2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

望月記者を支援する署名をネットで集めた中2、母子でネットユーザーらに法的措置を検討「子供が何か意見しちゃいけないんだと感じた」★15

1 :記憶たどり。 ★:2019/03/07(木) 05:21:44.73 ID:+2tjuXuG9.net
官房長官会見での質問をめぐり、首相官邸側から問題視されている東京新聞の望月衣塑子(いそこ)記者を支援しようと
インターネット上で署名活動をした東京都の中学2年の女子生徒(14)が、Twitterなどで誹謗中傷される事態になっている。

「生徒は実在するのか」という意見までみられた。

中学生は3月4日、母親とともに改めてハフポストの直接取材に応じ、「(私は)ちゃんといます。信じてくれない人がたくさんいて悲しいです。
子どもが何か意見しちゃいけないんだという偏見が(日本には)すごくあると感じました」と語った。

一方で、こうした状況を見かねた弁護士らから支援の動きも広がっている。

女子生徒は、菅義偉官房長官の記者会見で望月記者が質問中、首相官邸報道室長が数秒おきに「簡潔にお願いします」と言うなど、
妨害とも受け取れる行為を繰り返す様子をテレビやネットで見て心を痛めた。

女子生徒は望月記者に対する官邸側の行為が「いじめ」と感じ、署名集めを決意。ネット上の署名活動サイト「Change.org」で、
「特定の記者の質問を制限する言論統制をしないで下さい」などとするキャンペーンを2月5日、仮名で始めた。

活動を終えた2月末までに、1万7000人超の賛同者を集めた。

一方、女子生徒の活動をハフポストが報じたところ、その直後から、生徒のTwitterアカウントなどに対し、女子生徒の存在や母親による
なりすましを疑ったり、誹謗中傷したりするような発言が殺到、「炎上」状態となっている。

こうした状況について、ハフポストは生徒と母親に心境を聞いた。2人とのやり取りは以下の通り。

──署名活動をめぐり、Twitterなどでは批判的なコメントが相次いでいます。

生徒 ネットでひどいことを言われて悔しいです。根拠がないネットの言葉を信じ込んでしまう人が多いんだな、と思いました。

母親 驚いています。何も悪いことをしてないないのに。ネットでの攻撃はまるで「黙れ」と言われているようです。

──あなたが実は存在しないとか、お母さんがなりすましているなど、疑う人も多いです。

生徒 ちゃんといます。信じてくれない人がたくさんいて悲しいです。子どもが何か意見しちゃいけないんだという偏見が(日本には)すごくあると感じました。

母親 私が娘になりすましているとか、娘にやらせているとかの見方もありますが、まったく違います。いったいなんの根拠があるんでしょうか。
あくまで娘が自主的にやったことを影ながら応援した、というだけです。

──署名を集めたサイトChange.orgの規約には「利用年齢は16歳以上」と書かれており、これに違反しているとの声も上がっています。

母親 規約には同時に、16歳未満の子どもはアカウントの作成を親に頼むことを薦めます、と書いてあります。

だから私が手伝いましたし、Change.org側にはアカウント設定時、年齢が「14歳」であることを申告しています。

その後、Change.org側からは規約違反だと警告は頂いていませんし、成功という形で署名集めを終えることもできました。

──お母さんが娘さんを「操って署名集めをやらせた」と疑う人もいます。

母親 実は娘は今回、誹謗中傷が寄せられたことであまり話したくないようです。これ以上は無理をさせたくないので私が話します。

繰り返しになりますが、私がやらせたわけではなく、あくまで娘が自分でやろうと決めました。

確かにアカウント作成やページの構築は手伝いました。それは娘が未成年であり、ネット上で攻撃されないよう、こうした形で関与するのは親として当たり前です。

子どもが政治的なことに関心を持つわけがない、と疑う人もいますよね。それは違います。

あの官房長官会見を子どもはネットやテレビのニュースで見て、自ら「おかしい」と感じたんです。

うちの娘だけではありません。学校の子ども同士でも「なんか変だよね」「怖いね」「大人って平気でいじめるんだ」と話題になっているようです。

※以下、全文はソースで
https://www.huffingtonpost.jp/entry/isoko-mochizuki-signature-campaign_jp_5c7e9d3be4b0e62f69e6cc5b
1が建った時刻:2019/03/06(水) 10:33:41.88
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551893535/

117 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:55:54.39 ID:8+xWqJeI0.net
子供を使うのはブサチョンの古典的手法。もうバレバレなんだよね・・。

118 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:56:02.99 ID:mjmiOqMM0.net
意見するのは自由
意見させるのも自由
中学生だから絶対正義で反論は許さないなんて通用しないよ
だからこそ母親含む大人が防波堤になってやらないと
何で中学生を最前線に立たせるのかかわいそう

119 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:56:06.90 ID:F+EzgmbU0.net
>>109
君、ワイのmateで朴くん表記やで

120 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:56:27.97 ID:e8PudS530.net
>>108
ネットはデマばかりだから簡単に信じるなって言ってるのは
朝日を始めとするマスコミだしなw
まあ、朝日に言われなくともこんなトンデモ中学生は疑われて当然だよ

121 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:56:34.02 ID:Hc+Lo7qw0.net
>>9
共謀でしょ母親は元朝日記者みたいだし

122 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:56:36.64 ID:qgrGcQjL0.net
>>107
おまえらって俺は当事者でもなんでもないんだけど
情報を客観的に見て掘られた個人情報の人の確率が高いんじゃないかなと思うだけ
俺はどちらかに思い入れがあろうが客観性だけは失わないから

123 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:56:36.91 ID:DTN56hqz0.net
これ
ネット民に対する脅迫じゃないのか?
言論の自由とどっち優先?

124 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:56:51.90 ID:dieiDmQk0.net
官邸側はイソコを出禁にできないの?

125 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:56:52.02 ID:f8JoB3Rj0.net
たったひとりの質問に〜♪
 
応えられないハゲがいる〜♪
 
ネトウヨの神・無能ガース〜♪

126 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:56:53.05 ID:idlEqJaS0.net
ていうかこの日本における「気持ち悪い団体」は、全て成りすまし朝鮮人だよね

127 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:56:56.97 ID:o2r7b/iJ0.net
脅しは訴えられたら完全にアウトなんだけど
怖い知らずだな

128 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:57:16.43 ID:Hb+hhURD0.net
法的措置って、どんな措置するんだ?

該当法律あるのか不思議www

129 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:57:22.27 ID:qgrGcQjL0.net
>>112
お前の断線した脳内回路ではそうなるんだろうね

130 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:57:30.18 ID:DTN56hqz0.net
>>121
へー
元朝日記者か
へー

131 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:57:33.27 ID:f8JoB3Rj0.net
たったひとりの質問に〜♪
 
対応できないハゲがいる〜♪
 
ネトウヨの神・無能ガース〜♪

132 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:57:34.33 ID:RZAUYd0rO.net
>>85
これぞパヨクって感じwwwww

133 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:57:36.79 ID:X1jcgcUG0.net
一部のマスコミの質問を拒否する政権自体が日本の恥だ。

134 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:57:40.93 ID:pYmZ9xZc0.net
>>4
ほんとそれの一言

135 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:57:42.61 ID:T7uzi0710.net
若いときはアカに染まる時期ってもんが少なからずあるが、このかあちゃんのおかげでこの子のアカ化は時期が早まったな。
いいのか悪いのか、、
反抗期ドット来るどおwシーラネ

136 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:57:57.36 ID:4ZXy7gi20.net
法的措置ww

137 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:58:01.01 ID:rdpwkux40.net
本当のことを指摘されるとうろたえ、叫び、攻撃的になる
バカサヨって本当に醜くて薄気味悪い

138 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:58:01.08 ID:idlEqJaS0.net
日本人の赤ちゃんの首を組織的に折って殺してた、ズ○ズ○運動のNP○団体とかさ

139 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:58:09.10 ID:0N/1ISlf0.net
>>122
あーあ、お前もう訴えられるよ。大変だなー。賠償金は10万円くらいかなw

140 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:58:22.71 ID:LlPnZ+bT0.net
>>120
たしかにw
テレビでもネットは嘘ばかりって何度も言ってるね

141 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:58:23.50 ID:DKudKKyb0.net
中の人はだれ?

142 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:58:31.48 ID:e8PudS530.net
>>122
客観的に見てこんな中学二年生が居ると思ってんの?

143 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:58:38.78 ID:qgrGcQjL0.net
>>116
俺は批判するために過去レスを提示しただけ
訴えたければ訴えればればいいし
刑事裁判は受けたことあるけど民事裁判はないからいい経験だよ

144 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:58:43.10 ID:mjmiOqMM0.net
法的措置ってチワワ画像晒したからなの?

145 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:58:55.31 ID:f8JoB3Rj0.net
ネトウヨのコンプレックスを刺激しない低能力者だから
 
安倍や菅を応援してるだけでしょ?^^

146 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:59:11.40 ID:X1jcgcUG0.net
>>124
今の望月記者の言動で、出禁などできる訳が無い。

147 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:59:26.30 ID:T7uzi0710.net
>>85
ステキだわw
まるで子供オバハンのようだ。もしかしてもう白髪染めも始めてたりな。

148 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:59:26.57 ID:Np4wlf3a0.net
>>14
俺がイソ子の立場なら、この中2の登場は凄く迷惑に感じるけどなぁ
イソ子本人がどう思ってるか聞いてみたいもんだ

149 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:59:32.16 ID:LlPnZ+bT0.net
>>122
でも今、一生懸命拡散して誹謗中傷やってんのお前だけだよな
最低だよ、お前

150 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 05:59:46.60 ID:qgrGcQjL0.net
>>142
うん思ってるよ
でもTwitter垢は母親と共有していて母親のツイートも混在してるのではないかと推測してる

151 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:00:01.40 ID:u2KxcGp20.net
ちょっと意見しただけで何をそんなに反応してるのかな?何か裏があると思われるよ

152 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:00:06.35 ID:oiUXIoTr0.net
法的措置がどうとか言い出して言論弾圧してるのどっちだよw

153 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:00:08.35 ID:0N/1ISlf0.net
>>143
>俺は批判するために過去レスを提示しただけ

そんな言い訳しても無駄だよ。
それが通るなら、「オレは過去レスを提示してるだけ〜」って言いながら意図的に拡散する奴が許されることになるからなw
震えて待ってろw

154 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:00:18.75 ID:ldPDuJ4G0.net
>>121
>>130
アサヒる、という言葉を思い出した

155 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:00:45.29 ID:F+EzgmbU0.net
頭おかしいのが一人いるな

156 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:00:48.56 ID:Np4wlf3a0.net
>>144
自分で世界に向けて発信してる画像なのにな

157 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:00:49.17 ID:jG2L/SKR0.net
14歳の子供が政治活動すると言いだしたときに止めずに支援してしまう親はどうなんだろうと思うね。いろんなこと考えなかったのかなgkbr

158 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:00:49.77 ID:T7uzi0710.net
>>148
イソコ「勇気をもらいましたニダ」

159 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:01:07.29 ID:qgrGcQjL0.net
>>153
震えないよ
民事裁判とか楽しそうじゃんw

160 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:01:23.42 ID:o/ZGhpyv0.net
>>1
鳥越も訴訟をちらつかせてたな
連中の得意技?

161 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:01:27.34 ID:3eV3TM9x0.net
>>143
そうじゃないって。やったらダメ。2回書いたからもう言わない

162 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:01:39.76 ID:e8PudS530.net
>>150
こんなトンデモを信じてんのか、いやー恐れ入るわ
もうちょっとネットを疑ってかかった方がいいぞ
朝日を始めマスコミもそう言うとるしなw

163 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:01:44.60 ID:iqXAi1NM0.net
母親が自分の子供に意見を言わせているんだろ。
パヨクあるあるだよ。

164 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:01:53.24 ID:mjmiOqMM0.net
図星だと急に挙動不審になるタイプかな
だから法的措置言い出した

165 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:01:54.24 ID:KKgqYhFf0.net
望月は自分の子供にもこんな真似をさせてんのか?
大人並みの知恵を中2が持ち合わせてるかみりゃわかるだろうに。

166 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:02:21.22 ID:VyWtFjfI0.net
>>125
仮定と想像の話ばかりの問いに、明確な答えを求めるバカパヨ

167 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:02:32.76 ID:OpVk4iyp0.net
ツイッターがどう見てもサヨクの互助会みたいにリツイートしまくってて笑える
設定守れよ

168 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:02:33.97 ID:vzlHK35X0.net
余命信者みたいにしちゃっていいよ

169 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:02:58.53 ID:LlPnZ+bT0.net
>>150
つまりお前もハフポストは嘘つきで中学生1人でやったと書いたのはデマだって思ってんだな
ハフポスト最低だね

170 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:03:02.24 ID:4jRlBUsq0.net
>>129
で、成りすましなの?
コピペを事実とするならそうなるよね

171 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:03:04.71 ID:JoZjZEsc0.net
>>60
「自主的…」この単語を好む傾向があるみたいだね
有名な人で典型的なのがムンムン……

172 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:03:23.57 ID:ZAR8xZsD0.net
ま、批判受けた時の盾として
中2を全面に出していたんだろうし?
これくらいの論点そらしも、するよね。

平日の授業時間中に、iPadでTwitterとか
親がやったんじゃなきゃ真面目に授業受けず
政治活動に精を出す、おかしい子でしか無いけど

173 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:03:27.71 ID:qgrGcQjL0.net
>>161
こういうアホは訴えて断罪したほうがいいと思う

863 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/03/05(火) 03:02:50.25 ID:gvLs/gZR0
>>850
どれだけ周回遅れなんだよ
榎木丸真子、長女が池沼で次女も池沼寸前でこのぱよちん婆さんが次女の名前を騙ってハフポストが広めたんだよ

174 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:03:45.34 ID:XgbCReCO0.net
>>133
イソコのは記者の質問じゃねーだろ
政権批判したいなら野党議員になれ

175 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:04:06.91 ID:j+6WiQP20.net
事実で擁護のしようもないけどこれ以上騒がれたくないから訴えるぞーって小学生ばりの脅迫かけてる感じ?
言論戦すら出来ない自称リベラルとか情けないにもほどあんな

176 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:04:11.25 ID:mjmiOqMM0.net
そういえばアベしちゃおってJKの間で流行ってたという噂聞いたことあったな
その類いかな

177 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:04:43.17 ID:rHnT63+p0.net
結局、チュチェ思想研究会と言う、北朝鮮の国外シンパ団体の関係者って話はどうなった?

本当なら日本人じゃない可能性まで出てくる

178 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:04:43.55 ID:hhPr0C7z0.net
モーニングショーの玉川が喜んで取り上げそうな話題だなw

179 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:04:49.28 ID:lzvru7Br0.net
自分の設定忘れる書き込み、指摘されて逆上なんて一番恥ずかしい行為なのにw

180 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:05:11.11 ID:qgrGcQjL0.net
>>169
なんて書いたのか知らんけど一人でやったというのはオーバーな書き方かな

181 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:05:19.09 ID:iqXAi1NM0.net
自分は人のことを批判しておいて
自分が批判されると法的措置がーとか言い出す。
だったら最初からモノを言うなって話だ。

182 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:05:25.50 ID:9AMWRV940.net
子供を利用したのは明らかであろうよ
それを指摘されたら被害者ヅラして逆に批判してくるとはな
韓国するのもいい加減にしてもらいたいものだ

183 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:05:28.51 ID:6P4A4lfC0.net
>>1
自分は国会中継の野党の
完全にパワハラモラハラな
表情と口調が
「なんか変」「怖い」
「野党って平気でいじめるんだ」と
気になって仕方ないよ

あんなのいたら「職場の雰囲気を
悪くする」と仕事できても
即効呼び出しで治らなかったら
向いてないと解雇コース

184 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:05:39.18 ID:THFumXdk0.net
鬼女特定班がんばれ

185 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:05:44.55 ID:nse23xGx0.net
そうだね
洗脳したとしてもやったのは子供本人だよね♪
人は知らないことはできない
教えた人がいるのよ

186 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:05:45.35 ID:418FmCMv0.net
まぁ当然匿名だろうし、しかも署名を集めようという発想からしてなりすましと思われてもしょうがないわなぁ
なんか色々と勘ぐりたくなるもんな

187 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:05:48.38 ID:jwvlz5op0.net
パヨクっていつも発狂してるよね

188 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:05:48.44 ID:JoZjZEsc0.net
これ仕掛け人がいたりしてな
ノイホイとか

189 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:05:52.00 ID:0N/1ISlf0.net
>>168
余命弁護士も石橋冤罪も、実際に業務に支障をきたした、って所から訴えてるんだよね。
現状でこの親子はどういう実害を受けてるんだろう?
精神的苦痛って言うけど、この親子、匿名じゃん。
どっかで電話番号が拡散して電凸とかされてるんかね?

190 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:05:56.23 ID:hhPr0C7z0.net
>>160
ウマルもだなw

191 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:06:05.48 ID:oSHvQ/Q10.net
パヨっていつも設定の杜撰さで嘘がバレるとスラップ訴訟匂わせて誤魔化そうとするよねw

192 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:06:08.52 ID:U9Blq6Hx0.net
言論の封殺ですかね

193 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:06:14.90 ID:LqDLTICJ0.net
こいつら話のすり替え得意やねえ

194 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:06:23.76 ID:vHlNYbRY0.net
中学生「全部私一人でやっています」

中学生「法的措置を講じます」

お、おう…
一人で法的措置講じてくれや

195 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:06:32.62 ID:Tnc63jEF0.net
女を辱めて盾に貼り付けて攻撃してくるゴブリンスレイヤーゴブリンと変わらない
そういや去年は子役を使って政権批判をしてたよな

196 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:06:50.01 ID:OpVk4iyp0.net
中学生が2月にアカウント作って急にサヨクツイ垢リツイートしまくる世界の方がリアルだとしたら怖いわ

197 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:07:20.89 ID:jK6KAyZ/0.net
都合の悪い質問を遮るブーメランが
法的措置だと
何の法律だよ

198 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:07:42.18 ID:mjmiOqMM0.net
>>183
野党合同ヒアリングだな
何度か見てたがありゃ集団リンチだった
罵倒恫喝する立憲杉尾は狂犬そのもの

199 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:07:46.04 ID:qgrGcQjL0.net
>>181
批判と誹謗中傷は違うから
批判だけなら棄却されるだけだし弁護士はそんな無駄なことしないよ

200 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:07:48.44 ID:kXzWginQ0.net
出る杭みたいな感じになってるの?
自分のツイッターには一切このニュースは入ってこないけど?

201 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:07:52.89 ID:rZMo660X0.net
署名なんて好きにすればいい
実在するかどうかも本当に自分の意思かどうかもどうでもいい
子供をダシにするクズがいたってだけだ

202 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:08:01.66 ID:jwvlz5op0.net
弱者を利用して利益を得る
朝鮮パヨクの常套手段

203 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:08:16.82 ID:IsdOW8M30.net
この自称母親は完全に墓穴を掘ったな

204 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:08:17.83 ID:LlPnZ+bT0.net
>>193
得意というか正論通すのが苦手ですり替えしかできない無能というか

205 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:08:22.97 ID:OQF/RqSW0.net
なるほど

やっていたのは、母親の方だったわけか

206 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:08:39.80 ID:vB/WrmTx0.net
モッチー見てる?www

207 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:08:45.80 ID:FV74wHKH0.net
おばさんが夢中になって娘役の時の設定忘れちゃったんだから仕方ないだろw

208 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:08:59.45 ID:twBE43c/0.net
言いたいことも言えないこんな母子じゃ・・・

209 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:09:00.55 ID:mv7iRTRe0.net
学校にiPad持ち込んで、授業中必死にネットやってるような中学二年生が本当に存在するなら
法的措置でも何でも好きにすればいい

210 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:09:27.82 ID:9AMWRV940.net
地上波で幅をきかせているパヨクとかいうクソどもの本質を
そろそろ日本国民は認識すべきであろうな

211 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:09:36.53 ID:tCDdAolq0.net
都合が悪くなるとブロックするのはだめだわ

212 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:09:40.28 ID:OpVk4iyp0.net
>>201
別に子供自体実在してないんだろ
ダシにしたわけじゃないさ

213 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:09:52.55 ID:IsdOW8M30.net
どうせ薄汚い卑劣で悪質な在日韓国人親子なんだろうけど

214 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:10:11.89 ID:ipAhUui40.net
そういや、沖縄だっけ?へんなオバちゃんが議員に
なっちゃって議会と揉めてたのはどうなったんだ?
地方の議員とか新聞記者とか、こうやってニュー
ス騒ぎを起こして国家議員狙いって事なのか?

215 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:10:12.29 ID:F8DTnl9Z0.net
携帯電話の番号が同じだったんだろ?
なりすましで利用していたアカウントを娘のアカウントだと言い張ることにしたんだろうな
まあ、考えることがわかりすぎていかにもパヨクだなという感じだ

216 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:10:12.86 ID:9Vgt+xR/0.net
フザケンナ!クソ親!

217 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 06:10:18.48 ID:0xF2oZfy0.net
>>184
今の5ちゃんじゃ無理だろ
マスコミ通さないソースなんて、みんなツイッターからの転載だし

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★