2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産党】中国、国民を「社会信用」ポイントで管理 低いと旅行禁止などの罰則 ★2

100 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 14:55:07.45 ID:1bHhMySm0.net
犯罪歴はポイントに影響有りません。忠誠、思想的無気力が全てです。

101 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 14:56:21.19 ID:CVUZQ+2+0.net
俺達も既に監視されてるけどな

102 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 14:57:49.18 ID:SBF2xtji0.net
>>93
中国人民が共産党のいいなりになってこっちを攻撃してくるから嫌なの
中国人民なんて飢えても死んでもどうでもいいしむしろそうなって欲しいんだけど

103 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 14:58:22.77 ID:AlJ8KKNo0.net
リアルに1984の世界がクルー

104 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 14:58:42.99 ID:ed89Y15g0.net
チャイナにいるのは党民であって国民ではないだろう

105 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 14:59:40.17 ID:tJHXhtNS0.net
全員旅行出来ないじゃん

106 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 14:59:46.37 ID:DQaaIqvr0.net
酷いシステムだ

107 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:00:21.67 ID:XhbuMfyx0.net
>>1
日本でもこれくらい管理していいと思う
自由の名の下にそれの拡大解釈でいいように利用しすぎ

108 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:01:21.01 ID:ILPLKZiQ0.net
ヨハネの黙示録 13章16-18節

109 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:01:38.48 ID:6h1EbKyb0.net
安倍よりまし
そもそも女への欲求のない奴が権力者って時点でダメだ
女への欲求がない男は性欲が物欲に転化するから余計に厄介
どこの国に女への欲求のない男がトップに立つような国がありますか

110 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:01:56.55 ID:oC3Cm1IF0.net
ゲームやってるだけで下がるからな
どんなディストピアよ

111 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:02:02.21 ID:szu3VYhG0.net
なにが恐ろしいかって合理的に考えたらこれに行き着くんだよな、でも先進国(笑)じゃ、倫理がとか人権がとかいって無理だけど

112 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:03:03.39 ID:JyzXV9ga0.net
これ民間が裏でやってそうなサービスで、国が主導するほうがいいような。

113 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:03:56.51 ID:dEAuyC7N0.net
信用システムを厳格に運用したら共産党の上に行けば行くほど信用が低くなるよね
悪いこといっぱいしてるからね

114 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:03:57.56 ID:I5f9AwBo0.net
マイナス何点になったら人体の不思議展行きになるんだろ?

115 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:04:36.17 ID:8z6VwthA0.net
低いと臓器提供とかかなぁ?と思ったら旅行禁止なんてちょろい
どうせ偽装したり賄賂でどうとでもなるんでしょ

116 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:06:14.41 ID:wOJ7TMWc0.net
日本マスコミとパヨクが絶賛してる管理体制

117 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:06:57.01 ID:6h1EbKyb0.net
>>116
ホモに人権既定がなかったり、街中で大声で話したらダメとかそういう次元だぞ

118 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:07:40.51 ID:dEAuyC7N0.net
日本は憲法で階級付けを禁止してるから良かったわ
ほんと中国って国は恐ろしいの一言ですわ

119 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:08:12.64 ID:6h1EbKyb0.net
安倍晋三より超絶アルティメット圧倒的ましじゃね?

120 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:08:25.60 ID:wOJ7TMWc0.net
今の中国での生活には、
ネット必須
個人行動を含めた全情報提供
共産党の個人監視システム受け入れ

これをしないと外国人観光客などは、全て現金必須

121 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:09:11.80 ID:NLmudh/X0.net
>>118
だから憲法改正したがるんよ

122 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:09:53.72 ID:SBF2xtji0.net
>>109
ドイツイギリスフランス

123 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:09:57.89 ID:wOJ7TMWc0.net
>>30
そもそも共産党員以外は最初からポイント低いし

124 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:10:03.73 ID:tEOSvxkM0.net
どうせコネと賄賂で書き換え自在

125 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:11:10.63 ID:6h1EbKyb0.net
>>122
だからまともな国になってねえだろうが
独身の女を甘やかす駄目な国になったら終わりなんだよ
日本の生産性が低いのは子供のいない無生産人間がのさばっているからだ

126 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:11:43.68 ID:wOJ7TMWc0.net
>>50
交通手段使用不許可
購入も最低限に制限
居住制限、居場所常時確認

完全なテロ対策

127 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:13:09.28 ID:SBF2xtji0.net
>>125
君はイスラム圏の人なのかな?

128 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:14:09.52 ID:wOJ7TMWc0.net
中国政府が完全電子化ネット化を進めてる理由
そして日本マスゴミとパヨクが称賛してる理由でもある
日本で政権交代すれば、一気に進めて二度と自民政権にしないため

129 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:14:16.27 ID:6h1EbKyb0.net
>>127
安倍や小池百合子をはじめ
無生産人間はろくな人間がいやしないんだよ
ホモのような生産性のない連中が市民権を得てしまうからな

130 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:15:34.76 ID:6h1EbKyb0.net
>>128
中国での制限なんてたいしたことはない
街中で大声で話したら強制収用されたりホモに人権がなかったりする程度
何もおかしくはない
生産性の上昇に寄与しない因子は粛清あるのみ

131 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:18:15.64 ID:6h1EbKyb0.net
そもそも民主主義が正しいなんて誰が決めたんだ?
社会主義がなかったそもそも存在しえなかったのが民主主義
社会主義の副産物風情だぞ

132 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:20:15.07 ID:dEAuyC7N0.net
>>131
>民主主義が正しいなんて誰が決めた

民衆が決めたんだよ

133 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:20:53.92 ID:SG98+mtJ0.net
14億人も人間がいるんだし、
これくらいやらないと無茶苦茶になっちゃうんだろうな

134 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:21:31.42 ID:hzC8NI1p0.net
現代版商鞅の改革

135 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:21:43.43 ID:QmAai7MP0.net
中国はこれぐらいやらないと、モラルの低下が著しいんだろな

136 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:22:13.31 ID:J/tkG6TO0.net
日本もやればいいのにな
貧乏人には貧乏人の暮らしがあるんだから
金持ちが貧乏人のフリして安い店で買い物するのを禁止するべき

137 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:22:26.25 ID:w2HlSaAM0.net
共産主義すげえな。人権なんかクソくらえだ。

138 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:22:39.72 ID:w2HlSaAM0.net
>>132
ヤンが決めた。

139 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:22:50.74 ID:NLmudh/X0.net
>>114
政府に盾突いたら一発で

140 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:23:41.30 ID:Rcck6KkV0.net
>>131
社会主義は資本主義に相対する概念であって民主主義と対峙するもではないぞ
民主主義に相対するのは独裁主義とかそういうの

141 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:23:53.02 ID:SG98+mtJ0.net
>>90
それNHKスペシャルでやってたな
AIが犯罪を予測するってやつ

142 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:24:52.22 ID:/g2V/v+d0.net
>>130
中国共産党による中国人大虐殺の実績を思えば、怖すぎる
中国人は中国人をためらいなく殺す奴が上に立つ
毛沢東とか

143 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:25:57.20 ID:NLmudh/X0.net
>>128
安倍政権で現在進行中だろ

144 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:26:03.96 ID:6h1EbKyb0.net
>>142
向こうは生産性のない奴は粛清されるんだぞ

145 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:26:20.01 ID:5oZeYcgF0.net
日本もこれやれ!
ニートウヨなんざ世に出ることないからな!

146 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:26:38.33 ID:SBF2xtji0.net
イスラムや支那やアフリカの生産人間もろくでもないけどな

147 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:27:13.21 ID:yawtEu9q0.net
最低ラインを下回ると刹処分

148 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:27:21.66 ID:J/tkG6TO0.net
国家の一番の敵は自国民だからね
だから隣国と手を組んでプロレス戦争を起こして
邪魔な人間を一掃したりする
こういうシステムの導入が進まない国は
そのうちまた戦争になる

149 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:28:52.78 ID:J/tkG6TO0.net
>>147
日本だとご褒美にしかならんな

150 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:29:54.91 ID:SBF2xtji0.net
>>131
世界最先進国イギリスが決めたんだよ
政治制度まるごとパクった日本人が生意気言ってんじゃないよ

151 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:32:35.84 ID:/g2V/v+d0.net
>>144
政敵、ライバルのほうが最優先に粛清されるだろ
独裁地位を確立するために
中国や北朝鮮は、政敵失脚では済まなくて、殺す
やるかやられるか

152 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:32:40.03 ID:SBF2xtji0.net
私の民主主義の概念は
平凡で、謙虚で、一般の男、妻と家族を養い、
事が起これば国のために戦いに出かける男が、適切なときに投票に行き、
議会へ送りたいと思う候補者を示すということなのだ

チャーチル

153 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:35:29.26 ID:/g2V/v+d0.net
>>148
私欲のために自国民の有能者を一掃してると、外国に能力的に負けるんだよ

154 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:37:01.58 ID:JTqbBTCO0.net
ルー・イーみたいな人は高いんだろうな。

155 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:37:40.36 ID:ccOoa9DM0.net
怪奇アンソロジーで、国民は毎月1人に「バツ」付けて、
それが10点入ったら死刑になるってディストピアあった

けど、そういう軽犯罪でも減点付けて社会機能の利用権を制限していい気はする
ただし中国だと癒着して嫌がらせで点数下げそうではある

156 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:39:02.77 ID:ht5BYRKe0.net
日本も最終的にこういう社会目指してそう
右翼と左翼の共通の理想郷だよね

157 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:39:40.99 ID:wOJ7TMWc0.net
>>143
具体的には?
具体例が出てくるなら統合失調症の診察受けたほうがいいぞ

158 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:42:44.99 ID:YBbkDXiA0.net
信用の無い国家に格付けされる国民wwwwwww

159 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:44:39.00 ID:pji8b8AA0.net
>>157
実際に日本でも信用スコアの導入が始まるし、いわゆるキャッシュレスにしても日本政府が積極導入に動いているよ

一例としては電子マネーでの給与支払いを解禁したりね

160 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:47:17.22 ID:jK6pE0R00.net
左翼の理想国家中国には、基本的人権が存在しません
政府が国民を何の理由もなく勝手に投獄しようが、殺そうが、差別しようが
何の罪にもならないわけです

161 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:48:53.58 ID:5cVEvi5M0.net
>>2
安倍「ビッグデータ!」
モテ夫「IoT革命!」
読売「個人情報は現代の原油!」
ナウアー落合七光り「日本は人間を大切にし過ぎ!」

162 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:49:19.17 ID:pji8b8AA0.net
>>160
中国が理想の国家であるなんて主張してる「左翼」なんてかなりの少数派だと思うが

163 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:55:11.40 ID:SBF2xtji0.net
>>159
世界では遅れてる方だろ
牽強付会苦しいね

164 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:56:13.28 ID:gFswJkQT0.net
>>11
それ単独で?
それともおぎやはぎ、ラーメンズと一緒のやつ?

165 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:57:24.29 ID:pji8b8AA0.net
>>163
2025年までに決済比率を40%以上に高める目標らしいけど今のままじゃ無理だろうね

166 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:58:01.97 ID:SBF2xtji0.net
てか 中国ってスマホないと行きていけないの?

すでに?

167 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:58:34.05 ID:PG9oo07S0.net
パヨ的にはどうなのこれ?

168 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:58:51.52 ID:SBF2xtji0.net
>>165
そんなん安倍の野望でもなんでもないやん

169 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 15:59:01.84 ID:/VG6zFSU0.net
社会信用5、ゴミめって言われる時代か

170 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:00:06.62 ID:TjvPlxib0.net
>>166
使わない事がやましいか愚鈍かと評価されそうだな

171 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:00:08.98 ID:SBF2xtji0.net
実生活がドラクエになったでござる

172 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:01:01.43 ID:PG9oo07S0.net
沖縄人民の人とか憧れてるんか?

173 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:01:12.26 ID:SBF2xtji0.net
>>170
スマホ持ってないとポイントたまりませんとかね

174 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:01:19.56 ID:W48vI1Qz0.net
共産党はいい仕事するなぁ

日本もこのポイント制導入したら良くなることは間違いない

175 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:02:27.67 ID:X0Zqj3rw0.net
太子党であればいきなり最高ポイントか

176 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:02:45.94 ID:FC/mWNtJ0.net
こういうのに日本式リベラルは声を挙げないんだよなあ
そういうとこで信用されないんだよ

177 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:04:37.97 ID:R55iSQFS0.net
中国は国民に対してこんなことが平気で出来るし国民も反発しない。
中国にデータを抜かれるというとアメリカにだって抜かれから同じだろなんて人がいるけど
中国は個人データの扱いのハードルが低いってことを抜きに考えてはならない。

178 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:06:53.87 ID:pji8b8AA0.net
>>168
現在政権を握っている安倍自民党で進行中なのは紛れもない事実だから

179 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:10:51.69 ID:nVPTbgHN0.net
民度が低すぎる中国人を管理するにはこういう制度が必要なんだろう
さらにどうしようもない朝鮮人は北朝鮮のような恐怖政治が必要

180 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:12:35.07 ID:eLjHUqL10.net
共産党員だと+1000ポイント(習主席に批判的だと死刑)

181 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:12:56.01 ID:FC/mWNtJ0.net
日本式リベラルが肩入れしてる方が人権侵害やってるっていう構図
この時代みんな気付いてる

182 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:13:00.91 ID:CpMS5a7v0.net
本当にシビュラシステムのようになってきたな

183 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:13:12.27 ID:/v5lYwoW0.net
ポイント挽回のチャンスはあるのか?

184 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:13:40.40 ID:eLjHUqL10.net
>>178
もはや既存の政治家は信用できないな まあどうでもいいけど

185 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:15:07.97 ID:SBF2xtji0.net
>>184
ろうそく関係の方ですか?

186 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:15:57.31 ID:/v5lYwoW0.net
中国共産党の信用ポイントは?

187 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:18:57.09 ID:SBF2xtji0.net
>>186
この信用ポイントは人格や素行の評価ではなく
中国共産党に対する忠誠度の評価なので無意味な質問ですね
強いて言うなら∞

188 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:19:22.14 ID:nVPTbgHN0.net
キンペー < 私の信用ポイントは530000です

189 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:19:31.15 ID:YNj9WJGX0.net
>>183
死ねばリセエットされるでしょ

190 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:20:26.69 ID:FC/mWNtJ0.net
ウイグルで実証実験が終わったんだろうな

191 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:23:36.70 ID:pji8b8AA0.net
>>184
なぜキャッシュレスを推進すると信用できないとなるのかわけがわからないんだが

192 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:23:47.63 ID:SBF2xtji0.net
ツタヤ国家w

193 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:24:38.28 ID:Od1Z+K0d0.net
あふれ出るディストピア感

194 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:26:00.72 ID:VoAJW+DJ0.net
中国の事だから、ポイント売買とかしていそう。

195 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:26:22.39 ID:jkEnhUKc0.net
金で買えるんでしょ?

196 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:27:04.92 ID:QmAai7MP0.net
>>176

日本人は中国の統治権が無いのに何の権利で抗議するんだよ?
越権行為だろ。中国の政治は中国在住の中国人が決める物。
他国の政治にに口出しするのは傲慢だと思わないのか?
中国に住んでない人がどんな理由で抗議するの?
日本に住んでる日本人の生活には全く何の関係もないだろ。
抗議するにしても言うこと聞かせるのは不可能。
スルーされて終わり。

安倍総理も自民も中国の政治に抗議しないし。
安倍を批判しないのはダブスタだろ。

197 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:28:46.12 ID:jkEnhUKc0.net
世界政府「中国の信用ポイントは1だけどな」

198 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:30:10.90 ID:QmAai7MP0.net
中国の経済は右肩上がりだから中国共産党は結果を出してる。
今や日本のGDPの三倍だし。
結果を出してない自民党とは違う。
日本は90年代以降、全然経済成長してない。

199 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:30:43.77 ID:eLjHUqL10.net
>>194
農村出身のクリーンな戸籍とか売買されてるらしいよ

200 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:32:46.22 ID:pmLoy/o+0.net
日本もやれ
バスに乗り遅れるな

201 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:33:41.20 ID:e03Zz2X/0.net
どうせ共産党党員が優遇されるシステムだろw

202 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:39:42.30 ID:zluubxy/0.net
韓国も見習うべき

203 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:46:50.04 ID:Wd6j6iHz0.net
>1
日本の集団ストーカー構成員も外国のテロ対策機関からポイント評価されているというシグナルか

204 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:01:25.46 ID:RgvikapR0.net
>>4
ツアーで日本行きの飛行機に乗れる人と、飛行機に乗れずに帰される奴の顔。

205 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:12:46.51 ID:+CCQqwRd0.net
安倍が真似しそう

206 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:19:57.61 ID:q1HYnZh20.net
沖縄で騒いでるサヨの国内線航空機利用禁止とか、日本でもやれば効果ありそう

207 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:31:34.56 ID:jK6pE0R00.net
>>162
中国を理想国家なんて言ったらバカかと思われるからな
でも、本心ではそう思ってる
共産党幹部が国家の全てを牛耳って、完全な言論統制のもと好き勝手ができる
それこそ、実は左翼が共産主義革命を目指してきた理由だ
革命によって共産国となった国は全てそうなってる

208 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:34:33.89 ID:6h1EbKyb0.net
>>176
たいしたことないからだよ
街中で大声で話したら強制収用されたり、ホモに人権がなかったりする程度
何もおかしくはない

209 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:36:52.34 ID:pji8b8AA0.net
>>207
エスパーかな?

210 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:40:43.16 ID:6h1EbKyb0.net
>>207
それは民主主義の弊害が出始める前の話だな
それに日本だって社会主義で成功したのであって民主主義で成功したわけじゃないからな
社会主義があってこその高度経済成長期やバブルだったわけだし
ネットが普及して民主主義的に政治を決めるようになってから右肩下がり一直線になっただけ
東京都知事選だってそうだよ

211 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:42:07.45 ID:iCuA0Z0c0.net
いいんじゃないの
志那土人に自由主義は合わないことは彼らのモラルという概念が存在しない行動で証明済みだしね
きっちり管理しないと

212 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:42:25.56 ID:TDMcyXNt0.net
流刑を経て社会復帰じゃねーの?

213 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:43:49.67 ID:R55iSQFS0.net
>>207
左派思想の持ち主の官僚なんかは実際そう思ってるでしょ

214 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:44:09.21 ID:PM3prmoc0.net
ひどい

215 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:44:50.63 ID:PM3prmoc0.net
ネットの発言でランク付けしたらいい

216 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:45:03.92 ID:Ftt+VTXB0.net
>>118
禁止されてるとは思えないが
高卒公務員、大卒公務員の募集枠は別れてるし
資格があるか無いかで可能な職業が決められてる
階級そのものだろ

217 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:45:50.38 ID:6h1EbKyb0.net
上念もそうだし竹田とかいうギッチョ野郎もいってたが
中国の人民にやたら同情的なネトウヨが多いな

中国人民が苦しめられるのは嬉しいんじゃないの?

218 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:47:21.97 ID:Ftt+VTXB0.net
社会信用度経験値ためたらレベルアップできると思うとやる気出るな!

219 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 17:52:40.04 ID:xy3fr6+10.net
システムの陰で賄賂が横行してるんだろうな

220 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 18:04:26.51 ID:TYZ0ffPY0.net
中国が米国を追い抜くまでに、
民主化するかしないかで、世界の潮流が民主化方向に再び進むか
強権的な方向に戻るか違ってきそう

221 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 18:29:21.37 ID:5ztzWbzZ0.net
>>196
その方はよく見かける言い方を
書いてみただけじゃね

222 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 18:39:47.30 ID:09tZweoM0.net
>>1
人権概念がないとこうなるんだな
面白い

223 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 18:53:50.48 ID:wOJ7TMWc0.net
>>159
それ金融信用スコアなんだが
すでに長年あるものだぞ

224 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 18:58:14.52 ID:88UdNH5A0.net
>>223
それとはまた少し別のものだよ

225 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 18:59:52.36 ID:kz4YEjO50.net
そもそも国が支払い滞ってるんじゃなかったかな

226 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 19:02:20.53 ID:+5ysoW3/0.net
>>194
マトリクスの最初の場面思い出した。
neoが副業でハッカーやってて偽造市民IDか
なんかを客に売ってる場面

227 :名無しさん@13周年:2019/03/01(金) 19:04:32.93 ID:h6zKTrOnp
日本にいる人権団体とかパヨクとかこういうのにはダンマリw

228 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 19:12:07.55 ID:80sc1AYF0.net
日本にも導入すべき
ただし犯罪歴や自己破産などを基準にすべき

229 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 19:16:22.36 ID:umgSl/Xe0.net
>>8
これ

230 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 19:19:30.58 ID:/jUMNeFO0.net
早く日本も導入して、ボランティア参加したらポイントプラスとかにして
1000ポイント貯めたら嫁くれ

231 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 19:26:48.11 ID:kdNdIaj9O.net
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王〇〇と田布施システム

232 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 19:27:02.75 ID:mUx0I6Kq0.net
日本で導入されたら、パヨクどうなんだろうな
シールズは買い物出来なくなるな

233 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 19:32:08.61 ID:7CkE8t6h0.net
中共独裁の悪夢と由布院システム

234 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 19:39:09.67 ID:j15WkXOm0.net
日本もやるだろうね。シナは近代以前は日本の先生だったからな

235 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 19:46:28.93 ID:x5tF2Rhn0.net
>>1
何故か日本のパヨクとネトウヨが同床異夢で発狂するスレ

236 :名無しさん@13周年:2019/03/01(金) 19:52:30.92 ID:Cc4dhHPxE
>>1 シナはもうナチスを超えるリバイアサン国家になったな。旧ソ連も超えただろう。

237 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 20:01:05.34 ID:0EZOOjpH0.net
人権が、ヒビの行いによって低下するって発想自体はわるくない。

238 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 20:08:21.42 ID:0EZOOjpH0.net
>>232
また、システムの中枢に入り込んでシステム情報を使って悪さするに決まってんだろ

239 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 20:26:07.67 ID:wOJ7TMWc0.net
>>224
どこがやってるというのかね、別世界の話しされても困るぞ

240 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 20:28:18.54 ID:K3UE2JZs0.net
>>239
無知なんだから少しは自分で調べようや

241 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 21:03:08.36 ID:Wp65yJER0.net
障害者手帳やその旨を知らせるマークも掲げないまま障害者ゾーンに駐車する奴は特に厳しく減点してくれ
軽微なルール違反に見えて品性下劣そのもの

242 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 21:07:29.25 ID:6h1EbKyb0.net
北京
中国尊(高さ528m)が完成
これから北京は東京を抜き世界一の摩天楼都市に変貌する

まいったかwトンキンw

243 :名無しさん@13周年:2019/03/01(金) 21:24:02.83 ID:h6zKTrOnp
中国共産党の信用が高い中国人って日本人にとって敵だよね

244 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 21:28:49.46 ID:pmLoy/o+0.net
>>116
ウヨクもな。

245 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 21:31:35.72 ID:woChuYAW0.net
>>207
そうじゃなけりゃ、今でも北朝鮮や中国を崇めてるやつら、わけわからんよな。
昔なら実態を知らないからだろうと思えたが、今そんなはずないし。

246 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 21:37:12.23 ID:Qe8ZggpI0.net
反体制派を経済活動から締め出す政策だな

広域暴力団関係者「そうだそうだ、今すぐやめろ」

247 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 21:48:14.59 ID:2XLqcxYs0.net
海外「カナダでチベット人女性が自治会長に選ばれ、中国人学生たちが激怒」

トロント大学スカボロ校で自治会長に当選したChemi Lhamoさん。彼女がチベット系カナダ市民であることが、中国人学生たちの怒りを買っています。 彼女がインスタグラムに投稿した、
多大なる支援への感謝と当選への喜びのメッセージには、中国チベット支配を支持する人間からの罵詈雑言のコメントで溢れかえる事態に


彼女は「売春婦」「売国奴」など汚い言葉で罵られ、「自治会長になどなれるはずがない。もしなったとしたら、一日も生き延びられないように俺たちが手を回してやるからな」などと脅す言葉もありました。

トロント大学には中国からの留学生が多く、中国国籍の学生は現在約1万2千人おり、さらにそれ以外でインターネットを通して反発している人間も多くいます。

248 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 21:53:23.52 ID:K7y08l6h0.net
>>8
点数評価こそないが監視システムはすでにあるよ
そこらに防犯カメラはありふれてるし顔認証システムにリンクされたものも結構普及してきてるから
例えばおまえが都内をテキトーにうろついてて誰かが探したいって場合顔写真を入力して照合すれば見つかる

249 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 21:57:44.52 ID:w801yj8kO.net
その前に病気持ちを監視して海外に出すな。

250 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 22:06:52.55 ID:/VG6zFSU0.net
>>210
日本が社会主義的にやれたのは冷戦構造とか外的要素があったに過ぎない。
資本主義バリバリでも成功はできたし、むしろその方が現在はマシだった可能性が高い。
社会主義の負債が、現在の現役に降りかかっていつまでも上昇気流に乗れない。

251 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 22:14:32.95 ID:UP46COKw0.net
つーか、これ外国人と言うだけでマイナス10とか
都市戸籍が無いとマイナス3とか
ウイグル人だと永久に点数が低くて列車も使えないし口座も持てないんだぜ
完全なデストピアだよ
まるでオーウェルの1984か、高い城の男だ
全く予想通りだけど、実はベネズエラも差別書き込みを取り締まるという名目で
独裁に都合の悪い人物を取り締まって口座閉鎖したりしてるらしい
社会主義の暗部だね

252 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 23:18:59.57 ID:deW4jQUm0.net
たった数年でディストピアが完成しちまう

253 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 03:20:45.86 ID:EQPXq+AJ0.net
これ日本政府も導入しようとしてるからな
カード社会にして現金での取引をなくそうとしてるのも
脱税対策なんて言ってるがこういう社会にしたいのが念頭にあっての話だし

254 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 03:28:00.51 ID:fHuUqngC0.net
中国の場合信用プラスになるやつおるの?
ほぼ全員マイナスに振れてるだろ

255 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 03:32:32.17 ID:T+mIxzJ40.net
>>210
日本が社会主義って言われたのは
少し前まで貧富の差が極端に少なかったからだよ
きちんと選挙は昔からあるわ

256 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 03:42:22.65 ID:ecWo2sZQ0.net
チョッパリも真似したらええやん

257 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 03:55:04.84 ID:oHq8SEU20.net
>>256
君はレイシスト民族っすな

258 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 04:13:17.63 ID:KGc5b9OE0.net
自動通貨と組み合わせると、点数に応じて好きなものを買えなくなる。当然、反政府の思想犯は何も買えなくなる。

いま日本でも導入に躍起になっている自動通貨って、言論の自由すら統制しちゃう恐ろしいシステムなんやね。

259 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 04:26:19.38 ID:PdrmBAXe0.net
この制度だけは無理

日本は絶対にこの制度入れないで欲しい

260 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 04:26:46.06 ID:PdrmBAXe0.net
>>257
俺は自民党ならやりそうだと思うんだよな

特に警察がすごい喜ぶ

261 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 04:30:34.60 ID:pOMtyYs90.net
>>162
でも北朝鮮を理想国家だと思っているのはパヨクにたくさんいるだろ。w

262 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 04:47:48.29 ID:XR1P2mNnO.net
まあ社会的信用が低いシナ人が日本に来ないんだからいいけどな

263 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 04:52:44.49 ID:4lbzH6by0.net
懐かしのアミノ式CMを堂々とパクる信用のない国家、中国
https://youtu.be/7TSOA4kGACY

264 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 05:36:39.50 ID:9dbR68dB0.net
国家の格付け中国
下の下

265 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 06:37:37.63 ID:8alM3Tf70.net
>>15
以前見た養護学級の子に表情がそっくりなんだが

266 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 06:43:38.94 ID:8alM3Tf70.net
>>37
こんな複雑なシステム最終的に人の手に負えなくなって
人工知能に任せるようになると思う
もしかしたら今まで実現出来なかった理想の共産主義が
人工知能によって実現するかも

267 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 06:46:24.58 ID:dl6APIGc0.net
アメリカのクレジットスコアと同じじゃんw
すげぇなアメリカの完全コピー国家だな中国って

268 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 08:14:26.02 ID:g8q5W+nf0.net
独裁国家が夢見た全管理体制

269 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 16:51:53.47 ID:B6WLL3yJ0.net
日本も戦争に勝ってたらこれやってたんじゃね

270 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 17:31:38.80 ID:+ljYC1IQ0.net
国民のウヨ度ポイント検査だな

271 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:33:22.12 ID:uxcW3M/K0.net
21世紀の万里長城

272 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 11:19:22.36 ID:a475c+sO0.net
ヨハネの黙示録 13章16-18節
https://www.bibleserver.com/text/NIV/Revelation13%3A16-18

273 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 11:20:53.34 ID:8P1onbz/0.net
ここまでシビュラシステムなし。

274 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 11:22:40.51 ID:zdgshug80.net
国民に等級をつけて国家が差別的待遇してるんだろ
この間は外国人にそれやってたよな
これが共産主義の実態だ
差別国家中国
人権の存在しない国
この国が世界の人権問題を掘り起こして工作している
騙されるバカが信じられない

275 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 11:24:36.03 ID:on+5aaQ60.net
出国できない反社会反政府主義者多数発生するな
日本はこういう所はパクらないからなぁ

276 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 11:30:57.24 ID:sPs/8Fn/0.net
沖縄は中国のこういうとこが好きで
尻尾振ってるんだろ

277 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 11:46:14.09 ID:l1rjInV90.net
インドを越える超カースト制

278 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 11:50:35.39 ID:N55yoovy0.net
パ ヨクどうすんのこれ?w

279 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 12:43:38.38 ID:P72QTMWd0.net
安倍が真似しそう

280 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 12:44:06.88 ID:P72QTMWd0.net
安倍=中国・北朝鮮

似た者同士だよね。

281 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 14:47:08.08 ID:vhro3Qtm0.net
ネトウヨと中国共産党の完全一致

ネトウヨ「イスラム教徒とか全員テロリストだろ」
中国共産党「ウイグル収容所に監禁して安心アル」

ネトウヨ「人権とか弁護士とかあーウザい」
中国共産党「御要望通り片っ端から逮捕したアル」

ネトウヨ「政府批判するマスゴミは閉鎖汁!」
中国共産党「とっくに実行済アルよ」

ネトウヨ「政府や警察への個人情報提供に文句言うな」
中国共産党「御理解いただけて手間が省けるアル」

282 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 14:50:04.57 ID:X3WVnu+i0.net
>>279
安倍というより安倍を裏で操ってる総理大臣秘書官たちがこういうの大好きだからな

283 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 14:54:22.40 ID:YcxHV2s+0.net
>>281
これはこれでクソ退屈なんだよなあ

284 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 15:18:12.90 ID:1uEec2j90.net
これが自称反戦左翼の望む未来の姿

総レス数 284
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★