2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ元のパクリ元】偽物じゃない方のティラミスヒーローにキャラパクリ疑惑

1 :サーバル ★:2019/02/08(金) 00:27:55.83 ID:hlJnxhzr9.net
まね“された”側の「ティラミスヒーロー」にも商標問題浮上 海外のイラストレーターがキャラの類似を指摘
経営者のペギーさんは影響を受けていることについては肯定。

[コンタケ,ねとらぼ]
2019年2月7日
 シンガポール発の既存チェーン「ティラミスヒーロー」(現ティラミススター)に対し、ニュージーランドのイラストレーターGemma Correll(ジェマ・コレル)さんが、「ティラミスヒーローのロゴはオリジナルではなく私の作品をトレースしたものだ」とTwitterに投稿し話題になっています。被害者と思われていた“ヒーロー”のオリジナルは、一体どこなのでしょうか。

私のデザインと「ティラミスヒーロー」のロゴの類似性について非常に多くの人たちから問い合わせがありました。「ティラミスヒーロー」のブランドや商品には私の(著作権で保護された)作品から来ているものがあるのが見て取れます。説明していただけますか?

「ティラミスヒーロー」のロゴとジェマさんのオリジナル作品

(続きソース)
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1902/07/news083.html

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/07/kontake1607966_180207tmhr02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/07/kontake1607966_180207tmhr03.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:29:44.97 ID:y5+hoFVc0.net
http://www5.plala.or.jp/bigfire/hakaba/work/work02/image02/nuko_neta_03.jpg

3 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:30:20.59 ID:G+BsgBge0.net
これはアカン

4 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:33:24.22 ID:8BZsxqtQ0.net
起源の道は韓国に通ず

5 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:34:09.30 ID:3frHz8Qe0.net
リスペクトです
(`・ω・´)

6 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:34:26.74 ID:QH+AklyX0.net
パクリは文化ニダ

7 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:34:37.63 ID:VCwUVCK80.net
>>2
ワロタw

8 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:35:01.58 ID:5qhqNdX/0.net
オリジナルのイラスト描くのってそんなに難しいことなの?

9 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:35:08.65 ID:5IKjUu920.net
コレ、ギリギリアウトだろww

10 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:35:56.04 ID:xCrks8i50.net
まぁ、シンガポールだもんな…

11 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:36:36.06 ID:V9Q9A2bN0.net
朴・李さん

12 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:36:46.27 ID:bji3yQjd0.net
パクり元のパクり元のパクり元もハンバーグラーのパクりじゃねーか

13 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:37:48.60 ID:RVCGRtBj0.net
華僑vs大阪人vsNZ

14 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:38:43.29 ID:OL2cx4zv0.net
佐野ってるな

15 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:39:05.13 ID:rMm8CuXn0.net
どっちもパクリだったのか

16 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:40:09.79 ID:nXeU1AL70.net
>>2
かなり好きw

17 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:41:19.01 ID:rtN9fL5p0.net
HERO‘sが頑張って探しているの?

18 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:41:20.85 ID:kRvNluKF0.net
パクリのパクリはやっぱパクリなんだろうか

19 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:41:38.49 ID:JQojOMZo0.net
彼女だと思ってたら他の男とできてて、
その男も自分は本命だと思ってたら実は他の男とできてて、みんな穴兄弟ってのとよく似てるな…

20 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:42:12.58 ID:tVkAGlP10.net
さかのぼるとパクり何連鎖よ?

21 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:43:01.72 ID:88hAR8np0.net
この世界にはヒーローなんて居なかった

22 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:43:11.90 ID:MmkYdgx00.net
>>8
単にオリジナルってだけなら簡単
でもみんなが振り向くようなキャッチーなデザインだと難しい

23 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:43:39.32 ID:XzNgvirj0.net
>>2の続き
http://scatolo-guromania.com/wp-content/uploads/2017/03/tnk20161005790jpg.jpg

24 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:43:41.79 ID:eKaicYOA0.net
イチからキャッチーなオリジナルキャラを作るのは大変だと思うよ?
だからカネになるんだろうし。

25 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:43:54.57 ID:bUr84ZjW0.net
手塚もディズニーのパクリやしな

26 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:44:26.21 ID:S9RXjbNP0.net
今クリエーティブな仕事してるやつってみんなネットでパクってそうな時代だよな

27 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:44:51.48 ID:6pc6loRH0.net
こういうのってなんでそのまま丸パクっちゃうんだろうといつも思う
着想だけもらって魚の部分を別のもんにするとかいくらでもやり方あるだろうにww

28 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:45:35.21 ID:Uvb1dBkU0.net
>>25
逆だろ

29 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:45:54.81 ID:S9RXjbNP0.net
今からでも日本のヒーローはこっちと契約すべきだよな。

30 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:46:30.74 ID:rTE91j/h0.net
ライオンキングは手塚治虫の百獣の王レオのパクリな

31 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:46:54.86 ID:y6MzkZng0.net
>>27
多分オリジナルにひねるとつまんなくなるから

32 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:47:24.48 ID:JQYDjmH50.net
アウトー

33 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:47:25.05 ID:OauTQXHZ0.net
お? チャンスだ。こっちの作者に金払って権利を買っちまえ。

逆転できるぞw

34 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:48:05.89 ID:rTE91j/h0.net
日本オリジナルっていうと
「フォーチュンクッキー」は日本起源だからな

35 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:48:49.90 ID:DUxHWk7y0.net
ティラミスといい五輪エンブレムといい東京のチョンってパクリばっかw
日本人になりすまして外国から
色んな物や文化を盗んでるよね朝鮮人や関東人ってさw

36 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:50:01.31 ID:7CpStZVP0.net
これはAUTO

37 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:50:03.54 ID:ls3Z7Ama0.net
>>30
しかも手塚を騙して共同作業して内容をパクったという極悪ぶりなw

38 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:51:09.33 ID:Lzy2kD1G0.net
もう笑うしかねぇな

39 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:52:25.00 ID:32n84PGs0.net
朝鮮人と関西人が関東人になりすまして悪さしてるんだろ

40 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:53:08.33 ID:mi+hqyBB0.net
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
                 
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg                            

41 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:53:27.04 ID:BhB3mfDB0.net
>>36

OUTな

42 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:54:36.20 ID:HxcOQuZn0.net
まあどこかで見たことあるようなイラストだよね
絵本とかでも出てくる感じ

43 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:55:31.00 ID:sLVtejWc0.net
無限ループ

44 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:56:10.49 ID:3HhzNYum0.net
こんな聞いたこともないデザイナーが
後出しして来たもんを
どこまで信じたらいいのか分からんな

どこで発表しててどこまで有名だったん?

45 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:59:38.13 ID:4GAYm1eZ0.net
>>27
enjoyなければ逃げられたろうにな

46 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:59:38.89 ID:+6KqrIXa0.net
>>23
スカトロ注意

47 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:00:08.21 ID:S3u+rwxx0.net
>>44
そもそも最初から指摘されてた

48 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:02:59.24 ID:XzNgvirj0.net
ジェマさん
https://midwestcraftcon.files.wordpress.com/2017/08/gemma-correll.jpg

49 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:03:27.91 ID:hzHDNh0E0.net
あー…佐野ってますねぇ…

50 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:06:19.56 ID:UZ6KYVTI0.net
>>41

51 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:06:48.38 ID:D80BTxSc0.net
原のイラスト使ったお菓子ブランドとかが無ければセーフでしょ
目のマスクを足してるし別にこの猫を使う事で他の会社に擬態したわけじゃない
でもこのイラストレーターに金一封渡して新規書き下ろししてもらえば良かったね
経費をケチったツケで業態丸ごとぱくられても同情されない

52 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:07:32.96 ID:g0hYnkZY0.net
>>1
パクリチョンの逆恨みってやつか

53 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:09:03.02 ID:Du+9TynA0.net
>>1
出来合いの画にキャラ当てはめちゃった感じか
てっきり丸パクかと思った

https://viral-topics.net/wp-content/uploads/2019/01/5744477e570c46bd5b6c0ece42a6fc58-2-1200x758.png

54 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:14:12.27 ID:GZTs0pOr0.net
enjoyのほうは、アウトだろ。
着ぐるみのほうは微妙。

55 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:15:44.25 ID:j0OT71D90.net
>>53
関係ない話すんなよ、、、
話がややこしくなるだろ阿呆

56 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:16:31.02 ID:pW+K060N0.net
ここまで、ニャンダーかめん無し。

57 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:16:54.82 ID:vzCsz+ln0.net
パクられ元もパクってた、でおげ?

58 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:19:40.26 ID:Du+9TynA0.net
>>55
関係ない?
めっちゃ関係ありますけど?
お前みたいのは理解力に欠けるわすぐにアホとか言い出すわ
頭悪すぎだ

59 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:22:25.31 ID:f8SLOhUJ0.net
>>48
センスありそうなご尊顔

60 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:23:14.71 ID:Zi2vKl2D0.net
確かにインスパイアを感じるな

てか犬から猫に変わってるけど2枚めのサメ?に食われたデザインは間違いないな

61 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:26:14.41 ID:PijFgj+l0.net
高いはパクりだわの原宿のお店の客入りがどうなっているのか興味がある

62 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:27:47.12 ID:d4GjTGXb0.net
>>1
これはあかんレベル

63 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:29:17.43 ID:ppkzWY+Q0.net
同情心がいっきに消えた

64 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:30:18.13 ID:oN99agIB0.net
>>59
w

65 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:33:16.89 ID:NpxyA06x0.net
>>2
なんじゃこりゃ

66 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:34:40.36 ID:82N6ZqL10.net
立ちあげ時のブランディングチームに佐野がいたら確変

67 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:36:19.15 ID:5xAXrmPJ0.net
>>2
な に こ れ

68 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:36:49.29 ID:vPmNZ1JW0.net
パクるほどのものか??

69 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:39:59.15 ID:emkQMCTn0.net
>>48
後ろにぐでたまが

70 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:40:01.93 ID:qnPqqg/j0.net
そうかなぁ
ワイこれ見たときなにか懐かしいなと思ったんだよな
どこで見たんだろうと思ったら
http://img.xiepp.com/Mimage/201805/p2498419803.jpg

そう かいけつゾロリに似てたから

71 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:43:21.06 ID:WFXjpmIf0.net
>>67
http://www.geocities.jp/nijifla38/nuko.html

72 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:43:21.74 ID:5xAXrmPJ0.net
>>70
それこそ元ネタがあるだろ
https://i.imgur.com/Ujq8FLf.jpg

73 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:43:27.42 ID:QMqvfu9B0.net
今更?
パクリ事件発覚してすぐとある作家さんに似てるって指摘してた人いたけど

74 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:44:51.79 ID:AVytoCM70.net
盗んだ相手も泥棒だった

75 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:48:34.32 ID:YkrlilFu0.net
>>67
http://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/6/2/628406dc.jpg
http://www5.plala.or.jp/bigfire/hakaba/work/work02/image02/nuko_01.jpg

76 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:52:41.69 ID:eKaicYOA0.net
人様の大事なキャラクターをパクったのは良くないけど、ヒーローズの人気店舗の名前とロゴと
キャラクターと取扱商品を真似て、客に勘違いを起こさせ店舗乗っ取り紛いな事をしている事が
取り敢えず問題なんだと思うけど。
それも複数。
すり替えか?

77 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:00:00.18 ID:C7eFtOBe0.net
>>2
wwwwwwwwwwwwwww

78 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:10:53.73 ID:VZbVV62u0.net
女熱大陸ならカリビアン
http://www.sexpixbox.com/adult20/cute/2468.html

79 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:11:00.46 ID:69tzIwio0.net
良く見つけたな〜

>>75
くそわろたw

80 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:16:19.85 ID:Tpxv5b/t0.net
シンガポール人=中国人
なるほど納得

81 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:22:36.94 ID:sxmhPV3N0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.

82 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:30:33.83 ID:KwMX6MGG0.net
こっちも佐野やってたんかい

83 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:44:23.41 ID:+yuKpZS/0.net
むむ


見る前までは、(そりゃ、似たようなものはたくさんあるだろ)っと思っていたが、


これはガチで盗んだかもな

84 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:46:31.70 ID:ArjmqRwv0.net
>>23
グロ
スカトロ画像

85 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 03:09:01.34 ID:DtMtuk6Y0.net
佐野ってるジャマイカ!

86 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 03:26:53.65 ID:GltJlc+P0.net
>>1
ティラミスで思い出したけどパンケーキとか色々パクろうとしてたのはどうなったの?

87 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 03:30:33.34 ID:+WUuMIkN0.net
なんか、どっちも取ってつけたようなイラストで違和感あったわ
元のイラストの人、可哀想。

88 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 03:47:01.14 ID:uq9y7TiE0.net
これ辿って行ったら人類の誕生に行き着くかもしれんね

89 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 03:48:45.63 ID:bY71pgOP0.net
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

いや真似するのは世界共通の人間の能力だから良いんだよ
大昔からそれこそ日本が中国からいろんなものを学んだろうし
ただ何でこの現代において、
大嫌いな日本の猿真似しておいて"起源捏造"ばかりするんだろうねぇ
日本人は外国から技術や法律やファッションを学んだ歴史があっても"起源捏造"なんてしてきてないのにな
空手にしろ漢字にしろ料理にしろ医学にしろ何にしても、
日本は学んだ相手やその歴史をちゃんと国民に知らせてる
パクると学ぶの違いってそこだろ
パクる行為が嫌われるのはまさに"起源捏造"するからというその一点
パクるという言葉は盗むという意味でもあるからな
日本で売るスマホからメーカー名や国名を消しているのはその自信が無いからだろうよ。

90 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 04:34:32.09 ID:cWQuBk/s0.net
無名イラストレーターの作品持ち出されても

91 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 04:37:19.03 ID:rwgVJTQz0.net
デザインの世界はパクりパクられだな

92 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:28:23.53 ID:gmvax2Mb0.net
日本の商標勝手に登録はウンコだったけどこれはこれで・・・

93 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:39:18.82 ID:4fLGa3ZD0.net
>>90
無名ローカルだからパクってもバレないだろうコピペ

94 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:47:17.84 ID:BqTY558w0.net
バットマンのロビンのパロディー探せば大量にありそうだな
ロビンもゾロのパクりか?
きっともっと昔にもこんなマスクの絵はあるんだろうなあ

95 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:37:21.14 ID:Y455nYga0.net
>>48
位置情報ついてるぞ

96 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:31:32.23 ID:AGcbizsJ0.net
>>23
ボッとしてて開いちまったがURLからしてヤバかったわ

97 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:04:23.57 ID:Zbwb3FeQ0.net
東南アジアにキャラキターつくるセンスあるのって思ってた

98 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:26:18.51 ID:lYbWX1gZ0.net
>>76
何言ってんのこの知恵遅れ
その話したいならヨソ行けよ

99 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:18:28.79 ID:X/UEK6s00.net
>>58
ヒーローズは今回関係ねーよバカ

100 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:10:47.64 ID:ACDIrfWv0.net
愛する日本にパクられてショックってニュージーランドならいいんかーい

101 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:26:13.77 ID:lxUMb35s0.net
真面目な店VS吐き気を催す邪悪だと思って盛り上がっていたら
小悪党VS吐き気を催す邪悪だったという話
先の騒ぎの時のスレでは既にこっちの疑惑も話題に上がっていてgramに対して本家が強気に出ないのは話を大きくするとこっちもバレるからじゃないかと言われてたな

102 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:57:43.06 ID:BCz6FHhB0.net
>>1
丸パクリやんけ
まさかこの騒ぎのオチが本家もイラストパクリとは…

103 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 14:29:04.76 ID:S4mCweAo0.net
>>95
ほんとだ
これ住んでるとこ?

104 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 14:33:01.44 ID:wUNhXk/r0.net
シンガポールの佐野

105 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 14:38:06.17 ID:9Hplx0740.net
もうこれ訳わかんねーなw

106 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 14:40:37.90 ID:ixx6OXS80.net
これを免罪符に一番得をえそうなところと責任を押し付けて逃げそうなところはどこですか?

107 : :2019/02/08(金) 14:58:17.70 ID:mEliH/Jo0.net
>>1
これはダメだろ

新たにうちがオリジナルだ、と出てくれば面白い

108 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 15:22:54.16 ID:HJggjVYY0.net
>>106
ネトウヨ

109 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 15:42:53.64 ID:vZXlOa1T0.net
>>1
これ、必死にシンガポール推しだった人何も言わないんだろw
笑っちゃうなw

名前も大事だけど、味で勝負してくれw

110 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 15:52:59.32 ID:BmCVNRyw0.net
>>8
そう思うと
バモイドオキ神のイラストを描いた酒鬼薔薇少年はオリジナリティの塊だよな

111 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 15:54:48.62 ID:gT20U1kP0.net
トレースとまでいっちゃうと出るところでないと収まりつかんぞ
もしトレースじゃなかったら絵師のほうが引退しろよ

112 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 19:24:39.47 ID:3MLxhvSB0.net
そもそもこのティラミスヒーローは何に「パクられた」の?
記事が意図的にそれを省く理由が分からない

113 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 20:01:56.58 ID:n+R0c96a0.net
佐野先生のご意見は?

114 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 20:05:50.45 ID:vtjUv72Z0.net
>>2
ぬこのおっちゃんなつかしい
10年前ぐらいか?
コマ割も荒木っぽくて、はいはいわろすわろす

115 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 22:18:21.25 ID:3dnpPG6w0.net
乗っ取られた元gramも押し買いと脱税で倒産したとかで、本家ティラミスヒーローももしかしてなんかやってたりして…と思ったら
本家のティラミス一昨年くらいに食ったけど値段相応とは思わなかったのであんまり印象良くなかった

116 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 22:26:10.35 ID:sgKZwC6U0.net
二枚目はうまるちゃんのパクリ

117 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 04:06:01.00 ID:vXMgYbxY0.net
● 禁止ソース追加候補

118 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 04:08:27.08 ID:olRCltvF0.net
>>116
見たことあると思ったらそれかw

119 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 05:12:58.68 ID:1TTHbsiU0.net
まぁシンガポール人はそもそも元中国人だからな

120 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 05:13:51.05 ID:1TTHbsiU0.net
世界の人々は、中国人と韓国人が悪という事実を学んで認識したほうがいい

121 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 05:16:07.52 ID:tDkIuoDR0.net
>>2
ジョジョかな?

122 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:41:54.98 ID:LlQpoUdc0.net
くら寿司のおかげで忘れられて目立たない
関係者はラッキーと思ってるかもしれない

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★