2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元韓国統一部長官】「何度も謝ってるのに韓国は許してくれないという不満が日本にあるのを知っている。しかし...」朝日インタビュー

1 :ばーど ★:2019/02/11(月) 15:28:24.59 ID:Qs7+gNn89.net
盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権当時に統一部長官を務めた李在禎(イ・ジェジョン)京畿道(キョンギド)教育監が朝日新聞の韓日関係に関するインタビューに応じた。

11日の朝日新聞の報道によると、李在禎元長官はインタビューで「韓日関係悪化の原因は、いまだに過去の植民地支配という歴史問題が根本的に解決されていないから」とし「日本では徴用者問題も慰安婦問題も協定で解決されたとの意見が強いが、今も多くの被害者は心に傷を負い、癒やされていない」と述べた。

続いて「何度も謝っているのに韓国は許してくれないという不満が日本にあるのを知っている」とし「しかし韓国の国民は、慰安婦問題や歴史教科書の問題で日本国内から出てくる言動を見る度に、心から謝っているわけではないと感じてしまう」と話した。

李元長官は今年の韓日関係について「韓半島(朝鮮半島)での独立運動開始から100年を迎える今年、韓国人は過去のつらい記憶を思い出すだろう」とし「そういう時期なので、韓日関係はもっと悪くなるだろう」という見方を示した。しかし「次世代を担う韓日の若い人たちに期待している」とし「独立運動から100年、日本では元号が変わる今年、難しいとは思うが、真の友好関係に向けた新たな出発の年になればうれしい」と語った。

2019年02月11日11時28分
[中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/076/250076.html?servcode=A00&sectcode=A10
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/02/20190211112808-1.jpg

295 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:55:04.90 ID:9Rhj4zoY0.net
韓国がしてきたことは、スーパーに買い物に来ている主婦を、店長が万引きしたと言いがかりをつけて、金を巻き上げ強姦。
更に、誠意が足りないと言って娘まで強姦しているようなもの。

296 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:55:06.03 ID:UgIzgIpY0.net
心から謝ってないって便利だよな
永久にこれだけでいけるw

297 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:55:09.81 ID:MIj4sXhh0.net
>>212
併合してくれとお願いして併合してもらい、日本が勝ってる時は日の丸を振って喜び、連合軍の兵の捕虜虐待は朝鮮兵が特にタチが悪かった
言い訳できないよ

298 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:55:13.67 ID:TRJgGwXH0.net
どうでもいいよ
早く戦争してゴキチョンを絶滅させようぜ

299 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:55:24.06 ID:F9w0T83a0.net
条約や合意といった国際間の約束を守らないのがけしからんと言ってるんだよバカチョン

300 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:55:29.90 ID:E67Qmi/u0.net
お断りだ!
誰がチョンなんかと

301 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:55:47.24 ID:Xv6bmrdq0.net
>>287
誠意ってなんですか?って問うと誠意?自分で考えろ!まー金で収まる場合とあるがなっていう手法はヤクザと一緒やな

302 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:55:51.58 ID:nnmjx/vs0.net
仰る通りですよ
俺は在日だけどさ、日本は金の成る木だよ。
チョッと 揺さぶれば幾らでも金が落ちてくるよ。 
適当に怒らせ 適当になだめておけば良い。ハツハハ-
https://www.fnn.jp/posts/00382010HDK

303 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:55:54.03 ID:anq97Ys10.net
相手は被害妄想の精神病だから
普通の人間とみなして対処してはいけない
医者に任せよう

304 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:55:55.17 ID:njdZFRjh0.net
日本>朝鮮
この構図が終わるまでこの問題は終わらない
永遠に!w

305 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:02.63 ID:zQ5Gfj560.net
日本が何を謝るのか?
併合前の韓国は、国内を切り売りして、餓死者多発の最貧国
海外債務が払えずに日本が肩代わりしただけだ
韓国の併合嘆願もなかったことにはならない

もう日本によってくるな
迷惑だ
朝鮮半島がどうなろうとも
早く自国民を引き取って
反日を貫け

306 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:06.14 ID:Lamw+LDD0.net
途中送信してしまった。いっぺん戦争するしかないよね、日米みたいに、って言うと韓国人は黙るよ。

307 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:06.14 ID:MllRlANB0.net
図々しい、韓国企業よく、日本で商売してますな、

308 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:06.34 ID:FS9hrg1O0.net
慰安婦はただの売春婦だし
なに言ってんだ
スケベ国家

309 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:08.12 ID:Zn+9wkvj0.net
>>264
陛下の謝罪があったとしても
たった一人の人間の謝罪で許されると思うなとか言い出すよ
本音は金目だろうがね。

310 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:14.07 ID:kIBpaXow0.net
そりゃ内心『謝れって言うから謝るけど植民地になんかしてないし、そもそもそっちが併合してくれって頼んだんだろ・・・』だし
ついでに言えば『従軍慰安婦は被害者?金につられて自ら着いて来たのになんで従軍?慰安婦?売春婦の間違いでしょ』とも思ってる

311 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:22.86 ID:pUWmNy1Y0.net
日本国内の売国奴に向けた発言だな
これに呼応した発言がこっちから出てくる

312 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:26.79 ID:u2bOMUqg0.net
本音 いつまでも金出せよ

313 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:29.40 ID:Gk4KRefj0.net
しかしじゃねーよ(´・ω・`)
違うことをそうだと曲解してるだけじゃねえか
我田引水にもほどがあるわ

314 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:32.11 ID:HDJUcwSC0.net
そんなこと言い出したら、一生傷なんざ癒やされねーよ。
はよ死ね。

315 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:34.30 ID:7ThEjpLk0.net
>>291
だから教育から変えていくんだよ
小さい頃から徹底的に日本の戦争犯罪を教えていく

316 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:41.63 ID:+LEzQ4fx0.net
もうポッポを韓国に使わせて
毎日謝罪させておけばおk

317 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:42.49 ID:qRqZg3Ey0.net
殆ど火元が朝日という冗談みたいなインタビューですな。

318 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:48.33 ID:wNsFYh4F0.net
反日教育で永遠に恨みが持続するようにしてるからいくら謝ってもムダ

319 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:51.94 ID:DbVLr7y70.net
韓国に対する認識が足りないのは事実だは
謝ったりすると増長するだけだからな
謝ったら負け

320 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:51.74 ID:Bw0JL/b60.net
不満というより後悔だよ
原始時代の生活を送ってた朝鮮人に文明を与えてしまって世界に解き放ってしまった
世界への申し訳なさ、土人を土人のままそっとしておけばよかったという後悔しかない

321 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:55.14 ID:dZymZMdQ0.net
>>166
謝ってるだけなら謝り方が悪いとか、誠意がないとか言われるのはわかるが、
日本は口だけじゃなくて、莫大な経済支援をして来た。
漢江の奇跡とか言うが、実は、これは日本からの莫大な経済援助と技術支援が
あったからなしえた。
一般に日本からは有償無償で8億ドルの支援がなされたと言われているが
実際はもっと多い。日韓請求権協定以降も事あるごとに支援をしているし
民間銀行の融資も行われている。新日鉄を始め多くの企業が技術支援を
行い、今のポスコなどの重化学工業に繋がった。
今の韓国の発展は日本の援助の賜物。
この事実を韓国は知らなさすぎる。
だから忘恩の民と言われても仕方がない。
韓国では忘恩は死にも値する悪行なのだが。

322 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:55.64 ID:znFhFaHY0.net
心から謝ったからって癒されるもんじゃないだろ。つまり傷を癒す方法は無い

323 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:59.80 ID:sRk/GWRIO.net
日韓合意で不可逆的に解決とか言ってた安倍信者どうすんの?w

324 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:02.85 ID:RiLnAHRE0.net
>>248
お前の大好きな鳩山ポッポちゃんはこの前も韓国で土下座ししてきたぞ?
土下座巡業するらしいぞ
旧民主党の現立憲もそんな政党だよ
誇らしいなぁ?

325 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:05.86 ID:/MHxocLT0.net
バカらしい

自分たちが無能な皇帝からの支配から逃れるために日本の力を借りたくせに植民地支配とか
よく言うわ
当時の韓国は自力で自国の皇帝を帝位から引きずり下ろすことが出来ず、日本の力を利用
したに過ぎない
今の日本では「植民地支配」というものが韓国のプロパガンダだと考える人が多数を占めるよう
になってきた
まあやり過ぎればウソがばれるのは当然だがww

326 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:24.11 ID:sunnYkmh0.net
そもそも心から謝るわけ無い
日本が謝罪しているのは韓国という国に対してではなく、第二次戦争で被害を受けた被害者全員に対してだ
つまり朝鮮民族だけてはなく日本民族に対しても謝罪をしている

朝鮮民族のみに謝罪する理由も道理もない

謝罪要求の内容が支離滅裂な事ばかり言っているから、日本政府は呆れて韓国を相手にしていないわけだ

韓国人はいい加減そのことを理解する必要がある

327 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:24.48 ID:MIj4sXhh0.net
>>296
そう、それだけ朝鮮人は狡猾

328 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:25.00 ID:MXk9AhTY0.net
こいつらは何を言い繕って関係性を維持しようとしているんだ? もう終わったんだよ。朝鮮とも在日とも。

329 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:29.06 ID:RiPsQoAk0.net
まーたアカヒか

330 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:29.58 ID:7Q0IyEbd0.net
>>240
お前こそデタラメ。日本は被害者でも何でもない、ただの帝国主義国
当時の李氏朝鮮の役人が公認の吸血鬼で利得と不正権益を守るために全ての改革に反対して、中派に露派に日派にコロコロだったのは知ってる
でも他国の妃である閔妃を日本が殺害したことは当時の国際世論でも非難轟轟だった
それと、朝鮮半島の独立を認めずに、皇民化政策で同化政策をして、朝鮮語を禁止して名前も創氏改名させたことは許されない

331 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:32.36 ID:VHAKSi3/0.net
日本が勝手に思い込んでるだけで世界の認識では性奴隷

>慰安婦は売春婦

332 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:32.41 ID:/b8pC8is0.net
>>1
謝罪を求める相手が不足しているのでは?

333 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:33.08 ID:vneE8vP90.net
無理

334 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:46.17 ID:b7uy33Tz0.net
苦しい時の反日頼り

335 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:48.18 ID:sohRy1bR0.net
本音言うと投獄されるんだから言わなくていいよ

336 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:48.31 ID:e1Ea2ER20.net
天皇に謝れ!いけませんね
昔の日本なら戦争です。

337 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:53.93 ID:IL04ofGT0.net
泥棒民族の韓国人に常識など通じない

日本で犯罪をやるやつはほとんど朝鮮人韓国人在日




敵国の朝鮮人韓国人在日の犯罪は本名と国籍、帰化歴を5世代遡って公表するように警察と報道機関に義務付けろ

犯罪ばっかりやる敵国の朝鮮人韓国人在日を国外追放するように法律を改正しろ

338 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:05.39 ID:+c/ynVN/0.net
>>15
そんな昭和の意識がある世代が悪い。もう外交やマスコミから出てってほしい。

339 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:10.38 ID:Ih4gIuLB0.net
結局は、政府が朝鮮に甘やかしてきた結果だろ

340 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:13.55 ID:cAtb8DjC0.net
>>6
それだな
朝鮮人は元寇の賠償も謝罪もしていないしな

341 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:13.95 ID:anq97Ys10.net
>>322
生きてるだけ辛いだろうから安楽死させるのがいいな

342 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:18.44 ID:xlVKdnPo0.net
>>1
これって要するに謝罪では解決しないってこと認めてるんだよな
時間の経過による風化を待つしかないっていうことを言ってる
ならばそれに従う他ない

343 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:26.43 ID:n0EhxOoZ0.net
100年前の朝鮮の写真でも見せとけよwww

344 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:27.41 ID:9Rhj4zoY0.net
日本統治時代には人口が何倍も増えているのに文句ばかり言って、
朝鮮戦争からその後の軍事政権時代に何百万人もの朝鮮人が虐殺されていることには何一つ文句を言わないのな。
全く、不思議な連中だ。

345 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:28.68 ID:vyG5jpAE0.net
もう謝る政治家は、日本には生まれないよ
選挙で勝てない

346 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:35.90 ID:j6GTydQ10.net
70年前の話をあたかも実際に自分が被害を受け、それと戦ったかのようにいう

347 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:38.67 ID:81iTSwhm0.net
そもそも謝る必要がないのに謝ったバカのせいでつけこまれただけだし。

348 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:39.80 ID:kTiZNj8N0.net
色々やってやったのに被害者面でうるさいし嫌がらせしてくるから謝ってやってるのにまだうるさい

349 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:43.02 ID:MAomTlaF0.net
【日韓問題】日韓で異なる「謝罪」の意味
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34606286
韓国人が相手に謝罪を執拗に求めるのに

自分たちは謝罪しない理由は?

350 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:50.77 ID:bYbDRF7V0.net
しらねーよ乞食
謝罪も賠償もしたし、賠償に関してはお前等の仕事だろ
馬鹿すぎ

351 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:54.09 ID:440XW9nwO.net
朝日が慰安婦についてインタビューしてる事に驚きwチョンと同じで全然反省してないw

352 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:54.44 ID:9SvCgsZN0.net
許す許される関係などない
やるかやられるかだ
日本侵略統治の尖兵である在日に気を許すな
諸国民優遇の無防備な 平 和 憲 法 など焼き払って立ち向かうべきだ

353 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:58.07 ID:++NT9K5B0.net
日本が少しだけ真摯に謝罪すれば
こんなに揉めなくて済むですよ

354 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:01.10 ID:sRk/GWRIO.net
>>324
は?w
安倍信者のお前が謝罪しに行けよw

355 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:02.99 ID:1MMvbZmB0.net
死ねよ、糞チョン!
韓国の集りを許す日本の政治家も日本の敵だ

356 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:03.66 ID:1K4pm5nI0.net
自分の国が独立を維持できなかった過去が恥ずかしいということなんだろうな。
他人が癒してやれるものじゃない。

357 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:06.57 ID:lWNDxAFi0.net
>>119
劣等民族が遥か上位の民族である日本人様をジャップと呼んでも欧米人になって日本人と対等にはなれないよw

358 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:13.82 ID:sy73SL/q0.net
>>1
あやまる理由がない

植民地→餓死者続出でたんに合併しただけ
慰安婦→軍についてきた売春婦

359 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:13.86 ID:Zm1VTALe0.net
>不満がある
などと言うレベルはとうに過ぎており
我々日本国民は唯々国交断絶を願ってやまない

360 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:14.38 ID:ZzP/PnJ50.net
馬鹿民族 日本が謝られる側だから

361 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:14.67 ID:eCJMBstj0.net
私の70になる祖母は日本軍による0戦によるソウル大空襲で重傷をおい二度と子供を産めない身体になりました。それどころか子供が産めないことをいいことに避妊をしないですむ慰安婦としてヘリコプターで拉致され連行されたくさんの暴行を受けました
祖母は死ぬ前に日本軍からの謝罪と賠償を受けたい。お金ではないと言っています。
どうか日本は謝罪と賠償をしてください

362 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:17.18 ID:81iTSwhm0.net
>>345
日本の有権者のバカさ加減をなめすぎ

363 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:18.09 ID:PoqEIDLn0.net
>韓国人は過去のつらい記憶を思い出すだろう

これが通用すると思ってるのほんと気持ち悪い

364 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:18.94 ID:KqU77Eoi0.net
>>321
知らないということはないだろうな、だから徴用工でも韓国の企業が金を出すという案はある

365 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:23.52 ID:jKXuSxcz0.net
和解は双務契約でイーブンの関係に戻すものなのに
韓国では片務契約で勝ち負けの問題になっちゃうからな。

勝ち負けだけが支配する社会では敗者にならないよう
あらゆる手を使って抵抗するし、支配層は抵抗の芽を
摘むためにギチギチに締め上げる。
まさに南北朝鮮そのまま。

366 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:28.46 ID:vaZcYrCA0.net
解決しなくていい。

367 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:29.01 ID:+7Z0Xsyh0.net
ジャーナリズムの中立性や公平性を否定する奴って何なんだ??

368 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:29.63 ID:RIOVCKx30.net
何言ってんだこいつ?

369 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:31.76 ID:xlVKdnPo0.net
謝罪したら終わらせるって言ってたクセに
今になって謝罪では解決しないとか言われても詐欺としか言いようがない
韓国政府は責任とれよ

370 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:34.66 ID:+c/ynVN/0.net
>>330
どこの国の歴史なの?閔妃殺害が日本だって言ってるのは韓国人だけだよ?

371 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:35.20 ID:jHq/SGVj0.net
基地外に付ける薬はねーなマジで
こいつらとは断交しかないわ

372 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:38.83 ID:RiLnAHRE0.net
>>315
架空の歴史を教えるわけにはいかんだろ
事実を教えれば教えるほど
「なんでドジン国のインフラを莫大な国費で整えて識字率をあげちゃったんだよ」
「なんであんな国の国民を血税で倍増させちゃったんだよ」としかならない

373 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:42.22 ID:UkriRAaw0.net
嘘を指摘しているだけだぞ
嘘を混ぜるな

374 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:44.25 ID:Z2VvdiCd0.net
作り話だしね

375 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:45.32 ID:PmCU0qiI0.net
>>330
そもそもお前ら独立しようともしてなかったじゃん
なんちゃって独立団が壁にむかって宣戦布告しただけで英雄扱いのお笑い国家のくせにw

376 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:54.93 ID:ZlQZg1lP0.net
でっち上げの罪状になぜ謝る必要があるんだ馬鹿w

377 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:57.48 ID:Qr1OdLYE0.net
日本の野党が政権を取ればあっという間に日韓関係は改善

378 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:58.51 ID:X/0IaF3x0.net
なっ、キチ害なんて完全駆除しないとダメだろ?

379 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:59.16 ID:vy6jcjaA0.net
敵を滅ぼせ

380 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:00:02.72 ID:37cIlHU/0.net
数えるほどしか

381 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:00:13.49 ID:/MHxocLT0.net
今みたいなことをやっていると軍部がまたクーデターを起こすだろうな
背後ではアメリカが支援するにせよ

382 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:00:17.57 ID:odObwUqv0.net
その朝鮮人の指示どおりに動くスパイが
日本の中枢にいるから、いつまでたっても
朝鮮制裁ができない

383 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:00:20.60 ID:GsTJ29es0.net
そっくりそのまま返してやる。

韓国人は心から許そうという気はないのだなと。
だったら謝るだけ無駄というものだ。

384 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:00:22.87 ID:XoyXgyaj0.net
恨みを助長する教育しておいて何言ってるのか
女々しいこと言ってないで敵対するなら敵対するでかかってこいやバカチョン

385 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:00:26.01 ID:Da+lZEBp0.net
許すとか許さないとかではなくて、もう距離を置きたいんだが(´・ω・`)

386 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:00:30.37 ID:6OOlZrx50.net
>>15
ただ確信的にやってる政治家、学者、役人連中は、完全にハニトラ、マニトラ、先祖がチョンだと思うわ。

387 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:00:34.69 ID:dZymZMdQ0.net
>>173
「38度線」と言うオランダ映画を韓国人は見るべきだな。
日本人も見るべきだ。
あれ見たら、今、慰安婦と称する方たちの言っている内容と見事に一致する。
驚くほど一致する。

388 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:00:37.38 ID:x070P/260.net
>>1
キチガイのアカヒ

389 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:00:37.63 ID:6xISALTc0.net
>>315
たとえばどんな犯罪を教えるの?

390 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:00:56.43 ID:1MMvbZmB0.net
ドラマで相手の弱みを握って一生集るチンピラw
それが韓国と北朝鮮w

391 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:01:06.93 ID:KodEFT/r0.net
もうさ、日本なんて地球の裏側にあるマイナー国家ということで
いいから無視してくれよ、韓国人。
俺たちも韓国なんて無かったことにするからさ。
お互いに存在をスルーしあった方が幸せだよ。てか金輪際関わるんじゃねえ。

392 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:01:09.00 ID:vaZcYrCA0.net
なんで友好が必要なのか?先ずはそこから疑問を持とう。

「真の友好関係に向けた新たな出発の年になればうれしい」

393 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:01:10.46 ID:eZcQxLBE0.net
謝ることなど何もない
感謝されることは数えきれないぐらいあるが

394 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:01:14.95 ID:iurYArsp0.net
心から謝る必要ってあるのか?

395 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:01:16.49 ID:xlVKdnPo0.net
とにかく慰安婦問題については完全に解決済みということで合意したはず
それで話はもう終わってる
徴用工問題などの補償問題も全部同じ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★