2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝会談】トランプ大統領が会談冒頭で拉致問題を提起 金正恩委員長が驚く

1 :ニライカナイφ ★:2019/03/05(火) 16:55:24.05 ID:YLDy9AQZ9.net
◆ トランプ大統領の日本人拉致問題提起に金正恩委員長が驚く

米国のドナルド・トランプ大統領が第2回米朝首脳会談が始まるや日本人拉致問題を取り上げていたことが分かった。
読売新聞は5日、複数の日本政府関係者を引用し、先月27日にベトナム・ハノイで開かれたトランプ大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長の会談の冒頭で、トランプ大統領が金委員長に対して日本人拉致問題を提起したと報じた。

報道によると、金委員長は核とミサイル問題が最初の議題になると想定していたのか、驚いた表情を見せた。
安倍晋三首相は先月20日、2回目の米朝首脳会談を控えてトランプ大統領と電話会談を行った際、日本人拉致問題の提起を要請した。

また、会談の決裂後、安倍首相とトランプ大統領は再び電話会談を持ったが、この時トランプ大統領が金委員長に日本人拉致問題を提起したと説明していた。

(写真)http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/5/257a6_153_d0d4c96c_add6b420.jpg

中央日報 2019年3月5日 11時9分
http://news.livedoor.com/article/detail/16111461/

233 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:11:46.92 ID:skaCK/ib0.net
でも何も進展ないだろアホ

234 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:11:52.30 ID:ZTU8U8dz0.net
>>24
それでも充分

それ以上は自衛隊派兵などの
自力本願で解決するしかない

235 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:11:52.54 ID:rewpydoB0.net
トランプと仲良くする恥知らずな日本の総理とか言ってた左翼出て来いよ

236 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:11:55.57 ID:hjImFNsI0.net
>>40
マスゴミのバックを理解すれば、何もおかしくない

237 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:02.28 ID:X2Y0kjZp0.net
そもそもなんで拉致したんだ?

238 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:09.54 ID:oksdgM3T0.net
トランプからすりゃ緩和拒否のほうで動いてたんだろうし
緩和拒否ってから拉致問題の話題だすより拉致の話先にしたほうがやりやすいわな
決裂で北が拉致問題の話こじらせても米は真っ先に話題に出したってアピールで逃げれるし

239 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:12.62 ID:SrtoGbG40.net
そりゃあ日本に南北統一の費用を出させようとしてるんだから
そのくらいはするだろう

240 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:14.66 ID:mGUkZI5T0.net
トランプと安倍に信頼関係とかないのは明白だけどミンスに今以上の関係を求めるとか無理w
トランプは日本と関係を築く気なんかないのはアメリカ人をそれなりに知ってればわかるわ

241 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:15.67 ID:g8fooGnG0.net
>読売新聞は5日、複数の日本政府関係者を引用し、…

何のこっちゃ
読売新聞がデッチ上げたということか?

242 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:15.81 ID:3wo15f6g0.net
>>215
俺もそう思う

243 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:18.21 ID:wMcXF0cD0.net
拉致家族帰ってきたら、安倍ちゃんにノーベル賞やってもいいぞ。

244 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:22.90 ID:5zTQDXLQ0.net
世界に流れますな

どうしましょ

245 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:29.24 ID:7ZymlGKQ0.net
さすトラ

246 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:29.31 ID:KXZpjLM40.net
そういやあ韓国にも拉致被害者居たよな?
ムンは頼まなかったのか?

247 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:33.31 ID:80FUerWr0.net
【慰安婦合意】 和解治癒財団の10億円、安倍政権下で差別される在日朝鮮学校支援に使おう[03/02]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551614135/

248 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:37.26 ID:8hTrh6Ul0.net
もうじき北朝鮮ではクーデター。拉致被害者はみな帰って来るで。

249 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:37.86 ID:V3j/jNbF0.net
産経、ネットギーク余裕wwww

と思ったら、中央日報だと?

250 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:44.85 ID:jjkF09Vq0.net
信じられんわwww
アメリカ筋からの話が全くない上に読売のみ報道とかいつものパターンじゃんw

251 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:44.85 ID:tUxseTDy0.net
邪神、安倍神像を打ち倒せ!

頑張れ聖戦士アベノセイダーズ!w

252 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:45.09 ID:XUew/lY10.net
日本のマスゴミと野党が苦虫潰したような顔をしている姿が目に浮かぶようだわ

253 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:45.73 ID:CrGFLzFM0.net
これも全てアメリカの軍事力あってのモノだからな。
米中貿易交渉前もアメリカは台湾海峡に軍艦通して軍事力を見せ付けてる

254 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:49.87 ID:RD+D6N4A0.net
安倍がトランプを美味しい餌で釣ったんだろうな

255 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:50.99 ID:V+dT0Yjd0.net
ムンムンが会談のセッティングをしたらしいが、
拉致問題のらの字も念頭になかったんだな。

256 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:51.77 ID:BUIRW1EU0.net
      映   画   化   決   定   !!!

「 アベノセイダーズ 」 暗黒の独裁者を討つ!!!


第1話 黒電話カリアゲ君、トランプおじさんの前に沈む(笑)

257 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:53.27 ID:5MWC38vu0.net
>>229
頭悪すぎ
核戦略ってのは
そういうもんじゃない

258 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:55.74 ID:QjB+hLZW0.net
韓国にも北朝鮮拉致被害者問題があるんだが、全然取り上げてもらえないよな

259 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:56.76 ID:P8qAEx4d0.net
あべ「やれ」
とら「はい」
きむ「 へうっ 」

260 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:12:57.63 ID:y/Sg/k7F0.net
>>3
日頃アベがアベがと言っている奴は
こういう時ダンマリなのがどういう人種かってことを物語ってるよな

261 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:05.28 ID:5zTQDXLQ0.net
オバマはかっこだけだったのに
トランプ大統領ありがとう

262 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:05.96 ID:0C5rlPX60.net
>>32
パヨクは人権理想主義でレッドチームに近いから、
現実的な国際情勢や損得より「権利」ばかりでしょ。

逆に現実主義者は、損得勘定で論理的に動いてるだけ。
良くも悪くも、この行動心理が反映された結果だと思う。

263 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:06.19 ID:uWhamPOZ0.net
>>194
野党こそ蚊帳の外なんで…

264 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:13.61 ID:b4h72tQX0.net
土井たか子『拉致問題は警察の妄想』

265 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:13.72 ID:qg2fjKhZ0.net
金正恩はそろそろ NHKの受信料払うべきだよな。 NHK信者だろコイツ。

266 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:18.05 ID:WAC3DBaw0.net
wwwwwwwwww

267 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:22.10 ID:YDO7tUK50.net
金正恩もお爺さんの代の出来事の事を言われても困るよなあ

268 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:30.30 ID:X9gfbArr0.net
ちょっぱりのくせに

269 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:32.43 ID:hjImFNsI0.net
>>111
コレな

相手が思いもしないところから切り出す
交渉の基本中の基本

270 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:33.05 ID:mGUkZI5T0.net
>>242
まったく違う
他国に金を出させて自分の手柄にしたいだけ
そういう人たぶん発達障害

271 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:36.36 ID:eFFVsyZp0.net
日本に支援させる気だろうな
解決しないだろうから知らんが

272 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:36.38 ID:vG4wIVSL0.net
映画化題名
「蚊帳の外」

273 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:37.24 ID:5zTQDXLQ0.net
大谷昭宏が日本は孤立するって言ってた

274 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:40.34 ID:XiHnVhqA0.net
安倍読売である以上信ぴょう性はないな

まず第一にそもそも米朝会談の内容を正確に知れる場に日本はない。それがどんな高官であってもだ
完全デマの可能性も高いがおそらく一言だけ言った言わないのレベル。それを必死に誇張したとみるのが妥当

275 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:43.59 ID:3xA8jRJt0.net
5ちゃんの奴らでも瀬取りや隠し施設で米朝会談は失敗ってやる前から予想されてたのにカリアゲとムンって二国のトップがそれを分からなかったってイエスマンばかりだからいい情報しか届いてなかったって事かね。

276 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:46.11 ID:2A3y9ATG0.net
>複数の日本政府関係者(安倍サポ)

277 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:13:49.52 ID:BgYzzaV90.net
>>46
可能性はあると思う。
けれど、北朝鮮の国家秘密を知る立場で、北朝鮮が何が何でも返さないのかも。
残念ながらお亡くなりになっている可能性もあるけれど、それならご本人の遺骨を返せばいい話(DNA鑑定できる。)

278 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:13.59 ID:KXZpjLM40.net
正恩氏、驚きの表情…拉致を「核」より先に提起
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190305-OYT1T50066/
トランプ氏は1対1の会談に続き、27日の夕食会でも拉致問題を取り上げた。
日本政府は「首相の注文通り」(関係者)と歓迎している。

ダメ押しまでしてたらしい
仕事に手は抜かない男ドナルド・トランプ

279 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:16.40 ID:kFhCY1AI0.net
お互いうまくやろうぜ

280 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:17.35 ID:RHFjbKtr0.net
トランプ買って来る。

281 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:17.84 ID:5zTQDXLQ0.net
後はトランプ大統領のツイッター待ち

282 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:20.47 ID:oPkKRJLo0.net
>>1
スレタイで久々に声出して爆笑してしまったw

283 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:21.12 ID:rZ77LEza0.net
蚊帳の外パヨクが発狂してて草

284 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:24.75 ID:nvLLld3hO.net
拉致問題解決しないと進まないってメッセージやろ

285 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:25.73 ID:BWycgsql0.net
朝鮮人 「安倍政治を許さない!」

wwwww

286 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:26.79 ID:eJWn9Mh10.net
単純に、只単純に約束を守る相手って、大事だよね。

287 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:28.86 ID:hjImFNsI0.net
>>170
無駄だよ
こいつらは判っててやってるんだから

288 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:29.37 ID:BgYzzaV90.net
>>275
イエスマンじゃないと粛清されちゃうもんね。

289 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:31.25 ID:3xA8jRJt0.net
>>270
オバマは東側は中国が支配しろって言ったよwww

290 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:32.22 ID:BUIRW1EU0.net
第1話 黒電話カリアゲ君、トランプおじさんの前に沈む(笑)


第2話 真の裏切り者を討て!!カリアゲ君、ムンムン暗殺に走る!!w

291 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:33.21 ID:Lql4nzyP0.net
こんな簡単なことで日本人の信用を得られるのに
トランプ以外誰もやってこなかったという現実

292 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:36.02 ID:148R5N5U0.net
さすが俺たちのトランプ

293 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:41.76 ID:Dtebx+qp0.net
人拐っといてなんで被害者顔してんだろうな

294 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:42.96 ID:XZfFyd9z0.net
【北朝鮮拉致問題】「こんなこと私は言っておりません」 横田早紀江さん、真意をねじ曲げる神奈川新聞や有田芳生の言説に苦言[12/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513936144/
【日朝】「北朝鮮の日本人拉致はない」 情報工作に加担したマスコミ[7/29]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469777174/

295 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:43.54 ID:wMcXF0cD0.net
>>239
南北統一の金を日本に出させようとしてる、っていうのも左翼マスゴミの
フェイクニュース、この程度が左翼の反論。

296 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:44.63 ID:D/EZEsXv0.net
 
く〜トランプは国民、日本国民思い・・・

安倍は消費税を上げようとするクソ!
 

297 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:45.33 ID:CG666RIv0.net
核やミサイルなどの本題は後からって事じゃね

298 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:45.79 ID:7iCv32Q70.net
>>232
お前らって全く中身の違う事を一緒くたにして相手批判するの好きだよな

299 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:49.65 ID:qj5q92WI0.net
本当に言ったのなら
安倍が菅が堂々と成果を誇るはずww

読売に書かせたのは後で嘘がバレても
読売の自己責任だろww

と言って逃げれるしなwww

300 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:50.53 ID:T7bXvrbV0.net
パヨの「おい、アベこれどーすんの?アベのせい」
って、書き込みが5レス以内に無いと寂しい体になってしまったわ

ほんま、パヨ、どーしてくれんの?

301 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:51.59 ID:uWhamPOZ0.net
>>211
そりゃ参考にしまくってるよw
日本のメディアは罪深いなあw

302 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:52.53 ID:mGUkZI5T0.net
そもそもアメリカにとって北朝鮮などどうでもいい存在
本気で邪魔になれば叩き潰すだけのうじ虫

303 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:56.49 ID:jfd0yK8ZO.net
>>215
これだけのことやってくれる大統領なんてかつていなかったよな
とにかくマスゴミの今も続くトランプ下げ報道は異常だわ
NHK始め日本のマスゴミがいかに朝鮮勢力に侵略されてるか改めて認識させられる

304 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:57.60 ID:Rhbj1uBn0.net
あべちゃんつええ

305 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:14:59.66 ID:jXijxoIy0.net
驚きのあまりぬるぽがバレない

306 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:15:02.62 ID:wvFol3jb0.net
あいつは話のわかるやつだ w おそらくな

307 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:15:04.20 ID:DRdaT+N80.net
野党の奴が蚊帳の外って安倍政権を批判してたよね
自分達は何もしない癖にね

308 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:15:05.09 ID:3sUYo36r0.net
アメリカ大統領から拉致の話されると何も言い訳できないからな
中々いい殴り棒だったのかも

309 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:15:08.02 ID:ec0zgJz40.net
想定問答に無かったことをぶっこまれてしどろもどろだと?
影武者の可能性ありと裏方からメモでも入ったのかな

310 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:15:08.24 ID:QAu6ZRix0.net
信憑性まるで無しの記事

311 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:15:12.18 ID:4VHyaq2n0.net
バカちょんイライラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

312 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:15:23.40 ID:CrGFLzFM0.net
>>246
日韓併合時の太平洋戦争時の犠牲者よりはるかに朝鮮戦争の方が犠牲者多いのに北に優しいムン

313 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:15:23.45 ID:tUxseTDy0.net
ニダーウォーズU

安倍神像ストライクスバック

314 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:15:27.74 ID:oD1d8bCS0.net
>>46
1994年に自殺したという証言は
嘘だと確定しているので
拉致被害者を帰国させる段階になって
北朝鮮が任意で殺害したのでなければ
年齢的にまだ生きているでしょう。

315 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:15:29.76 ID:57H0xf1w0.net
>>239
だよな

316 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:15:34.25 ID:5zTQDXLQ0.net
「まず、日本人拉致問題から始めっから」

金正恩「へっ?」

317 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:15:36.68 ID:L3jTo33V0.net
>>190
まぁ、オバマさんがやった「トモダチ作戦」
トランプだったら「新生活応援キャンペーン」
だっただろうな

318 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:15:38.70 ID:E+O0TZcg0.net
>>215
つーかアメリカ国内では四面楚歌だから外交で成果上げたいだけだと思う
その手っ取り早い手段がアジア外交ってだけ
気にかけてるといより利用しようとしてるって感じだな
日本としたら拉致問題が前進すればいいから利用されてようがどーでもいいけどね

319 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:15:54.87 ID:HfIsnY1k0.net
もうこれで解決したね

320 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:15:55.15 ID:Fqokgbki0.net
あーだから日本のせいで決裂したと騒いでたのかw

321 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:16:02.66 ID:KudYb6Co0.net
>>278
トランプの相手の予想外の一手で攻撃する手法やん

お前ら安倍関係ないからな

322 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:16:03.09 ID:r1ma6Oy90.net
揺さぶるには丁度いい案件なんだろう。
まず、北朝鮮は国際的に悪い(格下)という牽制が出来るからな。拉致の話出されたらぐうの音も出ないし。

323 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:16:03.91 ID:rTGsDlAy0.net
しかしなぜ中央日報
もしかして日本のマスコミは、知ってて黙ってたのか

324 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:16:14.31 ID:y2fmxMrW0.net
アベガー発狂ほど面白いものはない

325 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:16:15.69 ID:SjC2lohs0.net
トランプ大統領に文句言ってた奴は
拉致事件の共犯者である

326 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:16:16.60 ID:yDFfr3PL0.net
>>1

まあ日本としては情けないが頼んでたことだし有限実行に感謝だわ

大事な核廃棄メインで2回も拉致問題を提起ってのは重い

327 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:16:19.66 ID:cqNeds7O0.net
バカが!話しにならないクズ共

何の満足感だ、アメリカ大統領が言ってくれた事か?いつまで脳天気なんだ。

気づけ!戦争しないで取り返す方法が無い事を
もういい加減分かれ!!

328 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:16:23.16 ID:Rhbj1uBn0.net
日本が金を出さないと言ったからな
それだと制裁解除もできない
支援には金が要るから

329 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:16:23.79 ID:b4h72tQX0.net
明日、職場のパヨクと会うのが楽しみwww

330 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:16:23.84 ID:5zTQDXLQ0.net
「ニホンガー、ニホンガー」

・・・ナルホドね

331 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:16:34.48 ID:GgdZnieU0.net
>>163
パヨク脳って日本を卑下する都合良い解釈ばかりだよなw どっからどう見てもラストチャンス貰ったのはチョンだぞw しかも期限切らずに準備出来たら来いとな その代わり次回あるならその時に同じ状態で制裁解除とかヌルい事言ったら潰すぞって事だぞ

332 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:16:37.64 ID:oksdgM3T0.net
>>232
あいつら静かになったらまた新しくさらって来て返還で緩和の材料にできるんだぞ
現状これ以上ないくらい締め付けられてるんだからもう怖くないやろ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★