2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛丼】吉野家、超特盛(780円)と小盛(360円)を発売★2

1 :みんと ★:2019/03/04(月) 18:23:45.63 ID:aY822tKL9.net
吉野家ホールディングス(9861)傘下の吉野家は4日、28年ぶりに主力メニューの牛丼で新サイズの商品を発売すると発表した。7日4時から「超特盛」「小盛」の販売を開始する。超特盛(価格は税込み780円)は米が「大盛」や「特盛」と同じ量だが、肉が大盛の2倍になる。小盛(同360円)は肉と米が「並盛」の約4分の3の量。牛丼に新サイズが加わるのは1991年の特盛以来で、牛丼は全6サイズになる。

日本経済新聞 2019年3月4日 12:40
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL04HJM_U9A300C1000000/
https://pbs.twimg.com/media/D0xqgLqX0AQlw77?format=png&name=900x900

★1:2019/03/04(月) 13:24:55.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551673495/

733 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:00:33.13 ID:v/Ldx/3R0.net
小盛りの価格設定は完全に失敗だな

734 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:01:20.30 ID:Qh6cU+J00.net
松屋がメニューが豊富で一番いいわ。
吉野家は松屋やすき家のパクりをしている感じで失敗w客離れ

735 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:01:40.39 ID:tAg3SR1T0.net
相変わらず動物殺して喜んでんのか

736 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:02:06.70 ID:J2GjNCVb0.net
>>734
すき家が一番儲かってるんでしょ

737 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:02:12.31 ID:K1PwN67g0.net
>>730
すきやは並だけが安いのか、、
3〜4倍なら吉野家か

738 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:03:50.27 ID:LiJTwKLL0.net
>>737
カロリー計算だと吉野家は肉の量が少ないのかな

739 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:09:39.74 ID:Qh6cU+J00.net
>>736
すき家は具の多いカレーは評価する。
只、定食のメニューが乏しい。

740 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:15:15.59 ID:bMpgYlcJ0.net
>>722
大盛が
ご飯の多い
組合せ

コレを越えても 飯は増えない

741 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:16:37.27 ID:vwCp5CQ30.net
すき家だけは何故か腹下しやすい。
食べた後にトイレ。
なか卯や吉野家とかでは無いかと?

742 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:17:06.54 ID:NuNqqqYv0.net
てか単純に
自分で丼にご飯よそわせてコンビニのおでんみたいな形にして肉も自分の好みの分量のせさせて
重量課金制にしてマーケティングしてみろよ
ある程度客の要望がわかるだろ肉と米と金額のバランスの

743 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:17:34.45 ID:aIisHJoQ0.net
>>704
俺はすき屋が一番おいしいと思う

744 :739:2019/03/09(土) 07:20:08.22 ID:aIisHJoQ0.net
吉野家みたいな濃い味じゃないから物足りない人もいるかもだけど、毎日食べられる味

745 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:24:50.24 ID:qCWRIVbB0.net
>>744
別に薄くねーだろwかもだけど君

746 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:29:27.56 ID:2CL0BoPg0.net
並も随分高くなったなー

747 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:59:51.48 ID:KDDkvHpz0.net
吉野家は米の水加減が狂っておかゆ状になってることが何回もあってからすっかり足が遠のいた。
あれ最近は外人がオペレーションしてるせいかなあ。
肉の味は一番好みではあるけど200円台に値下げ合戦やってたころに肉の量も度を越して少なくなって、値上げした今もそのまんまになっている。
80年代の日本人アルバイトがワイワイと働いていた頃は大好きだったけど今はなあ・・・・

748 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 08:01:16.91 ID:fb1Vjr8G0.net
どれが適量かわからない。サンプル並べろよ。

749 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 08:10:43.24 ID:+9iJ8olk0.net
>>55
その一覧、飯と肉の順序が心理と逆で気持ち悪いな

750 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 08:41:53.60 ID:4He38pEM0.net
米足りないとかどんな食い方してんだよ

751 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 08:45:29.99 ID:qQ42zPFO0.net
アタマ大盛が並盛でいいと思うんだが
実際全然肉大盛じゃないし

それと、ごはんがマズいわ。いくらドンブリ物だからといって
ごはんがマズいと全体的にもマズくなる
ごはんがマズいのはごまかしきれないよ。

752 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 08:51:08.03 ID:qQ42zPFO0.net
すき家は店員の悪ふざけ動画が多過ぎてもう食えなくなった

あと何年か前に西船橋で客が悪ふざけで、牛丼食って吐いたものを
客用の水差しの中に吐いたって記事を見て
それでもうすき家は絶対に食うまいって思った
https://www.youtube.com/watch?v=IOwfExQzk2w

753 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 08:58:35.31 ID:aNgrvRcC0.net
>>751
アタマと並って
ならべてみると同じなんだよな

754 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 09:03:55.65 ID:YhbfbNBS0.net
小盛りの割高感半端ねー

755 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 09:06:43.87 ID:8kdFOfJi0.net
薄毛みたいな牛肉の乗せ方やめて

756 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 09:07:29.17 ID:YhbfbNBS0.net
ぶっちゃけ大盛りって並盛と同量でどんぶりだけ変えたようにしか思えない

757 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 09:48:24.00 ID:UnDQka5F0.net
しかし安い並に肉量期待するのもどうかと思うがね

昔の野郎は並なんか食わなかったよ
大盛や特盛のオーダーばかりだった

日本は貧乏だ

758 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 09:52:32.52 ID:UnDQka5F0.net
しかしおたまひとつで正確に盛れるスキルの店員少ないだろね

肉の盛りも自動化すべきだよ

759 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 09:58:58.04 ID:A/6ovGnk0.net
>>730
すき家のほうが肉多くて安いのか

760 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:02:30.39 ID:A/6ovGnk0.net
>>742
肉とご飯、別々の容器で重量課金制いいね!

これなら肉少なくて、ご飯丸見えのイライラが無くなる

761 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:04:48.00 ID:2VHR58tZ0.net
>>758
印象の話だけど、

今のご時世、
適量のつもりで結果多目に盛ってしたまっていて結果足りなくなったら
パワハラ半端なさそうだものね

だったら安全策で
少なく少なく盛るだろうね

規定の数より多くの数を賄えたら
もうけものだし

762 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:11:20.26 ID:e2Qmw86r0.net
御飯がべちゃべちゃ
丼ぶりがべとべと

763 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:13:32.50 ID:b+uWd33a0.net
なんだかわかりにくいな。
小盛 並盛 頭の大盛 大盛 特盛 超特盛
並盛の肉の量が1なら、他はどうなんだ?

764 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:17:32.43 ID:oDGnTeLA0.net
>>761
想像の話なら、今のご時世SNSの炎上を気にして多めに盛りたくなるけどな

765 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:17:38.28 ID:FT5RG0c30.net
>>742
それじゃぼったくれないじゃないですか。
どんなにショボくてもこれが並だ特盛だとその時の店員が言い張ればそれが正義になるシステムをせっかく作ったのに自分からやめるはずない

766 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:17:38.28 ID:00Eq+hz00.net
呑み屋にしたいなら、汁で煮込んだ玉子とか大根を出して欲しいよ

767 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:23:36.39 ID:cQWm70q40.net
たけーよバーカ
700円にして玉子味噌汁で800円でいいだろ
ダメだな吉野家

768 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:52:08.82 ID:HLVqsLgR0.net
食ってきたけど肉の層が2センチくらいあって凄かったな
牛肉あれだけ入れてたらまぁ780円の価値はあるわ

769 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:04:59.90 ID:vwCp5CQ30.net
ご飯の量はそのままで肉の分量がそれ?

770 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:11:26.62 ID:Qh6cU+J00.net
>>768
吉野家関係者必死w

771 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:20:47.24 ID:UnDQka5F0.net
並は飯230gの肉85g
タマネギとつゆ込みで350gほどだが

東京だとすた丼屋が有名でさ
あれは飯だけ400g大盛で肉は100g程度しかないんだよねえ
味付けが濃いのと生卵でごまかせてるけど
あんなんで伝説のすた丼とか名乗って
いい商売だなと思う

客は印象操作でどうにでもなると言う例だ

772 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:22:57.72 ID:UnDQka5F0.net
つまり吉牛は
ギョクのせやるか
ネギを増やして飯を覆ってしまえば良いのだw

773 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:37:34.69 ID:f7qswPjK0.net
https://www.matsuyafoods.co.jp/menu/gyumeshi/gyumeshi_hp.html

松屋の並より高い小盛りってw

774 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 12:52:08.90 ID:KCOzzU0P0.net
味とか栄養バランスとかはさておき
並2にしないでこれ買うやつはなんなん
小学生低学年レベルの算数もできないわけ?

775 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 13:19:35.27 ID:KDDkvHpz0.net
>>774
いなかっぺ大将じゃあるまいし、牛丼2杯頼むかね

776 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 16:30:51.33 ID:Bcon0zTJ0.net
並盛¥380
小盛¥360

アホなのか

777 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 16:33:06.31 ID:aw+IOyYb0.net
吉野家全然行ってねーや

778 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 16:40:56.99 ID:BZn1rz/A0.net
>>18
昔は250円だったのにね

779 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 17:55:04.09 ID:LMRC5gpg0.net
必要以上に肉ばっかり食べていると、大腸がんになるでな。

780 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:00:06.90 ID:bTAOJa4e0.net
>>248
肉の方は生産量安定してるし何年も先の分まで仕入れ契約決まってるけど
玉ねぎの方は気候次第で乱高下するからなあ
もっとも高騰しても玉ねぎ減らすだけで済む話だし客も文句言わないだろけど

781 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:18:44.89 ID:HB8KehFl0.net
>>776
河村泰貴はアホやな

782 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:23:53.75 ID:fmZXOgI70.net
絶対、並み盛2回食ったほうがコスパ良い。
肉やご飯なんてバイトの匙加減ひとつ。
もったいぶって全然よそわないやつがいる。

総レス数 782
145 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★