2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🍮「プッチンプリン」も値上げ 江崎グリコも4月から

1 :アッキーの猫 ★:2019/02/08(金) 09:40:38.71 ID:oN+S2mwN9.net
「プッチンプリン」も値上げをする。

江崎グリコは、4月1日から、牛乳やヨーグルトなど、あわせて28品目を値上げすると発表した。

牛乳や乳飲料の出荷価格を、3.3%から6.3%引き上げるほか、ヨーグルトは希望小売価格(税抜き)を3円から10円、「プッチンプリン」も10円から27円値上げする。

原材料価格や物流コストの上昇などが要因。

乳製品をめぐっては、明治や森永乳業、雪印メグミルクなども4月からの値上げを決めている。

ソース
https://www.msn.com/ja-jp/news/other/%E3%80%8C%E3%83%97%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%80%8D%E3%82%82%E5%80%A4%E4%B8%8A%E3%81%92-%E6%B1%9F%E5%B4%8E%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%82%824%E6%9C%88%E3%81%8B%E3%82%89/ar-BBThmJN

2 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:41:16.95 ID:f4sXjqzi0.net
おれのプリンかってに食べたの誰だ?

3 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:41:29.36 ID:/Nya0Jwy0.net
ツルちゃんのプッチン5!

4 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:41:49.84 ID:vKO+X/xh0.net
アホノミクスを実感できる瞬間

5 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:42:05.18 ID:YpmC1sdP0.net
もう何年も食べてないぞ

6 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:42:28.04 ID:8/YBG3Ae0.net
https://cinnamon-bird.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_13a/cinnamon-bird/DSCF4691.jpg

7 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:42:39.56 ID:IF7LhmdO0.net
ジャイアントを普通の大きさにしたら許さないぞ

8 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:42:39.58 ID:E1tKCIEx0.net
不憫でしかたない

9 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:43:16.10 ID:36eNGDzD0.net
えーーーーっ!!

10 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:43:24.68 ID:XAUNz5KF0.net
>>8
酷いお父さんだな

11 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:43:43.43 ID:GuKyUptI0.net
プッチンプリンみたいな構造の

納豆のトレーパックないのかな

12 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:43:44.88 ID:ylKjaVks0.net
プリンは4連。

13 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:44:03.99 ID:i59dBoHT0.net
他所のメーカーの類似品はよく買う

14 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:44:57.29 ID:nK5IKZJm0.net
>>8
お前ががまんしろ

15 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:45:16.68 ID:w8GkDQB80.net
プーチンプリンとか企画商品出せばいい

16 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:45:21.11 ID:liaxSUg90.net
>>8
DVで通報しました

17 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:48:38.89 ID:55WVht430.net
嫁の実家に帰る時に近くの洋菓子屋で美味しいと評判のプリンを買っていくと義父は「プッチンプリンの方が美味い」って言うんだ
俺もそう思う

18 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:49:18.41 ID:tUud/W710.net
プッチンプリンは自分で買ったことないなぁ

19 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:49:26.91 ID:DTYjr4lDO.net
>>1
最近、食品の値上げラッシュばっかりだな

20 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:50:04.99 ID:pwH9XYoN0.net
便乗値上げ始まったか

21 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:50:13.49 ID:k+7kX3dJ0.net
食ってねえな久しく

22 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:50:57.21 ID:wJW9zBCm0.net
スキャットマンたすけて

23 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:51:29.66 ID:nxi1X/PeO.net
給食にでてた森永のプリンがめちゃ美味かったんだが、スーパーでは同じのは売られていない…
なぜだ…

24 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:51:33.90 ID:0nUgXUvN0.net
78円
三連プリンでええわ

25 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:51:54.76 ID:pxNfpq1u0.net
うちの嫁の超薄型プッチンプリンは価格もサイズも据置きです。

26 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:52:51.79 ID:UuhuJ+dE0.net
プリンが好きな人に悪い人はいない

27 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:53:32.97 ID:pvIh1IER0.net
正直コレは困る

28 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:55:19.23 ID:5lAX3SvP0.net
スタグフレーションか

29 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:55:58.59 ID:8ZoEx+tQ0.net
>>20
増税で更に値上げもある

30 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:01:02.04 ID:I3n0Ej/H0.net
>>17
いずこも一緒か
いいもの食べさせる甲斐がないw

31 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:01:19.27 ID:55WVht430.net
>>13
給食専用商品だから

32 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:01:30.56 ID:kKErBaxx0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.

33 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:02:41.98 ID:qx1mpali0.net
>>27食わないくせにw

34 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:02:47.79 ID:Ezx654j50.net
>>8 可愛いお子さんのささやかな楽しみよりも自分の晩酌を優先させるなんて、、、こんな鬼畜な親がいるなんて信じられません

35 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:02:59.94 ID:Kk8inUN80.net
プッチンプリンはノーマルのカスタードだけ生産しとけ
バリエーションを増やそうとか余計なことを考えて
不味い新商品を作るな

36 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:03:00.39 ID:55WVht430.net
>>31
アンカーミスった
>>23だった

37 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:04:32.85 ID:N6VNwcF50.net
>>1

アベノミクス円安政策の恩恵がここにも

38 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:06:09.52 ID:wqHPeFCP0.net
なあ、プッチンプリンの値上げ、4スレ目やで。ちっとは周り見てスレ立てせえよ。

39 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:06:11.79 ID:mt/Jw0gw0.net
>>17
それ甘いだけ
甘いを美味しいと勘違いしてる味覚砂漠

40 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:06:14.37 ID:Bbpza9QM0.net
原油下がってるのに何で値上げ?
プリンなんて値上げしたら誰も食べないぞ。

41 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:06:35.56 ID:wqHPeFCP0.net
なあ、プッチンプリンの値上げ、これで4スレ目やで。ちっとは周り見てスレ立てせえよ。

42 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:06:45.52 ID:mt/Jw0gw0.net
>>17
それ甘いだけだから

甘いを美味しいと勘違いしてる
いわゆる味覚砂漠

43 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:07:21.05 ID:yNLXBBJg0.net
チャップリンに見えた
高安好きすぎて辛い

44 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:08:28.10 ID:3v/SwS/gO.net
「値上げします」は在庫一掃したい時

45 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:09:36.77 ID:Kk8inUN80.net
カスタードプリンとそれを焼いた焼プリンとゴマプリンしか認めん
コーヒーとかチョコとかココアはくどいから
プリンと認めん

46 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:10:11.04 ID:pwH9XYoN0.net
値下げはしないけど値上げはします!!

47 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:10:31.23 ID:xPRYSj9c0.net
量が減っててくそわろた
半分近く小さくなってるよなw

48 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:10:41.07 ID:/w9FE94K0.net
値上げ値上げ値上げ値上げ値上げ値上げ値上げ

49 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:12:38.54 ID:p3mUH2xI0.net
買う回数減らすから無問題。

50 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:13:15.79 ID:e0bYvl4S0.net
値上げにねをあげる

51 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:14:26.30 ID:cZZ36xH10.net
これから半年、あらゆる商品が値上げする

増税後に値上げすると反発が大きいからいまのうちに値上げしておこうという作戦

52 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:14:28.88 ID:A1Vit5gU0.net
値上げの理由をちゃんと考えればいいのに
みんなが従事してる仕事も同じことだけど適切な値上げ、生産効率化しない限り給料上がんないよ
値上げを攻めるのじゃなくて自分の会社の利益率に対する自分給料について文句言わないと日本はどんどん貧乏になる
ケチケチして中国、アジア製品ばっかり買ってるとこれまた貧乏になる
裕福になりたければ日本人全員金を使え
企業は国内シフトしろ

53 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:14:48.60 ID:ur5nThZg0.net
値上げするともう買いません!
絶対必要というものでもないし

54 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:14:49.77 ID:/w9FE94K0.net
マイナーメーカーのプリンの元を買えばよろしい
プッチンプリン2パック程度の値段でその3倍ぐらいの量が作れる

55 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:18:23.41 ID:KQZjB3Xh0.net
>>30
ゴディバやピエールマルコリーニ以外のチョコが食べられなくなった子供知ってる
本当の味(笑)が理解できて嬉しいと言ってる馬鹿親

56 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:18:58.28 ID:N6VNwcF50.net
>>52
内部留保がガンガン貯まっている現状からすると
企業が賃上げするのが先だな

で、値上げの理由?
利益を確保して内部留保を増やす、株主に還元する
それだけだろw
従業員の給料は低空飛行のままな

57 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:19:45.94 ID:5pvwI//M0.net
プリンは入院中の病院食で出た
消化に良いそうだ

58 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:20:09.95 ID:lyRLxaHq0.net
これ牛乳使ってないだろ

59 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:20:38.27 ID:/w9FE94K0.net
>>52
まず先に給料上げてくれないと使えましぇ〜ん

60 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:21:01.44 ID:e0bYvl4S0.net
駄菓子屋で売ってるプチプリンで我慢がまん

61 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:22:11.92 ID:a+p7e3LU0.net
値上げで4人家族の長女がまた我慢させられる展開

62 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:22:13.00 ID:6ir3hrhj0.net
値上げしたら、量を戻せよ。

63 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:22:25.97 ID:KQZjB3Xh0.net
プッチンプリンもたまに食べたくなるけど
グリコはカフェゼリーも健康ヨーグルトもたまに食べたくなる

64 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:23:27.08 ID:0AAF3XmS0.net
>>1
すまんグリコ

俺プッチンプリン食う時

つまみ折らずに食ってるんだ

65 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:24:21.99 ID:ly5bNi+B0.net
紙カップにすれば値段抑えれるんじゃないの
企業努力しろよ、プラごみ嫌われてるんだしプッチンにする必要は無い

66 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:24:28.80 ID:Kk8inUN80.net
久々にプリン鍋が食べたくなってきた

67 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:25:25.46 ID:xayXVIRY0.net
プッチンしないで食うやつは懲役刑

68 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:25:29.33 ID:bEt6LjGz0.net
俺ん家の冷蔵庫、半年前に買ったプリンが入っているけど

69 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:25:56.29 ID:NWxfuV680.net
プリンミクスは助かった

70 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:26:18.15 ID:KQZjB3Xh0.net
>>57
ヤクルトやフルーツ牛乳も出てるね
甘い物大嫌いな父親が入院してこの二つハマってしまった

71 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:27:18.70 ID:cHrLw7qt0.net
プリンとか軟弱な女子供の食い物なんぞこの10年は食っていない

酒持ってこーい。だ

72 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:29:21.03 ID:i7zhyl/80.net
これはロシアの圧力だろ

73 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:31:18.51 ID:osjSxhB90.net
プッツンチャップリンにみえた

74 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:31:36.26 ID:ly5bNi+B0.net
それはプーチンな

75 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:31:42.69 ID:yIdUztmW0.net
BifiXも値上げかー
どうしよう
http://khs.bakufu.org/e01.html

76 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:31:49.52 ID:KJR8l9AQ0.net
いつも食べられない末の子が不憫でならない

77 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:33:41.91 ID:ly5bNi+B0.net
児相案件な

78 :名無しさん:2019/02/08(金) 10:34:08.76 ID:Y8BzjKkD0.net
>>2
ラリピー

79 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:34:47.52 ID:Cj/J+p1t0.net
プッチンお前もか

80 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:36:18.64 ID:PNLu6c2Q0.net
>>8
長女虐待やな

81 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:37:50.64 ID:gCmk+0H30.net
>>17
卵のたんぱく質を加熱して固めるタイプではなく、カスタードをゼラチンで固める方がお好きなのでしょうね。
これはもう、価値観の相違の問題。
その人の分だけゼラチンプリンを買っときなはれ。

82 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:39:19.51 ID:3J5LMxm40.net
子供の頃好きだったけど、本物のプリン食うと
ゲル化剤で固めたプリンは気持ち悪くて食えなくなる

83 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:40:58.13 ID:2htzcYI40.net
これに対してスキャットマン・ジョンはどう責任取るの

84 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:41:22.32 ID:tIc7Bk+D0.net
>>65
熱々のまま無菌充填するから紙は多分無理。賞味期限2日とかで良いなら出来るんじゃない?

85 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:42:15.47 ID:tIc7Bk+D0.net
>>84
もしかすると熱々ではないかも。

86 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:42:55.60 ID:0AAF3XmS0.net
もう
シロップほろ苦缶プリン食うわ

87 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:43:13.71 ID:d8sveVZt0.net
そんな必需品じゃないから買わなくなるだけ

88 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:43:14.18 ID:KQZjB3Xh0.net
>>81
森永とかの類似品はコンスターチプリンだね
本場のブラマンジェはゼラチンじゃなくてコンスターチで固めるんだってな

89 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:44:54.50 ID:YLeLkXej0.net
中身を小さくする隠れ値上げよりずっとマシだ。

90 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:45:28.91 ID:PG+i8/hK0.net
>>33
プッチンしたくて買うのだ
なぜ食う必要がある?

91 :A-BENKI HuNTER:2019/02/08(金) 10:45:43.96 ID:xe78lCKR0.net
【悲報アベノミクス偽装】 「統計」は安倍政権の成長戦略だった
https://lite.blogos.com/article/355875/

役所の統計に官邸が口を出すことが、安倍政権の経済成長戦略の一つだったことが分かった。
4日開かれた衆院予算委員会で小川淳也議員(立民)が指摘し明らかになった。
偽装の本丸はGDPだった。自民党総裁に再選された2015年9月、安倍首相は「アベノミクス新三本の矢」として「GDP600兆円」の達成をぶちあげた。マスコミはもて囃した。
小川議員は、いくつもの段階でGDPがかさ上げされていった とした上で、具体例を次々と挙げた。
日雇い労働者が統計から除外された。賃金の安い日雇い労働者を計算に入れなければ、
その分、賃金が高めに出るのは必定である。
驚いたことに根本匠厚労大臣は「事実です」とあっさり認めた。
インターネット通販が好調であれば、それを消費者物価指数に組み入れた。
こうして都合のいい物ばかりを集めた数字に3を掛けたのである。

92 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:48:07.99 ID:yPVK4zNs0.net
グリコはどうもパっとしないな
CMの画面が薄暗いをどうにかしろ

93 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:49:25.82 ID:QWJgNpbG0.net
発表するだけまだマシ
サイレント縮小商品は二度と買わない

94 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:49:30.68 ID:yPVK4zNs0.net
プッチンプリンの効用ってなんだろう
擬似プリンだったらほかにもあるし、
そのくせ高い。

95 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:51:21.18 ID:yBqykUo80.net
スーパーの特売品目玉商品の時だけ買うようにするよ

牛乳だけは困るなぁ 買い置きがきかないし
常備品リストではスキムミルクに戻そうかな

96 :後藤さん:2019/02/08(金) 10:51:26.50 ID:PKHiyFPg0.net
憚りでしかたない

97 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:53:11.75 ID:yPVK4zNs0.net
ただし、あの固まったカラメル、
これは本プリンにはない魅力かもしれない。
子どもならあのカラメルのほうがいいかもな、。

98 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:55:07.53 ID:gCmk+0H30.net
>>97
カラメルにほんのちょっと片栗粉加えなさい

99 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:58:43.33 ID:uwEwp08v0.net
まずいからどうでもいい

100 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:00:06.79 ID:7JOUrXdeO.net
表面を焼いてあるプリンより好きだわ
メロンパンもクッキーみたいな表面の奴より山崎製パンみたいなしっとり感あるほうが好き

総レス数 174
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★