2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井】サクラマス釣りの男性(58)流され死亡、助けようとして流された男性(57)は救助 九頭竜川

1 :ばーど ★:2019/02/24(日) 23:52:09.51 ID:TEpr65bk9.net
2月23日午後0時35分ごろ、福井県福井市の九頭竜川の中州でサクラマス釣りをしていた男性2人が流されているのを通行人が発見し、119番通報した。2人は数百メートル下流の同市森田新保町の中州で石川県の防災ヘリで救助されたが、大阪府堺市、会社員男性(58)が約1時間45分後に搬送先の病院で死亡が確認された。大阪市の自営業男性(57)にけがはなかったもよう。

 福井署によると、会社員男性は溺死とみられる。2人は釣り仲間で、23日朝から一緒にサクラマス釣りをしていた。河川敷に戻ろうとした時に会社員男性が流され、助けようとした男性も流されたらしい。

2019年2月24日 午前7時20分
福井新聞
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/802860

2 :ばーど ★:2019/02/24(日) 23:53:21.21 ID:TEpr65bk9.net
>>1
消防隊員に救助される男性(右)=2月23日午後1時5分ごろ、福井県福井市森田新保町の九頭竜川
https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/b/e/600m/img_be9714e1f0921e447ae1cfc52d1d70aa267759.jpg

3 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 23:54:29.73 ID:zskHp4+M0.net
和月かな?

4 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 23:55:16.89 ID:cxXJCIHH0.net
川だと密漁なの?

5 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 23:55:28.07 ID:417j6GBt0.net
へー 福井でもサクラマスっつーかヤマメいるんだ
サツキマスアマゴ圏だと思ってた

6 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 23:56:26.42 ID:H3MT+tqgO.net
かくしてサクラマスのえさに

7 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 23:56:38.03 ID:kBEyvMzC0.net
>>4
今時期は禁猟じゃないんじゃないかな。地域によるんだろうけど
俺の地元は4〜6月が禁猟期間。ヤマメもね

8 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 23:58:17.49 ID:894Xr3CD0.net
りゅうおうのおしごとですか

9 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 23:59:22.45 ID:5g5jD9ZBO.net
毎年、釣り人は死に過ぎ ヘリ出動で迷惑過ぎる。

10 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 00:00:40.58 ID:n37KqTgF0.net
この時期にサクラマスが遡上するかな?

11 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 00:01:07.33 ID:hJ0msAnzO.net
あいつらなんで泳げないくせに川の中まで入ってくんだろうな

12 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 00:01:16.48 ID:oVan7DViO.net
(・∀・;)まさかウェイダーが上になるやつになったんじゃ

13 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 00:02:21.04 ID:TpgxOMXV0.net
馬鹿な釣り人は毎年死人が出てるのにも関わらずライフジャケットを着用しない。

14 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 00:03:16.35 ID:+wh1Dzxw0.net
サクラマスは漁期が短いわりに鑑札が高くてな

15 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 00:03:25.62 ID:WHyK+MPW0.net
救出チャンスを外したんならもうやめた方がいいな

16 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 00:05:28.85 ID:6j7hayHJ0.net
飛天御剣流 九頭竜川

17 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 00:09:15.88 ID:0FPCwqcP0.net
おじさんたちライフジャケットは未装備なん?

18 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 00:09:18.18 ID:WjjFLLQE0.net
いつもは溺れた人が助けられて助けに行った人が流されて亡くなる事が多いんだよな。

19 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 00:26:57.03 ID:nNMh3qVf0.net
後鳥羽上皇かよw

20 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 00:32:11.48 ID:6eb/raHz0.net
二月末から四月上旬 順次解禁だと思う。
ウェダー着てるから、水が入ったら終わり。
川に入るならウエットスーツ着ろ。

21 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 00:36:40.35 ID:2xuWXEjD0.net
春日なら自力で戻ってこれた

22 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 00:43:15.04 ID:rIwPmYjg0.net
サクラマスと言えば思い出す秋田児童連続殺害事件
  

23 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 01:09:00.96 ID:49KFZQAm0.net
なんか某釣り会社に亡くなった方と同名の人がいるんだけど。

24 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 01:11:25.31 ID:VsmGtZzY0.net
俺もフローティングベスト着用するようにしよっと

25 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 01:11:29.28 ID:49KFZQAm0.net
福井新聞社より福井テレビニュースの方が早いのはなんで
https://www.fukui-tv.co.jp/?post_type=fukui_news&p=114542

26 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 01:15:12.37 ID:Rq2vSofM0.net
この寒い中渓流釣りなんかよくやるな

27 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 01:18:08.87 ID:rrOMvouM0.net
川で流されると足が浮いて上半身が水没するから溺れて死ぬんだわ
泳げるとか関係なくベストは装着しないと

28 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 01:21:03.42 ID:rN9/Gias0.net
溺れた人が助かって助けに行った人が死亡する事故が多すぎるな
助けに行くもんじゃないな

29 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 01:44:07.91 ID:W/CKzF+T0.net
サクラマスって美味いの?
川の主釣で知ったけど

30 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 01:52:54.10 ID:VdWVV7qR0.net
行方不明後遺体で見つかった子供の祟り

31 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 02:06:19.16 ID:urWFPK2p0.net
>>30
あの子供の死体はこの辺流れてないはず

32 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 02:30:22.29 ID:ZVRkiuuk0.net
サクラマスは川で取ると高いんだっけ?
海に出ると価値がないとか

33 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 03:13:59.32 ID:Njs9Zcww0.net
>>20
余計なこというなボケこんな奴死ねばいいんだよ

34 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 04:00:46.18 ID:vPp7ypN+0.net
>>33
お前が死ねよ、ゴミ

35 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 04:18:35.57 ID:ie7D3alq0.net
ユクエクラマス

36 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 06:20:13.84 ID:hAlH2xM/0.net
溺れたふりして誘い込んで溺れさせる手口ですな

37 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 07:18:43.89 ID:3GAdmQof0.net
ああ、そういうことかw

38 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 07:49:32.55 ID:GSazIV1C0.net
>>1
わざわざ県外まで行って危ない目に合うより魚屋で働いた方が良い

39 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 07:55:16.85 ID:9NdlswzL0.net
え?もう釣ってもいいの?

40 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 07:56:02.57 ID:z6km7HKb0.net
クトゥルー様の祟りじゃ

41 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 07:59:41.61 ID:ArLj6Txm0.net
九頭竜閃!

42 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 08:13:03.76 ID:yL3dxpNt0.net
お前らも全員溺れ死ね

43 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 11:09:35.71 ID:o/JCWfi40.net
>>5



あっ アマゴもいるんだけど・・・日本海側だから圧倒的にヤマメ圏内なんだな。

ω・`)…この川で徹夜で釣りをしてて朝、河原でちょっと仮眠をとろうと横になっていたら消防車2台と救急車呼ばれて大騒ぎになったことをこの場を借りてお詫びします。(生きてます。土座衛門ではないのです。

44 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 11:17:05.44 ID:qxSWPNbc0.net
サクラマスに連れられて竜宮城へ行ったんだよ(´・ω・`)

45 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 11:29:17.77 ID:+Qq4I9mM0.net
ウェーダー履いて腰まで水に使ってりゃ流されんだろ
しかも雪解け始まってんだから水量も増えてるし流れもきつくなってるからな

46 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 11:32:31.78 ID:rAIvxhYg0.net
行方をさクラマス

47 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 11:48:18.11 ID:3MsbxgEj0.net
膨張式のPFD付けとけよ ケチるからだよ

48 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 11:51:22.39 ID:ImvIhDWv0.net
お笑い秋篠宮一家

秋篠宮(ネオナチ)
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ
1

49 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 11:53:28.47 ID:S459VjoU0.net
>>1
きゅ、きゅうとうりゅう・・・

50 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 11:55:27.23 ID:SCxtWlEe0.net
釣りクソとパチンカスとは絶対に関わらない方がいい

51 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 11:56:37.63 ID:tordIceu0.net
>>4
サクラマスは入魚証があるぞ

52 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 12:00:26.06 ID:GB4U2mzI0.net
>>50
釣りクソって語感悪いな
釣りキチか釣りカスの方がいいよ

53 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 13:20:33.91 ID:ttrIM3/60.net
>>52
釣りキチだと三平っぽいから
釣りカスがいい

54 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 13:31:51.09 ID:JA83Dzwo0.net
助けようとして流された男性だけが逝かなくてよかったな

55 :ドクターEX:2019/02/25(月) 13:33:44.02 ID:1GhNbgjn0.net
九頭竜川って名前だろ?
こいつらなんで九頭竜と名前がついたかわからんのだろ?
暴れる川だからだ。
死んだのは可愛そうだが、水の中に入って釣るのはいかんぞ。

56 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 14:00:57.92 ID:s0nVHNG60.net
クズ流川w

57 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 14:07:03.75 ID:X9ShmpSk0.net
助けようとした男性だけでも助かって良かったな。

58 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 14:10:48.47 ID:fv7AUF8L0.net
九頭竜川ってシーバスで有名だよね
いつか行ってみたい川

59 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 16:03:38.14 ID:/SKShztI0.net
助かったのはダゴン?ハイドラ?

60 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 16:43:24.42 ID:39ViCsFJ0.net
ウェーダーじゃ無理があるよなー
いくらベストつけても
ウェーダーが浮いてもて
頭部が水没浮上水没浮上繰り返してるうちに溺死
いちばん苦しいかもしれん

かといってウェットスーツじゃあ水温的に無理
ドライスーツ+フローティングベストなんだろうな

61 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 20:43:19.36 ID:J4X65jod0.net
>>23
取引先のS社から連絡あったから同一人物ですよ。

62 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 21:09:10.45 ID:NHbn/guu0.net
五木ひろし 九頭竜川

63 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 11:01:57.20 ID:u3hQ+hgU0.net
>>58
シーバス釣ったらリリースすんなよ。
どうせ川の中で死んでヘドロがたまるだけだから。

64 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 16:17:40.46 ID:OjJQt4ex0.net
>>61
シマノの人なの?
メーカーのもんならドライスーツくらい余裕で買えるだろうに

65 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 17:08:53.81 ID:M1aG6ppw0.net
シマノのウェアなんか着て釣りするとこうなるんですね わかります

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★