2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新商品】パナ、最高級の電動アシストマウンテンバイク発売 100台限定、60万円

1 :すらいむ ★:2019/02/21(木) 16:44:38.95 ID:YH8LqXJn9.net
パナ、電動最高級のマウンテンバイク発売 100台限定

 パナソニックは、電動アシスト自転車で最高級モデルとなるマウンテンバイクを3月1日に売り出す。
 100台の限定で、希望小売価格は税抜き60万円。
 整備されていない山道でも走りやすいようにタイヤを大きくし、両輪に衝撃を吸収する装置もつけた。
 1回の充電で最長107km走れる。
 車体は青色だが、光の加減で紫色にも見える特殊な塗料を採用するなどして高級感を出した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞DIGITAL 2019年2月21日16時28分
https://www.asahi.com/articles/ASM2L4FCQM2LPLFA001.html

68 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:41:31.93 ID:oG4xp/9m0.net
やるな早川電機

69 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:42:52.80 ID:mb9StKv/0.net
>>13
でも、バイクの方が保険やらガソリン代やら駐車場代やらかかる

70 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:43:59.51 ID:xI/ZVB4J0.net
ハイエンドのMTBなら100万近く行くし安い方だが
アルミフレームにコンポ考えたら30〜40万程度のMTBに電動アシスト乗っけた感じ
当然競技には使えないし里山遊びに60万のフルサス突っ込むのは確かに金持ちがターゲットなんだろうなって感じ
でもそう言うコースって電動無しで楽しめるようになってるから電動付いたら逆に楽になってつまらないんじゃないかと

71 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:46:15.69 ID:mrerAScX0.net
乗る場所あるんですか?

72 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:48:21.71 ID:jqiOujh70.net
周囲の目が気になりそう

73 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:49:03.12 ID:5OVyvt3n0.net
e bikeのMTBは山走るの凄く楽だよ
もちろん競技スピードじゃなくて
道もダブルトラックやぬるめのシングルトラック

74 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:49:10.85 ID:+SbOjygs0.net
パナは完全にガラパゴス路線で勝負する気なんだな

75 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:50:24.65 ID:5OVyvt3n0.net
>>74
ガラパゴスじゃなくて,世界的に人気があるタイプ
TREKとかいろいろなところから出てる

76 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:51:02.39 ID:Ljabl9H60.net
ドゥカティ、電動アシスト機能付きMTB発表…EICMA 2018
https://response.jp/article/2018/11/14/316161.html
https://i.imgur.com/efBLpCt.jpg

77 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:52:21.78 ID:++odHJa80.net
盗まれたらアウトだよな…

78 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:52:57.09 ID:9yvA2QzJ0.net
本末転倒w

79 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:52:57.92 ID:rde0rFxQ0.net
>>35
せめてアシスト力5倍、速度30km/hくらいまでアシスト出来るように
緩和してほしい

80 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:53:12.43 ID:IaZBXB5e0.net
60万が高いというより日本が20年以上経済成長していないうちに貧乏になっただけだしな。

81 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:55:23.20 ID:Ra07st7h0.net
>>4
山道のほうが性能は発揮されるよ。
電動アシスト改造はロードレースじゃ見向きもされないが、オフロードのレースはやる奴もいる。

82 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:56:32.77 ID:Ljabl9H60.net
>>76
「MIG-RR」価格は6250ユーロ(約81万円)から

83 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:56:37.00 ID:GLKUy2ZU0.net
担がれて山登る的な

84 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 17:59:09.92 ID:5OVyvt3n0.net
車体が重いとはいえ,アシスト3倍だから
60Wでこげば,180Wアシストでトータル240W
普通の人でも山が楽々

85 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:00:55.70 ID:1Nyrhsv+0.net
>>81
疲れるのが嫌なら山道行くなよw

86 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:01:00.48 ID:liuAMi3b0.net
24km/hまでしかアシストしないのに60万円も出せるかよ
あとハンドルが74cmあるから歩道はアウト

87 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:01:13.46 ID:fuMRtP090.net
100台売れただけで採算合うのか

88 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:03:50.54 ID:ugPk7+NG0.net
電動アシストロードがあっても良いんじゃないかな

89 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:04:13.79 ID:Ljabl9H60.net
>>81
https://www.youtube.com/watch?v=ef031l4MmKw&feature=youtu.be

90 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:04:34.71 ID:8cZCD5bL0.net
免許取って電動バイク買った方が幸せ

91 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:05:08.94 ID:OkfdiKy40.net
チタンで作って100万で売れば、もっと話題になるぞ。

92 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:06:07.73 ID:sddQmLRt0.net
時速107Kmで走れるのはすごい!
さすが特別仕様!

93 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:07:38.66 ID:5OVyvt3n0.net
>>88
海外だとあるよ
ただ日本のアシスト上限速度だと意味がなさ過ぎる
逆に山の登りは低速だからMTBだと効果は大きい

94 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:12:58.88 ID:Z/CJrPOq0.net
甥っ子の自転車のリアディレイラーやらシフトワイヤーやら交換して試運転したら思うように走れなくて筋肉痛になりそう。

95 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:16:24.79 ID:XvBl0qL30.net
チャリカスは「たかが自転車にこんなにお金払っちゃうボク、凄い!」って部分でしか勝負できない能無しだから
こういう「たかが自転車」を超えたものに興味がない。

96 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:23:29.79 ID:rIh4Rils0.net
>>95
車だって同じだろ( ´,_ゝ`)
バカなの?アホなの?排ガスで脳ミソイカれちゃったの?

97 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:23:48.60 ID:UeW/tg9I0.net
そこまでして山に行く意味だよな
もう、公園で散歩してればいいんじゃないか?

98 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:24:30.18 ID:sddQmLRt0.net
こんなに金出すならオフロードのバイク買う!

99 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:29:43.29 ID:5MnLiNG70.net
木炭自動車並みの衝撃。

100 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:32:18.13 ID:kB8roGKK0.net
107kmって家出てから帰ってくるまでに何回充電しないといけないんだよ

101 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:34:56.08 ID:5OVyvt3n0.net
だけど,MTBだと1回の充電での走行距離より獲得標高の方が知りたいな

102 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:41:42.26 ID:2kmWOXto0.net
これで高速道路走るわけですねわかります

103 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:45:33.55 ID:nzXQBewX0.net
>>88
ttps://www.yamaha-motor.co.jp/pas/ypj/ypj-er/

104 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:46:51.96 ID:F7NX0/ri0.net
もうVRでいいだろ

105 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:49:21.88 ID:apEbVodG0.net
MTBが入り込むような山道の上りで20km/hまでアシストしたら大変なことになると思うが
そこまで馬力ないのかな

106 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 18:54:38.31 ID:McH8FToQ0.net
音源が映画館並みのポータブルCDとスマホがセット出来るラジカセ見たいのを作れ

107 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 19:14:06.67 ID:V3yldm3E0.net
>>100
リゾートまで車で行って、現地で楽しむ用だろ
地元から自走する層は、この手の自転車の購買層じゃない

108 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 19:41:20.28 ID:nTKdyvo+0.net
どこで作ってるの?

109 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 21:05:09.96 ID:JbMdWLh80.net
盗まれるところまでアシストします

110 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 21:31:26.11 ID:DCYCMz9r0.net
107キロじゃ東京から実家の仙台に帰れないんだけど

111 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 22:30:51.54 ID:16o7Foad0.net
>>11
ママチャリでもそれぐらいするがな(´・ω・`)

112 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 22:48:09.91 ID:jpDnLZti0.net
>>108
10年前にパナのママチャリを買った時は中華だったな。
そのママチャリはメインフレームが歪んでいて購入日に返品した。
パナの話だと同様の不具合のチャリが返品されまくってるとか言っておった。
アイツら一切検品とかしてねーぞ!

113 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 00:42:20.98 ID:Iu1+65OL0.net
>>108
Shimano

114 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 09:43:21.73 ID:LT19Zk5c0.net
自転車でも自動二輪でもない、第三の二輪車。
って言うカテゴリーがうまれるんじゃないか。

115 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 10:19:31.22 ID:f8A1YMhR0.net
>>74

116 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 10:36:02.78 ID:EzNn/ayX0.net
>>27
トライアルのまねごとは大変そう

117 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 10:40:08.80 ID:fRxEBVi+0.net
>>105
角度センサーを付けてアシストをコントロールしないと後ろにひっくり返るな

総レス数 117
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200