2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#MeToo】“中学生の頃から”教員に「性的関係強いられた」、41歳女性会見 札幌市の中学 美術教員

1 :みつを ★:2019/02/08(金) 20:43:31.00 ID:S43150XX9.net
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3594154.htm

2019/02/08
教員に「性的関係強いられた」、女性会見“中学生の頃から”
 41歳の女性が中学生のころから数年にわたって男性教員に性的関係を強いられたとして、慰謝料などを求める裁判を起こし、実名で会見しました。

 訴えを起こしたのは、フォトグラファーの石田郁子さん(41)です。石田さんは札幌市の中学に通う3年生のときに、美術の男性教員からキスをされ、卒業後も数年にわたって性的関係を強いられたとして、男性と教育委員会に慰謝料などを求めています。

 石田さんは3年前にPTSDを発症。男性教員が現在も教壇に立っていることが許せないなどとしています。

 「黙って生きていくのは、もう耐えられないなと思いました」(提訴した 石田郁子さん)
 札幌市教育委員会は「訴状を確認したうえで、対応を検討していきたい」とコメントしています。

278 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:42:15.65 ID:Ne5Qog200.net
時効ともいえるけど、
25年もたつと除斥だよ

279 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:42:22.99 ID:ivUM0shO0.net
>>258
慰謝料とは精神的損害に対する損害賠償のこと

280 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:42:43.41 ID:DA9C5yly0.net
さすがに時効だろ

281 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/02/08(金) 21:42:43.42 ID:CUYimVXa0.net
 


 機を逸すれば義も逸する
 機を逸すれば義も逸する
 機を逸すれば義も逸する


 

282 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:42:44.18 ID:9NalBbyb0.net
>>258
そうだよ
724条だな

283 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:42:45.05 ID:tuDUXN0D0.net
>>266
それとこれとは別
法の秩序が大切

284 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:42:49.38 ID:8ZtQbE2K0.net
>>272
でも、それ
3年前でしょ?

因果関係が不明過ぎる

285 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:43:21.93 ID:8Y4D3/EU0.net
相手は今何才?

286 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:43:27.78 ID:NylW2H2/0.net
これは更年期障害じゃないの?
アラフォーを超えて心身ともにおかしくなる女は多いんだよ。
もう女が終わってしまうという恐怖感から。
こういう訴えをして自分が女だということを認識したいんだろうな。

287 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:43:29.14 ID:NQzc16zg0.net
左翼がらみのmetoo系は全力で叩く俺だが、この件はあまり左翼臭がしない

288 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:43:43.66 ID:9ny2CR2V0.net
>>266
いや
今被害にあってるとか10年くらい前の被害なら教師を徹底的に叩くんだが
25年前でしかもPTSD発症が3年前でって言われても

289 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:44:20.89 ID:UJD02WRj0.net
>>265
自分男だけど、男も同じだよ

290 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:44:22.79 ID:LtP4C5tL0.net
更年期と関係あるの?

291 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:44:32.21 ID:yswH+KVT0.net
>>273
記憶を脳内で定期的にフラッシュバックして
時間差で徐々にぶっ壊れて行く人もいるからまぁその辺はあってもおかしくはないと思う
今更過ぎるけどな

292 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:44:51.13 ID:vK8YMxvr0.net
鳥越案件

293 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:44:51.72 ID:Y7oEa4+B0.net
教員が否定してるかが重要
もし否定してるのなら、20歳頃に訴えることができたがしなかった点は大いに裁判で争われるべき

肯定してるならどうでもいい
罪は時効としても免許は剥奪されると思うし

294 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:44:58.80 ID:9NalBbyb0.net
因果関係の証明責任はこの場合女の方だから、どっちにしても棄却だろうなあ

295 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:45:11.35 ID:AHGoGaKJ0.net
>>277
俺の中学時代の暴力教師が教育委員になった時、
体罰のお礼とともに就任祝いを
教委の事務局に送ってやったことあるわw

296 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:45:29.21 ID:PCOVB6O20.net
>>58
もう落ち着いてた

297 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:45:37.09 ID:uSV7s+ky0.net
ジャップってレイプされたと告発する女性を集団でレイプするよねw

298 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:45:54.19 ID:5QqyHhtc0.net
残念だけど時効だろう
相手が有名人ならメディアが叩いてくれただろうに

299 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:45:57.77 ID:6ckI95m00.net
わいも昔やられた体罰訴えたら
働かんでもええの?

300 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:46:03.40 ID:/wC9Rdip0.net
強姦の時効は10年

時効を過ぎたら裁判は起こせても起訴できない

ババア、残念でしたなあ

301 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:46:06.76 ID:z/AVLbOZ0.net
>>286
歩いてる時にやたら後ろをチラチラ見て
自分は痴漢に狙われるから警戒してるんだってアピールしてる女は大体そのくらい年齢だな

302 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:46:07.95 ID:aT103/n+0.net
>>16
真ん中ならたしかに
子供の時にいかにも大人しそうな事をいいことに付け込まれて
変態野郎のおもちゃにされ
色々こじらせて男性恐怖症経由で今はレズビアン

みたいな顔してるわ

303 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:46:22.96 ID:QcPe3JO/0.net
PTSDになったのはどうみても別件だろ
それに卒業したら断ればいいし
意味わからん事するよりまじめに生きろ

304 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:46:28.84 ID:HKO4wtm80.net
パワハラ教師が校長になったり 暴力教師はだいたい教育委員会に送られる
そういう教育システムって なおんないもんだよな

305 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:46:41.42 ID:9NalBbyb0.net
実際裁判の結果はどうでもよくて事実上のダメージ負わせたい感じだろうけどな
自分がPTSD発症したから中学時代にさかのぼって美術教員道連れ作戦だ

306 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:47:08.43 ID:JC9NSvFP0.net
>>302
>色々こじらせて男性恐怖症経由で今はレズビアン
鋭い。すごい洞察力だ。

307 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:47:09.64 ID:UJD02WRj0.net
男も40過ぎて何も失うものないと考えるときはあるよ
女だから特有とは思わない
もちろん、幸せな家庭とか持ってれば違うと思うけどね

308 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:47:15.91 ID:ZNO9OagP0.net
>>273
14年間何もなかったけど3年前に儲け話を持ちかけられたんじゃないかな。

309 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:47:53.07 ID:AHGoGaKJ0.net
>>58
その世代は全国的には最強じゃないだろw

ドラマ「スクールウォーズ」や「金八先生」の二代目頃が
最も荒れてた時期。

310 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:47:56.88 ID:EJXa1ZWA0.net
更年期障害だろwww

311 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:47:58.48 ID:NylW2H2/0.net
過去を恨むのは今が充実していない証拠。
今を生きなきゃ。

312 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:48:01.40 ID:UJD02WRj0.net
一言でいえば、
何でお前だけノウノウと暮らしてるんだ?ってこと
相手が幸せであるほど、ぶち壊したくなるだろう

313 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:48:22.63 ID:ivUM0shO0.net
特定の病気については発症時を除斥期間の起算点とする判例はあるのか

314 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:48:24.29 ID:tuDUXN0D0.net
>>305
これ
女はこれがある。
女優の暴露本

315 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:48:52.27 ID:G/wjg1Al0.net
本当なら現職中に追い込みたいというのはあるのだろう
報復はしたい時にやればいいが昔過ぎて証拠がな
当人が認めれば別だがな

316 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:48:54.86 ID:6Ax/i2QS0.net
とんでもない変態野郎だ
名前を出しなさいよ

317 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:49:02.01 ID:SRSXLK3x0.net
いや卒業後なら普通に断れただろう

318 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:49:03.37 ID:AQJQ5ZZi0.net
卒業後に会ってる時点て説得力が無いんだよな

319 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:49:20.32 ID:16mhj5mD0.net
つまり、ローティーンの頃から三所責めに団鬼六責めされてアブノーマルな性癖と顔のシミが染み付いてとれない身体をもらってくれる男がいないのは、全てコイツが悪い とのことです

320 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:49:27.85 ID:DaGQM0+T0.net
時効じゃん

321 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:49:30.30 ID:Nfy4aQRC0.net
こういうのってただの言いがかりだった時にダメージデカすぎる

322 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:49:31.55 ID:Y7oEa4+B0.net
100%の被害者面してるけど、成人になってから社会的責任について考えたことくらいは有る筈だ
この人が性犯罪者を訴えずに教職に留めてしまったことで、20年の間に犠牲者が何人出たかもわからん
犯罪を見過ごさないことは社会人の義務だろうに

その点に気付かなかったのは不自然極まるので、思い込みによる狂言の線が疑われる
狂言じゃないならマジで少しは反省するべき

323 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:49:42.66 ID:aT103/n+0.net
>>303
ガキが、しかも教え子に手を出すような畜生に狙われるタイプの奴がそんな気丈に振る舞えるわけねえだろw

324 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:49:58.61 ID:/wC9Rdip0.net
強姦致傷(処女膜破られた)の時効は15年

それでも時効

しかも強姦致傷の場合は、

すぐに病院で診察して診断書をもらわないといけない

ババア、残念でしたなあ

325 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:50:05.37 ID:Vhx1SPKa0.net
これでもし裁判負けても
マスゴミは知らん顔なんだろ?

326 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:50:12.42 ID:TZHm+ERc0.net
今ごろ告発した理由は?金がないの?

327 :名無しさん@13周年:2019/02/08(金) 21:51:32.17 ID:xUDvYPoA9
>卒業後も数年にわたって性的関係を強いられた

合意じゃないか。会わなければいいと思うが。

328 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:50:37.24 ID:YSHfT0nC0.net
>>318 ハメ撮りされてるんだよ

329 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:50:57.58 ID:UJD02WRj0.net
まあ、訴訟は弁護士しか儲からないかもな
自分は頭がいいから、もっと、合法的で効果がある復讐を考えてしまう

330 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:51:26.83 ID:Nfy4aQRC0.net
卒業後も強いられていたって、同意のもとじゃないの?
まぁ、年齢的にはアウトだけどさ

331 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:51:28.73 ID:dwgSK1480.net
時間経過し過ぎて痛いおばさんとしか思えんわ、朝鮮人みたいだな。時代が過去を遡って処罰される様になれば白人の将来は真っ暗だな。良い傾向とは言える

332 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:51:30.39 ID:QcPe3JO/0.net
こういうのを真面目に弁護士がつくのが不思議
よっぽど金ないのか売名弁護士なのか?

333 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:51:45.64 ID:zglG6KKh0.net
被害者ビジネスを違法にしないと

334 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:51:46.57 ID:JC9NSvFP0.net
>>328
パスポートサイズのSONYハンディカムが出た時代だったっけ?

335 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:51:55.49 ID:8ZtQbE2K0.net
>>312
そんなのストーカーやん

336 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:52:16.63 ID:G/wjg1Al0.net
ガチで追い込む気なら名前は出すだろうな
法的にはともかく教師としては潰せるだろうから

337 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:52:33.87 ID:zglG6KKh0.net
パヨちんがよってくるだろ

338 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:52:38.93 ID:wR6iHYle0.net
今回のは別としても、今後は腹いせに性的関係強要されたとか増えそうだな。どうやって立件するんだよ。痴漢冤罪と同じ構図になりそう。

339 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:52:39.65 ID:W60GZn/Q0.net
41-3=38歳
15歳
38-15=23年間

ただのメンヘラ?

340 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:52:45.79 ID:BZkPi9F00.net
>>3
あんたもかいっ!

341 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:52:49.14 ID:QcPe3JO/0.net
どこの弁護士かを知りたい
絶対に相談に行きたくない

342 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:52:49.62 ID:FJNm4apQ0.net
たぶん1人じゃないから何人か出て来るかもな

343 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:52:55.77 ID:EOa8bBO70.net
>>1
>41歳の女性が中学生のころから

>石田さんは3年前にPTSDを発症

えっ……?
えっ……?

344 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:53:04.75 ID:9NalBbyb0.net
>>334
当時は安いポラロイドカメラが3000円くらいが
結構出た時代なんだよ
ハンディカムはまだ高かったな

345 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:53:07.55 ID:pHZkGZ6e0.net
発症したのはPTSDじゃなくて統合失調症ってオチはないだろうな?

346 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:53:16.62 ID:/wC9Rdip0.net
この弁護士は悪徳

裁判起こしても時効で起訴できないのに

弁護士費用100万円が欲しいだけ

347 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:53:43.04 ID:hqGCZO8Y0.net
41w

348 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:54:01.26 ID:W60GZn/Q0.net
aiueo700改めaiueo41歳

349 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:54:03.98 ID:MXowNy/i0.net
アメリカの最高裁判所判事のやつはどうやって証明したんだろう。
あっちも30年前だったよな。

350 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:54:05.22 ID:JC9NSvFP0.net
>>344
村西とおるのハメどりとか流行った時代だろ?

351 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:54:05.62 ID:GXAaKcS90.net
こりゃ結婚が絶望になった腹いせだな。

352 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:55:16.01 ID:SRSXLK3x0.net
もうとっくに時効じゃん

353 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:55:19.19 ID:eqLE2aKxO.net
>>276 有罪・無罪以前に、刑事も民事も門前払い

354 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:55:15.91 ID:/wC9Rdip0.net
PTSDじゃなくて、

更年期障害の発症だろう

命の母飲めよ

355 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:55:22.66 ID:Vhx1SPKa0.net
町田の高校の事件があってから
こういうの素直に信じられなくなったわ

356 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:55:19.24 ID:7KpMamCm0.net
metooは新井の件コメはよ

357 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:55:25.97 ID:S8ntdRKd0.net
流石に棄却されると思うけどこれで裁判できるなら
子供の頃のイジメとかも訴えられる事になるよね

358 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:55:17.10 ID:QcPe3JO/0.net
弁護士費用100万年もするの?

359 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:55:26.32 ID:UJD02WRj0.net
@既婚の女を抱いて終わる
A未成年の女を抱いて終わる
B12歳未満の女を抱いて終わる
C痴漢して終わる

@からCの選択肢を与えよう

360 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:55:37.26 ID:YWsZNBc/0.net
>>32
いや組合から見て邪魔な教員だからダーゲットにしたんだろ

361 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:56:06.48 ID:K3R5zcCH0.net
>>8
うーん

362 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:56:12.98 ID:KmbH74sQ0.net
自分も30年前に受けた体罰で損害賠償請求したい

363 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:56:13.01 ID:7ss/eIJL0.net
北海道日教組問題

364 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:56:15.11 ID:9ny2CR2V0.net
>>346
それって悪質ってレベルじゃねーな
この女性が可哀想になる

365 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:56:15.39 ID:ALlQ5huw0.net
41歳で中学3年の頃から数年と言うと25年位前か
ちょっと時間が経ち過ぎてるのでは

366 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:56:27.10 ID:OnEH9vdW0.net
なんで教育委員会を訴えてんの?

367 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:56:33.04 ID:UJD02WRj0.net
>>358
着手金っていうのがあるからね
訴訟起こすだけで(勝っても負けても)儲かる

368 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:57:04.75 ID:zrXbEANx0.net
>>13
無けりゃ、怖くて生きていけないぜw

369 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:57:16.70 ID:Ax5p2e5J0.net
3年前に犯罪と気づいてPTSDってかw
PTSDじゃなくって池沼やな。

誰かに操られてる気がする。

370 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:57:19.82 ID:Jl/xrz+d0.net
慰安婦かよ!っていうツッコミはなしですよ。

371 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:57:28.89 ID:JC9NSvFP0.net
>>364
民主法曹連合でぐぐるといいよ。
格安で請け負ってると思う。
もちろん無料では請け負えないけど。

372 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:57:29.50 ID:Yu3aBAA50.net
どっちもどっちな気がするのでどうぞご自由にバトルしてください

373 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:57:33.07 ID:a9rmavrd0.net
日本人は、過去を振り返らず前を向いて生きる方がいいだろ
朝鮮人じゃあるまいし

374 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:57:38.64 ID:oe8oL43L0.net
時効があるのは、時間が空くと事実の立証がむづかしくなるからだ。
この美術教師が、性的行為をしたにせよしないにせよ。それを証明するのは難しい。

375 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:57:47.54 ID:5jWY0WUf0.net
こう言う微妙なニュースは事実が確定してから報道すべき

376 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:58:15.05 ID:mdhG8l2j0.net
>>4
まあ、あと数人名乗り出てくるかもしれんしね

377 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:58:15.83 ID:yzWF3/Nm0.net
一昔前なら「か弱い女性が嘘なんか付くわけない!ヒドイ!」となったが、今はそんなことないね

378 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:58:21.39 ID:OfqfZ87o0.net
40にもなって今更?

強要されたって普通に断ればいいじゃないの?
今更被害者と名乗り出るのはいいが、こういう女ってどういう神経してんの?

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★