2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲】枝野代表(衆埼玉5)、辻元氏(衆大阪10)の外国人献金「何の問題もない。勝手に振り込まれたら防ぎようがない」

721 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:22:24.39 ID:1PyZWIdg0.net
>>683
自民でもよくある話だもんな

722 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:22:25.50 ID:PS2lQtQT0.net
枝野もあの【国会3時間出版記念講演】の税金泥棒から指示が激減したな。

723 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:22:26.24 ID:XAJ7XhmO0.net
>>679
確認してから振込先通知すればいいだろ
HPで公開なんてせずに

724 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:22:32.52 ID:w0IRhJa30.net
振り込まれ詐欺?

725 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:22:39.55 ID:KxTneEBj0.net
>>11
外国人乙www

726 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:22:41.15 ID:TsGumMX80.net
>>1
なら知らなかったですまされない系の突っ込みはこれから無しで

727 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:22:41.60 ID:whw40zEE0.net
>>564
お前が無能だからそう思うだけで少し考えれば防ぎようはあるんだよ
馬鹿の池沼には無理かもしれないけど

728 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:22:43.05 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
「アベノン移民 エダノン移民 日本人を減らしたいのんw」

729 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:22:51.38 ID:ksMa7DYt0.net
そのような連中と関係があると言うことだろ
絶対に支持しない。

730 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:22:53.21 ID:0lW4JAKH0.net
企業の決算は1万単位どころか1円単位できっちり会計するのに
政治団体はやらなくてもいいということね

731 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:23:05.96 ID:FQK8C8Eb0.net
確かに在日に通名で寄付されたら確認は困難。
が、辻元さんの場合、外国人と分かったあとも付け替えを指示して、
すぐに返そうとしなかったんやろ?

732 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:23:07.00 ID:wYbHqmTt0.net
>>708
小選挙区で当選できる
非共産左翼の超大物だから
色んな組織団体がぶら下がってる

733 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:23:09.59 ID:lMlw3yKp0.net
辻元は嫌いだが、これは大したことない。騒ぎすぎ
大人しくさせる効果はあるだろうけど
それよりこんな少額を通名で献金する奴はおかしい

734 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:23:15.83 ID:lTRmoWbR0.net
>>669
その賢い

ズル

という冠が付いてる。

735 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:23:18.60 ID:gNBmumeN0.net
>>727
言うだけならタダだからねぇ

736 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:23:24.78 ID:TD9dtLul0.net
不倫もセクハラも違法献金もお咎め無しの党があるらしい

737 :安倍ちゃんマンセーさん:2019/02/09(土) 17:23:25.40 ID:sBmKbk8b0.net
バカウヨ

正気になれ

738 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:23:30.40 ID:whw40zEE0.net
>>706
池沼アホパヨクの世界ではそうなんだろうな

739 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:23:32.61 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
「昔からよく言うよ 喧嘩するほど仲がいい」 例:日韓プロレス

740 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:23:39.39 ID:aFjk8O4o0.net
そもそも誰から献金してもらったかわからないとか違法だから

741 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:23:44.53 ID:4RShOh++0.net
なんか
チョンみたいな言い訳だな
こいつの身元も洗い直した方がいいんじゃね?

742 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:23:52.76 ID:SdXNyq+Q0.net
身内にあまいねぇw

743 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:00.76 ID:dmxz4TiL0.net
安部のときはさんざん騒いだのに韓国人は本当に身内に甘いな。
卑怯ものサヨク。

744 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:03.24 ID:FIZ1O+GY0.net
勝手に振り込まれ無い様に在日の銀行出入り禁止すべき

745 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:03.61 ID:/8xFhLN60.net
基地害パヨクが発狂しててくせーくせー

746 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:04.15 ID:6OxN0zpd0.net
今回の場合本人知ってる上でだから余計にダウトなんだよ

747 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:04.48 ID:DIDi9BI+0.net
批判されてんのは与党への批判がそのまま返って来てるだけだぞw

748 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:12.27 ID:gNBmumeN0.net
>>730
一円くらい現金過不足で処理する事はザラにあるけどな

749 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:13.06 ID:dcZB7THk0.net
なぜ、勝手に振り込まれたのかね?
なんで弁護士ともあろうが人がわざわざ振り込んだのか考えないの?
振り込む理由があったわけでしょ?2年続けて、振込先まで調べて?
♪何でだろう〜何でだろう〜 ななな、何でだろう〜

750 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:13.46 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
「ほんとにケンカしてると思ってた?これだから童貞ウヨはチョロいw」

751 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:13.55 ID:wYbHqmTt0.net
共産党から追い出された左翼がみんな支持してる

752 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:16.11 ID:Jj+NGkCa0.net
なんでここまで辻元をかばうのかねえ、この女はどんな力を持ってるんだか・・・
ほんと無気味だよ

753 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:16.20 ID:QXzYUaRJ0.net
>>698
大変だからで不法行為が正当化できるわけねーだろ
全数統計が負担過剰だったってのは許さんくせに
管理できないなら初めから献金なんか受けるなよ
大口だけにすりゃいいだろ
手数が足りないならボラにでもやらせりゃいいし

754 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:24.19 ID:mvz4Wq5W0.net
いつのまにか被害者面w
朝鮮人みたいだな

755 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:32.61 ID:lfcS4ifR0.net
>>23
無理しないで日本を出て行けばw?

756 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:50.16 ID:gNBmumeN0.net
>>721
下村は90万円だっけ?
辻元の90倍だな

757 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:50.55 ID:lTRmoWbR0.net
通名で振込を許されるのも問題だなあ。
マネロンの温床だし。

758 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:51.20 ID:zoTiBU7Y0.net
これ普通の党がやったら
辞職するだろうけど
そこんとこ分かってるの?

759 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:59.56 ID:dPcgTgU30.net
秋田の金足乞食農業かよww

760 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:25:02.62 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
「レーダーも日韓プロレスだよ?童貞ウヨは気づかなかった?w」

761 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:25:03.13 ID:wYbHqmTt0.net
若いころからピースボート立ち上げたんだから
凄い人物だよ

762 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:25:14.07 ID:wCDhcVXZ0.net
こういう事には発言するのにレーダー照射、徴用工問題には何も言わないんだなw

763 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:25:23.00 ID:1hehGSGI0.net
問題だらけの政党
いや政党とよんでいいのかこいつら

764 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:25:24.96 ID:6NdcOzLh0.net
>>439
ここはバイブスレで下村スレでないからな

765 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:25:25.33 ID:1Fy1cVgv0.net
>>25
おまエラは辞職しろって喚いてたよな

766 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:25:31.05 ID:f/1WKVEd0.net
振り込む側だって何かを期待したり、世話になったから振り込むわけであって
第三者機関でも立ち上げて究明しろ。なんだよ勝手にって

767 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:25:36.32 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
「ふたりのスポンサーは同じです ヘリコプターからやってきます」

768 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:25:38.79 ID:6OxN0zpd0.net
なら通名廃止しましょうね
それで阻止できるようになるから

769 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:25:41.43 ID:gNBmumeN0.net
>>753
全数統計できないなら
簡易的手法でも良いと言ってるだら
その調整をしなかった事が問題なわけで

770 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:25:41.99 ID:E5xo46pC0.net
>>732
小選挙区で当選出来れば大物なのか

哀れだな…

771 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:25:48.87 ID:naGUJ7Wk0.net
身内には甘々だな

772 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:26:00.61 ID:sPb8ypq+0.net
そうそう 「反日活動工作資金です、お受け取りください」 って手紙もなく、
「反日活動工作資金です、確かに受け取りました」 って返事の手紙もなく、
それじゃ何の問題もないな・・・なわけねーだろw 

773 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:26:07.38 ID:osM5iIR60.net
つまり知らないってことにすれば外国から献金もらってもバレるまでは
問題ないってこと?
与党の議員が同じようなことしたら何て言うの??

774 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:26:08.76 ID:FQK8C8Eb0.net
>>708
後援団体が数十人逮捕されも、TVでまったく報道されないほどの大物やなw

775 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:26:10.10 ID:j3k0ESWg0.net
勝手に振り込まれてもその時点でお返しすればよいのでは

776 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:26:29.13 ID:4ua5BR2I0.net
パヨク「うううううるさいうるさい!ッッッッアベガーッ!」

ぱよよーーーーーーーーーーーーーーーーんw

777 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:26:30.61 ID:2aq1z8aQ0.net
> 「献金後、辻元氏側から『献金に協力し、お金を送ってもらったが、
> 外国籍からの献金は受け取れないので、別の会計処理をさせてください』と話があった。
> どんな処理をしたかは分からない。私の方に返金はされていない」と語った。


問題の核はこれじゃないのか
これに対しての釈明はしたの?

778 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:26:36.01 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
「辻元よくやった!尖閣諸島に続いて北方領土も」

779 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:26:43.03 ID:wYbHqmTt0.net
>>770
ガチの左翼が小選挙区で当選できるってどれだけ凄いことか
共産なんて一人も当選できないじゃん

780 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:26:43.05 ID:rLk3eMHx0.net
辻本さんの仕事で功績ってあるのかな?
単にキャラクターが立ってるだけのおばちゃんという気がするけど。
あと旧社会党系は、こういう婚期を逃した独身女性がもてはやされるよね。

781 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:26:51.48 ID:EPJvBhdF0.net
片山ちゃんから一言↓

782 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:26:52.67 ID:yleC+BIB0.net
>>596
だからそんな少額の献金が振り込まれる度に国籍調べてたら仕事に支障がきたすだろ

>>596,640
だから事前チェックとして外国人献金お断りの文言入れてるんだろ
それを読んで承知した上で日本名の人間が振り込んでくるんだからどうにもならんだろ

783 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:26:55.59 ID:aaOn834Q0.net
勝手に振り込まれたものは返金が常識で受け取ってしまった時点で本人の意思だな

784 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:26:55.66 ID:osuT1WH70.net
在日コリアン参政権めざすなら献金も合法推進でしょ

785 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:26:59.54 ID:DIDi9BI+0.net
>>708
裏社会でのドンなんじゃねーの。
野中とかみたいな。

786 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:01.80 ID:lGfJxgiM0.net
枝野「これはマズイですよ辻元さん」「他の違法献金もバレるかもしれませんよ」

辻元「知らんがな!あたしの支持者は朝鮮人が多いんやから!敵に回したら枝野さんもタダじゃすまへんで!」

枝野「・・・わかりました」

787 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:01.80 ID:A12znV/90.net
革マルには枝野から金出してたとか?

788 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:06.71 ID:7SnVsgKb0.net
>>1

な?

金の事になると反日左翼と売国奴自民党はグルだろ?

一般人の口座に勝手に金が振り込まれたら確認してヤバい金なら供託してでも返金するっつーの。

売国奴自民党議員どもは全員ダンマリ。

自分たちも同じ穴のムジナだからなwwwwww

腐敗しまくってる日本の政界。

789 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:07.85 ID:+zlI23pR0.net
辻元清美も蓮舫も他人に厳しく自分に甘い人間のクズだよね 笑

790 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:08.63 ID:XAJ7XhmO0.net
バレたのが一万円ってだけで
このやり口ならどんだけ外国人から献金受けてるかわからんやんけ
なんせ勝手に振り込まれてんだから

791 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:09.14 ID:t6k1H41+0.net
勝手にて、人の金をなんと思ってるんだ

792 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:14.08 ID:T8F/Pb1k0.net
辞任云々はともかくいくら何でも「何も問題はない」って事はないでしょ・・・
こんな事言うから身内に甘々なんて言われるんやぞ

793 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:14.22 ID:fjfn1/KM0.net
なんか外国人からの献金はバレたら返せばいい。って流れになってるのが気になる。
そもそもの法の趣旨をないがしろにしてませんか?

794 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:16.31 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
「うつくしい国 ヘリコプターが落ちない統一ジャパン」

795 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:19.10 ID:SdXNyq+Q0.net
はっておくね!

124 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/06(水) 22:31:01.59 ID:x9gsUzv20 [1/2]
関西生コン46名の逮捕者。重複逮捕も加算すると60名近い。

264 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/06(水) 22:39:21.26 ID:x9gsUzv20 [2/2]
連帯ユニオン関西生コン 逮捕者一覧 再逮捕者も数名

武 健一委員長 (辻元清美が「おっちゃん」と慕う)
湯川 裕司・ 柳 充・ 武 洋一・ 七牟禮 時夫・ 朝夷 健治・ 西山 直洋・ 城野 正治・ 大原 明
松尾 鉱輔・ 弘田 孝明・ 中尾 正登・ 木村 義樹・ 青木 健太郎・ 山本 正志・ 高松 浩・ 中畑 慎次・
尾白 一膳・梁 義典・ 駒田 征浩・ 佐々木 優徳・ 西島 大輔・ 山下 昇吾・ 小松 一也・ 松本 進
石脇 美津雄・池浦 茂登継・ 木下 俊介・ 松村 憲一・ 姫浦 覚・ 林 正幸・ 大澤 卓司・ 越智 信之
初田 昌司・東 武夫・ 近藤 四一六・ 竹長 孝一・ 山本 浩三・ 藤原 勝也・ 金村 浩充・ 萱原 成樹
山本 智・ 吉永・ 水本・ 山本・ 中村

796 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:19.41 ID:f/1WKVEd0.net
すごいなこの件、ツイッターでも炎上してるやんw
TV見てないから知らなかったわw

797 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:23.51 ID:mkCUkeKi0.net
愛国在日はミンス系議員に献金しておこうな
立派な愛国活動になる

798 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:33.28 ID:+W16P1kQ0.net
この弁護士は、しばき隊界隈の公安対象の奴なんだろ?
本当は知り合いじゃないの?

799 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:33.49 ID:y5Du8THT0.net
なんで終わったことにしているんだよ。
どうして外国籍弁護士が支援するんだよ。

800 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:36.78 ID:dcZB7THk0.net
そもそも問題ありだったからスクープされたんでそ(笑)
スクープされてから慌てて返した!ってなに?
スクープされなかったからスルーしてたの?w
しかも、返したんじゃなくて入金名目変えて、後援会費に回したんでしょ?

801 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:51.96 ID:4qJz6ZGw0.net
それでいいんやで枝野ちゃん!
参院選ボロ負けまで応援するからね!

802 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:53.31 ID:ZA+gN1ZD0.net
防ぎようがないなら統計問題も防ぎようがないわ

803 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:57.70 ID:eeLIFaQz0.net
枝野「ただし自民党の場合は話が別だ」

804 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:57.84 ID:NAS8z5MP0.net
立憲民主党に雇われたネット工作員の必死チェッカー貼っておきますね
ID:gNBmumeN0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190209/Z05CbXVtZU4w.html

VZl/wvhf0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190209/VlpsL3d2aGYw.html

805 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:57.93 ID:4Ib/irdm0.net
>>1
> 「勝手に振り込まれたら防ぎようがない」

献金ってそんな雑な扱いなの?
単に枝野が雑なだけ?w

806 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:27:59.52 ID:DIDi9BI+0.net
>>791
天から恵みと思ってそう

807 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:06.24 ID:/bQ9kbzH0.net
結局野党のやつらって、人のことは責めて
自分のことは甘いってだけなんだね

山尾も、他人が同じことしたとき責めてたけど
自分にも問題発覚したときは「私は違うとしか言いようがない」とか言ってたし

808 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:07.83 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
「ヘリコプターから祝福が・・・黒い煙を吹きながら近づいてきたw」

809 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:09.86 ID:HgXFuAxQ0.net
なんだこのあざといスレは
自民信者はキチガイじみてるね

810 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:12.74 ID:EDqv/imp0.net
やりたい放題

811 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:17.50 ID:DeJq8AGN0.net
これがもし与党だったら追及するのだろうか…

812 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:18.42 ID:lGfJxgiM0.net
知り合いの朝鮮人に献金されて

「知らなかった」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おーい

ゴキブリパヨク

どうすんの?

813 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:19.50 ID:MB63+hDY0.net
勝手に振り込まれるんだ
口座情報とか公開してんの?

814 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:29.60 ID:E5xo46pC0.net
>>751
共産党から追い出されるって何したんだよ

俺の地元の共産党はパチンカスに精神障害治療させてまで仲間に引っ張りこんでるぞ

815 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:33.42 ID:R55kX6UY0.net
ん?自民の時はめっちゃ攻めてなかった?

816 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:34.99 ID:f/1WKVEd0.net
>>798
てか界隈では有名人

817 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:36.16 ID:Wt1Tp1Mn0.net
>>5
これ。

>>1
発覚してすぐ返金ならいざしらず、当時返金してないじゃん。

818 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:36.15 ID:gsv1rzkl0.net
前原の件は地震でうやむやになったんだっけw

819 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:38.80 ID:1gPXpejk0.net
振り込まれた後の対応が問題なんだが、
他人に厳しく身内に甘い立憲民主党ですね
身内愛が溢れ出して嘔吐しそうですw

820 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:40.18 ID:wZOlL9EA0.net
>>761
なにこれw
https://i.imgur.com/5pqNkcF.png

821 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:41.90 ID:LkGJTXpi0.net
勝手に振り込まれてはないだろ!!
わかった上で会計処理してるんだぞ。
ほんと立憲民主はどうなってるんだ

822 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:43.25 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
創価さん「安倍エダの統一教会にはかないません・・・」

823 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:49.86 ID:BESJErp60.net
これ自民党の閣僚が同じことやっていたら
徹底的に追及するんだろうな。
重箱の隅をつついて。
立憲民主党は本格的な安全保障・外交・経済政策
の議論が出来る人材がいないからな・・・w

824 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:52.00 ID:3VEpueMD0.net
>>793
一万円くらいの少額献金をいちいちチェックすることはできない
献金されたら即アウトってことになったら
それこそ在日を雇って潰したい政治家に振り込みさせるだけでよくなってしまうぞ

825 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:56.81 ID:vtJ/KKaL0.net
外国人献金「何の問題もない。勝手に振り込まれたら防ぎようがない」?
もし自家の郵便受けに現金が入っていたら、私は多分警察に届けると思う。
ねえ枝野代表、あなたは防ぎようが無いから、ネコババするの?

826 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:58.38 ID:SdXNyq+Q0.net
一般人でも勝手に振り込まれた金を確認するのに議員ならしなくていいのか?おかしいよね

827 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:00.61 ID:ooYOhu8V0.net
>>777
これマジ?
二重帳簿?だったら刑事事件じゃん。

828 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:01.06 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
創価さん「安倍エダの統一教会には敵いません・・・」

829 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:01.83 ID:i9sveGAh0.net
>>506
普通にニュースになっとるよ

830 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:04.76 ID:yleC+BIB0.net
>>727
どう防ぐのか具体的にどうぞ

831 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:14.68 ID:dcZB7THk0.net
>>654
逆らったら消されるとか?(笑)

832 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:16.24 ID:rtAvj3yL0.net
>>345
おまえと違ってあるよ(^^;)

833 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:16.28 ID:X0JqrvLA0.net
自民党は、諭旨返してやれよ

834 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:17.70 ID:3veMMwpQ0.net
普通
外国籍からの入金

外国籍からの献金は法律によりできませんので、返金させていただきます

立憲民主党・辻元清美(振り込んだ弁護士いわく)
外国籍からの入金

『献金に協力し、お金を送ってもらったが、外国籍からの献金は受け取れないので、別の会計処理をさせてください』
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190206/soc1902060027-s1.html

835 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:23.79 ID:QXzYUaRJ0.net
>>769
では、調整のために管理可能な大口と名簿会員だけに限定すればよろしい
直ちに謝罪会見と再発防止策の発表と実行だな
それほど難しいことじゃないだろ
扉を閉めるだけなんだから

836 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:24.99 ID:rLk3eMHx0.net
辻本さんも素直に謝れば印象も違うのに、強気で私は悪くない!と返すから、よけい批判されるんだよね。
韓国のレーダー照射問題と一緒で、すぐに謝ればここまで炎上しなかったのに。野党は危機管理がまったくできてないよ。

837 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:27.54 ID:JJI5B5J30.net
こいつはもう国会議員としての機能を果たしていない

838 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:28.20 ID:Xah+IniG0.net
なんの問題もないって言っちゃったよ・・・
それでも国家議員かい

839 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:30.58 ID:lTRmoWbR0.net
>>796
つまり問題無いと言ってるのは辻元清美と不快な仲間達だけwww

840 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:30.68 ID:y5Du8THT0.net
>>819
ああ、だから韓国の徴用工問題には
文句言わないわけね。

841 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:48.52 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
創価さん「文鮮明先生はロボ池田を越えた。一生ついていきます」

842 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:51.27 ID:UA62VBwk0.net
辻元は悪くない、この弁護士が悪い!

在日が同胞切り捨ててワロタ

843 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:52.30 ID:HQmoPUGV0.net
なぜか貰えるものは貰っとけと言った河本を思い出した
金に汚いのは関西人特有だよな

844 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:53.15 ID:lGfJxgiM0.net
>>809

加害者が被害者ヅラ

ゴキブリ朝鮮人くせーなお前

845 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:54.81 ID:wYbHqmTt0.net
>>814
共産党から追い出されたのが日本の極左の始まりだよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本の新左翼

846 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:29:54.80 ID:WNGT4VgD0.net
>>678
菅直人政権時代の前原誠司外務大臣が焼き肉屋のおばちゃんから献金貰ってたのが発覚した時は
「オモニとは呼んでいたが外国籍とは知らなかった」とか言っていたぞ
オモニとはどこの言葉か考えれば帰化してるのかくらい尋ねなきゃヤバいの分からんのかって感じだわな
ただ、前原の迂闊さを考えると知っててやってたのか、本気で分からなかったのか微妙なところだわな

847 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:30:03.66 ID:NAS8z5MP0.net
>>811
下村大臣が外国人献金受けていて、返金したって明らかになった時は
「大臣辞めろ」って辻元清美が言ってました

848 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:30:04.51 ID:PUqZuUa/0.net
その言葉覚えておけよw

849 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:30:24.93 ID:hw/K4qB50.net
すぐに返金したなら、その言い訳も通じるが。

850 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:30:26.63 ID:MRszq12O0.net
>>837
コイツ自称国壊議員らしいから

851 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:30:29.34 ID:3veMMwpQ0.net
>>831
切ったら立憲民主党のバックがすべてなくなる

852 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:30:31.38 ID:Sm8t4sBh0.net
政治家も遂に在日コリアン属性を隠そうともせず太々しく強弁するようになったな

853 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:30:38.40 ID:rLk3eMHx0.net
野党って、結局こういうメンタルの人がもてはやされて自ら泥沼にハマってる印象がある。

854 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:30:48.52 ID:+IK9ICcZ0.net
>>847
えええー

855 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:30:51.09 ID:j0KN0bSF0.net
よーし良く覚えて置けよ!!


これで与党の議員も安心w

856 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:30:52.13 ID:Xah+IniG0.net
辻元が知らなかったわけねーだろ枝野

857 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:30:55.38 ID:XAJ7XhmO0.net
>>782
それが何の抑止にもなってないやん

858 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:30:56.25 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
学会おばちゃん「最近、創価ボロボロ。安倍エダの統一に乗り換えるわ」

859 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:00.20 ID:sAjxuW8z0.net
>>1
仮に勝手な振り込みがあったとしたら
この金は何だろう?と疑問に思わんの??

860 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:06.81 ID:m2xnY/6K0.net
本当に朝鮮人は人間のクズだな

861 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:11.35 ID:3ce5i8790.net
この人もしかして、党首なのに事実関係すら把握してないのでは?

862 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:12.94 ID:2UvL2iOb0.net
こわっこの国まともな政治家居ないのか?

863 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:13.06 ID:2gzBQWQi0.net
うわあ思考がマジで斜め上を行ってるわなw

もう、ただの反社会的勢力だよな立憲って…これで日本の現政府とかが悪いって叩く、っつーんだもんなぁ。

864 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:16.38 ID:kMLvG3tS0.net
セメントいて〜w

865 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:27.27 ID:X0JqrvLA0.net
振り込んでいた韓国国籍の弁護士って、日本も公安当局がマークしていた奴らしいな。
日本は、どうして米国みたいに社会的制裁をやらないんだ?
もう我慢できない。

866 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:27.50 ID:DIDi9BI+0.net
>>847
自分はどう責任取るつもりなんだろうねw

867 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:27.65 ID:3veMMwpQ0.net
>>845
しかし、志位を党首(委員長)としたため、極左冒険主義へ転落したのが今の日本共産党

868 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:27.98 ID:YcGSStNd0.net
つまり、振り込んだ方が罰金、過料、逮捕されるように、法改正をすればいいわけね。

869 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:28.85 ID:jo6uqVun0.net
他人に厳しく自分に甘いですね
それでよく政権批判してますね

870 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:31.71 ID:Y2cbUvcJ0.net
あーあ参院選終わった

871 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:37.87 ID:ooYOhu8V0.net
この"返したらセーフ"のルールを改正してもらいたいものだ。

872 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:40.90 ID:gXIu9Njb0.net
>>411
この時点では秀頼は右大臣で秀忠は内大臣(秀頼の後任)なんだよな。
隠居の家康を別枠とすれば、豊臣家現当主 > 徳川家現当主 の図式がまだ成り立ってるんだよ。

加えて景勝や義久ら諸大名が右大臣就任を祝して伺候の礼をとり続けてる権威と
西国を中心に未だに上納されてる蔵入地の収入が有るから。
家康に万が一が有ればどうなるか分からん程度には微妙なバランスよ。
慶長10年時点ではね。だから幕府側も慎重に対応している。

873 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:43.94 ID:LM+RSl1U0.net
では対策としてすべての通名を廃しするかいないですねと枝野代表に言ったらどのようなリアクションをしてくるんだろう

874 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:45.73 ID:rLk3eMHx0.net
辻本さんは、貧しい幼少期を過ごしたからなのか、お金に対する執着心が強すぎないか。

875 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:46.74 ID:ncalfHMp0.net
何故自分らが支持率一桁台のカス政党なのか丸で理解出来ていない様だな

876 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:48.05 ID:fjfn1/KM0.net
>>824
金額の問題ならそこを整備しないと。

しかし外国人からの政治への介入を防ぐのが法の趣旨でしょ?
金額の多寡が論点なのかね?

877 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:48.34 ID:+vu/FxJX0.net
この党の会計も調べろよ。あらぬところから資金でてるだろ。

878 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:52.82 ID:cV7gx3zK0.net
立憲はこういうふうに墓穴ほって国民に嫌われて消えていく運命なんだよ
中国韓国が資金は出せても票は国民しか出せなし

879 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:53.95 ID:FzPtHP3C0.net
もう国会必要なくね?
アナーキズムが正解な気がしてきた

880 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:54.83 ID:+IK9ICcZ0.net
ちょっと!
>> 777 が、きになることを言ってます

881 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:57.54 ID:r4lSm9oj0.net
>>11
これ擁護するやつ頭おかC

882 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:31:59.61 ID:WCDtz/pj0.net
問題は振り込まれた内容、人物が即座に掌握できなかったのかという脇の甘さを問いただしているんだがな

それと、寄付をした人物に問題があることについて黙ってやり過ごそうとするその姿勢だ

883 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:32:05.73 ID:aFjk8O4o0.net
外国人弁護士が違法献金の行為も問題じゃね

884 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:32:08.85 ID:+W16P1kQ0.net
>>816
そうなんだ
それで知らないで済まされるのかね

立憲全体が在日系の影の支援を受けてるだろうし
自浄作用は無理だろうな

885 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:32:11.45 ID:NAS8z5MP0.net
>>830
国籍不明、素性確認の出来ない相手からの献金は断る、即時返金する

それすら出来ないなら、政治資金規正法を守る気がないだけ

886 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:32:18.52 ID:i9sveGAh0.net
>>824 >>782

> 「献金後、辻元氏側から『献金に協力し、お金を送ってもらったが、
> 外国籍からの献金は受け取れないので、別の会計処理をさせてください』と話があった。
> どんな処理をしたかは分からない。私の方に返金はされていない」と語った。

887 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:32:19.88 ID:QXzYUaRJ0.net
>>824
だからこそ必死に再発防止しなきゃならんだろうに
とりあえずは直ちに献金の受付を中止して、手順を見直し改訂
安全とわかるまでは中止だろ
原発とかと同じだよ
警報出てて問題原因も事象も分かってるのに、そのままってのは無いだろ

888 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:32:33.46 ID:PUqZuUa/0.net
もうなにも追及できない、自民磐石、日本安泰

889 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:32:34.29 ID:3veMMwpQ0.net
>>824>>834

890 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:32:40.57 ID:dcEUpiUj0.net
安倍追及が始まると途端に矛先逸らしが始まる
どうなってんだこの国は

891 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:32:40.98 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
「両建て戦法『安倍エダ』 踊れアホウヨ!w」

892 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:32:44.93 ID:eDK141Iu0.net
まぁこれに関しては防ぎようないのは多分事実だから自民側も静かなんだろーな
コイツがクソってのは別にして

893 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:32:48.69 ID:lGfJxgiM0.net
>>834

この手法で、ゴキブリ朝鮮人からの違法献金を莫大な額集めてる

逮捕されるでしょ

枝野は辻元のバックが怖くて手が出せないから見て見ぬふり

894 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:32:53.49 ID:vJP7C/oI0.net
>>10
俺はこんなん好きやでw

895 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:32:57.82 ID:/bQ9kbzH0.net
>>811
鬼の首とったように・・

896 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:02.33 ID:rLk3eMHx0.net
自ら信頼を崩す野党に日の目が当たることは当分ないだろうな。

897 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:08.40 ID:uONJUMKg0.net
立憲には絶対に投票しない。

898 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:12.23 ID:tdYwV44M0.net
>>225
きよみwww

899 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:13.70 ID:UPEjzh2P0.net
何もせずに安倍の支持率が上がるニダァアアアアアア

900 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:16.74 ID:DIDi9BI+0.net
>>834
悪意があるよな

901 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:19.84 ID:4Ib/irdm0.net
>>5
これなw
枝野の発言はいい加減すぎるわ

902 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:21.00 ID:GHB8EUY50.net
マジで立憲は自民のサポーターだなクズすぎてダメだこりゃ

903 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:23.77 ID:X0JqrvLA0.net
辻元なんか当選させる選挙区って、朝鮮部落なのか?
どこの市なんだ?

904 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:25.50 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
「エダノ安倍ノ両建て戦法 踊れアホウヨ!w」

905 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:30.00 ID:3veMMwpQ0.net
>>893
それが>>1の自爆を

906 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:30.98 ID:+F7ayKXw0.net
1万5千円でよくもまあ大騒ぎするな
しかも外国人は寄付できませんとご丁寧に申し込み書に書いてあるんだろ
どこが罪になるのかと

907 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:32.41 ID:wTwcScV40.net
常識的に考えて、訳の分からないものが振り込まれたら警察に届け出るよね?
たしか一般人で間違えて振り込まれた金銭を知らずに使ってしまっただけで
捕まった人いたよね?今回は届け出もせず別会計で処理もしているので相手
がどのような人物であるかは理解してやったと思うし、そうでないとしても
管理が全くできてないとみなすことはすでにできるので、枝野のこの発言で
自分等にはトコトン甘いという認識を更に植え付けさせたね。ま出来の悪い
人間集めて政党運営しているのだから、この態度も当然と言えば当然か。

908 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:36.75 ID:FzPtHP3C0.net
辻本がしっかりそこら辺認識してるんだが
相手が外人って分かってたから別の会計処理でとか言ったんやろ?
お前もモリカケ総理の同類やんけ

909 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:37.59 ID:/bQ9kbzH0.net
>>10
シリアスなスレだけに
傑作が見過ごされてた

910 :関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持:2019/02/09(土) 17:33:49.24 ID:PCYYs3bK0.net
>>1
同意であります。

911 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:53.30 ID:XAJ7XhmO0.net
バレたのが一万円
実際はどれだけあるのかわからない
なんせ勝手に振り込まれるんだから

912 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:55.44 ID:teuC1phn0.net
くっさいチョンやパヨクの庇い合いは見てるだけでゲロ吐きそうだぜ

913 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:58.77 ID:5767hLc50.net
勝手に振り込まれたかどうか他人には分からん
法律も振り込んだ人じゃなくて貰った人が問題

しかし、ひでえ党首だな

914 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:00.45 ID:V0fzhY9k0.net
>>824
献金は届けでないと違法なので、確認していない時点で違法献金の可能性があると言ってるようなものですよ

915 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:01.10 ID:ooYOhu8V0.net
>>883
法の専門家が違法だとわかってて献金してたんだもんな。

916 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:03.50 ID:fDYPLRKY0.net
レーダー事件の時に沈黙してる訳だな
お得意様だもん

917 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:05.65 ID:0qUqJgX70.net
>>59
じゃあ言われるのは仕方ないですね。
存分に非難してください。
政治家を非難するのは民主主義国家の国民の当然の権利です。

でも与党議員はやめなかったんだから言われてもやめる必要はないですよね。

918 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:06.32 ID:sAjxuW8z0.net
立件の枝野が言ってることは
もはや滅茶苦茶な言い逃れだよな

919 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:10.61 ID:LM+RSl1U0.net
月曜からワイドショーのコメンテーター知識人識者からどんなアクロバット擁護が飛び出すか楽しみだぜ

920 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:11.49 ID:WNGT4VgD0.net
>>818
前原は「オモニとは呼んでいたが外国籍とは知らなかった」という変な言い訳はしたが外務大臣を辞任してる

921 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:13.57 ID:Xah+IniG0.net
んじゃ自民党議員が外国人献金受けてても
本人が知らなかったと言えばそれで終わりね

922 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:15.65 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
「クイーン辻元のおかげで 尖閣諸島・北方領土がウヤムヤにw」

923 :49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2019/02/09(土) 17:34:15.92 ID:VMBlktB20.net
お前らで作った法律なら、お前らも従えよ

じゃあ、俺も問題ねぇ!!っていって全部反故にすんぞ  糞が!!!!

924 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:22.60 ID:osM5iIR60.net
外国籍だから別会計で処理ってこれもう隠蔽そのものじゃないの?
知らなかったなら別会計で処理する必要ないし知ってたなら法律違反
勝手にやったというなら野党が常日頃から与党に言ってる監督責任やら
知らなかったじゃすまされないだの隠蔽だのでブーメラン
それを問題がないっていうならお前らはどんな理屈で今まで他を批判してたんだよ

925 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:23.06 ID:8SSJRb5Y0.net
>>911
ですなぁ

926 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:24.20 ID:boRjfA/G0.net
なにウリの献金をバラされてるニカ
ウリに謝罪汁ニダ

927 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:25.70 ID:4Ib/irdm0.net
>>1
> 「勝手に振り込まれたら防ぎようがない」

つまり氷山の一角だと?w

928 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:30.81 ID:lQCV4FVS0.net
>>4
嘘つきがいるので記念パピコ

929 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:32.55 ID:P8UWY3cB0.net
みんなも、献金テロで気にくわない議員をバンバン失職させよう
一口1万円から!

930 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:45.40 ID:mWOZe+F80.net
今後は、献金は1万円で、勝手に振り込んでください
バレるまでは問題ありませんから

931 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:45.57 ID:QXzYUaRJ0.net
申込用紙を書かせろよ
何かの会員になってりゃ会員番号とかで簡単に照合できるだろうが

932 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:47.50 ID:fjfn1/KM0.net
アホな支援者が間違えて表の口座に振り込んじゃったって感じだよね。

933 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:52.05 ID:YWojlbHf0.net
コイツらが、韓国の政治的挑発にダンマリな謎が解けたわwww 

934 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:54.44 ID:ezuR/VJn0.net
あれ?
チェックしてハンコ押したんだから
責任者は責任をとらないとダメだ

とか騒いでませんでしたっけ?

935 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:56.55 ID:/XLHaUfN0.net
枝野さんの言う通り!辻本さんは悪くない!  

936 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:56.55 ID:kMLvG3tS0.net
他にも有るニカ?

937 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:56.98 ID:E5xo46pC0.net
>>845
なるほどね

でコレ↓って共産党員なのか?
ID:VZl/wvhf0

938 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:57.73 ID:UeDWCcXM0.net
ここで安倍総理か大臣の誰かに外国人献金の問題が発覚したら面白そうだな
立憲民主党がどう対応するのか見てみたい

939 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:35:03.63 ID:heHumS5w0.net
立憲が韓国のレーダー照射に何も言わないのも納得ですね!

940 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:35:04.50 ID:+W16P1kQ0.net
>>906
訂正処理できずに残っていたのが1万
それより前にも献金を受けてる

941 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:35:04.61 ID:lGfJxgiM0.net
辻元は逮捕されるだろう

942 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:35:08.48 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
「ネトウヨだますの超カンタン ケンカのフリすれば良いだけw」

943 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:35:11.01 ID:mt77P71x0.net
振り込んだk国人弁護士は
よくわかった上で振り込んだのね

944 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:35:14.17 ID:UPEjzh2P0.net
>>25
勝手に振り込まれたんだろw

945 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:35:17.13 ID:+/8dS2Jd0.net
大多数の国民「なに言っているんでしょうか、この人達は。自分の時はとことん問題ないと連呼するんだね」

946 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:35:25.01 ID:sAjxuW8z0.net
>>921
モリカケも不正統計も
知らなかった!勝手にやられた!と言えば
無問題ですよね

947 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:35:32.18 ID:7sKO3wKT0.net
今回は親北系の団体で有名な在日だそうだから辻元や秘書も確信犯だろうけど、
罠のケースも今後出てきそうだし
こういう穴をついて在日韓国人が悪意で嵌める為に与党議員に献金するってこともあるんじゃない?
もう政治献金制度自体辞めたら?
献金自体もらわない政治家もいるでしょ
議員なんて献金なくてももらいすぎなくらいなのに

948 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:35:39.12 ID:LvBL+fq80.net
ウリは被害者だ! 言い訳苦しいなあ

949 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:35:47.76 ID:LHxJtp/z0.net
>>1
全く面識の無い奴からならこの言い訳で通るがな
今回のはズブズブの関係だった奴だろ?

950 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:35:59.06 ID:3veMMwpQ0.net
これで立憲民主党すべてが同様の考えであることが周知できた
つまり、立憲民主党全て調べたらまだまだ出てくるという事

951 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:05.48 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
「パヨク騙してエダちゃんWin ネトウヨ騙して安倍ちゃんWin」
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )

952 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:06.57 ID:4Ib/irdm0.net
>>946
そうそう
「防ぎようがない」
で解決

953 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:07.91 ID:uW+kKZ/P0.net
なにがどうだったがきっかけで、それはそれで問題なんだけど
もう、そこよりも、その後の対応が問題視されて注視されている

説明しない、ダブルスタンダード、身内に甘い、責任転嫁、知らなかった、他人に厳しく自分に甘い
こういうところを見せたらダメなのにね

954 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:13.51 ID:NAS8z5MP0.net
>>906
政治資金規正法違反

955 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:18.96 ID:DIDi9BI+0.net
前原はさらっと辞めたんだよな、外国人献金で。

その後なのにいいのか。

956 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:20.96 ID:Sm8t4sBh0.net
防ぎようはあるよな
普通寄付は申し込み制だろ
書類に住所氏名年齢職業国籍まで記入してもらえば済む話
そしたら外国籍だと知らなかったという嘘は通らなくなる

957 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:27.08 ID:eiZvFbzR0.net
ババアになってますます図太くなったな
前に捕まったときは半泣きで辞めたくありませんとか言ってたけど

958 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:28.86 ID:e/Xj0LGC0.net
赤い奴らってとことん自分に甘くて他人に厳しいよな。中国や朝鮮と全く同じやん

959 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:29.75 ID:Y8Pk5VGC0.net
>>615
当たり前だろ?一円単位できちんと管理すべき。

960 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:32.59 ID:/sy0f2n80.net
他人には厳しく、自分には甘く

961 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:43.69 ID:Zjf3bDUW0.net
野党の役割って、政策のチェックなんだな。
自らのチェックが出来ていない時点で、甘いと言わざるを得ないし、相手(与党)にチェックを求めるなら自らはより厳格であるべき。
それを守れなかったなら、自らに厳しい罰を適用しないといけない。

そもそも、与党は選挙で国民から議席を与えられて、政策実行する能力と権力が与えられている。
人間は信頼する者のミスには寛容で、期待を込めて叱咤激励する事はあるけど、基本的には見捨てる事はない。
そして政策を実行する事で、ミスを挽回する機会が与えられる
国民が成果を評価した場合は次の選挙でも与党を選択するし、成果を否定した場合は退場いただく。

野党は国民から期待されてないから充分な議席を与えられていないわけで、彼らがミスをした暁には、より厳しい批難の声を受けるか、あるいは呆れて批難すらされないかのどちらか。
国民の大多数は既に後者である。
そして当然に挽回の機会は乏しく、政権を得る可能性は全くない。

国民はバカではないから、自民党が聖人君子の集団ではない事はわかるし、全てをチェックしきれるわけがない事もわかる。
マスコミの「世論調査」では叱咤激励も込めて与党に厳しめの回答をするけど、「世論調査」で何を選択しても結果に対してペナルティはない。
だけど「選挙」では選んだ結果により誤った政策によりペナルティを受けうる為に、より現実的な選択をするからな。

962 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:48.91 ID:UPEjzh2P0.net
モリカケ、不正会計も勝手にやられたので防ぎようがなかったのか・・・

963 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:49.74 ID:B0Wp+9fO0.net
枝野も弁護士資格持ってたよね
まったくやれやれだぜ~

964 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:51.68 ID:3veMMwpQ0.net
>>952
知らないはずないだろ

965 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:53.36 ID:og+OTg3w0.net
公安の監視対象の南トンスル弁護士からだし、普段から交流があるんだろ
知らなかったで済むなら、自民党議員への追求する資格無いんだけど

966 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:54.42 ID:4Ib/irdm0.net
野党は自分に激甘

967 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:36:58.37 ID:eiZvFbzR0.net
バックには北朝鮮がいるからな

968 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:37:00.90 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
「踊れネトウヨ〜踊れパヨク〜 統一リズムでレッツ・ダンス!w」

969 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:37:02.49 ID:LM+RSl1U0.net
>>921
秘書に責任を押し付けるなー
事務処理がー
コンプライアンスがー
法律違反だー
アベの管理能力がー
アベは辞任しろー

と国会中継でTV映えを最大限気にして詰問するよー

970 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:37:04.03 ID:PWB8G2Yn0.net
>>321
スゲー馬鹿丸出しだよ
知らない奴にどうやってコンタクトとってんの?w

971 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:37:06.83 ID:n0LZbG3h0.net
やはりそう来たか
卑怯者のクソチビ野郎が

972 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:37:06.98 ID:squmkE9H0.net
仮想通貨はブロックチェーンの一面でしかない

>>1
暗号資産の需要激減

日本政府は暗号資産と、
ボラティリティリスクが小さく支払いに特化している
法定通貨担保型のステーブルコインを明確に区別した

暗号資産は相場操縦が規制されておらず
ボラティリティリスクが高く通貨と呼べない
=暗号資産=電子ゴミ

これからは、法定通貨担保型ブロックチェーン技術を採用した
ステーブルコインの時代

ビットコインは旧世代の時代遅れ

973 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:37:12.15 ID:5767hLc50.net
>>906
万引きは百円でも万引き

974 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:37:24.77 ID:Ih592oNc0.net
自公はせこいね

975 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:37:31.74 ID:lGfJxgiM0.net
ゴキブリ朝鮮人に支持されている枝野ミンス

ゴキブリ朝鮮人系の暴力集団とズブズブの辻元

こんな、キチガイパヨクを支持する、頭のイカレタ パヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍にムカつくとか、もうそんな次元の話じゃねーわw

976 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:37:45.63 ID:VmCx+eW20.net
>>1 あいかわらず売国奴ッwww

977 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:37:47.17 ID:Dic5xAGv0.net
防ぎようがないのって

大問題やん

978 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:37:50.88 ID:u/cSuzei0.net
勝手に振り込まれただけってことで何でもできるよね

979 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:37:55.63 ID:P6sl5MHW0.net
騒いでるのはココだけでしたね
ネトウヨの非力さを感じずにおれません
残念でしたねネトウヨさん
そろそろ無力だって気づきましょうね

980 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:01.90 ID:9C8F0AUA0.net
野党ってブーメランの名手なのにブーメランに打たれ弱いよなw

981 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:03.94 ID:Eif/mTVP0.net
ミン党時代から何も変わってないクズ共

982 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:04.05 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん
 
愛国者ネトウヨ・弱者救済のパヨク「移民も水道外資も大賛成!w」

983 :ばーど ★:2019/02/09(土) 17:38:05.40 ID:Jwbn0WYJ9.net
次スレ

【立憲】枝野代表(衆埼玉5)、辻元氏(衆大阪10)の外国人献金「何の問題もない。勝手に振り込まれたら防ぎようがない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549701461/

984 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:09.31 ID:41665Y4R0.net
【説明責任が果たされてない】辻元清美氏「私は辞めない」(衆大阪10)に批判殺到!「大甘だ。どれだけダブスタやねん」の声★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549689645/

985 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:10.80 ID:Z+kkJDuU0.net
じゃあ政治資金規正法の改正案を提出するチャンスじゃ
ね?今まで何の成果もない立憲にとっては。
通名等で偽装されて勝手に献金されたら、防御しようが
ないんだろ。

986 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:12.09 ID:DIDi9BI+0.net
勝手に振り込まれるって危機管理としてそれ大丈夫なのかww

987 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:21.93 ID:UWqBVHA/0.net
>>1
安倍「勝手に統計が変えられたら防ぎようがない」「何の問題もない」

枝野コレで良いよなw

988 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:23.69 ID:lGfJxgiM0.net
違法しても問題ないwww

弁護士やめれ

989 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:34.45 ID:R0nU09U60.net
口座に振り込まれただけなら政治献金じゃないよ
何の金か分からなければ預り金などで処理をしてから
後で返金するなりすれば良いはず
政治献金で計上しているならそれは人為的に処理してる

990 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:35.45 ID:VZl/wvhf0.net
与野党プロレス エダちゃん安倍ちゃん

「5ちゃんねる自体が・・・インチキだからねw」

991 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:41.44 ID:dFXFddrW0.net
もし誰かが外国人をそそのかして、自民党議員に献金して、しばらく後に、振込用紙を公開して〜なんてやりかねないよ。
某方向の崩壊国家なら

992 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:44.97 ID:lGfJxgiM0.net
>>987

はい

993 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:50.96 ID:WuaEqtZf0.net
辻元の論法ならば、モリカケは絶対に防ぎようがないわな
追求した辻元は土下座して自民党に謝らないとヤバイぞ
どんな不祥事も防ぎようがないんだから

994 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:51.32 ID:7cxwodk40.net
いや返金しろよ革マルさん

995 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:53.62 ID:ELMpxwzn0.net
タダッチーニらしいお言葉ありがとうございます

996 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:54.42 ID:GgFDZjuC0.net
これは問題ないわ
片山さつきのやれよ

997 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:57.37 ID:QXzYUaRJ0.net
再発防止に努めます、くらい言っとけば良かったのに
こんなとこで強気に押しても

998 :ばーど ★:2019/02/09(土) 17:39:01.22 ID:Jwbn0WYJ9.net

【立憲】枝野代表(衆埼玉5)、辻元氏(衆大阪10)の外国人献金「何の問題もない。勝手に振り込まれたら防ぎようがない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549701461/

999 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:39:10.07 ID:cgzHWL0T0.net
>>1
勝手に振り込まれたわけでもないし、返金もしてないのだが?

1000 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:39:14.24 ID:elHg+q1k0.net
そもそもチョンが献金するようなのの立候補許してるのが悪いわ
帰化人の立候補を禁止しろよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★