2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝会談】拉致問題が議題に 外務省幹部

1 :AHRA ★:2019/02/28(木) 17:15:51.21 ID:bmzFp6NN9.net
外務省幹部はNHKの取材に対し、今回の米朝首脳会談で、拉致問題が議題に上ったことを明らかにしました。

2019年2月28日 17時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190228/k10011831421000.html

2 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:16:08.95 ID:8hEnbHNs0.net
日本のせいで決裂したニダ

3 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:16:47.10 ID:g53l0sDd0.net
なんで日本は直接言わないの?

4 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:16:55.72 ID:AAqMld630.net
ドナルド「拉致問題だが」
カリアゲ「……」

カリアゲついにファビヨった!!

5 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:16:58.72 ID:djgbjopx0.net
意外に有能だったトランプ
他の大統領なら丸め込まれてるわ

6 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:16:59.33 ID:6+//3Goq0.net
>>2
日本は無関係ですから!

7 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:17:24.31 ID:odjUNzAAO.net
トランプ「じゃあまた今度ね………あぁ忘れてた、拉致!!」

金正恩「?」

8 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:17:26.10 ID:JZgIRT1B0.net
日本が足を引っ張ってるとか言いそうだな。

9 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:17:28.74 ID:o0jcZUKV0.net
>>1
上がって喜ぶのは花火だけにしてくれ

10 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:17:33.05 ID:9S8sqWCH0.net
>>1
進展なしの社交辞令に狂喜乱舞のアベサポ

11 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:17:45.52 ID:BN+6bGIk0.net
らちがあかない

12 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:18:34.56 ID:o8HIqx/T0.net
有言実行のトランプ大統領はすごいな。
ガソリン値下げ隊は、反省しろよ。

13 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:18:34.79 ID:csLuFRw00.net
議題に上がっただけじゃなんの意味もないだろ?バカなの?

14 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:19:05.17 ID:bPG8sto10.net
>>9
給料が上がってもうれしくないのか?

15 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:19:27.03 ID:2VzC70ry0.net
経済制裁続行か、ざまあ

チョンコ株爆下げだな

16 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:19:30.86 ID:0Xz3vT2D0.net
>>1
>外務省幹部はNHKの取材に対し、今回の米朝首脳会談で、拉致問題が議題に上ったことを明らかにしました。

内容は聞いてないのか?

17 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:19:54.02 ID:qA5s4k830.net
>>13
プレッシャーにはなる

18 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:20:08.52 ID:E2j51m8m0.net
ここまで時間かけたんだ、慎重にすべき。

19 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:21:00.79 ID:K/J3K7xN0.net
てことは
北朝鮮としては「終わったことで日本が騒いでるだけ」とか言ったのかな

20 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:21:05.41 ID:3oBbZR1X0.net
>>16
トランプ「おう、言ったぞ(言ってないけどな どうせわからんしw)

大体拉致されたアメリカのオットーさんのひどい扱いを
トランプはカリアゲはあんなことするやつじゃないってかばったからな
拉致の話なんてまじめにするわけねーだろw

21 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:21:14.66 ID:wMXIc/VW0.net
これを恥ずかしく思わない日本の当局者

22 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:21:45.88 ID:cT0XnDMr0.net
>>1
拉致被害者の方々には申し訳ないが
安倍のやってることは、この件については糠喜びだよ
毎度のインチキ外交

23 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:21:56.92 ID:o8HIqx/T0.net
ハッピーエンドですぐに解決しちゃうと、みんな忘れちゃうからな。
東西ドイツ統一だって感動的なできごとだったけど、ドイツが別れていたのみんな忘れてるからな。

24 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:22:00.54 ID:TU8PKHTe0.net
>>16
内容もわかってないのにNHKヨイショしまくりできもすぎ

NHK速報テロップで「拉致問題が議題に」とか大袈裟に騒いでるし
スタジオの安倍お抱え女性記者も大袈裟に日本政府の働きが認められた!とか持ち上げまくってるけど
その内容も明らかにされていないのに、まったくNHKは安倍もちあげすぎ
単にトランプ的には安倍うざいから、いちおう拉致問題ね!程度の触れただけだろうに
ほんとくさってるなNHK

25 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:22:05.94 ID:AaLsYYem0.net
日本は朝鮮人を拉致していると言われかねないから在日朝鮮人は強制的にお帰り頂こう

26 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:22:44.75 ID:pnLNEQTM0.net
>>3
相手が聞く耳を持たなかったから。
トランプが経済支援は日本しか出来ないよと説得中。

27 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:23:07.60 ID:o8HIqx/T0.net
>>24
オバマの頃は、拉致なんて聞く耳すら持たなかったからな。

28 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:23:42.02 ID:PMAdw/3w0.net
米と決裂したら日本に擦り寄る。中国と同じ。いい知らせが近々来るんじゃないかな。

29 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:23:43.15 ID:jERPDGVM0.net
朝鮮戦争終結で日本国内60万人の在日同胞引き上げ可能になったねw

30 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:24:00.73 ID:klTtk0kH0.net
日本のマスゴミも質問しろよ

31 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:24:15.41 ID:yXtQebMo0.net
トランプ「シンゾー、議題に挙げてやったぞ」
アベ「ありがとうございます、閣下。お礼に閣下のお望みのとおりの貿易交渉を致します。」

32 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:24:40.81 ID:dCMexuuN0.net
日本が支援しないと明言したからだろ
アメリカは金なんか出したくないから

33 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:25:05.32 ID:0Xz3vT2D0.net
>>20
いやだから・・・

トランプ 「日本から拉致を議題にしてくれと頼まれたがどうなってるんだ?」

金正恩 「解決済です」

トランプ 「OK、正恩が俺に嘘を言うわけないからな」

34 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:25:19.70 ID:oQMKnCE90.net
日本は支援しないぞと通知したのが効いたのか

35 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:25:37.53 ID:1kIYzSwy0.net
日本のマスコミはシャイだからトランプ大統領に一つも質問出来なかったね(´・ω・`)

36 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:25:42.31 ID:suqnaUyb0.net
トランプ「日本の拉致被害者返しといて」
核放棄と同じくらい無理難題だもんな…
北も返答できなかったろ

37 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:26:03.64 ID:ZIRLF8lX0.net
>>1
さっきのNHKで
NHK岩田「『bad ディールで合意するくらいなら、noディールのほうがまし』と安倍総理は何度もトランプ氏に電話会談で言ってた」
みたいなこと言ってた。
  

38 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:26:10.31 ID:TU8PKHTe0.net
>>32
だから触れたのはこれだけでしょw

「拉致問題解決しないと日本は支援しないよ」

これをもって、拉致問題が議題にとか外務省幹部が騒いでるだけ

39 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:26:34.75 ID:EBM0tFcl0.net
なんの役目もしない在日総連!酷い奴等ですね

40 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:26:57.82 ID:TU8PKHTe0.net
>>37
岩田は完全に安倍犬子だから

41 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:27:06.93 ID:HI+bH8EF0.net
>>3
安倍がビビりだから

42 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:27:19.27 ID:PUB3sCEu0.net
NHKの記者はトランプの記者会見で何故直接聞かないの?外務省幹部の方が聞きやすいの?英語自信ないの?朝日の記者も何一つ聞けない。
中国、韓国の記者魂見習え。
日本のマスコミが如何に間抜けかを証明するした記者会見。
それにしてもトランプは偉い。

43 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:27:25.48 ID:zLeY6l/J0.net
日朝首脳会談で解決しろよ。
安倍政権は外交権を放棄したのか?

44 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:27:26.67 ID:ml38CMwb0.net
「今回の交渉が決裂したのは日本が拉致問題をゴリ押ししたせいだ」と
南北も米も言い訳できるじゃないの。

「次からは拉致の話は抜きでやろうぜ」になりそう。

45 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:27:43.79 ID:BH49ZEd+0.net
へー、トランプ本気でノーベル平和賞狙ってるのか

46 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:27:49.84 ID:rA81aV+G0.net
安倍とめぐみ正恩は親戚説

新事実 !!! 安倍晋太郎(安倍)首相の父)と横田早紀江さん(めぐみさんの母)は実の兄妹だった。

信頼できる筋から意外な情報が入った。
横田早紀江さんと安倍晋太郎は兄妹。晋太郎は、山口の
政治家安倍寛の養子に。
朝鮮李王朝の末裔。正恩は、晋三にとっては、いとこの
子供。

日本の政治は完全に朝鮮王朝李晋の末裔によって動かされている。

したがって北朝鮮との間に拉致問題など存在していない。
めぐみさんの世話役の人たちはとっくに開放されている。
ほかの人たちは北朝鮮と関係なく、アメリカCIAが仕込んだもので、被害者は行方不明。いくら北朝鮮に言っても無駄だ。困るだけ。実際の拉致をした者は白人だったとの話もある。
アメリカが日本軍の残党がこもっている北朝鮮と日本の関係を拒むために仕掛けられた。もので、北朝鮮も被害者。
https://open.mixi.jp/user/20653861/diary/1967770073

47 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:28:02.41 ID:j3P70Ebp0.net
うそこけ

48 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:28:03.46 ID:w5wIAw/L0.net
話題にあげただけで議題ではないんだろ、ホントは。忖度して誇張してんだよ外務省

49 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:28:59.78 ID:wtdyoKYf0.net
これは日本国民なら称賛できるよな
トランプGJ!

50 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:29:05.37 ID:1TY4YM4+0.net
アメリカの発表じゃないのか。

51 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:29:14.23 ID:vkIUHloL0.net
>>1
外務省ごときがどうやってそのことを把握したの?
嘘くせえ

52 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:29:17.22 ID:0Xz3vT2D0.net
>>39
総連は金正恩の仲間ではないからな
本部に額装してるのも未だに金日成と金正日だけで金正恩のは飾ってない
朝鮮学校にしてもね

53 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:29:36.59 ID:eMFpK2lP0.net
>>14
給料上がっても実質賃金は?

54 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:29:40.92 ID:HI+bH8EF0.net
捏造の外務省

過程はどうでもいいから結果出せ

55 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:30:21.50 ID:d2baKPd90.net
>>29
終結したの?

56 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:30:23.28 ID:pnLNEQTM0.net
>>38
それでいいんだよ。
トランプはそれしか出来ないんだから。
日本もそれしか頼んでない。
どこがおかしいの?

57 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:30:53.23 ID:HI+bH8EF0.net
>>53
基本SAGE進行だからw

58 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:31:22.40 ID:ecGmeeTe0.net
外務省じゃしんじられんな

59 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:31:37.39 ID:m1hgkM2k0.net
今回の決裂で戦争の危険は高まった

日本も核武装を急ぐべき、やられてからでは遅い

60 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:31:37.84 ID:klTtk0kH0.net
朝鮮人www

61 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:32:12.38 ID:ekjHax350.net
>>3
鉄砲を突きつけて「会談しないと撃つぞ」と言わないと北朝鮮は会談に出てこないのだけど、日本は鉄砲を持っていないから。

62 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:32:20.98 ID:ogLSagOt0.net
議題に上がったって、「解決済み」と答えられたんじゃないのか

63 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:32:45.63 ID:WilVvaZ50.net
おおっやったな!安倍ちゃん
拉致問題議題にしてもらうなんて凄いじゃん
あとは金からの色よい返事待つだけだね
家族会の人も気長に待ってね

64 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:32:45.97 ID:tCzdIeq20.net
成果ゼロ
故に日米貿易交渉前に恩を売って日本から実益を得ようと考えるトランプなのであった

65 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:32:46.29 ID:HI+bH8EF0.net
日本を非の海にしてやるニダ〜〜〜〜〜

66 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:33:53.49 ID:/ktTlPST0.net
それを出したから北が拒否ったんだろ
やる前からある程度予測できたことさ

67 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:33:53.95 ID:TU8PKHTe0.net
>>63
きっもぉ

68 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:34:05.79 ID:OV135TJK0.net
>>44
んなわけない
米朝2カ国だけの対話に「日本の影響力」を認めることにある
そんなことあるわけない

69 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:35:47.15 ID:3F4iih9o0.net
これは絶対捏造

キム 「拉致は全く話には出ていない」

70 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:36:14.90 ID:s66z5bF30.net
日本の財布をアテにする限り当然でしょ

71 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:38:33.43 ID:DPXKp3/l0.net
国家主導の拉致だからな
そのへんの誘拐とは違う
解決する気もない北を信用できるか?

72 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:39:02.09 ID:oAjlUdBc0.net
解決しないと日本は金出さないってよ?
って程度のふりだろ。
外務省、もうスネオみたいやな

73 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:39:18.96 ID:zHG8Zhwq0.net
>>52
詳しくて不気味だな。

74 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:40:40.39 ID:96TzNtS00.net
日本パワースゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

75 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:41:03.73 ID:TU8PKHTe0.net
>>74
キモス

76 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:41:40.89 ID:96TzNtS00.net
糞韓国籍ザマーで死ねよ!

77 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:41:46.80 ID:oZNzuN150.net
これ信じるバカがどこにいるんだ?

本当に議題に上がったならカリアゲがどう言ったのか説明して見ろよ

78 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:42:40.07 ID:0Xz3vT2D0.net
>>73
総連は金正男を統一朝鮮のトップにしたかったんだよ

79 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:42:53.99 ID:1dieCXmR0.net
アメリカか北朝鮮が言わないと信じられない

80 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:43:02.36 ID:zLeY6l/J0.net
仕事やってます感の演出は安倍政権の十八番

結果は何も出さない(むしろ足を引っ張る)

81 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:43:09.89 ID:TU8PKHTe0.net
>>77
みてみろこのNHKの安倍忖度記事w
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190228/k10011831421000.html

82 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:43:27.53 ID:b8I+c1Cl0.net
言っただけだろうけど、外務省幹部の必死のアピール悲しいわ。
たいして役に立たねえゴミ共が。

83 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:44:02.57 ID:J1PWx2Oq0.net
安倍が出来ない拉致問題を野党は近平や金正恩に野党が拉致被害者を返してくれたら選挙で勝って野党が政権を握って日本を自由に利用出来ますと話を持ちかければいいのに。

84 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:44:14.34 ID:jkqN1AcK0.net
南北の行動が重要だろ特にムンなんてなにするか

85 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:44:50.57 ID:ix5wlZ5t0.net
なんかまた嘘っぽい話だな
被害家族を納得させられないからアメに頼み込んで捏造したろ?w

86 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:45:18.48 ID:/ktTlPST0.net
議題に上がったって、物別れじゃ全く無意味じゃんw

87 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:45:37.08 ID:ZA6WAjuC0.net
169 公共放送名無しさん sage 2019/02/28(木) 17:11:55.81 ID:KQYhwGhw
拉致の数人のために
貿易で...日本はアメリカ政府に譲歩するよ

拉致数人のせいで
日本人全体が貧しくなる

88 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:45:53.04 ID:f8j2tQrg0.net
アメリカ頼みしかない無能な外務省

89 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:45:58.31 ID:mnnEhXo50.net
本当か?
安部ちゃんへの忖度、援護射撃じゃないの?

90 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:46:23.60 ID:klTtk0kH0.net
このスレでしか暴れられない朝鮮人の吹きだまりで草

91 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:47:03.92 ID:ZA6WAjuC0.net
263 公共放送名無しさん sage 2019/02/28(木) 17:13:52.27 ID:Ny9ym3qf
拉致問題解決して景気良くなるの?

日本人じゃないな

92 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:47:34.30 ID:DWsMAPfW0.net
トランプは本当にいい奴だ!
安倍の存在が益々重要になったな!
リッケンミンスが泣いてる〜
共産党発凶
韓国がウンコをやけ食い。

93 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:48:03.65 ID:ZA6WAjuC0.net
>>67
ババア丸出し

94 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:49:13.44 ID:sjooQdXy0.net
議題にあがったw

95 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:49:26.88 ID:54OYQeoE0.net
リップサービスだよ。今時こんなの信じるやつはいないよ

96 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:49:46.42 ID:NGVwG1mAO.net
決裂してるし

97 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:50:17.94 ID:TU8PKHTe0.net
いまやってるトランプの会見のポイント

○完全な制裁解除応じられず
○ニョンビョンの核施設以外も廃棄を
○核関連施設の査察は簡単にできる
○北朝鮮との関係は維持する
○次回の会談約束せず
○キム委員長は核実験行わないと約束
○安倍首相にこのあと電話

で、拉致問題のことなどポイントにも出てない件www

98 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:50:25.94 ID:cWzoREUe0.net
拉致問題が解決するまで、在日朝鮮人の子供だけは全員、北朝鮮に返したほうがいいよ。
人さらい呼ばわりされて、日本で育てるだなんて、子供の教育上、よくない。

99 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:50:37.76 ID:WCkBNQT20.net
議題に上がっただけでも安倍勝利

100 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:50:46.82 ID:W6j2bl8M0.net
トランプ「あー、そういえば晋三が拉致問題について関心があるようだぜ?」

正恩「麻っ生」

101 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:51:05.09 ID:TU8PKHTe0.net
>>99
ハイハイワロスワロス

102 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:54:01.25 ID:7f+W5NUk0.net
なんでトランプに聞かないで外務省に聞いてるの?
記者会見でトランプは拉致問題について言及してないんだけど
本当に外務省に取材しただけで大丈夫なの?大本営発表じゃないの?

103 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:54:25.46 ID:aoZkzzOl0.net
>>3
言っても聞かないのよ
いるだろ?そういう奴
個人ならまだしも国がそうなんだわ

104 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:55:26.77 ID:sDVugpJR0.net
偽造、捏造、安倍○三!

105 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:55:47.34 ID:RbDjXtAp0.net
>>57
統計はあてにならないのではなかったか?
とりあえず俺は給料上がって生活楽になったわ

106 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:59:12.75 ID:D8LjWbdK0.net
交渉決裂しているのに取り上げられたと言われても
どう評価したら良いの?

107 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 17:59:24.18 ID:ZA6WAjuC0.net
害務省か…

108 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:01:10.65 ID:7f+W5NUk0.net
>>97
多分トランプに聞くと外務省のウソがばれて、安倍外交に何の成果もないことがばれるから
外務省からの発表!安倍外交に赫々たるせいかあり!
もうこれで押し通すしかないんだよ、おおよその国民なんてこれで十分だし

109 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:04:14.74 ID:tAeYbVZD0.net
>>99

まあ、これだわな。
北朝鮮としては意外だったかもw

110 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:04:42.47 ID:TU8PKHTe0.net
単発うざ

111 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:04:50.20 ID:2aOcD4ae0.net
この問題は小泉時代から安倍さん筆頭に自民しか頑張ってない印象だな
トラストミーとか無責任政党の悪夢の時代じゃなくてよかった
相手は嘘つき民族だが引き続き頑張ってほしい
一日も早く家族の方々に幸せが訪れますように

112 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:06:41.88 ID:TU8PKHTe0.net
>>111
小泉が蓮池さんらを連れて帰る!といった時、つれて帰る約束などしていないのですから駄目ですと言い張ったのは安倍でしょw

113 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:06:42.53 ID:UsHZ7w6A0.net
アメリカに直接的なメリットは全く無いのによく言ったな。
今の国際的に落ちぶれた日本がまだそれだけ影響力があることに驚いた。

114 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:06:58.64 ID:XHv8sYA30.net
ト「核を放棄すれば経済支援をする」
金「では核は放棄する」
ト「では米朝合意だな」
金「実り多い会談だった」
ト「そうだ、忘れてはいけないことだが」
金「なんだ?」
ト「拉致した日本人をすべて開放することも条件だ」
金「その問題は解決済みだ」
ト「それでは合意できない。開放が条件だ」
金「では交渉決裂だ」
ト「残念だが制裁は解除できない
  君の考えが変わったらまた会おう」


トランプはん、男の中の男やでぇ

115 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:07:09.78 ID:TU8PKHTe0.net
>>113
言ったかどうかまだわかんないよw

116 :辻レス :2019/02/28(木) 18:07:15.41 ID:TJYpzJV40.net
>>1

そういえば昔
「みーてーるーだーけー」ってCMがあったが
それと似てる

ような気がした

117 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:08:00.02 ID:GOIHLr8t0.net
どうせ、拉致の件を解決しないと日本は金を出さないってさ
くらいのノリだろうが、言うだけましだわな
財布としてだけ引っ張り出されるのはありえないし

118 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:08:40.17 ID:32w71U/U0.net
ほう…トランプもなかなかやるな

119 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:10:22.95 ID:8YY7+Yyz0.net
逆に言えばアメ公が経済支援費用出すと決めたら拉致問題なんかうんこ以下って事だけどな

120 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:28:54.54 ID:kfJbL3cw0.net
トランプの株は上がったな、ノーベル賞も蹴ったから。ノーベル賞もらったオバマよりはるかに骨がある。

121 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:29:40.28 ID:nQZL5Es90.net
ネトサポの安倍擁護が空回りするスレ。

122 :江戸時代のめ組が今でもあるわけないだろ:2019/02/28(木) 18:31:55.82 ID:v2wHd+evx
「拉致問題」を提起
だから、米朝交渉が決裂したのか、「拉致問題」なんて、あとは拉致された奴の遺骨の引き渡しのことくらいしか問題はないし、それを米朝間で話し合っても、文字通り「らちが明かない」からな

123 :名無しさん@13周年:2019/02/28(木) 18:35:42.04 ID:F/J5dAZTv
今回の件でトランプの株が上がったな
しょーもない政治家だったら手柄欲しさに平和宣言してたな
オバマよりトランプが信頼できる

124 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:40:03.11 ID:T+hzodQL0.net
>>121
お前が空回りだろw
何と戦ってんだw

125 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:41:02.99 ID:nQZL5Es90.net
図星でしたか…

126 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:47:28.81 ID:Na0zRROT0.net
>>3
で、お前についたレスに対する返答を聞かせてもらおうか

127 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:47:49.96 ID:ywiQdGp40.net
なんで日本の記者は拉致問題について質問しないんですか?
まさか日本政府に米朝会談について質問するわけないよな?

128 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:48:47.72 ID:nQZL5Es90.net
NHKの岩田が必至に擁護

129 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:51:23.62 ID:6BOGAvoB0.net
虚言癖64歳児(笑)のやってる感(笑)演出するためやからな(笑)

これがラストチャンスだったのに全てパー(笑)
北方領土も同じや(笑)
バラマキ売国奴が外交やっとるかぎり無理や(笑)

130 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:54:46.70 ID:6BOGAvoB0.net
>>114
デマ飛ばし産経珍聞でっか(笑)
毎回、陳腐な妄想ご苦労さん(笑)

131 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 18:54:52.53 ID:nQZL5Es90.net
北方領土は「固有の領土」と言わなくなったし放棄近しか

132 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:03:32.65 ID:lLP3ScQw0.net
公安に脈上げられて死にそう

血圧の薬を喉に詰まらせて
一気に落として
動悸をおこさせるやり方、

このままでは公安に殺される。

133 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:09:57.79 ID:nQZL5Es90.net
??

134 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:11:58.07 ID:nZZjCmtv0.net
>>129
↓これあんた?

283 名無シネマ@上映中 sage 2019/02/15(金) 18:00:03.87 ID:BIqRQ1Sb
なんかこの映画マスター(笑)の書き込みから
完全にコメディ映画になっとるの(笑)

おまえら生活保護のゴミになつかれるのは嫌だが
まあこのマスターの映画の見方をしっかり勉強して
人様に迷惑かけないようにしろよな!(笑)

135 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:13:00.26 ID:vEB/bWAr0.net
トランプ 「アメリカ関係ねーし」
金「オヤジがやった事だし、つか全員死んでるし」

136 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:16:04.50 ID:gI4iAIgo0.net
>>52
北朝鮮の一般家庭でも正恩の写真は飾らないぞ
http://yuhkawasaki.com/archives/883

137 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:22:55.00 ID:nQZL5Es90.net
>>1

どう上ったのか
ジョンウンの返答の内容は

138 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:23:36.42 ID:JV6P64hl0.net
選挙用でしかないよねこれ

139 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:24:18.95 ID:nQZL5Es90.net
何もないと言うことは本当に単語が出たくらいなのだろうな

140 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:27:18.24 ID:qNFYk+ch0.net
今でも慰安婦のこと言い続けてる韓国も大概だけど日本も同類だよねw
拉致被害者なんて何十年前のこといつまでウジウジしてんだよ
死んでものは返せないんだから諦めろってww

141 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:29:31.96 ID:BvLgdpDB0.net
アメリカ側の誰が言ったのかのソースは?

142 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:29:47.85 ID:ipQv7k4n0.net
議題として取り上げたとしてもせいぜいメニューにある程度でしょ

143 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:29:48.39 ID:0Xz3vT2D0.net
>>136
北朝鮮は金正日の誕生日とかは記念日として今も祝うが
金正恩は誕生日も公示してないので誰も祝わない
人民に祝わせた方がメリットがあると思われるので
誕生日くらい公にすれば良いのにしないのは
大変不可解なことなのです

144 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:31:33.30 ID:cDjIq/yP0.net
ってか,記者会見でトランプから直接聞けよ

中東とか公聴会の話題まで出たのに,
日本人記者は何やってたの?

145 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:35:05.36 ID:nZZjCmtv0.net
>>140
またキチガイチョン

146 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:35:37.61 ID:ei9poivd0.net
>>135
これだわ、死んでるけど日本という財布の為には生きてる事にしてるんだろ

147 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:36:20.72 ID:Zx6IWaqk0.net
2002年に金正日がプライド捨てて謝罪したし
返せる拉致被害者は返したよね?
その他の拉致被害者は死んでるんだから返したくても返せないよね?

お前らにとって拉致問題の解決って何なの?
遺骨が出て来なかったら永遠に解決しないじゃん
たぶん当時の北朝鮮なんて超絶後進国で
遺骨の管理はしっかりしてなかったと思うよ?

148 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:37:25.43 ID:rJrPtFM60.net
マスゴミが全く状況を読めてねえじゃねえかw
希望だけで記事書いたり放送したり
メディア関係者の頭は飾りか?www

149 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:39:07.47 ID:GtK70e+TO.net
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年と孝明天皇睦仁親王◇◇と田布施システム

150 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:40:24.35 ID:YdeIvnbP0.net
いや、別にこれはその通りだろう。マネーを日本に出させたいトランプとしては議題にせざるを得ない。
北朝鮮にしても条件が整えばマネーが欲しい。

ただ、いつまでこの議題にあがった議題にあがったが続くんよ?
横田めぐみさんのお母さんも疲れてるみたいやし、お父さんも病が進んでいるのでは?

安倍さん、政治は結果と常々言ってましたよね

151 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:41:33.08 ID:nZZjCmtv0.net
>>147
チョンばっか

152 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:43:50.98 ID:NxKcGqlI0.net
トランプ「拉致とかで騒いでいる安倍は放っておこう」
金「ニダ」
外務省幹部「言及した」

って感じかな

153 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:44:37.75 ID:8XBuN85D0.net
早く全員返せよ
実行犯の引き渡しモナ

154 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:44:48.89 ID:GwumvbkW0.net
>>150
【米朝問題】横田早紀江さん、拉致問題「ぽつんと放っておかれたまま」【政府関係者現地入り】 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551322058/

155 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:45:01.16 ID:1OXvUki40.net
>>147
どうした
糞チョンw

156 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:46:07.56 ID:oY5Gwe2+0.net
本心、安倍内閣は拉致問題なんか気にもしてないくせに。
あ、拉致被害者票が目当てだったな。

157 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:46:15.37 ID:/lSnAGNX0.net
またいつものウソ

158 :名無しさん@13周年:2019/02/28(木) 19:49:31.77 ID:AgYJ2Gz2i
そら、話題には上がったろうさ。
「ここのホテルの払いはどうするんだ」と同レベルぐらいで。

いろんなことが話題に上がったろう。
しかし最優先だった核と制裁のことまで決裂したのだ。
まして他のことはな…

159 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:49:03.55 ID:/lSnAGNX0.net
拉致担当の政府関係者が現地入りするところをメディアに撮影させて
この件は終了だろ
この会談で入る隙もない蚊帳の外日本が何ができるの?

160 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:49:07.46 ID:PwVLKLU90.net
>>13
米国から無視はされてないというアピール

161 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:49:40.62 ID:5fnDswH10.net
>>2
そのとおり

162 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:50:29.92 ID:lzsdrts70.net
>>156
>本心、安倍内閣は拉致問題なんか気にもしてないくせに。
>あ、拉致被害者票が目当てだったな。

選挙前や不祥事で支持率下がった時に官邸に呼び出してイメージアップの道具にしてるよな家族会

安倍政権が北朝鮮から伝えられた田中実さんら拉致被害者の生存情報を隠していた! これこそ拉致問題の政治利用だ
https://Lite-ra.com/2019/02/post-4552.html

拉致被害者の田中実さんに妻子 北朝鮮、日本に14年伝達
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6313993

2014年以降の両国の接触で複数回、伝えてきた。日本政府関係者が明らかにした。

14年に伝達されてた(しかも複数回)のを
安倍がずーっとだんまりしてストックしといて「安倍の意向で不正統計」バレたタイミングで「日本政府(安倍)が」発表

完全に安倍不正統計追及話題そらしですねわかります

163 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:50:42.65 ID:oY5Gwe2+0.net
めぐみさんは自殺してるだろ。
その遺骨も無知に調べさせて、めぐみさんのではありませーん。
この先、100年たっても、めぐみさんだけは返せー、だろ。
一番利用できるからな。

164 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:51:20.92 ID:BV+dX0d30.net
じゃあまずは拉致問題から片付けたほうがスムーズ

165 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:55:16.65 ID:oY5Gwe2+0.net
>>164
拉致被害者が生活していることを北朝鮮から何度も連絡を受けてるのに
完全無視し
4、5年も無視して国民には隠していました。
米朝会談を知った途端、慌ててこの隠蔽をバラしました。

166 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:56:18.55 ID:7P6L7QJc0.net
拉致問題と沖縄米軍基地問題を上から目線で話す奴は、まじでムカッく。

167 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:57:09.88 ID:lzsdrts70.net
>>165
マジ許せない安倍

安倍政権が北朝鮮から伝えられた田中実さんら拉致被害者の生存情報を隠していた! これこそ拉致問題の政治利用だ
https://Lite-ra.com/2019/02/post-4552.html

拉致被害者の田中実さんに妻子 北朝鮮、日本に14年伝達
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6313993

2014年以降の両国の接触で複数回、伝えてきた。日本政府関係者が明らかにした。

14年に伝達されてた(しかも複数回)のを
安倍がずーっとだんまりしてストックしといて「安倍の意向で不正統計」バレたタイミングで「日本政府(安倍)が」発表

完全に安倍不正統計追及話題そらしですねわかります

168 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:57:12.58 ID:AhDp8a680.net
安倍晋三 ←朝鮮人 
稲田朋美  ←部落≒朝鮮人
杉田水脈  ←朝鮮人 
小泉純一郎 ←朝鮮人 
竹中平蔵  ←部落≒朝鮮人
石原慎太郎 ←朝鮮人 
橋本龍太郎 ←朝鮮人 
河野洋平 ←朝鮮人 
宮澤喜一 ←部落≒朝鮮人
竹下登  ←朝鮮人 
中曽根康弘 ←朝鮮人 

菅直人 ←朝鮮人 
野田佳彦 ←朝鮮人 
枝野幸男 ←朝鮮人
福山哲郎 ←朝鮮人
蓮舫  ←中国人
辻元清美 ←朝鮮人
福島瑞穂 ←朝鮮人
小池百合子 ←朝鮮人
橋下徹 ←部落≒朝鮮人
小沢一郎 ←朝鮮人
山本太郎 ←朝鮮人

∴右翼も左翼も朝鮮人

169 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 19:59:32.61 ID:oY5Gwe2+0.net
拉致被害者が帰国されたら困るんですよ、安倍政権は。
これが大切な売り物ですからね。
これだけでどんだけの票が得られる事やら〜
しかし、意地の悪いことは何でもしますね。

170 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 20:00:35.38 ID:q91trVXF0.net
>>26
本当にATMなんだな

171 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 20:07:13.07 ID:oY5Gwe2+0.net
お猿を操るのはトランプ
芸をするお猿は安倍
猿の背負った籠に国民が投げ入れたカネを
トランプが「ヨシ、ヨシ」 結構稼いだな。
「さて、次はどこで猿踊りをさせるかな・・・おい、こっちへ来い! 猿!」

172 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 20:09:33.43 ID:dXkgLy+ZO.net
>>170
緩い条件で大金出してくれるスポンサーが日本以外に居ないからね

173 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 20:16:55.40 ID:fpixytk60.net
絶対に議題に上がらなかっただろ。
百歩譲って上がったとしても、「拉致問題はアメリカの国益と関係ないから好きにしろ」と
逆に北朝鮮にお墨付きを与えるような内容だったに違いない。
アメリカファーストのトランプが日本の民間人なんぞ顧みるものかw

174 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 20:18:15.42 ID:wOz33/P20.net
>>163
お前、チョンじゃん。拉致被害者を蔑ろにする日本人はいない
安倍叩きに拉致を使うなチョン

165 名無しさん@1周年 sage 2019/02/28(木) 05:38:04.63 ID:oY5Gwe2+0
アメリカ人かもよ。金髪と赤髪だったそうだから。白人だね。
各、大学は口封じで一切、答えないそうだし。
こんな奴のせいで、益々、日朝の関係が悪くなるね。
大切な物をぶっ壊したらしく、それを管理していた人がえらい目に合うかもな。こいつ等のせいで。

158 名無しさん@1周年 sage 2019/02/28(木) 15:59:10.42 ID:oY5Gwe2+0
米製造の戦闘機はまったく悪くない自衛隊員が悪い
日本人がバカだっただけ。
米からどんどん戦闘機を買わされるから
今ある戦闘機はジャマだから、どんどん落とせ

175 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 20:19:03.15 ID:q91trVXF0.net
北朝鮮はレアメタルでるけど
韓国がまた横に入ってきてめんどくさそうだな

176 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 20:19:15.15 ID:XHv8sYA30.net
>>168の母 「実は>>168、おまえも朝鮮人なんだよ」

177 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 20:19:27.92 ID:W1JE84W20.net
まあ、こっちも乞われてノーベル平和賞()に推挙したし
言うだけはタダなんだからそれくらいやってくれるっしょ
ギブアンドテーク

178 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 20:21:44.18 ID:q91trVXF0.net
そうだ
北朝鮮はマツタケの産地やぞ

179 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 20:23:20.47 ID:8kpJTUkl0.net
議題に上がっても何も変わらないでしょ

180 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 20:26:13.27 ID:mZodCnBN0.net
拉致問題が議題に上ったことを明らかにしました。

神頼みーーーーーーーーーーーーーーーーーーー人頼みしていないで!!

ペテン師安倍が自分で解決しろよーーーーーーー堂々と!かりあげ君と会談して!!

かりあげ君よ!一度!平壌にーーーーーーーーー呼んでやってくれよ!金は稼げるぞ!!

アメ公の本土に”届く”ミサイルがーーーーーーー造れるぞ!かりあげ君!ペテン師安倍と会談をしろ!!

181 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 20:37:00.17 ID:1OXvUki40.net
>>146
生きてるぞ
利用するために誘拐したんだから
当然生かしてるわ

182 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 20:42:37.76 ID:p+j23PaS0.net
大事なことなので一言でも二言でも
30秒間の対話でも1分間の対話でも
話に挟んでもらうことはいいこと。

183 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 20:43:16.70 ID:g/AN7Ns/0.net
保守あたりまえ

184 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 20:43:50.36 ID:dBVT419s0.net
日本の外務省幹部が言ってるだけwwww

世界のメディアで全く報道されずwwwwwww

意味あんの?wwwwwwww

ほんとか嘘かもわからねえwwwwwwww

185 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 21:17:11.92 ID:+fV51Djg0.net
●おさらい
朝鮮人工作員


【政治】 民主・岡田氏と前原氏、「日本は拉致問題に固執しすぎ」と米側に話す…訪米の被害者家族会、両氏を名指しで批判★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241510605/

186 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 21:22:25.04 ID:vZEn3mPE0.net
北朝鮮の人権問題と由布院システム  

187 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 21:32:40.68 ID:eJx7KuMH0.net
トランプ「拉致問題解決しないと日本金出さないってよ、さっさとおわらせちゃえよ」

188 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 21:39:39.92 ID:QWns3Paa0.net
国内の情報操作ってほんと簡単だよなwww
http://imgur.com/8V2CEs9.jpg

189 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 22:44:32.86 ID:nQZL5Es90.net
安倍擁護のNHK政治部が太鼓持ちみたいに安倍を持ち上げる図

190 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 23:01:31.18 ID:Q9o//pJN0.net
>>181
生きてるなら適当な骨拾ってきて遺骨だと言ったりはしないよ
もう遺骨すら紛失してる

191 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 23:06:03.34 ID:0Xz3vT2D0.net
>>190
死んでるのなら本物を出してきますよ

192 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 23:19:56.99 ID:sYNMuVgX0.net
前回も言ってたよなコレ
微動だにしなかったが

193 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 23:20:05.33 ID:AQWBtUtV0.net
鑑定結果は誰なのか不明
不明であることをなぜか他人だと解釈をしてしまったのが日本

サンプルを一度ですべて使ってしまった帝京大学の誰かさん

194 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 23:27:48.20 ID:Ai5M8BrH0.net
>>191
本物はとっくの昔に捨てちゃったんだろ
拉致しといていらなくなったらポイだ

195 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 23:32:12.11 ID:0Xz3vT2D0.net
>>194
そもそも横田めぐみ以外は拉致ではないんですよ
拉致されたと称される連中は北のシンパと
統一教会の合同結婚式に行った連中で
自ら行ったんですよ

196 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 23:32:16.95 ID:NZcbrv5j0.net
拉致問題が仮に全面解決したとしても
核開発放棄までは、制裁解除しないだろうし
無理なんじゃね?

197 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 23:47:07.84 ID:XJ/DnMx30.net
>>191
横田めぐみの遺骨問題は怪しすぎる

北朝鮮「遺骨が欲しいなら、提出する。ただし高温で焼かれた後だからDNAは検出されない可能性が高い」
科警研「うちでは検出できませんでした」
帝京大の吉井富夫講師「うちでやったら、検出できた。別人だった」
日本政府「ほら、北朝鮮が嘘ついたぞー」
イギリスの科学論文誌「DNA検査は、コンタミすることがある。結論づけるには早い」
吉井富夫「コンタミ事例は想定していなかった」

日本政府「吉井富夫を科警研所長に任命!取材は所長の許可がない限りすべて拒否!」

198 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 23:49:54.37 ID:XJ/DnMx30.net
イギリスの科学論文誌でなくて、ネイチャー誌だったな

ネイチャー誌は05年2月3日に「DNA is burning issue as Japan and
Korea clash over kidnaps」と題する記事を出し、日本政府はこの記事を不正確だと批判した。
それに対してネイチャーはその後の社説で、日本政府の態度を非難し返している。
ネイチャー誌と北朝鮮の側から見ると、遺骨鑑定結果は日本政府の意図的な歪曲であり、ちょうど日本政府の行為は「満州事変」で、ネイチャーの記事は「リットン調査団」になっている。

199 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 23:51:15.02 ID:XJ/DnMx30.net
ネイチャーの記事は2月2日付の電子版。「DNAは日本と朝鮮が拉致問題をめぐって衝突する焦眉の問題」という表題で、東京駐在のデービッド・シラノスキー記者が吉井講師を取材し、こうリポートしている。

〈吉井講師は火葬された標本を鑑定した経験はまったくない。また、彼は自分が行った鑑定が断定的なものではなく、また、サンプルが汚染されていた可能性があることを認めている〉

200 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 23:52:12.73 ID:ei4HWgSE0.net
これはアメリカと話す前に日本と話せってことだろ

201 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 23:55:12.64 ID:0Xz3vT2D0.net
>>197
遺骨を偽物だとしたのは化学的鑑定結果からではなく
実は生きてるのを知ってたからなんですよ

202 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 01:11:57.56 ID:eennDidA0.net
???

203 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 01:13:25.07 ID:bOmtI03B0.net
>>3
遺憾攻撃しかないから無意味。アメリカはいざとなったらフルボッコにするから効くw

204 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 01:20:24.65 ID:JXaTAifh0.net
安倍が次は自分と北の話し合いって言ってたけど…
トランプは手を引いたっぽい

205 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 01:29:56.05 ID:Z++1o0fy0.net
ドナルド「拉致問題が解決するまでは、合意できない!」

206 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 06:25:15.55 ID:yqL+w6VI0.net
>>185
スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ

【政治】「外債購入も検討課題」前原国家戦略担当相の発言に閣内からは慎重な意見相次ぐ
1 :そーきそばΦ ★:2012/10/04(木) 02:05

発足したばかりの野田内閣に、新たな波紋が広がっている。
1日、前原国家戦略担当相は「外債購入につきましても、これはわたしは検討課題の中だと思っています。
金融緩和を進めていくうえでの有力な材料の1つだと」と述べた。
1日夜の就任会見で、前原国家戦略担当相は、日銀による外債購入に前向きの考えを表明した。
しかし、城島財務相は「今の日銀法上からいってですね、慎重な検討が必要なことではないかと」と慎重な姿勢を示した。

ソース FNN http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20121003-00000736-fnn-pol

↑いつもの誠司 ぶれないよね こいつの選挙民(京都)て朝鮮帰化人しかいないの??

ちょうせんじん民主党「10兆円で中国と韓国の国債買うね。アジア通貨危機をを防ぐためだから仕方ないね」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-M9WW071A1I4H01.html

207 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 10:21:10.28 ID:jCWqiZNS0.net
移民党の事か

208 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 10:47:53.06 ID:StMi+D1r0.net
>>190
生きてるから偽ものしか出せなかったんだろうがw

209 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 10:50:32.35 ID:jCWqiZNS0.net
あれ誰のか不明だったはず
それがなぜか他人と解釈してしまったが

210 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 10:50:44.73 ID:StMi+D1r0.net
>>201
だよな
だいたい帝京の馬鹿にそんな重要な鑑定を任すはずない
生きていることを知ってるから誰でもよかった
ってか政府関係の仕事ならゴキブリのように寄ってくる帝京を利用したってだけ

211 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 11:00:51.31 ID:jCWqiZNS0.net
>>210
現に任せてサンプルを一度で使い切ってしまうというミスもしてしまった。

212 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 11:22:48.31 ID:KaF26nnq0.net
>>211
それもワザとだね
サンプルを他でも調べさせようと言う展開になると
何も検出できない状態になってたのがバレるから

213 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 11:34:08.12 ID:jCWqiZNS0.net
公文書改ざん300ヶ所でも誰も逮捕・起訴されない異常な国、日本。
もう、何が起きても驚かない。

214 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 11:35:02.06 ID:ndsb/3IZ0.net
>>210
ネイチャーからは信頼性に疑問があると言われ、サンプルも一度で使い切った帝京のバカ(しかも、ただの講師)を、科警研所長に任命させたのは日本政府、自民党

215 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 11:38:05.32 ID:+zpbACE90.net
>>13
外交カードに使える

議題に乗せてやったから日本は日米貿易の交渉をしろ赤字をなんとかしろってね

216 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 11:42:44.50 ID:juxZw0cD0.net
兵器買うから拉致問題議題に乗せて

議題に乗せる

解決はせず

兵器買うから拉致問題議題に乗せて

議題に乗せる
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


217 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 11:43:49.49 ID:ndsb/3IZ0.net
政府にとって不都合なネタを持ってる人間を、要職に抜擢して世間から離すやり口はもう何度も見たな

218 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 12:05:04.98 ID:jCWqiZNS0.net
モリカケか
突然海外に派遣したり国税庁長官にしたり。
最近だとNTTの社外取締役にしたり。
世間から離すといっても高給。

219 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 12:19:08.27 ID:CkQwmzBq0.net
>>208
生きてたら死んでることにする理由もないだろ
とっくに死んでるから死んでると答え、証拠を出せと言われても遺体も管理してないから適当なの拾ってきただけ

220 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 12:20:55.88 ID:823pJ8ZP0.net
>>211 >>214
あのサンプルじゃあまともな科学者なら判定不可能という鑑定結果しか出せないからな
嘘鑑定して、追試が出来ないようにサンプルは捨てるって完璧な仕事をしたわけだw
その論功行賞がその任命なんだろうな

221 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 12:25:22.62 ID:823pJ8ZP0.net
まあそれでのあのうそ鑑定は帝京のやったことではまともなほう
少なくとも日本側の為にはなってる
厚生省の都合に合わせて血液製剤が安全だといううそ鑑定をして日本にエイズをバラ撒く手伝いをした
帝京の安部英なんか死刑にしないといけないくらいのことをやった

222 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 12:45:50.30 ID:nr+8xNRtO.net
国内向け、発表だろ?やってます振りだろ、金や食料に困ってんのに、拉致した人間食わすほうが面倒なんだからいたら向こうから帰すと言ってくるよ、いつまでこんな怪しい発表すんだよ。

223 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 13:00:24.66 ID:823pJ8ZP0.net
>>222
そんな妄想は金ブタがやせ細ってから言えw

224 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 13:01:43.92 ID:4VMl1TS10.net
真実の歴史を桜井誠が教えて差し上げましょうぞ! ● 朝鮮人に喝!

●  3・1鮮人暴動の実態を暴く真実のリレー街宣
(街宣のテーマはフリーです!)

【日時】平成31年3月1日(金)17:00から
【場所】新宿駅東口出て直ぐ新宿アルタ前

【主催】桜井 誠 (日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長)

225 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 13:05:01.53 ID:DFI69ci40.net
官僚のリークってどういう意図でされてるのかがよくわからない
拉致解決を迫られてる安倍政権のガス抜き?

226 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 19:08:38.71 ID:UTCzrgmt0.net
去年の6月の会談にも「拉致問題が取り上げられた」と大はしゃぎしていた。
既視感。

227 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 21:53:21.02 ID:Uav9XC2z0.net
NHK
https://i.imgur.com/50xmPGJ.jpg

共同通信
https://i.imgur.com/htn3Igz.jpg

228 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 22:13:20.66 ID:FOp6Q3GG0.net
>>1
鬼の首を取ったように宣伝か

229 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 23:53:59.29 ID:XvDGQJmV0.net
拉致被害者をかえせ

独裁者

230 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 02:28:38.63 ID:/Y6G7YBK0.net
NHK岩田明子の安倍擁護は気持ち悪すぎる

231 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 02:38:17.07 ID:1U20RukC0.net
カスミガセキ&マスコミ「総理大臣の代わりなんていくらでも用意できる!」
マスコミ「総理大臣を作るのは我々だ!」

マスコミ「拉致問題はコイズミが解決した!」
マスコミ「ノーパンしゃぶしゃぶ事件などの不祥事を受けて省庁改革をした!省庁改革はコイズミがした!12省庁に再編した!」
www

232 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 02:40:11.09 ID:kV78VC+Y0.net
議題のあげてもらったと喜ぶ外務省?
家族会が喜ぶなら分かるけど外務省が喜ぶことじゃないだろ
自分たちの無能ぶりを認めているようなものじゃないか

233 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 07:37:30.86 ID:v1UfpNIO0.net
外務省が無能なのは認めるが、普通に刑事事件だからなぁ
外交とか人権よりも国際犯罪として扱うほうがいいんじゃないのか

234 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 13:03:01.54 ID:aT87W6WS0.net
誘拐されたら
空爆しかない

アメリカはそうしてる

235 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 13:53:12.54 ID:HIMXBLD60.net
議題になっただけでお騒ぎしたのは去年の6月にもあった
デジャブ

236 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 15:07:48.89 ID:oO3EUGCK0.net
トラ「ああこれ言っとけって言われたから言うけど、拉致問題ってどうなってんの」
カリ「解決済み」
トラ「ああ、そう」

議題に上りました!

237 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 16:14:45.61 ID:sHT6nmbW0.net
わろた

238 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 21:09:52.93 ID:CD0+/Z2N0.net
>>234
別にトランプは空爆しなくても学生取り戻したけどな
小泉も拉致被害者取り戻してきたし

239 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 21:33:04.96 ID:lASbnyUe0.net
みずぽだんまり

240 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 21:39:41.93 ID:ZDNhKlh10.net
嘘松NHK

241 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 21:47:36.38 ID:f0ken64v0.net
日米の連携プレーの勝利
トランプが会談成功に飢えてるようなフリでカリアゲを釣り上げ(何故か南のムンも一緒に釣れたけど)て
土壇場で足蹴にして見せるのは最初からの作戦
日本にすり寄る以外ない状況にして安部さんが登場、だから会談翌日に安部さんは次は私が向き合う番だ
って声明してる

242 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 23:32:51.40 ID:sHT6nmbW0.net
↑NHKの岩田明子みたいな言い草だなw

243 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 23:36:27.78 ID:wzwycufB0.net
>>231
マスコミ「偏重報道で世論操作して民主党に政権を与えて鳩山を総理にしてやった!」

244 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 00:15:38.53 ID:ZX/7ZGxr0.net
>>236
ほぼこれやろなあw

245 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 08:40:30.30 ID:LHEEtfxx0.net
大本営発表!!

246 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 08:42:53.49 ID:BDsmwOMF0.net
全面的に解決するためには現地で捜査出来るレベルに開放されないとな

247 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 08:46:10.29 ID:6wyFddtpO.net
>>241
早く統合失調の治療を受けなさい。

248 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 14:27:09.36 ID:LHEEtfxx0.net
まとめサイトでも読みすぎたのだろう

249 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 16:32:49.55 ID:7IVpuJ1I0.net
伸びてないねえw
テロップまで出して大騒ぎしたのに、翌日にはもう口を閉ざしてしまったよメディアも安倍も

250 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 16:49:08.84 ID:0HgAFN/b0.net
小泉は一部とはいえちゃんと取り戻してきたのにな
安倍の無能ぶりにはホトホト呆れる

251 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 17:52:22.23 ID:6Y5CkWAS0.net
テロップといえば去年の平昌でも流れた
北朝鮮の関係者と安倍が目を合わせたというだけで

252 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 19:55:58.23 ID:gtG2TZTx0.net
NHK受信料なんて払うな

253 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 20:08:28.84 ID:L0luaLg80.net
共産社民「拉致なんてないから問題にするな!」

254 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 20:41:37.45 ID:rSDQlYnC0.net
NHKの政権持ち上げの翼賛報道

255 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 20:53:10.86 ID:ou4ewonq0.net
とりあえず生存者全員返せよな
あいつらにメリット無いだろ
在日全員返すのに日本人はなんの抵抗もない
と言うか引き取れよ

256 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 08:05:14.85 ID:CRWXhm7O0.net
拉致実行犯や監禁の関係者も全員引き渡してもらわないと取り調べ出来ないしな
そこから損害賠償額を算出して、だいたい一人100億円ぐらいは余裕で請求できるだろうな
拉致被害者本人だけじゃなく、家族もずっと活動してきてるし家族の分も請求できるな

257 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 08:07:50.54 ID:udd73sa20.net
>>3
外交をなんだと思ってるんだ?笑

258 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 08:14:00.56 ID:1vbjPsqe0.net
>>2
なんでもかんでもアベガー、アベガーの
総連系バカちょん共に捧ぐ

【安倍ちゃん と 機関銃】

♪(米朝会談の)
さよならは別れの言葉じゃなくて
再び逢うまでの 遠い約束
夢のいた場所(ハノイ)に 未練残しても
心寒いだけさー

このまま何時間でも笑っていたいけど
ただこのまま ナマ暖かい視線で
眺めていたいけど・・・♪


♪トランプは秒刻みのあわただしさ
核もコンクリートの籠の中
君がめぐり逢う 外交に疲れたら
きっともどっておいで

拉致した女・子共たちを 人質に替えて
いつの日にか 安倍のことを想い出すがいい
ただ心の片隅にでも 小さくメモして  ♪


♪お召し列車 いっぱいにつめこんだ
希望という名の重い荷物を
君は軽々ときっと持ちあげて
火病をみせるだろう

拉致した人々たちを 肉の盾に替えて
いつの日にか 日本のことを想い出すがいい
ただ心の片隅にでも 小さくメモして・・・

259 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 08:22:28.79 ID:/jPjKoKr0.net
金を出すスポンサーだから、
その辺起業家のトランプはわかっている

260 :還付金詐欺をかくすTBS:2019/03/04(月) 14:05:04.57 ID:aa/zFUBo0.net
森裕子が

「拉致問題は何か進んだのか!具体的に前に進めろ!」と政府を批判してましたが、
『拉致されても日本は自由だから平和』と主張したり、安倍総理が拉致問題解決を訴えてる時に
『いい加減にしろ』という野次を飛ばしてた森裕子に拉致問題を語ってほしくない。

261 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 14:10:53.33 ID:5Mp3kOZQ0.net
無能外務省「拉致問題が議題に」
刈り上げ 「日本は謝罪と賠償だけしてろ」

262 :名無しさん@1周年:2019/03/04(月) 14:12:39.13 ID:DQySS64F0.net
むしろ「自分以外の原因で決裂させるいい口実」にされてるな。
決裂させたくないときは体よく無視されるんだろう。

263 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 00:01:43.64 ID:YKImr9ji0.net
逃げ回る安倍

264 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 00:05:18.68 ID:8HR+9vW10.net
トランプ大統領が米朝首脳会談で
北朝鮮非核化の費用216兆円は日韓が負担すると宣言

かりあげ君に!トランプがーーーーーーーーーーーー呼んでやれや!ペテン師安倍を!!

前のめりになってるから!こいつーーーーーーーーー金は!出す!会談してみろ!!

ミスターATMのこいつーーーーーーーーーーーーーー金は!出す!!

265 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 10:13:08.25 ID:8hTrh6Ul0.net
【米朝会談】 正恩氏、驚きの表情…拉致を「核」より先に提起 
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190305-OYT1T50066/

266 :名無しさん@1周年:2019/03/05(火) 15:48:43.48 ID:pczUoG9D0.net
>>265
これなんか嬉しかったわ

総レス数 266
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★