2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカッター】くら寿司、従業員2名を退職処分とした上、刑事・民事での法的措置準備へ「多発する不適切投稿に当社が一石を投じたい」★4

1 :記憶たどり。 ★:2019/02/09(土) 11:00:40.47 ID:Z0cZcWXW9.net
くら寿司守口店における不適切行為をとった従業員2名について ※PDF注意
http://www.kura-corpo.co.jp/release/pdf/20190208_01.pdf


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549674720/
1が建った時刻:2019/02/09(土) 08:11:28.89

658 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:41:56.68 ID:WbCrFGjq0.net
>>49
クズみたいなのがふるい落とされるだけだから、問題ないんじゃね?

659 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:41:57.10 ID:CXbNAGDX0.net
>>6
後者のステーキって売り上げ130億位だったよね今回は売上1250億だから10倍で2億なんてそんな単純じゃないか

660 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:06.23 ID:Yyd1ZHGo0.net
社員にしてやらないから

661 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:06.35 ID:v9Ui0l1o0.net
もう気分が悪いから二度と行かない

662 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:08.32 ID:RIZLlxZU0.net
管理責任と犯罪行為は関係ないわな。
アルバイトだけで店を回す体制はいかがなものかっていうのは、また別次元の話

663 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:09.41 ID:m6OSv+Fv0.net
>>597
犯罪も禁止なのに、スマホ持ち込み禁止だけは遵守するのかw

664 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:20.07 ID:PF3I26VV0.net
>>4
玉川大学か
バカだな

665 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:22.89 ID:Ce4TBV3T0.net
無監視くら寿司で売り出すのか

666 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:22.96 ID:rIJXnd7Y0.net
あーこれ未成年だと保護者へ損害請求される可能性あるな

667 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:23.27 ID:LgwhRAnj0.net
ただのくら寿司嫌いが、ドサクサに紛れくら寿司を叩くスレ

668 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:24.11 ID:0eQnoJ600.net
>>632
その法律、もうダメなんしゃない?
こんなことで親が賠償してたらキリなくなるで

669 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:27.06 ID:t93GegmI0.net
>>239
おでんツンツン男レベルのがきたな
しかも恐らく他の客の注文品だこれ

670 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:33.52 ID:4QsCRUhf0.net
社会の良識の府である5chにおいては、くら寿司の責任転嫁がひどいというのが総意みたいだね。

671 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:42.24 ID:C0wImesh0.net
>>590
誇りもプロ意識も無いけど任された仕事はしてるんだろ?
ムカつく上司や客も、向こうから暴力振るわれて正当防衛を狙ってる、後先考えずにいきなり殴りかかるような無謀な奴でもない
実に普通の社会人じゃないか、恥じることは何もない
このバイト2人よりは遥かにまともな人材だよ

672 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:42.47 ID:V0qDrF8m0.net
食のレジャー化が止まらないw

673 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:42.70 ID:dX4/VGNo0.net
バカガキとその家族はもう吊るしかねーんじゃねーの?これ

674 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:45.58 ID:C/pz6RN60.net
ど〜〜んと、家庭崩壊するくらい賠償請求してほしいなあ。
見せしめなんだから請求だけでもドカンと大きく行こうぜ。

675 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:49.94 ID:inA3k6KP0.net
ファストフードやチェーン店もスーパーもだが、家族の為のごはんも日常的に作るおばちゃん方と、ただ金もらう為の組み立て作業でしかない男性バイトじゃ、やってはいけない事の最低ラインが違うんだよな
業務用素材である程度適当に作るのは同じでも、途中から確実に人が食べる物ってのを考えなくなってる

676 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:52.59 ID:0Rtd8PhKO.net
>>631
社員がいた場合は社員が責任取らされたのかな
ブラック企業に関わったら負けだな

677 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:55.23 ID:50RCJyhy0.net
くら寿司はもう二度と行かない

嫁と息子と5人で行ったが、ガリの蓋について「お取り替えしますか?」と言ってきたので
「醤油と酢の物と舟っこはそのままなので大丈夫です」と返すと
なぜか息子の巻物子供向けメニューまで提示してきた
嫁は若く見えるかもしれないが、それなら店員が気を利かせてくれてもいいだろう
「申し訳ありませんがそのままにしておいて下さい」「セルフサービスではありません」「ポークナットです。」と言ってきたときはさすがにキレそうになった
結局店長が謝りに来たけど腹の虫がおさまらん

678 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:42:57.33 ID:OfEylglp0.net
時給2500円ぐらいにして企業内でコンプライアンスや研修をキッチリして厨房に初めて立たせるのが1番良い。時給800円で現場でやり方教えるだけの方針じゃそりゃこうなるよ、企業側も舐めたような時給しか払わないんだから悪いよ

679 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:01.61 ID:BdSHu37S0.net
>>589
常総学院→玉川大学か

680 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:06.32 ID:zohj8WRe0.net
>>668
言うても息子がクソバカなのは親の責任だろ

681 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:10.36 ID:JXSsMpQo0.net
くら寿司、これ廃棄した事にしたの悪手だったんじゃないか
世間や株主に虚偽報告した事がまず許されないし
刑事も民事もやりにくくなるだけだろう

682 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:11.76 ID:sVqihjGd0.net
>>595
そういえば【はまち】を毎日切ってるパートさんは
寄生虫とるのに大変でもうはまちは食えんと言ってた

こういうバイトにはまちとか切らせてて寄生虫とかさきちんととってないんじゃないの?
これくらいいっかとかやってそう

683 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:11.96 ID:VOj7psU40.net
 
たったすけてくれぇ
トランプさん!!(笑)
東京タワーも赤くなり
日本が安倍チョンによって
モラルが崩壊!!
美しい国(笑)にィィィィィ(笑)
 

684 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:13.95 ID:aaOn834Q0.net
>>486
>>489
廃棄したというのはバイトの言い分でしかないからな。
不可抗力で落としたなら報告できるが、ワザと落としたなら報告しないわな。しかも俎板に戻したならそこで笑っていた連中しかいないからそのまま作業続行だろ。
刺身のブロックを黙って棄てたのが上司に判れば怒られるだろ。
そのまま商品として出された可能性は高いとみる人は多いだろな。

685 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:15.90 ID:jGeC0QcZ0.net
これ過失じゃなくて故意だからな。
末端がミスしたとかの話じゃない。
だから「責任をバイトになすりつけるのはおかしい」という意見はどうかと思う。
まさか店側もこんな低脳な糞ガキがこんなありえない行為するとは思わんだろう。
つまりガキは抹殺しろ

686 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:20.06 ID:W7aSH8RZ0.net
>>586
売り上げの落ち込みは回復までの期間で算出なので億行くと思われ

687 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:21.49 ID:rs20hG3E0.net
低賃金で働くのは低モラル
こいつらが処分されるのは当然だが管理体制がなってないくら寿司にも非がある

688 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:24.55 ID:olNd9ZlP0.net
>>8
最近はチョンの見分けが楽になったな。

689 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:26.71 ID:5rxIGe7i0.net
セブイレバイトはパンケーキ野郎のマネしたのか
やっぱりイカれてた

690 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:27.55 ID:0eQnoJ600.net
まあ、30年前の方がひどかったのは認める。
監視カメラついてない店とかあったしな

691 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:29.02 ID:fgku2wV20.net
・仕事を減らすのが仕事
(ボランティアは偽装請負と言って違法です。)
・指示されたこと以外はやらないし、省いて怒られないなら業務から自動消滅する
(全開はそれでなにも言われませんでしたけど!?仕事増やすなら派遣先としっかり契約して下さい。)
・コミニュケーションは掛け持ちで回避
(あっ自分週一なんであの人の事知らないです(罵倒大会は自分抜きで勝手にやってくれ))

これが派遣バイトで働く人の考え方
文句が有るのなら正社員雇え


海外の事例
https://i.imgur.com/g73zJqC.jpg

692 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:35.90 ID:9PfNBvqi0.net
どうして一石を投じるという表現になったのかというと、
民事訴訟を起こして勝訴しても支払い能力がないのは明らかなので費用倒れになる可能性が高いから。
企業としては無駄な金と労力をかけてまでやりたくないというのが本音。
それをあえてやるというのはまさにこういう連中を野放しにすることの企業イメージ悪化に繋がることを恐れたから。

693 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:39.51 ID:W31/pmgS0.net
TikTokやらSNS系も責任取れよ
バカ量産してるんだからさ

未成年者投稿禁止で取り締まらない場合は運営逮捕でいいよ

694 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:41.24 ID:+ncrWIto0.net
客観的な行為のひどさではなく、公表したことによる企業の信用棄損が問題。
店内で蔓延している他人の悪事の公開なら、内部告発として保護されるんだが。

695 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:42.63 ID:CBlB6J//0.net
>>662
賠償に関しては、バイトも会社員も一般人も同じだわ。
一般人でも風説の流布で損害与えたら普通に対象になるわけだし。

696 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:43.51 ID:Lo9pzCjt0.net
いたずらというより犯罪だもんな

697 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:43.74 ID:KmEwOfQx0.net
会社側がおとなの対応とか言って、簡単に許すからだろ、
刑事告訴やって書類送検
一千万円賠償の民事告訴、結果5万円でも効果は十分

698 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:47.64 ID:uSpWHl4F0.net
セブンイレブンが炎上

セブンイレブン店員「おでんを口に含んでそのまま容器に戻してみた

699 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:51.36 ID:gNZv1HqV0.net
>>529
ゴミ寿司客に出して笑ってる性悪は、自殺しなさそう
しても社会的損害はなしw

700 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:53.95 ID:BdSHu37S0.net
>>668
親が苦しめばもっとちゃんと育てるでしょ

701 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:54.29 ID:m6OSv+Fv0.net
>>632
決まってねえよ。
子供のけんかに関する有名な判例があるだけ。

702 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:55.38 ID:76+2nKqv0.net
すしざんまいなら広告と思って許してくれたかもな

703 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:55.42 ID:0WUM1qPN0.net
仮に損害賠償でも払えなかったら払わんからさ
殺人とかもそうじゃん、○され損だって事
その為に国の被害給付金制度がある
口座から金おろして夜逃げ、そんなもん

704 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:58.24 ID:oOWyOr420.net
>>110
数年前のゲロ入れ事件でそういうイメージついた

705 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:43:59.45 ID:tWmMct3E0.net
最低賃金って月15万とかだぞ。しかも賞与もなく、事実上の有給もなく。
そういう一生使い捨ての労働力でどうやってまじめに働く動機付けが
できるとでも思ってるのか。
好きな女性と家庭も作れず、子供も作れず
そんな夢も希望もない世界でひたすら労働しろというほうが鬼畜だろ。
少しは弱者の側の感情に立ってみろよ、サイコパスどもが。

706 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:02.74 ID:j45xMMpK0.net
この手のガイジが育った家庭には、100万も貯蓄無いだろ

707 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:05.90 ID:BkTW9aRE0.net
くら寿司法務部がマジになるのか
こりゃやばいな

708 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:06.53 ID:+Dv0VZEj0.net
>>606
だからそういう時は検察で不起訴か、起訴猶予にすんだろ
地裁で棄却なんてねーんだよ

709 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:06.96 ID:dGHs8aIX0.net
>>662
その犯罪が組織ぐるみかどうかは分からない
企業の責任転嫁かもよ

710 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:07.98 ID:dmAl6TJK0.net
海外まで報道されてたしな
全世界敵に回した本人、家族

711 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:09.13 ID:d0VzXCSM0.net
>>597
バカッターのような知能の低さならスマホ持ち込むでしょう
監視カメラついてるすき家でもやってるんだから何も変わらない
スマホ禁止+守秘義務契約書で1000万以上の損害賠償にサインさせるしかない

712 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:11.44 ID:U2zV25r60.net
ここいつも混んでる。まだ入ったことがないから行ってみようかなw

713 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:14.15 ID:WbCrFGjq0.net
>>501
>常識のない奴ってのは
>「俺頭いい!」
本当にそうなんだよなあ
クソみたいなことやりながら、きちんとやっている人たちを見下していたりする

714 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:15.27 ID:VmI76S490.net
>>639
頭悪いんか?
低賃金のせいで、やめずに問題を起こすような、底辺が紛れ込んだという事実が問題なのだよ。

715 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:15.57 ID:Rz0EKZ/S0.net
>>74
バカと貧困は抜け出せないループ

716 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:16.15 ID:0gf0owvZ0.net
低賃金ガーとか言ってる奴感覚ズレ過ぎ
どう見ても抑圧への反発とかじゃなく、SNSで目立ちたいという自己顕示欲や背徳感から行動してるだろ
そんな感覚で生きてるからリアルが終わってるんだよ、低賃金君は

717 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:16.27 ID:zohj8WRe0.net
>>689
パンケーキ野郎ってなに?

718 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:17.68 ID:CJJqwotl0.net
>>630
イーロン・マスクや堀江貴文のノリでやるやつは全て失敗するな

不良エアバッグのタカタみたいに企業が責任逃れに終始するなら
巨大ブーメランになって返ってきて
最後は社長が責任を取って辞任または会社も経営破綻するだろう

719 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:17.71 ID:4QsCRUhf0.net
>>647
全然ちがうだろ。
今時製造現場においては、どうして超えられるロープじゃなくて、超えられない柵にしなかったんだ、
と管理側が避難されてしかるべきだろ。

殴る蹴るって、昔のすし職人修行じゃないんだから。

720 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:18.79 ID:wzeJfPmn0.net
>>589
もう名前割れたんだ

赤くしといてやるわ

721 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:18.96 ID:wJp6IYnF0.net
>>637
マイナンバーでそんな簡単にはぶっちできない時代だろ
死ぬまで徹底的に財布の管理される不利益とストレスたるや

722 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:19.85 ID:P9Pj18iS0.net
所詮乱数の世界でしかない側には分からないようなカルトなんだよ
世が世ならばキーボード叩きながら加速してんじゃないかな

723 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:23.14 ID:LgwhRAnj0.net
>>678
寝言は寝て家よクソニート

724 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:26.43 ID:Dbik+XTW0.net
>>581
なんの逆かはわからんが
間違いなく手軽さだろう
子どものころ川に飛び込みしてたあれの延長戦

725 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:27.30 ID:/SwQg0E80.net
ようやくか
確かに馬鹿は徹底的に追い込まないと、真似する馬鹿を招くことになるからな

726 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:29.27 ID:6SecLbsn0.net
>>641
だから撮影者と実行者の2人に賠償請求になるだろうね、その為に、それを裏ずける為に刑事事件にして、それを元に民事で賠償請求する、つまりガチで金を取る体制

727 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:29.36 ID:pJEUrGn/0.net
馬鹿が多くなった理由が低賃金なんだけどね。
搾取しても結局金が減って治安が悪くなる。

728 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:36.09 ID:BUYS37qW0.net
払えない金額になるだろうからバックレるしかないなw一生負い目と後悔の中で生きるしかないねw

729 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:36.20 ID:Tm578EWE0.net
>今の若者がゆとり過ぎるのか

 ゆとりって、何をしても個性を尊重って言われて怒られない
学校生活を送ってきたから、やって良いことと悪いことの
判断の訓練をされてきていない。
体罰が無いから理解もできない。
イジメでどこまで追い詰めたら自殺するかも判らない。
集団で暴走する。
予測能力、危機管理能力の欠如とも言える。

だから、何でも同じノリでやってしまうんだよ。

730 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:39.82 ID:0Rtd8PhKO.net
>>643
普通の教養のある親なら訴訟上等でしょ

731 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:43.83 ID:0lgp/HGv0.net
くら寿司…

スシローは3連休

うむ

732 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:44.99 ID:aWGcfdH60.net
バイトにやらせてるのが悪いとか言ってるバカってなんなの?

733 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:46.71 ID:8Src+YYp0.net
>>668
これを契機にこういう事件が無くなれば物凄くいいことやん
俺はビックエコーのバイトの方が許せないけどさ
吐き気を催すレベルの犯罪は許しちゃいかんよ

734 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:50.34 ID:fgku2wV20.net
>>1
・仕事を減らすのが仕事
(ボランティアは偽装請負と言って違法です。)
・指示されたこと以外はやらないし、省いて怒られないなら業務から自動消滅する
(前回はそれでなにも言われませんでしたけど!?仕事増やすなら派遣先としっかり契約して下さい。)
・コミニュケーションは掛け持ちで回避
(あっ自分週一なんであの人の事知らないです(罵倒大会は自分抜きで勝手にやってくれ))

これが派遣ではたらく人の考え方
文句なら派遣法作った奴に言え


海外の事例
https://i.imgur.com/g73zJqC.jpg

735 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:50.67 ID:oBavI5ng0.net
食材を扱うのは成年の有資格者だけにしろよ
18歳未満の高校生に食品を扱わせるからこういうことになる
汚いなあ

736 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:50.99 ID:HG4Uod5E0.net
>>703
損害賠償て民事だぞ?

737 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:51.58 ID:21tbIQpp0.net
この事件の犯人って高校生なの?晒されてるの?

738 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:52.05 ID:oyZoiUWa0.net
皆脅すように数千万とか言ってるけど現実的に考えたら多分0〜20万くらいだよね?
流石に人生終わるレベルの金は取られねえだろ

739 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:52.56 ID:VT7+9wXu0.net
バイトのような金も財産も定職もない奴に民事請求しても完全に無意味
引っ越されたら終わり
刑事は書類送検すらあやしい
書類送検されても実害があったわけじゃないから不起訴案件

740 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:54.54 ID:okW3iW6A0.net
まぁゆとり世代からは朝鮮人と変わらない民度だからね


恥知らずばっかりだよ

741 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:44:55.93 ID:CS+n7CeB0.net
くら寿司、ガンバレ

こんなクズどもを野放しはいかん。

外食産業に影響出るよ。

数千万の請求が妥当と思う。 ガンバレ、くらコーポレーション

742 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:00.87 ID:alZLI8bP0.net
>>529
なんの問題もない自業自得です

743 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:03.58 ID:IhyDWoux0.net
何がいけないのかをきちんと整理しよう

1. 調理に使える魚をゴミ箱に廃棄したこと
2. ゴミ箱に廃棄した魚をまな板の上にもどしたこと
3. 上記1と2の様子を撮影してツイッターで拡散したこと
4. 上記2の魚が客に提供されたかどうかが不明確であること

結局上記の3と4が問題なわけだろう?

744 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:07.50 ID:m6OSv+Fv0.net
>>700
少子化が進むだけだな。

745 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:07.66 ID:gNZv1HqV0.net
笑えないくらいの天罰下ればいい
バカ放置した親も責任ありw

746 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:10.56 ID:y6OwWAaC0.net
>>18
ガストの厨房にはカメラあったな

747 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:11.14 ID:pJEUrGn/0.net
>>635
内輪でもやらないよ、なに言ってんの?

748 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:11.89 ID:xehtqVeq0.net
ガキはどうやって退屈せず時間潰すかしか考えないよ
ガキのやばさを舐めすぎ

749 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:12.99 ID:5rxIGe7i0.net
>>717
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたいって言ってる面白くない奴

750 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:15.80 ID:Ce4TBV3T0.net
>>731
春節だからな

751 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:16.60 ID:G5JbwXn40.net
>>489
捨てたら在庫あわなくなるよな

752 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:16.71 ID:CJJqwotl0.net
>>716
おまえがズレすぎw

そもそも、目立ちたがりの底辺バイトを雇用して
厨房に入れた企業の経営方針に責任があるんだよ。

753 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:21.48 ID:z/9/N+1j0.net
>>691
ちゃんと見てろよ→見るだけ(報告等は無し)って笑い話思い出した

754 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:22.25 ID:/eqRZm040.net
>>1


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ゼンショーは信用できねえ!

755 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:23.77 ID:0eQnoJ600.net
>>680
じ「あ大人になってバカやったら親の責任なのか?
バイトできる年齢なんやで?
連座制って日本の伝統やな

756 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:31.75 ID:9sHHWmmi0.net
いくら親でも全責任を負うわけではないから無罪 責任なし
従業員は未成年だから名前も公表されず責任も少なめ
よって今回の事件のほとんどの責任は
管理・教育・指導を怠った店長・店舗・会社にある という結論になるだろうな

757 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:32.23 ID:OGThyZR30.net
就労条件に書けばいい、携帯の持ち込み禁止

758 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:45:33.55 ID:BdSHu37S0.net
かといってコンビニのレトルト買っても工場ラインバイトが何やってるか分からんし

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★