2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これでもアンダーコントロール?】福島第1原発2号機原子炉建屋最上階、空間放射線量6分の1…でも依然高く「人は作業できない」

1 :窓際政策秘書改め窓際被告 ★:2019/02/09(土) 17:16:33.35 ID:76gLThYH9.net
空間放射線量6分の1に、福島 2号機最上階、依然高く


 東京電力は、福島第1原発2号機の使用済み核燃料取り出しに向けた
原子炉建屋最上階の調査で、空間の放射線量の最大値が、2012年調査時の
最大値に比べて約6分の1に低減したことを確認した。最大値は原子炉の
真上にあるコンクリート製ふたで測定された毎時148ミリシーベルトで、
12年には付近で毎時最大880ミリシーベルトが測定されていた。

 東電は建屋に流入した雨水で放射性物質が流されたり、汚染された
機材などを片付けたりした効果とみている。事故から8年近く経過して
自然減衰も進んだが、高い値が計測されており、依然として人は
作業できない環境だ。


一般社団法人共同通信社(2019/2/9 16:21)
https://this.kiji.is/466866740288799841?c=39546741839462401

108 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:09:46.17 ID:zGXL3W100.net
浜岡原発を止めたのは菅最大の功績
止めてくれなければ安倍が津波対策を邪魔したせいで福島に被曝させられた数千万の日本国民が
さらなる被曝の恐怖におびえて暮らさねばならなかった

109 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 00:14:17.79 ID:nlf6qQbP0.net
>>108
浜岡屏風と呼ばれる防波堤できたよな。
安倍は再稼働させないのか?
円安で火力は割高じゃないの?

110 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 03:20:41.97 ID:4gj/84ir0.net
自民党の多くの議員も本音では原発止めたいしもう終わりだと思ってる

ただ怖くて原発止めると言え無いだけ
安倍政権が原発輸出全滅したのにまだ止めると言えない情け無い

111 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 03:25:00.90 ID:NsBzvI4P0.net
アンダーコンクリート

112 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 03:37:09.04 ID:/gFPwSfg0.net
原発は安全でーす

113 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 03:41:05.89 ID:oCy9UA7Z0.net
>>91
ちょっと手伝ってやれよ

114 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 03:51:11.54 ID:ciNbtB770.net
ウソノミクス!

115 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 07:44:39.34 ID:54BZHw3h0.net
>>99
党名コロコロ変えればすべて許されるのか?
そもそも民主党創設した鳩山、小沢は元々どこに居た?


お前馬鹿だろ

116 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 07:57:41.21 ID:ZA+PY0kf0.net
>>115
社会党は分裂・統合を繰り返しているので、民主党がその後継党とは呼べないからね
元社会党の議員なんて、もう残ってないだろうし
今の民主党系に責任は無いだろ

鳩山はまだ政治家ではなかったな、そもそも鳩山は自民党出身だし
小沢は自民党に居たよ
君は何も知らないんだねw

117 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 17:18:18.80 ID:54BZHw3h0.net
>>116
安打の希望的観測ばかりだな
辻元はなんなんだ?

お前馬鹿だね

118 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 17:41:20.60 ID:zq9FmJpH0.net
安定なのかどうか事実はどうなんだ
東電隠しているとかないよな

119 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 17:57:03.86 ID:hS5bsa3E0.net
でんこちゃんと由布院システム 

120 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 19:10:44.78 ID:ZA+PY0kf0.net
>>117
意味不明すぎるw
辻本とか何の関係もねぇだろ

馬鹿を通り越してるなw

121 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 22:42:44.48 ID:FM0vmPbv0.net
>>120
辻元は何処からでて来た?
あんたの理論で言うところの居ないはずである社会党の残党だろ

このクソバカ

122 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 23:22:23.92 ID:54BZHw3h0.net
自民は所詮経営者の言いなり
野党は中韓の言いなり

日本国民にとってためになる正当はざんねんながらない

123 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 23:24:04.18 ID:90gq/vZn0.net
もうダメかも知れんね

124 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 23:26:44.93 ID:UGJ2iVdA0.net
ヒント レベル7 

チェルノブイリを越えた
『2011東電報告、チェルノの4倍』
世界最悪の放射能汚染地帯

125 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 23:46:21.76 ID:ncEm+iMP0.net
民主党が放射線漏れ隠蔽

TBSも加担

126 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 23:58:50.10 ID:54BZHw3h0.net
>>120
民主党信者のクソバカ
モナオは何なんだ?

そしてモナオに勝てる候補誰だ

言ってみろ

このクソバカ

127 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 06:35:00.36 ID:XgBtVOcz0.net
>>121
辻本は社民党だわw

まぁ、少し言い過ぎたかな、元社会党でまだ現役も居るだろう
誰がそうなのかは知らんけどね
社会党が分裂して消えたのは1996年だ、25年前だな
民主系議員で25年以上やってる奴が居るなら、それは元社会党だろうさ

128 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 06:45:01.38 ID:XgBtVOcz0.net
>>126
モナ男?民主系支持者からは総スカンだろ
個人的意見だけど、民主政権時からカスだと思ってたよ

そもそも自民党へすり寄ったのも、民主系に居場所が無いからだろ
枝野が誰を立てるのかは知らんけど、細野が楽勝とは思えんな

それ以前に、細野の選挙区に自民党議員は立たないのか?

129 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 11:42:54.71 ID:pYgnNVMW0.net
安倍総理の御言葉に疑義を抱くなんて日本人ではない。
そんな反日サヨクテロリストは絞首刑にしろ!

130 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:09:31.24 ID:lkPAkmS90.net
>>6
壊れるだけじゃなくて材料が放射化する場合がある
捨てるに困る放射性廃棄物増やしてるだけって言う批判も出てるぞ

131 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 21:45:33.17 ID:+80fO7aR0.net
在日民主党の犯罪は隠す

朝鮮人一派望月東京新聞打倒へ

不愉快

132 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:17:06.28 ID:B7DzhOZ20.net
オリンピックなんか

133 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:31:47.16 ID:GTt8y3aV0.net
>>11
ネトウヨはまだそんなことを言ってるのか!

134 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:44:57.70 ID:gRVC5rvH0.net
けど木星表面は福島第一中心部のさらに1万倍の放射能でしょ
宇宙に比べれば余裕

135 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:51:18.32 ID:Ng1Fn0/o0.net
アンダーヘアー

136 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:55:40.51 ID:GPloBC7z0.net
アンダーコントロールは時間稼ぎに事だったんだよ。
安倍さんはその場しのぎの嘘をよく付くからね。
もしかして皆、本気で信じてたの? アンダーコントロール

137 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:58:45.00 ID:94ENyL270.net
>>1
>>東電は建屋に流入した雨水で放射性物質が流されたり、

そもそも、その汚染された雨水はどこに行ってるの??
汚染物質が拡散して、ピンポイントでの放射線量が下がっただけじゃねーか!!

138 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:59:15.51 ID:tFSwpUCh0.net
3号機に屋上がないからアンダーコントロール

139 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:43:59.29 ID:eVLOwFzL0.net
やる気および責任感のある、キ〇ガイではない日本人を大量に徴用し今すぐフクシマに送り込もう!
そんなに大変なら、もう、お前ら日本人を片っ端から徴用しフクシマに送り込むしかないな。
キ〇ガイや、やる気の無いやつは送っても無駄なんだろ?www お前らの主張によると、お前ら日本人を送るしかないよなあwww
お前らの主張によると、やる気や能力も遺伝するらしいからなあ。お前ら日本人を送るしかないなあwww
オリンピックに万博もあるし、いち早く大量に日本人を徴用して送り込むしかないなあwww
廃棄物が廃棄物を掃除する!ww w正に夢のリサイクル社会の誕生だ!www
ざまあwww

140 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 20:05:31.08 ID:eYYso7hU0.net
上だけ見て地下はどうなった?
メルトスールしてたなら地下水は汚染されたものと化すがね

141 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:05:59.68 ID:QmSMcLl90.net
もう注水は止めた方が良いんじゃないかな?
デブリに水をかけてデブリの一部を溶かしてる様なもんだろ
注水を止めたら地下水汚染の拡大を止められるんじゃないの?
もう十分冷えてるだろうから空冷にすれば良いじゃん

142 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:16:49.48 ID:JFhWf+/C0.net
>>127
社会党時代に国政デビューして今も国政で生き残っているのは

参院北海道の鉢呂(当初は北海道4区)
愛知5区の赤松
沖縄2区の照屋(当初は参院沖縄)

の3名だけだと思う。
現在、鉢呂と赤松は立憲民主党で照屋は社民党。

143 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:25:41.67 ID:JFhWf+/C0.net
>>128
自民の元議員がいるので自民公認はそっちになると思う。つまり保守分裂選挙は確定。
間違いなく三つ巴の展開になると思うよ。最悪、前回神奈川4区での浅尾(元みんなの党
代表→無所属のまま二階派に所属)みたいに自民公認と共倒れになるんじゃないかな。

2017年衆院選 神奈川4区
早稲田 立憲 67020 当選
山本 自民 55700 比例復活
浅尾 無所属 51495

144 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:31:50.42 ID:QmSMcLl90.net
>>143
モナ男は公認されないって事か・・・
モナ男か自民候補が国替えするって線は無いの?

145 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:44:21.72 ID:JFhWf+/C0.net
似たような事例はもう1つあって、山梨2区も二階のごり押しで保守分裂選挙になった。
こっちは保守分裂でも自民公認が勝ち切ったが、二階が推した現職の無所属候補は
同じく落選している。

2017年 山梨2区
堀内 自民 70532
長崎 無所属 67434
小林 立憲 22684
井桁 希望 9719
大久保 共産 5414

二階はゴリ押しするところまでは強いが、肝心な選挙自体はそれほど上手くない。
モナオも当選できる保証は全く無いと思うよ。

146 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:50:02.67 ID:JFhWf+/C0.net
>>144
自民の元職はその選挙区にある自民党支部の代表になっているから、無条件で
公認候補になるよ。したがって国替えならモナオの方だが、モナオ自身が国替え
を強く拒絶している。保守分裂選挙は確定だと思うよ。

山梨くらい保守が強ければ分裂しても保守のどちらかが勝つだろうけど、静岡は
山梨ほど保守が磐石ではないからね。(所詮はモナオが圧勝してしまう程度)
どちらかに偏らせないと神奈川4区の二の舞になるんじゃね? そのあたりの
差配が二階には全く出来ないから選挙には強くないと表現している。

147 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:07:21.18 ID:lb0jCrrS0.net
これがかつての岐阜1区みたいに党本部の意向だけで地元度外視の落下傘で来た
支部長なら自民元職の方を国替えする選択肢もあるけど、ここの元職は元々は静岡
4区が地盤(父親が4区にある富士宮市選出の自民系県会議員)なのに県内調整で
静岡5区に回ってもらっている人だからね。

この人を更に他県へたらい回ししようものなら、静岡県連全体が自民党にそっぽを
向かれかねないから、自民元職の国替えは100%あり得ないよ。そもそも細野氏の
自民党入党自体に対する拒絶反応が相当厳しいくらい。

148 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:23:40.25 ID:sQQMexK30.net
>>146
モナ男は公認も推薦もされない事になるわな
無所属で野党支持者からは嫌われる、裏切り者だもんな
結果、与党票に依存する事になるんだけど、与党支持者にも嫌われるんじゃね?
勝算が有るのかな?

149 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 04:48:13.36 ID:M2dzQyF10.net
下痢野郎安倍が特攻すればいい

150 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 04:49:42.09 ID:M2dzQyF10.net
>>129
死ね下痢信者

151 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 12:51:50.97 ID:eUGu5tNa0.net
若い人の白血病とか聞くと不安感あるわ。

152 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 13:31:06.47 ID:NRKQvjw60.net
>>133
ネトウヨは韓国人と同じと言うか韓国やつらもネトウヨか、自分の信じたい事を信じ込み都合の悪い事実は一切見ない
その信じたい事を押し通すためにデマを流したりねつ造したり

153 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 03:02:28.46 ID:4bdGdoYk0.net
>>74
再臨界してるって予想もあるが、
デブリまで遠すぎて不明
穴が空いてなければ数十年放置もあり得るけど
海にダダ漏れじゃ、永久に漁業保証だし、
近くに住めないしで、放置するにも金かかる
全部諦めてあの一帯を国有化すればいいのかもね
そんな法案通るわけないが

154 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 08:39:09.64 ID:Nc1kh0B20.net
で責任は民主党な

155 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 10:53:22.52 ID:bwYBUMTu0.net
https://i.imgur.com/SfWAT0O.jpg

156 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 16:47:26.89 ID:SkSN1HHR0.net
放射能はアンダーコントロールと嘘ついて獲得したオリンピック。
有望な選手が被曝の疑われる白血病とは皮肉なものだな。
食べて応援していた大塚アナウンサーを思い出した。

157 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 16:48:07.52 ID:SkSN1HHR0.net
>>154
いまだにとりあえず菅や民主党のせいにしときゃいいと思ってる奴がいるとはw
責任は菅も含めたろくに事故対策もしないまま原発を推進してきた歴代政府と東電にある
菅と小泉は、当初原発推進派だったが、その後反省しているだけまだよい。
そしてその反省もせずに事故の全容や損傷、被害の規模も把握しきれていないまま原発推進の方針を掲げた安倍総理は最も無責任と言える

総レス数 157
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★