2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】13歳の女子中学生の上半身裸の自画撮り画像をSNSで拡散、同学年の男女2生徒を書類送検。愛知県

1 :記憶たどり。 ★:2019/02/05(火) 20:43:55.47 ID:d3gn4ir09.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000077-mai-soci

当時13歳だった中学2年女子の上半身裸の自画撮り画像(自分で自身を撮影した画像)を
ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)で拡散させたとして、愛知県警少年課は5日、
ともに県内に住む中学2年の女子生徒(14)と男子生徒(14)を児童ポルノ禁止法違反(提供)
容疑で名古屋地検に書類送検した。

少年課によると、少なくとも同級生ら55人が画像を入手し、閲覧していたとみられる。
女子生徒は被害女子の友人で「興味本位で拡散させた」、男子生徒は被害女子の同級生で
「髪形をばかにされて嫌いだったので、仕返しのつもりでやった」と供述し、いずれも容疑を認めている。

2人の書類送検容疑は昨年6〜9月、被害女子の画像をそれぞれSNSで同級生らに送信したとしている。

少年課によると、女子生徒は被害女子のスマートフォンにあった自画撮り画像を、自分のスマホで接写し
同級生らに送信していた。男子生徒は他の生徒から受け取った同じ画像をさらに拡散させた。

被害女子に自画撮りを要求したのは別の男子生徒で、拡散には複数の生徒が関わったものの、
書類送検された2人以外は画像を残しておらず、少年課は立件を見送った。

被害女子は一時、学校を休みがちになったといい、少年課に「短期間に拡散するSNSの怖さを感じた。
安易に裸の画像を送ったことを強く後悔している」と話しているという。

98 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 23:34:32.65 ID:zEkVIdlU0.net
これは我々優秀な+民が一致団結して犯罪性の有無を慎重に検証するべきだ!
画像はよ

99 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 23:34:57.83 ID:3OWdInV70.net
51歳無職ですがhkt48の工藤陽香(12)と結婚できますか

100 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 23:36:44.27 ID:UX/F8jH30.net
画像も貼らずに!!!!

101 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 23:38:28.03 ID:oNx9AnlO0.net
昔石野卓球が痔になったので
患部をデジカメで撮ったら
知らずに篠原ともえが見たって話
面白かったな

しかき自分コミュ障でハブられやすい性格だから、
厨房の頃スマホなくてよかったわ...

102 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 23:40:53.37 ID:yyNp5Cef0.net
>>99
・今から会社興して4年の間に大企業にする
・今から制作会社に入社して4年の間に偉くなる
・今から芸能界入りして4年の間に伝手を作る
・お前以外の男を全員殺す
・どうにか洗脳して婚姻届を書かせる
・どうにか攫って婚姻届を書かせる

いくらでもできそうだな

103 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 23:41:43.63 ID:djQlnk9V0.net
加害者側のクソガキの顔と名前早よ晒せ
話はそれからだ

104 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 23:42:35.81 ID:CaQwuZ+I0.net
参考画像は?

105 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 23:52:15.80 ID:xyjXWXAK0.net
髪型をバカにされたか。

そのアトムみたいな髪を刈り上げるぞ、とか言われたのかな。

106 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 23:53:12.89 ID:o5UpcG650.net
>>27
これはどうかと思うけど
その思想は少子化推進するかもしれんよ

107 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 23:59:09.10 ID:/2/9hvIy0.net
ほんとやめとき
同世代の子だけじゃ無く、父親やじいちゃんクラスのくそジジイまでが見る恐れがあるから
このスレ参照

108 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 00:19:16.39 ID:jGtsarKX0.net
マジで?画像見るまではフェイクニュースじゃないかと疑うわ。

109 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 00:22:49.92 ID:UQLR0aCH0.net
>>105
サザエさんみたいな髪型だと言われたんじゃないかな?

110 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 00:24:19.55 ID:0AUH9eCT0.net
血眼で探したわ
http://livedoor.blogimg.jp/thisisapon/imgs/f/d/fd226afb.jpg

111 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 00:25:39.39 ID:ZELqCnhS0.net
> 男子生徒は被害女子の同級生で「髪形をばかにされて嫌いだったので、仕返しのつもりでやった」
これは無罪でよくね?w

112 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 00:26:08.83 ID:aeRqVUA30.net
付き合ってる時に送ったんだな

113 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 00:27:26.33 ID:aeRqVUA30.net
髪型をバカにされたぐらいで恨むなよ
女々しい

114 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 00:31:03.02 ID:gRmC/1ke0.net
>>113
それは男に律する矜持の問題
女は何言っても良い免罪符にはならない

115 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 00:32:30.90 ID:ZELqCnhS0.net
言って良いことと悪いことを考えないでズケズケいう女子はキツいからなあw

116 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 01:01:09.39 ID:2jx0VxvM0.net
>>110
やれない事はないな

117 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 01:25:27.04 ID:EIGyw5n+0.net
死ぬほどよく見る理系キモオタネトウヨおじさんが 「私立文系(早慶)はバカだ屑だ〜
俺は旧帝のエリート(偏差値58)だが底辺だというのに!!ちょんちょんパヨパヨ中国が攻めてくる〜」
と言ってるのを見すぎて理系を見るだけで吐き気がする様になってしまった
だいたい理系はガンダムオタクで気持ち悪いし

118 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:52:24.20 ID:idLuugsY0.net
>>110
違う

119 :名無しのリバタリアン:2019/02/06(水) 06:43:35.83 ID:xqbakf+r0.net
誰も被害者がいない

120 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:53:56.91 ID:TP+uPynD0.net
>>1
彼氏に自撮り送ったら別のクラスメートに渡され拡散って感じか

121 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:15:48.20 ID:Y12qk1Ac0.net
>>15
お前友達登録ないじゃん

122 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:52:07.44 ID:T6Wozzvb0.net
男子生徒なんか水泳で上半身裸を強制されるんだから、こんなの問題になる方がおかしいだろ。
どこまで男性差別するんだか。

123 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:30:00.83 ID:gRmC/1ke0.net
>>122
ところがだ!僕ら男子は!
男子の乳首を見ても勃起しない!
13歳中2の女の子が水泳で上半身裸だったなら、みんなプールから出れなくなるんだぞ!中学生の当時を思い出せよばかやう
価値は!隠してるからこそ価値があるんだよ土人の乳首はじっくり見てしまうが価値は低いデビアスのダイヤモンドは操作されて高いように!

124 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:32:00.31 ID:bIjuBaGi0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1766288.jpg

上半身裸のJCならこれだろ
違法性あるのか?

125 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:42:43.48 ID:KF1Kxinu0.net
北朝鮮「いいこと思いついた」

126 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:47:29.05 ID:KF1Kxinu0.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B003MUWJ72/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_mYJwCbP5RWT5K
14歳や幼女の裸を映してるDVDが堂々と売られてるらしいぞ
急げ

127 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:58:14.14 ID:z02YNnzt0.net
なんだと(`・ω・´)シャキーン

128 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:00:29.58 ID:Rn3Wa1l+0.net
【愛好家】
メシア metezaku でググろう.

よしリン yoshilingling でググろう

まいたけ maitake_sa_n でググろう

渋谷 アッシュ SHIBUYA_D_Ash でググろう

メシア mesair3 でググろう

メシア mesair でググろう

JSJCJKの動画生配信を監視するエロじじいが集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1549296866

※上記のメシア3世@mesairは18/4/17に凍結されました
※上記のメシア3世@mesair3は18/7/12に凍結されました
皆様の通報感謝いたします

129 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:04:47.83 ID:TzNOf+JF0.net
>女子生徒は被害女子のスマートフォンにあった自画撮り画像を、自分のスマホで接写し同級生らに送信していた。

女子生徒の方は病院に行った方が

130 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:56:45.04 ID:Tbehj69f0.net
愛知県のJCは売春婦率が多いからね

簡単にセックス出来るよ



顔は不細工ばっかりだけどな

131 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:58:53.55 ID:zW1GuYy50.net
おまえらこの画像欲しがっているけど記事よく読めよ

持ってたら逮・捕・されるらしいぞ!

132 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 15:31:00.00 ID:QeIxMGgE0.net
>書類送検された2人以外は画像を残しておらず、少年課は立件を見送った。

な訳ねーだろ!家宅捜索だ!

133 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 15:40:34.72 ID:4SqzyHfu0.net
なんだ元々裸送るのが好きな奴か
結構いる

134 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 16:40:50.06 ID:C6Um+RFI0.net
>2人以外は画像を残しておらず
ホントかよ、画像見た55人全員のスマホやら調べたのか?

135 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 20:36:18.57 ID:Gs9nK9yd0.net
画像きぼんぬ

136 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 20:50:04.02 ID:yuWMUuRE0.net
全然伸びないね

137 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 21:21:25.31 ID:qsE4tbb30.net
同級生に裸を要求されて写真を送る馬鹿な中2を被害者と呼ばないで欲しい
しかも他人に簡単に覗かれてしまう状態で画像保存してるとかアホすぎる
こんなアホが男の子の髪型をバカにしたりするのか?

裸を要求した同級生とやらも逮捕しろよ
逮捕された男は拡散された画像をさらに回しただけで、直接的な加害者はコイツに写真を送ってる側だろ

138 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 23:05:11.68 ID:IXu6XFAr0.net
愛知はガチで創価が組織的な嫌がらせをやってる地域だから
大人達がそういう嫌がらせをして住民を追い出そうとしてるのを見て育てば
最悪こういう事件は起きるだろうなと思ってたが、やっぱり起きたな

139 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 23:06:08.29 ID:IXu6XFAr0.net
表面化してないものも含めたら、何人被害者出てるのやら

創価学会が愛知県尾張地方で起こした嫌がらせ行為・ストーカー行為について

・発生日時 2000年衆院選に前田氏が立候補を表明してから

・発生場所 衆院愛知6区の選挙区内(春日井市、小牧市、西春日井郡7町[現在の清須市・北名古屋市・豊山町の2市1町])

・被害者 前田雄吉氏とそのご家族(秘書の方や支援者の方にも被害が発生していると考えられる)

・理由 愛知6区が公明党の大物代議士で国対委員長(当時)だった草川昭三衆院議員の選出選挙区であった為
 ※草川議員(当時)は春日井市を中心に「草川党」と呼ばれる堅い支持者を持っていた

 前田雄吉氏は身内に学会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創価学会とは関わりがなかった。

 ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創価学会からの嫌がらせが始まった。

 「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、
  いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を学会の青年部が取り囲んで、
  『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。
  じつは私の娘はダウン症という障害を抱えているんです。
  小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。
  これがあったとき、私は絶対に(公明党・創価学会=池田大作を)許せないと思いました」
 (前田雄吉氏自身が語られた被害談)

ソース https://toshiaki.exblog.jp/1369456/

140 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 23:15:48.16 ID:o88WG/bq0.net
まずは証拠を見せろ

141 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 02:00:09.51 ID:+7hmJoUO0.net
見て抜いたんだろうな。

142 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 04:32:36.53 ID:LMSPqEVU0.net
>>1
なんでガキは一生消えないものを残しちまうんだ
未来の自分がどうなるか想像もできないんだろうけどさ
この先写真をネタに脅されて肉便器になるか開き直って風俗しか就職先なくなるぞ

143 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 05:21:49.50 ID:rsRhTSn2O.net
>>114
仕返しになにしてもいい免罪符にはならんぞ

144 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 10:08:52.18 ID:zintD0Hp0.net
参考は?

145 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 18:15:35.47 ID:kK2jJKcA0.net
某バーガーさんや三鷹の殺されたお姉ちゃんみたいにいつまでも残るのか

146 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 18:37:20.02 ID:ccO4o0+z0.net
ちょ、待てって、まだ見てないってばよ

147 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:33:18.24 ID:2kNAJIzi0.net
>>1
18歳未満の同級生による裸など当局により「児童ポルノ」とされる画像・動画・自画撮りを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎自画撮りの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・自身の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・ロリコン達が大好きなヌードです。自身が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも自分自身です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の自画撮りのお題目を復唱し、正統的な自画撮り写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*ぬるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影するtiktokerは、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“彼氏用”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎自拍的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們堅定地決定站立位置,這樣?就可以站在7,前面是3比率,也就是?,“7:3”為?自己。
規則第3部分・戀童癖是我最喜歡的裸體。 讓我們放大,使它變成充滿構圖的“炸肉排炸肉排”
規則第4部分・主題是我自己到最後。 讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”一樣有尊嚴。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面的自拍主題並仔細?讀,以便拍攝合法的自拍照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風、7:3、炸肉排炸肉排、日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風、7:3、炸肉排炸肉排、日本国旗、敗京阪、蛆蟲、徳洲會、晴鴿鴿
上低音薩克斯風。7:3。炸肉排炸肉排。日本国旗。敗京阪。蛆蟲。徳洲會。晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿
上低音薩克斯風.7:3.炸肉排炸肉排.日本国旗.敗京阪.蛆蟲.徳洲會.晴鴿鴿
上低音薩克斯風*7:3,炸肉排炸肉排*日本国旗*敗京阪*蛆蟲*徳洲會*濡鴿鴿


■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・帶著tiktoker的三?架是一個“初學者”,不習慣手持拍攝,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・讓我們堅持堅持書寫“熊出沒注意”或“男朋友的三?架”“黏黏”,以便?可以看到?給的三?架就是?自己。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他tiktoker器盗走或摧毀。
初學者・你的位置・黏黏・便宜的東西
初學者、你的位置、黏黏、便宜的東西
初學者。你的位置。黏黏。便宜的東西

総レス数 147
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★