2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全部盛り】僧侶でメイクアップアーティストでゲイ、ある日本人男性の信仰 BBC [動画ニュース]

1 :みつを ★:2019/03/06(水) 04:34:35.08 ID:KIGQp1Ez9.net
https://www.bbc.com/japanese/video-47452671
(リンク先に動画ニュースあり)

僧侶でメイクアップアーティストでゲイ、ある日本人男性の信仰
2019年03月5日

西村宏堂さんは日本のメイクアップアーティストだが、もう一つの顔がある。西村さんは、仏教の僧侶でもある。

西村さんは、仏教はゲイとしての自分を受け入れてくれていると話す。西村さんのインスタグラムには、宗教のせいで家族から同性愛者であることを認めてもらえないという相談メッセージが送られてくる。しかし西村さんにとって、仏教は平等であること、自分自身でいることを教えてくれたという。

日本では、僧侶は他の仕事を持つことができる。西村さんはアメリカでメイクアップアーティストの訓練を受けた。寺院の外の生活があることで、日本の仏教は現代でも生き続けることができていると話す。

BBCワールドサービスのインスタグラムでは3月、「#FaithFashion」と題して世界のさまざまな信仰のあり方を特集しています。

撮影:熊倉次郎、プロデューサー:ソフィア・スミス=ゲイラー

2 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 04:35:13.81 ID:WUMiDL/60.net
知ってるか?
欧米では男がオデコ隠すのは子供の時までだからな
ピアスする男はカマに見られるぞ
ひょろひょろのヘルメット頭もカマに見られる
眉毛剃るのもカマに見られる
つまりダサいしモテない

まずさ、黒いマスク、これ戦前の日本がやってわけだが、
縁起が悪いとか見た目が悪いなどの諸説で廃れたわけ
昭和の時代に一部の暴走族で黒いマスクが流行ったがそれもダサい理由などで廃れた
それを今更9cm経由でファッション音痴に流行らせても意味あんのって話でさ
そもそもマスク自体が日本から流行ったものだしな

しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
オデコ隠しのヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ
いやまあそりゃあ日本も60年代GSブームの時や90年初頭に英国のモッズファッションのリバイバルが流行ったよ?
だからモッズヘアも流行った
だけどさあそれはトータルでの英国ファッションであってさ、
時代遅れのヘルメット頭じゃないわけ?分かる?
しかも日本でモッズファッションのリバイバルが流行ったのってさ30年近く前の大昔だぜ?

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな

3 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 04:35:40.91 ID:LZCcRZwt0.net
まあ日本人は宗教なんてどうでもいいと思ってるからか

4 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 04:36:56.68 ID:CuWHztiA0.net
一方イスラムは

5 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 04:41:49.26 ID:bRlBfEev0.net
坊主って昔から同性愛やりまくってただろ
別によ、それが仏の教えでも何でも良いんだよ
自由でも良いんだけどよ

なら自分らもいい加減、坊主の身分に囚われんな
言いたいんだよね。

俗物以外の何物でもないのだから
商売にすんなよ。趣味で仏教学んでますで良いじゃねえか

6 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 04:43:05.21 ID:l18XTwXs0.net
>>3
金儲けしか考えん糞坊主が日本人の宗教観をぶち壊したわ
うちの坊主なんか糞過ぎて寺から抜けるつもり

7 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 04:55:48.12 ID:TxcqVkXM0.net
ホモでオカマでゲイ

8 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 05:06:16.31 ID:SFvi9Zfn0.net
こういう基地外はだいたい大阪人

9 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 05:16:51.12 ID:i7L/8saB0.net
またユダヤ臭い記事だこと

10 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 05:19:11.48 ID:471YXbmk0.net
生臭すぎる坊主だな

11 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 05:19:50.35 ID:nSf+gfJ80.net
> 宗教のせいで家族から同性愛者であることを認めてもらえないという相談メッセージが送られてくる。

同性愛者を認められないのは宗教のせいなの?

12 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 05:20:50.77 ID:PWNmgeSG0.net
お前らは子供部屋おじさんの在チョンでゲイ

13 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 05:24:43.81 ID:XYBlDAF50.net
メイクアップアーティストでゲイは現代の日本では普通に容認されてるけど

14 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 05:35:51.56 ID:KIGQp1Ez0.net
色欲の塊じゃねーかよ
気色悪い。自己顕示欲丸出し
なんなんだこいつ頭おかしいこの変態坊主

15 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 05:37:12.92 ID:RVB7yvtQ0.net
外人にはわからねーだろーなw

16 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 05:48:19.03 ID:zLXdI3UR0.net
ただの葬式の添え物だからな

17 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 05:50:55.10 ID:CL6B14rx0.net
僧侶って副業OKなの?

18 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 05:54:58.96 ID:RsmjCmqk0.net
そんなのにお経詠んで欲しくねえな
変な仏になりそう

ちゃんとそういった嗜好だと檀家には伝えろよ

19 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 05:56:11.31 ID:QqdtOEND0.net
IKKOが出家したらお前のアイデンティティなくなるけど?

20 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 06:01:32.99 ID:puop3Md+0.net
へー、やっぱ手に職持ってると強いな
タイ辺りで仕事できそう

21 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 06:19:33.67 ID:41cJOxDh0.net
おさわりまんこのばかちんぼうずいてますか?

22 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 06:22:12.73 ID:HKAZe39f0.net
禁欲の果てにたどり着く境地など 高が知れたものッッ.

23 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 06:24:13.11 ID:Bguhop3N0.net
>>15
仏教は根本的に僧侶と信徒に違いはないって事を理解すれば
外人にも十分理解可能だろう

24 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 06:48:23.52 ID:LJKPEG5p0.net
お前らもハゲで不細工で童貞で無職の全部盛りじゃん

25 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 06:51:17.38 ID:CgeFxSSL0.net
まさに人間のクズw

26 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 06:56:30.39 ID:EOU5+4Xw0.net
仏教は男尊女卑だけどな

女は一度人間の男に生まれ変わってから成仏することになってる

27 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 06:58:20.32 ID:iRIzEMSz0.net
>>15
ロサンゼルスあたりにも転がってそうだ

28 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 06:59:01.83 ID:XsJMF1cb0.net
ジョブでゲイもいいな

29 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 07:02:19.13 ID:rvCPm+hn0.net
 
 


滋賀県 聖衆来迎寺(天台宗) 
 
 
 
【 国 宝 】 【 絹 本 著 色 六 道 絵 】  地獄絵図 
 
 
同性愛も地獄落ちの原因の一つ。 
 
 
同性愛者は鬼に押さえつけられ尻穴からドロドロに溶けた銅を流し込まれる。

 

30 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 07:02:33.72 ID:ZKeIfRcU0.net
寂聴「どんどん不倫しましょう!不倫って素敵!人を裏切るのって最高!」

31 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 07:15:11.85 ID:qMadXIut0.net
宗教てなんなんでしょうね
色欲とか物欲とか、世俗まみれ

32 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 07:20:32.14 ID:18gp7ay80.net
>>26
何となく腐女子にはウケるような気も

33 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:02:15.53 ID:FpE3ltw90.net
BBCって日本のことが気になって仕方がないんだね

34 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:09:44.03 ID:cm5d4YWZ0.net
他人に迷惑かける訳じゃないし良いんじゃね?

35 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:36:22.43 ID:jjPs7vRy0.net
鉄鼠の檻

36 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:40:43.52 ID:4h80OsU40.net
強えなぁ
無敵やわ

37 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:44:01.71 ID:2TPZHNkj0.net
最近の坊主の自己顕示欲は異常

38 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:44:29.39 ID:iRIzEMSz0.net
>>33
全世界のゲイの話題が好きなだけじゃね

39 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:45:28.81 ID:GAh0sXtN0.net
寺の病で痔なのだ

40 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:46:00.25 ID:sKobKeVA0.net
どんだけぇ〜

41 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:46:31.62 ID:r0nYc/6E0.net
戒律も守らん奴が堂々と「僧侶」を名乗ってる国だから
他国からみたらわけわからんだろねw

42 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:52:38.26 ID:kkbzdzIL0.net
一向宗の確率はまぁまぁある
これからはIKKO宗

43 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:56:39.40 ID:jInE94660.net
そもそも仏教の戒律は社会道徳ではない
悟りを開くための方法論
日本の大乗は仏教とは無関係だし
ゲイどうのこうのなんてなんの意味もない
イギリスの放送局は面白ければ何でもいいしね

44 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:58:39.16 ID:O1FZCc5U0.net
 
 
 
滋賀県 聖衆来迎寺(天台宗) 
 
 
 
【 国 宝 】 【 絹 本 著 色 六 道 絵 】  地獄絵図 
 
 
同性愛も地獄落ちの原因の一つ。 
 
 
同性愛者は鬼に押さえつけられ尻穴からドロドロに溶けた銅を流し込まれる。
 
 
 
 

45 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 09:01:51.19 ID:yCLg+ZzO0.net
>>41
破るも何もだから日本仏教の多くにはそもそも戒律なんかないんだってば・・・

46 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 09:03:53.90 ID:T4m4UYZx0.net
葬式にメイクした坊さんが来て「お経読むわよーソレソレえー」ってイメージ

47 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 09:31:45.66 ID:dunxrnLr0.net
歌手とか水商売やるのと変わらんだろ。
自分に適した職を頑張ってるだけで
ゲイがキリスト教みたいに倫理的に悪だの罪だのないからな。

48 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 09:34:47.85 ID:GBvJ9lyW0.net
もちろん浄土真宗の人ですよね?

49 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 09:36:03.58 ID:GBvJ9lyW0.net
>>23
いや、もともと仏教は出家して僧になるのが前提なのよ。

50 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 09:57:57.80 ID:oWR79cx90.net
>>17
OK
檀家の少ない寺は副業無しには食っていけない

51 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 10:29:45.35 ID:aVGcrheR0.net
俺は、平和的アナーキストでガンプラ・アーティストで熟女アナル専門。

はやく何らかの特権くれよw

52 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 10:31:48.67 ID:mdkFQjGG0.net
仏さまも泣いとるわ

53 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 12:25:51.68 ID:eNEhW1UZ0.net
どこの宗派か本山は許してるのか

54 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 12:26:38.70 ID:w47Hg6m00.net
違う違う僧じゃ僧じゃなぁい

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★