2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】イラッ! 駐車場はガラガラなのになぜか隣にクルマを駐めてくる「トナラー」の真意とは

1 :みなみ ★:2019/02/20(水) 20:01:16.12 ID:nWUtxqng9.net
2019年2月19日 6時20分
http://news.livedoor.com/article/detail/16044980/

他車の隣に駐めるのは駐車がしやすいためという人も

 最近、駐車場で「ほかが空いているのに、なぜわざわざ横に止める」と思ったことはないだろうか?  昔であれば、ドアを開けにくいし、ぶつけてドアパンチしたくないし、
されたくもないから、クルマが停まっている隣にわざわざ止めたりはしなかった。少なくとも1台空けて停めるのが普通だった。

 個人的にも数年前から非常に気になっていて、事例を収集しつつ、周囲の人間だけでなく、当事者にも聞いたりと研究を重ねてきた。その結果を発表しようではないか。

 今までの例をパターン化すると、まず広い駐車場でガラガラなのに、隣に止める。以前、広大な駐車場に自分1台だけで、こりゃ気持ちいいと思って数分で戻って来たら、
横に止められていたことがあった。つまり広大な駐車場に、ぽつんと2台が寄せ合って止まっているわけで、その光景はじつにシュールだった。

 さらに隣にやってくる場所は、ショッピングモールの入口に近いとからとかは関係なし。またこちらがドアを開けて荷物を降ろしたりしていても
、強引に隣に入ってくる猛者も珍しくない。営業車で、営業マンが後ろのドアを開けて、荷物を下しつつ、上着を着て準備、という光景はよく目にするが、
そこにもグイグイと進入して来たのを見たときはそこまでするか、と思ったものだ。

以下ソース

952 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:14:58.56 ID:RjW8VdVV0.net
トナってんじゃねぇ!

953 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:14:58.61 ID:04q0XzQL0.net
同じ行動をしてたら安心、怒られないとかだろ

954 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:15:02.66 ID:3+zE/8R50.net
こんなのは見たことないけど客のいないサウナとか映画館とかパチンコ屋で見たことある
ホモだった

955 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:15:02.90 ID:iLOywXGU0.net
>>1
えっ、自分トナラーだ
横になにかある方が止めやすいし・・・
イラっとくるのか、そうですか
以後、気をつけます

956 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:15:09.25 ID:c5O5URIe0.net
いや
トナラーってのは本当にいて、その理由は「なんも考えてない」なんだよ
考えれば空いてるところにいく
でも完全に頭がスマホ脳とか別の世界に行ってて周りが全然見えてない

こういう奴は他人によくつまづくし自分もよくぶつかる
パーソナルスペースの感覚が壊れているわけ

そして他人の動きをかすかな意識で感知して無意識にその方向へ動く
だから寄ってくるわけ

普通に邪魔なやつ

957 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:15:23.37 ID:BMqb2iRw0.net
>>883
車乗らない方がいいだろ

958 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:15:32.95 ID:ut2EkpNi0.net
車、5年くらい運転しなかったら驚くほど駐車が下手になる
この前ショッピングセンターで恥欠いた。

959 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:15:37.02 ID:ZEAWc/bM0.net
こんなのでイライラしてるおまえらが禿げるんだったら。もっとやるだけだな

960 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:15:37.70 ID:NdtytcWy0.net
俺は都会派だからいつも隣に車止まっているわ。なんとも思わないけど?

961 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:15:37.88 ID:HmK10We8O.net
精神的に自立できない人なんでしょトナラーって

962 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:15:40.74 ID:/6oTQEHo0.net
詰めなきゃ(使命感)

963 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:15:42.22 ID:Dxv2eznR0.net
一個空けて止めるつもりが隣になったり
隣のつもりが一個空ける事になったり
俺の思い通りになるとは限らんし
気にした事ない

964 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:15:50.76 ID:QoNUq1i60.net
>>951
アッー

965 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:15:51.16 ID:20C2jmay0.net
俺はイラッとしないな
停めやすいんだろうなと思うだけ

966 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:15:52.67 ID:49r6GZUV0.net
>>937
そういうポツンと空いてる電車の座席はジュースか汚物かなんらかのトラップがあるんではないかと警戒して絶対に座らないよオレ。

967 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:15:53.82 ID:epWfjuD80.net
電車の場合はトイ面に座られるとムカつくな。
ガラガラなのになぜピンポイントでそこへ座るw

968 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:15:57.32 ID:9Xil4stE0.net
>>947
教習所で…あー
縦列駐車や、横づけ駐車の練習するもんな

普通は公共スペースは詰めて使うもんだ

969 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:16:02.44 ID:tzyypycY0.net
全部の扉あけっぱで駐車してたらいいんじゃね
まあ確実にネットで晒されると思うが

970 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:16:04.24 ID:/o9iy2Vd0.net
>>947
多数ぶら下がったポール

枠線ではなく上空?の物体をターゲットにしている

971 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:16:05.05 ID:CfX3GC8O0.net
えっ、俺必ず隣に停めるけど
気にしたことなかったわ
そんなに嫌なの?
あえて間隔あけて停めるとか考えたこともなかった
電車の席もそうだけど詰めた方が良くない?
無意識だけど人の隣に座るようにしてる
間隔開けるのってマナー悪い気がして

972 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:16:04.63 ID:BEbB8K1E0.net
みなさん、トナラーってこういう奴等ですよ。異常性アリアリ

>>946

973 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:16:25.85 ID:DqA6HHme0.net
>>951

それ、俺かもな。どうせ他にも人来るかなと思ったら先に詰めちゃうw

974 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:16:26.26 ID:OVGqDAYJ0.net
>>951
簡単
いつも座る席決めてる人

勝手に自分席つくるなよって感じだが
理由はそれ

975 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:16:30.04 ID:nPnv/8UL0.net
ドイツ車乗りはトナラーウシラー

976 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:16:40.21 ID:3Smx0rf/0.net
>>938
カフェでよく女さんにされるわ。
イケメンはつらいなお互いに

977 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:16:48.08 ID:/6oTQEHo0.net
>>971
詰めてくる方がマナー悪いだろ

978 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:16:58.35 ID:A8XprmAb0.net
昨晩深夜の24時間スーパーでトナラーやられたわ
うちの車デカくて白線内ギリギリなのに
なぜ隣に駐めるんだよ
マジうざい
せっかく入り口から遠めで駐めたのに

979 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:00.06 ID:CtrACjHX0.net
店を出て同じタイミングで駐輪場に行くと、
自転車が隣同士になっていることがよくある

980 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:08.09 ID:Sp7Nj7SQ0.net
まああるとしたら隣のミラーの位置見て
止めやすいってのはあるかも

981 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:08.99 ID:mocfnEIl0.net
>>20
何言ってんだこの下手糞

982 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:14.45 ID:iuSRH4/90.net
ほんとこれわかる

駐車場でも電車の席でもなんでも他に場所が全然ある状態で
隣とかキチガイかよクソキモい馬鹿がと思うわ
ムカつくから相手に分かるような態度で他に移動する

983 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:16.29 ID:cu9fbWJ10.net
>>970
あれってぶつけたらわかるようにしてるだけで
下見て停めるのに変わりなくないか?

984 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:16.55 ID:X1zvtHup0.net
>>971
1人分空けろよ邪魔だわ混雑してきたら後からの人が間に座るのにわざわざスペース埋めるな

985 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:17.91 ID:Wzvb7zYl0.net
>>971
ガラガラの時と混んでる時じゃ違うでしょ

986 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:21.87 ID:BMvr2bKa0.net
このスレにもいるな基地外

987 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:22.58 ID:jde83HP/0.net
>>972
もう俺異常者でいいや。
でもやめないからな!絶対隣にくっつけて停めてやるからな!

988 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:24.14 ID:6EVIJip00.net
>>905
いや、わざわざ入り口から遠く離れた場所にポツンと停めてるのに隣に停めてくる奴いる。
ドアコツンされた事も3回4回じゃきかん。

989 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:26.37 ID:2iClS6Xa0.net
車を隣に停めて目隠しして窃盗

990 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:29.31 ID:2brYOUTM0.net
>>971
混んでならね
ガラ空きでそれは気持ち悪い

991 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:32.83 ID:BEbB8K1E0.net
トナラーの行動は決して仲良くなろうとする行為ではない
良く覚えとけ
トラブルの元だ

992 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:33.75 ID:vyNjyqfC0.net
トナラーって車上荒らしだろ?

993 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:47.12 ID:ndKYkAZI0.net
T−オナラー

994 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:47.53 ID:c5O5URIe0.net
>>951
自分で席を決めてるのかもしれんし
そいつと、あとお前自身もパーソナルスペースの感覚が壊れている

自然に距離が取れない状態

995 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:50.00 ID:7FQb9iyJ0.net
自意識過剰なんだよ
隣に止められたからって、誰もお前なんかに興味はないっつの

996 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:56.41 ID:BMqb2iRw0.net
>>951
それは嫌だな
端の次に真ん中、っていう順に埋めてほしいよな

997 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:57.74 ID:w9LiAEpwO.net
>>105
男はサイドミラーで白線を確認してからまっすぐバックする。

998 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:17:59.28 ID:4lKYgCqZ0.net
真意が書かれてないので元記事見てきた
駐車が下手なのでただの白線内に止めるのが苦手で
目標に出来るもの(止まってる車の隣)があれば止めやすいんだとか
そうか?
俺が免許取りたての頃は、両隣が空いてるスペースを探したわw

999 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:18:07.48 ID:/6oTQEHo0.net
>>995
こっちが気になるんだよ

1000 :名無しさん@1周年:2019/02/20(水) 21:18:12.78 ID:JiZlL3Ne0.net
>>325
よーく解った、単なる視野狭窄じゃねーか
下手な自覚があるくせに隣に車があるのにわざわざ停めるとか
単なる自己中だったんか、奥から停めるのが後の人の為とか嘘やん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★