+LoiFZ0.net
>>860
まあそのレベルを言い出したら
妻夫木聡や織田裕二だって猿顔だよなw

869 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:18:39.97 ID:lh0l4KhN0.net
こんな場面で差別するなんていわれると
差別するって悪い差別と悪くない差別があるみたいな感じだな
婚活で結婚相手探すのに候補者が複数いたら
各候補者を差別化して一人に絞るのは当然の事で
悪い事ではないではないか一人に絞らなくてみんな平等
なんて言ってる方が現在の日本では悪だな。

870 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:18:42.92 0.net
当たり前のことにいちいち興奮するなよオバサン

871 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:19:05.33 ID:sjbnmChi0.net
これを差別と言っちゃう根性がもうアレ
逆にこっちは見た目と年収で評価されるのは普通と思ってる
そりゃプロフィール伏せて趣味だけでマッチングする所に登録してるとかなら別だけど

872 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:19:22.35 ID:yY5lV0il0.net
>>861
馬面だけど薄い系なので、AKBの柏木由紀みたいな感じかなあ
鼻は大きくないけど

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200