2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私物化】望月衣塑子「今のような質問妨害をこれまで通り政府として容認する理解でいいか?」→ 菅長官「妨害なんてやってません」★2

1 :AHRA ★:2019/02/09(土) 12:25:23.53 ID:Y/UFHfUD9.net
※週末の政治

Mi2@YES777777777

【本日2度目】東京新聞・望月衣塑子「上村室長の妨害行為について、今のような質問妨害をこれまで通り政府として容認し、質問者の圧力・委縮に繋がるような申入書を記者会に提示していくという理解でいいか?」
菅義偉官房長官「質問妨害なんてやってません。事実に基づく質問の協力を依頼している」

23:46 - 2019年2月7日
https://twitter.com/YES777777777/status/1093777978327289856(動画あり)


★1が立った時間:2019/02/09(土) 10:12:37.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549674757/

※関連スレ
【クレーマー】望月衣塑子「妨害行為が続き、圧力であり萎縮へと繋がってる。長官が指示されてる?」→ 菅長官「ありません」※動画
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549604504/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:26:18.98 ID:ljjSQgd20.net
お前はぜんぜん委縮してないやん

3 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:26:47.79 ID:nqa2VoBy0.net
東京新聞は出入り禁止にしろ

4 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:26:57.06 ID:bX8l07HG0.net
だっていそこだもの。

5 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:27:17.79 ID:WLCgcqmF0.net
このまでキャラが立ったら、他の取材はやりにくいだろなぁ。

6 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:27:28.21 ID:72G5MxHA0.net
長妻の事は知らん存ぜぬw
  安倍を罵倒する・打ちのめす・倒閣する!
      by 立憲・共産・朝日・TBS

7 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:27:28.86 ID:WIkKmR7y0.net
同業者からなんで批判ないんだ?
どんだけレベル低い報道陣なんだよw

8 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:27:30.88 ID:WLCgcqmF0.net
ガースーと対談でもすれば?

9 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:27:34.79 ID:ufQQW5Gq0.net
記者クラブとか仲良しこよしやってんなら同業者内で自浄しろよ
本来一番営業妨害されてんのおまえ等だろ

10 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:27:41.59 ID:S8NvudkU0.net
イソコの会見妨害の話題じゃなかったのけ?w

11 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:27:56.52 ID:mtq6WOZ40.net
http://i.im gur.com/Kd9iTjT.jpg

12 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:27:57.14 ID:fJJ+QKXV0.net
衣塑子マニアがコーフンしながら↓

13 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:28:13.31 ID:WLCgcqmF0.net
とりあえず、ガースーから、情報をもぎ取る手段を模索しなきダメなんだよ。

14 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:28:20.29 ID:mtq6WOZ40.net
http://pbs.t wimg.com/media/DAvPQSjUAAAOsax.jpg

15 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:28:55.42 ID:JwyUUgt00.net
東京新聞自体を出入り禁止で良いよ

16 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:28:58.59 ID:HxbhuNHS0.net
陰湿なハゲがもっちーイジメてるようにしか見えない

17 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:29:05.19 ID:mtq6WOZ40.net
http://rapt- neo.com/wp-content/uploads/2014/05/SAG2014053001000972_id1_20140530101010.jpg

18 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:29:30.70 ID:vqu/AorS0.net
>上村室長の妨害行為について、

鮮人特有の被害者コスプレか?w

19 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:29:33.74 ID:mtq6WOZ40.net
http://i.i mgur.com/OKO7x4h.jpg

20 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:30:06.70 ID:J7r0d88K0.net
週刊誌をネタにどうでも良い事を相手がイラついて失言をするまで繰り返し聞く 

これが質問ですか? 記者クラブの皆さん

21 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:30:09.64 ID:mtq6WOZ40.net
https://i.i mgur.com/4HeKrXh.jpg

22 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:30:41.32 ID:e8DMHTPV0.net
全然共感しないけど、やってることはわかるよ。
毎日に入った時点で左翼左巻き業界で生きるって目標を定めたんだから、その業界の作法や話法や振る舞いを如何に上手にするかって事でしょ。
ウヨがどんなに喚こうが、この女の目標にはなんの関係もない。7つの習慣とか、ああいう感じの「成功するための行動」を取ってるだけ。

23 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:31:01.32 ID:mtq6WOZ40.net
朝日新聞記者「議事録を残すことが最も大事と本に書いた人知ってる?」 菅「知らない」 記者「あなたです」

https://ww w.youtube.com/watch?v=kTvav_quqek&t=800

24 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:31:19.84 ID:Td68p0yo0.net
>>17
字の下手さはなんとかならんかったのか

25 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:31:23.69 ID:+PIH/yZ80.net
同じく質問を回答が気に入らないといって得ゆえん繰り返す

26 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:31:40.27 ID:mtq6WOZ40.net
218 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-h81y) 2018/06 /05(火) 09:30:08.61 ID:keMDIR830
2017年2月17日 
首相「私の考え方に非常に共鳴している方」「関わってたら辞める」

2017年2月22日 
官邸と議員宿舎で森友学園の件について話し合う場が持たれる。
菅官房長官
寺岡官房長官秘書官
佐川財務省理財局長
太田財務省官房総括審議官(夜の議員宿舎には不参加)
中村財務省理財局総務課長
国交省航空局次長(佐藤航空局長の代理)

2017年2月23日 
安倍晋三事務所が森友学園に安倍昭恵名誉校長辞任申し入れ、webサイトの削除を要請。

2017年2月24日 
安倍首相「非常にしつこい」
佐川理財局長「記録は廃棄した」
------

27 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:31:40.31 ID:qznINxhi0.net
怒りのヘアヌードをやれ

28 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:31:41.06 ID:xQdYWZD00.net
イソコの上司とか後輩が心配

29 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:31:47.38 ID:oVuiliS00.net
イソコ役が韓国人女優で映画化されるんだよね。

30 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:31:54.90 ID:mtq6WOZ40.net
>>24
書いたの稲田じゃなかったけ?

31 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:32:16.74 ID:Erw6QluJ0.net
イソコ某は会見場で演説をしてるだけであって質問をしていない
これは国民全数が知っている

32 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:32:34.94 ID:PedMgSBh0.net
東京新聞、まで読んだ

33 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:32:38.12 ID:m6X+P6dX0.net
こいつは個人演説できて、政府は他の質問受けずに済んでwin-win
国民は完敗

34 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:33:02.28 ID:mtq6WOZ40.net
菅官房長官「コメント控える」 裁量労働制の三菱電機社員労災認定に
http://news.lived oor.com/article/detail/15366005/
2018年9月27日 18時23分

35 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:33:10.96 ID:n6An3urn0.net
本当は妨害してほしかったくせにw

36 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:33:25.61 ID:Td68p0yo0.net
>>30
稲田も恥ずかしくねえのかなこれ

37 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:34:22.97 ID:nmVaXNrt0.net
なんかこういう人に時間費やしてるって無駄。

38 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:34:35.01 ID:0FHOPrOv0.net
能力とモチベーションが噛み合った人間こそ最も有用なんだけど、
イソ子はモチベーションあっても能力がないから、邪魔なだけなんだよね。
無能な働きものってやつ。
実質、目的に反して政権に資する事しかしていない。

39 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:34:43.81 ID:mtq6WOZ40.net
【アッキード/森友】菅官房長官が佐川・太田氏から説明受けていた 昨年2月の首相進退答弁の直後に◆4★1480
http://fa te.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523057428/

40 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:34:46.63 ID:S8NvudkU0.net
>>18 なんか、レーダー照射の話題を威嚇飛行にすり替えた件のデジャビュなんだけど‥

41 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:34:47.68 ID:Z6qzchWd0.net
イソコ自身がアホな質問を連発して他の記者の質問妨害してるやん

42 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:34:56.55 ID:oi/jlfKI0.net
こんなん放置してるから自浄作用がないマスゴミって言われるんだよ
一般企業ならコンプライアンス問題になって即左遷なのにそれを延々続けてる異常さに気付けない糞っぷりがヤバイ

43 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:35:02.90 ID:kVBxRjgj0.net
記者クラブとして一応注意しているけど
キチガイ過ぎて怖いから
責任放棄して注意だけで放置している感じなのかな

44 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:35:09.24 ID:0yfXTUS60.net
東京新聞て誰か好き好んで読んでんの?

45 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:35:23.02 ID:mtq6WOZ40.net
>>36
恥ずかしいなんて思うことあんのかね

http://i.imgur.com/Q2fs66w.jpg

46 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:35:27.58 ID:wSCNurll0.net
これ同業者は何故黙っているの?
東京新聞に記者を替えろくらい言えよ
元々政治部でも何でもないんだし

47 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:35:58.27 ID:OTjkURlI0.net
自分の講演会は産経の取材を排除したくせに。

48 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:36:05.52 ID:nYqwiemu0.net
スパイ防止法はよ作って穢多非人を一掃しろや

49 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:36:22.45 ID:S8NvudkU0.net
>>46 ウリ達の言いたいことを代弁してくれてアリガトウって思ってると思うよ

50 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:36:26.95 ID:6jpH8T+Q0.net
神アナル トリプルアナル アナルってなんなんだよ アナルイケー

51 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:36:41.92 ID:3QLq6HQK0.net
「質問妨害でないのか?」ではなく「これからも質問妨害を続けるのか?」と質問する
こうして「質問妨害」を既成事実化しようとする
卑怯、あまりも卑怯
こんなトラップまがいの質問が本当に報道と言えるのか
本当に、本当にこの記者には自分を省みて欲しい

52 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:38:37.58 ID:QGseCG440.net
なんで、ちゃんと取材して事実確認してから質問に来てくれって要求が、妨害になるのだろうな?

53 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:38:53.40 ID:RYe7ROan0.net
憶測や他の報道機関の不確かな報道に基づく思いつきの質問は、やめてくれということ。
なんであらかじめ自分で取材・確認してこないのか?
せっかくの会見の時間が無駄になるのだがなんでわからないのか?

54 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:39:08.48 ID:wU1+/xRJ0.net
質問で妨害

55 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:39:29.76 ID:UWIu6HC30.net
トラップまがいというか、他の記者の簡潔な質問に対して、べらべらとやたら長い自説を述べてからのいやみ満点のいいえって否定するしかない質問。
陰湿な奴なんだよな、望月。

56 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:40:12.91 ID:nyUJ+DPj0.net
>>46
他社が勝手に馬鹿やってるだけだからな
何かあったらうちは関係ないって感じだし、菅がボロ出せばそれはそれで美味しいわけだ

57 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:40:42.84 ID:QGseCG440.net
>>20
それをネット中継されてるって意識が無いんだろうね。

58 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:40:48.79 ID:Lgz/b9Pw0.net
wwwwww能無しキチガイ糞BBAの被害者ビジネスwwww

59 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:40:55.74 ID:nRcFiXdj0.net
むしろたった今お前が他社の質問の機会を奪い国民の知る権利を奪ってるだろうと

60 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:41:00.27 ID:S8NvudkU0.net
>>52 こういう質問テクニックなのだ、ってのは論破不能だと思うぜ。被疑者取り調べでもふつうやるし

61 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:41:04.23 ID:TMO6pHxg0.net
彼女の質問を減らしたいが本心
菅官房長官は望月記者の質問が核心を衝いているのでイヤなのだ
報道規制丸出し
だが、日本の記者クラブって、権力の監視するぞって感じが微塵もないからなぁ…
首相官邸は望月衣塑子記者の個人攻撃をやめなさい!

62 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:41:06.96 ID:k4isCEc30.net
のらりくらり 素っとぼけ…

63 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:42:02.35 ID:n0GshjHW0.net
気違いだなこの女

64 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:42:10.68 ID:qiVdUMs60.net
>>51
まさに、こういうことを止めろと言ってるんだよなw
望月記者は理解できてないみたいだが

65 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:42:12.94 ID:3XIiSvF10.net
萎縮していないわ

66 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:42:20.13 ID:S8NvudkU0.net
狐とタヌキの化かし合いを楽しむ時間なのに、手を挙げたらだめだろう

67 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:42:25.23 ID:70X7A8DK0.net
>>51
質問の仕方がおかしいんだよな
「基地移設は県民の負担になっていないのか?」
じゃなくて
「基地移設は県民の負担になっているのに続けるのか?」
なんだよ
前提がなぜか決まっていて、そっから質問している

68 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:43:15.06 ID:WIkKmR7y0.net
>>47
マジかよw
さすがに汚いな

69 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:43:28.67 ID:c7tfeBlh0.net
お前ら東京新聞に広告出してるスポンサーに文句を言え。

70 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:43:37.91 ID:d+QwOwya0.net
>>51
他の記者もみんな一緒

71 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:44:30.14 ID:k4isCEc30.net
あのやりとりを見ていると
「質問妨害」という表現は的確かと 思います.

72 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:44:32.18 ID:vrVdI4LX0.net
この女俺の先輩なんだよなあ
恥ずかしいから消えてほしいわ

73 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:44:47.92 ID:VjE2svaK0.net
>>51
これだよね
質問は手段であって目的ではないんだよね
イソコは会見の場を自分の政治活動の場所と勘違いしている

74 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:44:49.26 ID:QGseCG440.net
>>60
単なる時間の無駄なんだが?

75 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:44:58.50 ID:D0dfZczs0.net
他の記者がどう思ってるのか知りたいわ

76 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:45:16.93 ID:YcGSStNd0.net
>>1
新聞を名乗りたければ、品位を保てという話なのに、もう週刊誌、エロ雑誌以下だからなあ。

77 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:45:22.34 ID:S8NvudkU0.net
>>74 無駄こそ人生

78 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:45:47.90 ID:ZiHRnHgj0.net
>>74
イソコにとっては注目を浴びる大事な時間w

79 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:45:51.70 ID:VjE2svaK0.net
東京新聞なんて値段が安いだけが取り柄
まあ便所紙と考えると高いんだが

80 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:46:00.05 ID:RYe7ROan0.net
質問を減らしたいなら指名しなければいいだけ。
そうじゃなく、憶測に基づく印象操作が目的かのような不毛な質問は止めてくれということ。
的外れで本当に迷惑なんだと思う。

81 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:46:14.83 ID:ZiHRnHgj0.net
>>75
バカの引き立て役かな

82 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:46:16.72 ID:Z6qzchWd0.net
東京新聞なんか出禁にしたらいいと思うけど、そうすると言論弾圧だと大騒ぎするのが目に見えてるからな

83 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:46:23.43 ID:qDn5wEYl0.net
>>1

望月はんはマスコミの鑑やぁ
  

 

84 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:46:33.62 ID:WLCgcqmF0.net
>>51
逆だろ。

これは、バトルなんだよ。

85 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:46:34.86 ID:QGseCG440.net
>>61
ネット中継で実態を見てる人間がそれなりにいる、ということを踏まえてレスしてな?

86 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:46:42.39 ID:vrVdI4LX0.net
>>45
ノーチェンジ

87 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:46:55.36 ID:NN1QBSkD0.net
このクソばばあのせいで
情報が少なくなってるだろ

88 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:46:57.41 ID:UWIu6HC30.net
例えばお前らに解りやすく募集工問題を韓国の記者が質問して、その中に望月がいるとしよう
記者A「今回の会談で徴用工(日本の意図した呼称ではないが意味は通るのでスルー)問題に関して日本政府から韓国政府へ新たな追加措置などの合意はありましたでしょうか?」
これが望月になると
「日本政府は過去に朝鮮半島の植民地支配を行い強制的に××人を連行し個人への保障については1965年の日韓合意で支払い済みであるとなお拒んでいる。で、被害者の方々へ個人補償し国として改めて謝罪する気はないのか?」
偏差値60と38くらいの知恵がついたうざい猿くらい人間性の違いがある。

89 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:46:58.47 ID:qoJYR8vz0.net
>>5
やる気ないから無問題

90 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:47:14.23 ID:Yj27jacU0.net
>>61
では赤い土とかは違法なのか? 

各社の記者に核心をついた質問をしてもらいたいのはやまやまだが、
思い込みの気違いは迷惑なんだよ。

91 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:47:29.89 ID:ZiHRnHgj0.net
>>82
東京新聞もこれを恥だと思わないのがすごいな
日刊ゲンダイより上かも

92 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:47:34.80 ID:19ePFGQw0.net
f
https://i.imgur.com/iTP3G1A.jpg

93 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:47:38.22 ID:WLCgcqmF0.net
ガースーだって、できるだけ不利なことを答えないようにしてるだろ。

記者は情報を引き出したい。バトルでしょ。

94 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:47:39.13 ID:q/zqNPUX0.net
不吉そうな難しい名前
なんて読むのか知らない

95 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:47:39.24 ID:S8NvudkU0.net
事実上、この人のおかげで、政府と国民との情報チャネルが一つ喪失したんだから、敵国の情報戦争の戦術としては大成果

96 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:47:52.44 ID:UWIu6HC30.net
>>87
なってる。
しかも中身がないくせにスター気取りで勘違いしてる。

97 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:47:54.96 ID:DjGN03A/0.net
加害者はこの女のほう
被害者は官邸側

98 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:47:56.87 ID:+kMHmOhZ0.net
論点ずらし
被害者と加害者をあべこべにする
大声で威圧する



【産経・黒田記者】韓国人の交渉術を紹介「韓国人の交渉術は威圧・周囲にアピール・論点ずらし」→一部から「ヘイトだ!」と批判の声
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548472105/

>「強い言葉で威圧」「周囲にアピール」「論点ずらし」

99 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:48:02.23 ID:UUfvlWLo0.net
レスバトルで精神勝利を地でいくイソコ

100 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:48:02.66 ID:ebFI4I3c0.net
こいつも相当おかしいから、いかに官邸側がクソでも擁護はできない。

101 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:48:19.61 ID:UirkdyOI0.net
公共の電波使ってイチャ付いてんじゃねーよ

102 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:48:27.06 ID:QGseCG440.net
>>77
笑ってほしいって?

103 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:48:47.63 ID:llSfJCIp0.net
>>1
第2の辻元目指してんだろ、コイツ
本当に迷惑しかかけないな、パヨクて

104 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:48:48.28 ID:M5esfPzd0.net
イソコのあそこ

105 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:48:51.87 ID:WLCgcqmF0.net
ただでさえ、日本政府は情報を出さないじゃん。

歴史研究をする学者がアメリカの公文書館を日参して他のを、みんな知らないの?

それは日本政府が情報を出さないだろ?

106 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:49:09.80 ID:IsSdfkxi0.net
理屈がまんまチョン

107 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:49:22.09 ID:qoJYR8vz0.net
望月探偵の推理はいつも的外れ

108 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:49:34.86 ID:QGseCG440.net
>>93
一回ネット中継で実態を見て来い。

109 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:49:47.67 ID:S8NvudkU0.net
舌禍を誘導する手段としてはありだけど、百戦錬磨のガースーには通用しないの分かり切ってるから、ドン・キホーテ状態なんだよな

110 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:49:49.83 ID:ZiHRnHgj0.net
>>103
それならとっとと議員になってほしいなw
記者としては邪魔でしかない

111 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:49:57.05 ID:kluKah0/0.net
「事実に基づく質問」ってw
政府が事実を歪曲するから質問する方はそれを確認しなきゃいけないのに
何言ってんだろうなバカ菅

112 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:50:09.11 ID:OHwA3u2W0.net
つきあっている男が思想吹かした元新左翼活動家の反権力第一の新聞記者さんなんだろうね。

113 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:50:18.75 ID:UWIu6HC30.net
場違いだし実力もさっぱりない。
10年くらい黙って引っ込んでろって感じ。

114 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:50:30.03 ID:+5QcPc0O0.net
>>93
イソ子がやってるのは単なる揚げ足取り
社会にとって何の役にも立たない騒乱行為


しかも会社ぐるみで最悪だぞ

115 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:50:36.04 ID:iP+NqT0Q0.net
どう見てもこの人統失じゃん

116 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:50:57.56 ID:WLCgcqmF0.net
お前ら、馬鹿としか思えない。

日本政府は、情報を出さない体質なの。それみんな知ってんの。

117 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:51:27.58 ID:QGseCG440.net
>>105
GHQが大量に文献持って帰ったから、だが。

118 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:51:43.49 ID:zLj52qBYO.net
イソコのこれまでの質問をまとめるべきだな

119 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:51:51.70 ID:KvLhV5aa0.net
病院入った方がいいんじゃねーのか?

120 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:52:06.66 ID:WLCgcqmF0.net
>>117
それ、プランゲ文庫だけだろ。

アホか?

121 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:52:09.12 ID:S8NvudkU0.net
>>116 その前で天岩戸の踊り踊ってるのがイソコ

122 :憂国の記者:2019/02/09(土) 12:53:16.32 ID:4KFc2kMF0.net
スガの言う事実って?

怪文書で質問するなとか言ってて
真正の公文書だった件???

123 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:53:24.14 ID:QGseCG440.net
>>116
コイツは情報を引き出そうとしてんじゃないのね?自分の主張に賛同するかどうか訊いてんの。

124 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:53:36.07 ID:WLCgcqmF0.net
ホント、一知半解ですらない奴らが、ここでぶいぶい言わせてんのかよ。

125 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:53:53.02 ID:UWIu6HC30.net
情報を出さないからといって、一般常識として望月みたいな馬鹿にまともに答えるわけないだろ。

126 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:54:04.24 ID:WLCgcqmF0.net
お前らとは、しばらく話したくない。

呆れたよ。

127 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:54:52.22 ID:S8NvudkU0.net
>>126 ガースーはそれを言えないんだよ

128 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:55:02.33 ID:/FlnvA9t0.net
記者とは名ばかりの活動家の「いそ子」w

こいつのしているのは記者会見の妨害だけw

129 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:55:03.74 ID:QGseCG440.net
>>122
役人の取ったメモを真正の公文書とか言われてもね?

130 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:55:06.23 ID:dQq4rd7X0.net
会見を荒らしてるイソコが言うなよ

131 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:55:09.39 ID:nc6OcCHP0.net
東京新聞に公告出している企業はどこだよ!!!!!!!!!!!!!!!!

132 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:55:36.92 ID:WLCgcqmF0.net
>>127
仕事なんだから当たり前だろ。

さよなら。

プランゲ文庫くらい知っとけ。

133 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:56:33.62 ID:QGseCG440.net
>>126
自分で実態を一回でも見て来てからレスしようや?

134 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:56:34.75 ID:IwLPvieH0.net
イソコは在日だからスルーされてるけど、日本人だったら檻のある病院から一生涯出てこれないレベルのアレ

135 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:56:40.32 ID:hC/BgvTo0.net
黙認してる同業者もご同類だろう
もう質問なんか無しでいいよ

136 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:57:05.78 ID:L/hPSHcX0.net
>>7
だからマスゴミって呼ばれるんだよな。

137 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:57:16.41 ID:Eo77U/oE0.net
質問妨害は、イソ子がやってるわけだが。
他の記者の質問時間を無駄に消費してるだけなんだから。

138 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:57:39.36 ID:S8NvudkU0.net
>>132 イソコはそういう舌禍を期待してるのだ。実感したろw

139 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:59:08.45 ID:Abc98TA60.net
>>1
この女はそのうち民衆に矛先向け始めると予言しておくよ

140 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:59:09.16 ID:0OGt9eJx0.net
望月のようなアホも政権の安定に貢献してるアシスト要員である
アホであることが肝要である

141 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:59:43.43 ID:mu/xXeKx0.net
>>28
ちなみにパコリーヌは中・高の先輩だったりする。

142 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:00:00.46 ID:pJa2pFdH0.net
>>5
イソコは与党のスパイだろ。こいつのせいで左翼が頭悪いと思われ、
変な質問でまっとうな質問をする時間を削ってるじゃん

143 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:00:29.43 ID:1h1gdis40.net
馬鹿な賑やかし要員が居ると会見が楽しくなるから飼ってるのかも

144 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:00:55.93 ID:UWIu6HC30.net
学附ね…受験マシーン養成学校か。
年下の奴らのことはよく知らんけど、レベル下がったんだろうな。

145 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:01:00.75 ID:yg6EiQ7l0.net
>>108
どうせお前はネトウヨフィルター通してしか見えないキチガイだろ

146 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:01:01.11 ID:pzQp0sy50.net
パヨク「イソ子の質問をさせないとは右翼の陰謀!大本営ニダ」

日本共産党に政権交代する

パヨク「根拠のない反日だの在日だのという質問を繰り返すネトウヨ記者をしめだせ!」

147 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:01:03.93 ID:L1W2ck7U0.net
>>1
被害者コスプレそのものだな
さすが東京朝鮮新聞だわ

148 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:01:23.19 ID:yg6EiQ7l0.net
>>146
絶対ならない

149 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:01:30.63 ID:0FHOPrOv0.net
>>126
>>132
教養って大事だよな。
「自分こそが呆れられているんじゃないのか?」という視点を持てない批判者になっちゃう。

150 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:01:43.83 ID:eDK141Iu0.net
>>135
記者クラブの幹事社は
朝日新聞か読売新聞か共同通信なんだけど
朝日新聞の記者が司会進行してるときに
イソコ弾きして、イソコから「言論弾圧」呼ばわりされた事がある

151 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:01:47.87 ID:3lGdo9AM0.net
まずお前は勉強してから質問しろよ

152 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:01:52.00 ID:L1W2ck7U0.net
>>146
反革命的は魔法の言葉だからね

153 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:02:05.75 ID:pzQp0sy50.net
やっぱり橋下のほうが楽しいわ。

あいつなら永遠と論破するまでイソ子といいあうぞ

154 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:02:21.26 ID:yg6EiQ7l0.net
>>152
反日だの売国奴だのと同義語だな

155 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:02:26.12 ID:lJsuNJXn0.net
イソコはスパイだから

156 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:02:28.97 ID:0OGt9eJx0.net
天然なのか意図的なのかは置いといて逸材である

157 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:02:39.54 ID:qJmNkDlc0.net
記者会見の妨害はやめろよイソコ

158 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:02:44.75 ID:yg6EiQ7l0.net
>>155
根拠は?

159 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:02:54.06 ID:mNKbrymg0.net
>>53
イソコさんの貴重な時間が取られるじゃないか

160 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:03:09.53 ID:L1W2ck7U0.net
絶対という言葉を安易に使う人間は何にも考えてないw

161 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:03:11.24 ID:C2VTfXzJ0.net
ネット民なら望月の異常性を知ってるけど、テレビしか見ない人になら被害者にうつるのかね。

162 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:03:46.66 ID:w71JVSXv0.net
他紙の質問を妨害しているのイソコじゃん。そのことを認めるんだろうなイソコ。

163 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:03:58.78 ID:yg6EiQ7l0.net
まさかハゲ擁護の方が多いとはビックリしたわ、お前らネットに既存メディアにはない言論の自由を求めてたんじゃなかったのかよ

164 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:04:03.25 ID:9MSCtQBq0.net
やってることはバカッターでくら寿司やセブンと同じ事やっとるやん

165 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:04:18.26 ID:eDK141Iu0.net
>>153
橋下は徹底的にやり込めるから
マスコミが『イソコ側』に付く恐れがある

ガースーは一応話を聞くスタンスだから
どちらかと言うと「イソコの暴走」が目立つ形になる

166 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:04:57.22 ID:QGseCG440.net
>>145
百聞は一見にしかず。ネット中継見て来い。

167 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:04:59.91 ID:C2VTfXzJ0.net
>>163
言論の自由とキチガイ野放しは全くの別問題

168 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:05:11.88 ID:jBFF4D2J0.net
菅「カラスは白いな」
おべっか使い「そうです」

169 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:05:12.04 ID:70X7A8DK0.net
>>150
記者会見はいつから議論する場になったんだ?
ガースーは記者クラブで自浄しろよって言ってるようなもんなのに

170 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:05:16.27 ID:/Vr7Y3kk0.net
報道機関には「取材する権利」などなく、また報道機関は
彼らが自称するような「国民の代表」ではない。

それらはすべて国会議員に与えられた憲法上の権限であり
報道記者は国会議員ではない。

171 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:05:44.55 ID:WQ51GWxZ0.net
どうして自分だけが絶対的正義って思い込めるんだろうな?
何か得体のしれないものに憑かれているというか、病的に幼稚

172 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:05:58.82 ID:UWIu6HC30.net
望月が女じゃなくて男だったらレベルが下がるから会見場から放り出されて鍵掛けられちゃうよな。

173 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:06:10.51 ID:yFEzqSuS0.net
>>153
毎日の女記者を思い出すw

174 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:06:49.12 ID:Ofr3AkbR0.net
質問させてもらえる時点で妨害してねーだろ良かったな

175 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:07:03.26 ID:QGseCG440.net
>>163
誰がどう見てもコイツの質問は時間の無駄で、他の記者の質問妨害にしかなってねえんだわ。

176 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:07:26.94 ID:yg6EiQ7l0.net
>>167
その割にはお前は杉田水脈や竹田恒泰や須田慎一郎や青山繁晴のキチガイ妄言は信じるな?

177 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:07:31.24 ID:6H3QyxDk0.net
>>111
こいつは自分の信じたい憶測だけが根拠の質問なんだよ。

178 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:08:33.78 ID:Cijij8YJ0.net
>>176
論点ずらしはお得意ですね。

179 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:08:49.00 ID:Z6qzchWd0.net
トランプだったら「フェイクニュースは出て行け」とはっきり言いそう

180 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:09:00.89 ID:HxbhuNHS0.net
ハゲのパワハラ

181 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:09:15.64 ID:XsGI2YNm0.net
そもそも記者だろ?
先ずは得たいコメントを導くようなまともな質問文すら推敲できないのか?
そんなのが書いた記事にまともなものがあるとは思えない

182 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:09:22.35 ID:lJsuNJXn0.net
イソコの北朝鮮工作活動

北朝鮮金平の伊藤詩織インタビュー

民主党がずっと加計学園に獣医学部新設運動をしていたのに、与党が変わると加計学園を裏切って、辻元と加計学園批判

2017年9月25日、望月は新潟県平和運動センターで「武器輸出と日本企業−安倍政権の危険なねらい」と題した講演を行ったが、講演直前になり主催者が「望月記者が話したいことを話せないので、産経だけは駄目だ」と取材拒否

183 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:09:57.42 ID:lJsuNJXn0.net
チョンイソコ

184 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:10:19.09 ID:zK3PVIQ00.net
磯子人気だな

185 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:10:30.80 ID:C2VTfXzJ0.net
>>176
それは君が本質をみてないからでしょ。
ネトウヨってのは是々非々くらいできるんだぞ(笑)

望月の講演会でもみて落ち着け。
君みたいなアホが好きそうな内容だ。
https://youtu.be/gmp6ZpX_ZfM

186 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:10:34.76 ID:mMbFm0xKO.net
>>163
イソコ記者邪魔なんだもん…

187 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:10:39.47 ID:QGseCG440.net
>>177
もっと言うと、質問じゃないんだよな。自分の結論発表して、賛同するかどうか訊いてるだけ。

188 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:10:55.71 ID:Qhzu3Ilk0.net
赤いマスコミは木鐸気取って、『国民を代表して』無礼な質問してるんだろうけど、
相当数の国民は、あんな失敬なことをして欲しいと思っていないだろう

189 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:10:56.21 ID:uOW0UgNh0.net
朝鮮人による朝鮮人のための東京新聞だからな。日本の国益なんて欠片も無い連中だよ。

190 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:11:00.08 ID:lJsuNJXn0.net
>>171
イソコはムン政権や北朝鮮政権と同じだから、常識なんか通じない

191 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:11:00.50 ID:4RehzgVm0.net
とはいえ記者クラブの記者達のくだらん質問もいかがなもんかと

192 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:11:52.06 ID:AnFXFHg40.net
記者として頑張り方が間違ってる

193 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:11:55.83 ID:3lGdo9AM0.net
イソコ問題は他の記者の質問の機会も奪われているということ

194 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:12:05.38 ID:mXIpjkBK0.net
追及するのはいいけど話が長いんだよ
話があちこち行って結局何を聞きたいのか分かりづらい

195 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:12:29.80 ID:qqtmTlEP0.net
>>1
これはすごいことだ。一国の政府が、一女性記者をここまで恐れ、妨害するとは。
この女性記者は日本の宝。なんとしてでも守らなければならない。

196 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:12:52.93 ID:QGseCG440.net
>>191
他の記者のはまだ質問なんだよ。コイツのは演説なの。

197 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:13:05.35 ID:jdUpRoga0.net
望月はただのキチガイクレーマーだろ。

198 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:13:29.22 ID:UWIu6HC30.net
記者クラブは言葉遣いは見知らぬ他人同士といった感じで常識的で大人しい口調だけど、事実関係に的を絞った簡潔で鋭い質問してると思うよ。

199 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:13:34.25 ID:eA2e749L0.net
ウソ子は社内不倫問題ちゃんと片付けたのか

200 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:13:42.27 ID:5HNLXnua0.net
>>195
そしてまた新聞の売り上げが下がるんやな
ええ事や

201 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:14:04.61 ID:qqtmTlEP0.net
>>197
そう思わされているのが政府の策略だとしたら?

202 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:14:09.62 ID:lJsuNJXn0.net
晴天でも自分が荒れた天気だったと言えば荒れた天気にしたがるし、

ロックオンしても自分がロックオンしてないと言えば、ロックオンしてないことにするし、

仏像盗んでも自分が悪くないと言えば窃盗にならないと思い、

400万円返さなくても自分が貰ったと言えば貰ったことになる。

これがイソコのデフォの朝鮮クオリティ

203 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:14:12.71 ID:QfoBRluS0.net
この望月って記者は完全に勘違いしてる

204 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:14:22.20 ID:QdD2QupS0.net
>>195
官邸側は、イソ子に当てれば時間を消費して何も答えなくてもよいから、
楽だと思うぜ。

イソ子を擁護してるのは、バカか官邸側のどっちかだろ。

205 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:14:24.93 ID:lwUtafFO0.net
新聞記者というかただの活動家だろ。記者面して政治活動は迷惑。

206 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:14:49.65 ID:qqtmTlEP0.net
>>198
でも、この女性支社に比べると霞む。

207 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:14:59.37 ID:TMO6pHxg0.net
>>90
実際は望月記者の「赤土の割合が高いのではないか」という指摘は
「事実誤認」でもなんでもなかった
 
沖縄防衛局が当初、土砂の岩石以外の割合を「概ね10%前後」と説明していたのに
じつは業者に発注する際に「40%以下」と仕様書を変更していたことが明らかになった
「官邸もある時期までは、赤土混入を事実無根だと言い張って、望月記者を攻撃していたのですが、一気に形勢が逆転。いまは沖縄県が防衛省へ土砂の検査データを求める状態になっている」(大手社会部記者)

まったく安倍官邸の厚顔と強権には呆れるしかないが
しかし、今回の官邸の態度が問題なのは、「事実」だった質問を「事実誤認」と言い張ったことだけではない
その質問が事実かどうかは関係なく、「事実でない質問をするな」という恫喝自体が、民主主義や報道の自由に反する暴挙なのだ

208 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:15:18.06 ID:UWIu6HC30.net
もともと記者クラブって短い記者会見時間をモッチーみたいな馬鹿に使われたら大損だから、精鋭で質問内容を厳選して絞ったのが始まりとは聞いてたけど、今のところは当たってるね。

209 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:15:39.40 ID:70X7A8DK0.net
>>198
イソ子のおかげで普通に質問しているだけで他の記者が優秀に見えるwww

210 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:16:00.97 ID:QGseCG440.net
>>201
ネット中継で実態を見てる人間がそう思うわけでね?

211 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:16:11.94 ID:xQdYWZD00.net
イソコが狂ったピエロを演じることでガースーの株を上げ続けるという自民のマッチポンプの可能性が微レ存

212 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:16:17.38 ID:lJsuNJXn0.net
>>207
はあはあ朝鮮人が真実と言えば何でも真実だもんな。晴天でも荒れた天候

213 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:16:27.94 ID:/Vr7Y3kk0.net
会見での口頭質問は事前に渡されたペーパーの内容についてに限定しろ。
報道側から質問事項があるのなら、事前に文書で提出させろ。自身の
主管業務でも無いようなことがらをいきなり質問しても大臣から答えが
でてくるわけがねーだろ。これだから日本のマスゴミは途上国なみだって
馬鹿にされんんだよ。

214 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:16:46.95 ID:0OGt9eJx0.net
外見的には美人さんである
望月グッドジョブである

215 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:17:00.81 ID:lJsuNJXn0.net
>>211
イソコは南北朝鮮そのもの

216 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:17:11.90 ID:bUewzONh0.net
毎度バカバカしいめおと漫才だから
そうムキになるなよ〜

217 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:17:57.95 ID:/Vr7Y3kk0.net
毎々ろくな情報が取れなくなったから、官房長官会見が寂れる一方だ
業務妨害もいいかげんにしてもらいたい

218 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:18:07.85 ID:lJsuNJXn0.net
敵国の女がなんでまだ日本にいるんだよ
早く誰か消さなきゃ危険だろ

219 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:18:34.64 ID:7eA35rmx0.net
すっかりスター記者だな
立憲から立候補してくれないかな

220 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:19:31.50 ID:LvaPnYAg0.net
ウソ子はバカな記者を代表して質問しているだけだ。
記者クラブを解散しろ。
読者は何も困らない。

221 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:19:36.25 ID:lJsuNJXn0.net
北朝鮮の女神

222 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:19:39.17 ID:ihxuxxnV0.net
朝鮮人ってのは、たわごとに、いちいち反論しないといけないからめんどうくさいよな。
やつらに言わせっぱなしにすると、そっちが事実になっちまう。
中国みたいに、なにも喋れないぐらい、厳しくシツケするのがいちばんなんだが。

223 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:19:39.71 ID:UWIu6HC30.net
目立とう精神のモッチーの演説会の場所じゃないんだよ

224 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:19:50.13 ID:opL5Lw020.net
イソコw

225 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:19:51.30 ID:TMO6pHxg0.net
>>212
問題を人種差別にすり替えるネトウヨ

226 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:20:09.45 ID:yxJcEue60.net
塑子にフェラしてもらいたい。

227 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:20:25.27 ID:9DEK/6uR0.net
記者クラブの怠慢だろ
貴重な時間を無駄にして
他社は東京新聞に意見しろ

228 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:20:47.35 ID:sDZaVE1I0.net
はいはい事前運動、瀬踏み行為は禁止ですよイソ子同志

229 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:21:15.45 ID:QGseCG440.net
>>213
事実関係ならまだいいんだが、コイツのは自分の主張に賛同するかどうか訊くだけなんでなー。

230 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:21:25.03 ID:lJsuNJXn0.net
>>225
やっぱりビザ停止の公安監視対象の北朝鮮人
犯罪者

ムン政権が嘘をつく事実を言うと人種差別とか
さすがキチガイ

231 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:22:32.58 ID:43mHM+yZ0.net
お薬飲みましょうね。

232 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:22:38.40 ID:0p8PiFxg0.net
おえええええええええええええええええ
き、きもい

233 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:22:38.86 ID:Saest1Rr0.net
妨害してるだろ。ウソつき!

234 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:22:53.20 ID:lJsuNJXn0.net
>>225
嘘をつくムン政権に異論を唱えた奴は
なぜか人種差別するネトウヨだそうです。

みてください、このキチガイぶりを
これかイソコとその仲間達。

話が通じるわけがない。

235 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:23:12.48 ID:Saest1Rr0.net
>>220
ウソつきはハゲ菅だろ。

236 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:23:19.46 ID:rkAh+ul60.net
野党に責任が〜ってのはネトウヨじゃなくて、
カルト創価公明党と自民党から 、、
300億円もらってる、角川電通の自動書き込みプログラムだから。
いわゆるステマな。24時間自動的に書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ
そして全世界の歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ
>>1
カルトと一体化したアベノミクスを倒す唯一の方法
それは衆議院選挙で投票率を80%にすること
これをできないように、カルト自公はネット投票や、夜間投票を絶対に法制化しない。
おまえら底辺が絶対に投票できないようにしてるんだよ。
さらに投票期間中にTVで放送をできないように規制してる。
だからブラック企業に居てカルト自公に批判的な奴ほど、投票に気づく暇もない。
つぎの衆議院選挙では血を吐いてでも投票に行け。
「投票率を80%にする」これでお前ら底辺で革命を起こせ。
この書き込みの直後からスレは創価カルト公明党と
300億円もらってる、5ch運営である角川と電通の自動書き込みプログラムで1時間以内に落とされる。
日本の未来は、おまえら底辺の力にかかってる。革命を起こせ。

237 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:23:51.64 ID:lJsuNJXn0.net
>>235
ムン政権と北朝鮮政権とイソコ

238 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:23:52.77 ID:idYiKtqb0.net
イソコに張り付いて身辺調査したほうがグロい記事書けるだろ
記者クラブキモいわ

239 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:23:57.43 ID:rkAh+ul60.net
>>1スレを流しても目立つだけで無駄
宗教年鑑 平成25年版』より)
【1位】幸福の科学/11000000
【2位】創価学会/8270000(世帯)
【3位】立正佼成会/3111644
【4位】顕正会/1670000
【5位】霊友会/1390248
【6位】佛所護念会教団/1240689
【7位】天理教/1209421
【8位】パーフェクトリバティー教団/934489
【9位】真如苑/909603

統一教会は名前変えたから、これからおまえらを狙い撃ちにするぞ。
【犯罪隠蔽工作か】統一教会の名称変更を文化庁が認証「世界平和統一家庭連合」に
2015年08月31日(月)
日本政府は一体なにをやっているのか
18年も許可しなかったのに、なんで今頃?
統一教会は「破防法」を適用してもいいほどの反日団体なのに。
これから統一教会は堂々と正体を隠して「平和家庭連合です」とか言いながら、一般人を騙すのは目に見えてます

240 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:24:41.66 ID:lJsuNJXn0.net
>>236
嘘吐き朝鮮キタキタ

241 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:25:00.15 ID:TVecs0JI0.net
キチガイアホ左翼の典型例 イソコwwwwwwwwwwwwwwwwwww

242 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:27:14.98 ID:BKAMt27M0.net
イソコお前のスポンサーだ


https://i.imgur.com/eYSbzwY.jpg

243 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:27:42.65 ID:euSD/dAV0.net
>>239
コレも安倍の圧力か???

244 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:27:56.55 ID:UWIu6HC30.net
赤土の件だって発言の中に何個もある口からでまかせを誰かが親切に拾って調べてくれたから一個くらいは当たっただけだろ。

245 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:27:56.66 ID:lJsuNJXn0.net
北朝鮮もムン政権もウソしかついたことがないのに仲間のネトウヨ連呼とイソコがウソ以外言うわけがない。

制裁か武力で脅さない限り真実を言わない

246 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:28:03.39 ID:9DEK/6uR0.net
>>240
コイツのコピペは最後に底辺に革命起こせって上から目線で他人に押し付けるくずの極めだなあと思っています

247 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:28:16.32 ID:QQkOUV3l0.net
>>240
フェイクの安倍

248 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:28:31.84 ID:QQkOUV3l0.net
>>245
フェイクの安倍

249 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:29:19.03 ID:lJsuNJXn0.net
>>239
>>243
とにかく敵国朝鮮のお前らを消すかどうにかしてくれる政権じゃないとダメだろ

南北朝鮮が日本を敵国扱いなんだから

250 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:30:23.73 ID:lJsuNJXn0.net
>>247
>>248
必死の共産党朝鮮総連
日本を滅ぼすことしか頭にないくせに
図々しい

251 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:30:32.89 ID:WId5kKj90.net
キチガイの相手もせなアカンとかほんま菅さんタフやで

252 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:31:19.81 ID:lJsuNJXn0.net
>>246
コピペというホラまで吹く
さすがキチガイ北朝鮮仕込みは違うな

253 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:32:41.77 ID:3gyWelVC0.net
こいつの家族も左巻きなん?

254 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:33:17.35 ID:9DEK/6uR0.net
>>252
コピペは236のことなんだが

255 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:36:00.71 ID:lJsuNJXn0.net
アベなんかどうでもいいが母国でもないくせに嫌いな日本に居ついて日本人死ねしか考えていない南北朝鮮ネトウヨ連呼は存在が許されない

拉致、殺人、仏像窃盗、神社仏閣放火、神社爆破、全国で爆破予告

この世にいらない存在

256 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:36:47.70 ID:lJsuNJXn0.net
>>254
お前、>>240に書いてるぞ?

257 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:38:57.07 ID:9DEK/6uR0.net
>>256
同意の意味でレスしたのだけど、言葉が足りなかったなあ
すまなかった

258 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:41:54.71 ID:lszqDU8y0.net
しかし、望月って美人だな。滅茶シコだろ。

259 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:42:52.76 ID:gdw0woLL0.net
>>253
多分な

東京都生まれ[1]。父親は記者、母親は演劇関係者の家庭に生まれる

260 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:42:57.75 ID:H5iE6tnU0.net
記者の質問中に不必要な注意を繰り返している(事務局?)。
その間、記者の質問はよく聞き取れなかった。
あの注意喚起は質問を妨害する意図があったとしか思えない。

261 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:43:13.79 ID:Z67gxjy90.net
>>251
もしこの時間の間ボランティアじゃなく
公務だというのなら俺は納得できんわ
税金使って官房長官が
こんなバカの相手してるとか許せない

雇用主の新聞社にペナルティを課すべき

262 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:44:11.06 ID:oLiuRtoU0.net
イソコウーマンリカちゃんが左翼陣営の誇る論客なのか?

263 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:44:50.88 ID:ABQZEzxz0.net
李ソ子の< 質問テロ >はすさまじいね! 
質問テロが担当業務って、東京新聞はすごい!
記者クラブには自浄作用さえ働かず、学級崩壊状態(爆笑)

李ソ子
辻本テロ美
福島水ほ
香山李か
津田ざい介
村本在輔
辛・巣誤

  ↑

この連中の言動と振る舞いが兄弟・姉妹みたい?。 親戚筋?(笑)
なぜだろう?(爆笑)

264 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:46:02.81 ID:j3sDEGHP0.net
おまえら
どんだけ
イソ子好きなんだよw

265 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:47:36.74 ID:UWIu6HC30.net
美人かどうかは知らんけど、頭はそれほどではないけど抜け目なさそうなというかそんな様な顔してるな。

266 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:47:56.53 ID:QrVMQmnhO.net
>>264
日本マスコミ界を代表する記者だぞ

267 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:48:49.56 ID:UWIu6HC30.net
俺、望月のスレに書き込んだの、これが初めてだよ。
こんな奴が次世代のエース扱いかよ、冗談じゃないね、って思ったから少し書いた。

268 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:51:14.05 ID:FDDJDzmh0.net
スガちゃんには2ちゃんの名言を贈りたい

荒らしに構うのも荒らし
荒らしには完全無視で

269 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:51:39.79 ID:ebQ+S1xf0.net
こんなのに質問させて
会社は格が上がると思うのか
下がると思ってるのか?

270 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:52:43.85 ID:/Vr7Y3kk0.net
慶應義塾大の恥
不名誉除籍にして欲しい

271 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:52:44.40 ID:UWIu6HC30.net
持ち上げる奴も多数いるから、会社的には得と思ってるかもな。
東京新聞なんか誰も知らなかっただろうし。

272 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:53:43.26 ID:94NAwR130.net
俺は、この女が記者会見でのさばっている限り、東京新聞を取るのやめたよ

273 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:54:49.96 ID:/Vr7Y3kk0.net
この手の女がいるから、「これだから女はダメなんだよ」ってセリフに協賛が付くんだよな

274 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:55:33.75 ID:PBEkxy+80.net
とりあえずもっと意味のある質問しろよ

275 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:56:43.39 ID:bUewzONh0.net
俺は一面記事はイソコのグラビアと聞いて
東京新聞の定期購読を検討し始めたよ

276 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:59:17.07 ID:XKDMpHmL0.net
イソコこれだけ頭おかしかったら日常生活も大変だろうな

277 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:59:26.98 ID:brFwcU970.net
まさにキチガイパヨク

278 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 13:59:59.13 ID:UWIu6HC30.net
意味のある質問をするのはなかなか特殊な才能だよ。
他の記者の質問と併記してるところがあったけど、他の記者は辺野古の工事の件は直近の民意や民主主義のプロセスを敢えて無視してないかという観点から質問してて、これは間接的には政府の手続き論やルール破りについて聞いてる。

279 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:00:00.85 ID:DtSDaf9D0.net
政権批判するとヘイトでバッシングするネトサポ湧いてきて気持ち悪い
これも自民党政府から金が支払われてるのか
1コメント50円たっけか

280 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:00:02.97 ID:51xJeSwV0.net
>>61
パヨクはキチガイ

281 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:00:09.12 ID:cV8rVLkf0.net
東京新聞もそろそろイソコを首にしたら。フリーの記者になったらもっと
過激な記事を書くだろう。そうすりゃあ、人件費を抑えて、注目記事が
入手できる。会社の経営としてはこの方が良い。

282 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:02:17.56 ID:nnsOfsLL0.net
会見の妨害の常習者だから排除されたんだろ。
授業妨害のアスペと同じ。

283 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:03:33.88 ID:UWIu6HC30.net
俺は別にネトサポじゃないよ。
政府が民意を無視して自分たちのしたいようにするのは、まあ解りやすく言うと2019年10月に予定されてる消費税増税なんかそうだね。
絶対失敗するからやめとけ、と思ってるし、プロセス的にもいろいろとおかしいし。
辺野古の件でそう思う人がいてもまったくおかしな事じゃない。

284 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:04:48.04 ID:Pbsbu+UK0.net
>>7
記者内でも賛否両論あるらしいぞ

285 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:05:45.40 ID:Pbsbu+UK0.net
>>16
逆だろ
イソコがハゲを虐めてる

286 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:06:48.54 ID:dVQgFp5+0.net
>>1
こいつ質問に願望混ぜて事実の様に聞くからなw

287 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:09:26.62 ID:EagNFzLK0.net
ブーメランギャグ?

288 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:09:36.27 ID:oKf1kyuV0.net
曲がりなりにも慶大法を出たのに東京新聞の記者にしかなれなかった上に、
法政卒の官房長官に小手先であしらわれるって、プライド傷つきまくりだろうな。
涙無しには語れない。今なら朝日新聞が雇ってくれるだろうからエントリー
してみてはどうか。

289 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:10:03.75 ID:qwxOicRW0.net
イソコの存在を容認してる記者って何の為にそこにいるの?
暇潰し?

290 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:12:29.41 ID:UWIu6HC30.net
俺が知ってる読売新聞の記者も早稲田の法だから就職先としてはいいと思うよ。
東大出の国立大学の教授と結婚したけど、つい最近まで読売のほうが年俸だいぶ上だったって話。
事実上奥さん(記者の方)に養ってもらってたってさ。

291 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:13:16.79 ID:HsojE9oM0.net
安倍政権の黒幕は菅義偉でFA

292 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:14:02.86 ID:PRgmvSqB0.net
むしろイソコの質問もとい独演会によって
官房長の質疑応答タイムが削られ邪魔されているわけだが

293 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:14:50.99 ID:UWIu6HC30.net
安部さんの我侭を何とか世間に受け入れられる形にブレイクダウンするのが菅さんといった感じかな。
少なくとも政治の話が出来る人たちとの間ではそういう共通認識がある。

294 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:15:23.60 ID:GJDB7CXK0.net
>>17
どういう感覚してたら「人」がこうなるんだよ

295 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:15:53.12 ID:FDDJDzmh0.net
この女はゴジラが出たとか巨大隕石が向かってるとかの緊急会見でも自衛隊がどうのこうのと延々やるんだろうな。
避難場所とかの必要な情報を犠牲にしてでも

296 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:15:54.24 ID:DLymu2xl0.net
普通に質問してるじゃん

297 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:16:00.65 ID:XLOzQDSY0.net
記者クラブを解体すれば全部解決する話なのに

298 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:17:15.10 ID:UWIu6HC30.net
今の日本の知的レベルだと、記者クラブを解体してもiso子みたいな奴が大増殖するだけだと思うけどね。

299 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:18:02.14 ID:oKf1kyuV0.net
>>292
おかげで政権がひっくり返るかもしれないような質問がブロックされてるかも。
実はアベ政治のスパイせつw

300 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:19:25.89 ID:UWIu6HC30.net
直近で言うと厚生労働省のデータ偽装とかGDP偽装、無理やりな好景気へのデータ捏造は、本来的な意味では能無しの我侭の大失敗なんだよな。

301 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:19:26.75 ID:Ifv3E90I0.net
個人的な質問は個人的にお願いしますw

302 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:21:44.52 ID:VGJTQMTe0.net
被害者が妨害と感じたら妨害という理論なんだろうな

303 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:22:35.61 ID:oKf1kyuV0.net
>>301
ニュウトウの色は?ええチチしてまっか?とかは遠慮すべき。

304 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:23:08.19 ID:6LZ2mtLS0.net
いつの間にか被害者を名乗る()

305 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:23:31.65 ID:bMP8MZpZ0.net
セクハラ発言かも知れないけど、「キャリアウーマン」ってヤツは、実に扱いにこまる

306 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:23:37.76 ID:QGseCG440.net
>>266
さすがに日本マスコミもそこまでは落ちてねえだろ?

307 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:25:07.77 ID:QGseCG440.net
>>279
政権批判じゃなくて他の記者の邪魔なんだよ?

308 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:26:16.02 ID:oKf1kyuV0.net
>>290
稼ぎは民間の方が良いだろうけど、よりによってタブロイド(版形は違うけど)の
記者とかって、じゃあ稼ぎが良いからサラ金にでも就職しますかって話だな。

309 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:26:21.93 ID:WizjGqrWO.net
イソコが独演会する場じゃねえだろ
このオバサン頭おかしい

310 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:27:18.27 ID:tJsYjbop0.net
報道陣ってのは、ヤクザもんと国民は認識した

311 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:28:12.71 ID:QGseCG440.net
>>283
民意を無視も何も衆院選の公約だっただろうに?

312 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:32:36.46 ID:+lagyqQM0.net
>>3
これが権力に身心実を委ねた地方住み高卒ネトウヨか…

313 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:33:32.10 ID:QQkOUV3l0.net
>>249
安倍が朝鮮スパイを全国にばら撒いてるぞ。

314 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:33:53.56 ID:UWIu6HC30.net
>>311
民進党に投票しても消費税増税路線は変わらなかっただろ。
韓国アゲ中国アゲの分、もっと経済は悪くなったのは間違いないし。
誰が増税法案提出したか知ってるか?野田だぞ?
結局、財務省官僚の頭が究極に馬鹿なんだよ。

315 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:33:57.39 ID:QQkOUV3l0.net
>>307
ネトウヨwww

316 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:34:52.93 ID:QQkOUV3l0.net
>>304
安倍の売国政権で日本人が被害者ですね。

317 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:35:40.91 ID:pzQp0sy50.net
そもそも民主党が政権取った時のマスコミ論調は

「自民党と同じ」

こればっかりだったぞw

318 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:35:46.45 ID:DtSDaf9D0.net
事実に基づくってw
安倍政権嘘ばかりやん

319 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:36:03.47 ID:8jYDyXnd0.net
この人の話し聞いたことあるんだけどもうしゃべるしゃべる、
文字通り口から生まれてきたと思えるくらいでそれがこの人の生地だと思うよ
実物は小柄でちょっとかわいい
既婚子持ち

320 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:36:32.41 ID:9Iu3a43U0.net
こいつ、頭にウンコのっけてきてそれを指摘されても
妨害だ!やらヘイトだ!やら言いそう
もうそんな何でもアリなレベル

321 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:37:32.15 ID:C7W8ZSuo0.net
週刊誌をネタにどうでも良い事を相手がイラついて失言をするまで繰り返し聞く 

322 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:37:42.76 ID:QQkOUV3l0.net
>>320
頭大丈夫か、ネトウヨ
ウンコが好きだな。

323 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:37:43.63 ID:UWIu6HC30.net
>>319
やっぱそういう奴だったか。

324 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:38:33.69 ID:JyXtcwF10.net
>>1
売国政権安倍あ

325 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:39:01.82 ID:oKf1kyuV0.net
>>319
要は真っ向勝負の社会経験をスキップしてきた子供なんだな。

326 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:41:44.19 ID:UWIu6HC30.net
竹中平蔵も口から先に生まれてきたと思うくらい早口でぺらぺらしゃべっててそれを頭がいいと評価する人も多かったけど、経済政策は失敗のでたらめだったな。

327 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:42:25.82 ID:5myGdekL0.net
糖質の被害妄想 気が触れてる人がマスコミやると出てくるのは毒電波だな

328 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:44:16.85 ID:/Wm0jWac0.net
>>325
売国首相の安倍さんやんw

329 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:47:35.27 ID:C7W8ZSuo0.net
新聞を名乗りたければ、品位を保てという話なのに、もう週刊誌、エロ雑誌以下だからなあ。

330 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:51:09.88 ID:/Wm0jWac0.net
>>329
ヤレる女子大生特集の産経新聞ね。
変態新聞

331 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:56:16.21 ID:jyNhENcz0.net
>>26
必死にねつ造してるパヨク

332 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:58:24.93 ID:/Wm0jWac0.net
>>331
売国捏造改竄政権

333 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:58:40.33 ID:/Wm0jWac0.net
>>331
売国奴のネトウヨ

334 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:58:57.00 ID:/Wm0jWac0.net
>>331
移民推進売国ネトウヨ

335 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 14:59:18.32 ID:/Wm0jWac0.net
>>331
ロシア割譲を支持する売国ネトウヨ

336 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:00:18.61 ID:GoN3armM0.net
>>1
隠蔽は安倍さんの得意技だからね。

337 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:01:40.97 ID:y8YxBwBJ0.net
売国首相に都合悪いからな。

338 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:02:47.95 ID:rycf4syG0.net
安倍「売国首相に俺はなる!」

339 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:02:50.38 ID:VH4Efui+0.net
官邸の嘘を暴くにしても
イソコのやり方が低俗すぎてな…
でも左翼はあれを大絶賛してるという

340 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:03:09.78 ID:s7YkS5X00.net
>>1
> 望月衣塑子「上村室長の妨害行為について、今のような質問妨害をこれまで通り政府として容認し、質問者の圧力・委縮に繋がるような……」

会見妨害してるのはどっちやねんwww
それ萎縮してるヤツの発言か?

加害者が被害者ヅラをする、まるで何処かのキチガイ国家ようだ

341 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:04:03.61 ID:y7TLBvoq0.net
>>1
これが民主なら、めちゃくちゃ伸びてますよ。

342 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:05:12.25 ID:sB0GEHNP0.net
いつの世も政権に自浄能力、自己反省なんてないんだからイソ子くらいがいて丁度いいんだよ。

343 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:05:39.06 ID:y7TLBvoq0.net
>>340
ネトウヨ得意の被害者面w
余命騒動でも、高齢ウヨが、煽られたとほざいて被害者面してたな。

344 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:06:22.14 ID:ppCC0YC60.net
誰だよあんな更年期ババア入れたの
つまみ出せ

345 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:06:39.25 ID:EEFr5zN70.net
>>340
安倍の売国面?

346 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:06:58.40 ID:Wvp5U/wT0.net
こいつ週刊誌朗読するアホだろ

347 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:07:06.85 ID:EEFr5zN70.net
>>344
はんり昭恵のブスに言えよ

348 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:07:27.18 ID:UWIu6HC30.net
>>339
左翼の固定観念が超古臭いんだよな。
あほ過ぎてついていけない。
かといって歪んだ体育会系みたいなド右翼にもついていけないわ。
つーかそういうのって大体本業はヤクザだしな。

349 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:07:48.56 ID:VDzPrhPY0.net
>>340
売国首相自体がキチガイだな。

350 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:07:49.43 ID:/mLMIefm0.net
いや・・・ほんと主張ご立派だから選挙でて、堂々と対等な立ち場で国家で論争しろって。
記者が論争とか自己主張すんな。

351 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:08:47.42 ID:vFIRqpWx0.net
>>350
そうだね、自民は創価に支えられて選挙頑張ってるね。

352 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:09:30.85 ID:cps93v+J0.net
>>350
総理が逃げて池沼答弁だからなw

353 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:10:01.96 ID:hALwk6vs0.net
ジャーナリスト気取りで人を見下して文句言うだけ、キチガイ左巻きはぶち殺したくなるわ。

354 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:10:20.83 ID:cps93v+J0.net
>>1
売国奴の安倍によほど都合が悪いんだな。

355 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:10:30.96 ID:VcTyMVyn0.net
東京新聞の記者に日本人はいないだろw
出入り禁止でいいよ。そもそも、共同通信から記事買って新聞作ってるだけで取材しない新聞社だろw
取材の名目で破壊工作してるだけじゃないのか?

356 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:11:16.79 ID:cps93v+J0.net
>>353
落ち着けよ、売国ネトウヨ

357 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:11:40.42 ID:GJygxhdd0.net
コンビニや居酒屋、牛丼チェーンのアルバイトが下らないことをやっている動画をアップ
するのと全く一緒だな
本人は目立ちたくて確信犯でやっていることだからバカは取り締まるか、排除する以外
方法はない
国民の知る権利に奉仕する、というメディアの役割を悪用した事例だな

358 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:11:45.24 ID:0MfcSdCd0.net
「国と国民のため」という一番の基本が左翼にはないからな。
たた嫌がらせで困らせたいだけという反日のキチガイ

359 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:12:12.83 ID:cps93v+J0.net
>>355
それは産経新聞だね。
総力挙げたのヤレる女子大生だっけ?

気持ち悪い新聞

360 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:12:17.72 ID://9CdCN50.net
もうこいつ出禁でいいんでないのかね

361 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:12:35.54 ID:Wvp5U/wT0.net
アベガーが湧いてきた

362 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:13:02.33 ID:QiNplEBw0.net
>>358
安倍さんが売国してますよ、ネトウヨさん。

363 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:13:06.27 ID:CcuojZOB0.net
俺達のガースー

364 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:14:27.98 ID:9jcwq87l0.net
こんな社会常識を持たない無礼な人間はどんな企業でも立入禁止だろ。
新聞記者はヤクザ、チンピラなのかよ。いい加減にしろよ

365 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:16:12.18 ID:hALwk6vs0.net
>>362
安倍なんてどーでもいーの、キチガイ赤畜生が大嫌いなの。

366 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:16:47.30 ID:CgBL5hfi0.net
横野レイコみたいな〜

367 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:18:17.04 ID:3APL92Os0.net
イソコの方が嫌がらせしてるように見えるんだけどな
出禁でよかっただろうに

368 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:18:21.45 ID:T+VFxovC0.net
逆に質疑応答は東京新聞だけにすればいい
他社から袋叩きにされるよう誘導しろ

369 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:18:59.29 ID:rkAh+ul60.net
>>879
カルトと一体化したアベノミクスを倒す唯一の方法
それは衆議院選挙で投票率を80%にすること
これをできないように、カルト自公はネット投票や、夜間投票を絶対に法制化しない。
おまえら底辺が絶対に投票できないようにしてるんだよ。
さらに投票期間中にTVで放送をできないように規制してる。
だからブラック企業に居てカルト自公に批判的な奴ほど、投票に気づく暇もない。
つぎの衆議院選挙では血を吐いてでも投票に行け。
「投票率を80%にする」これでお前ら底辺で革命を起こせ。
この書き込みの直後からスレは創価カルト公明党と
300億円もらってる、5ch運営である角川と電通の自動書き込みプログラムで1時間以内に落とされる。
日本の未来は、おまえら底辺の力にかかってる。革命を起こせ
>>1スレを流しても目立つだけで無駄
宗教年鑑 平成25年版』より)
【1位】幸福の科学/11000000
【2位】創価学会/8270000(世帯)
【3位】立正佼成会/3111644
【4位】顕正会/1670000
【5位】霊友会/1390248
【6位】佛所護念会教団/1240689
【7位】天理教/1209421
【8位】パーフェクトリバティー教団/934489
【9位】真如苑/909603

統一教会は名前変えたから、これからおまえらを狙い撃ちにするぞ。
【犯罪隠蔽工作か】統一教会の名称変更を文化庁が認証「世界平和統一家庭連合」に
2015年08月31日(月)
日本政府は一体なにをやっているのか。
18年も許可しなかったのに、なんで今頃?
統一教会は「破防法」を適用してもいいほどの反日団体なのに。
これから統一教会は堂々と正体を隠して「平和家庭連合です」とか言いながら、一般人を騙すのは目に見えてます。、

370 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:21:31.75 ID:A7YskPpI0.net
イソコの上司がボンクラなのか

そもそもイソコはジャーナリストではないし記者ですらない
取材もしない目立ちたがり屋のキチガイ活動家だわな

371 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:26:26.53 ID:QiNplEBw0.net
>>365
ネトウヨwww

372 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:27:26.64 ID:dTZK35vQ0.net
>>365
安倍の売国スルーでワロタ

373 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:27:58.70 ID:yg6EiQ7l0.net
>>365
都合の悪い事は見えない、敵前逃亡人生w

374 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:28:04.99 ID:dTZK35vQ0.net
>>365
ロシア割譲はどうでもよくねーよ、売国ネトウヨ

375 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:28:26.62 ID:TjcMt/oT0.net
この人の質問ってだらだら新聞記事読むから時間が掛るんだよ。
だから「簡潔にお願いしま〜す」とか言われるんだろうが・・・

376 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:29:00.18 ID:03sXe00v0.net
自分は他の記者とは違う、政権から厄介に思われるほど
特別なジャーナリストなんだって思ってそう
これからますます調子に乗りそうじゃない?

377 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:29:06.14 ID:VDGn9r670.net
>>365
死ねよ売国奴

378 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:29:17.08 ID:dQBhbaFt0.net
萎縮……?
そんなタマかお前

379 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:29:19.88 ID:wOPqA/ER0.net
誰かさっさと始末しろよ

380 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:29:20.51 ID:MmVqyDg40.net
>>1
質問妨害はおまえだ。テロリスト

381 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:29:23.53 ID:yg6EiQ7l0.net
>>353
右翼の自称ジャーナリストは石井孝明とか有本香みたいな安倍の太鼓持ち兼キチガイしかいないからな

382 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:29:48.14 ID:VDGn9r670.net
>>365
売国ネトウヨは中国朝鮮の移民かな?

383 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:30:25.74 ID:kQnglvSO0.net
いつも質問時間の一番最後に指名されるんだよね、アホなことしか言わないのを
分かってるから、進行役も空気を読んでイソコを最後にするんだろう。

384 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:30:29.11 ID:VDGn9r670.net
>>380
売国宰相の池沼答弁じゃね?

385 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:30:45.22 ID:yg6EiQ7l0.net
>>365
https://i.imgur.com/tHYWQ3M.jpg
安倍ー後ろぉー

386 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:31:42.47 ID:femdSB7A0.net
>>383
記者クラブとか廃止でいいよ。
安倍政権の売国政策にダンマリじゃねーか。

387 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:32:03.66 ID:TjcMt/oT0.net
んでダラダラ新聞読んだ結果、菅が「〇〇省に聞いて下さい」ばっかりだしな・・・

388 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:32:50.65 ID:femdSB7A0.net
>>365
ネトウヨは北方領土どう思う?

389 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:33:20.21 ID:IJKGJOVG0.net
基地害は自分が基地害だとは思っていない

390 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:33:26.71 ID:g0qUkQbs0.net
>>1
妨害してるのは望月の方だろと

391 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:33:34.03 ID:femdSB7A0.net
>>376
北方領土はどこの領土だ?

392 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:33:53.12 ID:femdSB7A0.net
>>390
北方領土はどこの領土だ?

393 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:34:08.18 ID:Jr5raIYJ0.net
出まかせvs口べたで
国民のほうを忘れてる

394 :ぬるぬるSeventeen:2019/02/09(土) 15:34:32.19 ID:d9n9/XneO.net
イソコとガースーの馴れ合いw

395 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:34:41.22 ID:TjcMt/oT0.net
この人、自分の講演は産経の記者を締め出したんだっけ?

396 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:35:29.55 ID:WVwjP2EE0.net
>>1
売国総理に北方領土の質問しないの?

397 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:36:47.56 ID:WVwjP2EE0.net
>>393
出まかせで池沼答弁の首相がいるな。
国民は抹殺して移民推進

398 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:39:12.63 ID:vxzisUSB0.net
警察はとっととこのキチガイババアを逮捕しろや

399 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:39:30.99 ID:TjcMt/oT0.net
質問したいのなら今までの様にネタ元の新聞や週刊誌をダラダラ読むような質問は改めないとさ・・・
他の記者と明らかに違ってるぞ?

400 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:39:33.19 ID:yg6EiQ7l0.net
>>388
ネトウヨ「北方領土を日本固有の領土だって言う奴は反日パヨク!!!」

401 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:40:34.97 ID:WVwjP2EE0.net
>>398
売国宰相は逮捕しないの?

402 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:41:15.32 ID:yg6EiQ7l0.net
>>398
何罪で?売国政権に都合が悪い罪?

403 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:41:59.95 ID:WVwjP2EE0.net
>>399
他の記者はなんなん?

404 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:42:47.25 ID:o/Un8V1e0.net
>>7
自分等ではやりにくい質問でも代わりに突っ込んでくれるから有り難いんじゃないの?

405 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:43:00.41 ID:sIfGZQOl0.net
>>398
中共みたいだなぁ

406 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:43:01.18 ID:OyNq47Do0.net
イソコさん、ルール無視や関係ない質問で迷惑をかけるのを防ぐのは「妨害」とは言いません!

407 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:43:02.00 ID:TjcMt/oT0.net
>>403
他の記者は新聞読んだりしないよ。
もっと簡潔に質問してる。

408 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:43:08.48 ID:oiHlV/kz0.net
ジャップにとっては不正の擁護が最大のレジャーだからな

ゴミカス人形ジャップはとっとと絶滅しろよ

409 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:44:11.68 ID:sIfGZQOl0.net
>>406
ルール無視の売国政権!

410 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:45:03.99 ID:C0pdwfaT0.net
>>398
北方領土はどこの領土だ?

411 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:45:13.10 ID:TjcMt/oT0.net
なんかID変えて同じようなレスが沢山あるんだけど、これって実際は何人居るの?

412 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:45:24.60 ID:xhV4vO3J0.net
限られた質問時間のうち、多くの時間をこいつが使っている現状に
他の記者が不満持ってないならそれでいいんじゃねえか

バカに質問させて政府は楽だし国民は知る権利を阻害されるけどどうせ記者会見で何もわからんし

413 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:46:15.21 ID:4Bv2KJYR0.net
質問というより、一人で嫌味たっぷりに長々喋るのが目的だからな

414 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:47:18.03 ID:UWIu6HC30.net
やっぱりこんな奴が朝鮮人期待の星なんだ。

415 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:48:15.60 ID:C0pdwfaT0.net
>>414
安倍がリトル釜山の酋長だが。
妻は韓流キチガイ

416 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:48:27.36 ID:ak8ZbEaC0.net
パヨクのバカっぷりが全国ネットで公開されてるのにパヨクの同胞はそれを止めないんだよな

417 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:48:39.97 ID:Jr5raIYJ0.net
国民の関心事を伝えようという自覚
がない記者を入れてるのが問題だろ

418 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:48:54.07 ID:4x7EX2P30.net
そもそも、田舎名古屋の三流紙に質問させるなよ

しかも、その地方紙の社会部の記者とか

コイツの能力から言って、田舎のほのぼのニュースがお似合いだろうが

419 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:49:37.45 ID:C0pdwfaT0.net
>>416
安倍の池沼答弁はNHKカットするね。

420 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:50:17.28 ID:C0pdwfaT0.net
>>418
産経はヤレる女子大生特集だけだね。

421 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:50:52.59 ID:TjcMt/oT0.net
辻本やイソ子のスレって関係のないレスで埋まるけど、何か都合が悪いの??

422 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:50:56.47 ID:C0pdwfaT0.net
>>417
北方領土はどこの領土か聞いて欲しいよね。

423 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:51:13.45 ID:3ptFfANy0.net
ひどい記者だな

424 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:51:49.74 ID:TjcMt/oT0.net
>>422
竹島もね。

425 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:53:02.72 ID:C0pdwfaT0.net
>>421
菅の記事だろ?
森羅万象安倍政権の売国ぶりが指摘されて都合悪いの?
北方領土はどこの領土?

426 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:53:03.20 ID:GjiO1yQJ0.net
記者クラブの排他的体質も糾弾されるべき

427 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:53:38.29 ID:PHvctgJ/0.net
記者クラブなんてあるのは日本だけだろ

428 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:54:00.34 ID:C0pdwfaT0.net
>>424
売国安倍さんはいつ竹島を取り戻すの?竹島の日にいつ集会参加するの?

429 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:54:04.05 ID:GCDZmRpR0.net
記者章もった活動家に演説しないで質問しろと促してるだけよな

430 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:54:57.61 ID:3Sb4mo4w0.net
新聞というより機関紙じゃんw

431 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:55:07.94 ID:TjcMt/oT0.net
>>425
日本に決まってるだろ。
でも返ってこないよ。
領土を支配されたら戦争で取り返すしかない。

432 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:55:11.37 ID:C0pdwfaT0.net
>>429
安倍政権には、北方領土がどこの領土か質問しても答えられないよね。

433 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:56:07.97 ID:w3FHBEx80.net
イソ子が委縮ってw
あれで委縮してるのかよw

434 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:56:25.20 ID:C0pdwfaT0.net
>>431
売国安倍は日本固有の領土といわないねwそれでロシアにばら撒きw
世界的にも最悪の売国宰相だなw

435 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:57:04.24 ID:C0pdwfaT0.net
>>433
安倍政権の周りでは人が死ぬからな。

436 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:57:13.13 ID:TjcMt/oT0.net
>>434
ばら撒いてないんていないだろ、何言ってんの?

437 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:57:46.00 ID:C0pdwfaT0.net
>>431
売国安倍はなんでロシアに金貢いでるんだよw

438 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:57:58.73 ID:A1DWe8kN0.net
>>7
この迷惑記者と菅ちゃんのやり取りを商材だと思っているから拒絶しない
日本人の記者からはプロレスを徹底的に取り除く必要がある

439 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:58:15.93 ID:ISE3ma7J0.net
辻元とか謝蓮舫のとこ行って質問してこいや

440 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:58:31.50 ID:C0pdwfaT0.net
>>436
ネトウヨwww現実逃避www

安倍と同じで嘘吐きだねwww

441 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:58:55.29 ID:TjcMt/oT0.net
>>440
ばら撒いてるってのは具体的に何を言ってんの?

442 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:59:04.79 ID:BlwOQ2dy0.net
>>416
むしろ英雄視してる始末
左翼内では盛り上がりつつ、世間一般からはドン引きされるという左翼によくある状況

443 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 15:59:05.84 ID:C0pdwfaT0.net
>>436
嘘吐き売国ネトウヨ死ねよ

444 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:01:08.50 ID:cV8rVLkf0.net
>>170
報道をする権利も憲法上保障されていない。
憲法が保障するのは表現の自由。それが相手を
の人間性を毀損するなら、名誉毀損。街角で記者
らしい人間を見つけたら、「汚い仕事で儲かりますか?」
ぐらいの嫌味を言おう。

445 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:01:15.12 ID:ak8ZbEaC0.net
話のすり替えにいちいち反応してアンカー付けてレスしちゃうやつはすり替えしてるやつと共闘してるようなもんだ

446 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:01:20.02 ID:QGseCG440.net
>>342
そういう問題じゃあない。記者会見は記者の独演の場じゃねえんだ。

447 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:01:20.82 ID:C0pdwfaT0.net
>>441
プーチンにいくら払ってるんだよ、売国ネトウヨ死ねよ

448 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:01:25.99 ID:4hfo3eIv0.net
こういう人っているんだよ町内会レベルでも。
総会に出てきて高齢化社会がどうのこうのと一席ぶった後、地権者の好意で設置させてもらって
いるゴミ捨て場が遠いから何とかしろと主張し、それに対して「そんならお宅の庭先に作ったらど
うですか?」と言われると「そういう話をしてるんじゃないんだよ!」とキレ始めるおじさん。
町内会で地域猫の保護活動をしろとか言い出して却下されると、「私ひとりではもう限界なんです!
みなさんは猫が可哀そうじゃないんですか!」などと泣き始めるおばさん。
自分の興味関心や利害に関わる事柄をあたかも地域全体の問題のようにスケールアップして、
「もうそのへんでよろしいですか?」とたしなめられると、「意見表明の機会を奪うのか!」と逆ギレ
するから困る

449 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:01:30.70 ID:An/ZZu630.net
一度叩かないと図に乗るばかり

450 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:01:57.32 ID:TjcMt/oT0.net
>>443
>>447
「ばら撒く」ってのは日本がロシア(北方領土)に対して税金の中から金を与えてるって事だよな?
そんな事聞いたことが無いんだが?

具体的にいつ、どの位供与したの?

451 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:02:27.80 ID:2JdJw23y0.net
>>437
アホ?
ご機嫌とるために決まってんだろ
それともなに?ロシアに喧嘩売って勝てるとでも思ってんの?

452 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:02:55.30 ID:C0pdwfaT0.net
>>450
売国ネトウヨwww

453 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:03:31.83 ID:C0pdwfaT0.net
>>451
そうか。安倍政権は売国政権だな。

454 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:03:37.61 ID:QGseCG440.net
>>387
官房長官が知っている話ではないからな。

455 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:04:26.18 ID:PHchfaiu0.net
マジな話、サヨクのためにもイソコは黙らせた方がいいぞw
あまりにもサヨクの実態を広めすぎてる

456 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:04:38.23 ID:QGseCG440.net
>>404
どう見ても邪魔だと思ってるだろうな。

457 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:04:39.52 ID:kQnglvSO0.net
朝日とか毎日のように左といわれるような会社ですら
官房長官記者会見でふざけた質問はしないよ。
この女だけ異様なんだよ。

458 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:05:14.58 ID:TjcMt/oT0.net
>>452

ひょっとして君の頭の中では資金供与も円借款も民間資金もみんな同じか?

459 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:06:52.07 ID:kQnglvSO0.net
毎回指名されるのは会見の一番最後だから
他の会社の記者はイソコの質問中に帰り支度
を始めてるんじゃないかね、とにかく異常だから。

460 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:07:47.98 ID:iv/ZKZwS0.net
テレビ局も今では株式会社なんだろ。
では、テレビ局の株価を上げる方法を考えてみろよ。どうしたらよいと思う?

一般には、市場の独占支配を進め売り上げを伸ばす、か、コストをカットする、だなあ。

461 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:07:57.44 ID:l112uuVa0.net
変なネトウヨが安倍の売国ぶりを擁護してるが、それは無理だろ。

462 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:09:25.29 ID:2JdJw23y0.net
>>453
お前みたいな無策のくせに批判だけする奴が本当の売国奴

463 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:09:28.16 ID:TjcMt/oT0.net
ID変えるの?

464 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:12:07.59 ID:TjcMt/oT0.net
北方領土も竹島も返ってくるわけがない。
一度奪われた領土を相手を殴る力が無い日本が取り返せると思うか?

だから奪われてはダメなんだよ。

465 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:12:10.40 ID:Q9Dj6/2U0.net
図星だから慌てて否定してるね

466 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:12:26.12 ID:LLZ/TD6H0.net
>>1
イソコ頑張れー

467 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:14:09.38 ID:TjcMt/oT0.net
あんなに居たID違いで「ネトウヨwww」って言ってた人が一斉にいなくなったね

468 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:14:18.88 ID:QGseCG440.net
>>465
週刊誌を読みあげ出したら、むしろ幹事社が止めるべきだと思うがな。

469 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:17:17.89 ID:YKebPalz0.net
質問のときにしゃべり込んでくるのが上村なの?
これじゃ完全に妨害行為やんか

470 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:18:54.18 ID:AAUIMLQs0.net
イソコも参院選で当選したらガースとは話すことも出来ないペーペーになるからな
今のうちに絡んでおけ

471 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:20:06.91 ID:kqHOcgIK0.net
>>3
それこそ東京新聞側の思うツボじゃねーか

472 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:22:07.01 ID:QGseCG440.net
>>469
週刊誌の読み上げを止めて妨害とか言われてもな?

473 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:34:46.32 ID:gcxcjAOrO.net
事実を出せないくせに安倍政権の輩は日本人じゃねえよ、絶対に。

474 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:37:01.71 ID:gcxcjAOrO.net
自民党公明党の会見の司会者や国会の安倍政権の議長は本当邪魔してるよな。
まともな中立の議長が1人もいない。

475 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:40:26.26 ID:3lp96/bu0.net
質問モンスター

476 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:41:03.61 ID:0QSka5F50.net
>>145
どうせお前はパヨクフィルター通してしか見えないキチガイだろwww

477 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:42:40.67 ID:TjcMt/oT0.net
>>474
国会中継見た事無い?

478 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:49:08.14 ID:HYIHddgu0.net
>>1
望月衣塑子の言いようって、韓国軍が「自衛隊哨戒機が低空で韓国艦船に対して威嚇飛行を行っている」と言いがかりを付けているのとそっくりなのな
なにかしらの繋がりを感じざるを得ないわ

479 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:52:54.70 ID:4dwgGPVn0.net
死ね
https://i.imgur.com/DMZwN8R.jpg

480 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:13:28.42 ID:22QtAfgV0.net
>>448
a 単純に人前で話をしたい人
b 話をして、其れを聞いて貰いたい人
c 話をして、其れを評価して貰いたい人
d 話をしている体で、実は嫌いな人を吊るし上げたい人(吊るし上げの首謀者とは言われたく無い)
e 話をしている体で、実はこうしろと命令したい人(でも責任は取りたく無い)
f 話をしている体で、相手を馬鹿にしたい人

この人が面倒臭いのは、微妙に全て摘んでいるからだと思う
最初はaなんだろうがw 話をすると勢いがついて来てdに行ったりeに行ったりfに落とし込もうとしたり、
コロコロと変わってしまうと言うか、最終的には不寛容と傲慢と悪意や敵意のスタンドw が見えてしまうから、
彼女に対して寛容な知人以外の味方が出来難いと言うか、各論共感でも総論結論不共感に成ってしまう

481 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:16:14.81 ID:A3NVm2NT0.net
政府が締め出そうとすればするほど、
こいつは元気になるので始末に負えない。

482 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:34:18.52 ID:ycG8eCZN0.net
国民が言えばいいんだろ

国民と言う、コイツは追放しろ

これは民意だ

483 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:38:59.60 ID:M40VDySO0.net
衣塑子の人気に嫉妬w

484 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:42:14.88 ID:QGseCG440.net
>>481
記者としてまともに仕事してくれってだけで、締め出そうって話じゃないんだけどねえ?

485 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:52:07.43 ID:YCHitEDr0.net
事実に基づいた質問の要求が質問妨害なら
事実に基づいた答えを要求するのは回答妨害だなw

486 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:59:14.61 ID:+ZsRGdtP0.net
うん、キチガイ記者は排除でいいよ

487 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:04:29.83 ID:H5ucrufC0.net
ピエロだなこの女
自分に酔ってて笑われてると微塵も思ってないんだろうな

488 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:17:24.78 ID:YKebPalz0.net
>>484
終わってから言えばいいだろ
質問中に子分に妨害し向けてないで

489 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:18:23.84 ID:tynstK0r0.net
もう記者クラブ制を廃止したらいい

490 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:20:27.42 ID:qBfdjiL80.net
東京新聞は読者が少ないから「これで買うのやめる」ってのがほぼいない。
つか、読者がおかしいのばかりなのでダメージにもならない。

491 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:21:44.81 ID:9BSskddc0.net
モリカケでも、
「官僚に圧力なんて掛けていない」
と言い張る政府だからなw

492 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:29:18.67 ID:QGseCG440.net
>>488
質問中に週刊誌読み上げられても困るんだわ?

493 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:30:04.36 ID:2IKbxrNj0.net
妨害はイソコちゃんの得意技じゃないですかー

494 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:30:54.92 ID:QGseCG440.net
>>491
あれがまだ安倍の疑惑に見えてんのか?!

495 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:31:55.92 ID:v64YbbXE0.net
イソコが官房長官会見の邪魔してるだろ
他の記者の質問させろよ

496 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:32:39.51 ID:ghfAcTze0.net
>>491

かけてないじゃんwwwwwwwwww

497 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:33:48.11 ID:mq24i57k0.net
妨害も何も一般国民は記者会見の場に入ることさえできないんですが。
この人は自分が特権階級だと思っているんだろう。

498 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:35:41.24 ID:sDZaVE1I0.net
こういうのはさ、逆に特別扱いしてやればいいんだよ。
記者会見で幹事社は特別扱いでイソ子同志をまず最初に喋らせるだけ喋らせて、それから
通常の記者クラブに則ったルールで会見をすればいい。
事務方も「イソ子同志は特別扱いですから」とどんどん言えばいいんよ。

499 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:47:07.13 ID:eg5Xpt3g0.net
>>498 多分止まらない。イソコの時間が終わっても、絶対に介入してくる。

500 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:55:29.02 ID:ak8ZbEaC0.net
カンナマスタイルの一例

501 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 19:13:38.88 ID:a/jSMY9I0.net
本来は新聞業界内で収束させるべき話題なんだけどね。さも無いと記者クラブ制度廃止につながって、結果ニューメディアに既得権を奪われるよ。

502 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 19:14:24.09 ID:6wU+dRteO.net
差別じゃなくて区別

503 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 19:50:47.81 ID:khAO3FMK0.net
ガースー大好きだな
もう結婚しちゃえよ

504 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 20:12:08.76 ID:H5ucrufC0.net
ただでさえ記者クラブの特権にあずかってるくせにあまつさえその利権を濫用するとは増長の極みだな

505 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 20:24:15.82 ID:6IcuhAqh0.net
望月さんとしては、政府に妨害してほしいのだろうな
日本政府は外国みたいに弾圧なんかしないからな
日本のジャーナリストは日本政府に守られながらやっているから居なくてもいい存在だわ

506 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 20:27:44.60 ID:FJLJIRif0.net
キチガイ女w

507 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 20:49:26.12 ID:Z1PKnY7NO.net
明治マセソン商会維新150年と田布施しぐさ

508 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 20:51:14.25 ID:5upmikEEO.net
>>1
と言いながら官邸は質問を制限してるんだろ?

509 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 21:04:53.79 ID:r4moy6QU0.net
妨害してるのは自分だという事に気付かないんだな

510 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 21:05:36.57 ID:HCOlsCaK0.net
>>1
お前が他の記者の質問妨害だろ

511 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 21:47:02.56 ID:4gd4DJ9O0.net
クソのような質問にすべて答えろと?

512 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 00:51:11.33 ID:g5qoufSK0.net
>>153
「延々と」な

513 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 00:55:19.05 ID:g5qoufSK0.net
記者クラブは廃止でいいと思う
仲良しゴッコじゃん

でもアメリカは記者クラブなしでどうやってアホを排除してんだろうな

あとスクープ系って記者会見で質問するとかじゃなくて裏で取材して証拠集めるよね
イソコは証拠を集められないから正面から言ってるのか?

514 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 01:42:55.85 ID:oJrJlJY00.net
>>513
トランプは、社名名指しで締め出してるよね

515 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 02:10:22.91 ID:p2dS8Dg60.net
左翼が新聞や雑誌読むだけのお仕事ってバレバレ
要するに中身はスキャンダルしかない
それが今の野党であり中身の無い反日マスメディアの正体

516 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 02:32:28.14 ID:9fSrXpFk0.net
欧米ならこういう記者を尊重して政府も真摯に質問に答えるんだがな
安倍になってから、日本は発展途上のタイとか独裁国家と変わらなくなっちゃった

517 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 02:37:08.36 ID:+o1Nqlnc0.net
イソコでセンズるパヨクジジイ。

518 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 04:02:53.52 ID:gvKT8cMu0.net
悪いけど俺はお前らと違って記憶力がいいから報道現場もいろいろと変化してると感じるぞ。
まず民主党時代に菅直人の頃からぶら下がり取材がまったく無くなった。
今のスタイルになったのは枝野の頃のアレからだよ。
それで記者会見のオープン化というのは民主党政権の頃に始まって、実はもうすでに殆どの省庁で実施されている。
だけど、フリーランスの記者の参加がどんどん減ってきちゃったんだよね。
だいたいが0で。
いまだに記者クラブがーといってるのを見ると、知識が何年前でとまってるんだろうと思う。
理由はあの記者会見の場ってのは、ストレートニュース、すなわち政府の公式発表を一字一句間違いなく報道する場所にしようという暗黙の了解があるんだよね。

519 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 04:10:14.04 ID:5WY4RkYc0.net
>>1
イソコが朝鮮人と同じ問題のすり替えのテンプレで動いている。
東京新聞が下朝鮮とスクラムを組んでいることがよく分かる。

520 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 04:10:49.56 ID:wA5OGFq/0.net
他の記者の邪魔をする東京新聞は出入り禁止にしても問題ないだろ

521 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 04:11:57.32 ID:gvKT8cMu0.net
んで会議にはアジェンダ、議題が一個あるいは何個かあって、それに付随する議論がなされているから、それを網羅しないといけないんだよね。
詳細は後でなんらかの方法で文書公開されるとしても、速報性という意味ではそのアジェンダの項目を類推して一個一個潰していかないといけない。
と、まあ俺なんかは実際の仕事遂行を想像して思うわけよ。
だから俺が仮に望月の立場だったとしたら、××については話しましたか?と聞いて話してない、と答えたら、○○の会議では××についてまったく話されていないことが解った。
こんな間抜けな内閣で良いのだろうか?と後で記事で書いて世の中に説いても別にいいんじゃないの?

522 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 04:13:02.22 ID:iLwfEPMT0.net
>>284
“賛”があるのかよw

523 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 04:13:29.01 ID:wA5OGFq/0.net
>>516
欧米?
ヨーロッパ圏にアメリカと随分と幅広いな

まぁ、それは置いとくとして
それらの国だと他社が書いたゴシップ記事を真に受けて質問なんてする
五流以下の記者が居ないだろ

524 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 04:13:33.50 ID:dmEbdnY80.net
>>516
どこの欧米ですか?

525 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 04:23:44.13 ID:ZIX9v85e0.net
IS子の場合質問しても記事にしないわ、質問内容が「新聞に書いてあった」「週刊誌に書いてあった」「私の弁論大会」「ハンストしてる人どう思う?」だもんな
知らんがな

526 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 04:40:41.17 ID:tbJeFM4J0.net
こんなパフォーマンスだけの会見、要らんだろ。

クラブ記者は政府見解を追及たふり
ハゲ官房長官は情報を公開したふり
イソ子は、国家権力と戦っているふり

こんな茶番劇、芸人のライブ以下だぞ。

527 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 09:06:40.06 ID:+I/3OP9+0.net
長々と持論を述べて
ということですか
をつければ質問になる、みたいな

528 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 09:07:20.89 ID:a21qSH730.net
国賊望月

529 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 09:13:37.89 ID:vQDEdvBM0.net
東京新聞と
ゲンダイの違いって
なんですか?

530 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:07:31.08 ID:esBu2pyV0.net
頭おかしいだろこの女
上司はボンクラなの?

531 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 16:10:02.86 ID:uUyU5O8k0.net
東スポの方がましになってきたな

532 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 22:24:55.32 ID:S/PyUrTf0.net
むしろ記者以外に一般に広く解放して、東京新聞の記者の質問機会を減らす方向で

533 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 22:27:30.99 ID:hS5bsa3E0.net
おかしな新聞と由布院システム

534 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 22:28:27.97 ID:FmBkBGDR0.net
>>516
欧米ならこんなクソの役にも立たないゴミ記者なんて自ら排除するでしょ
そうでないとただでさえ貴重な時間なのに本当に必要な質問に答えてくれなくなるからな

535 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 22:35:56.77 ID:Ak3Xy0Zr0.net
イソコだけ出入り禁止にして他の頭狂糞紙の記者にさせろよ

総レス数 535
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★