2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「ナルト」に登場した「一楽ラーメン」店が上海にプレオープン

1 :日本人 ★:2019/03/03(日) 01:00:27.02 ID:gr6mqR6Z9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3213750
中国・上海市で2月25日、日本の人気アニメ「NARUTO-ナルト-」に登場した「一楽ラーメン」の店が同市ショッピングモール上海環球港にプレオープンし、多くのファンが集まった。このラーメン店はナルトの公認を受けている。

 主人公の渦鳴人(うずまきナルト)のラーメンを食べるためには、来客は最低1〜2時間は店の外で並ばなければならない。

「一楽ラーメン」は、作中では主人公が最も愛したラーメン店として、主人公の仲間や先生らがこの店でラーメンを食べるシーンがよく描かれている
https://i.imgur.com/j4H7p7b.jpg
https://i.imgur.com/nHiY0LC.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:03:04.93 ID:72YU6b+s0.net
並んでるの見たら日本とかわらんな

3 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:04:46.72 ID:deK5fCqQO.net
中国人てNARUTO好きだよね

4 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:05:20.94 ID:XXDhKAz00.net
小沢一郎の目的は「保守の二大政党制」。その帰結は何か?

・社民党、共産党などの左派政党の消滅
(奴が左に寄って見えるのは、左潰しのため)

・小選挙区制では党首が絶対の権力を握る。
 小選挙区制で保守の二大政党制が実現されれば、
 国会はたった二人の人物に牛耳られてしまう。
 小沢一郎の目的は「国会つぶし」といってもいい。
 これは結局、民主主義の死でもある。

要するに、小沢一郎も「日帝主義」の犬に過ぎない、ということ。
奴ももちろん「改憲論者」。
安部も小沢も同じ穴のムジナに過ぎない。

分かる奴には分かるが
「新生党」や「新進党」「自由党」なんていう党を作った、
ということは、奴もファシストであることを示している。
左に寄ってるのは完全に偽造。

ik

5 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:06:22.61 ID:IikYnD5k0.net
味が全く想像つかない

6 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:06:57.17 ID:VKZl0nEo0.net
windは超名曲

7 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:09:07.63 ID:tqlOtJjs0.net
肝心のラーメンの絵ないじゃん

8 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:11:43.00 ID:MMVecIAL0.net
ラーメンの拡大写真を載せないとかセンスない記事だなと思ってたけど、
元サイト見ても美味しそうに食べてる人がいない。

味じゃなくて「ネタ目的の店」ってのを理解した。

9 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:14:53.82 ID:IikYnD5k0.net
ラーメンの味や見た目はどうでもいい存在で
NARUTOってのだけなんだろうな

10 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:18:00.57 ID:uxcW3M/K0.net
なお
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1542666666/32

11 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:20:29.55 ID:77sFX3SG0.net
へー、お店にでっかく日の丸掲げるとかやるじゃん
日本ですらそんなお店ないのに

12 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:35:35.67 ID:iq4pWBHV0.net
>>1
>このラーメン店はナルトの公認を受けている。

ナルトの公認ってどういうことだってばよw
作者と出版社未公認ってことか?

13 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:52:21.47 ID:o1BqG4+E0.net
一楽は岸本にとって大学時代に思い入れがあるだけで
美味いかと聞かれたら返答に苦しむ
かしい亭や名島亭の方に地元民はいく
九産大近辺で一番人気なのは一蘭のせいで値上げしたが雷蔵、次点でたつし

14 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:01:37.98 ID:iIrIDPHD0.net
去年アキバで買い物してたときに店員が
NARUTOグッズは南米人が探しに来るって雑談してたな
まあ自分も暁キャラのラバスト探しに来て買ったんでレジで気まずかったわ

15 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:09:12.63 ID:duLdQzD50.net
漫画の食べてみたい3大メニュー

銀河鉄道999のビフテキ
包丁人味平のブラックカレー

16 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:13:08.55 ID:N07cIIEn0.net
>>5
サッポロラーメン

17 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:13:19.36 ID:SSMwqcSS0.net
>>15
うにクレソン

18 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:13:40.93 ID:7KoWYtQz0.net
右側⇛にも変な店

19 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:16:22.87 ID:frV+DPoU0.net
あーあ
何かそのうちパチンコとかも出そうだな
ガッカリだよ

20 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:21:51.67 ID:6Lyqx8ce0.net
パチモン
オーナーの国籍調べてみ
もし日本名でもアチャラ

21 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:26:15.04 ID:abL1Kw1n0.net
上海揚げそば始めました。

22 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:43:45.41 ID:RfXJMBM20.net
>このラーメン店はナルトの公認を受けている。

本 当 か ?

23 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 03:56:59.58 ID:pOvNpFNa0.net
>>6
同意

あと、一楽のラーメンはまぁまぁ好き

24 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 04:01:23.80 ID:vLul/LWe0.net
岩手にも

25 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 04:37:25.40 ID:FbJbVBi50.net
味なんかどうでもいいんだろ

だがオッチャンはそっくりさんにするべきだ

26 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 04:38:41.15 ID:WQKQbTWm0.net
ナルトがいっぱい入ってるのか?

27 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 04:58:26.87 ID:dXrCvbAg0.net
タオルで目隠ししたオッサンいないのかな

28 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:22:07.91 ID:WFeUz08Q0.net
ナルトって海外向けに考えられたって聞いた事あるし、公認店舗なら今後増やせばいいんじゃない。アジア以外でも人気あるやん

29 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 06:51:11.07 ID:5diatSeh0.net
一瞬アナルに見えた

30 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 07:00:07.61 ID:A47lRH7G0.net
えっ一楽って名島橋の近くの?

31 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 07:05:32.54 ID:esAcM/rU0.net
ナルトって漫画だろ

32 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 09:12:57.86 ID:7SHyqsJJ0.net
>>15
椎茸ヨーグルト

33 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 09:34:25.28 ID:HWXVQcCD0.net
>>15
ギャートルズの輪切りマンモス

34 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 10:21:49.99 ID:ShIKlBe+0.net
>>15
ルパン三世カリオストロの城のミートボールスパゲティ

35 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 11:14:10.03 ID:cHhU7foq0.net
>>15
ワンピースの水肉
アニメは美味しそうに見えなかったが

36 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 11:35:11.16 ID:lZiuNAu60.net
日本にもあっての事だろうが、
これは外国人ツアーのコースの昼食にすれば大ウケしそうだな。

37 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 11:43:50.72 ID:pcWb/30W0.net
>>34
USJ行けば食えるぞ

38 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 11:51:19.88 ID:cy7V+LRU0.net
なんでチャーハンにナルト入れるの?

39 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 12:01:25.68 ID:FvQMLmuA0.net
渦鳴人って漢字だったの

40 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 15:34:23.64 ID:gp1Rc07q0.net
>>15
ドラえもんのどら焼き
ドラゴンボールの仙豆

41 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 15:35:59.54 ID:EzODtRR60.net
>>37
シャバシャバで不味いボッタクリって評判じゃん

42 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 15:45:52.72 ID:S8sQzHlr0.net
味は本場中華ソバ。

43 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 16:34:49.56 ID:cOhgE/r90.net
ちゃんと許可とって営業してんならいいじゃん
中国人にしては殊勝な心がけ

44 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 22:34:19.52 ID:qiWGU/ir0.net
>>8
>ラーメンの拡大写真を載せないとかセンスない記事だなと思ってたけど、
>元サイト見ても美味しそうに食べてる人がいない。

>味じゃなくて「ネタ目的の店」ってのを理解した。
中国人は日本のラーメンをあまり美味しいとは思わないらしいよ

45 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 04:00:00.17 ID:E3tvuFqb0.net
一楽ラーメンは唐揚げ定食食べに行く店な

46 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 11:57:48.55 ID:H4I73P950.net
>>44
本場はぬるぬる麺だっけ

47 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 11:59:02.63 ID:H4I73P950.net
ワンピースのお店がお台場だかにあったけれどそこは美味しいのかな?

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★