2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またバカッター】今度はカラオケ「ビッグエコー」の厨房で、唐揚げを床に擦り付けてから揚げる様子が投稿され物議

1 :ばーど ★:2019/02/07(木) 13:03:24.66 ID:FuoVEhQ+9.net
先日「くら寿司」の店員が、わざと魚を一度ゴミ箱に捨てる動画がニュースなどでも取り上げられ話題になりましたが、今度は有名カラオケチェーン「ビッグエコー」の厨房で撮影されたという動画が物議を醸しています。動画には唐揚げを床に擦り付けてから揚げる様子が映し出されています。動画には「何の意味があるんだ?」「面白いと思っているのかな、、」などのコメントが寄せられています。

動画投稿者によると、この動画は2018年の12月頃に公開された動画のようです。一体何が面白くてこういうことをするのでしょうか。。

https://twitter.com/axtensai/status/1093142568152383489
CO2 @MINIMAFIA_CO2
またバカッターか
ビッグエコーのアルバイト店員が唐揚げを床に擦り付けて揚げる……
もうビッグエコー行きたくない笑

https://twitter.com/axtensai/status/1093142568152383489
ax@axtensai
ビッグエコー(カラオケ)の店員が唐揚げを床に擦り付ける動画。
くら寿司の次はこれかよ。もっと考えて行動しろ。
#ビッグエコー #バカッター

2月7日(木)8時19分 9ポスト
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0207/9pt_190207_3505323827.html
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:07:45.85 ID:lDBDxSqL0.net
もう見せしめでいいから重罪にしてやれ

23 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:07:50.19 ID:CG8luqvQ0.net
はたらいてるぶんニートよりえらいらしいぞ

24 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:07:54.83 ID:RdgdP0g90.net
大企業はストライキを禁じた!

しかし今度はSNSテロで抵抗された!

25 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:08:02.69 ID:TPGmK5KF0.net
巨額損害賠償請求する企業がないから、模倣犯が減らない

26 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:08:08.53 ID:Yf13i6iR0.net
一時期さんざん問題になったのに
まだ起こるんやなあ・・・

27 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:08:14.66 ID:q9ah20z40.net
店員の暗いストレス解消法かな?
ここまでひどいことをやってるんだ。飲み物に唾とか普通にやってそうで怖い

28 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:08:21.33 ID:8j3t0y0U0.net
仕事中はスマホ取り上げとかできないのかな?

29 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:08:33.36 ID:ZWZFAbjb0.net
>>21
むしろそんな事をいちいち言わないと理解出来ない奴が池沼としか
親が教育するような事だ

30 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:08:39.40 ID:zEQadENy0.net
>>25
辞めればすむだけだもんな、辞めたきゃテロおこせばいい

31 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:08:44.65 ID:TPGmK5KF0.net
これ偽計業務妨害罪が適用できると思うんだが

32 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:09:01.16 ID:JpOLIYn/0.net
もともといかないので。

33 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:09:12.41 ID:nv962YTE0.net
これやったのカラ鉄のスパイだろ

34 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:09:13.85 ID:0B2eZWji0.net
もう外では何も食えない
弁当持ち歩く

35 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:09:24.85 ID:oLrl83iu0.net
非正規だから無敵?!

36 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:09:42.02 ID:G/gjdu1r0.net
こういうことの対策に「厨房に携帯持込禁止」にしてるって飲食店がインタビューに答えてたけど
持込可にしとかないと自ら証拠を残してくれないだろうに

37 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:09:52.64 ID:zEQadENy0.net
>>32
これ
くら寿司に比べたらビックエコーとかどうでもええわ、カラオケ行く友達もおらんし

38 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:09:53.24 ID:n4TYWMU00.net
うわぁイメージ最悪だわ・・・

39 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:09:53.29 ID:khkPY7C/0.net
正社員を雇わず、非正規パートを安く使う限り
この手の抵抗運動は無くならない

40 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:09:53.85 ID:c9d8GAHS0.net
ツイッターとユーチューバーはバカホイホイ

41 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:09:59.46 ID:TPGmK5KF0.net
やった犯人の名前も出ないから、なんの抑止力もない
逮捕されないなら、名前を公開してもいいんだぜ

42 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:10:01.96 ID:s4vLh9C50.net
こういうのは賠償のやり取りを公開処刑みたいにしとかんと減らんやろ

43 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:10:04.00 ID:aHmsNtLi0.net
額に「唐揚げ」って刺青の刑でおk

44 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:10:04.93 ID:RdgdP0g90.net
>>25
非正規社員だから請求しようにも出来ないし、責任追及も出来ない
非正規ばかり集めたツケ

45 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:10:05.10 ID:ujsXkZzt0.net
もう動画撮影規制しとけ

46 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:10:11.69 ID:dgZc5Vwg0.net
>唐揚げを床に擦り付けて
>から揚げる

韻を踏みつつ陰嚢を踏まれ絶頂


47 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:10:21.63 ID:qFrAiQaY0.net
バイトに品質意識など芽生えるはずもなく

48 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:10:23.38 ID:2+Ni1SMB0.net
特定班マダデスカー?

49 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:10:34.22 ID:mrMafZAT0.net
学級崩壊世代が日本社会を叩き壊してるな
スープに痰を入れてだす韓国人と同レベル

50 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:10:39.69 ID:8oasVTwf0.net
こういうことは許されないが、それとは別にカラオケとかラブホで料理を注文する奴の気がしれない

51 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:10:53.99 ID:jXK3/TpVO.net
SNSってさながら「バカ製造ツール」だよな

52 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:10:55.44 ID:frbTNd9r0.net
賠償額いくらかね

53 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:10:57.65 ID:cJ2boC+A0.net
こんな奴が居たとビッグエコーに電凸してやった。

54 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:10:57.72 ID:KuvGNL7V0.net
まな板が床と違って衛生的である保証はあるのか?

55 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:11:00.67 ID:TPGmK5KF0.net
くら寿司も、ゴミ箱寿司は提供されてないと
証拠なしで言ってるから信用できない

56 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:11:23.27 ID:zEQadENy0.net
食べないと死ぬとして
吉野家のゴキブリ丼とくら寿司のゴミ寿司しかなかったらどっち食う?

57 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:11:24.34 ID:BE6aR/MY0.net
>>1
カラオケボックスの接客みたら
わかるだろ。
あそこで、食事注文とかチャレンジャーだわ。

58 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:11:24.45 ID:442BCsUi0.net
>>45
いやいや、そっち規制するまえに犯罪行為をやめさせろw

59 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:11:45.74 ID:nLOiqdVi0.net
これ閉店まであるかもな

60 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:11:51.66 ID:SuC1F40s0.net
面白い動画で人気者になろうとして遣っちゃうんだろうな
浅い顕示欲で人生終わり
まぁ有名になれたからええやん
悪名だけどな

61 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:11:59.37 ID:mrMafZAT0.net
>>44
払えるかどうかは置いといて、請求はできるに決まってんだろ

62 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:02.22 ID:tPoLQfuv0.net
一時沈静化してたように思ってたけどまたバカッターブーム来たの?

63 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:03.82 ID:ujsXkZzt0.net
せめて俺が空売りしてからやれカス共

64 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:05.09 ID:0B2eZWji0.net
今のバイトってそんなに待遇悪いのか
ていうかそういう復讐心より仲間内のウケ狙いじゃないの

65 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:06.20 ID:waHNIg9T0.net
ねぇなんでこんなことするの?ストレス解消?
理解不能です

66 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:08.06 ID:RdgdP0g90.net
>>49
貧すれば鈍する
民度が良かったから豊かになったのではない、豊かになったから民度が良くなったんだ
そこを勘違いしてるのが経団連

67 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:14.57 ID:7T+h14VP0.net
>>27
馬鹿が動画投稿なんかやらかすからこうして発覚してるだけで、こっそりバレないようにやってるところなんかいくらでもありそう

68 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:16.22 ID:TPGmK5KF0.net
>>44
できるが、、、
どんな理屈で正社員以外だと出来ない理屈が、脳内で発生したんだ?

正規非正規、そもそもお客に対しても損害に対しては、損害賠償請求できるわけだが

69 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:21.07 ID:2ohYYBjV0.net
本当アホだな
会社から損害賠償食らって
破産しろw

70 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:26.31 ID:zEQadENy0.net
ビックエコーとかもう見なくね?まだあるの?

71 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:30.28 ID:5yD5RbOX0.net
どっかの国と同じで生温い対応ばっかしてるからつけ上がる。きっちり落とし前つけとけよ

72 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:36.87 ID:bYedhIk90.net
最近また増えてきたのは、ライバル会社の工作員なのでは説

73 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:40.34 ID:guZqocjA0.net
系統的に懲罰あるべし

74 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:44.79 ID:TntVUdln0.net
>>10
気を落とすなよ

75 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:48.40 ID:GdVeCQtf0.net
クビで済むって考えて、やっちゃうアホの想像力

76 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:49.31 ID:/gNnbJDA0.net
これは賠償ものだな
ざまあ

77 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:12:51.10 ID:VtIOBPLF0.net
チョン国式調理法だろ?

78 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:13:02.15 ID:s4vLh9C50.net
>>65
人一倍目立ちたがりなんだけども、他に目立つ方法を知らんから

79 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:13:14.29 ID:bYedhIk90.net
>>69
不法行為で自己破産はムリムリの無理なんだよなあ

80 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:13:26.17 ID:RIE2X+S60.net
おもてなし

81 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:13:30.45 ID:MKP9+R3R0.net
閉店だなここは

82 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:13:31.67 ID:aRgAGsAe0.net
バイトに責任求めるような企業は死ねば良い

83 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:13:31.84 ID:zEQadENy0.net
昨日のローソンからあげクンと変わらん事案やん

84 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:13:33.36 ID:KABLALfS0.net
行政はとっとと営業停止処分にしろや

85 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:13:39.62 ID:X4VfNk8R0.net
また、会社の看板を掛け替えなきゃならない

86 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:13:43.42 ID:WrfINAk/0.net
馬鹿の連鎖w

87 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:13:44.36 ID:ujsXkZzt0.net
>>58
懲役10年くらいでよろしいか?

88 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:13:52.93 ID:r1ULIQNo0.net
これもう企業が一億ぐらいの損害賠償で訴えたらいいんじゃね?
取れるかどうかは別としてこれ以降はびびってやるやついなくなるだろ

89 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:13:59.36 ID:RD67qrS10.net
>>1
この手の事件の根底にあるのは
仕事内容、量の割に
賃金が見合ってないせいじゃないかと
思う

90 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:14:07.18 ID:uzw/D95e0.net
つーか
カラオケ屋なんかで
唐揚げ食うようになったら
人として終わってるだろ

91 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:14:13.44 ID:7N5WNXXO0.net
動画投稿で自己顕示欲満たすためにやってんだろ
これが常態化していたと考えるのは早計
ほんとのとこはわからんけどな

92 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:14:15.33 ID:RdgdP0g90.net
>>61
バックれて踏み倒されたら終わり
しかもサビ残とかパワハラとかしてたら逆に返り討ちに遭う可能性すらある

93 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:14:20.51 ID:q+U8yUl/0.net
>>1
他にカラオケなんてどこでもある
行かなければいいだけ

その損失はやらかした馬鹿に請求
これでおわり

94 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:14:21.34 ID:+UaNGNgB0.net
なんでこういうことやるんだろうねえ
部屋でエッチするJKJCの監視カメラ映像が見られるなどの役得もあるだろうに

95 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:14:22.32 ID:by6EzVZU0.net
外食なんてどこもやってるだろ
業務用食品納品するため、よく厨房に行くが、
どこも汚ねえし、そういう環境だから、落ちてもこれぐらいいいかという感覚になってる
外食する奴はそういう環境で作られた料理ということを自覚して行くべき

96 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:14:24.07 ID:oyCl/ZrP0.net
エコーは高校生禁止にはなってるけど、大学生でも高校生のノリでやっちゃうからなぁ

97 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:14:24.42 ID:iW4JJ2wS0.net
>>36
証拠がなければ表沙汰にならないで済むが、表沙汰になったら面倒なことが山のように来る
厨房防犯カメラに投資すれば摘発もできる
経営者に投資と摘発の意思があれば、だけど

98 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:14:24.56 ID:8OxY3UCs0.net
こんなの客に食わせて
ニヤニヤ笑っているんだな。
ビッグエコーの店員は。

99 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:14:28.71 ID:o8/B9T5G0.net
へい、スパイシーチキンお待ちどうさま

100 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:14:28.86 ID:TPGmK5KF0.net
悪事をやればネットに永久に残るんだから
名前公開が一番効果的

今は企業の採用時はネットでの名前検索は基本なので、
こんな悪事をしてれば、どこも採用されなくなる
バイト採用でも調べる

101 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:14:34.67 ID:LNuxdwX70.net
定期的にバカッターブーム来るな

102 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:14:47.84 ID:6ngGUxD80.net
やることが小学生レベルだよな

で、これで損害賠償されて借金背負うとか思いもしないんだろうなぁ
どうしてこんなに馬鹿なんだ?

103 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:14:55.16 ID:j5ys7wpJ0.net
カラオケ店とかの軽食とか、から揚げとかたこ焼きとか、フライドポテトとかある自販機をロビーに設置しとけばいいと思うんだけど…

104 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:15:13.79 ID:ADnKMIDE0.net
この手の事は、クビになっても、その先がある事報道しまくらんと無くならんやろ

105 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:15:17.90 ID:5tmhHmUU0.net
>>101
春厨みたいなものかな?

106 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:15:20.77 ID:gqiX3QBd0.net
一度騒ぎになったら次々出てくるな。年中こういう動画ってあるんだろうけどさ

107 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:15:45.65 ID:h4s0YcHG0.net
ムカつく客がいて汚ねえものを食わせてやるという小せぇ復讐心だったら分からなくもないが
動画を上げる行為にどんな意味があるのか分からない

108 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:15:48.92 ID:7YnnH7JW0.net
ビリー、おいビリー!
この前よぉ、彼女のアソコに鼻突っ込んでこう言った。
「オオッ、ホントにでけえな!オオッ、ホントにでけえな!」
なんで2度も言うのよって聞くから「言ってねえよ」って。

ヘッ、わかるか?
二度目はこだまだ。中でほら、ヘヘヘ

109 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:15:57.39 ID:c56mi49Q0.net
>>37
外食ゼロならいいのだろうが
高級フランス料理店でも
仕上げとかいって
ツバ入れたりするからな

110 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:15:59.06 ID:K+v+vGOu0.net
バイトでも保証人ってとるのかな

111 :ばーど ★:2019/02/07(木) 13:16:00.53 ID:FuoVEhQ+9.net
>>1
関連スレ

【お詫び】ゴミ箱に捨てた魚をひろって調理する店員の動画がSNSで拡散 くら寿司が謝罪「深くお詫び。法的措置を検討」★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549512938/

112 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:16:10.70 ID:nFr2Irks0.net
食い物の衛生観念にうるさいはずの日本人ですらこれなんだから
これに外国人労働者が関わるようになったらどうなるんだろうな

113 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:16:12.19 ID:Z10nDisP0.net
>>77

肉を床に叩きつけるんだっけ

114 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:16:14.90 ID:VAFkDdov0.net
外国人の方がましっていう戦法

115 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:16:19.41 ID:F816kAmh0.net
>>88
1億とかじゃなくても普通の家なら100万でもイタいからそろそろ訴えられるだろw

116 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:16:20.67 ID:7N5WNXXO0.net
>>106
過激なことのが話題になるからな
有名YouTuberはそこのとこの線引きがしっかりしてる
たまにやらかすけど売名もあるだろう

117 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:16:23.06 ID:2B7SQMYy0.net
ライバル店の刺客だろ

118 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:16:26.37 ID:OAdzHon00.net
散々炎上したのにまた起こるのは周期があるのか

119 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:16:31.01 ID:Ook9ch6U0.net
お前らが想像してることはだいたいやってるからな

120 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:16:40.16 ID:D1Qdy4dN0.net
いや、高温の油で揚げるから殺菌されるだろ。

121 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:16:53.50 ID:ClbhWHWs0.net
今の俺たち世代は仕事なんていくらでもあるからw
ここのジジイたちとは違うんですよ

122 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:16:55.57 ID:cAarOpEX0.net
>>21
保証人の書類の提出させてるとこなら面接時に言うんじゃないかな?
ただ面接や採用時にこれすると引かれて逃げられる可能性がある。雇う人を疑ってるようなもんだからなあ・・・

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★