2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】大きくなったね 赤ちゃんパンダ「彩浜(さいひん)」生後6カ月 遊具贈りお祝い/白浜アドベンチャーワールド

1 :ばーど ★:2019/02/14(木) 13:54:42.76 ID:Odk2qbaL9.net
和歌山県白浜町の「アドベンチャーワールド」は14日、ジャイアントパンダの赤ちゃん「彩浜(さいひん)」の生後半年を祝い、木製遊具をプレゼントした。

 彩浜は昨年8月14日生まれ。誕生時は75グラムで、これまでに施設で生まれたパンダの中では最小だったが、その後は母親の「良浜(らうひん)」の母乳を飲んで順調に成長。屋内運動場を元気に動き回り、お母さんに甘えるしぐさも見せる。体重は9キロ余りになっている。木製遊具は、姉の「結浜(ゆいひん)」が使っていた滑り台などで、きれいに手入れして贈った。

 また、2月14日はバレンタインデーでもあることから、施設は彩浜の父親「永明(えいめい)」(26歳)に、ハート形の氷と、竹の葉を入れた麻袋のクッションをプレゼントした。永明は、人間の年齢に換算すると70代後半に相当するという。

2/14(木) 10:41
紀伊民報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00010000-agara-l30
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190214-00010000-agara-000-view.jpg

98 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 14:42:18.19 ID:8ueBuAjQ0.net
>>84
ほんそれ
遠いけど敷地めっちゃ広いし、サファリあり、イルカショーありで
動物好きなら一回行くべき
ペンギンとかその辺歩いてることあるよ

99 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 14:48:59.22 ID:HDNssMmN0.net
アドベンチャーワールドのペンギンとかイルカとか見てるとめっちゃ寄ってきて可愛いよな

100 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 15:18:51.25 ID:mbjmU1Z80.net
かわいいは正義だなあ

101 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 15:43:39.88 ID:7e6QoGif0.net
>>28
妻に先立たれて後妻に入った奥さんが
嫁いだとき別の雄の子身籠ってて
その後そのとき産まれた娘に手出してんだよなw
同時進行で孕ました

102 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 15:56:36.60 ID:mbjmU1Z80.net
>>101
その娘、永明の血は入ってないんだよね?ならセーフw

103 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 17:44:15.53 ID:O+VhxGic0.net
永明には隠し子もいるからな

104 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 18:16:25.23 ID:x1G8upNO0.net
本当に居そうw

105 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 18:19:11.62 ID:CL2cTP0m0.net
永明はケダモノ

106 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 19:15:27.34 ID:7e6QoGif0.net
>>104
確か人工授精で嫁の双子の姉孕ましてるw

107 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 19:22:25.31 ID:qjZt2BhP0.net
中国バブルの崩壊

“麻薬および性暴力疑惑”クラブ「Burning Sun」の防犯カメラ映像確保し調査中=韓国警察
woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/wowkorea_228991

韓国アイドルのビッグバン、最近徴兵で軍に入って解散したらしいが組織が解体の危機

これがどうして中国バブルの崩壊に関係しているか?

108 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 19:23:50.79 ID:Obx/52C20.net
絶倫の野生出身パンダの永明さん、超貴重

109 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 19:24:37.04 ID:hTO1jbP/0.net
新春シャンシャンショー

110 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 20:53:18.09 ID:04jTZIDM0.net
永明さんは優しい

111 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 20:53:22.74 ID:lYFshRMW0.net
>>106
良浜双子だったの?

112 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 20:58:24.82 ID:L71u2Xhc0.net
竹の葉を入れた麻袋のクッション

↑これ嬉しいの?
なんかかわいいけども

113 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 21:05:37.82 ID:v8gkwShh0.net
>>95
世界とかどーでもいい
日本では上野のパンダだけがブランド
その他の野良はただの動物パンダ
「あー白黒のクマだねー」ていど

114 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 23:24:47.74 ID:WjZEmqIr0.net
この子もやぐらの上が大好きみたいだ

115 :名無しさん@1周年:2019/02/16(土) 23:25:14.56 ID:xMvOxvjR0.net
子パンダが遊んでる傍で呑気に笹食ってる良浜ママの子育てっぷりが笑えるw

116 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 12:49:32.59 ID:Y2i5zitk0.net
>>113
だね
東京生まれは大きい
レア度が違うし、特に美形なのも

117 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 12:49:55.45 ID:WiD0A4yn0.net
>>97
やっぱりそうかな、彩浜よりはシャンシャン寄りだし。
白浜のパンダは足長いな、日本一短いのはタンタンだけどシャンも短い。
モデル系とアイドル系って感じ

118 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 13:01:20.44 ID:ASZL487H0.net
何か彩浜シュッとしてるよね顔も身体も
丸っこい方が可愛くて好きだけどこれはこれで美人な感じ

タンタン調べたら可愛いな
マジでアニメの睫毛みたいだし手足めちゃくちゃ短いw可愛いw

119 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 13:21:25.68 ID:UZpZjEX10.net
>>113
シャンシャンって2年で中国に返すんやろ?

120 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 13:31:05.15 ID:9wPDtJJc0.net
関西の人間が、東京でパンダの赤ちゃん生まれてバカ騒ぎしてるのを見たときの感覚は
東京の人間が鳥取にスタバが出来てバカ騒ぎしてる地元民を見たときの感覚と同じ

「え〜?それでそんなに騒げるの?」

121 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 13:37:29.32 ID:2sVrgAX70.net
姉の美形双子の桜浜桃浜ちゃんを中国に返すときはアドベンは中国に特別美人育成料金を請求してもよい
そんくらい美人

122 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 13:50:20.92 ID:qX48BTOv0.net
シャンシャンは赤ちゃんの頃はすっごく可愛かった
今は普通になっちゃったね
和歌山は皆美形、たんたんは可愛い

123 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 14:11:03.71 ID:qN/SHrEs0.net
>>122
美人でiいえば桜浜・桃浜。
https://www.youtube.com/watch?v=w6zbQUno_DM

可愛いでいえば、こいつの赤ちゃんの頃
https://www.youtube.com/watch?v=69d09fHQtZ0

124 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 14:17:06.39 ID:qN/SHrEs0.net
>>121
ほんと、この双子の可愛さは、ほんと異常なレベル。
顔もだけど、表情と仕草も。

チビ彩は、桜浜の赤ちゃんも頃に似てる。

125 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 15:24:45.86 ID:iLnUj3iP0.net
とんがり結浜

126 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 16:29:55.31 ID:25I0VSxj0.net
結浜は赤ちゃんの頃と顔が同じで体系以外は変わっていない

127 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 17:00:08.50 ID:/ELmz8xR0.net
>>119
都があちらさんと協議するらしいよ
多分、1年延長になると思う

128 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 17:00:46.40 ID:A07mEmbR0.net
トンキンはピンクピン太郎で必死だからな

129 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 17:01:26.96 ID:PDkxN8xd0.net
結浜はリアクションがコミカルで本当に面白い

130 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 17:05:34.57 ID:+aPI9mwm0.net
トンキンパンダはかわいいパンダ
二階和歌山パンダはただの熊

これがトンキンの認識レベル

131 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 17:13:11.45 ID:mH7kyPIz0.net
>>79
夏に行って夜までたっぷり遊んで楽しかった。
やっぱりもう少し近ければなあ

132 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 17:25:02.15 ID:aYeUJXtf0.net
>>122
タンタンは、足が短いのが、ご愛嬌。
おっとりしてて、愛おしい。

133 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 18:40:22.94 ID:X/xTHwjT0.net
短足だったりアホ毛あったりいろんなパンダがいるんですね

134 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 18:43:02.01 ID:N8RElk2t0.net
結局中国に帰るんだよね

135 :名無しさん@1周年:2019/02/17(日) 22:59:09.78 ID:qN/SHrEs0.net
娘・結浜を励ます永明パパ

https://www.youtube.com/watch?v=2v6xaZht7jE&t=

136 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 13:07:23.57 ID:2RAoQEdw0.net
>>117
良浜は顔丸くて下膨れ顔で鼻短いけど
永明は横から見るとヒグマみたいに見える

137 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 13:12:01.50 ID:2RAoQEdw0.net
>>132
http://www.china-news.co.jp/node/4100
秦嶺亜種の全体的特徴として骨格が小さく、臼歯が大きく、胸に暗褐色の斑点があり、腹の毛は褐色をしているとの結論が得られた。

タンタンの体はコンパクト、秦嶺系っぽい

138 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 14:17:02.24 ID:N42KZjWD0.net
永明さんクッションもらって嬉しそうだった

139 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 16:59:10.60 ID:NTX/iPv30.net
フランスの毛の長いユアンメンは何系なの?
お母さんは美人系の普通のパンダって感じなのに、こどもがフサフサ(時にボサボサ)の新種系なのは何故…
赤ちゃんの頃とかテディベアっぽくて可愛いけども

140 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 17:02:44.66 ID:NTX/iPv30.net
永明さんは誕生日にイス貰った時も嬉しそうだった可愛い

141 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 20:05:17.88 ID:aHQzJ7Fj0.net
中国帰ってもあっちはあっちで動画あげてくれる人が各地にいたりして消息追えるのはありがたいね

142 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 20:20:35.80 ID:xHGXLPMB0.net
>>123
2つ目、結浜の後ろで豪快に寝てる良浜でいつも笑う

143 :名無しさん@1周年:2019/02/18(月) 20:46:12.12 ID:wNNnxaGJ0.net
>>117
アホ毛は足が長くて、立つと人間みたい w

144 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 11:42:11.62 ID:tROzSck80.net
>>139
ユアンメンママは良浜の姪っ子なので四川ですね。見た目も鼻、手足がめちゃ長い。
スレチになっちゃうけどレス少ないので・・

145 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 12:13:07.07 ID:fppGX9mv0.net
>>6
自家繁殖なんだが

146 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 13:45:23.46 ID:5xC3N6UZ0.net
ハイタッチしてくれる彩浜

147 :名無しさん@1周年:2019/02/19(火) 13:54:58.43 ID:fMPq4tvM0.net
滑り台がほんといい仕事してる

総レス数 147
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★