2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフトバンク】携帯料金値下げは「ワイモバイル」で対応

1 :みつを ★:2019/02/06(水) 03:02:13.89 ID:QBeSiV669.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190205/k10011804921000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_038

ソフトバンク 携帯料金値下げは「ワイモバイル」で対応
2019年2月5日 19時24分IT・ネット

NTTドコモが、ことし春ごろに携帯電話の通信料金を値下げする計画を示したのに対してソフトバンクの宮内謙社長は、ソフトバンクは値下げせず、第2ブランドの「ワイモバイル」で値下げし対抗していく考えを示しました。

これは5日開かれたソフトバンクの決算会見で明らかにしました。この中で宮内社長は、NTTドコモがことし春ごろに通信料金を値下げする計画を示したことについて「安い料金を求める人にはワイモバイルで対応していく。全部を安くすればいいものではなく、ソフトバンクは大容量に特化したプランを追求し、バランスを取っていきたい」と述べました。

そのうえで第2ブランドのワイモバイルの通信料金を来年度の上半期に値下げする考えを明らかにしました。

料金プランをめぐっては、KDDIがNTTドコモの値下げに対抗する考えを示していて、メインブランドで追随しないソフトバンクとの間で対応が分かれた形です。

2 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:04:29.07 ID:ZCME93vm0.net
今日、ymobileにした俺は勝ち組

3 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:12:35.92 ID:zQz2Zri+0.net
禿は料金見直さずSBに残る情弱相手に商売することにしたのか

4 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:12:44.40 ID:BbdHW+Gl0.net
先月ワイモバイルやめた俺w

5 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:16:36.81 ID:EpFiu7fkO.net
>>1
docomoとAUが審議会賄賂擬きで刺されたが
それで総務省の軍門に下った
実質総務省の奴隷兼庇護下

ハゲが同じことをしているはずなのに何故か刺されないで蚊帳の外

総務省はイーモバの怨みが有るのを忘れていない

6 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:18:47.78 ID:P45wps+g0.net
ソフバンやめてほんと良かった

7 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:19:12.30 ID:FoFfWtfd0.net
>>5
ドコモはともかくAU は所詮楽天通しての値下げだろ。
どーせさ。

8 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:37:41.79 ID:1aS31lwn0.net
ワイモバイルの俺に死角はない

9 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:38:11.78 ID:Xv/fAW8h0.net
偽MVNOといわれる所以だな

10 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:38:36.57 ID:H5DwPDTg0.net
金無いんだろファーウェイとZTEの基地局なんとかしないといけないからな

11 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:42:01.98 ID:NmgRbU9u0.net
ワイモバイルだって安くはないぞ。
なんだかんだで毎月8000円ぐらいかかるし。

12 :あみ:2019/02/06(水) 03:45:16.39 ID:VQwvpQHr0.net
ソフトバンクグループと契約するぐらいなら死んだ方がマシ。

13 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:45:17.38 ID:iw06YrFU0.net
政府がよく使う
任意と言う名の強制なのに
ウチは子会社にやらせますわー
が通用するのだろうか

14 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:47:47.71 ID:qTVy4g9K0.net
UQみたいに速読切り替えや低速時300kbpsが無いからYモバは論外
300kbpsでだらだらと多いと月30GBぐらい使ってるわ

15 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:47:50.15 ID:try2Aaop0.net
NGTの総選挙の得票はおそらく相当部分が犯人グループの仕業
資金源は今村が横流ししていた関係者チケット
これが今村の小遣い、犯人たちの小遣い、運営側メンバーの票などに化けていた可能性が高い
AKSが隠したい本命はおそらくこのへんを巡る脱税

16 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:50:53.42 ID:dqNLhYhq0.net
ワンモバ使ってるやつの電話嫌いだ
電話してくんな要件はメールにしろ

17 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:52:08.45 ID:H5DwPDTg0.net
一時期auに並ぶところまで行ったのにまた減らしたよな
正体がバレてしまったからなここは何らかの罠がある

18 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:53:05.67 ID:IqaU5wRF0.net
いくら安かろうが電波切れるやんけ

19 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:53:53.95 ID:NmgRbU9u0.net
ワンキュッパ割りとか歌ってるけど1年限定だからな。
通信量の増加も期間限定だし。
結局今はプランMの6Gで機種代込みで結局6000円ぐらい払ってるんじゃないかな。
ワイモバイルは格安スマホではない。

20 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:56:53.29 ID:H5DwPDTg0.net
今ジャパネットでワイモバやってるな端末はLG
さすがにファーウェイは止めたか
老人はスマホほとんど使わないからこれでも高いぞ

21 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:01:23.44 ID:hBUqPa6T0.net
ワイモバ嫌い。ウィルコムに戻せ

22 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:04:04.87 ID:YEGyf9GQ0.net
今も思う
ワイモバイルやめて
本当によかったと
ずっーーーと思っている

23 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:09:18.71 ID:f0FIlQ2i0.net
SB=韓国内サーバ(ファーウェイ局)
YM=北朝鮮サーバ(

24 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:35:26.71 ID:H0gGfnEP0.net
ワイモバイルに乗り換えようと思ってたんだけど高いん?(´・ω・`)

25 :憂国の記者:2019/02/06(水) 04:54:40.04 ID:iCWz65ud0.net
>>2
勝ち組じゃなくて、通信障害を起こしたキャリアを使い始めたバカってことだがwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:55:29.12 ID:WMrSjORr0.net
もう禿バンクだめなんだろうな
そういう気配がビンビンしてる

27 :憂国の記者:2019/02/06(水) 04:55:59.89 ID:iCWz65ud0.net
>>24
通信障害起こすキャリアでいいの?馬鹿なの?

28 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:56:56.05 ID:m9ni76pn0.net
Ymobile高いぞ。
上にあるけど1980は1年だけ。
2年目からその分回収してくるんやな。

29 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:58:39.98 ID:qTGP3qzK0.net
>>1
あんまり、ワイモバに乗り換えるなよ!!!!おまえたち

30 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:58:50.97 ID:3u8Yjyxh0.net
昔ワイモバ使ってたけど、ソフバンに買収されたあとに二年縛りの途中で3Gだったかが停波することになって
有料で二年縛りのLTEに乗り換えるか、契約解除料を払ってやめるか、電波飛んでないけど二年縛り終了までそのまま毎月払い続けるか選べと言われて
解除料払ってやめたわ

31 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:59:56.35 ID:tbItv+6N0.net
近所のソフトバンクが、Yモバイルと一緒の営業所にしたのはこういう事だったんだな。

32 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:00:14.27 ID:m2fA+/GN0.net
>>11
オプションおおいでしょ

33 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:05:12.84 ID:1bYsPGbp0.net
インフラ企業って意識 まるで無いんだなあ

34 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:07:52.25 ID:sCvSeC/b0.net
禿離れ半端ないなこれ

35 :憂国の記者:2019/02/06(水) 05:15:12.09 ID:iCWz65ud0.net
通信の絶対条件は途絶しないこと

通信障害あれだけ起こしたのに使い続けたり新たに使い始めるってことは
世の中にとって必要のない契約だってことだよ

携帯なんてやめて公衆電話にしなよw

36 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:21:26.52 ID:1eL8cnW50.net
CMの好感はau>禿げ>茸なんだけどどれにすればいいだろう

37 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:23:17.45 ID:InknbtCc0.net
そろそろ禿も寿命

38 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:24:31.02 ID:Z5i0oTii0.net
ワイモバは二度と契約しない

39 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:26:14.58 ID:r0XtXuWMO.net
ワイモバやめてる人凄いらしいけどな?
パンフレットみたら機種代金も安くない分割誘導だし実際お得感ないやん

40 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:27:08.65 ID:vbCNV/bH0.net
悪いことは言わない、ここだけはやめとけ

41 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:27:18.55 ID:SiwPIntA0.net
>>24
クオリティにしたら高杉でバカみたい

42 :憂国の記者:2019/02/06(水) 05:30:35.46 ID:iCWz65ud0.net
はっきり言うけど、アレだけの障害起こしたらハゲがテレビカメラの前で土下座するのが
基本だから。

なんだ?ヘラヘラ。

全く信頼性がないよ。

ペイペイだってクレカの会社にすげえ迷惑かけてるし。害悪ですよ

43 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:35:39.55 ID:5D3aYMJ60.net
ああこれは高くなるパターンですわ

44 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:49:39.70 ID:qXN6cJND0.net
ワイモバも評判良くないんか
とにかくハゲが関わってると弱者を騙して搾取するイメージしかない

45 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:53:00.65 ID:SiwPIntA0.net
例えばauで光固定にまとめたら高クオリティのままで安いのに、劣悪でモッサリなワイモバとかそりゃ馬鹿らしくて、格安とか言ってるのが嘘もいいとこ。どんな層が騙されて移ってるのか不思議。

46 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:55:01.50 ID:BtwV7YrA0.net
vodafoneの時から胡散臭い会社だったよね。
貧乏学生やナマポ老人御用達ガラケーだった。

47 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:02:11.41 ID:N+M8Zwwr0.net
DDIポケットの時代からY!mobileまでずっと惰性で使い続けて今に至る。

48 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:05:51.59 ID:G6jHdyMg0.net
今SBと契約しているじいちゃんばあちゃんからはボリ続けるわけだ
行政処分カモン

49 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:07:45.23 ID:jOHzrxD90.net
Y!mobileですが何か?

50 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:16:19.95 ID:dg3E9DaH0.net
わいモバイルw
なんJ民みたいな臭い名前の電話使いたくないわ

51 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:24:45.60 ID:BYI52tLb0.net
>>2
深夜なのに

52 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:25:20.00 ID:dO4xg9fg0.net
一人負け確定だな
全部売るわ

53 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:26:16.05 ID:dfz/X8eU0.net
>>19
機種代金込みで語ってんじゃねーよw
ワイモバ使うなら端末持ち込みがデフォじゃね?

54 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:26:41.10 ID:+bZ/1GIV0.net
AUのピタットプランってすっごい魅力的に映るんですが
ソフトバンクは段階的なのがほぼ皆無で高い

55 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:28:21.72 ID:kTPMVJ690.net
格安スマホでパパ活

56 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:34:25.16 ID:7dA814910.net
>>1
つまりキャリアの料金は下げる気ありませんと。
そりゃこれから金がかかるもんねぇ。
通信設備からZTEやファーウェイを排除しなきゃいけないしw

57 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:39:12.94 ID:T7VcIB4Q0.net
現状どうなるか分からんからな
ドコモとauは値下げ審議員に寄付してたし本当に値下げなんてするか怪しいわけで

58 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:39:51.59 ID:MYkECWz10.net
>>1
24時間以内に対応するって息巻いてたのが懐かしいな

59 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:40:06.11 ID:0F+Vwz1r0.net
来年度ってさぁ2020年には5Gが始まるんだろ

60 :憂国の記者:2019/02/06(水) 06:42:40.58 ID:iCWz65ud0.net
賢いやつはみんな ドコモのカケホーダイ2700円+wimax

これで家も出先もOK

ギガに困ることなんてない。

61 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:43:51.60 ID:fVyD8v5J0.net
だって別会社じゃん

62 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:47:02.78 ID:XBOBL7VT0.net
>>60

今のWiMAXは3日で10GB以上使うと規制だっけ?

63 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:47:10.97 ID:fF5xlZsB0.net
客と総務省を騙すの必死か?
なんかパチンコ業界みたいだな

64 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:48:48.77 ID:d0Z4rwa40.net
ずっーとワイモバだけども

65 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:50:31.70 ID:m9ni76pn0.net
ソフトバンクは5G対応無理なんじゃないかってのが投機筋の予想。


ここは下手すると損で死ぬからガチな情報拾えるぞ。

66 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:56:32.08 ID:dg3E9DaH0.net
わいモバイルとかわいマックスとか
お前らなんJから出てくんなw

67 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:01:42.41 ID:hISJgEap0.net
家族でワイモバ
俺プランMでsimフリーiPhone8
嫁プランSでワイモバP20lite
小学生息子と娘 ガラケープランと端末代
上記で12000円弱
安くて助かるわ

68 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:02:57.27 ID:/ZbcZbin0.net
機種がYモバイルはiPhoneは6だよね。iPhone8で出せばソフトバンク全部Yモバイルに行ってしまうんじゃない?数年経てばどう変わっって行くんだろ?

69 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:05:19.49 ID:9sfAoq570.net
じゃあ次の更新月でドコモに変えるわ
この間の通信障害の件もあるしな

70 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:05:32.42 ID:F5AL7urV0.net
よく分からんけど、ワイモバにしてら月6Mで2500くらいになった。
6Sで古いけど、機種代500円だったわ。

71 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:05:34.30 ID:lC3dUE7G0.net
ワイのワイルドワイバーン

72 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:06:35.81 ID:hISJgEap0.net
>>68
いつの話をしてんだよ
今は6sと7だぞwww
どっちも型遅れだけどね

73 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:07:27.00 ID:T0NB9RKu0.net
ドコモ・au・ペテン禿のキャリアの中で
格安simの協定破ってるのはワイモバイルだけな

格安simは大手と住み分けの為に話し放題が出来ない
それを破ってるのがペテン禿

74 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:07:40.32 ID:hISJgEap0.net
>>70
月6Mとか少な過ぎね?
足りてる?

75 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:08:35.90 ID:UdBfXNUv0.net
ワイ毛パイル

76 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:08:56.66 ID:VYUQWtHq0.net
帰省時用にワイモバのモバイルルータ使ってたけど横浜に帰省したとき200kbpsしか出なかったんで契約切った

77 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:10:27.42 ID:XWIA8ps+0.net
>>68
世の中は情弱だらけだからな
一度加入したキャリアはなかなか変えない奴らばっかり
特によくわかってない年寄りは養分に成りやすい

78 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:10:59.17 ID:1bYsPGbp0.net
>>76
WWWWW

79 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:16:23.20 ID:xWv0joK30.net
>>21
同意
PHS 終了でワイモバも終ると思う

80 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:19:50.80 ID:lOgtDXjP0.net
ワイのモバイルはY!mobile

81 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:20:26.52 ID:lBNMuCsw0.net
>>77
あと年寄りは、長電話必須だからなあ。

82 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:23:52.20 ID:RmZG0+Q/0.net
対抗になってないやん

83 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:28:37.42 ID:1bYsPGbp0.net
>>81
こらこら 遠方にいる子供にこっちからかけなおすって
一旦電話切って向こうからかけ直す親心
さくさくと主題を話したいのに
「近所のあれがああ」とか身辺の変化を話す
話し相手いないのかと ちょっと涙する
手紙でいいような気が最近してきた

84 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:29:34.69 ID:JGGelGeY0.net
ソフトバンク、昔は2年分割を今は4年分割で進めるんだよね。で、聞いてもいないのに数年後にはワイモバへの携帯そのままでのMNP乗換を進める。
学生じゃあるまいし、ビジネスにつながる投資だと思って契約切れるタイミングで常に最新端末を求めていたのに金困っているように思われたようでショックだった。

85 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:32:54.27 ID:ZnXB5xRd0.net
ソフトバンク下げないなら他のキャリアに客根こそぎとられるだろ

86 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:32:58.48 ID:zhn7fjR00.net
■基本料金3か月500円割引
&6GBと10GBは更に割引
http://imgur.com/BZ27PuD.jpg
峰男 6GB音声 1010円
※LINEモバイル 7GB音声3280円
IIJmio 6GB音声2220円

■人気オプション最大2ヶ月無料
http://imgur.com/HwCM0k9.jpg
10分かけ放題×2 1836円を無料
このプランは必須といえるだけにありがたい

87 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:33:21.99 ID:zhn7fjR00.net
■1GB106円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/gMwMlbB.jpg
※IIJmio 1GB2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/cOpZOSg.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです※他社は100%出来ません

また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

88 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:33:38.02 ID:zhn7fjR00.net
どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/oHVfm3.info

89 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:33:54.35 ID:zhn7fjR00.net
※.infoを消してURLに飛んでください

90 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:34:53.02 ID:Ux+2tPSj0.net
大手キャリア長期利用馬鹿がいかに無能かを詐欺バンクはよくわかってるようだなwwwwww

91 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:38:01.89 ID:/h/OJHrx0.net
他社が格安プラン出したら即日対応プラン出すって言ってたの無くなったの?

92 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:48:59.99 ID:Rh9UfJ130.net
ワイモバイルにして3年経つけど
なんの不便もない
嫁と併せても機種代込で7500円

93 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:02:38.46 ID:uw8awLNH0.net
AirH"からの腐れ縁で今も使ってるけど来年PHS停波で晴れて縁が切れる

94 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:02:43.88 ID:3JV7EKdx0.net
たかだか1年だけの値下げのくせに大々的に1480円謳ってCMやりすぎ

95 :(。・_・。)ノ :2019/02/06(水) 08:06:38.27 ID:IsAGfnlG0.net
ソフトバンクとかってCM制作費やタレントのギャラに金かけすぎなんだよね
まあソフトバンクやワイモバイルに入ることは無いからいいけども
(´・ω・`)

96 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:07:48.97 ID:lFLDRRK00.net
アイゴークレカ情報ほしよアイゴー

97 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:20:13.10 ID:hG20gRZJ0.net
この世の90%は馬鹿で搾取される側の人間だからね。

98 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:34:03.33 ID:/O6wEVKm0.net
こんなんで株価上がるわけない

99 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:40:37.87 ID:O0XphiKW0.net
>>24
ソフトバンクまとめて支払い。で
ワイモバイルでも払えるので
そういうキャリアのサービスを割安で受けたいなら
ワイモバイルオススメ。

100 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:44:16.86 ID:lBNMuCsw0.net
>>83
「こらこら」の意味がわからん。

お前は文章がおかしい。

101 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:46:21.80 ID:KTAbooTL0.net
ウィルコムを契約した日を思い出すわ
何もかもがなつかしいわ

102 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:23:27.94 ID:310aOOho0.net
ソフトバンクは株主優待とのセットがお得
株持ってないなら料金にお得感無いので
回線しっかりしてる会社のほうがいい

103 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:23:57.45 ID:NmgRbU9u0.net
>>53
デフォじゃねーよw

104 :名無しさん@13周年:2019/02/06(水) 09:49:12.69 ID:a0/w4HMXs
ワイモバ博士のワイが何でも答えてやるぞ

105 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:49:08.01 ID:oE/PiMq10.net
乗り換えだな

106 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:58:54.66 ID:GOfGr2C40.net
>>11
機種変であいほん7でも使ってんのか?それかオプションつけすぎ

>>30
3G停波で完全に使えない機種は自動解約で解除料なしだぞ

107 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:59:26.83 ID:GOfGr2C40.net
エアプ多いな

108 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:59:49.79 ID:i/QgeeGT0.net
相変わらずのハゲの汚さ

109 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:08:43.85 ID:tv3DOYoq0.net
>>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

110 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:08:46.27 ID:NuRo5GZU0.net
談合と官への賄賂で値下げしませんだな

111 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:15:27.25 ID:2cHgFySn0.net
>>36
電波の感度は茸≧au>禿げだけどなw

112 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:18:25.35 ID:vSsA/qc00.net
禿TELケータイ出さないのかな?

113 :名無しさん@13周年:2019/02/06(水) 12:21:17.87 ID:q1aSdu+wT
佐川急便は通信にソフトバンクの端末使ってるから、佐川で荷物送るのは相手に失礼だよね

114 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:41:18.27 ID:VMGmNPcn0.net
ちょんバンク、ちょんヤフーモバイル使っているだけでちょん認定される時代だぞ。
昔ならばサムちょんスマホ使わなければちょん認定されることはなかった時代はもう古い。

115 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:49:17.55 ID:VMGmNPcn0.net
>>109
普通の日本人なら気が付いているよ。
朝鮮人が犬と黒人を毛嫌いしていることも、ね。で、その犬と黒人の間に生まれたのが日本人という設定。
まともな日本人ならちょんバンクやらちょんヤフーモバイルなんて使わないよ。

116 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:53:46.69 ID:hH/D5cNs0.net
ワイモバイルにわいも入る。

117 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 14:23:14.34 ID:TK6Vc1hCO.net
ガースー「料金高すぎるだろ見直せ」
SB「廉価版ブランドで他社に対抗してく」
全く答えになってない清々しいまでの論点すり替え

118 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 15:47:51.57 ID:F5AL7urV0.net
>>74
普段外で動画見ないからかな?仕事の調べ事とナビがメインで5Mくらい。
家ではWi-Fi環境あるから、家で動画見たりエロ動画DLしてる。
逆にみんなどれくらいいる感じなの?

119 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 15:55:17.51 ID:hAmpRH/R0.net
>>92
ワイモバ良いね。
安いのに、通信速度はMVNOより断然速い。
ヤフーショッピングのポイントも貯まるから重宝してる。

120 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 15:59:43.83 ID:hISJgEap0.net
>>118
5MBの訳無くね?
5GBだろって話なんだが

121 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:04:37.10 ID:BtwV7YrA0.net
「 キャーッ!あの人のXperiaXP、ドコモのロゴが入ってないわ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてない。アンテナも2つあるから間違いない、DSDSで格安SIMの貧乏人よーっ!」

122 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:07:32.65 ID:RHFqzbKe0.net
ウルトラC打ってきたな
YMから強制的にSB引き込みやったので嫌々SB移行組が大分いて
YMユーザー、新規以外=激安プラン以外は随分減った
それを値下げとか一番ダメージ少ない方法とったな

123 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:32:53.33 ID:tcmPMQsB0.net
同じく自宅はWifiでプランMで間に合うくらい

124 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:14:38.16 ID:IErm45hC0.net
>>111
茸>禿≧au だぞ

125 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:18:00.45 ID:0DCutdE60.net
ワイモバはセンスある吉岡里帆ちゃんだもん

126 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:22:15.09 ID:LTcs8cKD0.net
まあ結果みてからだな。三社比較していちばん安いとこに皆動くだろう。Softbankが他より極端に高ければ客は減るよね

127 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:45:05.68 ID:bktgFgBn0.net
逆に言うとSoftBankを値下げするとワイモバの立場が無くなる

SoftBankを安くするワイモバの安さが目立たなくなる、かと言ってワイモバの品質を落として差別化とかMVNO並みに安くするなんて無理だろうし

128 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 20:08:34.97 ID:dg3E9DaH0.net
かけ放題あるしおうち割りあるしまとめて支払いあるし
バンクとの違いは新機種が無いことぐらい
機種代分離で新機種が自由に買えるようになれば
格安simにしない理由がない

129 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 20:12:52.65 ID:UG4dSg8Z0.net
ソフトバンク離れを増やすだけでは。
ワイモバイル以外のキャリアへ移ることを想定してないのかよ。

130 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 20:21:01.36 ID:r3Y+s2oL0.net
>>129
大容量だからSoftBank以外ありえんって人もそこそこいるだろうし、
値下げて利益減らすのと、逃げるユーザーを天秤にかけた結果なんじゃね?

131 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 20:21:42.79 ID:besp2vhO0.net
ワイモバの良いところ
無料通話10分
オプション1000円出せば完全カケホーダイも可能

132 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 22:08:09.80 ID:4RP5enua0.net
ウルトラギガモンスター同等のオプションをワイモバもやればいいんだがな

133 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 00:05:35.09 ID:KggPFK5G0.net
ワイモバ博士になんでもきいてくれ

134 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 01:41:54.45 ID:8dB91f3/0.net
>>133
ワイモバなら、ヤフーショッピング使ってますか?

135 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 09:01:58.60 ID:pY7LE4XS0.net
>>134
すいません、Yahoo側は専門外でして…かたじけない

136 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:53:35.36 ID:XP7q4J5i0.net
>>130
ライトユーザーは養分なのに冷遇してるからね。
割安に使えるヘビーユーザーだけ残っても利益率を下げる方向に働くよ。

137 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 15:01:43.15 ID:yOF/jQcj0.net
もう自転車操業も危ないんだな

138 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:52:38.26 ID:WA6Ud8yhO.net
あれだけ豪語しておきながらこれだもんなw

通信費はどこよりも安く!通話料はもっと下げれるはず!ソフトバンクは実行します!



139 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:30:50.35 ID:puoMzlfp0.net
嘘つきはハゲの始まり

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★