2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】李洛淵首相「日本はキム&チャンまで前に出し…徴用工裁判で負けた以上は判決を受け入れろ」

1 :豆次郎 ★:2019/02/14(木) 20:41:04.66 ID:fIHAsCkt9.net
2/14(木) 19:57配信
李洛淵首相「日本はキム&チャンまで前に出し…徴用工裁判で負けた以上は判決受入を」

額賀・日韓議員連盟会長、カン・チャンイル議員と朝食会 韓日請求権に言及した「国家間の約束守ってこそ」という主張に 「協定文のどこにも“個人対企業”言及ない」  司法壟断関与疑惑のユン・ビョンセ元外交部長官が 徴用裁判弁護したキム&チャンの顧問に在職したことなど言及 「ヤン・スンテ司法壟断と絡まって複雑な事案」と説明
 李洛淵(イ・ナギョン)首相は13日、額賀福四郎・日韓議員連盟会長に会い、日本が韓国最高裁(大法院)の日帝強制徴用損害賠償判決に反発していることに対して「裁判に応じておきながら、負けたからと判決を受容できないというのは話にならない」と明らかにした。

 李首相はこの日、ソウル三清洞(サムチョンドン)の首相公館で額賀会長と韓日議員連盟会長のカン・チャンイル共に民主党議員と朝食会をし、「韓国最高裁(大法院)の日帝強制徴用損害賠償判決を尊重する」としてこのように話したとカン議員が伝えた。最高裁は昨年11月、日帝強制占領期間に強制徴用された被害者が日本の三菱重工業を相手に起こした損害賠償請求訴訟で、三菱の責任を認めた。

 李首相のこの日の発言は、額賀会長が「両国のすべての請求権問題は最終的に解決されるということを確認する」という字句の入った1965年「韓日請求権・経済協力に関する協定」(韓日請求権協定)に言及して「(当時の)国家対国家の約束なので、守らざるをえないのではないか」と話したことに伴うものだ。李首相は「協定文のどこにも企業に対する個人の請求権問題は言及されていない」という点を明確にしたという。

 李首相はまた「今回の事案は、ヤン・スンテ元最高裁長官の司法壟断事件とも絡まっている複雑な事案」と言及したという。2013年1月当時、三菱重工業の顧問だった武藤正敏元駐韓日本大使と朴槿恵(パク・クネ)大統領当選者引継委員だったユン・ビョンセ元外交部長官が会い、三菱の賠償責任を認めた2012年5月の最高裁判決に対する対応方案を協議し、その後“ヤン・スンテ最高裁”が強制徴用判決を覆す裁判介入過程にユン元長官がかかわった疑惑などを説明したということだ。ユン元長官は、外交部長官に任命される以前の2012年、三菱と新日鉄住金(旧新日本製鉄)など日本戦犯企業を代理した「キム&チャン法律事務所」の顧問として在職し「強制徴用裁判対応タスクフォース(TF)」に参加もした。李首相はこれと関連して「日本がキム&チャンまで押し立てて裁判に臨まれた以上、結果を受け入れるべきで、負けたからと受け入れられないというのはつじつまが合わない」と話したとカン議員が伝えた。

 この席で額賀会長は、「韓日強制徴用判決をめぐる論議を終わらせるために、国連国際司法裁判所(ICJ)で解決しなければならないのではないか」という意見も提示したという。これに対して李首相は「国家間の問題ではなく、個人と企業間の問題なのに、どうして国際司法裁判所で扱うというのか」と話した。

 今回の朝食会は、最高裁の日帝強制徴用判決以後、日本政府が反発して韓日関係が梗塞し、これを解消する方案を共に探してみようとの趣旨で代表的な知韓派議員の額賀会長が訪韓して実現した。カン議員は「3・1運動100周年と(2回目の)朝米首脳会談などの懸案が多いだけに、当分は両国が冷却期間を持って解決法を模索しようという話を交わした」と話した。この席では、6月に韓日首脳が参加する主要20カ国・地域(G20)会談が日本の大阪で開かれるだけに、それ以前までに水面下で両国の関係回復努力がなされなければならないという意見も出てきたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00032788-hankyoreh-kr
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190214-00032788-hankyoreh-000-1-view.jpg

508 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 04:00:05.24 ID:JJLkX3w00.net
法的に確定したのならそれまでのことだろ
その上に、なにか求めるのなら新たに法的な手続きをすればよろしいだけのことで、何故にワーワーなるわけよ

509 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 11:45:14.53 ID:zW6uaYxK0.net
こいつが反日の張本人

510 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 11:51:40.35 ID:kk50jfwk0.net
大統領,首相,国会議長・・・揃いも揃ってキチガイばっかだな

511 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 14:34:39.06 ID:zW6uaYxK0.net
こいつが反日基地の張本人

512 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 14:36:02.79 ID:F0oOoS0q0.net
キムチャンて何

513 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 14:59:16.23 ID:CGRvmvek0.net
捏造で未来永劫ゆすりたかりやりたい

糞尿喰らいのヒトモドキ寄生蛆虫

根絶やしにしろ

514 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 15:11:35.71 ID:S2lfemiKO.net
>>513
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日の在日キチガイ女
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190218/dHkrV0xDd0sw.html?name=all&thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童

515 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 16:19:27.49 ID:zW6uaYxK0.net
こいつが反日基地

516 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 16:21:00.81 ID:92OnDxV40.net
何をしたいかもうわかっただろ

517 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 16:21:36.65 ID:0CpXOhmI0.net
>>4
・ソフトバンク解約
・ギャラクシー
・LG製品使わない
・ロッテ製品
・ロッテリア
・千葉ロッテ

518 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 16:21:50.14 ID:WfOE7ca50.net
>>4
LINEをアンインストール

519 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 16:21:53.68 ID:oPcjFIz/0.net
>>1
あんなキチガイ国の裁判など
何の意味もない

520 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 16:24:59.98 ID:TRKHQwCQ0.net
>>1
>「両国のすべての請求権問題は最終的に解決されるということを確認する」

「すべて」には企業に対する個人の請求権問題も含まれる。

521 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 16:27:14.01 ID:oUQnJY4d0.net
>>750
土人の呪術や占いの結果なんぞ受け入れられるか(笑)

522 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 16:39:26.72 ID:uUztOD5/0.net
>>517
さりげに韓国海苔のシェアがやばい気がする
安い回転寿司はほぼ韓国海苔らしい

523 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 19:05:44.83 ID:zW6uaYxK0.net
こいつが反日の超ほんにん


隠させない

524 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 19:07:58.46 ID:S2lfemiKO.net
>>513
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ女
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190214/UWpyUndmM3Uw.html?name=all&thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童

525 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 19:09:35.33 ID:AskodHpz0.net
国家間の条約だから、それとは別人格となる個人や企業には関係がない
その上で条約が、個人、企業を含めた全請求権の解決を謳ってるなら
韓国政府が支払うなどして解決しなければならない

判決自体は当然の結論で真っ当なもの
条約に反するものでもない

526 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 19:14:46.78 ID:OKin0pZl0.net
ジャップ残念wwwwwwwwwwwwwwwwwww

527 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 19:15:23.36 ID:X7ztxGKw0.net
>>4
NHK

528 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 19:35:10.41 ID:to9cC4AZ0.net
>>4
先ずはロッテ辺りとパチンコしない事
辺りでいいんでねw

529 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 20:10:34.32 ID:aMB19FevO.net
キム&チャンとか偉そうだけどこの程度の弁護も出来ないとかちょい凡下ではありませんか?

530 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 23:37:55.56 ID:RU3GxoizO.net
>>1
韓国・国会議長「謝罪求めるのは盗っ人たけだけしい」 菅官房長官「極めて遺憾」 ネット「聞き飽きた」「壊れたレコードかな?」「無能」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550480075/l50  

531 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 23:43:55.38 ID:9L2l0LF/0.net
「Samsung コケたら、韓国人全員が犯人探しを始めて、日本が最適な相手だとフルバッシングを始めるようになった w」

別に韓国経済を Samsung だのみにしたのは、安直な韓国国民自身のせいだし、その失敗のツケを日本人に回されても w

532 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 23:48:24.94 ID:ckuYzQrr0.net
ガンダムはロボットの総称
世界の常識である
って判決思い出した

533 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 23:54:40.99 ID:zW6uaYxK0.net
日韓基本条約違反


東亜の馬鹿記者は常識がないのかな?

534 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 11:53:15.06 ID:QFafOer40.net
かくさせない

こいつが反日焚き付けの張ほんにん

535 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 12:00:40.37 ID:PVtpeVWOO.net
日本政府働かないの?
政治家何やってんの?

536 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 12:37:44.19 ID:jHTe8qMC0.net
50853

537 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 12:57:10.57 ID:QFafOer40.net
今年に入り李洛淵(イ・ナギョン)首相、洪容杓(ホン・ヨンピョ)「共に民主党」院内代表らが相次ぎ立ち上がり30回にわたり現場訪問と懇談会を行った。
大統領の指示が表面的には活発に実践されている形だ。だが政策が変化する兆しは見られない。

こいつが操ってる本人

538 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 16:26:46.29 ID:QFafOer40.net
このばかが

反日の張本人

539 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 18:43:27.10 ID:QFafOer40.net
上げます

ばーか

540 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 18:44:23.90 ID:QO3pNEKO0.net
キチガイなだけでなく白痴wwww
死ねよ

541 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 18:44:25.40 ID:IYZ6dFEL0.net
漫才コンビ?

542 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 18:47:05.34 ID:Myar7w420.net
とりあえず日本が残してきた資産の回収の話でもしましょうか

543 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 18:47:05.72 ID:QO3pNEKO0.net
>>4
もう何も無い。チョンタレ垂れ流すテレビも10年間以上前に捨てた。

544 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 18:54:32.64 ID:UoI5G5UE0.net
びた一文 払うな

払ったら、永遠にたかられる

キチガイ国家にエサをやるな

545 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 18:57:36.78 ID:zWg0/IFs0.net
さすが韓国、こんなに馬鹿な人間でも首相になれるんだw
なんで日本が韓国の裁判所の決定に従わなきゃならんのだwww

546 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 18:59:49.61 ID:UoI5G5UE0.net
キチガイ民族 死ね

キチガイ民族 死ね

キチガイ民族 死ね

キチガイ民族 死ね

キチガイ民族 死ね

キチガイ民族 死ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


547 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 19:03:32.31 ID:SkaCU0Wh0.net
日韓請求権協定の金返せよ、ハゲども。

548 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 19:06:13.99 ID:QEaRql1g0.net
ていうか、「日本」じゃねーから
韓国内で営業してる私企業と個人の裁判だろ?
うっぱらって、4千万?払って事業所畳んで韓国出てくればいいんじゃね?
働く場所も税金もなくなってばんざいじゃん

549 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 19:06:24.84 ID:rupJwHmg0.net
国際法、近代法を守った国は日本の周辺国にない

550 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 19:08:10.57 ID:QEaRql1g0.net
>>544
別に日本国が税金から何かを払う話じゃねーもん
韓国に進出してる私企業が個人との裁判だろ?
韓国人が働いている韓国の会社じゃん
元が日本企業なだけ
あっちの事業所はあっちの会社だからこそ韓国の裁判で決められるんじゃん
そういう企業があっちで営業できずに事業所畳むことはおまいらだってマンセーなんじゃないの

551 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 19:09:04.10 ID:Uv33D0XL0.net
個人の請求権は韓国に移ったって話ではないっけ?

552 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 19:10:53.62 ID:SSBDcOGa0.net
おめーらマジでバカだよジャップwwwwwwwwwwwwwwwww

553 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 19:11:08.40 ID:eE79utMY0.net
早く当時の500億円返してからほざけ
国家予算2年分だよな

554 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 19:13:00.33 ID:JnTHfZ0h0.net
あーそのへんは、
「密約と政治判断に従うことこそ法の番人とそれに扼さるる者の努め」
系にもわかるようにいってもらわないと翻訳出来る役人他がいないからwwwww

555 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 19:25:34.06 ID:X+agSkbe0.net
韓国内で勝手に出した判決だろ
だから韓国内の資産差し押さえを妨害したりはしてない
条約含め日本全体とやり合いたいなら国際司法裁判所に出てこいや

556 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 20:01:29.12 ID:TfG2b7TO0.net
日韓断交を受け入れろへたれ南部朝鮮

557 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 20:02:33.65 ID:keAiYl/Z0.net
学級裁判

総レス数 557
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★