2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飽和状態】スマホ出荷 3年連続減少 折り畳み式など新機種で市場回復なるか

1 :ばーど ★:2019/03/07(木) 09:33:53.80 ID:qfQMb7K19.net
ことし1年間の世界のスマートフォンの出荷台数は3年連続で減少する一方で、ことし後半にかけて折り畳み式など新たなタイプの機種が市場をけん引するという見通しがまとまりました。

アメリカの調査会社IDCは6日、ことし1年間に世界で出荷されるスマートフォンは合わせて13億9000万台となり、去年に比べて0.8%減るという見通しを発表しました。去年に続いて3年連続の減少になります。

消費者がスマートフォンを買い替えるサイクルが長くなっていることや、多くの市場にスマートフォンが行き渡り、すでに飽和状態になっていることなどから、このところ市場の停滞感が強まっています。

こうした状況の中、韓国のサムスン電子や中国のファーウェイなどが画面を折り畳める機種や、次世代の通信規格=5Gに対応した機種など新しいタイプのスマートフォンを投入することにしていて、IDCはことし後半にかけて市場に回復の動きが出始めるとみています。

さらに2023年には出荷台数が15億4000万台となり、このうち4分の1程度が5Gに対応した機種になるという見通しも併せて明らかにしました。

2019年3月7日 9時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190307/k10011838691000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190307/K10011838691_1903070916_1903070916_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:35:16.31 ID:pKBd3Y5j0.net
じゃあ2023までは変えなくていいな

3 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:35:33.38 ID:WstuTI1S0.net
折れ曲がるスマホはメインにならないよ
巻き取り式ならまだ良かった

4 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:35:39.83 ID:1RL98Pk90.net
折り紙は韓国起源だった!

【韓国】 先端機器「フォルダブルフォン(折り畳みスマホ)」に込められた独立宣言書 折り紙は韓半島から日本に渡ったと推定[03/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551791397/

5 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:35:40.60 ID:q2KjXVVg0.net
スマホも終わった
すべて終わった

6 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:35:56.67 ID:ZRB+8GMh0.net
折り畳みとかアイデアが終わってるんだよ。折り畳み買うなら、解凍式とか
粘土式の方がまだ売れるわ。

7 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:36:08.34 ID:w/4C7klJ0.net
まだZ3使えるからな。

8 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:36:14.08 ID:3p9rbL3g0.net
減少は単価が上がったので気軽に機種変できなくなったからです

9 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:36:14.88 ID:C4Y6XMSH0.net
シワシワ折り目のスマホ?
無い無いwwww

10 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:36:44.42 ID:889ePnlz0.net
あがったりさがったりするだろ、経済。

売れる時もあれば売れない時もあるんだよ。当たり前。

11 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:37:00.68 ID:DIDdKVkw0.net
飽和状態よ、低開発国の生活水準上げて需要作るしかない

12 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:37:38.38 ID:CCfrrYfP0.net
iphone減ってきたな
特に女性

13 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:37:49.27 ID:HdfFfAp70.net
フォルダブルフォン=折り畳みスマホ

こういう意味づけが馬鹿を表している

14 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:37:49.93 ID:7yZdjWRG0.net
ごちゃごちゃしてくれた方がアップルの存在価値も出そうだが、

しょうもない後追いしそうだな

15 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:38:20.29 ID:2pReBOlr0.net
安売りしねーな

16 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:38:22.37 ID:6Ok/S5oKO.net
値段高くなりすぎたから買い換えしねーよw

17 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:38:30.72 ID:Bz/xB4dZ0.net
>>1
もう新しい機種の必要性ないからな

18 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:38:49.68 ID:889ePnlz0.net
>>1
>ことし後半にかけて折り畳み式など新たなタイプの機種

こんな20万円以上30万ちかいものは要らん、マジ要らん。
中国がインド人に売ってる1万円代の端末くれ。

19 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:38:58.90 ID:i3FlU8EC0.net
回復とかするわけない。
理由は機種代が高いから

20 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:39:08.37 ID:EXz44S990.net
ベゼルなし折りたたみは20〜30万だからまだ市場調査レベルで普及もしないし赤字だろ
10万前後になってから初めて一般人が手にするレベルだから、そこまでコスト下げれるまでは
普及しないだろうなあ…

21 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:39:15.44 ID:Kvk6PMRl0.net
日本は国産で安いスマホ作れよ
名前はアベフォンで頼む

22 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:39:30.28 ID:LfkUqokh0.net
中国のsimフリースマホの
低価格攻勢がヤバイ
ASUSやHTCまで
普及機から撤退するらしい

23 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:39:40.63 ID:5xE658Hs0.net
>>1
5Gが安くなるまでiPhone4sでつなぐわ

24 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:40:14.19 ID:FTDbwVGZ0.net
次はスライド式をさも新しいかのように装うのか

25 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:40:42.50 ID:+9dG9qzC0.net
すぐ電池へたるわ画面割れるわで普段使いできないのに高い
そんなんいらねー

26 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:41:13.92 ID:QZjRsZJD0.net
まぁ普及期が終わったんだから仕方ない。
Googleのせい(おかげ?)でコモディティ化も早かったし、
結局データを制するもの=Googleが笑うよね。

27 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:41:15.69 ID:RCpUEbUY0.net
ガラケー出せよ

28 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:41:28.47 ID:EZugJxoM0.net
長く使いたいけどバッテリー持たねぇ

29 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:41:30.53 ID:j2+ZElBI0.net
高すぎ

30 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:41:30.85 ID:LfkUqokh0.net
>>21
すぐヘタレそう

31 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:41:45.73 ID:EXz44S990.net
>>22
HTCはかなり前からすでに死に体な気も
モバイル部門がgoogleに身売りされてたし

と言うか、HTCってそもそもWM末期〜android2.x末期から4くらいまでしか輝いてなかった気が

32 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:42:42.98 ID:+mxtiTXe0.net
バッテリーパック防水カートリッジか長時間稼動に力入れてくれ。面倒臭い

33 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:42:53.96 ID:owfoBLdJ0.net
PCだって5年以上買い換えないだろ。
スマホも成熟して、買い換える必要も無くなったな。

34 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:43:14.47 ID:keu1eLJi0.net
ファーウェイは愛国者が買うだろうけど
サムスンとかブランド価値の無いメーカーの高額スマホなんか売れる訳がない

スマホの必要性能到達で値下がり待ちと5G 様子見で買い控えが正解だろ
今年は新製品のスマホは買うべきじゃない

35 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:43:26.85 ID:LfkUqokh0.net
>>31
そういうの知らずに
勢いでu12+買っちゃったんだよなあTT

36 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:43:38.97 ID:889ePnlz0.net
サムスンがベトナム人に作らせてボロ儲けしてるものなんか買えるか。
貧乏なこちとらが何で超大儲けしてる金持ちに反日の資金供給しなきゃならんのかと。
折り畳み携帯は高くても9800円までや。通信費と端末代金の分離方式でな。

37 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:43:39.25 ID:fL6Fv0QL0.net
>>31
なかなかいいぞ
2chMate 0.8.10.45/HTC/HTV33/8.0.0/LR

38 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:44:06.07 ID:dRfQWJ3Y0.net
ノートPCより高いスマホはいただけない。
回線と端末の分離で貧富の差がより強く出るようになるだろうな
金持ちは最新のフラッグシップ、貧困層は型落ちモデルか格安中華スマホ。

39 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:44:17.52 ID:mzm34MNp0.net
アイフォンバブルが弾けたからな

40 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:44:45.34 ID:ncJUw4Tz0.net
これはますますスマホの耐久性を落として買い替え煽ってくるパターン
バッテリはもちろんとしてハンダ減らすのとか有効そう

41 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:44:51.94 ID:/nVJbciW0.net
昔は2、3年前のスマホだと性能面でかなり劣っていて不便を感じたけど
今は電池持ちを気にする程度で支障が無くなったからな

42 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:45:12.12 ID:Kvk6PMRl0.net
貧乏人視点だと昔の携帯0円時代のが良かったわ

43 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:45:17.12 ID:lbhzMJp40.net
違う高いんだよ今まで0円とかやってただけに更に高く感じる

44 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:45:21.72 ID:keu1eLJi0.net
>>21
(ト)ヨタフォンっての秋葉で売ってたよ

45 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:45:45.94 ID:al56Hiud0.net
それよりバッテリーをなんかしろ、長持ちを

46 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:45:48.58 ID:gF0RIyjc0.net
SF映画に出てくるような空間にスクリーンを
投射するくらいの奴が出てこないと無理

47 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:45:55.72 ID:IJbTLDyB0.net
値段高くなったからホイホイと買い換えなくなるだろ
折り畳みなんかさらに高いからこんなので市場回復なんて無理

48 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:46:03.18 ID:HUsBXUJ40.net
バッテリーの持ちを考えたら4年で買い替えが理想

49 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:46:22.08 ID:FsaHDYh70.net
>>7こんなところでナカーマ発見

50 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:46:31.13 ID:iFpFRLai0.net
もっと安くしろ

51 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:46:39.44 ID:FZJPWOZI0.net
折りたたみでV字回復!


笑うところかな?

52 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:47:13.32 ID:xYt0dVGr0.net
まだZ2使えるからな。

53 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:47:14.14 ID:3GyZ6JWOO.net
沼のあれと同じだな

迫り来る飽和状態

54 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:47:20.03 ID:RmNvM35k0.net
バカ高いスマホを次から次へと買い換えられる訳ないだろ

55 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:47:39.72 ID:Pqz+LxZX0.net
去年バッテリー交換したから
iPhone7で十分なんだよなあ
防水とお財布機能と持ち運び考えるとなあ

56 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:47:43.04 ID:f9kRLSg30.net
そろそろ廉価版のスマホもスナドラ800以上にしてほしい
俺がやってるスマホゲーなんて泥だと835以上じゃないとお話にならないわ

57 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:47:44.11 ID:W0MHMK7j0.net
スマホの性能に周りが付いて来ないからなあ
写真とかもせっかく高画質で撮影してもクラウドストレージだと画質落とされるし

58 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:47:58.83 ID:FZJPWOZI0.net
そろそろどこでもディスプレイにできるやつ開発してよ
机とか壁とか
その後は空間にディスプレイ開けるようにしてくれ

59 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:48:41.16 ID:l30oIZy60.net
もう目新しい機能もつけることが出来ないし性能もこれ以上必要ないし出来る事と言えば破壊タイマーをつける事くらいだろ?

60 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:49:11.05 ID:C4Y6XMSH0.net
>>56
Xperia1の廉価版がいいかもよ

61 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:49:20.26 ID:aBpdG30V0.net
そもそも値段がふざけてる

62 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:49:35.47 ID:EXz44S990.net
>>37
機種自体がいいか悪いかはともかく、企業と言うか商業的には…って意味ね

よく、国産メーカーはクソ海外はー言うけど、海外メーカーも死に体な所多いよね
かつての巨人、モトローラもレノボに身売り、blackberryも端末製造から撤退だし

63 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:51:48.48 ID:keu1eLJi0.net
>>56
なんにも残らないゲームなんかやってる時間にバイトすれば
高性能スマホが2、3台買えるだろ

64 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:52:24.36 ID:QNArjXZg0.net
5Gだって騒いでもAIの世界って壮大な同床異夢
クラウドだってあれほど騒いでなんだったんだ
大げさすぎ

65 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:53:58.25 ID:4yF+8Ejx0.net
売れない→値段をあげる→さらに売れない→余計な昨日をつけて値段を上げる

66 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:53:59.29 ID:+LK3pSAE0.net
【スマホ】なぜスマートフォンが世界的に売れなくなっているのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1526149219/

【携帯】中古ガラケー販売が過去最高に! 年20万台超える見通し
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541502250/

67 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:54:36.30 ID:0phHxB/I0.net
(´・ω・`)スマホ性能はもう頭打ちやで

68 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:54:43.76 ID:3hZOSukm0.net
端末代と通信費が分離されるから、
ただ高額なだけのiPhoneみたいな機種は
今後、日本から淘汰されていくだろうな

ソニーもシャープみたいにミッドレンジの
普及機を出していった方が良いな

69 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:55:11.22 ID:huZ4iJMp0.net
>>63
なるほど!

70 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:55:13.68 ID:vcmYQ6kE0.net
バッテリーがもてば壊れるまで使いたい

71 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:55:17.49 ID:EjWTLl5e0.net
折り畳み式なんてシナチョン発想
ほしいと思うのは在日チョンだけでしょ

72 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:55:44.11 ID:29dKAC3a0.net
>>1
デカすぎるんだよ!
4〜5インチで作れよ!
デカく長くなったから折りたたみ!www
日本の製品をバカにしてたくせにウリが起源ニダ!

73 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:55:51.50 ID:aBpdG30V0.net
本体5万、通信(毎月)3千なら考えるが
今の値段は話にならん

74 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:56:06.55 ID:EXz44S990.net
>>56
単に800以上の性能って意味なら、原状の600番台は通常の使い勝手なら800を超えてるけど、800番台で
廉価モデルを出して欲しいって要望なら無理だろ

800台と600台の最大の違いはGPUだけど、廉価モデルはゲームやる前提じゃないから、そんなGPUを乗せるのは無駄って考えだし
(そういう意味ではカタログ上の話だけど、660のGPUは810のGPUより劣ってたりする
尤も、810は発熱によるクロックダウン問題で性能が出ないのと、CPUの性能差から全体的な性能と見るなら
660の方が上だけど)

75 :名無しさん@13周年:2019/03/07(木) 09:58:15.82 ID:fAiWTHz/g
どこの知的障碍者が折り畳みスマホで市場回復とか妄想してるの?

76 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:57:37.76 ID:keu1eLJi0.net
>>58 これ
スマホから霧が噴き出てそこにプロジェクターで投影
目の前に20インチのスマホ画面が出るのが欲しい
タッチの指の動作は赤外線レーザーで読み取ればいいし

霧が無理なら空気中のPM2.5粒子の乱反射を利用すればいい

77 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:57:49.02 ID:eCiwfJxp0.net
十字キー付けろや
カメラとかはイラン

78 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:58:05.76 ID:huZ4iJMp0.net
>>68
しかし、すでにiPhone使ってる人は、写真やアドレス帳、あちこちのパスワードを
Apple任せにしてるからもうアンドロイドには乗り換えられないんだよな
中古探してでもiPhone使う羽目になる

79 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:58:14.44 ID:rkALF29S0.net
折り畳み携帯とかようやく日本の10年前に追いついたのか

80 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:58:56.33 ID:VBVP5yCl0.net
折りたたみってメリットゼロだろ

81 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:59:01.33 ID:EjWTLl5e0.net
任天堂あたりがハードにすでに100種類くらいのゲームを入れたゲーム機スマホ出せば売れるでしょ
あるいは専用ゲームソフト差し込めるスマホとか

82 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 09:59:26.88 ID:alrr6F0j0.net
ファーウェイもサムスンも
折りたたみ式のは20万以上するからな

そこまで大画面を必要とすることは少ないし
どうしても大画面が見たいならタブレットでいいじゃん

83 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:01:22.45 ID:sWomVnPR0.net
>>82
折り畳みスマホと言うけど、あれは折り畳みタブレットって言った方が正確な気がする。

84 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:02:23.70 ID:lGFaUl6I0.net
もはや電話じゃなくなってしまった

85 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:02:25.69 ID:aiq/pLlU0.net
もうスマホの時代は終わったんだよ。
5年以内に消える。

86 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:03:38.46 ID:EjWTLl5e0.net
>>45
自分で買って取り替えれるようにすれば良い

87 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:03:43.09 ID:eT4GOS700.net
>>78
ちゃんと管理してる人はね。
バックアップする事すら知らないユーザーもかなり多いよ。

88 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:04:45.52 ID:al56Hiud0.net
>>46
あれ絶対夜しか使えないだろ

89 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:05:20.88 ID:e0aUIRCX0.net
かつてのパカパカ、嵩高くて使いにくかったな。
ストレートタイプで電話とメールさえできりゃいい。

90 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:08:10.86 ID:zun3qEjQ0.net
動画見ると広がって決まる時の感動は有るね
お スゲー

見せてよ となるのは確実で今や車の代わりに女寄せだな
アドレス良い?って言いやすい

91 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:09:20.29 ID:hoc26ASt0.net
目新しさがなすぎてもうな

92 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:10:35.80 ID:huZ4iJMp0.net
>>87
キャリアでiCloudオンに設定されて自動でiCloudバックアップ取られてて、
iCloudの無料枠5GBを使い切ったメッセージを見て、
その意味の説明を聞いて、月々130円ならとiCloudの容量追加がほとんどの人w

93 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:10:43.15 ID:xzmhekAV0.net
>>1
ないないない
折り畳みをイノベーションにしたいのなら
今の半分以下に薄くしないといけないから
無理 特にパクり安売りの中国韓国企業には
両面ディスプレイの方がまだイノベーションの可能性がある

スマホもほぼ機能は出揃ってしまったし
アップルはジョブス後の迷走から抜け出せない
もうスマホバブルは終わったよ

94 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:12:23.34 ID:kOP2FpdJ0.net
ついこの間、mac miniを10年ぶりに新調したけど
もう驚くようなスピードアップってのもなかったし
この先もうこんな感じなんだろね、スマホもずっと。

95 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:13:39.21 ID:kNdqzkXG0.net
スカウター型はよ

96 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:13:45.04 ID:WstuTI1S0.net
>>85
替わりのデバイスが無いと消えないよ
電脳メガネや電脳網膜が普及すればスマホは無くなる

97 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:13:59.28 ID:mjgj/RKl0.net
折り畳み買うなら二台持ちするわw

98 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:14:00.47 ID:uYHqry7V0.net
>>90
iPhoneならともかくサムスンとかファーウェイで女は食い付かんよ…
心の中で「ダサ」認定されてるぞ

99 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:14:52.44 ID:V3yMKh+a0.net
中国製を不買すると
割高なもん買わないといけないからまあまあしんどいな
ほかと余りに価格差が有りすぎだわ

どうしたもんか

100 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:15:07.44 ID:TDfMINT10.net
薄くするとかイノベーションでも何でもないけどな
ほとんどのユーザーは安さしか求めてない

101 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:15:27.85 ID:imkzdWqb0.net
>>98
一目見ただけで、機種名わかるもんなのか?
俺にはわからんw

102 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:17:15.01 ID:uYHqry7V0.net
>>101
女はiPhoneかそうじゃないかくらいは速攻でわかる
おれらでも泥か林檎かくらいは画面見ればわかるだろ

103 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:17:51.46 ID:x4dalcQD0.net
>>82
折り畳みというけど、真ん中に線が入ってるし、折れ曲がってる。
あれ、嫌がる人多いだろうな

タブレットとして使うなら、まっすぐで折れ曲がってない方が使いやすいし。

104 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:17:57.85 ID:rlJthMQw0.net
ラビ・バトラ博士:

はい。中国でも日本でもインドでもどこでも、低賃金がますます高品質化する生産物への需要を
十分に生み出せないでいるのです。そこで余剰分を輸出したがります。それは継続できません。
この不均衡が2009年か2010年の世界経済を崩壊させるでしょう。お金を借りやすくするために金利を
下げることは生活水準を上昇させません。それはより多くの負債を生み出します。腐敗した政府は
人々により多く支出させようとしますが、より多くの賃金を払おうとはしません。物を買うために
より多くのお金を借りてもらいたいのです。

私の助言は、世界中で最低賃金を徐々に引き上げ、1969年のレベルにすることです。あらゆる国における
最低賃金の上昇は世界的に消費者の需要を増やし、空回転している工場の生産を増やすでしょう。
より多くの人々が適切な給料で雇用されるでしょう。中国や日本のような国は、過度に輸出や海外の
需要に依存することはなくなるでしょう。自国の需要基盤が拡大するでしょう。アメリカでは、給料が
増えて担保を支払うことができ、住宅メルトダウンは止むでしょう。

もちろん、利益は落ちますが、1969年の正常なレベルに戻るだけです。1969年には企業は雇用に魅力を
感じていました。今日でも同じでしょう。雇用は賃金に依存するのではありません。それは賃金と
生産性の対立、どれだけ売り上げがあるかに依存するのであり、それは消費者の需要に依存しています。

http://mgz.sharejapan.org/wp-content/bn201607/sinews/magazines/lutefl/fkmww5/4yqzfi.html

105 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:17:58.67 ID:kEK8PgDa0.net
>>90
引き篭もりの妄想きめえ

106 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:19:39.50 ID:4qXZYqHp0.net
1万の中華スマホで十分満足

2chMate 0.8.10.45/OUKITEL/C11_Pro/8.1.0/LR

107 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:22:04.86 ID:W3v8HKIz0.net
xperiaとか新機種買うメリットが特にないからなぁ

108 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:23:23.42 ID:62FkQg2r0.net
3〜5万なら1年ごとに変えてもいいけどな
変な縛りと高価格モデルばかりで売れなくしてるのはそっち

109 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:23:25.87 ID:n7bQeIAB0.net
本体価格がどんなもんかわかってない人多い
パソコンやテレビを2年ごとに買い替えるようなもん

110 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:23:47.36 ID:aTQGbmRt0.net
あんなゴミ売れるわけ無いだろ

ステマすんなよ

111 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:24:44.22 ID:imkzdWqb0.net
なんか4月からdocomoの料金体系が変わるそうだな。
本体代が高くなって通話料が安くなるそうな。
今機種変更するのとどっちが特なんだろうか?

112 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:26:08.86 ID:kEK8PgDa0.net
>>111
ドコモってまだ有ったんだ
懐かしい

113 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:26:19.50 ID:eTW35Pl50.net
飛び出す立体モニター
待ってます

114 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:26:47.06 ID:W3v8HKIz0.net
>>111
秋冬モデルで3月買うか4月買うかなら過去実績だと3月
大抵新モデルは値上がりになって1〜2年前の機種が安くなって
全体として安くなりましたとか寝言言うから

115 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:26:59.76 ID:EqsoVeLe0.net
ポケットに入れておくと変なボタン押して
取り出すと知らない画面が出ている

116 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:30:53.97 ID:aSiBLzIM0.net
>>38
いやいや車と同じで貧乏人ほど見栄を張ってローンで高級品を買うから

117 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:30:56.87 ID:UFS4cQA+0.net
既にみんな持ってるのに毎年出されてもw

118 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:31:20.80 ID:FZJPWOZI0.net
>>111
四月以降に機種変更した人からの適応じゃないのかそれ

119 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:31:21.54 ID:Ge0V8jMx0.net
未だにXperiaZ3(バッテリー交換済み)だけど問題はないな
ただ3年後には使えなくなるみたいだから変えるしかないけど
ゲームはswitchだし充電回数少ないから凄い長持ちするわ

120 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:34:38.57 ID:/q5qGZQzO.net
南朝鮮の産業は所詮焼き回し、創造性に欠ける技術しかない
ピンチで調節出来るのがダブレット型のメリット、それを敢えて大画面にする意味はない
重く大きき嵩張り持続時間に問題有り
挙げ句の果ては従来品より高価だ?誰を対象にしている?
スマートフォンがスマートでも電話でもなくなり産廃になる
誰が通話で筆箱を耳に当てたがる?かなり恥ずかしいではないか
挙げ句が通話中の画面を周りに見せびらかせる?イタい人に成りたい奴がいるのか?

121 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:34:58.46 ID:MC9Rb3tt0.net
もういいだろう
なんで減少すること前提の事業計画立てないのか
無限に増えるわけないだろ

122 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:37:56.33 ID:lJqPN4DY0.net
5mmくらいなら線があってもいいだろ  折りたためるタブレットは持ちやすいしたためば携帯や音楽プレーヤーになる

線の無い液晶はまだ高すぎるから安くできる線のある二つ折タブレットを増やすべき

123 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:40:22.26 ID:MC9Rb3tt0.net
>>57
周りにけちつけるのは写した画素数で表示できるようになってからだな
そりゃカメラだけが突出してるという話だろ

124 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:41:18.65 ID:hA1uYCVe0.net
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!
                                           
とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!                        

125 :名無しさん@13周年:2019/03/07(木) 10:42:10.44 ID:UrP8GPwOe
>>78
電話帳はアプリで簡単にgoogleに切り替えられる
メモ帳も同じく
クラウド関連は実はAppleもgoogleもユーザーを引き入れたいから逃げ道がある

自分は両方使って同一管理してるよ、iPhoneダブルSIM無いから海外だと不便なんだ

126 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:43:17.45 ID:RspYLgfQ0.net
最新式のスマホとやらでやれることに魅力が無いからなあ

127 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:47:11.86 ID:0/4+6SJF0.net
パソコンとかタブレットと同じ道たどってるな

128 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:47:14.82 ID:hMOz2UoR0.net
俺のスマホは使ってると電池が20分持たないくらいバテてるからもう買い換えなきゃならないんだろうけど、何を買えばいいのかさっぱり分からん

129 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:49:45.19 ID:29dKAC3a0.net
>>128
泥かりんごか
予算

130 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:49:58.59 ID:QQ4A+sfs0.net
当分iPhone8plus一台でいいな

131 :名無しさん@13周年:2019/03/07(木) 10:53:11.43 ID:cBj8VpDdH
なんでガラケーの新型を出してくれないんだよう。
こんな特殊な画面を製造できるぐらいなら、テンキーや蝶番の部品がもう出来ないとかいう、ドキュモの嘘も引っくり返せるやろ。

ガラケーの新型を出してくれたらムン政権を支持してやっても良い。
俺はもうどこまででも妥協するぞ。

132 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:53:39.14 ID:7JmixNT40.net
>>28
どうぞ
https://youtu.be/NfJlzz1pCr8

133 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:56:38.23 ID:1np7Gts70.net
ガラケーに諸々のアプリインストール出来りゃ問題無いんだがな

134 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 10:58:20.68 ID:MC9Rb3tt0.net
>>132
(耐久性の話だと思うんだがなあ)

135 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:01:17.42 ID:87Tj34Eb0.net
古いスマホならバッテリー交換自分で出来るんじゃね?
galaxys5をバッテリー交換して未だに現役

136 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:01:56.44 ID:akNa6qbk0.net
ジャップディスプレイ死んでしまうん?

137 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:02:53.90 ID:RsSN4T5/0.net
P20Lite以上の性能スマホが必要な人間って
ヘビーなソシャゲーマーくらいだろ
動画見るSNSやる音楽聞く写真撮る、これにハイスペは必要ない

138 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:04:12.25 ID:1PWybvgS0.net
>>46
あんなのでエロなん見れるか!

139 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:04:42.65 ID:D3PAJbzy0.net
単なる通信デバイスにパソコン以上の値段かよw
誰が買うか!

140 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:09:33.91 ID:AYq768uj0.net
そもそも単なる端末に過ぎないんだから
そんなにしょっちゅう変える必要がない
ソフトウェアの時代になってる事を理解してないんやな

141 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:12:25.03 ID:dbEicGTg0.net
必要な人には行き渡ったし
性能ももうこれ以上望まれてないから
劇的に回復したりはしないだろうなぁ

142 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:14:00.42 ID:el37kSQm0.net
そんなに頻繁に買い換える物じゃないよ

143 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:30:58.62 ID:EXz44S990.net
>>98
昔、blackberry passportのレッド使ってた時は男女関係なく二度見されたりナニソレ?って食いついてくる人が多かったな

パスポートサイズで赤で変な形で目立つってのと、見せたら見せたで正方形ディスプレイと3列のキーボードついてるってことで
珍しい感じがしたんだろうな

144 :名無しさん@13周年:2019/03/07(木) 11:43:47.78 ID:cBj8VpDdH
泥はセキュリティが駄目だから、OSは確実に更進してく必要あります。
しかしバージョン上がるごとに重くなるので、どうしても端末も新型に買い換える必要あります。

Googleと謀って、新しいバージョンの泥は、大画面でないと極めて使いにくいように作らせてしまえば、一気に市場独占できるかもよ。

145 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:47:34.85 ID:cuMB6Ozk0.net
めんどくさくて機種変したくない

146 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:47:36.17 ID:e8Vy+wlw0.net
>>129
おお、アドバイスしてくれるのか?
希望は泥でスペックは求めてない
価格も安いほうがいい

147 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:53:05.54 ID:LXXOIc+B0.net
2年縛り済んでも、新機種に替える必要性が無い。

148 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:53:54.68 ID:RVWsYcvs0.net
これから壊れやすいのが出回らなきゃいいけど…

149 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:56:02.37 ID:ozXeqW1G0.net
日本製のスマホが恥ずかしい状態なり下がるとはな

150 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:58:08.17 ID:rl5NZ/fd0.net
そんなばんばか新機種出したってみんなこぞって変えるわけないだろ
っていうのを理解してるんだろうけども目をそらし続けてるよね
家電メーカーも

151 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 11:59:59.55 ID:el37kSQm0.net
以前ならH社のが安くて性能そこそこだったが例の件で取り沙汰されてからはそれを承知で買うならいいけど勧められんな

152 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 12:19:13.71 ID:TtBC9Lu10.net
>>146
数日前ならiijで100円スマホ売ってたのに

153 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 12:22:09.11 ID:EQX1yjmL0.net
アフリカ土人まで行き渡ってんだから当然。
もうインド貧民ぐらいしか巨大市場ないだろう?

154 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 12:22:20.27 ID:jsYSN34b0.net
パソコンと同じで
普通の人はこれ以上
機能や性能は求めて無いしな
家にも4台あるし
世界だとどんだけあんだろ

155 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 12:22:28.59 ID:b4cq8UWE0.net
>>12
ホームボタン無くしてAndroidスマホと見かけ上の違いが無くなったからな〜

156 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 12:24:16.06 ID:RLJmEHwF0.net
20万のスマホを手に入れても全くワクワク感ないな
だってやれる事は既存のものと大して変わらんだろ?
ホログラムになる訳でもあるまいし

157 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 12:29:09.44 ID:29dKAC3a0.net
>>146
今、スペックそこそこで安さメインだと
メーカーがHuaweiになっちゃう・・・・・

HUAWEI P20 lite SIMフリー
https://www.amazon.co.jp/dp/B07CZDFKPJ
これが安くて手頃、そうれか同nova lite 3辺り
後は、AQUOS sense2の白ロムとか
https://www.amazon.co.jp/dp/B07LGCMXW1/

もっと安くとなるとZenFone Live (L1)とか有るけど
これクラスだとスペックが低すぎて何年くらい使えるか・・・・・・・

158 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 12:30:24.02 ID:TtBC9Lu10.net
>>154
ゲームするならとしか言えなくなったらもう終わり
ハイエンド売りたいならスマホメーカーが高負荷ゲーム作れよ

159 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 12:37:23.89 ID:IJ6sk0+U0.net
>>157
P20liteの時代は終わった

160 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 12:48:49.35 ID:Aj8vaE7w0.net
そんなポンポン買い替えるものじゃねえだろ

161 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 12:50:43.29 ID:29dKAC3a0.net
>>159
nova lite 3のが良い?
個人的にWiFiが5GHz対応してるP20liteの方を勧めたい

162 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 12:54:52.07 ID:3hZOSukm0.net
>>98
見た目だと、iPhone 7やiPhone 8の方が古臭いしダサいんだけどな
iPhone X以降だとファーウェイとかと変わらんし

iOSとAndroidだと個人の趣味もあるだろうが、
俺はAndroidの方が洗練されていて好きだけどな

163 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 12:58:36.17 ID:tcIMTPZP0.net
ファーウエイ売れてるみたいだな
アメリカが敵視するってことは性能がいいことの裏づけなんだよな

164 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 13:03:43.95 ID:RsSN4T5/0.net
スマホで4Kとかもほぼ意味ないからやめた方がいい
電力を無駄に使うだけ

3Dゲーム以外のアプリがサクサク動いてカメラ性能そこそこ
これだけでいい

165 :名無しさん@13周年:2019/03/07(木) 13:06:24.75 ID:UQ2/jYxnU
>>151
考えがあますぎるよ。アメリカには外国情報監視法ってのがあって、それに基づいて
FISA法廷という組織を通せば、アメリカの企業にスマホにバックドアを仕掛けろという
要請を出せる。で、要請された企業は技術的やその他FISA法廷の判事が納得できるような
理由がない限り拒否できない。

で、FISA法廷は秘密法廷で、そこで何が決められたかは公表しないし、要請を受けた
企業側も内容はもちろん、何か要請があったということさえ公表できない。

で、FISA法廷は米政府の要請を却下することはほとんどない。

166 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 13:11:50.57 ID:IJ6sk0+U0.net
>>161
CPUのせいかバッテリの持ちも違うみたいで
P30lite?待った方が良いのでは?20なら

167 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 13:13:43.96 ID:YxAbgKrN0.net
PCでいうとWindowsXPが普及したあたりかねぇ。一気に寿命が長くなったような…。もうスマホはバッテリーの性能を落として無理矢理買い換えさせるしかないだろうね

168 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 13:15:59.14 ID:TtBC9Lu10.net
>>164
PCモニターでさえいらないって話聞くな

169 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 13:29:09.45 ID:gr5+0T6I0.net
しかし、スマホを手にした者の異常な選民意識もすごかったよな
いいように巨大資本に操られてる
誰でも使える、がコンセプトのスマホを持って何故全能感に覚醒するのか意味がわからん
誰でも入れるFラン大学に入ってホルホルするって奴も世の中には存在するんだろうか?


34 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:25:21.62 ID:OVeVImfy0
無能な昭和世代の年寄りどもが使いこなせないだけだろ
アイツら、マジで使えねーからな
ウチの兄貴がいま就活中なんだけど
名前を出せば誰もが知ってる某IT会社の面接に行ったら
面接官のオヤジがスマホのフリック入力がヘタで呆れたって言って
「他の担当者に話聞いたら部長だっていうから二度驚いた。
あんなオヤジが一部上場会社で部長やってられるんなら
オレが入社したらいきなり社長か会長になれる」とも言ってた
やっぱ生まれた時からネットやPCが当たり前で
いまではスマホやタブレット、それにWin10でさえ自在に使いこなせる
オレたち平成世代は人類史上において突出した異次元の超人世代なんだよな

105 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/29(火) 16:21:29.81 ID:cfY7kbTt0
実際ガジェ格差は出来てるよ

スマホを使いこなせる層とそうでない層

スマホを使いこなせる人はいろんな分野に精通してるエキスパートな
一つの分野だけでなく幅が広い識者だからこそ
アクティブなスマホみたいなマルチタスキングデバィスを使うわけで

自分がスマホを愛用してそういう人材になれたことを誇りに思う
ガラケーユーザーみたいな使いこなせない層を見ると
自分がいかに有能なのか確認できるよね

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6852-em8D):2016/01/02(土) 19:56:17.54 ID:uPqFjgNc0 ?PLT(13932)
LINEをやってる人は
スマホを持つ財力
友達が居て輪に入ってる
変な思想に染まってない
から優越感に浸れるし
LINEができない人は嫉妬で発狂しちゃう・・・

285 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2016/02/21(日) 17:24:43.95 ID:/GR2YF6r
スマホはその人の特徴そのものだからな
Iphone = 金ある、センス良い、安定してる
Android = 貧乏、ダサいオタク、複雑でよくわからん
女性はこういう細かい所みて男を判断する

777 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2016/05/01(日) 00:18:38.14 ID:VDEXo2n0
>>776
>余地が無い
これ頭の悪いオッサンの思考ね
スマホは常に進化してるから、いくらでも余地はある

594 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 00:39:54.92 ID:+TBCRFHN0
スマートホンを使うにはスマートな知性が必要だから
ボケ老人には無理だろ

62 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2018/07/11(水) 09:30:19.72 ID:jvSPqZKR
>>59
そもそも日本人においてスマホを持つ価値がある層は上位の三割がいいところだし、その層は賢いのでAndroidを使ってる率が高い

170 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 13:29:19.24 ID:A51TP8PF0.net
もう性能的に安定したからなぁ。

パソコンも最初のcore2duoが出てしばらくしてパソコンの売り上げ鈍化し出したし。

171 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 13:31:09.80 ID:ZFu2hOv10.net
流石にスマホもタブレットも飽きたよな

172 :名無しさん@13周年:2019/03/07(木) 13:43:41.61 ID:JfU+vANLW
別に秘密法廷なんか通すまでもなく、外国人の通信を傍受するだけなら、政府の命令だけで出来るよ。
相手方が米国人である場合のみ、憲法上の権利の関係あるから法廷も要るだろうが。

誰の権利に対してか、ということを全く抜きに「国は通信の秘密を侵してはならない」とか書いてある憲法は、きっと世界中探しても日本国憲法だけや。
そんなガラパゴス憲法と違うからって、他国の法制度を批難したらいけない。

173 :名無しさん@13周年:2019/03/07(木) 13:53:03.61 ID:JfU+vANLW
あるいは、もしかしたら日本国憲法も、本来は「国民の通信の秘密は」と解されるべきだったのかも知れない。

思うに総務省(旧郵政省)が、有るか無きかの存在感を無理に誇示するため、勝手な憲法解釈を振り回していたのが悪かった。

174 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 14:21:10.31 ID:el37kSQm0.net
>>169
ポチるだけのおもちゃだからバカでも○○でも使える
そんな物で選民意識とか日本終わってんなと思ったわ

175 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 14:23:08.12 ID:YxAbgKrN0.net
その昔、F-10Dとかあった頃からは想像もつかない進歩ではあるけどなぁ。仕事にスマホを使う奴は危機管理意識ゼロの無能扱いだったなぁ

176 :名無しさん@13周年:2019/03/07(木) 14:42:16.71 ID:UQ2/jYxnU
>>172
FISA法廷を通さないと企業は訴訟を起こして抵抗するという選択ができる。で、その過程で
何を命じたかが暴露される。

日本での通信の秘密についても、裁判所から令状貰えば警察は盗聴したり郵便物開けたり
できるし、文面から想定できるほど厳格とはいい難い。その点ではアメリカでも固定電話の
盗聴は令状なしではできない。ただし携帯等電波で基地局を介しての通信は偽基地局などを
設置して個人の携帯と本物の基地局との通信に介在する形で実質盗聴可能。そういう偽基地局は
堂々と市販されている。

元々の書き込みの趣旨は中国がHuaweiに対してできるから危険って言ってることが
アメリカでもアメリカ企業に対して秘密裏にできるっていうことを指摘しただけ。

177 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 14:42:02.05 ID:EXz44S990.net
>>169
そういう奴らは初期スマホのWMやsymbian. blackberryを使ってたやつには
ガラケ片手にガジェヲタきめえwって言ってたタイプだろうなw

178 :名無しさん@13周年:2019/03/07(木) 14:59:17.62 ID:9NgYrJUVM
10万円超えると審査がかなり厳しくなるんだろ?

179 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 15:00:42.67 ID:E0lxJj/a0.net
十万円近いものを2年ごとに買い換える方が異常だ

180 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 15:30:08.80 ID:GFubdyoc0.net
なんか結局、昔の携帯のが便利では?ってなってきてるのが…

181 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 15:57:00.35 ID:W3v8HKIz0.net
>>179
車買うのと大差ないぞ

182 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 16:21:42.32 ID:nm+ooIJI0.net
iPhone派とAndroid派の対立って、子供の頃、学校であったDQ派とFF派のどっちが面白いか言い合いしてるような感じだな。。。

183 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 16:41:59.12 ID:tSKl5Y7C0.net
>>157
やはりファーウェイになっちゃうのか
それはちょっとなぁ

184 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 16:53:01.84 ID:IJ6sk0+U0.net
シャープのアクオスセンス2でいいじゃん

ファーウェイ嫌なら

あとはiphone7でiosに乗り換え

185 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 17:01:44.27 ID:2OOFVeKH0.net
>>52
俺のZ2はバッテリー60%あってもアプリによっては即終了
充電しながらでないと使い物にならず、しかもなんか膨らんできたから使うのやめたわ
2年で機種変更して、新しいのと併用してもこれだから、メインで使ってたら3年もたないかも
通話はガラケーだけど、10年近く使ってるかもw

186 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 17:55:14.01 ID:4qXZYqHp0.net
>>183
UMIDIGI A3 Pro https://www.amazon.co.jp/dp/B07N37KHG5/

こんなんもあるよ

187 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:17:51.51 ID:V4Uxl5hp0.net
>>186
結局チャイナか

188 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:20:37.01 ID:4qXZYqHp0.net
中華スマホ最高や

189 :名無しさん@13周年:2019/03/07(木) 20:01:03.51 ID:VJ6jEXgAr
>>176
固定電話の回線は、少なくとも片方が米国の在住者だもの。

インターネットの場合、ただ米国内のサーバーを経由してるだけで、送る方も受ける方も海外の異国人という場合はザラに有ります。
そうと確定できる場合は、米国の憲法による保護が及ぶ望みは殆ど有りませんよ。

いずれにせよ海外を経由する通信は、その国の法律や政府に支配されるのが当然。
そこには文句を言っても仕方ない。

しかし中国製みたく、別に中国を通らない通信までも盗聴して送信してしまうのは、当然、許すべきではない。

190 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:36:21.31 ID:8lnNX3Oi0.net
スマホの月々の払いが高い
ガラケーの液晶が壊れたので
しかたなく乗り換えたが

191 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:58:51.35 ID:29dKAC3a0.net
>>184
AQUOS sense2の白ロムが安いね
白ロムとか書いてあるけど新品

192 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:28:59.02 ID:FMaitfuZ0.net
>>181
は?

193 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:29:38.04 ID:q+ixNhO60.net
折りたたみって、最初からものっそ画面がイカれてるっていう
ゴミでしょ
アホなの

194 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:38:33.53 ID:j7OmYUKz0.net
XPERIA 10を日本で出してくれー

195 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:40:30.32 ID:NsO0cc1B0.net
普段はシャーペンかボールペンで、
スイッチ押したらタッチ機能ディスプレイが浮かび上がって操作できるとかなら売れる気がする。
ただし価格は5万円以内。

196 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:06:33.69 ID:Wq7Whi9X0.net
>>157
ZenFoneならZenFone5Qもいいよ 中古買ったけど格安simでメールとネット、YouTube見る程度なら十分だわ

197 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:06:45.63 ID:Dsb7Vqls0.net
ここの奴らが言うにはガラケー回帰するんじゃなかったの?

198 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:09:50.22 ID:ZPQWSjou0.net
>>98
「法林岳之のケータイしようぜ」の篠崎ゆきはGALAXY大好きだぜ

199 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:22:05.56 ID:29dKAC3a0.net
今使ってるガラケーは、今年で10年目
現役使用中だわw
スマホは、Xperia XZ1だしこれも暫く使うだろうな

200 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:35:39.76 ID:IJ6sk0+U0.net
昔のガラケーパスワードかからなくてわろた

親が今でも使ってる

201 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:43:47.73 ID:PnZb9/P70.net
>>21
叩き売りがお似合いだな

202 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:45:56.85 ID:t8zZjRZO0.net
サイズのでかいスマホばかりで欲しいとも思わない。
ディスプレイ的には4インチ。ぎりぎり4.5インチまで。それ以上は不要。
ハイスペック、高解像度などいらない。スマホなどは新品2万円まででよい。

指紋か何かの認証とWi-Fiは絶対で、音楽機能だけが優れているものでいい

203 :名無しさん@13周年:2019/03/07(木) 23:08:41.31 ID:UQ2/jYxnU
>>189
何わけのわかんないこといってんだか。スノーデンのメモでも読め。アメリカで細工した
シスコといったアメリカメーカ製のルータ等がアメリカ外に出荷されることもあったし、
今後もあり得る。

なおアメリカのメーカであるシスコ社のルータ等の機器類のバックドアは有名で昨年は各機種合わせて
7件ほど発見されたし、今年に入っても1件見つかっていて、シスコ社は誰が何の目的でそういうものを
組み込んだかは不明とし、社内に専門の調査部門を昨年設置した。

もちろんそういう機器類がアメリカ外に輸出されて、今でもアメリカを全く通らない通信を
どこかの誰かに送っている可能性は当然ある。

204 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 01:28:57.99 ID:u5ex0AoBO.net
>>180
当然でしょ、ユーザー目線で各社が鎬を削ってやりあってたんだから
今は中身空っぽの単なる板切れにどこの誰が何の目的を隠して作ったかも分からない「アプリ頼み」でなあ
しかもダウンロードはユーザーに「責任丸投げ」だぞ?w

205 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 05:17:27.07 ID:/Nidy2Cz0.net
スマホなんて消耗品なんだから2年ごとにファーウェイの格安スマホ買い替えりゃ良いじゃん、どうせ個人情報なんて生まれてきた時点でダダ漏れなんだし

206 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 05:26:51.95 ID:RW/1WgNi0.net
日本で売れたのはジョブズさんの功績だからな
チンクやチョンなんかについてくわけない

iPhone5sで実質終わってた

207 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 05:33:40.44 ID:RW/1WgNi0.net
ガラケーも無意味に巨大化して売れなくなったんだよな
おんなじ轍を踏んでしまった

歴史を知らないチンクやチョンらしい

208 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 05:37:44.54 ID:EAZVXnxc0.net
折りたたみで高いスマホなんか欲しい?
余計なもんなくていいから安いやつ作ったら?

209 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 05:53:03.48 ID:07MvNmT60.net
高すぎる

210 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 08:20:44.92 ID:JF150NGB0.net
低価格化・コモディティ化を避けるためにゴテゴテし出すのはやっぱ避けられないんだねぇ。
個人的にはとにかく丈夫な方向に進化して欲しいわ。
Pixel3の背面ガラス割れて25000円以上取られたw

211 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:36:56.36 ID:pNyoJFNP0.net
20万円の折りたたみスマホwwww

212 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:48:23.99 ID:RSLBf9oE0.net
>>204
> 当然でしょ、ユーザー目線で各社が鎬を削ってやりあってたんだから
> 今は中身空っぽの単なる板切れにどこの誰が何の目的を隠して作ったかも分からない「アプリ頼み」でなあ
それも淘汰された結果だよ
android2.x時代までは物理IFもいろんな形状があったしね
「昔のほうが使いやすかった」って言ってるのは単に時代についていけないマイノリティな適応力不足な人間だよ

と、そう言う俺も時代についていけず、物理キーあるスマホ使ってるけどね
2chMate 0.8.10.45/BlackBerry/BBF100-8/8.1.0/LR

213 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:25:40.06 ID:5PibeoxU0.net
>>210
そんなあなたにDURA FORCE

214 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:38:05.42 ID:xb1PoGQ00.net
すまん、スマホヲタだけど、もう投入する資金がない
もう当分買い替えない

215 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:40:02.11 ID:2UCYwC6d0.net
2年前に買ったスマホが未だにオーバースペックに感じてるわ
性能使い切るようなアプリが出てきてない

216 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:48:29.53 ID:MgfWrdYe0.net
どうせ買い替えは少なくなるのだし
昔の機種のようなバッテリー交換を可能にすると
国内メーカーにとっては地味な需要創出にならないかね

217 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:50:31.58 ID:RSLBf9oE0.net
>>215
ただ

性能を使い切るアプリ
→クロックやメモリを上限まで使うアプリ
→重くて電力バカ食いするアプリ
→糞アプリ

って呼ばれるかとw
性能を使い切らずに使える所に性能向上は意味がある(省電力化という面でも)

218 :名無しさん@13周年:2019/03/08(金) 22:25:00.17 ID:ogfgcxW0v
>>216
ふむ、バッテリーは変態端子の専用で1個5千円とかにすれば儲かるな。

219 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:36:30.84 ID:OY/WPSwo0.net
メモリ食い尽くすアプリとか最悪だしなw

220 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:43:26.86 ID:egN+gJDP0.net
>>215
iPhone6Sとか7でちょうど良いくらいかな

221 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 23:30:45.66 ID:1THnTCnC0.net
曲がる液晶の折り畳みスマホは売れないと思うな。曲がる部分が確実にシワシワになって折り目が出来る。
と言うかこの前の新作プレゼン時点で折り目出来てたし駄目だろあれ。
そこから紫外線太陽光などで劣化して液晶が切れる恐れもある。
少なくとも今の技術じゃまだ買うの怖い。

222 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:43:51.52 ID:XCQULDJX0.net
>>221
つーか、それ以前に高すぎて売れないと思うよ
一般人が無理してでも買えるレベルは10万が限度だと思う
台数さばくレベルなら6万くらいが限度だと思う

20〜30万の値段だとそれで飯を食うような人じゃないと買わんと思うわ

223 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:51:44.39 ID:Zsuxtm0b0.net
もう天井やて。今の出荷量を維持していかに高利益にできるのかを考える段階。
モノには限度があるで。

224 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 01:06:25.75 ID:CT0OB+2W0.net
落としたりで壊す危険性高い物に20万とか無理

225 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 01:08:42.70 ID:qHG0XY7Y0.net
5Gの時代になっても
料金が現状以下でないと絶対に買い替えないよ、日本人の多くが買い換えないと思う

226 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 01:15:04.79 ID:ErYfK16o0.net
皆持ってないといけないほぼほぼインフラって実質税金みたいなもんよなー
いらんもんが流行ったもんだ

227 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:12:18.61 ID:ZY//ot8V0.net
>>92
iPhoneユーザーは馬鹿しかいないのか?

228 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 09:05:21.16 ID:Py2pmDjl0.net
>>227
別にそれぐらいの負担なら納得して契約してるんだから目くじら立てなくてもいいじゃん

それよりはるかに無駄遣いしてるだろ

229 :名無しさん@13周年:2019/03/09(土) 11:46:32.24 ID:4nmuL1h4o
>>222
ロレックス買うような連中が買うんだろう。他にはお水の人たちとか。

そういや、東京オリンピック招致でも時計が使われたらしいが、そういう使い方もあるかもな

230 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:49:38.35 ID:FJHEQWUm0.net
サムスンのやつカッコよかったけどなぁ、、、
あんな高いの俺は絶対買えないけど

231 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 21:22:53.00 ID:8bTan5Rx0.net
iPhone6Sで機能的に十分だもんよ
電池の交換でまだまだ行くぜ

232 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 22:59:31.52 ID:GsbvYJxX0.net
>>228
やっぱり馬鹿なんだな

233 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:10:45.10 ID:iB/7DgHo0.net
バッテリーとOS更新を端末の性能が足りている間は提供してほしい。
404SHだけど、まだ余裕。

234 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:47:25.73 ID:y4drNk9V0.net
女はデザインで商品を選ぶ
昔だけどアップルがスケルトンPCで復活したよね
スマホも機能じゃなくデザインで勝負して買い換え促進するしかない

235 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:53:06.33 ID:cF82avcU0.net
女はデカイスマホは選ばないからね
5インチまで

236 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:00:33.78 ID:WY5wAsqi0.net
5gは4gの代わりじゃないんだってね
ノイズの弱いらしいしアンテナもいっぱい設置しないといけないらしい
料金が高そう
スマホで出先で大容量の動画が見れるくらいしか利用価値ない

237 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:03:46.33 ID:M4VOSaKm0.net
これまでは携帯電話が売れなくなってスマホへの買い替えが促されて、今度はまた携帯に回帰したりしてなw

238 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:09:29.35 ID:9P0KMaut0.net
NEC飛躍の再現は無理だろうな
片手で反動つけて開くのがカッコよかった(笑

239 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:13:06.54 ID:v/SrpXOw0.net
高いし、安いのはゲームするのにスペックが足りない

240 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:14:32.39 ID:q5Nw9Bjm0.net
折りたたむとiPhone
広げるとiPadになるiPhonePad XX
(´・ω・`)いつ出ますか?

241 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:15:52.52 ID:v/SrpXOw0.net
>>236
その動画も2Gパック契約だとあっという間に使い切る

242 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:16:06.12 ID:CexiYCrG0.net
毎回新機種出たらすぐ買い替える奴 ほとんどいなくなったなwww

243 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:17:18.84 ID:v/SrpXOw0.net
>>217
マギレコとかほっといたらメモリ1.5Gとか食うからシャレにならん
AndroidOS並だよ

244 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:18:15.97 ID:f+SGG5Yi0.net
auガラケー派だったが
数年後に3G使えなくなるらしくて
スマホに変えろ通知がうるさい・・

245 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:26:07.60 ID:VE+yU9g60.net
>>237
どうだろう
あのデカい画面を味わうと戻りたくないんじゃないかな
元々スマホが不満な利用者は戻すだろうし

246 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:30:22.63 ID:Ptt0Em1/0.net
>>93
DVDデッキだって、折りたためるのに
携帯なら なおさらポケットとかに入れるから 折り紙のように、たためないと不便ではあるよ スマホ持ちだけど、クリップにも使えないから つまらないしね
スマホも飽きられたら おしまいだよ

247 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:34:03.69 ID:B4ODB4Qw0.net
>>186
子供のオモチャレベルの性能の低さだけどな

248 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:37:33.50 ID:aw2qBKlv0.net
 
折り畳みのアレとか、見た感じ直感でゴミそのものだろ。

畳んだら厚いし、まったくクールに見えん(笑)

あれ流行らせたいなら、よっぽどマスゴミ使ってステマしないとダメだわ。

今までの板状のスマホを「子供スマホ」とか名付けて、「まだ子供スマホ使ってるの?ダッサww」とか「子供スマホ
使ってる男の人は正直恋愛対象外です(笑)」(23才OL)みたいな記事を書かせまくるとかするしかないw

249 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:39:44.74 ID:S5uh+W3h0.net
そんなポンポン買うわけねーだろ

250 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:45:55.50 ID:8D5+sHX20.net
もうほぼ必要な人間には行き渡ってるんだから市場回復なんてしねーよ
糞高いし手帳みたいに毎年買い換えたりするもんでもなし
人口減少で新規も尻すぼみだよ

251 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:48:00.52 ID:J+likh8E0.net
日本人なら2年に1度変えるだろ

252 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:50:49.59 ID:sqblfn+E0.net
世界のスマートフォンの出荷台数は3年連続で減少

253 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:56:45.49 ID:6wUDadla0.net
すごい勢いでガラケー化してるからな

254 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:02:24.40 ID:cF82avcU0.net
>>247
ゲームをやらないなら十分満足出来るよ

255 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:24:54.59 ID:v/SrpXOw0.net
>>251
高リソースのゲームのためにかわされてるようもん
やめちまえばそれすら必要なくなる

メモリ半分持ってくゲームとかアホかと思った

256 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:34:10.89 ID:JW4IsFl30.net
愚かで貪欲な消費者のままでいろ

257 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:37:10.55 ID:2mg44oXq0.net
i9かスレッドリッパーくらいの処理速度になったら呼んでね

258 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 16:55:24.02 ID:aHcLt3VQ0.net
iPhoneから5万くらいのAndroidに変えたら何の不都合もなかった
家のWi-Fi用の安い中華スマホでも普通にゲームできるし お金に余裕がない奴はメリットほとんどないわ

259 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 17:02:00.83 ID:SiSdcAKJ0.net
ハイエンドならsteamにあるゲームの大半が出来るなら買うけど
実際はPUBGとかしかないからな
ゲーム機としては貧弱すぎるラインナップ
ミドルレンジ以下で十分だよ

260 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 17:06:32.98 ID:G4smWBw50.net
>>241
勘違いしているアホが多いがパケットを使い切るかどうかはお前の使い方次第
4Gだろうが5Gだろうが同じ動画を見るなら必要なパケット数は同じ

261 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 17:08:00.78 ID:v/SrpXOw0.net
>>260
通信速度がダンチってことは一度にそれだけ送られてくるわけだ
そして消費者はわざわざ劣化動画を見ることはないわけで
そうすると結末はわかるよな

262 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 17:24:43.33 ID:gNFliela0.net
あと2年は回復しないんじゃない?
5Gが出ても5Gの良さを活かせるコンテンツに対応したスマホがでてこなけりゃ意味がないし
折り畳みスマホはタブレット使いにはいいが、普及するような代物でもない
5Gでコンテンツが出揃うのは2022年以降だろうし当面スマホを買い換えなきゃいけない必然はないから当然売れ残るんじゃないか?

263 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 19:30:54.05 ID:aA/tJxw+0.net
>>261
馬鹿には何やらせてもダメってことだな(笑)

264 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:37:57.11 ID:PAku6QVA0.net
1万円だろうが10万円だろうが、端末寿命が同じなら1万円の端末が売れるのは当然。

バッテリー交換式にしても売れる物は確実に売れるし、電池市場も発展する。

2chMate 0.8.10.1/Sony Ericsson/SO-01D/2.3.4/LT

265 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:39:49.25 ID:JyBkPQAF0.net
二つ折り→iPhoneL、V
三つ折り→iPhoneN、Z
四つ折り→iPhoneM、W

266 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:05:01.18 ID:lO82ZeMN0.net
菅義偉で格安スマホは終わり。 
法律で回線(sim)とスマホは強制分離される。
セット販売は菅義偉官房長官の個人的な命令で禁止になるから
https://www.jimin.jp/member/img/suga-yo.jpg
これが最後。

【格安スマホ】P20 lite 800円・ZenFone Live (L1) 480円・型落ちのiPhone SE 中古品より安い goo SimsellerとOCNモバイルONE
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552120801/

267 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 23:46:47.70 ID:xNEIOtiD0.net
>>261
そこは5G用の契約コースが出来るんじゃないの?
パケット単価が違うコースが出来るかと

268 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 09:13:37.78 ID:bZrkGP030.net
もうただの一般家電

269 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 10:56:26.89 ID:aCL3IFZ60.net
4万円出せばiPhone7買えるやん今
あれ以上の性能とか必要ないで

270 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 16:29:49.70 ID:Ndx7fMte0.net
>>269
今の時代ROM64Gメモリ4Gはないと使い物にならんけど満たしてるっけ

271 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 17:01:35.10 ID:UonMFk4l0.net
誰が20万や30万もする携帯買うんだろ?

272 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 17:10:44.76 ID:c5IIvXUZ0.net
殆どの利用者が動画とSNSやるくらいだろ
そのくらいならローエンドの安いので充分だ

273 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:23:28.09 ID:e08ID5et0.net
そもそもスマホ作れない我が国w
アジアの中でも周回遅れの衰退先進国ww

274 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 08:24:51.45 ID:Vb7tQv4J0.net
>>273
技術者はデスマで精神科送りや自殺させたからな

総レス数 274
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★