2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】ウーマン村本さん、自由党からの出馬報道に「どこから漏れたの?」 比例の当選ラインは100万票、野党の方が当選確率高く★2

1 :ばーど ★:2019/03/04(月) 20:03:23.09 ID:RpkypTrI9.net
※夜の政治

 お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が3日、ツイッターで自身の夏の参院選出馬を巡る臆測に「どこから漏れたの!?」と反応した。

 村本を巡っては、立候補の可能性や自由党の小沢一郎共同代表(76)が興味を持っているというものまで、ネット上では有象無象の情報、邪推が飛び交っている。

 フォロワーからは話題に便乗した村本のコメントに対し「選対本部出来たら、ボランティアでお手伝いしますよ!!」「フェイクなんだろうが…出馬してみて欲しい」「首相を国会中継でこんてんぱにする姿を見て見たいな〜」と真剣に出馬を後押しする声も上がった。

 また、実際に村本の当落を予想する声もあり「私は賛同出来ないけど人気だけで当選しそうで怖いw」「過去の選挙結果を見ると、比例区で政党票に頼らない場合、だいたい100万票が当選ラインのようです。意外に厳しいですよ」との見方もあった。

 仮に政党に所属し、比例代表で出馬する場合、与党か野党かによって当選ラインは大きく変化する。野党のほうが当選確率は高い。

3/4(月) 9:13
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00000003-tospoweb-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190304-00000003-tospoweb-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/03/04(月) 09:41:26.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551660086/


関連スレ
【参院選】ウーマンラッシュアワー村本、山本太郎と連動…自由党から出馬準備着々!?(参・東京)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551534739/

2 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:03:29.72 ID:gFfbUVlc0.net
 
■朝鮮学校がある国
→日本 
→中国
→ウズベキスタン

■北海道
北海道朝鮮初中高級学校
■東京都
東京朝鮮中高級学校/東京朝鮮第一初中級学校/東京朝鮮第四初中級学校/東京朝鮮第五初中級学校
西東京朝鮮第一初中級学校/西東京朝鮮第二初中級学校/東京朝鮮第二初級学校/東京朝鮮第三初級学校
東京朝鮮第六初級学校/東京朝鮮第九初級学校
■神奈川県
神奈川朝鮮中高級学校/横浜朝鮮初級学校/川崎朝鮮初級学校/南武朝鮮初級学校
鶴見朝鮮初級学校
■埼玉県
埼玉朝鮮初中級学校・幼稚部
■千葉県
千葉朝鮮初中級学校
■茨城県
茨城朝鮮初中高級学校
■大阪府
大阪朝鮮高級学校/北大阪朝鮮初中級学校/生野朝鮮初級学校/中大阪朝鮮初級学校
東大阪朝鮮初級学校/南大阪朝鮮初級学校/大阪朝鮮第四初級学校/城北朝鮮初級学校
大阪福島朝鮮初級学校
■兵庫県
神戸朝鮮高級学校/神戸朝鮮初中級学校/西播朝鮮初中級学校/尼崎朝鮮初中級学校
西神戸朝鮮初級学校/伊丹朝鮮初級学校
■京都府
京都朝鮮中高級学校
京都朝鮮初級学校
京都朝鮮第二初級学校
■滋賀県
滋賀朝鮮初級学校
■和歌山県
和歌山朝鮮初中級学校
■福岡県
九州朝鮮中高級学校
北九州朝鮮初級学校
福岡朝鮮初級学校  
小倉朝鮮幼稚園
      

3 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:04:15.59 ID:l0a9etGm0.net
自民党にピッタリだわ

4 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:04:49.57 ID:QC8oEGJO0.net
トンキンなら有名人ということで当選するんだろう

5 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:05:28.21 ID:qH3GrGRw0.net
え?出んの?
相方は??

6 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:05:49.55 ID:uwaTytaH0.net
やっぱり出るんかw
まああれだけ政治的な発言を繰り返してたんやから、何かしらの思惑があるんやろうなとは思ってたけどな
しかしメロリンといいコイツといい左翼って基地外しかいないなw

7 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:06:07.13 ID:fPiuc6Mx0.net
溺れる者は藁をも掴むww

8 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:06:18.20 ID:pcF7/ILM0.net
パラダイスは雇ってあげるのか

9 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:06:52.78 ID:hoQIeeiZ0.net
自由党だの民主党だの詐欺みたいな政党名

10 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:07:09.26 ID:FR9ih1Hy0.net
当選
自由なら厳しそう
立憲なら可能性有りそう

11 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:07:37.20 ID:4OH53vRn0.net
バカが多いから当選するやろなぁ

12 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:07:54.94 ID:mfhDLu6c0.net
メロリンウーか

13 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:08:19.90 ID:TII4av6C0.net
小沢一郎と山本太郎とコンビを結成して、バカッター3兄弟と言う
お笑いコンビを作ればw

14 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:08:25.70 ID:Ye1ozjzU0.net
小沢の節操なさよ

15 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:08:27.89 ID:+DbAtHru0.net
御笑い100万票が有れば勝てるw
問題は他に芸人が出ると票が分散される事かw

16 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:08:28.78 ID:3VhZPu7l0.net
政治も常識も全くない事が証明されてるヤツだけど

こんなヤツが当選したら、いよいよだな

17 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:08:56.94 ID:eZzHhuq10.net
炎上目的のあんな基地発言が政治活動になるのか?
左翼政党のレベルが知れるわ

18 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:09:12.50 ID:5+e2pP6E0.net
まー、ウーマン村本 VS 安倍 の対戦はみたいな
安倍はトイレに入って出てこなくなりそうだけど

19 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:09:29.29 ID:9evz+Zjf0.net
米中韓のことやってるぞ
虎ノ門ニュースは今日から夜の8時開始

20 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:10:01.98 ID:4OH53vRn0.net
政治芸人というか芸人政治家というジャンルはほぼ確立されたよね

21 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:10:11.90 ID:UKusXLb60.net
当選は難しいだろ。
過去のタレント候補の多くも苦戦している。
そして一度落選したら、有権者に支持されなかったヤツって汚名がずっと残る。
村本大輔もその辺の計算が出来ないわけがなかろう。
いつもの通りネット右翼を煽るだけの、ただのハッタリ芸だ。
ネタはバレバレ。
お笑いタレントならせめて笑えることをやれ。
ばーか

22 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:10:15.04 ID:BxJNrpIn0.net
当選したら市民がアホ
落選したらウーマンがアホ

23 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:10:18.63 ID:db44LEbB0.net
与党がこんなの担がないだろ

24 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:10:31.49 ID:Ye1ozjzU0.net
>>19
これだな
https://www.youtube.com/watch?v=RgmyQRKSRBA

25 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:11:00.31 ID:yyd+wlmA0.net
この手の奴ってすぐ出馬するよなガセ川も出馬したっけw

26 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:11:08.92 ID:3MoBGYAY0.net
これが見せかけ左翼で当選した途端日本の為の行動できたら最高にカッコエエけど昔からクズだもんなぁ

27 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:11:35.62 ID:D2smIwhV0.net
>>野党のほうが当選確率は高い

自民党から公認もらえるとでも思ってるのか?

28 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:11:50.75 ID:Ge3KYojU0.net
よかったね、これで夏までTVには出れなくなる。
出馬可能性があるんだから公平性考えてって。

29 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:11:51.81 ID:16gEMrum0.net
▦▥安倍晋三 「修正エンゲル係数」なる指標を総務省に創造させる ★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551694015/

▦▥【統計問題】昨年野党に指摘された安倍政権でのエンゲル係数急上昇 総務省HPで修正エンゲル係数なるものが公開 急上昇が無かったことに
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551517322/

30 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:12:01.49 ID:888QqXRv0.net
テレビから干されて必死だな

31 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:12:24.99 ID:i8lmd2it0.net
一般の年寄りには知られてないから、どうだろうな

32 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:12:31.98 ID:QC0v7CVd0.net
あれ、断ったのか?

33 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:12:46.04 ID:I5enjg7m0.net
村本高校中退か。
今の時代に政治家目指すなら大学は出ておきたいところ。

34 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2019/03/04(月) 20:12:50.20 ID:nqgFDazy0.net
メロリンは出馬時TVでも司会とかやってて知名度も好感度もソコソコ有ったから何とか当選したけどコイツは無理やろw
知名度も無いし好感度も無いし誰が票入れるんだ?www

35 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:12:55.57 ID:dwLmZYOe0.net
どこの国の選挙に出るの?

36 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:13:22.25 ID:888QqXRv0.net
>>28
こいつもう去年の時点でテレビから完全に干されてる
テレビ局とスポンサー激怒させてもう二度と出れる確率はゼロ
それで芸能人やら有名人にツイッターで噛み付いて必死

高須院長にはやりすぎて「訴訟も」みたいなこと言われたので
必死こいて謝ってた

37 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:14:37.81 ID:A/gFBoz80.net
日本って壊滅的にバカでも国会議員になれるのか・・・。

38 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:14:48.93 ID:/Ri6IGpx0.net
政治の世界は厳しい一塊のお笑いが出来るはずがない
先輩を見習え
可朝・きよしノック等々結局ケツ割った
能力の問題とちゃうんかい

39 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:16:01.95 ID:BxJNrpIn0.net
>>37
頭スカスカのレスラーや柔道バカでもなれる
まぁ実績は必要だけどな

40 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:17:17.24 ID:Gf2Sfc5o0.net
タレント枠で知名度無いから無理だろ

41 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:17:34.82 ID:VBDA8Axq0.net
メロリンQ二代目か?
こんなヤツ泡沫候補だろ、高須クリニックの金で叩き潰されてしまいや

42 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:18:19.92 ID:JZ1jW+IL0.net
のちの総理だな

43 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:19:03.86 ID:CPzbfbKh0.net
お前被選挙権ねぇだろw

44 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:19:15.30 ID:pWvwc47G0.net
>>1
これを騒いでる奴らがちょっと異常だろ
面白半分でも当選なんて微塵も思っちゃいけないだろ
あれに国民の税金が使われてもいいのかなそういう奴らって
年間数千万あれの懐に入ることになるんだが

45 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:19:57.23 ID:STSxqQMh0.net
山本太郎もウーマン村本も似てるんだよな

どちらも反戦や反原発など耳障りの良いスローガンを掲げ

単純バカなリベラルB層に訴求する
.

46 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:20:18.43 ID:ie64UvuI0.net
どこよー、どこ情報よー

47 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:20:30.47 ID:z3/4YBk20.net
>>18
こんなのがいるんだもの
バカな議員が増えるわけさ

48 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:20:46.88 ID:pIDQYrvb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/onigiri.gif
まさか「ウーマン村本」って名前で出るの?
ウーマンって書けば村本票なる?

49 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:22:00.67 ID:pWvwc47G0.net
>>6
山本太郎は死ぬほど勉強してるぞ
思想は相当間違った方向だけど
経済に関しては国会では一番まともなレベルの質問をしてると思うわ
それ以外は宗教じみてて怖いくらいだけど
シーマンと山本太郎は一緒にしちゃいかん

50 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:23:17.35 ID:xHdUlXUJ0.net
>>13

51 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:23:36.74 ID:QLl8G2G70.net
比例代表制度は民意を踏みにじる悪しき制度

52 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:23:50.15 ID:Uc894KUb0.net
スカタン村本

53 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:25:33.62 ID:LyjgaH0k0.net
在日が在日党に協力して反日活動に精を出すんやな

54 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:26:57.48 ID:Rg7JVOe80.net
>>3
自由自在だぞ
何言ってんの?

55 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:27:16.46 ID:Rg7JVOe80.net
>>3
ミスった
自由党だった

56 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:28:04.07 ID:NdhsN2oE0.net
>>2
あれ?新潟は潰れた?

57 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:28:11.58 ID:eFWjhSu/0.net
>>45
山本太郎って、けっこう勉強していると思う。
思想とかは好き嫌いがあるだろうけど、国会議員としては彼なりに頑張っている。
そうでないとあんなに国会で質問や演説できないよ。

ウーマン村本と比較するのは、さすがに山本に失礼だよ。

58 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:28:27.15 ID:l0a9etGm0.net
>>55
ほんまや
自民党じゃなくて自由党じゃん
全然ピッタリじゃないわ

59 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:29:31.11 ID:gldRVRS00.net
>>27
方針も違うのに公認が下りる訳ない
まあそもそもこんなのを比例で当選させるなら他の党員を優先させるでしょ

60 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:29:43.00 ID:48QRZ+lW0.net
5流芸人が当選するわけねえだろ

61 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:30:13.79 ID:/YqJCeSo0.net
>>17
世の中、君が考える以上に
想像を絶する馬鹿がいっぱいいるから
怖いんだよ(´・ω・`)

62 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:30:51.90 ID:Rg7JVOe80.net
>>58
まあピッタリなのは立民とかだけどな

63 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:31:00.53 ID:FIFSAeFo0.net
キチガイの集まり

64 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:32:01.88 ID:xwXsuyqi0.net
山本みてるとやっぱり中選挙区ってダメだなって思うわw

65 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:32:27.70 ID:1HR9d3jv0.net
そもそも国籍は大丈夫?

66 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:32:46.07 ID:xwXsuyqi0.net
つうか参議院の東京選挙区は二つにわけろよw
今、6だぞ、6w

67 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:33:39.86 ID:xwXsuyqi0.net
参議院はなあ、自民も人のことはまったく言えないからなw

68 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:35:37.31 ID:yYiQ9Ebk0.net
投票する権利と自由が大事なのと同じく立候補する権利と自由も大事。
比例代表とは言え当選するには名簿の上位になるように名前を書いて貰う必要があるから後は国民が決めること。

69 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:37:20.22 ID:ku0e8ocZ0.net
イロモノ使って話題づくりか
ジジイの考えそうな手口だな

70 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:37:38.25 ID:PB1kKbqM0.net
>>5
も、出る

71 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:38:33.38 ID:CVygTjl00.net
認めたの? じゃーもう出れないじゃん
事前運動になるな

72 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:39:21.51 ID:XpAeyBED0.net
松本からもワイドナショーでカンペがないと喋れないとか言われてた村本か

73 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:39:42.50 ID:qH3GrGRw0.net
>>70
タロー山本はポイ捨てかwオザーさんも人が悪いw

74 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:40:04.30 ID:K0D3NOfm0.net
>>18
ウーマン、勉強不足だから議論をみていると
失笑やで

75 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:40:20.27 ID:PB1kKbqM0.net
>>73
最近の山本は評価してやってもいい

76 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:41:01.97 ID:qH3GrGRw0.net
千原せいじが対抗馬で出てくれたらなぁ
「お前俺のことクズ言うてたらしいのぉ」ってかまして欲しい

77 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:41:31.33 ID:2nQQOFjo0.net
こんな馬鹿が出馬とかマジであり得んわ
頭悪いなら大人しくしとけって話

78 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:41:35.72 ID:LylZUjdh0.net
割と落ちそう
なぜならお笑いコンビとしての村本は知名度がないから

79 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:41:43.49 ID:AOJ5F04L0.net
こんなの擁立するとか、自民党政権をより安定させる行為でしかない。

80 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:42:04.22 ID:xwXsuyqi0.net
>>79
もうワタミとか出すなよw

81 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:42:08.33 ID:ObB7GJ4+0.net
メロリンとウーマンの国会コントw

税金のムダ

82 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:42:13.13 ID:qH3GrGRw0.net
>>75
牛歩してた時に同じ野党の人から「歩くの早いよ!」ってヤジられて笑われてたの見てからどうしてるのか知らないw

83 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:42:25.60 ID:1cNZdnIE0.net
前回の参院比例で自由党1人しか当選してないっぽいけど合併しなくても自由党から出るんだろうか

84 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:43:17.39 ID:xb/OcAbS0.net
よ 分断製造機w すっこんでろ

85 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:44:00.62 ID:1TuoQgCS0.net
こんな厨二バカ国会議員にさせるなよ

86 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:44:29.91 ID:PB1kKbqM0.net
>>82
喋り方気持ち悪いけど、消費税と移民法のことでは評価してもいいと思うけどな

87 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:44:30.90 ID:zUolRoeG0.net
野党の現役タレント議員はクズばかり

88 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:44:50.81 ID:xwXsuyqi0.net
参院比例の問題点は実jは芸能人じゃないんだよね
支援団体のやつらがねじこまれて、そいつら一番票を稼ぐ構図になっている
一番一人の投票が多いのは公明党な

89 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:45:00.70 ID:NNeS7u7w0.net
こんなバカでも議員になれるのが日本

90 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:46:52.05 ID:BSBrPSg/0.net
>>1
同じ会社の星田君も誘ってあげなよw

91 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:47:29.43 ID:xwXsuyqi0.net
むしろショボい有名人ばかり出るから
比例ででてもそこまで票gは稼げてないよな。まあ、当選するにはするんだが

92 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:47:48.91 ID:SbGsgCsF0.net
嫌いではないが、もうちょっと肩の力抜いた方がええと思うな

93 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:48:45.77 ID:xwXsuyqi0.net
三原じゅん子はなんとか戦力にはなったが
あとは自民の有名人枠はわりと最近ボロボロだなw
もうちょっとなんとかせいよ。今回比例とらないと議席は増えないぞw

94 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:48:55.54 ID:2nQQOFjo0.net
だいたいこの馬鹿ってあまりにも性格がクズだからTVで干されて理解も出来てない政治の話に首突っ込んで炎上したのに味をしめてるだけのクズ中のクズだろ

95 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:48:57.46 ID:DIbeUP8q0.net
バカ山本が話題に上がると必ず根拠のない援護をするキ○ガイがいてウザイ

どちらもおバカなサヨクに受けるキレイ事ばかり並べる似た者同士

96 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:49:19.75 ID:QvnLZkMg0.net
バカは政治家になれないとか、トランプとかあべしはどうすんねん?

97 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:49:44.78 ID:dc3fRZTp0.net
東京大阪なら通るんじゃない?

98 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:50:26.54 ID:9MKX8O7O0.net
また山本太郎のようなのが増えるのか

99 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:52:00.73 ID:PB1kKbqM0.net
>>95
山本は左でも右でもないかな
単なる都市伝説好きかなと思うねw

100 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:52:29.39 ID:dhLMQJTV0.net
>>1
類友のガセ川さんはこないだの選挙で落ちてたけどね( ゚∀゚)アハハハ八八八ノ ヽノ ヽノ ヽ

101 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:52:33.04 ID:SzirQNrz0.net
有名だからって立候補するのやめようよ

102 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:52:33.95 ID:dvFfJ6N80.net
フォロワー自演臭いな

103 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:53:06.71 ID:CysRx/OO0.net
これ、なんてジャンルのキャラ設定なの?

104 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:56:02.91 ID:Y7A9x9HH0.net
こいつ 発達障害だろう!w

105 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:56:45.82 ID:8zZqrB/L0.net
パーラダイス。(╹◡╹)

106 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:56:49.12 ID:hxZXs2VO0.net
>>15
山本太郎が200万票取ればいいだけじゃね?

そしたら当選枠2で2人とも当選
お笑い票なんて関係ない

107 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:57:59.30 ID:xwXsuyqi0.net
でも山本は次の選挙安泰かもな
議席増えるしw信者票は固めているw

108 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 20:59:35.91 ID:GSdfP0Ml0.net
>>57
ガイジ過ぎて草
山本太郎って税の仕組みすら理解してないゴミの中のゴミやぞw(´・ω・`)

109 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:00:53.53 ID:JpjxYicg0.net
大丈夫か?ホンマに大丈夫なんかお前ら?
ネタにしてる分には止めへんけど。

110 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:01:16.96 ID:I/MM09LD0.net
東京は山本太郎が出るから東京選挙区は無いわな
大阪は自民・公明・維新・共産が改選だからいけるかもなんて思ってるかもな
出身地の福井は自民ガチの一人区だから絶対にないw

ちなみに前回の山本太郎の得票は666,684票

111 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:01:50.70 ID:XELySyMx0.net
村本氏ね

112 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:02:41.09 ID:yiCXU0Ys0.net
そのうち選挙に出そう
って2、3日前に書き込んだら本当に出るのか

書くんじゃなかった

113 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:02:59.57 ID:dwLmZYOe0.net
>>36
えっ謝ったの?

114 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:03:13.47 ID:JpjxYicg0.net
>>110
>大阪は自民・公明・維新・共産が改選だからいけるかもなんて思ってるかもな
阿呆の村本にそんな計算出来るはずが無いと思てるけどw

115 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:03:49.52 ID:16gEMrum0.net
【TBS世論調査】安倍内閣支持率 「支持」52.3%(-0.5) 「不支持」44.3%(±0)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551691920/

安倍晋三 「修正エンゲル係数」なる指標を総務省に創造させる ★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551694015/

116 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:03:51.86 ID:iCzKs9Dw0.net
みずぽなんて自分を比例の1位にしてるから議員やってけてるわけで
自力で当選したことって1度もないよね?

117 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:04:18.53 ID:UFTazKIO0.net
>>1
「首相を国会中継でこんてんぱにする」

…えっ?

118 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:04:31.41 ID:QSNq4pUc0.net
コンビニ行くノリで政界押し入って欲しくねえなあ

119 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:05:48.12 ID:hCU7vfXK0.net
>>110
今回の東京本当につまらない。
6枠中山本・自民・自民・公明・共産まで確定って酷すぎんだろ。

120 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:06:08.95 ID:cUFOVU4C0.net
>>1

>>1
ウーマン村本を擁立しようと考えてる奴は、どれだけ世間から嫌われてるか知ってるのかな。
得票落とすの間違い無いぞ。

121 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:06:39.92 ID:xwXsuyqi0.net
>>116
まあ、非拘束式だから個人票はあつめて1位にはなってるんだけどなw
社民も一応全国に組織あるしw

122 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:07:11.20 ID:J59KHPHQ0.net
故「ノック」たんやら、きよしさんを生んだ「大阪お笑い100万票」狙いで
大阪府選挙区から出るのん?

123 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:07:51.03 ID:xwXsuyqi0.net
>>119
まあ、あとは立憲だろうな
非共産サヨク票の受け皿がないからなw
自民は3出さないの?w

124 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:08:49.59 ID:JpjxYicg0.net
てかまだコンビ解散してへんのかw
ほんで、まだ吉本の社員なんかww
吉本はどういうつもりなんやろ?松本にバカッターで質問したらええんやろか?w

125 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:08:50.89 ID:xwXsuyqi0.net
自民は本気で憲法改正するなら東京3とんなきゃあかんよ
それこそ目には目を歯には歯で芸能人を(ry

126 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:10:24.71 ID:kIrztg8E0.net
自民比例のヘタレ柳本明は、安泰だな

127 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:13:19.24 ID:LAw8+Ofo0.net
これって厳密にいうと事前活動と判断されて公選法違反になるんでない?
コンプラがウルサイ世の中で脇が甘いとしか言いようがない

128 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:13:31.34 ID:yBVqz5pW0.net
この発言で新元号とともにテレビに出られなく成る
なんてことすら想像出来ないのに国政担えるのか?
冗談で済まされるもんじゃ無くなったぞ?>パラダイス

129 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:14:14.07 ID:UJaLygUX0.net
日本にはびこる100万の朝鮮族の代表がこいつかwww

130 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:16:04.33 ID:cpmCwTc90.net
こいつが首相をコテンパンになどできるわけがない

131 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:19:46.91 ID:iCzKs9Dw0.net
菅さんに対するイソコよりひどいことになりそうだな

132 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:20:57.07 ID:4OH53vRn0.net
こいつは勉強不足というより勉強ができないタイプの人間だから政治屋から見たらとても扱いやすい素材

133 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:20:58.72 ID:iok+Y4970.net
オザワですら当選するか分からんのに

134 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:21:12.97 ID:Olb7AGTC0.net
村本当確だよ
政治家なんてバカが当選するんだから

135 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:22:14.26 ID:Kak/LpBu0.net
中卒の低脳な悪漢を政治家に持ち上げるパヨカスwwwwwwwwwwwwwwww

136 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:22:14.76 ID:vYs8yxJR0.net
>>124
これでスムーズに吉本退職で、吉本としては願ったりかなったりじゃね

137 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:23:04.89 ID:qrTfzi7G0.net
お里が知れる

138 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:23:21.43 ID:qH3GrGRw0.net
オザーさんは今年初めに「政権交代できます」って謎の自信に溢れてたけど
この人肝心な時にいつも消えるじゃん
政権交代出来ますの理由が「芸人枠にいいの見繕ってる」だとか
タローをなんとかしてやれよ

139 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:23:40.99 ID:ussfQ93v0.net
吉本所属のまま出馬したことで公職選挙法かに触れて他の吉本芸人テレビに出られないみたいな展開希望。

140 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:26:41.85 ID:Y42tTyWj0.net
山本太郎コースやな

141 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:26:56.75 ID:iCzKs9Dw0.net
ついでにほっしゃんも消えて欲しい

142 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:27:45.70 ID:zUk148Xo0.net
>>119
山本が確定なら立憲の1枠でおしまい

143 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:27:52.44 ID:qH3GrGRw0.net
>>86
そうなんだね、検索して見てみるよ
喋り方はそんな気にならない(印象が薄いのかも)
加齢だけではないであろう顔付きの変化に目がいってしまってた

144 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:29:57.86 ID:JpjxYicg0.net
>>136
つまり一概に首切りつっても、今は色々面倒って事でっか。
なるほど。
ほんで、相方のデブは今どこでバイトしてるんやろ?w
解散して「あの」村本の元相方でんねんwって営業トークで
笑い誘うのはありやと思うんやけどなぁw

145 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:30:53.42 ID:1TuoQgCS0.net
右でも左でもいいけど
こんな厨二バカだけはやめようぜ

146 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:31:22.04 ID:oVQJamGk0.net
勉強不足が際立ってるのに立候補するのか
好きにすればいいよ
日本国民なら

147 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:31:31.84 ID:qH3GrGRw0.net
>>87
元神戸市議と付き合い継続宣言してた今井絵理子は与党ではなかったかい
辞職させりゃいいのに

148 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:33:56.94 ID:5I2V3ZxW0.net
第二の山本太郎
アホがノリで選んでしまうキングオブアホ

149 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:34:15.63 ID:Zva0R+oq0.net
むしろ野党票食い合って当選してほしいな

国会議員ともなれば勉強不足の庶民代表などとほざけんだろ

150 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:35:01.69 ID:gwKJ3W/B0.net
イソ子も出ようぜw

151 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:35:22.59 ID:0AZM2z/Q0.net
>>56
実質なくなった

152 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:35:37.79 ID:cb4Jj+at0.net
で、誰?

153 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:38:01.96 ID:JpjxYicg0.net
>>150
衣塑子は出るやろ。どこで出るかは知らんけど。

154 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:38:20.54 ID:qH3GrGRw0.net
今スレタイ見直して気づいたんだけど自由党っていつ出来たのというか誰がいるかも知らないwww

155 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:41:10.05 ID:DIbeUP8q0.net
>>95
>どちらも→ウーマン村本も山本太郎も

ウーマン村本も山本太郎もおバカなサヨクやリベラルに
パフォーマンスと受けの良いキレイ事ばかり並べる似た者同士

>>108
そう、山本太郎もウーマン村本も本質はゴミの中のゴミの似た者同士

156 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:43:12.29 ID:Xd4gNHDS0.net
高須先生ェが全力で支持しますん。

157 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:43:31.38 ID:7qcbNIKl0.net
比例だと当選しちゃうのかもなあ 
このゲテモノパヨク

今の日本でもこんなタレントパヨクが当選してしまうのか真っ当に落選するのか見てみたいけど

158 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:44:42.66 ID:zimF/7gs0.net
こいつのこと嫌いだと言ってる少数派のパヨクも出馬決まったら全力で持ち上げて応援するんだろうな

159 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:44:59.76 ID:sxFNYJ5M0.net
>>154
元民主党はコロコロ名前変わるからな
覚えてられん

160 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:47:38.61 ID:QvXX5HNt0.net
コイツの発言から山本太郎的に食っていきたいんだろうなとは思ってたがやっぱりか

161 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:47:48.93 ID:qH3GrGRw0.net
それなら何とかたいぞうの方がまだマシだわ
議員経験者としての話も結構サラサラと聞ける
でもあれかな?議員に一度なっただけで、辞めても議員年金出るんでしょ?そういうので芸がつまらんなら食い扶持をって村本さんは思ってそう

162 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:48:20.59 ID:hZWWFdKX0.net
当選したら村本先生と呼びなさい。

163 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:48:26.54 ID:qH3GrGRw0.net
>>159
うっわそうなんだ
ありがとう

164 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:48:50.43 ID:mnErV2tw0.net
>>1 性欲ダルマと同じだなww。 立候補の下心があるから、芸人としては危険な内容を平気で発信というか、意図的に自分を宣伝できるわけだ。

165 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:52:46.23 ID:QvXX5HNt0.net
まあこんなんでも当選はするんだろうな

日本の民度は素晴らしいからwww

166 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 21:59:53.57 ID:X34bcy//0.net
自由党よら自民党から出た方が当選するだろ

公認もらえるかは知らんが

167 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:00:19.48 ID:vcfMYiBV0.net
芸人としても中途半端
コメンテーターとしても中途半端

この人に何ができるの?

168 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:03:30.11 ID:QvXX5HNt0.net
>>166
社民支持者みたいな何があっても何言っても絶対支持のキチガイ支持者枠狙った発言してたし

169 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:14:24.26 ID:d3YI1Gk+0.net
ラッシュアワーさんはどこ行っちゃったの?

170 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:15:40.97 ID:kpuPgCAC0.net
バカでもチョンでもなれる国会議員

171 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:18:48.84 ID:iBpgprjN0.net
中卒貴乃花と高校中退村本
勝者はどちらか?

172 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:24:33.76 ID:DOyr62B+0.net
それじゃ山本太郎がバカでなくなるじゃないか

173 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:27:00.63 ID:NQL0rMD30.net
山本太郎や有田の例があるからなw
普通に当選しそうw

174 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:29:22.07 ID:yky8a6KD0.net
>>173
当選したら、国会一のアホは枝野幸男じゃなくなるし、枝野は目立てずに得票出来なくなる。

175 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:31:13.37 ID:fyN2XIkf0.net
こんなゴミ以下の脳みそのやつが議員とかキれるわ

176 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:33:07.87 ID:vKKJiEDv0.net
さすがにネタだろ
こんな基地外公認もらえるかよ

177 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:33:22.85 ID:Z6gNFc9o0.net
これが有るから、高須に向かって上から目線だった訳さ
議員様におこがましい説教すんなやと言ってた訳で
何という態度の悪い男かもう正体が見えてしまった
こいつマジであかんやろ

178 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:33:23.98 ID:QOpviqHD0.net
これ選挙違反だろ

179 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:37:07.74 ID:JpjxYicg0.net
>>174
こら待て、国会一の阿呆を何勝手に決めとんねん?
枝野はそら勿論エントリーされるけど、そない簡単に国会一の阿呆は決められる物なんか?
ワイは異議を申し立てたい!
日本国民の有権者の心には、それぞれ国会一の阿呆が居るんちゃうかな?
ワイはそう思ってるぞ!

180 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:38:22.95 ID:BSGI23DI0.net
小沢は若い時は切れるところもあったし、政治的な影響力も小さくなかった。
畑和を埼玉県知事選から降ろした時なんて、明らかに保守政治勢力のドンの一人だった。
それが年を経るにしたがって、やることは馬鹿々しくなり、影響力も小さくなっていく。
あの退化の理由は何だろうかと、つくづく考えてしまう。

181 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:42:53.61 ID:KVEsZrw30.net
>>18
こんなバカにまで選挙権与えてるんだもん、日本は寛容な国だわ

182 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:43:24.56 ID:Yfa9qOYN0.net
こいつのきちがいっぷりはガチ

183 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:44:38.85 ID:RVYIZGSm0.net
選挙で遊ぶようになったらその国は終わり

184 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:57:07.04 ID:bNfnW1By0.net
コイツの知名度で100万は無理だろ50万すら怪しい

185 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:57:28.36 ID:YdOtAUb40.net
マトになりたいんだろう?

186 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 22:58:37.44 ID:WTLR4vdn0.net
>>36
高須はすぐ訴えるしすぐ訴えを取り下げるから笑える

187 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 23:01:35.52 ID:JpjxYicg0.net
>>182
そっか、キチガイかぁ。判らなくは無いけど。
多分村本については人それぞれ色んな印象を持ってるんやろなぁって思ってる。
因みにワイは、もう絶望的に物を知らな過ぎて笑うに笑えへん存在。
たまーにそれが笑える事もあるんやで?それはホンマやけど。。。
基本がなってへんから所詮パッチもんやからなぁ。
取り扱いが判らんから、活動中の西野カナに取説を書いて欲しい。

188 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 23:15:08.17 ID:tEB/piVM0.net
>>13
コンビ 2人
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/83976/meaning/m0u/

3人ならトリオ 漫才トリオ

189 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 00:12:25.38 ID:9AR83QeO0.net
【芸能】ウーマン村本、高須氏のLINEスタンプを購入「これでおれのほうがスポンサー」★2
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550564778/

【芸能】ウーマン村本、スポンサーとカスタマーを“ガチで勘違い”してない?
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550628308/

ウーマン村本「自衛隊に違憲説があるの何で?そこから教えて」 →無知を説教されて逆ギレ「僕は国民の代弁者なんすよ!」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514785246/


【ツイッター炎上】ウーマン村本「間違っててもいいから発信続ける。炎上したら広がる。正解不正解じゃない」 ネット「デマ屋の開き直り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550740072/

村本大輔「間違って発信してもいい!」 高須院長「間違って発信してはいかん。開き直りは更にいかん」 ネット「たしかにあの国では…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550752637/
[

190 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 00:16:12.91 ID:afv3XSZf0.net
ニコ生主も選挙に当選してたし余裕だろ?

191 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 00:22:14.66 ID:hZDEJtrh0.net
>>189
その疑問はもっとも
自衛隊が違憲というのは完全に間違い
そもそも憲法では武力を持つ軍隊を否定しているわけで
武力と武器を混同するから違憲説が出てくる
国内で国民を攻撃しなければ問題ないんだけど海外派兵は違憲だよ
だって武力行使する必要性があるからね実際行使してるし
海外派兵した時点で違憲になっただけで自衛隊ではなく自民党が憲法違反しただけ

192 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 00:24:02.58 ID:3wNuZX8d0.net
こんなんやるから政治家に信用なくなるんだよ
アホらし

193 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 00:27:33.58 ID:LQCCyHkk0.net
鳩山を首相にする国民だからな。この無責任なバカが当選しても驚かんわ。

194 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 00:28:13.67 ID:8WbfHE8v0.net
>>1
>こんてんぱ

195 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 00:28:47.87 ID:hZDEJtrh0.net
海外派兵を禁ずるとでも改訂したほうがいい
解釈云々の前提が間違ってる

196 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 00:30:01.98 ID:7orIdGcq0.net
小沢いい加減にしろ
はよ○ね

197 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 00:30:38.27 ID:E7z4FQyx0.net
自民にいる元アイドルとかパチ関連息子とかよりは役に立つだろw

198 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 00:32:27.91 ID:r4DOHKVb0.net
こいつは、沖縄って漢字で書けなさそう・・・

199 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 00:35:29.61 ID:gmX6DaiG0.net
>>194
言葉は生き物って金田一晴彦先生だかその息子だったかが言ってたやらセーフ。
時代によって言い方も意味も変わるんや。よう知らんけどそうらしい。
その内に、こてんぱが世を席巻する時代が来るかもね。

200 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 01:12:39.88 ID:HsettaZi0.net
芸人で食えないから転職ですか
無理だな

201 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 01:31:32.21 ID:IescqWOi0.net
>>85
正論

202 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 01:34:49.45 ID:fpDS0bfg0.net
小沢も墜ちたな。
かつてはこいつが自民党総裁を決める立場だったなんて信じられないだろう?

203 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 01:39:58.40 ID:gmX6DaiG0.net
>>202
小沢ってまだ現役なん?そっから知らんw

204 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 01:57:10.47 ID:QNgQbhbo0.net
日本の民度がいうたがわれるわ。

205 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 02:01:06.42 ID:pNk6Q1mG0.net
芸人のクセに、自分の芸が売れないからって、
左がかったこと言って注目浴びようとしているんだろう?

おかしいじゃあないか?

206 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 02:01:18.32 ID:OAKoZ23+0.net
独演会って稼げるの?どうなんだろう

207 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 02:03:29.02 ID:QOpvwr3I0.net
メロリンでもなっちゃったし
下手するとこいつもなるな

208 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 02:06:46.20 ID:/YnxiYOw0.net
この言い方だと出馬はないな

209 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 02:10:42.44 ID:OAKoZ23+0.net
自由が奪われるような職業に転身するとは考えにくいね

210 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 02:17:17.85 ID:zzN9Wlhl0.net
野党は的確に外れを引く才能でも持ってるのか?

211 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 02:42:43.85 ID:g4XGVsOf0.net
安全地帯から命かけてやってる現場にヘラヘラと石を投げたいだけの奴が立候補なんかするわけ無いじゃん
むしろ国政全力でやる気なら褒めてやるわ

212 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 02:46:38.46 ID:qtV4/WCU0.net
ジョークなのにこのスレまじめか

213 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 02:50:49.95 ID:L4t3I25h0.net
>>188
チャンバラトリオは四人

214 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 02:53:42.69 ID:2o5UXYhX0.net
GAFAみたいなのが経済グローバリズムだとしたら、
こういう人たちは社会グローバリズムなんだろうから、
共通するのは国境をなくせ、国家をなくせってことだから目的は一致してるはずなのに。

215 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 03:00:40.30 ID:iUaZSaQw0.net
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_ ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||  ̄ ||  ̄ ||×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ヽ_   ||   /ノ「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
  |  ^ー^  | 
   \ /二\ / ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
    \___/ 「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。
wdqwd

216 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 04:09:24.73 ID:7hF2k8Pd0.net
バカ自由党

217 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 04:13:58.13 ID:f9K4+P2e0.net
政治家なんかゴミしかおらんのだからゴミが立候補するのはおかしいことじゃない

218 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 04:19:35.33 ID:4B1o7FZP0.net
間違いなく出たら当選するだろうな

219 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 04:21:51.41 ID:zs3S9hB60.net
是非出馬してくれ
落選して土下座会見まで頼む

220 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 05:06:34.61 ID:56c3eF2E0.net
>>45 >>148 >>165
戦後のサヨク教育でこんな奴でも支持する
お花畑リベラルB層が結構いるもんだw
.
事実、あの山本太郎でも当選している
ウーマン村本も山本と同じ有権者獲得路線
.

221 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 06:23:28.37 ID:ynEh31qo0.net
嫌われてるから当選は無いだろ

222 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 06:26:22.53 ID:9ClYMV4N0.net
そもそも一般に知名度が無い
こいつ知ってる層はインターネット勢のアンチだけ
票など集まるハズもなく

223 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 06:32:35.40 ID:NXqh3Nsq0.net
見え透いたパフォーマンスの山本太郎と支持者層が被る

あんなウーマン村本でも比例上位なら当選する確率が高い

224 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 06:40:08.70 ID:XEaVQTo80.net
ヤジ要員が不足してるのか

225 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 06:41:30.92 ID:I9kEig7u0.net
鳥越枠?

226 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 07:01:56.82 ID:AThYcmSU0.net
はよ、国会議員になってマシンガン質問してくれw

227 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 07:13:32.57 ID:gxDWB6w80.net
>>6
かつ二人とも高校中退っていうね…

228 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 08:27:55.86 ID:IhuDSMAi0.net
高校中退だろうが中卒だろうがそんなことは問題ない
本当に国民を国を良くしたいって腹に一本槍持ってりゃいい
その点、山本はまだ評価できる
ウーマンはなんか違う

229 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 09:22:42.78 ID:muhmHRbI0.net
最近世界の中でいろいろ埋もれつつあるニッボン、ネタでもいいので立候補してw

でも選挙資金かかるしなぁ

230 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 09:24:25.60 ID:muhmHRbI0.net
>>227
おれは賢い肩書の人は苦手だな
まぁ、おれも高卒なんでだろうけど

231 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 13:51:23.76 ID:EMcEWwVI0.net
でもこの人の主張ってもっと気軽に政治の話題が出来るような風紀を作ることだから
政治家になったらそれが出来なくなるわけで、一種の公約違反だよな。
最初から進路がない気がするのだが。

232 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 14:06:41.04 ID:0RPybp5M0.net
このキチガイに投票するやつが100万人もいるの?

233 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 14:24:56.80 ID:YUQ7Ht8x0.net
おれはいいよ、別に学歴とかどうでもいいし

234 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 14:29:27.61 ID:EMcEWwVI0.net
>>233
学歴無関係に見所ってありましたっけ?

235 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 14:48:30.62 ID:fPKCUvkq0.net
村本とほっしゃんで選挙出よう!

236 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 15:03:39.50 ID:sGZrgM2j0.net
コテンパンにされるのまちがいでしょw
あんな浅い知恵の芸人が安倍さんと議論交わしても話になりませんよ

237 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 15:30:10.50 ID:4p0jY0LE0.net
>>234
他に魅力的な政治家にいないんで

238 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:38:16.26 ID:pC3oTPsd0.net
トンキン土民ならw

239 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 17:45:45.31 ID:+I9VdUWo0.net
社民党っぽいのに自由党からなのか
自由党は保守の面もあるから合わないと思うが

240 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 18:06:44.00 ID:Pgaz5A+X0.net
芸人とか要らない
高須と仲良くやっている馬鹿じゃん

241 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 18:46:25.96 ID:AoC6kWX40.net
DNAが朝鮮人

242 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 19:39:59.61 ID:7zkUi9BD0.net
>>237
他にいい政治家がいないから売れないお笑い芸人に投票しようと?

君偏差値もIQも低いでしょ?

243 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 21:25:52.39 ID:I4VrxYUh0.net
高須は小沢にうまく使われちまったな

244 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 02:26:43.42 ID:y6XUTU5r0.net
高須と仲直りしたんか?早く会えよ

245 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 06:50:05.12 ID:8+9hff8P0.net
こやつはトンチンカンな噛みつきかたしといて返り討ちされるとなかったことにするよな
政治やったとて同じことだろ

246 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:39:19.00 ID:wwA1aFci0.net
芸人の立場で言うから価値あるのであって政治家にな意味あんのか

247 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:41:07.07 ID:+TyYII6n0.net
あの立川談志でさえ、議員としては全く面白くなかった。

248 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:42:08.24 ID:agLmnCTI0.net
吉本はなぜクビにしないの?
裏で繋がってるの?

249 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 08:44:03.79 ID:neOxFaUG0.net
馬鹿が扱いやすい使い捨て人形として第二の転落に踏み出すのか
自分の馬鹿さ下限に恐怖したりしないのだろうか

250 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 10:59:11.87 ID:aj1yK8w80.net
立候補テロ?

251 :名無しさん@1周年:2019/03/06(水) 11:23:44.64 ID:JWfvnnzn0.net
その前に吉本辞めなきゃな
このゴミカスには出来ないだろうけど

総レス数 251
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★