2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お詫び】ビッグエコー店員がから揚げを床に擦りつける動画、謝罪文発表 再拡散されたことについては「厳正に対処する」★2

1 :ばーど ★:2019/02/10(日) 14:13:35.52 ID:pRFrrHXl9.net
 カラオケ店「ビッグエコー」の店員がから揚げを床に擦り付ける動画が拡散している問題で、同店を展開する第一興商が謝罪文を発表しました。

から揚げを取り出し……(画像はTwitterより)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/07/ik1609511_big001_w390.jpg
床に擦り付けます
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/07/ik1609511_big002_w390.jpg
そのままフライヤーへ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/07/ik1609511_big003_w390.jpg

 動画の出典は不明ですが、店員らしき人物が揚げる前のから揚げを両手に持ち、床に擦り付けてからフライヤーに入れる様子が収められています。第一興商は、この動画が投稿されたことについて2018年12月6日にも謝罪文を発表しており、同年12月25日には「警察へ被害届けを提出し、今後警察の捜査に協力する」とする対応を発表していました。

 今回の謝罪文発表は、SNSでこの動画が転載され、再度拡散されたことを受けてのもの。この謝罪文では、現在も警察で捜査中であることを報告するとともに、新たにネット上に拡散されたことについては「厳正に対処する」としています。

第一興商の発表
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/07/ik1609511_big004_w490.jpg

 同様のトラブルは飲食チェーンなどで度々起きており、1月29日には牛丼チェーンの「すき家」が、2月6日には「くら寿司」を運営するくらコーポレーションが謝罪文を発表したばかり。今回の動画はTwitter上で2月6日に投稿されたものが広く拡散されており、「くら寿司の次はこれか」などと添えられていました。

謝罪文(2019年2月7日)
https://www.dkkaraoke.co.jp/news/newsletter/pdf/190207.pdf
謝罪文(2018年12月6日)
https://www.dkkaraoke.co.jp/news/newsletter/pdf/181206.pdf
対応について(2018年12月25日)
https://www.dkkaraoke.co.jp/news/newsletter/pdf/181225_2.pdf

2019年02月07日 20時04分
ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/07/news132.html

関連スレ
【またバカッター】カラオケ「ビッグエコー」で唐揚げを床に擦り付けてから揚げる動画が投稿され炎上→運営会社も困惑★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549549252/

★1が立った時間 2019/02/08(金) 08:15:30.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549581330/

80 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:44:58.87 ID:6Avxakzs0.net
拡散は仕方なくね?

81 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:45:57.67 ID:o5oEwvOL0.net
>>79 計画倒産の予感!!

82 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:46:07.49 ID:hvnvOTcp0.net
徹底的に刑事・民事で追い詰めたれ
飲食業界は足並みを乱さずに一丸となって徹底的にやれ

83 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:46:29.11 ID:RmZmwcqw0.net
再拡散に厳正に対処?何故??
秘伝の製法が拡散されるのがまずいの?

84 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:46:33.22 ID:Z4QYDA920.net
現代版の一揆が若者中心に始まったと観てもいいんじゃね?
鎌やクワをもって暴れない分江戸時代より紳士的やな。
家族をもってる社畜リーマンが声をあげることができないところ
若気の至りで情状酌量の余地がある若者がこのような形で抗議してると
観てもあながち間違いではないだろう。
おまえらも奴隷側だろうし?GJ目線でよろしく。

85 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:46:38.18 ID:iK3JVo110.net
私たちのようなセレブから見ると、底辺同士の生き残りの戦いが始まったという感じ。
でも、放っておくと私たちセレブにも影響が出てくるので、ここら辺で厳罰を。

86 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:47:29.64 ID:w+R94wph0.net
阿呆 パート雇用者は日本人なのか 国籍解明せよ 強姦俳優の逮捕
間抜け奴らに損害賠償を請求を

87 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:48:03.43 ID:6Avxakzs0.net
>>82
そもそも飲食店がきちんと指導してないからこうなったんじゃないの?
悪いのは馬鹿バイトだけど、店側が被害者ぶってんのは何か違和感感じるぞ。

88 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:48:24.86 ID:tMgk0HCw0.net
こっちのがよっぽど悪質だろが

89 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:49:00.64 ID:pbO5ovmy0.net
>>85
セレブはそのうち外国に逃げるんやろな(´・ω・`)

90 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:49:02.03 ID:hvnvOTcp0.net
拡散に対処するのはお門違い
やらかした従業員を徹底的に叩き潰せ

91 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:49:25.54 ID:TgeWjDWo0.net
>>1
デマ関連もそうだけど脊髄反射でリツイートすると痛い目に遭うなw

92 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:49:30.12 ID:iK3JVo110.net
カラオケのマイクを床にこすり付けてたら、いやだな、唐揚げより。

93 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:49:46.38 ID:fA7RGhcb0.net
>>78
まさにそれ、韓国の料理屋。韓国の料理屋に行っても自分が日本だと悟られては
いけない。なぜなら客が日本人だとわかると彼らは厨房で唾をぺっ( ゚д゚)、ペッと
吐きかけてから何食わぬ顔で料理を出すから。底辺層の仕返し法としては古典的な手口。
それを日本の底辺層もやり始めたってこと。

94 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:50:13.03 ID:+d1AXvV00.net
気に入らない客の料理につばを入れるのはよくあると思う。

95 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:50:27.37 ID:kZ2LXE2E0.net
カラアゲ ビッグエコー

96 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:50:36.14 ID:DYpv24iU0.net
警察がこんなことで動くのかなぁ?
金次第かな

97 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:51:11.88 ID:2AtVsOtw0.net
店で、床に擦り付けた唐揚げくださいって言ってみよう

98 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:51:35.15 ID:DNmqewNf0.net
>>87
ビッグエコーだって店員かわいいんじゃないの?w

99 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:51:45.76 ID:hvnvOTcp0.net
>>87
それはそれ ビッグエコーがこの後どうなろうが知らん
今は徹底的に、業界一丸・社会一丸で飲食バイトの悪行に制裁を加えて叩き潰すとき
温情などはこれっぽっちも見せてはいけない それが社会を潰す

100 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:51:57.09 ID:iK3JVo110.net
開示請求してればわかるんじゃね?それとも海外のサーバー使ってるってこと?

101 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:52:09.53 ID:FeKGQgvY0.net
>>96
ライバル企業の営業妨害の可能性もあるから、
犯人の交友関係や親戚をしらべると、なにか出てくるかも。

102 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:52:44.05 ID:+5fgCgEj0.net
床にビターンビターン焼肉みたいだな。

103 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:52:50.26 ID:pbO5ovmy0.net
>>94
間接キーッス(´・ω・`)

104 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:52:56.48 ID:iK3JVo110.net
カラオケというよりカラアゲか。

105 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:52:57.71 ID:CQXrF8sA0.net
ふざけるな!!!

なんで拡散した奴等を訴えるんだよ!!!

バイトは解雇だけで訴えず


この差はなんなんだ!!!

106 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:53:17.88 ID:VHOLT6F10.net
この唐揚げが実際に客の口に入っている時点で、くら、すき家よりももっと悪質
しかも従業員や店の特定ができていないので、このクソ従業員はそのまま職場に残っている可能性大

107 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:53:28.38 ID:Dkr5pcnB0.net
公表されるのは企業名(被害者)
やった奴の名(加害者)は伏せられる
ここにまず問題がある

108 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:53:35.42 ID:mrTCCrJR0.net
公共性のある情報なのに
拡散させたら犯罪者よばわりw
ダメだこの企業wwwww
さっさとつぶれろ

109 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:54:16.28 ID:y1Yww+kL0.net
次はバーミヤンだってな

110 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:54:31.38 ID:fA7RGhcb0.net
>>105
この企業は狂ってるから

111 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:54:39.82 ID:iK3JVo110.net
カラオケ、回転寿司。もう30年行ってない。
人って、成長すると、なにが良くて何が悪いかの区別がつくようになるんだな。

112 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:54:40.09 ID:hvnvOTcp0.net
くら寿司の対応が100倍マシだ

113 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:54:57.31 ID:+d1AXvV00.net
カラアゲのビッグエコーw

114 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:56:06.51 ID:asWZmDat0.net
普通に考えるとエリア担当が探せばすぐに見つかるんだろうが
店舗改廃とか改装が多いとわからんのかね?

115 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:56:16.15 ID:bgUmXsWY0.net
>>20
調子に乗って拡散しちゃった?
御愁傷様

116 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:56:23.62 ID:fA7RGhcb0.net
厨房が見えない体裁の外食は危険だな

117 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:56:36.19 ID:mrTCCrJR0.net
ビッグエコー二度といかんわ
動画も酷いが
企業の対応もクソすぎる

118 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:56:38.69 ID:06IRHDvD0.net
>>100
インスタだから海外の会社だろ。
開示するには裁判が必要。
名誉棄損や爆破予告などのはっきりした違法性が無いから開示は無理だろ。

119 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:57:17.85 ID:cW8Cp/+x0.net
その内、モニターにGIFアニメを表示するだけのウイルスがでてくるぞ

120 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:57:24.72 ID:If5YRTg60.net
ビックエンコー

121 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:58:20.61 ID:WkaWOdNj0.net
ユーチューブの普及。ネットの普及。これによって薄っぺらい奴らでも「いくらでも注目ひけますよ、やりかた次第でね」ってなった

これはいい麺も悪い麺もあるね。
こういう馬鹿、昔は変な事件起こしてストレス発散してたかもしれん
まあようするに、馬鹿につける薬はない
フリーターの闇は深いって話よ

122 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:58:37.24 ID:iE9afAbg0.net
またアベノセイダー

123 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:58:55.14 ID:cW8Cp/+x0.net
>>106
保健所は何も言わないのかね?

124 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:59:39.16 ID:yGveqMlp0.net
>>1
拡散について「厳正に対処する」って何言ってんだ?
対処の中身を明言してないから幾らでも言い逃れできるだろうけど、第一興商の姿勢が透けて見えるわ

125 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:00:01.70 ID:G81pSEM70.net
これでまた釈明だな
アホな会社

126 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:00:07.80 ID:KP3YU8Oi0.net
この油が気になる。

何日か使ったんけ?

127 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:00:14.13 ID:5HNuF8YlO.net
>>94
サウザンアイランドドレッシングに精液入れてるだろうし、
苦味のあるものなら、うんこ入れてもわからない。
うんこは苦いし。

128 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:00:37.81 ID:asWZmDat0.net
拡散主の方が問題とか頭おかしいって
2月経っても見つけられんとか仕事しとらんよな

129 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:00:41.98 ID:RmZmwcqw0.net
>>114
やってる人が多すぎて特定出来ないんだよ!

130 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:00:52.57 ID:yV5h1wY10.net
ビックエコー 悪手連発やん・・・
謝罪文と言いつつ、自分達は拡散された被害者だ!と主張してるだけやん

>新たにネット上に拡散されたことについては「厳正に対処する」としています。

厳正に対処するのはソコじゃなくて、
犯人と店舗の特定と2か月も放置してた間に
ビックエコーで飲食してしまった気の毒な客への対処でしょうに。

131 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:01:04.97 ID:QPZ1xLMH0.net
初回時点でアウトなんだよ
再拡散くらい織り込み済みだろ?
まだ最近のことなわけだし

132 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:01:06.50 ID:O7+aZXEd0.net
日本の企業に在日を紛れ込ませて横暴を働き評判落として在日企業を優位にしてくスタイル?

133 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:01:12.90 ID:mrTCCrJR0.net
>>118
違法性はあるでしょw
業務妨害に信用毀損に
食品衛生関連でもひっかかるのあるだろ

134 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:01:20.58 ID:06IRHDvD0.net
防犯カメラの映像が残ってないと裏付けは無理だろ。

135 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:01:24.51 ID:wlJYqbX80.net
晒したら警察に通報な

だってさ

136 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:01:50.71 ID:0I2ZKVDQ0.net
特定もできない無能な運営の称号おめでとう

137 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:01:57.92 ID:IPIsnOkv0.net
こんなもんいくら拡散されても文句言えないだろ
意味わからんな

138 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:02:50.79 ID:Agxl78+q0.net
グリコ森永事件か

139 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:03:20.17 ID:5HNuF8YlO.net
>>133
動画撮らなきゃ立証できないから無法地帯。
だいたいみんなうんこ食べさせられている。
知らないだけ。

140 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:04:05.49 ID:wDie4lWK0.net
アッコにおまかせオワタ

141 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:04:42.22 ID:+d1AXvV00.net
調理場に死角ナシのカメラをいれて、店内で客がモニターできるようにしないと。

142 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:05:24.91 ID:bEbdLFX80.net
拡散に対して厳正な態度って削除依頼とかだろ

143 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:05:24.91 ID:PvqzN9WM0.net
新発売 ゴミ衣唐揚げ 

144 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:05:37.07 ID:yGveqMlp0.net
こういうお詫びはトンボ鉛筆の長尾GMに書いてもらった方が良いな

145 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:08:51.16 ID:Tvhc+RXV0.net
これが安い賃金で底辺雇ってる飲食店の実態ですよ

146 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:11:43.79 ID:GAKAjm6J0.net
動画拡散のお詫びより
からあげ食べた人ごめんなさいやん
隠ぺい体質やん

147 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:11:52.80 ID:yV5h1wY10.net
本気で捜してないから犯人特定できてないのか
他のビックエコーでも似たような悪ふざけが横行してて収拾つかないのか
どっちにしても、もうビックエコー行きたくないわ

148 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:13:12.22 ID:C2sOilw+0.net
再拡散を非難できるだけの事はしてきたの?
こんな動画がありまして、こういう経緯で解決しました、って公式にアナウンスでもしてれば分かるけど

149 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:13:47.08 ID:39ZYSkpO0.net
その奴隷はどうなったの

150 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:16:30.73 ID:F8zD7t2n0.net
拡散したことに厳正に対処って、、、

嘘やデマ広めたわけでもあるまいし。

151 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:17:50.21 ID:aLJWIz6M0.net
マジか犯人は震えて死ねよ

152 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:20:24.98 ID:9uuCget80.net
>>5
ゴミやホコリは取れない

153 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:21:44.66 ID:spbQJcNU0.net
拡散に厳正に対処する、って何考えてんだ?
事故物件と一緒で客側が知った上で判断するべきでしょ?
ビッグエコーの態度からは反省しているようにまったく見えない所か被害者意識のあらわれだな
子供が悪さをすれば親の躾が責められるのと一緒で、この対応じゃあ問題が起こってから以降も社員教育に熱心に取り組んでいるようには感じない

154 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:22:04.74 ID:DQTcx5310.net

しれっと動画あげなおした奴許さんと言ってない?
何にも反省してないじゃねーか

155 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:23:03.79 ID:tJ5HF/dy0.net
くら寿司とは経営者の質がえらい違い

156 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:23:26.48 ID:W4WdEMIG0.net
>>23
虫が口を開くな

157 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:24:39.37 ID:If5YRTg60.net
文字通り
ビックエコー 大反響

158 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:25:59.86 ID:FHOzYtpt0.net
>>26
そうみたいだな

159 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:27:02.40 ID:FHOzYtpt0.net
>>59
引くわ

160 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:30:39.96 ID:A0+e4qPB0.net
>>13
日本人はーとか言うけど外人はこういうこと一切やらないとでも思ってるのか?むしろ外人はこの手の悪ふざけ大好きだぞww

161 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:30:45.37 ID:z4DShMJm0.net
カラオケ屋に何きたいしてんだ?

162 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:31:44.17 ID:mpBu+gT90.net
再拡散に厳正に対処するって意味わかんねーなw
事実拡散されたら困るから逆ギレかよ

163 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:31:49.52 ID:ugTj1J9A0.net
ネットだけじゃなく今これを報道したメディアも訴えろよ

164 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:32:31.40 ID:3aPCOuwi0.net
なんだ
店員だけじゃなく上層部にも問題があるんだな

165 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:34:27.16 ID:CF6uwAyb0.net
対応策が再拡散に対して厳正に対処じゃなぁ
信用が

166 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:35:44.66 ID:sEeevofs0.net
まぁ加工食品でも日本への輸出向けは
唾掛けたり踏んづけたりしてるからな

167 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:36:30.06 ID:G81pSEM70.net
>>166
チョンだけだろ

168 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:36:47.88 ID:znJwgPT40.net
こう言うことが起きた店であるって広めるのは公益があると思うんだけど
なにがどうなれば厳正な対処なの?拡散に協力するとか?

169 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:38:58.04 ID:tX1k4x600.net
こいつらってバカッターだとわかってやってるからヤバい
アスぺより酷い頭してる

170 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:39:46.54 ID:iO1AwO4I0.net
追い込みすぎると逆効果

171 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:41:06.74 ID:c7vWtU040.net
再拡散が悪いみたいな言いっぷりです

172 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:41:44.36 ID:dDXQB8EJ0.net
厳正に対処するところが違うだろ

173 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:43:35.01 ID:h/2axLH50.net
日本人は清潔にし過ぎと言われるけど世界は床唐揚げよりもヤバイもの食ってるのか

174 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:44:53.47 ID:Are/57jv0.net
オツムから下まで順調に劣化していく日本人
それでいいんか?

175 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:46:17.33 ID:aKI7S5Wj0.net
一連のバカ行動の中で、一番ビックエコーのがひどいだろ。
床にこすりつけた後に揚げて客に出したんだろ。
モロすぎるだろ。

176 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:46:53.52 ID:hvnvOTcp0.net
これに比べたらくら寿司の対応は尊敬できる

177 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:47:28.06 ID:MTkgp1/o0.net
>>173
少なくとも中国とベトナムではお高めレストラン以外で食べたりするのは自殺行為。

178 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:48:46.22 ID:wXu2Yb5z0.net
訴えろよ

179 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:48:49.81 ID:hvnvOTcp0.net
従業員見つけてすべてを明らかにして社会的制裁が加えて再発防止できるまでは
拡散されて当然
周知は公共の利益に通じる

総レス数 464
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★