2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】マンション6階に住む男性がベランダの窓の鍵をかけずに寝ていると何者かが侵入し固いモノで頭を殴られ現金9000円奪われる 堺市

1 :僕らなら ★:2019/02/09(土) 14:12:55.41 ID:ns4uO4w29.net
9日午前3時20分ごろ、堺市堺区甲斐町東6丁のマンションの一室で男性が殴られたと、男性の知人から110番通報があった。

大阪府警によると、8階建てマンションの6階に住む専門学校生の男性(19)が男に襲われ、頭に3週間のけがを負った。男はベランダから侵入したとみられる。

堺署によると、男性は、就寝中だった9日午前2時10分ごろ、ベランダから侵入した男に硬いもので顔面を複数回殴られた、と説明している。男性は部屋から逃げ出し、知人を通じて通報した。室内は荒らされ、現金約9千円入りの財布が奪われていたという。ベランダの窓のかぎはかけていなかったという。

署は強盗殺人未遂容疑で男の行方を追っている。男は50歳くらい。身長約175センチで黄色のジャンパーを着用していたという。

http://news.livedoor.com/article/detail/15997905/

2 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:13:49.42 ID:P7pFdEyh0.net
スパイダーマン?

3 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:14:08.31 ID:ak5jgwLb0.net
さすが大阪
韓国の飛び地

4 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:14:17.27 ID:V2Vjj/K20.net
堅いもの=チンポ?

5 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:14:49.72 ID:y3iPbXxc0.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ

6 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:15:51.25 ID:3VGS2b3e0.net
屋上からのラペリングかな?

7 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:16:27.07 ID:9/YEkPQP0.net
やつはとんでもないものを奪っていきましたアッー!

8 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:17:06.84 ID:O6FFO7Eu0.net
これって大抵隣が上下階なんだよね

9 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:17:07.32 ID:WpvP42RgO.net
足を滑らせて通りかかった産廃輸送トラックの荷台に落ちて遠くまで運ばれて埋められちゃえばよかったのに

10 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:17:12.85 ID:pU3sprvl0.net
ビザなし渡航禁止しろ

11 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:17:26.84 ID:u4BnAuYJ0.net
犯人はとび職?あるいは鳶

12 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:17:31.97 ID:72G5MxHA0.net
隣の男だわなw

13 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:17:38.34 ID:6E+gCMSa0.net
ヤダァエッチィイ♪

14 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:17:54.01 ID:gx9dylEl0.net
大阪市より堺市の方がガラ悪いって知ってた?

15 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:18:02.36 ID:0Hqm6gP/0.net
ベランダの鍵チェックマン

16 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:18:30.33 ID:+eLEgFEi0.net
犯人同じ階の人としか思えないんだが

17 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:18:30.64 ID:aMn4mHnR0.net
黄色いジャンパーか
ビルメンテだな

18 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:18:45.85 ID:myhv2C+p0.net
黄色って…

19 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:18:47.27 ID:ByaVlzjW0.net
隣のオッサンが下半身の棒で殴ってプレイ料金持ってっただけだろw

20 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:18:50.90 ID:R3cXM8QY0.net
>>5
お前性格相当捻くれてるな。思いやり全く無いし。どうせ家族の嫌われ者だろ

21 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:19:13.02 ID:RpGVBysq0.net
男だろうが戸締まりしないほうが悪い
この大学生はレイプ願望でもあったのか??

22 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:19:13.28 ID:9K3n14/j0.net
この寒いのに泥棒っていんの?
衣擦れの音も目立つし街も静まり返ってるしこの季節は少なそうな気すんだけど

23 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:19:14.12 ID:i9sveGAh0.net
わざわざマンション6階の19才の野郎の部屋に侵入する意味も必要性もないんだよなあ・・・

24 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:19:47.70 ID:AHw9GMsE0.net
>>20
大阪人…ww

25 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:19:49.85 ID:wZa7jsqQ0.net
>>4

違うわ。

キンタマやろ。

26 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:19:50.96 ID:CKh/Y6lO0.net
ベトコン?

27 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:20:02.71 ID:jJMUYauD0.net
高層階住人あるある、なんか安全と思っちゃうらしいね
夏場だと網戸にして寝ちゃったり

28 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:20:14.49 ID:IB2+K48I0.net
固いモノってなんだよ

29 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:20:16.85 ID:Xm5Lay570.net
黄色なんて目立つ服着てやるか?

30 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:20:22.46 ID:UkIbrj5m0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.fuei.persoy.com/39.html ghu

31 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:20:23.21 ID:AHw9GMsE0.net
>>23
ホモだろ

32 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:20:23.23 ID:XKDMpHmL0.net
高いとこに住んでても安心しちゃいかんって事だな

33 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:20:45.52 ID:KeVHGM7F0.net
おれのモノも固いぞ

34 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:20:49.11 ID:ANNMy0W80.net
>>22
しかも黄色の服って目立ちすぎるわなw
狂言じゃね?w

35 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:21:02.53 ID:5Tn/fSAj0.net
6階で6丁

36 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:21:05.31 ID:feydFHnQ0.net
鰹節かな?

37 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:21:15.93 ID:xTMfmI5s0.net
ちんこで撲殺された人の気持ちを考えてあげてください!

38 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:21:25.30 ID:7pOvjEZm0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

強盗の労力と被害額が合わない

39 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:21:58.20 ID:MljjM+Lp0.net
マガジンはちゃんと自重で落下します

40 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:22:13.72 ID:RfJfdXZf0.net
9千万じゃないのかよ

41 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:22:46.20 ID:WfGZ7VA90.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、固いモノだよ
  |  ω |
  し ⌒J

42 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:22:46.61 ID:irTAZEzQ0.net
ちょっと怪しくない?コナン君

43 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:22:50.50 ID:KeVHGM7F0.net
>>29
あえて特徴的な格好すると、目撃された場合に顔や身体的特徴の記憶があいまいになる

人間インパクト強いことから覚えるからな

44 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:22:51.12 ID:Z3OkssTM0.net
ルパンかよw

45 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:23:48.49 ID:ZUw5pehy0.net
なんで学生が9,000万円も持ってるのかと思ったら、9,000円かよ。

可愛そうに

46 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:24:58.90 ID:MvP+OnmW0.net
9000円か
泥棒側もガッカリしたろうなぁ

47 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:25:09.65 ID:l/CNwIlG0.net
>マンションの6階に住む男性が男に襲われ、
>頭に3週間のけがを負った。
>男はベランダから侵入

やっぱり怖い。>オオサカ民国

48 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:25:12.76 ID:1258VsFZ0.net
流行りのイエローベストか…

49 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:25:45.44 ID:Xm5Lay570.net
夜中にいきなり殴られて
よく色とか年齢が分かったな

50 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:27:12.35 ID:xTMfmI5s0.net
>>48
蒼天已死、黄天当立

51 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:27:14.00 ID:v2jjFV/r0.net
やっぱり大阪は怖いな〜
イメージのまんまじゃん

52 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:29:03.25 ID:H7GU5X0x0.net
手すりに油塗っとけ

53 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:29:46.77 ID:fJ9mpRBd0.net
大坂なのに油断しすぎだろ>>1
福岡出身者なら窓に触れたら発動する高圧電流のトラップしかけるわ

54 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:30:22.10 ID:+LgRA8ak0.net
俺のチンポ一振りで、30人は死んでしもうさ。

55 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:30:56.32 ID:C+RfkQr00.net
オレは隣とのベランダの境がペラペラのマンションは選ばない。賃貸はほとんどペラペラボード一枚だけ。
分譲でも最近のは隣との間は部屋にしたりしてペラ境は少なくなっているがかなりペラ境多いよな。
このペラボード境のマンション選ぶ人、プライバシーとか考えないのだろうか?数千万円出してペラペラ境のマンション(笑

56 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:31:23.24 ID:bi9bGfFP0.net
>>41
小さすぎて見えなぁい!!

57 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:32:03.90 ID:78BJAgWT0.net
マンション6階に住む女性がベランダの窓の鍵をかけずに寝ていると何者かが侵入し固いモノで下腹部を数回突かれ処女を奪われる

58 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:32:46.74 ID:qBRvqJWy0.net
固いもの...ゴクリ

59 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:33:13.18 ID:qOQd2wXI0.net
>>35
〇丁目じゃなくて〇丁は、堺市独特の住所表記やね

60 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:33:14.41 ID:RpGVBysq0.net
>>49
狂言臭いな
わざわざ6階まで黄色い目立つ服来て19のオッサン襲うか?

61 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:34:46.37 ID:Il1wHM+b0.net
6回ならあり得るな
タワマンの42階とかなら同情する

62 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:35:15.38 ID:BRrrWf3Z0.net
そら今の日本は昼間でも厳重に鍵かけんとヤバイで

63 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:35:17.85 ID:i76Xifh80.net
ヒント:隣人

64 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:35:35.89 ID:nF6UcSXW0.net
頑張って6階に侵入して強盗殺人未遂までやったのに成果9000円とか…
あほはやっぱりあほや

65 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:35:42.18 ID:18Ll0fZs0.net
どんな建設状況、位置関係化によるよな
隣の建物から飛び降りられる構造だったり、色々とあるし

66 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:35:54.80 ID:SNtJ/DDd0.net
ちんこバッターやんw

67 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:36:06.81 ID:xTMfmI5s0.net
それは ちんこというにはあまりにも大きすぎた
大きく 分厚く 重く そして大雑把過ぎた それは 正に肉塊だった

68 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:36:25.99 ID:jJMUYauD0.net
>>55
火事や地震等の災害でベランダ伝いに、隣の部屋に逃げたり隣の部屋から
救助しようとした際にペラペラじゃないと時間かかって被害大きくなるでしょ

69 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:36:34.35 ID:zrYm75yb0.net
>>21
>>27
ほんこれ
うちの夫も何度言っても夏場に窓開けて網戸だけにしようとする
電気代かかっても良いからクーラー付けて窓閉めて寝て、と何度言っても
夫だけが狙われて死ぬならいいけど、娘もいるのにふざけるなって感じ
だからいつも夫が寝た後に窓閉めなきゃいけないから寝不足になるよ
マジ離婚案件

70 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:37:10.79 ID:PF3I26VV0.net
バールのようなものではなく?

71 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:37:43.74 ID:YIt8wqgm0.net
間違いなく知人だな

72 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:37:58.84 ID:xTMfmI5s0.net
>>69
旦那だけ外に放り出せばいい
外の方が涼しいだろう

73 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:38:19.77 ID:Xm5Lay570.net
50歳くらいってわかるってことは
この犯人覆面すらしてなかったってことだよな

74 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:39:02.10 ID:ceofvNuf0.net
やっぱり彼の地だよなw

75 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:39:08.94 ID:MGJEg0N90.net
旧正月付近は窃盗が多いんだっけ

76 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:39:16.71 ID:WelOxum+0.net
いわゆるドローン強盗やな

77 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:40:33.39 ID:J/dtDIfRO.net
>>1
マンション周辺の造り環境人通りにも関係あると思うけれど
何階でも鍵開けっ放しは危ない

78 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:40:33.81 ID:WhI+272S0.net
大阪コワすぎ

79 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:40:35.86 ID:/sTeE4vE0.net
>>64
確かに命かけてそれだけとはね

80 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:40:46.44 ID:0qlQePjr0.net
収穫少なかったな

81 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:42:19.06 ID:YIt8wqgm0.net
9000万かと思ったら9000円かよw
最近少額強盗流行ってんの?

82 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:42:21.80 ID:jj2BOX1j0.net
これは特殊部隊経験者による暗殺未遂では?

83 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:43:22.91 ID:0hmV84vp0.net
なんで19歳が9000万円も持ってるんだよ…

とおもったら9000円かよ

84 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:44:19.52 ID:FbQZNlBV0.net
>>19
なぜか おまえとおんなじ
想像をしてしまった アホか

85 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:45:07.67 ID:gKwDbD100.net
>>2で終わってた

86 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:45:26.17 ID:JFD9L+z90.net
9000円の為に鈍器で頭殴られたらたまらんなw

87 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:45:48.46 ID:CUxc5Fhd0.net
費用対効果低すぎ

鳶でもやれば良いのに

88 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:46:09.62 ID:F6FUEipF0.net
固い「モノ」!?

89 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:47:28.41 ID:68W0s0DN0.net
>>4
頭に3週間のけがさせらる程、硬いチンポてどんなんよ

90 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:47:43.48 ID:ZpJGerZ/0.net
>>61
タワマンの42階でも窓から泥棒入ったりするんだろうか?

91 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:48:00.73 ID:xqAdB67y0.net
>>81
9000万自宅に置いてある人が窓に鍵かけないで寝たり
ベランダ伝いに侵入されるようなマンションに住むだろうか

92 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:50:11.89 ID:3TLw31Z/0.net
>>27
流石にタワーマンションなら、窓空けて寝てても大丈夫だよね?

93 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:51:08.93 ID:VMPwslx40.net
被害額が9000円だし狂言しても仕方ないよな
どっから来たのかw

94 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:59:47.17 ID:szYt+cbp0.net
おれのは固くならないからセーフ

95 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:01:39.67 ID:zcMyGVeU0.net
>>20
大阪人(笑)

96 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:02:59.89 ID:JmS+SeRt0.net
猿楽!→後に狂言師

97 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:05:28.91 ID:r1Rw9jho0.net
>>69
こんなこと一つ話し合い出来ないんだから案件じゃなくてそもそも離婚するくらいの関係なんだろ

98 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:06:07.85 ID:PedMgSBh0.net
うちのマンションの中国人は、夫婦喧嘩して、妻が5階にある家にかぎ掛けて引篭もり。
家に入れなくなった夫が、ベランダをよじ登って5階まで昇ってたな。
警察呼ばれて注意されていたわ。

99 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:07:15.48 ID:AM8TSEnt0.net
どうやって6階に侵入したのかなぁ?

100 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:10:00.35 ID:LGjX2lse0.net
大阪人は食べていなかった? “串かつ業態”ブームの真相
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/331

(支持の多い意見)
・東京のマスコミは大阪のソウルフードって言ってるけど、あれは観光客向け。大阪人は食べない。
・ご当地グルメと呼ばれるものは、東京のテレビ番組で誇張されたりしますね。
・串カツは東京のメディアからうまれた名物という感じ。
・東京発の大阪に関する報道は大げさだなと思うことが多い。
・新世界の串カツ屋はマスコミが勝手に火を付けたもので大阪の味でも何でもない
・恵方巻も東京マスコミに勝手にアレンジされて変なモンになってるな。
・独自文化のない東京人が、また安易に大阪のステレオタイプに飛びついただけで
・大阪人で串カツ好きって聞かんな。どうせ東京のマスコミが撒いただけ。
・串カツ田中は、東京発祥なので、大阪とは何の関係もない。
・東京の串カツ田中が大阪西成のB級イメージを利用しただけ
・東京人が大阪を語ると嘘ばかりで閉口します
・串カツにまで東京人目線・・・しんどい。
・一部地域でのみあったのに、気づいたら地域を代表する様なソウルフード的な扱いに…
・串カツは大阪でメジャーな料理ではない
・串カツは大阪ではそれ程メジャーな食べ物でなかった
・大阪でそんなにメジャーな食べ物かな?と思う。
・確かに大阪で串カツというイメージはなかった
・大阪人みんな食べてるもんだと思ってたが、初めてだという奴が多いのに驚いた。
・大阪人だけと串カツ一回しか行ったことないし
・関西人なんだけど串かつでんがなを知らなかった
・大阪生まれやけど、串カツなんぞガキの頃なかったよ。
・ん〜、大阪のどこで流行ってんのか、串カツ屋を目にすることはないな。
・大阪の住宅街のほうには串カツ屋ほとんどないんですよね。
・串カツが大阪のソウルフード的に扱われるのに違和感を感じる  
・大阪の味=串カツ、みたいなのやめてほしい

101 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:10:08.18 ID:nIf8h/Hb0.net
>>14
西成生野浪速平野東淀川ほどではありませんよ

102 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:10:43.76 ID:gNZv1HqV0.net
このマンション、両隣が
ラブホだよ

103 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:13:03.58 ID:M/iSAkDR0.net
>>3
実はあまり知られていないが、
堺市は大阪市生野区なみに多い

104 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:14:30.30 ID:vhA2040h0.net
勃起したチンポで頭を殴ったのか・・・・
証拠も残らないし、いんじゃないのか?

105 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:16:21.71 ID:bh6D7V7J0.net
寝てて無防備な顔面を金属バットで殴ったってことか
これは酷い

106 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:23:59.40 ID:FcsXS77s0.net
6階に侵入って上の階の人か

107 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:27:00.23 ID:/FY4XAd10.net
スパ淫ダーマン

108 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:27:51.09 ID:SoI15Qs60.net
中階最強説やな

109 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:31:05.65 ID:AM8TSEnt0.net
できることなら引越ししたい。

110 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:32:22.80 ID:ZRRO6Tv60.net
>>4
証拠が残らない、完全犯罪が成立だな

111 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:32:22.97 ID:tTyhBLx/0.net
オンドルの遺構もあるほどの親韓的な土地柄なのに、メンタリティは卑しいクソジャップのそれかw

112 :百鬼夜行:2019/02/09(土) 15:33:06.66 ID:ZNddSW2Q0.net
最上階から、下降しつつ窓開いてる部屋物色していたのかな。
器用な奴だ。

113 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:33:11.59 ID:Ofr3AkbR0.net
>>41
俺お前と発想が同じだから泣きたくなる

114 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:33:32.30 ID:hoNdBwO40.net
>>4
それだったら熱いモノって書くだろ

115 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:34:08.90 ID:nIf8h/Hb0.net
>>103
ねーよ大阪市のほうが圧倒的に韓国人が多い

116 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:35:09.99 ID:ZALSHbfA0.net
ベランダから入って何軒か鍵調べて、老人を殺人した事件もあったよね。
そういう強盗はいるから窓は閉めないと。

117 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:36:26.82 ID:F9lbwDBP0.net
マヅ警察は隣の住人に事情聴取するのかね?

118 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:38:56.87 ID:2/phqxyQ0.net
>>69
高い階のベランダの窓は開けっぱなしでいーだろ。10階とかまで壁をよじ上ってくる泥棒が、
窓ガラスごときで防げるはずねーし。

119 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:41:24.93 ID:UM/jLldi0.net
犯人はゲイだったんじゃ?

120 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:44:06.78 ID:UOemympQ0.net
>>43
何かの本に書いてあったが
鼻にテープを貼って強盗に入った奴がいて
現場にいた奴は鼻にテープばっかり覚えてて
人相はまったく覚えてなかったらしいなw

121 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:46:26.19 ID:4WtC5FW50.net
>>118
防げるよ

122 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:50:54.59 ID:SlG9lc7i0.net
これが韓国領大阪民国ニダ

123 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:51:28.93 ID:h+u1QL4f0.net
ベランダを空けておけばそりゃ入るわな

上からでも下からでも簡単に登れるし、隣室なんか隔壁ひとつ

124 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:51:54.02 ID:cKYvYSqG0.net
>>50
歳在甲子 天下大吉

125 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:52:21.77 ID:Z3OkssTM0.net
隣から入ってきたのかな

126 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:52:36.84 ID:bw/aAkdd0.net
>>43
こち亀のソバ屋みたいに鉄下駄にレオタード赤マスクだとバッチリだな

127 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:53:14.85 ID:UJY3fylC0.net
どんなリスクだよ

128 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:54:23.26 ID:h+u1QL4f0.net
>>118
防火と消防法でベランダには階下へ降りる梯子が備えてある

屋上から最上階に降りる手段さえ用意すれば各階の部屋は
自在に出入りできる

129 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:54:42.47 ID:5HNLXnua0.net
>>118
屋上からロープで忍び込めるらしいで
隣の国にそう言う訓練国民に課してる国があるやろ

130 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:55:00.02 ID:FOL1+HSL0.net
目星をつけてた若い女の部屋のつもりが間違えちゃったか

131 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:55:12.44 ID:Erw6QluJ0.net
ロッククライミングとかボルダリングをちょっとかじるだけで簡単に侵入できるマンションなんか外観で丸わかりだよ

132 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:55:57.17 ID:XFj/v75d0.net
闇金ウシジマ君まんまで草生えるw

133 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:56:02.60 ID:tR/88s1Y0.net
肛門も硬いモノに侵入されたんやろ

134 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:56:28.42 ID:YzFKkXft0.net
9000万円にいいいいいいいいいいいいいいいい

135 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:03:53.33 ID:kqD+N1uw0.net
かつお節かビンビンのチンコ
大穴であずきバーだな

136 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:07:19.91 ID:GtStBG7k0.net
「毎日新聞熊本支局次長を逮捕、隣室の女性宅から下着盗んだ疑い
 熊本県警熊本南署などは24日、熊本市の毎日新聞熊本支局次長
友田道郎容疑者(43)を住居侵入と窃盗容疑で逮捕した。
 発表によると、友田容疑者は24日午前3時ごろ、
自宅マンションの隣に住む女性会社員(24)方にベランダから侵入し、
室内の洗濯かごの中にあった下着数枚(1300円相当)を盗んだ疑い。
容疑を認めているという。

(2009年01月24日 読売新聞)

10年ぶりかな

137 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:09:26.84 ID:JYJnWX3H0.net
基地害同士揉めんなよ!

138 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:14:28.71 ID:zrYm75yb0.net
>>97
まさにそのとおり

139 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:20:09.52 ID:PUM43xnz0.net
硬いものってまさか肉棒?

140 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:23:35.20 ID:vt4u/Qwo0.net
>>115
堺区は多いよ。
猟奇的なやつも。

141 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:26:55.79 ID:XBleeHIm0.net
>>118
上からロープでおりてくるんじゃない?
高い階も安心したらダメ。

142 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:28:25.73 ID:hoVY3uiC0.net
隣の奴じゃないの?

143 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:29:22.94 ID:7FplLn6i0.net
固い一物でに見えた

144 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:31:10.21 ID:KLg7G8uT0.net
犯人はスパイダーマン

145 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:32:03.39 ID:h+Zy4csC0.net
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  硬いモノ! 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

146 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:33:52.15 ID:1cT+1iOd0.net
啓蟄が近いことを告げる大阪の風物詩

147 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:36:02.45 ID:wP7FB63/0.net
てえか、8F建ての6Fの部屋で上階がセットバックしとる建物なら、
屋上のほうから侵入余裕でしょ
そこはあんまり不思議ではないよね(´・ω・`)

148 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:38:22.13 ID:AuF3tPrQ0.net
という夢だった

149 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:40:19.09 ID:5prSDJa+0.net
阪流

150 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:40:40.46 ID:sdOjffV/0.net
また大阪か

151 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:51:28.94 ID:TNubIxQj0.net
>>90
99の岡村はかなり高層階だったけど
泥棒に入られたよね

152 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:58:55.42 ID:X3h309vEO.net
本当にベランダからなのか?
寝てたんだろ?

153 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:08:14.90 ID:T+4/5IsV0.net
ひえー
単なる窃盗犯が強盗殺人犯にクラスアップとか(´・ω・`)

154 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:09:41.24 ID:lxD08h890.net
今月一番どうでもいい刑事事件だな

155 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:16:03.27 ID:PS2lQtQT0.net
堺の日常

156 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:21:43.77 ID:PO95mQR90.net
>>22
侵入盗に季節なんか関係あるかい

157 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:22:28.53 ID:MAmY49xb0.net
被害者は中国人だから、加害者も中国人だな

158 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:57.67 ID:olmwEZ/D0.net
>>156
あるだろうね

159 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:39:40.71 ID:n95RBSoQ0.net
マレーシアでは普通

160 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:47:32.88 ID:3qM7dBbg0.net
>>69
娘が大きくなって夜一人で出歩いて犯されても、夜中に出歩くなが悪いってことだね

161 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:48:28.77 ID:SQOSUz7j0.net
きのこ狩りの男


162 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:56:28.20 ID:pFqiphdw0.net
>>55
あれ火事とかの時に逃げられるようにわざと弱く作って有るんだよ
非常時には破って避難できますってシール貼って有るよ
隣に基地外が住んでたら不味いけどねw

163 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:06:49.36 ID:aBrtcGz/0.net
>>67
ブチ込んでやる!
貴様のあ○○に鋼鉄をブチ込んでやる!

164 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:13:22.81 ID:aBrtcGz/0.net
>>112
下降中にロープ切りたいなw
泥棒が見てる目の前で切ったら面白い台詞が聞けそうだw

165 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:31:38.50 ID:xWjKLiB60.net
>>128
あのハシゴって上階から降ろすタイプでしょ
常設なんて見たことない

166 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:41:41.51 ID:4A1jOCnB0.net
>>160
おまえ何言ってんの?

167 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:43:39.79 ID:Z/kihALg0.net
非常用梯子からか空き部屋把握してる清掃員か同じ階の住人だな、いずれにしても韓国系のっていうか災害の時に躍動する韓国強盗船団の犯行だろうけど
凶器持ってエアコンから催眠スプレー流したりもするらしいからな

168 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:44:57.02 ID:lXrB4Az20.net
上か両隣が怪しいな
つかそれしかねーじゃん

169 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:48:34.38 ID:fOMXixq20.net
普通に夏は網戸で寝てんだけど
留守の時にしろよ!

170 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 19:01:11.27 ID:1h1gdis40.net
6階でも鍵かけないとダメなのか
お隣さんとか?

171 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 21:26:16.90 ID:/RQoINXo0.net
被害男性のアヌスは無事だったの?

172 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 21:57:45.18 ID:iKm/37sF0.net
普通はマンションは屋上からは鉄門の鍵がかかって入るから、上がれないようになっていますけどね。

173 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:06:34.74 ID:FBO60SEk0.net
つうか、たとえば防犯の甘い安手のマンションに侵入して強盗するほうが効率いいんだろうかね。。w?
どうせ貧乏住民なんだろうし金持ってないだろうし、それでも手際よく一万でも手に入れりゃ御の字なんだろうか。。
でもやっぱハイリスク、ローリターンだよな。。

174 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:18:25.90 ID:4XHx7/V80.net
4階までの棟と8階までの棟がある感じだな
4階屋上まで行って2階分ならあるある

175 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:51:26.75 ID:HwULOL0N0.net
場所によっては侵入できる部屋もあるからな
俺が住んでた部屋は屋上から梯子あったし

176 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:55:53.85 ID:htsd3On90.net
>>1
あー、これ中国人じゃね?
堺多いからなぁ、、マジで怖いわ。

177 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:56:29.75 ID:Ctsu3a150.net
鍵かけない奴が悪いw

178 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:57:06.40 ID:IJNPwH4q0.net
9000円かぁ

179 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:57:47.99 ID:MPyDFCWq0.net
>>17
フランス人だろ

180 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:58:27.31 ID:1SFcaqmP0.net
九千万も家に置いてたら駄目だろ

181 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 23:14:13.15 ID:8LUd4JHu0.net
俺も6階住みだが、ある夏の夜、網戸にしてたらカーテンの向こうで
網戸が勢い良くガラッと開いたときは死ぬほど驚いたな。
固まってたらカーテンの下から知らないネコがぬっと現れたんで
もふもふ責めしてやったけど、固まってる間は「何か武器になるもんはないか」って
ずっと考えてた。

182 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 23:30:32.89 ID:CGRZEqvZ0.net
>>69
網戸に補助錠をつけては? 無理に開けようとすれば音で気が付くでしょ

あるいは窓を15センチ位だけ開けたら、それ以上は開かなくする、後付けの
ロックも防犯グッズとして売られている

183 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 23:38:53.38 ID:XAzmu8bZ0.net
コスパ悪い

184 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 23:47:00.66 ID:6Opb2g+K0.net
>>129
不思議なのは目撃者がいないことなんだよなあ
やっぱ暗くなると動きやすいのかね
マンションも階段みたいな段差のあるベランダだと奴ら楽勝だと思うわ

185 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 00:30:45.88 ID:spN/pVZ60.net
東京マスゴミによる大阪disに洗脳された知能の低いヤツが、
まるで鮮人が日本人を凝視し続けるように毎日毎日、
大阪がらみのニュースにアンテナ張ってるとかほんと気持ち悪いww
そうお前だよ!! m9( ̄ー ̄)

186 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 03:11:41.06 ID:5Cxam5lY0.net
>>20
いや実際クソだろwww↓

【東大阪】暴走するロードバイク乗り(耳にイヤホン)に注意したら…車に自転車を投げ追いかけた運転手に暴行 40代男が自ら出頭
【大阪】特殊詐欺で内輪もめ、韓国籍の建設作業員(24)ら逮捕 「金の一部を盗んだ」と因縁を付けて受け子を車に監禁
【大阪】2歳の娘を暴行死させた義理の父親…性的暴行の疑い(強制性交致傷)で再逮捕
【大阪】ドラッグストアで緊縛強盗、現金48万円被害
【なんやこら】悪質な危険運転 約2分間に急ブレーキ9回 大阪
知人男性の鼻をかむ 大阪の男(28)現行犯逮捕

187 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 10:11:45.34 ID:E1ppdZ0h0.net
>>120
成人女2名 女子中学生4名 合計6人が入れ替わり立ち代わりで出没していたけっこう仮面も
個々の身体の違いに気付かれなかったわけだなw

188 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 16:35:40.26 ID:dgzfy1h30.net
目出し帽に全裸がいいのか?

189 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 18:58:10.78 ID:m4kZWEmL0.net
テレビニュースで犯人は隣の方だったそうです。

190 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 19:07:31.80 ID:/gFPwSfg0.net
こえーな
寝てんだから
金めの物だけ持って行けよ

191 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 19:08:15.52 ID:piK7RVHS0.net
>>189
しかも、逮捕時には「盗んだジャンパー」を着ていた。
それでも「俺は犯人ではない」と、言っているらしい。

192 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 19:28:51.40 ID:m4kZWEmL0.net
分譲マンションではなくて賃貸マンションかな?
建物は大きくて立派な鉄筋のマンションみたいだけど、べランダが狭いからワンルームマンションのようですね。
襲われた方は専門学校に通っているベトナム人で、隣人の犯人は無職なのでね。
隔壁を破って入ったようですから確信犯ですね。

193 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 19:31:01.98 ID:U6/8KKoj0.net
隔壁を破って証拠残してからの盗んだ服を着用して外出しとるからなw
もう気狂いですわ

194 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 19:31:30.17 ID:ODco8ZcG0.net
>>23
まだ男なら性犯罪被害者にならないみたいな考えの人いるんだ

195 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 19:49:24.30 ID:PVHYjo+80.net
15階のタワマンだけど今も窓ちょっと開けて寝ているやっさ〜朝でーじしに寒い

196 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 20:06:45.42 ID:4dEDH3vq0.net
男性は部屋から逃げ出し、知人を通じて通報した。


なんで即110しないの?
黄色いジャンパーの犯人といいなんか変

197 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 20:18:20.40 ID:G81pSEM70.net
朝鮮人てここまでやるの?

198 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 20:18:36.99 ID:AMLslPPM0.net
ベランダから入ってきてベランダから出ていったのか、ベランダから入ってきてドアから出ていったのかどっちなんだろう?

199 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 20:19:19.14 ID:jZurD31D0.net
>>196
気が動転してるから即通報なんて無理だと思う

総レス数 199
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★