2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝問題】横田早紀江さん、拉致問題「ぽつんと放っておかれたまま」【政府関係者現地入り】

1 :安倍ちゃん ★:2019/02/28(木) 08:25:24.07 ID:wDVXLykk9.net
米朝首脳会談でトランプ大統領が、金党委員長に拉致問題の解決を働きかけるかどうか。
横田めぐみさんの母、早紀江さんは「拉致問題は、ぽつんと放っておかれたままの状態だが、不思議なことが起きればいいな、と願っている」と会談の行方に期待を示しました。

「核の問題は脅威ですけれども、何といっても拉致問題の解決を大きく狙っているわけですよ」(家族会 飯塚繁雄さん)

首脳会談が行われるハノイには、政府拉致対策本部事務局の幹部らが現地入りしていて、首脳会談で拉致問題が取りあげられるよう、被害者家族らの思いをくんで、直前まで関係者への働きかけを行う方針です。

(ソース)TBS
横田早紀江さん、拉致問題「ぽつんと放っておかれたまま」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190228-00000021-jnn-soci
2/28(木) 7:26配信

952 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:38:53.00 ID:UbjOUEXF0.net
>>933
かわいそう
あの国の民族は、洗脳教育で現実みれなくなってんのか
そうだよな現実は直視できんよな
悲惨すぎて

953 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:38:58.83 ID:5xmWs65M0.net
人権団体はなぜこの拉致問題を取り上げないのか

954 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:39:21.92 ID:2adwH0US0.net
拉致問題は過去の話でも何でも無い。明日にも有るかもしれない。

955 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:39:22.31 ID:NNs90MW30.net
行動する保守運動代表の桜井誠は「拉致被害者全員奪還デモ」や街宣活動を継続中。

そんな桜井誠には横田夫妻から手紙を貰った過去がある。「デモや街宣車には反対です。」
しかし、それでも桜井誠(日本第一党党首)は北朝鮮への批判をやめることは無い。
パヨクやネトパヨは桜井誠のデモ街宣を「ヘイトスピーチ」としてプロパガンダに用いている。

956 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:39:48.52 ID:qo383DsM0.net
>>946
じゃあ拉致被害者も天罰だな
太平洋戦争の

957 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:39:52.48 ID:sr927ThD0.net
拉致被害者は「憲法九条」の被害者だ。

958 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:39:56.73 ID:zi22G5Kn0.net
な?
追放された蓮池が言ったとおりの展開になっただろ?
馬鹿はすぐに安倍ちゃんに騙される

未だに騙されてるアホおるの?

959 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:40:20.47 ID:FeOZa2Mm0.net
統計が第一でしょう
外国から相手にされなくなるので

960 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:40:22.88 ID:UbjOUEXF0.net
>>942
で?民主や野党は何て言ってたの?ねえ、教えてよ。ねえねえ

961 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:40:23.35 ID:lLkXlvk10.net
>>937
家族会がどう言おうが後退すらしようがないのにと思ってたよ

962 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:40:38.71 ID:grSjuJjx0.net
最初は同情したけど
もう20年近く何もなきゃ関心も下がるよ
所詮は他人だし

963 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:40:40.97 ID:PZwTfmYM0.net
>>939
辻元本人もだが、当選させ続けてる選挙民もたいがいだわ。

964 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:40:45.25 ID:wWCvd7d40.net
拉致当事者は日本で物乞いでも

965 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:40:55.26 ID:zYbejcOi0.net
>>951
むしろ北朝鮮に大幅譲歩したから後退したよ

966 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:41:09.12 ID:7a1Tu/dD0.net
>>945
それだけの手腕があって
総理になったら無能になるってのもすごいよなw
ヒラに戻った方がいい仕事するかもね

967 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:41:09.58 ID:mdc8nqvK0.net
気の毒だが解決のしようが無い問題

968 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:41:10.48 ID:5PUerHDA0.net
>>953
人権団体があっちだからだろ

969 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:41:52.14 ID:UbjOUEXF0.net
拉致被害者は北朝鮮に返せとか言ってたの誰だっけ?ねぇ教えてよ。ねぇねぇ

970 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:41:55.63 ID:zi22G5Kn0.net
>>954
ないよ
議題には入ってない
やるのは非核化とその見返りに絞ってる
不可侵宣言を出すことが前提になっているので
そしてトランプはノーベル平和賞

拉致問題?
くだらないどうでもいい問題でしかない

971 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:42:02.80 ID:z8sdEx4G0.net
>>935
ほんとになw。
ネトウヨやアベサポの思考がわかってきて
おもしろいよ。こうやって詭弁をつかうんだと。
実践したいが信用失うな。リアル世界ではw

972 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:42:08.38 ID:riR8G9t50.net
>>952
ヤバイなおまえ
いろいろ拗らせちゃってんな
国籍透視スキル持ちは頭おかしい奴しか居ないってマジだったんだな

973 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:42:35.79 ID:itsa/cTS0.net
>>3
拉致被害者の家族会はとっくに安倍が口だけっての分かってるけど、それをつつくと益々へそを曲げて何もしなくなる

だからおだててなだめて少しでも関わらせようとしてる

974 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:42:37.06 ID:Ug3yHkNQ0.net
>>960
ミンシュガーって馬鹿じゃねーの
1977年9月の宇出津事件で拉致が行われてることが分かっていたのに

975 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:42:41.85 ID:jR2ZFwJy0.net
北朝鮮と対話しない、圧力しかないと言っていた安倍を信じたのが救う会だろ

圧力ではなく対話だと言った蓮池兄を追い出したんだから、今更解決すると思うなよ

976 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:42:49.98 ID:J3Iz5VVb0.net
1000人もさらわれてるのに何もできないとか異常
戦争仕掛けるレベル

977 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:43:04.24 ID:lLkXlvk10.net
>>957
九条がなくても拉致には大して影響しない
沿岸防衛は九条あっても普通にやってたし、警察も拉致事件の一部は把握してた
それでも工作員の潜入を許してしまってたし警察も闇に葬ってたんだから

978 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:43:20.24 ID:DsEKFC7I0.net
安倍   「拉致問題は選挙の道具」

979 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:43:22.87 ID:UbjOUEXF0.net
>>972
現実みようぜ
ネットあるんだから

980 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:43:27.76 ID:sy+pPknF0.net
>>957
占領以外の報復攻撃は禁止になってないぞ
日本が自主的に報復しないだけ

981 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:43:35.44 ID:T3dTKunD0.net
拉致問題は支持率を上げるための道具でしかないだろ

982 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:43:37.68 ID:8GrcBgux0.net
なにお今更です

自分から平壌に行くべきです

983 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:43:43.60 ID:zYbejcOi0.net
>>977
9条無ければ特殊工作員が取り戻してた

984 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:43:48.51 ID:mdc8nqvK0.net
>>975
対話なんて圧力以上に解決から遠いだろ

985 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:44:26.35 ID:8XBuN85D0.net
国連人権委員会に訴えるべきだわ
チョンが慰安婦とか徴用工を捏造して日本を叩くのは拉致問題を隠したいのが一番の理由だからな

986 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:44:32.42 ID:zi22G5Kn0.net
>>975
圧力どころか蚊帳の外が安倍ちゃんだからな
むしろ不可侵宣言でさらに悪化してるというw
トランプの見返りでもう北は日本にすり寄る必要全く無くなるからな

北は外交うまいわ

987 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:44:41.82 ID:SWgkGRkP0.net
北朝鮮人って山葡萄原人であり
人間じゃないらしいわ
南朝鮮にもいるのかしら?
山葡萄原人、人や犬を食べるらしい

988 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:44:44.66 ID:zYbejcOi0.net
>>980
自衛隊を報復攻撃に使うだけでマスゴミが全力攻撃してくるのが目に見えてるからな
その時国民がどう思うかと言うのが予想できなかったからできなかった

今だとやっちゃっても大丈夫そうな気がするけどな

989 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:44:45.22 ID:kleg9Sb40.net
>>3
アヘ晋三は息を吐くように嘘をつくからね


おまえと同じ汚便器族でよかったね

990 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:45:10.77 ID:o7y9kNda0.net
どうしてほしいのか?
武力で取り返してほしいのか?
暴力・戦争反対!でも無法国家に拉致被害者を返すよう説得しなければならない。
相手は聞く耳持たない。
拉致被害者家族は憲法を変えて奪還すべきとまで覚悟をもって言うべき段階まで
きているのではないか?
誰もかれもが綺麗ごとを並べているだけのように感じる。

991 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:45:24.84 ID:UbjOUEXF0.net
>>974
民主というか野党そのものが無駄 
日本人のために仕事してるわけじゃない。

992 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:45:25.72 ID:NNs90MW30.net
そんな桜井誠には横田夫妻から手紙を貰った過去がある。「デモや街宣活動には反対です。」
しかし、行動する保守運動では、署名活動や募金活動を続けて家族会へ渡しているのも現実。

川崎在住の横田夫妻が、駅前で署名活動中に頭からバケツで水をかけられたことがあったが、
川崎署は犯人を捕まえなかった。

993 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:45:38.03 ID:f90Wajyo0.net
トランプは期待できないだろう、自国の利益しか考えないからな
それより北と仲良くしてビジネスで一儲けしか頭にないだろう
今回も中途半端に妥協しておわりだ、あの黒電話も馬鹿じゃないからな

994 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:45:51.36 ID:sy+pPknF0.net
>>985
日本の敵である国連とか馬鹿だろw
経費と称して金ムシリ取られるだけ

995 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:45:53.24 ID:8GrcBgux0.net
>それでも桜井誠(日本第一党党首)は北朝鮮への批判をやめることは無い。

なんだこいつ? 桜田と同じ江戸川だよ
しかも偽名の手先かよ?

手先とは江戸幕府が犯罪取締に使った軽犯罪者

996 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:46:09.61 ID:oQiuIASq0.net
まだ生きてたんか
日銀エリートで笑顔を絶やさない旦那さんどうしたんや

997 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:46:47.22 ID:8GrcBgux0.net
愚劣な江戸川民のスレ

998 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:46:49.68 ID:aPCPaWiQ0.net
安倍さん 選挙の時しか言わないよな、拉致問題の事は

999 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:47:02.66 ID:i+60Cu7z0.net
おばたさんに頼むしかないのか

1000 :名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 11:47:18.46 ID:sy+pPknF0.net
>>988
法的効力ないけど不戦の誓いってのが邪魔してる
天皇陛下が毎年言ってるだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★