2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ポケモンGO、今年1月の収益が約75億円超え(昨年1月比184%) 収益1位は日本、2位は米

1 :スタス ★:2019/02/11(月) 15:08:28.64 ID:oO25iVwQ9.net
ポケモンGO、1月の月間収益が約75億円を超える

ナイアンティックのスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」が、2019年1月の1ヵ月間で、6,810万ドル(約75億円)の収益を達成したことが判明しました。この収益額は、市場調査会社Sensor Towerの調査により判明しました。同社によると、6,810万ドルという収益額は、昨年2018年1月の「ポケモンGO」の収益額3,700万ドル(約40億円)と比較して、84%の増益であるとのことです。


収益第1位の国は日本

2019年1月の「ポケモンGO」の日本での収益額は、2,380万ドル(約26億円)です。この収益額は、全体の収益額6,810万ドルの35%に達します。Sensor Towerは、2019年1月の国別の収益額を比較した場合、日本が第1位の収益を達成した国と解説しています。同社によると、収益第2位の国はアメリカで、収益額は1,970万ドル(約21億円)だったとのことです。

対戦モード実装が増益の理由か

2018年12月「ポケモンGO」に、プレイヤー間の対戦を可能にする「トレーナーバトル」機能が実装されました。この機能を利用することで「ポケモンGO」のプレイヤーは、近くにいる別のプレイヤーや、ゲーム内のチームリーダー(AI)を相手にリアルタイムで対戦を行えます。

VentureBeatは「トレーナーバトル」は「ポケモンGO」のプレイヤーが長年待ち望んでいた機能であると指摘。この機能が実装されたことが、1月の大幅な増益に繋がった理由と推測しています。

https://www.moguravr.com/pokemon-go-monthly-revenue-2019-1/

2 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:08:59.48 ID:CHvdpiiP0.net
まだ続いてたの?

3 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:09:37.04 ID:QXU4JMqdO.net
廣瀬に感謝だな!

4 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:09:56.45 ID:1wqUZu3b0.net
え?やってねえから知らんが金いるの?

5 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:10:03.24 ID:Bjev1GN50.net
ポケモンgoて課金要素あるの?

6 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:10:04.12 ID:/8aSojB/0.net
パチンコ屋が潰れるわけだw

7 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:10:09.16 ID:E7WXLRRg0.net
すげぇな周りは誰もやってないのに
どこでやってんだよ

8 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:10:29.91 ID:2Ti1Oo7s0.net
ガチャがあるFGOより稼いでる
http://livedoor.blogimg.jp/animanmatome/imgs/f/3/f3beaeca.jpg

9 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:11:06.33 ID:IVcaJVIJO.net
どこで課金すんの

10 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:11:40.76 ID:t9Krg4ui0.net
モンゴリアンはアホばかり

11 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:11:51.49 ID:NQH7LgFU0.net
まだやってんのかよ
カネまで払って
あんなの無料でやるのがデフォだろ

12 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:11:59.30 ID:kCQ3dIWq0.net
>>5
キャラ育てるアイテムの大量購入だけ
ガチャに課金して強いキャラゲットとかの要素はない
それで超稼ぐんで他社からすごく怖がられてる

13 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:12:23.39 ID:NXdIj5zd0.net
でも任天堂は儲かってないんだよな確か

14 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:12:24.74 ID:NTyDGprO0.net
課金の国ニッポン!!

15 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:12:29.67 ID:DOr5t6Cf0.net
※ただし社員の月給は20万

16 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:12:38.13 ID:MjO3Ld4f0.net
課金?それともマックやSoftBankのコラボで儲かったってこと?

17 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:12:42.53 ID:pNqtmtjY0.net
いつでも冒険モードの影響だと思うけどなあ。電源オフにしてても距離加算されるようになった。

18 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:13:08.59 ID:MjO3Ld4f0.net
>>7
お前引きこもりかよ?

19 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:13:10.74 ID:NQH7LgFU0.net
>>5
アイテムに課金ある
ゲーム内通貨とかも

20 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:13:14.47 ID:ySz/pI960.net
時間の無駄。

21 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:13:54.45 ID:b1yHuN1U0.net
ポケモンの中高年率は異常

22 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:14:38.57 ID:XW4N7+ar0.net
>>8
あぁ〜課金ゲーやらない俺でも知ってるFGOを超えてくるってデータ見るとポケGOの恐ろしさがわかるな
確かポケGOの課金ってちょっとした回復アイテムとか卵孵すの早くなるとかゲームに必須でないものだったと思うから、
それでもガチャのFGOを超えるかー

23 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:14:50.13 ID:IPUXPPpt0.net
都内を歩いていて、
普段は人が集まらいところに人だかりが出来てるときって、
これやってる集団の確率が高いわw

24 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:15:04.61 ID:AqHP3P0E0.net
まだポケモンGO流行ってんのwww

25 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:15:06.55 ID:NQH7LgFU0.net
>>12
やってんの中高年だからなあ
急激に強化してやり込むもんじゃないな

26 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:15:23.37 ID:XWIpWsAd0.net
>>13
どこで聞いたデマだよ
ちゃんと儲かってるよ

27 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:15:30.25 ID:BlFeQeZ80.net
ゲーム内通貨をただで稼ぐために、不正横行しまくりゲーム

28 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:16:29.76 ID:AqHP3P0E0.net
アメリカの21億に驚いてる
課金しない国じゃなかったの?

29 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:16:44.67 ID:If6GtjT30.net
>>20
外に出ない引きこもりにはそうかもね

30 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:16:56.99 ID:MPsaVzvW0.net
好調なのはいいんだけど、
このゲームのプレイヤーが集まってる様子は正直怖い

31 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:17:13.60 ID:sHKNNCZE0.net
じじばばの年金吸い取り機か

32 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:17:20.41 ID:8/0PcHbo0.net
復帰勢が戻ってきたからな

33 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:17:31.58 ID:GD1+1q/i0.net
イオンの入り口でやるのやめてくれないか
規制しろよあれ犯罪者だろ

34 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:17:56.69 ID:22SrCiqa0.net
>>22
そうだよ
プレイスタイルは各自のペースで好きにすればいいので
必須アイテムという概念がそもそも無いからね

35 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:17:58.06 ID:A+QDcMXK0.net
落武者効果か?

36 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:18:01.69 ID:jowR6SpX0.net
>26
利益の6分の1しか貰えないとか何とか

37 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:18:22.45 ID:5alwVext0.net
ポケGOきかないよ

38 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:18:57.41 ID:BaJpFHUd0.net
日本では周りがやってると自分もやりだすからな。

国民性だね

39 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:19:27.13 ID:gqYeW3Ld0.net
グラカイ効果すげーな

40 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:19:36.43 ID:MjO3Ld4f0.net
2chにポケモン板が出来るくらいだもんな。

41 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:19:46.23 ID:22SrCiqa0.net
>>1
トレーナーバトルの実装が課金に影響与えただって?
あれのせいで課金しようと思う状況が全く想像できないんだが

42 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:19:58.18 ID:JfovbNap0.net
以外に高齢だったり普通のねーチャンっぽい人がイベント日に街中ウロウロしてるのを今でも見るからな
プレイ層がようわからん

43 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:21:41.56 ID:sohRy1bR0.net
寂しい人が多いジャップ

44 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:21:42.51 ID:vN7aXTO70.net
相当な数のおっちゃん、おばちゃんを取り込んでるから、じっくり長く続ける人が多いと思う。よく街角の何でもない場所でたくさんのおっちゃん、おばちゃんがスマホ片手に湧いてるのはコレやってるから。

45 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:21:55.34 ID:mJPqQD/W0.net
>>21
> ポケモンの中高年率は異常

うまくターゲット層を絞って成功したよね。
中高生は自分ではカネ払えないし、若い世代はそこまで余裕もないからなあ……

46 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:22:42.26 ID:Th1cW9EO0.net
時々20人ぐらい集まってるの見る
まだまだやってる人多いんだね

47 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:23:09.05 ID:bPa97omz0.net
俺のスマホで甥っ子がやってるけど
喜ばせようと思ってアイテム課金したら怒られた
お金かけるんなら他のゲーム買ってくれって意味だと思うが

48 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:23:33.09 ID:HnKgQZ7t0.net
>>12
だから茨城女子大生殺人事件のハゲに結び付けようとしたのか!?

49 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:24:02.93 ID:HkZ8UbkZ0.net
ハマったら時間とられまくって辞めた
最初は身体動かしたいだけだったのに

50 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:24:15.73 ID:XW4N7+ar0.net
>>42
いや、まさにそれがプレイ層でしょw
20歳以下のガキンチョは少なくて、比較的若い女性と中高年のおっさん爺さんがメジャー層

おととい朝10時前の雪が降る中、ボケストップらしきところの狭い屋根の下に10人ばかりいたが、見事にその年齢の男女が肩寄せ合ってたわw

51 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:24:28.13 ID:RvJTNcaS0.net
予想に反して息の長いコンテンツになったな

52 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:24:50.85 ID:9tw74WTo0.net
>>33
イオンは提携してポケストップ置かせてるんだから文句があるならイオンに言えばいい

53 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:25:21.04 ID:83FiYzGo0.net
たまに昼飯食う公園でもスマホ片手でウロウロしてる年配の人よく見るわ
皆ポケGOなのかはわからんけどさ

54 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:25:28.95 ID:BaJpFHUd0.net
ここのオッサンオバハン共が
ポケGOやってる同世代をバカにしててワラタwww

55 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:25:51.36 ID:olsiHOuc0.net
いまだに車でポケモンGoやってるのは野放しかよ

56 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:25:55.98 ID:DHpz7jyL0.net
たまにドラッグストアとかに老若男女集まって下向いてポチポチしててビビる時あるわ

57 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:26:51.82 ID:0EGZhUel0.net
まぁポケモン自体のファン層が分厚いからなぁ
まぁ一部の廃人がバカみたいな課金する形よりはよっぽどいいよな

58 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:27:59.11 ID:9Um9PCqS0.net
公園に行けばたまにいるなw
数人だけどw

59 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:28:30.11 ID:XQv3KhAL0.net
金持ってる層から
がぱっとユーザゲットしたしな

長く稼いでくれる優秀な子やね

60 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:28:51.92 ID:Ik2HLwfP0.net
パチンカスから卒業するのに良いらしい。

61 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:29:08.03 ID:JfovbNap0.net
>>50
突っ込まれてそうだな俺は何を言ってるんだって恥かしくなったw
儲けてるって事は固定でお客さんついてる訳だし人気が根強いのねぇ

62 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:29:12.02 ID:b1yHuN1U0.net
>>47
子どもからすりゃ金払う価値あんまりないからなアイテム
あれは時間限られてる社会人向けだよ

63 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:29:24.77 ID:85/rQX9O0.net
路上を徘徊してる不審者が多かったのはポケモンやってたんか・・。

64 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:29:30.32 ID:X8cFCkCk0.net
移動させられながら金まで吸われるとか
キングボンビーみたいなゲームね

65 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:29:32.35 ID:BlFeQeZ80.net
>>41
底辺は承認欲求不満だから、この手のでも課金してまで強くするんだよ

66 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:30:57.22 ID:b1yHuN1U0.net
ingressやってるものからすりゃ、ポケモンの普及で
不審者扱いは少なくなったというか、説明が楽になった

67 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:31:13.49 ID:kpTsJGbT0.net
リワードでふわーとボールいっぱい出てくるあれがたまらんよね

68 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:32:12.80 ID:Ous0SzGM0.net
こち亀が今も連載してたらネタになりそう
両さんがレアキャラをあらゆる手段であちこち探し回って
最後は世界の果てまで行ってしまい帰れなくなるというオチ
部長に「あいつは一生帰ってこなくていい」と茶を啜りながら嫌味を言われ終わり

69 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:32:42.04 ID:sohRy1bR0.net
>>66
イングレスってまだサービス続いてるの?
あれは世界旅行が楽しそうだったな

70 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:33:40.49 ID:jHJmm0Zq0.net
老夫婦がよく道端でスマホ連打してる

71 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:34:04.79 ID:mYBOVR0F0.net
ハゲが特に良くやってるのは
幼女狙う為
幼女ゲットだぜとか言って隅で襲ってたの見た

72 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:35:19.00 ID:ad/jd3SY0.net
私もポケモンGOやってるけど、おじさんと20代〜30代の女性のグループみたい
なのがいて、『せーの』でポチっとして一緒にレアポケモン倒そうとしててびっくりしたw

『俺は野良で行く!』とか指示だしてるおじさんが言ってて、一人でやってる私も野良なのね・・・。
と寂しかったわw
あぶれたその人とかのお陰でレアポケモン倒せてよかったけどねw

73 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:35:26.85 ID:8fKPHGFA0.net
あれに課金必要か?

74 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:37:52.72 ID:BlFeQeZ80.net
このゲームは弱いもの叩きゲームだからな。
基地外ほどハマる
あらかじめ所属分けがあって、その一つの黄色所属がシステム上不利になってて、
それを有利な別の所属色が叩きのめしてドヤるバカゲーム

75 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:39:20.13 ID:sohRy1bR0.net
ポケモンでセフレができるなら今すぐ始めますが何か

76 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:39:51.42 ID:CgWquILP0.net
在日のデブってさ、カビゴンか魔人ブーにしか見えないよな
あれ、絶対に在日デブを参考にしてるぜ

77 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:40:01.98 ID:P+9EC78m0.net
来週末コミュニティデイやで

78 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:40:55.48 ID:zHfz63Rn0.net
適度にプレイすることで健康になる
課金制度が健全すぎる
お年寄りを中心に大人気

こういった理由で他のスマホゲームからは目の敵にされてる
こないだの大学生殺害した落武者もやってたって事で、キモオタの必需品みたいな書き方してた記事あった

79 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:40:59.79 ID:CzL00k5/0.net
楽しんでいるならいいんでねアホじゃねとは思うけどw

80 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:41:10.91 ID:xMmMZLDb0.net
うーんやっててもよくわからん世界だ

課金が伸びたのは
ミュウツーレイドで復帰した人が多かった
その後はレジ3体の不人気レイドだったが
マメにイベント突っ込んでそれを凌ぐ
どさくさに紛れてコミュニティデイでメルタン
登場するも、いざスペックとルックスは肩透かし感は否めないところ

81 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:41:21.34 ID:5SZDh0Y00.net
ログイン出来なくなってからやってないな
クリアーされたのかも

82 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:41:49.04 ID:gqYeW3Ld0.net
>>73
ガチャみたいな卵があるんだよ 卵自体は無料だがそれを孵化しやすくするアイテムが5割 レアとバトルするチケットが5割くらいかな
1月はそれに人気強ポケモンが出てたからなー

でも課金しなくても1日50円を掻き集めれば無料で充分遊べる

83 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:42:24.57 ID:HRXjTFDM0.net
ポケモンGO、まだ、コンプリートしてないやつとか、

ポケモンGOやってないやつって、

ダッセー!
タクアン臭い他のアプリで満足しちゃってるのかな!?

ぷぺぷ❤フハハハハハハハハハ

84 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:42:29.81 ID:MJksKfow0.net
課金要素少なくてすでに廃れてると思われてるのに、こんなに儲かってんのか。

85 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:42:55.64 ID:BaJpFHUd0.net
>>72
ババア

86 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:43:02.88 ID:JqAhs44s0.net
やってる人ってまだいるんだ

87 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:44:02.99 ID:EUPxajrl0.net
まだ人気なんだな。ファン多いんだな

88 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:44:04.22 ID:3GSF7ivr0.net
オワコン代表かと思ったら2倍増収かよw

89 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:44:34.26 ID:VPZsDHTv0.net
>>74
くやしいのうwwww

90 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:44:43.31 ID:ad/jd3SY0.net
>>85
正解w

91 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:44:49.23 ID:8zLFUQ0M0.net
たまに公園で謎の集団いるけどコレ?

92 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:44:54.86 ID:qC3tZvY10.net
>>75
できるよ!
君の容姿や財力次第だがw

93 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:45:00.09 ID:U7/MY5px0.net
本気層だけが残った後に対戦要素いれたのか
うまいことやったな

94 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:45:14.11 ID:WqM9AKnO0.net
時間も金もある中高年以降が固定層で定着したのがデカイ。画板に数台置いてジムバトルやってる爺とか見たことある。しかも何人も。

95 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:45:44.39 ID:3GSF7ivr0.net
今まだ端末もソフトもショボいけど50年くらいしてVRとかCGのリアルタイム処理進化したら凄え面白くなるかもな

96 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:45:48.20 ID:gqYeW3Ld0.net
>>86
街中出れば結構どころかイベント中なら大行列見かけるレベルだと思うが…中核都市でも

97 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:45:57.44 ID:1k0T73bJ0.net
俺もいつでも冒険モードで復活した。全部のゲームモードをガッツリやってるわけではないけど
歩きスマホしなくても飴が貰えるのは歩くのが好きな人間としてはテンション上がるのよ

98 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:46:26.69 ID:TgE86hGf0.net
>>31
9割方海外にながれてるけどな

99 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:46:42.43 ID:U7/MY5px0.net
>>83
幸せそうでいいね!

100 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:47:05.21 ID:IOsAQXFb0.net
>>75
インキャ肉食は男性への欲求を別の何かにすでに投資している
もともとの肉食は欲求を直にぶつけるので、ドキュンと揶揄する存在です
同じゲームを介して出会うとするなら、引かないことが大事でしょう
肉体を愛交わすまでにそれ以外で避けるようなら関係はきえます

101 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:47:10.37 ID:wGYimBj60.net
外に出るとときどき謎の初老〜老人集団が街角にたむろして一生懸命スマホをいじってる
老眼のせいかスマホじゃなくてタブレットを持ってる人も結構多い

今は一部の老人にとってポケGOはなくてはならぬものになった

102 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:47:15.23 ID:BlFeQeZ80.net
>>89

ドヤって喜んでるの?可哀想。

103 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:47:29.03 ID:+u7UarjC0.net
>>1
日本て本当に不景気なのか?

104 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:47:33.74 ID:4nuVLfyi0.net
>>47
甥「無課金縛りでやってんだよ!」

105 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:47:34.71 ID:HebbKE8v0.net
>>36
何もせず利益になってポケモン本編の宣伝になるとか最高じゃねーの?

106 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:47:48.99 ID:BaJpFHUd0.net
年寄りの運動にはええな
若い女も友達作りにはええな
コミュニケーション向上と運動不足解消
最高じゃん 批判するやつは難にでも批判したがるクソゴミハゲ野郎だけだね
俺やってないけど

107 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:47:51.30 ID:55DP6kXB0.net
うちの近所に何かポイント?スポットがあるらしくて、
たまにスマホ片手に無言で何十人かやってるもんなあ

108 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:48:27.07 ID:gHmgpJK70.net
ポケgoはおじさんおばさんに人気あるんだよな

109 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:48:50.72 ID:AqHP3P0E0.net
50代ぐらいが人気?

110 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:49:04.27 ID:wGYimBj60.net
面白いのはやってる中年や老人でも
みんなでわいわい言いながらやる奴と
一人黙々とやる奴がいる

どっちでも楽しめるみたいね

111 :49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2019/02/11(月) 15:49:45.10 ID:rUpJqQJF0.net
>>8
Fateってスゲーんだな・・・・・・・・・  しかし型月って、月姫とfateしかねーのに
スゲー頑張ってんなw

112 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:50:26.00 ID:KPv2Lq9F0.net
>>107
一時期やってたけど、あれが人間として恥ずかしいからやめたわ
人前であんな間抜けな姿をよく晒せるよな

113 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:50:54.70 ID:RVrXD6OD0.net
昨年トップはフォーナイトの3000億円。
75億円なんて小粒

114 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:51:54.77 ID:tO5YKVwE0.net
最寄りの駅降りた所でたまに集っている時があるが
性別年齢ごちゃごちゃでよくわからん集団になってる

115 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:52:14.72 ID:TL8kwnU/0.net
課金したことない。まだ37だけど。

116 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:52:31.78 ID:BlFeQeZ80.net
>>113
そんなに面白いの?
調べるのがうざいから端的に教えてほしい

117 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:52:50.16 ID:JciOXScI0.net
みんな暇なんやな。

118 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:52:56.19 ID:1dXPHSZA0.net
>>87
これ面白いなポケゴー
完全に毎日の日課になったわ

119 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:53:12.96 ID:FROP67dy0.net
ポケGOやってるの見事に軽度の知的障害っぽかったり情弱風のおじさんおばさんだよね
こういう層はホイホイ課金しそう
想定したユーザー層とズレはあったろうけど収益は大成功じゃん

120 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:54:00.14 ID:R+nDiuf70.net
誰が課金してんの?AKBみたいにエア課金だろ

121 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:54:43.37 ID:IOsAQXFb0.net
>>72
低賃金と高税金による圧迫は「パパ活」という売春に繋がる
売春の最終判断は宗教または法律起源の
貞節観念が世代を跨いで希釈化していったものです

122 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:55:21.93 ID:inXuCj6L0.net
>>68
いや、珍しく部長がポケモンGOに
ハマるパターンだと思うわ

123 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:55:36.51 ID:pzfnNlFU0.net
>>106
 |  :/_,=≡、   ,≡=~、l   i  ボケモンGOは下級国民御用達のゲームだぜ!!!
 i  l゛,/・\, ! ,/・\ l   !  
 .|` |  ⌒ ノ/_ i丶⌒ | :i   さぁ下級国民、老人のみんな
 (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ        ボケモンゲットだぜ!!! GO!!!
  ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
   l ヽ ノ `トョョョタヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
  /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
/  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ

124 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:55:44.80 ID:coosdeh+0.net
不自然に人が疎らに立っていると思ったらだいたいポケモンgoやってるよな

125 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:45.03 ID:yD2YkgJm0.net
>>1
こういうニュースを見ると、世界では囲碁人気すごいのだと実感する
アルファGOというのもあったね

126 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:46.17 ID:gsssz2I80.net
収入のほとんどは企業からのスポンサー収入だろw
個人で課金してんのはごく一部の廃人だけ

127 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:50.85 ID:AqHP3P0E0.net
ポケモンGOにまでアベガーが現れたw

128 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:53.27 ID:hKgWe4Fa0.net
俺も始めよう

129 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:10.84 ID:BlFeQeZ80.net
不正ありきゲームで楽しめるのはそれなりの人

130 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:57:29.47 ID:FROP67dy0.net
>>120
昔アメーバピグってやつやってたけどこれもアラフィフ以降の高齢層が多かった
この世代はパチンカスも多いから課金抵抗薄くてめちゃくちゃ課金してたよ
若い子らは微課金だけどおじさんおばさんは重課金(アイテムガチャに万使うのは当たり前)

131 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:58:00.31 ID:BaJpFHUd0.net
>>116
よくあるTPS(三人称 キャラの背中見ながら動かす)ゲーム
アメコミ意識してるのかムキムキか外人女キャラ
荒野行動とかいうクソゲームの海外版みたいなもん
やる価値なし 所詮二番煎じゲーム ポケGOは革新的だから別格

132 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:28.64 ID:IZIR3z7V0.net
最近田舎でも再びやってる人を見かけるようになった

133 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:01:25.95 ID:gsssz2I80.net
>>119
>>126

134 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:01:30.19 ID:icop9xwD0.net
>>126
なんで皆してアイテム課金の売上だと思ってんだろね?謎だ

135 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:02:19.87 ID:MJ8V7nQ70.net
>>12
女子大生殺人事件でのネガキャンひどいのはこのせいか
ポケモンgo関係無いのに

136 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:02:41.18 ID:gsssz2I80.net
>>134
やったことがないからさw

137 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:02:49.74 ID:wd/zQUkO0.net
凄いなー
もう電車でしか見かけ無いんだが

138 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:03:09.68 ID:fhnCLLj90.net
>>78
ギャンブルもどきのガチャゲーよりよっぽど健全だもんな

139 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:04:08.86 ID:cRs1qjOk0.net
冒険モード、俺ふくらはぎの肉離れで今リタイア中

140 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:04:26.32 ID:fhnCLLj90.net
>>94
爺さんの廃プレイヤーとかこち亀が現実に追いついた感があるw

141 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:04:51.57 ID:MJ8V7nQ70.net
>>109
もっと上のリタイア世代が集団でやってる
フレンド機能が出来たし楽しいんだろうね

142 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:05:46.80 ID:ImmT2QIW0.net
>>31
これまでパチンコに吸われてたんだ
ポケモンgoの方が百倍マシだな

北朝鮮のミサイルの原資が減るし、国民健康保険のたまにもいいし、Nintendoに金もいくし

143 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:05:50.16 ID:jnePHjnM0.net
年金層ゲットしたボケモン凄いね。

144 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:05:59.70 ID:r2X5fMbV0.net
どっちにしろ、任天堂には利益は無いよ

なぜかって?
自分で明言したからw

145 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:08:14.64 ID:j9FLFPDm0.net
外見が思いっきりキモヲタだから今は引退して大人しく家でネトゲやってるわ
外でポケGOやってても絵になる人間なら続けてたかもな

146 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:08:24.68 ID:cXEg1WjF0.net
台湾の有名なポケGOおじさん(※ただし複垢の規約違反)
https://i.gzn.jp/img/2018/08/10/taiwan-man-play-pokemon-go/00.jpg

147 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:08:43.60 ID:yC7qcMgI0.net
ミュウツーレイドで復帰組が大量発生して
カイオーガグラードンレイドで満足度マックスになり
課金しまくったかんじ

148 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:09:52.72 ID:cXEg1WjF0.net
去年より増えてるw
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/16/20181116npo-w1280.jpg

149 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:09:53.32 ID:jG07AqFu0.net
>>2
中高年が熱い
金もあるし
寄附課金の意識も高い

夕方に中高年が異常に集まってたら
大体ポケモン

150 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:09:54.22 ID:nO5tBNDa0.net
複数アカウントとか位置情報偽装とか多いよねw

151 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:10:01.57 ID:6PNEg9B+0.net
ポケモンゲームは子供
ポケモンGOは中高年向きって定義ができたね

にしてもただモンスターをゲットするだけのゲームなのにここまでヒットするって
やっぱポケモンのブランド力ってすげえわ

152 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:10:08.80 ID:U7/MY5px0.net
>>141
フレンド機能なんてできたんだ?
なら長くないな。
やりこんでたとわかる人が冷めたのが見えると次々冷めるんだよね。

153 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:10:51.12 ID:6KWhSlnc0.net
鳥取県がポケモン聖地主張しててうざい

154 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:11:27.36 ID:jG07AqFu0.net
>>145
40代から50代って感じ
夕方異常に一ヶ所集まってたら
画面覗くとポケモンってケース多い
楽しんでるねー

155 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:12:20.64 ID:jNp16SJw0.net
え、まだやってたの?
つーかやってる奴居るの?

156 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:12:31.09 ID:BlFeQeZ80.net
>>146
そもそも自転車ってな

157 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:12:40.36 ID:veu037wi0.net
>>25
中高年やタンス預金のジジババの財布から
上手く金を引き出してるからな
強いよなあ

158 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:13:48.39 ID:jG07AqFu0.net
>>155
多分普段は位置偽装やってる
なにかイベントあったら
外であつまってるみたいね
車もハザードたいて集まってるから
ポケモンってすぐわかるw

159 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:14:10.97 ID:BaJpFHUd0.net
南極にフリーザー
アマゾンにセレビィ
パプアニューギニアにミュウ
沖縄にエンティ
京都にホウオウ

くらいしろ無能

160 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:15:17.99 ID:veu037wi0.net
>>151
中高年ジジバハには
お散歩健康ゲームだからな
歩くことによって血行促進
メタボ解消健康維持

161 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:15:41.06 ID:VQc4wLjy0.net
ARの普及に大いに貢献したよな

162 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:16:06.45 ID:JsPzd9hI0.net
近所の公園の横通るとポケGOやってるおっさん達見かけるけど、
週末にロード乗ってる中高年と同じ様なキモさを感じる

163 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:16:10.28 ID:jG07AqFu0.net
地方都市だけど
おっさん7割
おばさん3割って雰囲気かな

164 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:16:16.68 ID:BaJpFHUd0.net
(船の上で)太平洋にて「カイオーガGETだぜ!」

165 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:16:23.00 ID:gqYeW3Ld0.net
>>155
外出ないとやってる奴居るか分からんぞ? 休日ならなんぼでも見かけるやろ

166 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:16:42.27 ID:3ZKWFCk40.net
>>78
位置ゲーム作って対抗すりゃいいだけなのに
そんな技術ないのか

167 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:17:04.56 ID:MgU5q+xZ0.net
>>144
株式会社ポケモンには益があるんでねーの?

しっかし自称RPGの乱立するスマホガチャゲーなんてパイの奪い合い&日本内でしか商売にならない
なんだから、一刻も早く衰退するか総務省が法規制を本腰入れて負の経済効果を断って欲しい
このままじゃまともなゲーム開発ができなくなるぞ
トレジャーがまた第二のシルバーガンで世に問う羽目になってしまう…

168 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:17:05.89 ID:Hhhrg17T0.net
近所のイオンだけど18時になるとレアキャラ狙いでポケモンGoラーが集まるよ
大学生〜社会人(40代半ば)が多い印象

169 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:17:43.25 ID:5YOY9HUh0.net
>>1
任天堂の倒し方を知っている会社があるようなのでそう長くは続くまい

170 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:18:39.44 ID:GkOfZ71L0.net
提携してるマクドナルドとかイオンとかセブンイレブンとか三菱UFJとかが
集客効果ねらいでポケストップを置く契約にお金だしてて、
そっちで収益出てるんじゃないの。
ユーザー側で課金してる人には出会ったこと無いけど

171 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:18:53.21 ID:DYUNHWh40.net
ポケモンGOは肝心のポケモン本体の売り上げアップとかに大きく貢献してるんだよな
ポケモンの市場規模も今相当大きくなってるはず、8兆円は超えたかもね
アメリカでもピカチュウの映画が製作されてるし

172 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:19:06.13 ID:jG07AqFu0.net
>>160
記憶力回復の唯一の手段は
歩くこと
競歩レベルだと
年齢やストレスで縮んだ海馬が
少しずつ回復する
健康にはよい
運動しないと痴呆が進む

173 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:20:37.75 ID:OujC9wUQ0.net
ゴールはどこなんだ?
コンプリートとかあるのかな

174 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:20:39.91 ID:veu037wi0.net
>>170
モンスターボールや
孵化装置やレイドパス買うんだよなあ

175 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:20:44.57 ID:gqYeW3Ld0.net
>>170
提携なら去年と変わらんだろってか変わってない
土台のベースは休日と同じだ

176 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:20:49.28 ID:MgU5q+xZ0.net
>>169
SEGA(漢の微笑みを浮かべながら渋く頷く)

177 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:21:06.97 ID:BaJpFHUd0.net
首里城にエンティ
原爆ドームにレジギガス
万里の長城にレックウザ
厳島神社にスイクン
コロッセオにディアルガ
アヤソフィアにギラティナ
くらい居ればロマン溢れるのに
結局イベントでGETかよ
無能運営

ボケカス
ゴミが

178 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:21:10.69 ID:111ggVCf0.net
>>1
任豚ジャップきっしょ

179 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:21:45.87 ID:jG07AqFu0.net
スロージョギングや競歩で
脳神経が修復される
海馬が肥大するのは実証すみ
まぁ俺はコトダマンやってるけど

180 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:22:07.31 ID:G2+joRmt0.net
これ任天堂にお金入るの?

181 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:22:42.58 ID:4wjrioFc0.net
>>173
ペット飼うのにゴールとか特にないんじゃないか?

182 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:23:09.76 ID:7x6IJ6C+0.net
>>176
SEGAって、今のメインのゲームは何なんだ?

183 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:23:53.60 ID:sYyk8Dbm0.net
ジジババもこれのせいで歩きスマホし始めた。もう日本は終わりだ

184 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:24:10.48 ID:BaJpFHUd0.net
俺が開発スタッフならもっと面白く出来た
ニートだから何も出来ずつらい

185 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:24:56.22 ID:fhnCLLj90.net
>>180
任天堂は株ポケに出資してるので出資比率分だけ株ポケの利益は任天堂の利益にもなる

186 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:25:12.83 ID:GkOfZ71L0.net
>>174
え、えーー、歩けばタダでもらえる品に
そんなにお金出す人がいるとは。。。驚き!

187 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:25:48.20 ID:QR6/kWFeO.net
>>168
イオンに集まるのは在日朝鮮ゴブリンだろ

188 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:26:11.58 ID:i20lLA3K0.net
>>183
何回世紀末が来たら気がすむんだ?

189 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:26:28.13 ID:UNgmo3RJ0.net
>>155
定年退職して趣味もない人は大勢いるんだよ

190 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:26:44.46 ID:T9+fzAMp0.net
>>170
それもあるだろうけど増えたのは伊藤園とワイモバイルぐらいでは

191 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:27:11.35 ID:528a6f4B0.net
>>7
お前の周りがマイノリティーなだけだろ

192 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:27:16.59 ID:5i0gdZ8q0.net
>>111
オール自分ところの版権やから金かからんしな。

193 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:27:55.72 ID:7x6IJ6C+0.net
>>187
その割に日本中イオンだらけだけどな。

194 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:28:13.21 ID:cXEg1WjF0.net
TSUTAYA<うちもポケストジムになりました

195 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:28:13.37 ID:4wjrioFc0.net
デジタルペットはポテンシャルあんな
前世紀はたまごっちも流行ったし

196 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:28:21.16 ID:BaJpFHUd0.net
ガラパゴス諸島や屋久島でミュウとかセレビィ出たら脳汁ドーパやばくない
冒険欲探求心こそ収集欲の達成溢れるね 日本だけで全部コンプなんてダメだ

197 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:28:29.68 ID:veu037wi0.net
>>172
痴呆が進む原因は
血行も大きく左右するからな
身体の様々な原因で出来る血栓が
脳の細い毛細血管で詰まって部分的な脳細胞が壊死
これを予防するには歩くことによって
脚の筋肉のモモ、ふくらはぎポンプ効果で
全身の血液循環が良くなって
血栓が出来にくく詰まりにくくなる
あと軽運動の適度な体温上昇による
免疫力の向上で血栓を作る元の炎症の改善とか

198 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:29:13.72 ID:5i0gdZ8q0.net
位置ゲーだとresourcesが自由度高くて面白い。

199 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:29:53.35 ID:gqYeW3Ld0.net
医者かな?ウチの近所の先生もやってるわ

200 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:30:02.68 ID:veu037wi0.net
>>186
孵化装置やレイドパスは
歩いただけでは貰えないよう

201 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:30:03.23 ID:MJ8V7nQ70.net
>>157
パチンコに使うより良いと思う
ゲートボールよりも運動量は多いし

202 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:31:40.65 ID:MJ8V7nQ70.net
>>170
ツタヤのジムがつい最近出来てた

203 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:32:05.29 ID:yYo5MZZn0.net
お金使う意味がわからない

204 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:33:14.38 ID:MJ8V7nQ70.net
>>190
ツタヤも追加で

205 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:33:52.78 ID:wGYimBj60.net
>>201
ゲートボールはすぐケンカになるので廃れてしまった
ルールを改変するところもあるようだが

206 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:34:12.34 ID:5oldVj/F0.net
交通事故起して何人か死んでるからな。
運転中にゲームやってる馬鹿が事故起すのは構わんが、巻き込まれたらたまらん。

207 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:35:47.77 ID:veu037wi0.net
>>199
元財務省官僚でエコノミスト、経済評論家の
伊藤洋一もポケモンGO初日からやってる
ラジオ日経の自分の番組でもポケモンGO語るくらいやり込んでる

208 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:36:40.41 ID:MJ8V7nQ70.net
>>205
ゲートボールはゲートボール場が必要だし人間関係面倒そう
ポケモンgoならインフラ整備の必要無いし
一人でやっても楽しめる

209 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:36:53.46 ID:T9+fzAMp0.net
>>204
ウチの近所はまだだわ

210 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:39:29.12 ID:IBQcVZR00.net
マスターボール1万円で売ればいいのに。

211 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:41:04.05 ID:CDNL2Sm70.net
これだけ迷惑だと言われてまだやってるのはキチガイだな

212 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:41:23.38 ID:vs5Q1zYj0.net
閉じこもりのニートの書き込みが必死過ぎてワラタwwww

213 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:42:25.92 ID:ZLOHb/Yh0.net
たまごの孵化器は買ったことがある
おとbox

214 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:44:10.25 ID:S2Zufag+0.net
>>203
高個体値が欲しくてプレミアムレイドパスを爆買い

215 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:45:13.56 ID:Dr0hiNz30.net
つまらな過ぎてインストールした3時間後にアンインストールした
もうサービス停止してるかと思ってたわ

216 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:47:31.15 ID:NUI81QEF0.net
自宅にポケストップ作るために
伊藤園の自販機置いた人がおったな

217 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:49:00.54 ID:zHfz63Rn0.net
>>210
誰も買わないから意味ないよ
でも特定のミッションこなして手に入るものならその過程に対して課金するすることはある
何でも金で解決って考えはよくない

218 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:49:09.89 ID:w1DuRx8+0.net
>>2
最初っから今のゲーム形式でリリースしていれば
2倍から3倍の売上があったはず

219 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:51:13.47 ID:OhlnVSoJ0.net
都会と田舎の格差は未だに酷いのによくやるよな

220 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:51:14.73 ID:j9FLFPDm0.net
まぁオレオレ詐欺に騙し取られるよりかはマシだな
ほんまアクティブ少なくても金持ってる層つかんだら勝ちだわ

221 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:52:19.59 ID:zHfz63Rn0.net
>>220
どっちかっていうと大勢からお金集めるタイプだと思うがポケgo

222 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:55:48.30 ID:NEWNQSP20.net
>>201
ウォーキングツールとしつ活用してんだろうな。
近場の通らない道も探索することになるしな

223 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:57:40.60 ID:LIlLWT/p0.net
最初の頃はうちの前になんかあるみたいで人集まってたので警察に巡回してもらってた。
夜に中学生の子とか補導されてたな

224 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:01:01.78 ID:4wjrioFc0.net
行動としては犬と散歩するのと似たようなもんじゃないの
知らんけどゲーム的な刺激を抑えてる方が続きそう

225 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:02:38.02 ID:fhnCLLj90.net
>>216
ポケストップ課金

226 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:04:49.61 ID:aR/HFh+k0.net
駅前は未だポケモンやってる人多いよね
たむろしてるのが若い人より、中高年ばっかだけど

227 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:11:38.44 ID:mNsnQZVZ0.net
部長が正月に海外で限定ポケモンを捕まえてきたらしくて
まわりに自慢してた。

228 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:13:25.37 ID:Ilde3T160.net
>>1
車で集まって違法駐車しまくるのは勘弁して欲しい
マジで邪魔だよ

229 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:25:44.63 ID:mdzmGw710.net
ポケモンの種類が増えていくから、ボックスは課金するしかないもんね。
まぁ小銭で楽しく遊ばせてもらってるから文句はない。

230 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:28:30.39 ID:hTeOgyOA0.net
10歳くらいの子供とジジババが一緒にやってるゲームという印象
孫に強請られたらジジババはすぐ課金するだろうな、大した金額じゃないし

231 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:31:02.84 ID:3cINcnEA0.net
トレーナーバトルが原因というのは間違いだろ
去年年末実装だしクソつまらんし
そもそも課金要素では無い

去年だったらミュツー実装とかだろ

232 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:33:07.94 ID:GzO1BtQf0.net
公園に行くとやってる奴らは挙動不審だからすぐに分かる

233 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:35:15.86 ID:HXS0egGG0.net
デジモンBACK

234 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:39:48.87 ID:WcMCs5+c0.net
>>149
新宿ヨドバシカメラの外に夜になると
異常に人が集まってるのはそれか?

アイドルのイベントかなとも思ったけど始まらなさそうだし

235 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:40:03.90 ID:zAuKg8kz0.net
夕方の公園でポケモンGOをやってる老人たちを学校帰りの子どもたちが馬鹿にしている光景を見てしまったw
子どもたち「ポケモ〜ンwポケモ〜ンw」

236 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:40:39.32 ID:WcMCs5+c0.net
>>205
グランドゴルフは流行ってるよ

237 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:40:40.60 ID:/SStEJBE0.net
続いてるのは知ってたけど課金がそこまで潤ってるとは知らなんだ
プレイヤー間のやりとりが増えた分優位に立ちたい気持ちで課金が捗るのかな

238 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:42:03.23 ID:WcMCs5+c0.net
>>98
医療費だってそうだろ
製薬会社経由でほとんど海外行きだよ

239 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:43:18.28 ID:UawjKM4N0.net
時々店とかなんもない道端にそれぞれ知り合いでもなんでもなさげな連中が揃ってスマホ眺めてたむろしてるのってポケモンやってるんだろうな

240 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:43:34.80 ID:b2mQn6HY0.net
結構通勤とかで立ち止まって集まってスマホいじってる人いるよねw
40代が多い気がする

241 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:43:40.31 ID:4zAJA13V0.net
まだやってる奴いたのかこれ

242 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:45:41.50 ID:+ikDHp+00.net
自動を狙った変なおっさんがやってるのかな?

243 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:45:48.04 ID:nw74N2ir0.net
>>138
孵化装置にフル課金してもせいぜい月一万だもんな

244 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:46:16.06 ID:X418kspR0.net
課金しなくても十分にできるからなあ
してる人はいろいろ急いでたりする人

245 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:49:50.08 ID:S5up0BlI0.net
孵化装置の課金がやめられなくなって
ゲーム自体やめたわ

246 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:52:52.63 ID:FqEx2xCq0.net
そもそも今になるまで対戦できない糞ゲームによく人が残ってたもんだ

247 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:53:55.93 ID:+q9AWSOc0.net
課金は急ぐ人でなければジムにポケモンおいとけば1日50コインは貰えるからな。現金出さなくてもチマチマ遊べるので続けられてる。
コイン貰うためにジム倒すのもゲームの楽しみになってるがライングループではローカルルールとかがあって直ぐにジムを倒すと揉め事になるみたいだ。

248 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:58:58.50 ID:0GceTwfJ0.net
年寄りとか、カーブボール投げれるの?

249 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:03:51.87 ID:32+t/6wF0.net
姦国は?

250 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:04:15.82 ID:ypbaOb0c0.net
>>248
ガチ勢とやらの殆どは老人達だぞ

251 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:05:40.03 ID:oZ1/D9Lv0.net
じつは5chて流行から遅れてるのでは?

252 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:07:12.52 ID:ypbaOb0c0.net
>>251
当たり前だろ引き篭もりが多いんだから
実社会の事まるで知らない白痴が一杯居るじゃん

253 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:08:11.56 ID:6riHBp0F0.net
やってる人がちらほらいて、海外にもユーザーがいるのに75億円てしょぼいなと思ってしまった。

254 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:08:48.64 ID:CthCfsNe0.net
あんなクソゲーに課金する層がそんなに居るのか・・・

255 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:10:28.06 ID:Rz6wLJpg0.net
まだやっている人いるんだ
ってのが感想

256 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:10:48.11 ID:Zka66XUK0.net
批判殺到した卵孵化イベントで孵化装置に課金した奴がいっぱいいるからな
新しいベビーポケモン登場→今だけ孵化確立アップですよ!→実際は0.03パーセント

結局今回の大収益は他ゲーのガチャと同じことやっただけのこと

257 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:10:52.86 ID:MtHE3iVG0.net
モンGOはじめたけど、何すればええんや。
まずはオーキド博士のところ行けばええんか?

258 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:10:55.71 ID:PUUeenRd0.net
ご自慢の対戦バトルを見て失笑した

259 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:11:18.61 ID:b64myogq0.net
かっこいい人は居ないよね、爺婆+デブ、メガネ、安物デイバッグのきもオタ系

260 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:14:58.19 ID:pxZMNd/s0.net
まず人がいないと倒せないから田舎では成立しないのよ東京行ったら祭りかと思うほど人がいた

261 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:15:33.31 ID:3F8skinz0.net
売れてるのってプレミアムレイドパスじゃないの?

262 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:16:25.03 ID:mdzmGw710.net
>>260
都内でもレイドバトルは駅前とかじゃないとキツイよ。
どうしても人の多い場所が必須だ。

263 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:18:40.58 ID:3F8skinz0.net
>>260
田舎だとポケモンリーダーが20人集めてくる
駐車場のあるレイドジムじゃないと見られない光景だけど

264 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:19:50.71 ID:i4hIO1Zc0.net
わしはポケモンGOブームだった頃に外でWii Uのゲームパッドを使って
やろうとしたけどできんかったぞ それでやるの止めたわ

265 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:22:11.69 ID:AiFAZ+aB0.net
なんか課金とか必要なの?
収益って、どうやって収益をあげてんの、ポケモンGOって?
ソフトの売り上げだけ?

266 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:39:36.98 ID:uxlAia460.net
任天堂もソシャゲ沼にすっかり浸かったな、堕ちたもんだわ

267 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:42:58.05 ID:q194fDlc0.net
わかんねー。
基本無料ゲームで金払ったことない。

つーか、そもそもゲームしないし。

イングレスは数カ月だけハマったが、成長が止まるのと、自陣防御が面倒なのと、アイテム回収ウォークが飽きてやめた。

268 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:43:58.22 ID:zAuKg8kz0.net
イオンやマックなどがスポンサーになってて、そこのポケストップにプレーヤーが訪れると運営に金が入る仕組みなんだよ
課金だけが収入源じゃないんだよ

269 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:44:45.85 ID:T9YCw8WL0.net
モンスターボールも課金アイテムだから湯水の様に金がいるからな。

270 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:47:01.13 ID:T9YCw8WL0.net
>>5
モンスターボールが課金アイテム
モンスターボールがないと何もできない。
モンスターボール投げても100%捕まえられるとは限らない。

271 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:51:52.90 ID:Zka66XUK0.net
>>270
モンスターボールに課金するやつなんてほとんどおらんよ
ポケスト回せば回収できるし、モンスターボールより性能のいいボールが
課金で単品購入できないから金出してまでモンスターボール買う意味ない

課金の柱はレイドパスと孵化装置

今回はぼったくり卵ガチャで孵化装置を大量に買わせて収益あげた

272 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:56:48.42 ID:+KFFjTLZ0.net
任天堂の課金は綺麗な課金

273 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:06:00.75 ID:0GceTwfJ0.net
あと、アイテムとポケモン保有枠の拡張にも課金するのでは

274 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:12:10.19 ID:02ZGoOTH0.net
えっちな要素を盛り込めないのか
独身中年男女が集ってんなら引っ付けばいいのに

275 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:13:10.25 ID:UUW3mmbe0.net
>>168
ポケモンGOラーw
自称はポケGO民だよ

276 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:13:39.87 ID:KP/nQvBl0.net
ゲーム的には他のガチャゲーみたいな悪質な課金要素は無いけど
どっちかというと交通費の方がヤバイw

277 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:14:25.62 ID:FF5TYVeo0.net
ちょっとした隙間時間にプレイ出来るからいいんだよ。
30代も後半を過ぎるとガチでゲームに時間割くとか体力的に持たない。
あとはボッチでも十分にプレイ出来る、リアルロールプレイングゲームであるとも言える。

278 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:18:04.09 ID:ZxG887tU0.net
任天堂も課金で稼ぐ時代になったか
これからは面白いゲームではなくて
ついつい課金したくなるゲームを
目指す事になるだろうな〜

279 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:19:22.27 ID:WCI9GH5E0.net
>>7
たまには都会に出てきた方がいいぞ。
レイドなんて一か所に少なくても200~300人集まるからな。

280 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:23:51.50 ID:obUyO5Gp0.net
落ち目と言われてるモンストの方が売り上げだけは数段上だろ。モンスポとかもあるしな

281 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:27:07.24 ID:yvMjkHoj0.net
すまんこれ何に課金そてるの?

282 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:28:22.57 ID:gqYeW3Ld0.net
>>280
モンストは結構やり込んだがキャラゲー加速して着いて行く気が無くなった 塔やるのも億劫
まあポケモン復帰してからモンストやらなくなったんだがな

283 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:28:51.58 ID:FF5TYVeo0.net
>>280

>>8を要確認

284 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:29:46.65 ID:wGYimBj60.net
>>277
俺は「札所めぐり」に近いと思う
御朱印集めるようなもんだ
コレクション好きの中高年のハートをがっちりつかんだんだな
あまりバトルはしないと思う

285 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:35:08.56 ID:TyUvlfur0.net
これ課金だけ?
ポケgoは企業からのスポンサー料がかなり入ってるだろ?

ユーザーの課金だけでこの収益だとするとかなり凄いことになると思うが

286 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:35:40.17 ID:T9+fzAMp0.net
>>281
孵化装置かな

287 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:39:41.43 ID:nw74N2ir0.net
>>276
復興支援イベントで石巻にラプラスが出ると聞いて新幹線に乗って行ったわ
前日の地震で打ち切り終了になったのを知ったのは着いた後だった・・・

288 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:47:33.82 ID:o9Amb05+0.net
課金すよ要素が全くないゲームなんだが

289 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:54:05.44 ID:mtJDLHPi0.net
はまる人ははまるよ
健康にもいいからな

290 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:56:03.78 ID:kUoNQsDT0.net
>>270
それぞれの文はいっさい嘘をついていないが、何も知らずに読んだ人に間違いなく誤解を与える文章だね

291 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 20:05:18.44 ID:1g58rkZT0.net
ポケモン図鑑埋めていったりするのが俺らが子供の頃にやってた昆虫採集にどっか似てんのかなて最近よく思う

292 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 20:06:10.87 ID:+SE8sF3M0.net
養分の馬鹿用

293 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 20:22:18.77 ID:T9+fzAMp0.net
>>270
モンスターボール買うとしたらポケGOプラスのユーザーくらいじゃね

294 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 20:22:37.31 ID:wGYimBj60.net
>>291
だから八十八か所めぐりみたいな感じなんだよ

295 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 20:36:27.12 ID:TyUvlfur0.net
>>293
ないな
ボール不足したらジムかポケスト近くに置き去りにして勝手にアイテム回収させればいいだけだから

296 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 20:44:46.02 ID:O6jnsCvlO.net
集金はかどってますなあ

297 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 21:14:37.17 ID:MfdRXxV30.net
スイッチのポケモンはgoやってなくても楽しめる?

298 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 21:29:48.75 ID:jTpX2qf8O.net
>>297
初代ポケモンのリメイクだからな。

299 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 21:40:05.13 ID:rAHK9Cqf0.net
>>291
そのうちに注射器で謎の液体注入するようになるかもw

300 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 21:53:03.91 ID:NkgQHfMf0.net
説明できない感覚的にカオスなところがあって
そこも魅力のゲームだったりもする

キャラデザインが不評の第5世代も乗り切れそうだ

301 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 22:23:38.37 ID:SCExm/Jd0.net
アップデートしたらAndroid4.4で起動出来なくなった。
古い端末は切り捨てかよ。

302 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 22:24:17.26 ID:pFPkoxGQ0.net
まだやってんの!?

303 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 22:31:08.22 ID:MKO7yj/g0.net
>>297
持ってない人は持ってる友達と通信する

304 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 22:33:40.75 ID:zrqhaS010.net
イオンタウンとかに大量にあるジムって金払って設置してんじゃねーの

305 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 22:35:07.59 ID:Ebd1Ghfu0.net
普段誰もやらない公園とか神社にオッさん連中が集まって身を寄せてたから
あぁ、そう言う人たちの集まりかと思っていたけど
ポケモンだったんだな

306 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 22:36:54.89 ID:Ebd1Ghfu0.net
普段誰も寄らないと書いたつもりだったのにまあ意味的には一緒だからいっか

307 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 22:37:45.30 ID:PzJMe9iP0.net
あんなクソゲーでこんなに金稼げるのかよ

308 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 22:40:26.67 ID:orwg+/Pn0.net
いい歳こいたオッさんおばさんが揃って歩きスマホ
チャリ乗りスマホで すごい迷惑
こういうチャリに限って ピカピカ点滅の激しいチャリ
公園くんなよ

309 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 22:40:52.61 ID:mzZq7IkC0.net
スーパーふかそうち単体も安くして

310 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 22:53:54.59 ID:orwg+/Pn0.net
夜道スマホボーっとみてるみっともない姿
客観的にみてみろ いい年こいて

311 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 22:57:23.91 ID:HZdak7P20.net
やってる人たちの年齢層高いよね

312 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:06:39.58 ID:MgU5q+xZ0.net
>>311
逆に言えば国内では唯一成功しているスマホゲームだな
世界中の老若男女を取り込めて無理なく莫大な収益を上げられるゲームと
日本の若年層の財布だけを奪い合いしているDMMだのモバゲーだのとは文字通り次元が違ってる

313 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:09:37.40 ID:Ebd1Ghfu0.net
その会社もポケモン様様だな。他のARゲームなんざ全く見向きもされて無い。

314 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:12:23.56 ID:bkf1fF1S0.net
まだあったことに驚き

315 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:12:55.97 ID:M81XoRyo0.net
40過ぎの友人がやってたがいい歳してアホじゃね?

316 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:13:33.56 ID:bhYhOUpY0.net
課金するようなゲームじゃないだろ?
それとも仕様変わったのか?

317 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:22:40.33 ID:6AkzRRxh0.net
>>98
どこの情報?
任天堂は日本の会社だろ

318 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:22:53.77 ID:MgU5q+xZ0.net
>>313
うむ。世界的ネームバリューのキャラクター達と探してゲットするという原作の世界観、そして現実座標とのリンクとARという題材がまさに億泰カプレーゼ状態。

…とはいっても対抗馬として投入された日本製のARゲームはキャラクター以前にシステムが糞だったり技術力が全く追いついてなかったり
課金しないとすぐに出来ることがなくなるとかお話にならない代物だった、ってのがでかいけどね

319 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:25:16.07 ID:SMDw7rRs0.net
何に課金するの?

320 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:26:43.05 ID:gqYeW3Ld0.net
>>317
ナイアンティックはアメリカの企業だぞ
ちなみに今年はハリーポッターも控えている

321 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:27:00.17 ID:zHfz63Rn0.net
なんであれ、遊び方に気をつける事前提だけど素直に長く遊べて拝金主義じゃないゲームとしておススメできる唯一のゲームだわ

322 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:30:00.85 ID:zHfz63Rn0.net
>>319
付加装置っていう卵かえすアイテム購入したり、伝説ポケモンがゲットできるレイドに挑戦するためのパスを購入するのがメイン
いずれにせよリアル移動しないと意味ないやつだけどね
たまにポケモンが集まってくるアイテム買いまくってその辺にバラまく変態もいるって感じ

323 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:34:24.72 ID:bhYhOUpY0.net
26億はないだろと思ったけど
群がり方をみるにアクティブユーザ100万はいそうだし
そいつらが月2600出せば届く額だな
イベント次第ではありか

324 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:39:30.28 ID:B8agrSk10.net
日本でしか考えてない奴多すぎる
世界でだから、課金要素殆どねえのにこれだけ儲かってるんだろう

fateとかガチャ課金は日本だけでこれくらいいっちゃう恐怖もあるけど

325 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:40:53.96 ID:i+wiZyQ80.net
>>317
任天堂はポケモンのキャラを貸してるだけ

326 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:42:40.18 ID:i+wiZyQ80.net
>>312
モンストやパズドラだって何年も続いてるんだから成功だろ

327 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:47:58.11 ID:HkHTK4kQ0.net
ポケモンGOはほんと上手くやったな〜って感心するわ。
良い流行だと思う。

だけど、実際にやってる奴はアホだなとも思う。
くだらねーことに時間と金使ってて。

自分で言ってることが矛盾してるかもしれんが、正直な気持ちだ。

328 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 23:49:56.05 ID:jTpX2qf8O.net
ポケモンというコンテンツそのものの完成度が高すぎるわな

329 :うひょのふ:2019/02/12(火) 00:02:52.57 ID:CNt8i6E10.net
トレーナーバトルが気絶しそうなぐらい
つまらない

330 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 00:12:50.33 ID:7f8b5kNO0.net
>>329
たまに友達とお茶しながらワイワイやると楽しいよ。

331 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 00:15:27.84 ID:mb4+Mg950.net
おもしろい?このゲーム?

332 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 00:33:04.66 ID:lMDaonCU0.net
>>98
ポケモンの使用料が1割とかありえんってw

333 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 00:34:21.36 ID:lMDaonCU0.net
>>327
そういうのは趣味全般に言えちゃうから…

334 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 00:44:17.56 ID:bkpIXMx30.net
>>327
唯一の趣味が5ちゃんか
つまらない人生乙だな

335 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 01:02:29.30 ID:94hUH6GM0.net
たまに「まだやってるんだ」とか聞こえるように言って通りすぎていく人いるけど、これだけやってる人がいるのに「まだ」とか言ってる方がズレてると思うね

336 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 01:12:47.91 ID:El2YXdSH0.net
アメリカ人にメートル法を教え込んだ功労者って

337 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 01:42:57.83 ID:xzFEbf6x0.net
課金したことないな

338 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 01:51:56.30 ID:ZX2DpH6S0.net
月一万だったが
複垢で月二万課金って
ユーザーが激増したからだろ

ほとんどは交換タスク用だったが

大親友ボーナスはダメージ補正に
ボール×4とレイドバトルで
圧倒的なメリットが有る

339 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 02:06:47.58 ID:cXFzaBAe0.net
無料でやるもんだとばかり思ってた

340 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 02:09:38.57 ID:DCpjfrXV0.net
気持ち悪い爺さん婆さん。

341 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 02:10:24.05 ID:qXcGatJO0.net
金かかるんだ

342 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 02:12:23.39 ID:El2YXdSH0.net
>>340
角におじさんが集まっててちょっとキモいと思うこともある
たまにおばさんや若い陰キャ混じってるな

343 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 02:14:29.62 ID:IG+Lu94T0.net
80過ぎた爺さん婆さんまで複数端末駆使して熱中してる光景はすごいわ。
(規約上、複垢は駄目なんだが・・・)

まあ、街を見てても収束するどころか年々流行ってる感じだもんな。
子供たちに「大人は案外暇なんだ」ということがバレてしまうのは教育上良くないのかも知れないが・・・

344 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 02:15:01.49 ID:bMsyqRqc0.net
>>335
世間知らず乙とか思っちゃう^_^

345 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 02:20:19.14 ID:IG+Lu94T0.net
>>335
ブームに乗れなかった若い子にそういうの多い気がするな・・・
ブームに乗れていない危機感が捨て台詞を言わせるというかな?

346 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 02:22:01.22 ID:+89R6v3o0.net
ライトユーザーが課金してまでやるか?
何か裏があるに違いない

347 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 02:24:00.34 ID:IG+Lu94T0.net
やってて当たり前という雰囲気はかつてのFacebookブームに似てるかな?

ま、ブームだから2、3年後には終わってるだろうけどね。

348 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 02:27:42.10 ID:IG+Lu94T0.net
>>346
ポケGOは全員ライトユーザーなんだよ。
課金すると言っても月に1垢1万円が限界。(アイテムボックスに限界がある)

重課金ゲーになると世界トップクラスは総額1億円課金してるからな。
庶民でも油断して熱くなると平気で100万円単位で飲まれて借金背負うやつ。

349 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 02:32:23.12 ID:UwnRud+I0.net
>>176
SEGA瀕死やん

350 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 03:55:21.51 ID:UmA9C3M+0.net
まあゲートボールよりは良いだろうゲートボールってちょっとギスギスしやすいルールだしね

351 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 04:00:09.23 ID:S0wyP6Zk0.net
帰りにいつも往復する並木道がスポットになってて邪魔クセェ
小太りのおっさんどもが溜まってんのヤバイ

352 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 04:02:09.75 ID:Q2jG5yZQ0.net
あーこれか
俺が世界で一番早くやめたやつね

353 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 04:05:36.79 ID:jkZj8TBO0.net
こんなもので外に出るとか運動兼ねるとか、どれだけ薄い生き方してきたんだよ

354 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 04:15:48.57 ID:EGIWo5yR0.net
>>8
ポケモンとFGOじゃ知名度が段違いだからなあ

FGOやってる人は全員ポケモンを知ってる
でもポケモンやってる人でFGO知らない人は多いだろうなぁ

家庭用ゲームでもポケモンとfateじゃ売れ行き段違いだし

355 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 04:30:24.52 ID:4mFYQGzO0.net
対戦モードはショボすぎ。
1回やったらやるきなくなるだろう。
アイテムのためにやるかんじ。

356 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 04:31:57.31 ID:e8q3GY/4O.net
>>340
マヂそれなw
一瞬なんかイベントか集会か?と思うが、全員の視点がバラバラで無言のままスマホを必死に覗いている
端から見たらかなり不気味な存在

357 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 04:34:55.71 ID:e8q3GY/4O.net
>>348
嫁はなんも言わないんだろうか
月一万も無駄金散財されたら普通怒りだすものだが

358 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 04:44:00.90 ID:4mFYQGzO0.net
>>329
ルアーは、ボックス買った時にくっついてくるのを刺してるだけだろう。

359 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 04:48:01.60 ID:FVGV/KQ+0.net
近所の公園が月イベごとに出店の数増やしてて草
田舎にポケストップなかった時点で逆に成長の伸び代がかなりあって、一時期オワコン騒がれた辺りからいいタイミングで増えていった。

一番強いのは時間とレイドパス代がある隠居
何人か集まってひたすらレイド巡る。
恐ろしいのは彼等が他のプレイヤにとって、また彼等にとってもメリットでしかない仕組みだな。
集団のオッサンについて行けば安定してレイドこなせるからぼっちだろうがついていくし、オッサン連中も戦力は欲しいから拒む理由が殆どない。

360 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 04:48:17.14 ID:3EEdpHc80.net
>>1
今も子供を轢き殺してるんだよな

361 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 04:51:18.78 ID:8Lg/0LUF0.net
ガチャってあるけど、子供相手じゃなく老人相手に金を毟り取ろうとして
考えたのがポケモンGoじゃないかな?

362 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 04:52:11.92 ID:8hmw9n1K0.net
>>23
うちの近所の超ローカルな小さい神社に
なんでもない時に
なんか若者数人や小さい子と一緒に父親が
来ていたりしてここらへんでも散策する
人いるんだなと思っていたら
ポケGOやってる友人があの神社
ステーションになってるよと教えてくれた

363 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 04:53:54.61 ID:LDXXO3Kz0.net
公園とかで高齢の汚いおっさんが十人位集まってポケモンしてるけど・・・
課金してるの?

364 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 04:56:10.92 ID:tgCa9uH20.net
ガンダムならやったのに
独身のおっさんはポケモン全然わからんからな

365 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 05:01:48.08 ID:Jrmq5UHH0.net
人口で考えてアメリカに勝つってキチガイやん
まだやってるやつおるんか

366 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 05:05:30.78 ID:+p8lp0id0.net
東京大阪名古屋以外ではやる価値ないぞ

367 :世界 :2019/02/12(火) 05:06:17.26 ID:eE74gQrG0.net
はい

http://pet-seikatsu.jp/images/2018/06/5ba5abda77c833c3c97187d7516d2e6c.jpg

368 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 05:10:25.76 ID:tt1v5CLr0.net
じいさんばあさんに生き甲斐与えるようなもんだからなぁ
クソゲー繋がりの老いぼれ仲間ができちまうらしいぜこれ
しかも適度な運動のせいで医療費まで削減しちまいやがる
なおかつ課金なんて月2000円もすればいい方だとさ
まったくロクでも無いゲームだぜ

369 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 05:12:01.52 ID:XY0u3jYR0.net
>>349
セガにもソニーにも朝鮮玉入れという奥の手がある
まだまだ安泰だよ

370 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 05:24:21.13 ID:YAGjlwok0.net
世界で売れるタイトルでソシャゲは当たるとデカイな
南米へ行った時でもポケモンGOやってる人を見た

371 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 05:37:16.55 ID:afLtvSrj0.net
>>8
任天堂強過ぎない?

372 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 05:38:48.98 ID:afLtvSrj0.net
>>363
それ親父ポケモンじゃね?
モンスタボール投げてこいw

373 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 05:42:14.18 ID:1QBYbl+l0.net
>>352
日本語勉強しろよチョン

374 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 06:35:32.91 ID:Tx+6lA0h0.net
>>335
あれ2人組ぐらいで「まだやってるの?」
て聞こえるように言って通りすぎるの
どこかから依頼された仕事かなんかかねw

375 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 07:00:34.03 ID:RgZco7R60.net
>>41 ジムバトル、レイドバトルはジジババ不利だけど、
対人はジジババ向きの仕様だから流行るだろ。

376 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 07:22:55.22 ID:oFiEhhnh0.net
キモいキモいキモいキモいキモい!!!!!

真田丸の配信を停止して新井に賠償を求めるNHKに比べて、薄給でこき使ってたバイトテロリストに億単位の賠償を求めるくら寿司に比べて、この任天堂のヘタレっぷりがキモいwwwwww

任天堂は今すぐポケモンGOの公開を停止し、世のキモオタすべてに「うちのゲームをするな!!」と賠償を求めるべきだろ!!!!!

377 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:04:22.43 ID:7f8b5kNO0.net
>>374
人だかりの横でカップルの男が聞こえよがしに、ポケモンなんていい大人がくだらないと言うのに、彼女の方が「うちの両親やってるけど」と呟いてのが忘れられない…

378 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:10:15.53 ID:EH6EwB2h0.net
>>335
『まだやっとるだーーー』

379 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:13:08.69 ID:P8Njw6AM0.net
ポケモンgoは、ジジババから上手く金を引き出してるな

380 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:13:22.28 ID:XRZsIXUs0.net
「ハゲ」でレス抽出

3件

381 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:14:35.21 ID:x8ZnPOlP0.net
昨日の夜に秋葉原の万世橋のところに100人以上人が集まってみんなスマホいじってたのはポケモンなのか?

382 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:16:57.76 ID:98RD4j/10.net
金持ってるジジババに支持されてるから大成功だよな

383 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:20:48.69 ID:mAgq2SI10.net
やたら年寄りがプレイしてるよな

384 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:26:05.68 ID:dvxuuOiw0.net
>>8
ほぼ日本だけであそこまで行ってるFGOの方がすごくね。

385 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:29:54.69 ID:YrLXhlx90.net
>>361
ポケGOはガチャがない
レアポケモン手に入れる手段のひとつにたまごを孵化させることがあって孵化装置が課金アイテムだけど
卵を孵化装置に入れた上で2キロから10キロ歩かないとポケモン生まれないので歩き回らなければ課金したくても出来ないシステム

386 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:31:50.79 ID:jgWeBOGO0.net
そりゃ任天堂のキャラクターだから当たり前の結果だわな

387 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:33:42.71 ID:gKGIeB8o0.net
ポケモンのバトルって、テレビ東京かどこかの番組で見たことあるが、底が浅いイメージがある。

388 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:36:32.56 ID:YX5SXtyG0.net
田舎だけど午後3時頃マクドナルド行ったらほとんどポケモンGOやっててびっくりした。年配の人も多くて二重に驚いた
でも年配の人がポケモンGOやるっていいと思うよ。60超えてスマホ使いこなせてる人は見た目も中身も若い

389 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:36:54.09 ID:YkHcgu0W0.net
>>387
浅いから多くのユーザーを取り込むことができている面もある。

390 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:37:23.18 ID:7f8b5kNO0.net
底の深いバトルってなんだろ。

391 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:39:00.95 ID:7f8b5kNO0.net
>>388
マックはポケゴのスポンサーで、毎日午後3時にレイドがお約束。

392 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:40:04.80 ID:MNrUryAU0.net
恵比寿の神社とか高円寺の遊歩道とかで、
夜遅くに人がたまってその割には会話が無く、
一体何やってんだと思ったらポケモンGO
リーマンも多数いたぞ

393 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:41:12.69 ID:MXKzVhdl0.net
店の前でじじぃBBAと
アホみたいなリーマンが溜まるのは
勘弁してくれ邪魔でしかない

394 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:41:49.05 ID:0KejWRQy0.net
なんで小汚いジジイばっかなんだろな
風体はパチ屋とか場外馬券の客層とモロ被り

395 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:42:57.77 ID:YX5SXtyG0.net
>>391
それであんなにいたのか。ポケモンGO俺もやり始めで意味が分からなかった。でもそういえばタマゴは無かったぞ

396 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:43:43.48 ID:YX5SXtyG0.net
>>394
確かに小汚いじじいもいたw

397 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:44:50.80 ID:pBJYwNjL0.net
お年寄り向けの散歩支援ゲーム
負けず嫌いなお年寄りから吸い取るとはやるね

398 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:45:20.53 ID:sy9+nbsS0.net
出た直後は連日多くの人で賑わってた公園も今は閑散としてるわ
もうみんなやめたのかな?

399 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:47:24.17 ID:Dx8xB7jI0.net
いまだに近所の神社で冴えない中年男女がスマホ操作しながらゾロゾロいて怖いんだが

400 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:49:21.20 ID:HFES55AX0.net
昼間にヒマが有り余って
他に趣味もなくて
人との繋がりが欲しい孤独な人

となると必然的にそういうポピュレーションが残るんじゃなかろか

401 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 08:49:45.48 ID:YkHcgu0W0.net
>>399
普段から野生のポケモンを捕まえる重要性が下がったからね。
月1回のコミュニティデイだと、人がたくさんいることもあるかも。

402 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:02:48.95 ID:LmT5Dr5v0.net
>>8
キャンクラなんてアタシくらいしかやってないかと思ってたw

403 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:03:51.20 ID:7f8b5kNO0.net
高齢のご夫婦が仲良くポケゴやってるのをみると羨ましいなと思うわ。

404 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:08:41.18 ID:jcp0QPJk0.net
>>403
今の年寄りはこんなくだらない物をやつてゐるのかよwwwww
和歌俳句すら作られない馬鹿ばかりだとは思つてゐたが、そこまで知能が劣化してゐるのかwww

405 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:10:57.03 ID:dvl1F6m50.net
開始直後にやってたが飽きて放置してた層がなぜか今またやり始めてたわ

406 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:16:10.80 ID:nkj4Klus0.net
もう4年目か

407 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:16:27.16 ID:UP8tripG0.net
>>405
それ俺
家の近所にスマホ持ちながらウロウロしてる人増えたから再開したら家の前にジムできてた

408 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:23:00.51 ID:jZBsdH7/0.net
日本の課金一位は高須さんでしょ?

409 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:53:47.59 ID:jT/dA8mA0.net
>>392
レイドバトルって、遅くとも9時頃には全て終わるだろ。
子午線の東側の関東なら、もっと早くに終わるんじゃないの?

410 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:57:46.32 ID:jT/dA8mA0.net
>>403
うちの両親がそうだったけど、親父がオカンのレベルを
追い抜いてオカンが癇癪起こしたから、親父は辞めてしまったw

いま、親父はツムツムやってるw
ハートが欲しいから、ラインも使い出して仲間内でハート
贈り合ってる

デジタルディバイドって、なくなりつつあるんだよ

411 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:59:33.14 ID:V5tSi2EM0.net
企業提携で稼いでそう。
現実世界に広告を出すのと同じ効果があるから、
普通のゲームとは違う方法で稼げる。

412 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 10:03:18.66 ID:V5tSi2EM0.net
高校生以下はあまり移動しないから面白くない。
ゲームに課金しないでも遊べるが、
交通費にはある程度課金が必要。
サラリーマンは会社が払ってるということ。

413 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 10:09:16.33 ID:nOb/Fng10.net
課金する奴カモネギだな

414 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 10:27:55.34 ID:w/OTbuU40.net
真剣にやると健康になるゲームとかそうそうないからな

415 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 10:32:55.10 ID:Al8gM29W0.net
何に課金すんのコレ?ガチャゲーなの

416 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 10:33:38.75 ID:cAITK5oM0.net
ポケモンGOで捕ったポケモンを
孫とかがやってる別のゲームにあげれるんだっけ?
だとしたらいい仕組みだね

417 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 10:45:30.64 ID:rct5ACiy0.net
自分が育てたポケモンをパチンコの液晶に出せるようにしたらヒットするんじゃないのか?

418 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 11:43:07.76 ID:7f8b5kNO0.net
>>417
すでにSwitchと連動して遊べる。

419 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 12:21:05.49 ID:FhYPCwbO0.net
>>75
ジャップなんて言ってるチョンには無理。

420 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 20:03:28.39 ID:Hs0zEi+Y0.net
パルキア出現のレイドって毎日時間決まってるのか知りたい

421 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 21:04:08.18 ID:HhlWkBXw0.net
ここまでオッサンを虜にしたゲームはないだろ

422 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:04:46.30 ID:q+joNLbv0.net
課金でマウントとかはあまりないからな
ゆっくりと長々とやってる人がほとんど
老若関わらず一部キティガチみたいな人が居るけどもう気にせず見ないようにしてればいい

423 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:43:53.28 ID:qUYwBMW30.net
課金マウントないかわりに
複アカと端末複数所持でのマウントが

結局一部の課金者が孵化装置とレイドパス大量購入して収益あげてるから
ガチャゲーと一緒で先細りするのは目に見えてるんだけどね

424 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 02:44:40.12 ID:SYtqIHgF0.net
任天堂が課金ゲームに抵抗した、その成果が数字になってきたね
ジジババが楽しめるゲームは、孫にも売れる

425 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 13:50:52.37 ID:ocP54OX60.net
>>404
昔の高齢者といえばそういう感じだった
あとゲートボールとか御詠歌とか

どうしてこうなったんでしょうね

426 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 14:04:43.11 ID:sbMuTB1d0.net
最低限の運動はしないと体調が無駄に悪くなるので外には出る
ついでにポケゴーを立ち上げておく
喫茶店でタムロするくらいなら公園でたむろした方が安あがりで健康的
異様なブームには乗っからずマイペースでやっているので飽きない

427 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 14:06:34.62 ID:zZy+b/0o0.net
なんでポケGOって叩かれるんだろう?
朝鮮企業のゲームやってるやつよりマシだろ

428 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 14:09:24.60 ID:f1kRhF0Z0.net
>>427
大勢集まったり路駐したり日常生活に支障をきたすレベルで邪魔なんだよ

429 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 14:16:07.54 ID:qTtYA8110.net
子ども連れしか行かないような公園に、明らかにポケモンGO目的のキモオタが真っ赤なTシャツ来てスマホ片手に1人でウロウロしてたなw

430 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 14:31:28.35 ID:zZy+b/0o0.net
>>428
それは迷惑だが、
>>429みたいに、意味なく叩くやつが多いのも事実
やってること自体、マウントとりたいマンたちを
ウッキウキにさせる何かがある

431 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 14:36:10.54 ID:98hmQRh30.net
休日都内で謎の団体が集まってることあるけどポケモンゴーやってるな
スーパーマーケットとか人が通るための橋の真ん中に集まったりで関係ない人は迷惑そう
そういう部分が欠陥のままだと思う
地方のど田舎でやれば良いよ

432 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 14:38:27.03 ID:NwiMgLRK0.net
ナイアンテックが上場してれば株価はガンホーになってたな

433 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 14:47:44.53 ID:qkR9gTtY0.net
>>427
あんまりCMしないから

434 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 14:54:12.30 ID:6BxiOlWh0.net
さっきも、顔のTシャツ前で
爺たち年配者がポケモンGOでたむろしていた。

通行の邪魔なんだけど〜

435 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 14:54:51.10 ID:6BxiOlWh0.net
>>434
Yシャツだったw

436 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 15:33:33.87 ID:UgWWBOvS0.net
>>271
やっぱり孵化装置かあ
無課金でこつこつためたので一番高いセットを買ってたけど
こないだのたまごイベントで一気に孵化装置減った
課金でもいいから無限孵化装置もう一つ買えるとかたまごを持てる数増やすとか欲しい
というかたまご捨てたいw

437 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 15:35:40.44 ID:DFoB+uRX0.net
孵化装置課金させる卵ガチャゲーだからな

438 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 15:39:06.97 ID:Vc7EuKgp0.net
ネットゲーで増益するってだけですごいよ
大体発売日が一番盛り上がってあとは一気に人減るのが通例だし

439 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 15:41:18.79 ID:ZfX6wNrj0.net
いつまでやっても終わらない糞ゲー。

440 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 15:49:00.36 ID:E4hEM+xc0.net
5000コイン貯まっていた。

441 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 16:29:43.07 ID:Ms/eur7K0.net
いい歳した中高年がポケモンみたいな小学生用ゲームやって恥ずかしくないの?

442 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 16:47:18.44 ID:02A+ZWS70.net
>>440
9時間弱防衛を100回
ガッツリ意識してジム戦やってたくせに「貯まってた」w

必死w

443 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 17:11:59.47 ID:wvf9Usjl0.net
>>25
じじばばの集団がニコニコしながらやってるわ
中々微笑ましい

444 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 17:16:16.24 ID:uCHQa6gh0.net
ほんの一週間前にはポケモンGOやってたらキモオタ連呼の厨が板にわきまくりだったのになw
あの連中はどこに行ったのやらw

445 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 17:30:08.08 ID:5u+Xjx7o0.net
ポケGO自体は面白いのだが季節的に今は適していない
暖かくなったり昼間が長くなってからが本番

446 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 17:44:56.25 ID:T17XM7xn0.net
もう4年経つのか・・・
五反田住まいだけど 無言でスマホ眺める集団に
デリヘル譲がびっくりしてたな ラブホの周りに
集まるなよw
今でも土日 近所の公園に突如 集団ができる
チャリで来るやつもいる 会話も無い
無言でスマホいじってる きもい

447 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 17:50:17.57 ID:ks2woDpN0.net
一度インストールして少し触ってすぐ消したな。
くっそつまらんかったけど
好きな層にはたまらないんだろう。
移動したらジュース代だのなんだので地域に金が落ちるしな。

まあうぜえわ

448 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 17:54:54.21 ID:XOWWfeLC0.net
これやってるやつ気色悪い

449 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 19:05:06.50 ID:li37Ox/r0.net
>>446
デリヘル嬢が歩いている町の方がキモいやろ

450 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 19:49:03.88 ID:sTyuIKrG0.net
>>446
自分語りし始めたお前の方が正直キモいんだが

451 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 19:51:50.40 ID:aJSYMB6G0.net
最初の一週間でクソゲだと分かってアンインストールしたわ

やってるやつって、頭ハゲの落ち武者だけだろ

452 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 20:27:23.82 ID:uCHQa6gh0.net
>>449
あそこは上野とかと同じ客引きが道端に堂々といる地域だから
しかも警察は見て見ぬふりで自転車取り締まりにご執心と腐ってる

453 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 21:35:52.43 ID:FgiWm8pM0.net
ゲームとしては斬新で楽しめる、課金要素も控えめで良心的だ
ただし、【日本ナイアンティックの運営はあらゆるゲームの中で史上最低】といってもいい
本当にニコニコ動画並みで全く存在価値が認められない酷さ正直外注にでも出してくれた方がまだ救いがある

MMOや一般オンラインゲームでは考えられないほど不正者が多くまともなプレーヤーが圧迫される始末
コミュニケーション重視で様々な恩恵が得られる上にまともにマスタリングしないもんだからやりたい放題
リアル犯罪まで横行しているのに、いくら証拠付きで苦情を上げても指摘しても全く全く全く全く全く全く動かないんだよな
位置ゲームという特性上も含めログを抽出すれば即BAN出来るだろうに…
それどころか日本ナイアンティックは複垢や不正者と内輪でウェーイしている屑揃いだからな…

454 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 00:14:27.90 ID:llvvOBM00.net
>>453
だってその方が儲かるもん^^
儲けを第一に考えるのはスマホゲーの宿命

総レス数 454
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★