2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ルネサス、約千人の人員削減を実施へ。従業員の約5%に相当

1 :記憶たどり。 ★:2019/02/04(月) 09:26:53.46 ID:DNdRAEzj9.net
https://this.kiji.is/464947670509438049?c=39546741839462401

半導体大手のルネサスエレクトロニクスが最大で約千人の人員削減を実施する方針を固めたことが4日、分かった。
従業員の約5%に相当し、国内事業の縮小に対応する。

2 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:27:35.18 ID:vmnqT1Sd0.net
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwwwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww

3 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:28:06.34 ID:I62FDTel0.net
フィットネスクラブも不況だな

4 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:28:08.59 ID:xGk9i8en0.net
滝川ルネサ〜ス!

5 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:28:27.03 ID:P3aPpV9B0.net
サムスンで雇ってくれますか?

6 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:28:38.85 ID:D1GphqLP0.net
マシン置いて受付と掃除だけしてれば良いよ

7 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:29:42.18 ID:bweSNTM70.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://www.gd.manenski.com/article/2oo190205_1.html
http://o.8ch.net/1dwif.png

8 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:29:47.24 ID:RYOAhWzq0.net
ソニー大丈夫?

9 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:30:13.26 ID:M3BPVIUB0.net
髭男爵はライターになって儲けてるらしいけど、ひぐち君はどうなった?

10 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:31:05.68 ID:wZAzDzd90.net
韓国連呼で精神安定を図っていたネトウヨ死んだw

11 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:31:45.40 ID:gP1uFJyS0.net
削減された人達はどうなるの?

12 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:31:53.61 ID:7GZuuwd60.net
リストラで退職金出ても特別損失で計上できるし
一番手っ取り早い収支解決が削減だもんな。

5パーセントじゃ少なすぎる気がするけど

13 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:32:18.48 ID:TVRyMdwK0.net
>>10
朝鮮企業が安売りで在庫処分するから当然

殆どが契約社員だろうし

14 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:32:36.36 ID:XKgvNyJ30.net
人手不足だからな当然

15 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:32:58.33 ID:jHA/fbsA0.net
アベノミクス偽装

16 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:32:58.49 ID:i8At25C50.net
>>8
ルネサスは任天堂側だろ

17 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:33:05.22 ID:NsS/LfBO0.net
ルネッサンス

18 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:34:31.46 ID:d3YiP5B30.net
戦後最長の好景気wwww

19 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:34:46.32 ID:gP1uFJyS0.net
人手不足なのに、なぜこの人達は切られてるの?

20 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:35:12.03 ID:Wp0030Sj0.net
以前もリストラして、だんだんと縮小するのかな?
そのうち中華企業かな、、、。

21 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:35:12.69 ID:Aq4CoZ4H0.net
サターンのCPUがルネサスだったような
あの頃は日立ブランドだったかもだが

22 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:35:18.55 ID:O6j5w+Jf0.net
空前の人手不足とは何なのか

23 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:35:19.23 ID:DNdRAEzj0.net
>>9
ワインエキスパートとして活動中。

24 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:35:41.48 ID:gqbq+u2t0.net
廃業?

25 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:35:51.40 ID:uPO6TgDc0.net
移民いらないだろ

26 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:36:14.87 ID:cyB5ztZ40.net
さすが実質不景気だな

27 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:37:34.78 ID:tiBiXmLh0.net
>>1 
ルネサス エレクトロニクス(英語: Renesas Electronics)は、東京都江東区に本社を置く大手半導体メーカー。

三菱電機および日立製作所から分社化していたルネサス テクノロジと、NECから
分社化していたNECエレクトロニクスの経営統合によって、2010年4月に設立された。

28 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:40:01.09 ID:0ew8auyG0.net
この会社の平均年収892万 高杉

29 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:41:28.56 ID:UCAYKgQx0.net
盗人に追い銭

30 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:41:46.76 ID:71/6qj5e0.net
アベのせいだろ

31 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:43:10.86 ID:F9soGmgg0.net
>>1
経営者募集中
リストラするだけの簡単なお仕事です

32 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:43:10.96 ID:hWIfuVVn0.net
ルノーに売りつけてやれw

33 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:43:10.94 ID:Aq4CoZ4H0.net
>>27
技術あるのがほぼ日立だけだな

34 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:45:16.03 ID:Hm3YrDaR0.net
格上の韓国でさえ苦戦してるんだから当たり前だよなぁ

35 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:45:26.76 ID:zChmDk7r0.net
アベノミクスの成果だろ。
リストラで経営陣は収入が増え、下っ端労働者は路頭に迷う。

36 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:46:36.07 ID:+JiGVk8b0.net
2万人の社員創業02年大手電機寄合で作った・・・・
まだ20年も経ってない企業だけど流れが速くて
この手の企業はどこでもそうだな。
中国が全て何でも大量に作り始めたからね
今朝のニュースでドイツメーカーが製品をすべてモノマネされ安売りされたと
怒ってた。
この世のあらゆる物をコピーし大量に流す。
ドイツもイギリス機械をコピーしそのまねを日本がそして中国がと
これは流れ
人間の脳はモノマネ分野が発達してる
それが言語中枢と言われてるけどね。

37 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:46:56.68 ID:jy3UnVrw0.net
ひでえ国
殺す気か

38 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:47:13.63 ID:pGOjIOQ70.net
移民いらないじゃんw

39 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:48:11.31 ID:7FCAL6yh0.net
>>19
経営が無能だからだわな
人材生かした開発しなきゃダメなのに

40 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:48:34.43 ID:70HYBL5w0.net
チャイナにプロセサを格安で供給しているような所ですから。
しかもそれらは代替の効きにくいもので値を下げる必要なかったというアホバカ

41 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:49:17.40 ID:XCoAFn4R0.net
年収200万は人手不足ですお待ちしております^^

42 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:49:50.87 ID:vrFA8P3K0.net
>>31
原田が良さそうだ

43 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:50:42.02 ID:u7YIFC2M0.net
ルネッサ〜ンス

44 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:50:44.44 ID:Y3Qe7Agn0.net
みずほ銀行
1万9000人削減と発表

三菱UFJフィナンシャル・グループ
9500人分の業務量削減

三井住友フィナンシャルグループ
4000人分の業務量削減

45 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:51:06.72 ID:RSuHfKo90.net
>>8
息絶え絶え

46 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:51:12.84 ID:70HYBL5w0.net
この期に及んでもチャイナスパイ連中の首は温存していて
現場は呆れかえっていましたとさ

47 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:51:21.64 ID:UcgHAJq10.net
まだ2万人も社員いたのか。大企業じゃん

48 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:52:08.17 ID:Ya/VBuZQ0.net
半導体製造装置ガーおじさんも終了か

49 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:53:29.02 ID:1OtEgcOD0.net
iphoneは実質日本製とか言ってる奴等もその内死ぬんだろうな

50 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:53:55.32 ID:LdjZQ4aQ0.net
【社会】逃げ切り50代公務員、時間をかけて働くフリをする毎日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518051887/l50

51 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:54:37.26 ID:/i4oD8+d0.net
独自のCPUに拘ってるからだよ

52 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:55:27.95 ID:rwdv8vhb0.net
小日本の半導体企業が衰退するのはいいことアル

イルボンの半導体企業の衰退は歓迎ニダ

53 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:59:22.62 ID:cudVIfSZ0.net
>>1

売国奴自民党wwwwwww

アベノミクスwwwwww

景気が良いのはバラマキで飯を食うクッソ百姓やクッソ土建屋どものような外国偉人奴隷を使う売国業種だけwww

54 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:00:01.09 ID:Ya/VBuZQ0.net
>>52
海外移転で成果上げた連中が今の政財界で幅を利かせてるのだから
守ろうとしていた自動車も半導体も金融も最終的に全部持ってかれるだろ

55 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:00:08.57 ID:aJsT9uQc0.net
各社のウミを集めた企業だっけ?

56 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:03:53.87 ID:gNvRrTFo0.net
解雇規制緩和しないとダメとか暗記馬鹿が申しております。

57 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:03:57.67 ID:7ChACZGB0.net
ホットヨガとグループセンタジー、もうできないのかよ

58 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:04:50.66 ID:zPot69Sv0.net
アベノミクス偽装で大不況隠し

59 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:04:52.10 ID:ItGXVH8d0.net
人手不足(笑)

60 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:05:45.56 ID:lie9w5xX0.net
日本の売りってなによ?
もうなにも売るものないじゃん
全部海外に追い越されてる

61 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:06:29.85 ID:UcgHAJq10.net
何売って儲けてるの?

62 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:07:37.29 ID:+c2xBd170.net
取締役って何する仕事?

63 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:07:45.36 ID:gP1uFJyS0.net
本当に。

韓国は酷いだの中国も酷いだので気を紛らわせるだけ虚しいわ。
そう言う意味では、韓国も中国もどうでも良い。

64 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:08:25.46 ID:SEHiVPq40.net
爆発したスーパー銭湯だっけ?

65 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:10:22.71 ID:70HYBL5w0.net
>>60 >>61
バカには説明しにくいモノ

上手くオープンアーキテクチャ陣営を作って広く取り込んだ方が良い。
さらにRISC-V陣営にも乗って高性能プロセサを作るべき

66 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:10:59.69 ID:p+077qbf0.net
15年前近くに、那珂工場で派遣として働いてたけど、半導体製造装置のオペレーターって誰でも出来るって思ったわ
スキルも付かない仕事を、3年もやっちまったのに、41歳になっても派遣で、今はサーバーの解体の仕事やってる

67 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:11:09.07 ID:Cxsvc3HA0.net
何回繰り返しとんねんw
半導体はもう無理やな

68 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:12:35.74 ID:7ChACZGB0.net
やはり佐世保支店の銃乱射事件が没落のきっかけだろうな

69 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:12:44.55 ID:4F39PAC80.net
>>61  自動車の電子機器部分

70 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:13:45.17 ID:5yN78zFT0.net
あんまりバカにするなよ。
大変なんだよ。色々。

71 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:14:05.14 ID:UcgHAJq10.net
>>69
組み込みはARMが席巻しているけど、車載用途で細々と食いつないでいるのかな。

72 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:14:27.67 ID:2VBvJSJg0.net
>>11
他の半導体に転職でしょ。

73 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:16:28.63 ID:An3bfkqV0.net
>>66
誰でも出来る仕事だから派遣に回すんだよ

74 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:17:34.27 ID:QALvJ5Yx0.net
まだ結構残ってるんだな

75 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:17:53.75 ID:BU3BAwj20.net
平日の昼間の5chは馬鹿とニートと工作員しかいないって本当だな
ほとんどまともな書き込みがない

76 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:21:01.29 ID:MrfE9wda0.net
企業買収 → 不足した収益はリストラでリカバリだろ

77 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:22:22.07 ID:Ya/VBuZQ0.net
>>75
知らなかったのか
俺とお前だけで後はネット工作員よ

78 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:25:39.55 ID:9orUfB40O.net
これで外国人2ヶ月後に大量に入れるって矛盾。

79 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:29:28.19 ID:zzzknYYf0.net
戦後最大の好景気!
でも実態は賃金4%のダウンにリストラの嵐

80 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:30:19.71 ID:zzzknYYf0.net
>>78
この1000人を牛丼屋のバイトへ回せばいいだけなのにね

81 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:30:54.78 ID:v0Q4nG6S0.net
>>33
つまらないギャグだなw

82 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:31:07.58 ID:S2h2hUfM0.net
従業員の数を減らすよりも
経営陣を変えるべきでは

83 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:32:48.23 ID:X7YiS65l0.net
サムスン最強

84 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:33:23.11 ID:v0Q4nG6S0.net
>>82
この1000人は経営側の人間なんですよ。

85 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:34:20.48 ID:GqzD6z6w0.net
IDT買収して国内縮小か
本当に厳しいのだな

86 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:34:40.56 ID:UcgHAJq10.net
アイシンが吸収すればいいのに

87 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:34:59.35 ID:c3wZsx540.net
久しぶりに名前聞いたな
これ△機構どうするのw

88 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:36:36.59 ID:TBzUn9GI0.net
これで、景気が良いだの、年寄りになっても働けだの、
安倍はウソばかり!

89 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:38:50.31 ID:HMuAjXKU0.net
年金はない、働く環境も悪化
最悪な国にまた近づいたか

90 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:38:59.28 ID:EqZvmDe40.net
魅惑の競泳水着

91 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:39:13.45 ID:JPhGQkVW0.net
収益が見込めないなら人員カットは仕方ない この分野じゃそのうち工場閉鎖もあるだろうけど

92 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:41:01.96 ID:v0Q4nG6S0.net
>>91 ←日本はこういう経済音痴ばかりになったな

93 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:43:16.74 ID:aqQL8hkA0.net
>>72
大手は転職会社を通さない斡旋があるから

94 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:43:58.93 ID:GqzD6z6w0.net
>>88
人手不足は主に建設とサービスの話だからね

95 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:47:32.93 ID:q6AbJXAN0.net
ここは人員削減しすぎ
優秀な人とうの昔にいなくなってるだろ

96 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:49:19.26 ID:lzK8rDzd0.net
2018年半導体企業ランキング

■トップ10からついに消えた日本企業

2018年のGartnerによるトップ10は以下のとおり。

1.Samsung Electronics
2.Intel
3.SK Hynix
4.Micron Technology
5.Broadcom
6.Qualcomm
7.Texas Instruments(TI)
8.Western Digital(WD)
9.STMicroelectronics
10.NXP Semiconductors

上位4社に順位の変動はないが、DRAM事業の好調に支えられたSamsungの成長率は同26.7%増、SK Hynixも同38.2%増、Micronも同33.8%と業界全体を大きく超える高い値を示している。




ネトウヨの願いもむなしく没落が止まらない日本ww

97 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:51:24.23 ID:jgp3KdNi0.net
え、ルネサスそれなりに景気良さそうだったのにな。

98 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:52:19.02 ID:jgp3KdNi0.net
>>21
SuperHか。

99 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:57:01.73 ID:Uw74kT2r0.net
いらない社員はイランとかイラクに転勤命令を出して
従わないんなら辞めてもらうということで良い
自己都合退職でね
そのくらいドライでなければ経営者は勤まらない

100 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:58:53.83 ID:Uw74kT2r0.net
介護の人出が足りないんだから
不要な従業員はどんどん解雇すべきだ
介護の仕事ならいくらでもある
介護がいやなら死ぬしか無いね

101 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:00:00.28 ID:ugVsUc7C0.net
くそわろたwww

102 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:00:55.20 ID:Uw74kT2r0.net
介護や建設現場の土方の仕事ならいくらでもある
それが嫌なら働くな
飢え死にだわな

103 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:02:46.25 ID:L1clJA5V0.net
実質不景気ってパワーワードにワロタ。
センスあるわ。

104 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:04:13.72 ID:70hlNMr60.net
>>100
まさにそれだな
選ばなければ仕事はある!といってたバブルたちに
介護をやらせよう

105 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:19:44.07 ID:aqQL8hkA0.net
もう日本から日本人が居なくなるやろw
アホな経営者だらけ

106 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:30:23.48 ID:uAGMNEFn0.net
ここいっつもリストラしてるイメージ

107 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:39:02.78 ID:GqzD6z6w0.net
>>106
ルネサスとJDIは国によるリストラ支援のため会社だからな

108 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:41:07.40 ID:nhx+Za9j0.net
>>34
そうだよな
サムスン1社に対して日本の家電メーカーが束になっても敵わないのに
しかもそのサムスンですら中華に押されつつあるし
どうして日本の半導体がこのままやっていけると思ってんだろ
経済界含め日本人の見方は頭おかしい

109 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:41:42.94 ID:9Cp41m/c0.net
子会社くっつけたと思ったらリストラか
やるねー

110 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:43:16.38 ID:eEO8UZxA0.net
そんな中東京エレクトロンは過去最高益w

111 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:45:53.97 ID:XxFvkNDN0.net
ルネサス
エルピーダ
ジャパンディスプレイ

112 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:47:12.66 ID:9Cp41m/c0.net
>>110
日立国際、KKRがチャイナ系に売却報道
今がチャンスなのはわかるが寂しいねえ

113 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:48:15.35 ID:QALvJ5Yx0.net
>>110
顧客の殆どが外国になってるんだろう

114 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:48:23.54 ID:4Hd7K4ru0.net
建設やサービスで人手不足なのは末端のどーでもいい使い捨ての奴が不足してるだけだからな

115 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:51:08.60 ID:cRIYN2vZO.net
安倍にしてみれば、国家の経営など朝飯前で、自慢に事欠かないようだから、
ちょっとバイトでルネサスあたりの経営もやってもらえばいいんじゃないの?
安倍にしてみれば片手間で出来るんじゃないか?

てか、全部、安倍一人にやらせればいいよ。

116 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:52:04.93 ID:OpZHZpTL0.net
>>110
東エレはずっと世界シェアの高い優良企業
ルネサスとかJDIみたいな負け組連合とは違います

117 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:52:07.03 ID:4cfnmGNk0.net
さらに株を買い増すかなあ。

118 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:52:47.12 ID:pkqLUBQG0.net
ここも経団連加盟企業かぁ
やっぱオワコン化しててあかんねw

119 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:52:53.15 ID:BU3BAwj20.net
>>115
いいから働け糞ニート

120 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:54:01.28 ID:gtm1qOgC0.net
企業が欲しいのは生活保護水準以下でも働ける人間

121 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:54:25.07 ID:FbpSszQ60.net
あれ?ネトウヨさあ、日本政府が韓国にフッ化水素輸出規制するから、国内企業の需要増になんじゃなかったけ?w
こら日本政府から、韓国への半導体制裁はしないよ、だからリストラしてねってお願いされちゃったかなw

122 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:55:26.25 ID:x5QUtwNO0.net
全て下痢のミクスの被害者だろw
ホラッチョ下痢安倍w

123 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:56:00.16 ID:OXWU2PzL0.net
>>19
待遇の悪いサービス業は絶賛人手不足で
待遇のいい製造業とかは余っているかと

124 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:56:17.76 ID:PGuRkDtV0.net
日本企業が言うリストラはタダのクビ切り
本来の意味の再構築をしないをしないからどんなに「リストラ」しても縮小するだけで良くならない

125 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:59:19.56 ID:QALvJ5Yx0.net
>>116
ルネサスは半導体を作るメーカーで、東エレは半導体を作る装置を作るメーカー

126 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:00:06.59 ID:qGpjAowV0.net
>>16
ソニーとサムソン

127 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:01:29.95 ID:DPyvm4uX0.net
わけのわからないM&Aで金使っといてしといてリストラ

128 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:02:14.37 ID:dzK1il/E0.net
景気いいねえ

129 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:03:00.57 ID:SXinb4FZ0.net
>>1
どこが人手不足?

130 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:04:07.28 ID:OKU4JUkm0.net
>>72
という建前
実際はほとんど介護とかドライバーにいく

131 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:04:07.46 ID:vVwhvI2d0.net
11:46 免税品の売り上げ減 大手百貨店、中国の景気減退が影響

132 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:08:49.43 ID:TNzNoI950.net
>>121
パヨチンなんもしらねーんだな。1年前から世界的に生産調整だよ

133 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:11:20.24 ID:hNHb6YLr0.net
切れるだけの人間がいるんだから、最初から無能

134 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:13:25.17 ID:WIm6RbMj0.net
>>72
半導体の会社がどこも傾いている

135 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:14:02.10 ID:8hIM+Rec0.net
ARMブームにのれなくてSuperH1コア+ARM1コアとか変なもの作ってたけど売れなくて
大量に購入してくれたのは三流中華パッドメーカーとか悲惨な事になってたな

136 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:14:56.02 ID:OeAr2RwO0.net
二万人もいる会社なんだ

137 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:15:52.76 ID:FKEVUsPV0.net
bluetoothとかいうゴミ技術はもうやめてくれい

138 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:17:03.25 ID:S/GhgJfk0.net
ルネサス情熱ぼくのこの手は〜

139 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:19:28.18 ID:2bD4hXVA0.net
ルネの優秀な人は既に転職してるよね

140 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:21:23.29 ID:UcTdrhVg0.net
ルネサス株、1000円位で掴んで絶賛マイナス中

141 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:27:10.00 ID:7lDYVbi/0.net
そりゃぁ三菱と日立とNECのいらない子の乳母捨て山だからな
リストラされるために出向してきてる奴も多いだろうから当然だろ

142 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:28:00.71 ID:PdoWAv+U0.net
TPPまで持たなかったか

143 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:29:08.98 ID:nLrasChI0.net
もういらねーよ、このゾンビ企業が

144 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:29:35.13 ID:7P7vOIr10.net
二万人も居るのか。スゲーナ。
技術者なん?それともライン工?

145 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:30:56.64 ID:hd9QovIC0.net
>>28
そりゃ日立と三菱からの出向社員だからそれぐらいになるだろ

146 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:32:57.53 ID:du5QoJrQ0.net
>>73
よくよく考えたら、今のサーバー解体・基盤仕分けの仕事も、日本語が出来て五体満足なら、誰でも出来るわ
けど、こういう底辺仕事は、今度の4月から改正される、外国人労働者に関する改正労基法とは、関係ないはずなんだよな?
確か、スキルのある外国人労働者の受け入れ限定だから

147 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:36:12.54 ID:1lzGRNfe0.net
復活したと思ったらまたこれかい

148 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:36:48.04 ID:hd9QovIC0.net
>>139
中国か韓国にね
とっくに放り出されてると思うけど

149 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:46:34.44 ID:YdRds6mV0.net
身を切らされるのは末端の社員ばかり。

主導した官僚と経営者は利権貰って高笑い

150 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:47:33.04 ID:aoXGtTOm0.net
日本って、史上空前の好景気で人手不足なんだよね?
?????

151 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:50:37.53 ID:P3KjTb4e0.net
ルネサスデバイスデザインかと思った。

152 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:51:45.49 ID:GBdc9JjT0.net
あー、もしかして俺、40才公務員で年収600少しだけど世間的には恵まれてる方なのか??

153 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:59:54.51 ID:3XO0+rGA0.net
>>72
半導体やりたければ中華か韓国に出稼ぎに行くしかない
半導体といっても製造業に過ぎないんだし
製造なんて安いとこに流れていく
国内で半導体やりたくても無理なんだよ

154 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 13:17:58.08 ID:70HYBL5w0.net
経済産業省のアホバカ役人が超絶無能だから簡単にアメリカインテリジェンスの
餌食になって飼い慣らされたバカ犬と化してしまった

東大なんてインテリジェンスゼロの儒教左翼まみれの偏差値バカ殿連中
せいぜい心理学を応用してナンパレイプに活用する位

155 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 13:23:47.51 ID:5W957xIY0.net
日の丸半導体は世界だけでなく日本市場からも見放されたか

156 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 13:26:24.28 ID:70HYBL5w0.net
>>148
シナチョン企業に転職した連中を複数知っているけど2〜3年くらいで放り出される。
そして中以上の日本企業はおろか欧米企業にさえ戻った人は居ない

裏切り者を入れないのは世界共通なんだなと思った

157 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 13:27:09.52 ID:jX42XUMX0.net
いつ見てもリストラしてんなこの会社。
社員数マイナスになってねーか?

158 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 13:35:06.19 ID:zBuTa/2o0.net
村田製作所が最近になってガンガン奴隷を募集してるけど関係あるのかな?

159 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 13:40:27.06 ID:JYxHcYEz0.net
トヨタに散々足下見られて買い叩かれまくった末路がこれ
この会社が潰れて一番困るのはトヨタなのに

160 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 13:41:21.07 ID:JYxHcYEz0.net
>>152
残業無しなら勝ち組だな

161 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 13:56:11.81 ID:5WUdalnV0.net
東芝も最近車載半導体に力入れ始めたみたいだし東芝と合併すればいいんじゃね

162 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 13:56:39.56 ID:KBdBOTNb0.net
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


ああ、それから、TPPと移民は無関係だぞ。アメリカがTPP離脱し事実上TPPは崩壊したのに、日本への移民は急増しているだろ。
本当にお前ら日本人は汚いクズしかいないな。

お前ら日本人が何を言っているのか全く理解できない

これから日本および東京には外国人さんが増えるんだから、
”標準語”w wwなんて話す奴は減る。
ざまあ

163 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 13:56:54.01 ID:KBdBOTNb0.net
やる気および責任感のある、キ〇ガイではない日本人を大量に徴用し今すぐフクシマに送り込もう!
そんなに大変なら、もう、お前ら日本人を片っ端から徴用しフクシマに送り込むしかないな。
キ〇ガイや、やる気の無いやつは送っても無駄なんだろ?www お前らの主張によると、お前ら日本人を送るしかないよなあwww
お前らの主張によると、やる気や能力も遺伝するらしいからなあ。お前ら日本人を送るしかないなあwww
オリンピックに万博もあるし、いち早く大量に日本人を徴用して送り込むしかないなあwww

廃棄物が廃棄物を掃除する! www正に夢のリサイクル社会の誕生だ!www

ざまあww w

164 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 13:57:14.93 ID:KBdBOTNb0.net
目一杯大雑把に言うと、太陽電池も半導体だよなあ

165 :sage:2019/02/04(月) 14:05:55.57 ID:R+d7Xsud0.net
必死の思いで黒字化したら、9000億近い金はたいて
業務提携とかやったこともない異業種のアメリカの会社買収して、
キャッシュフロー悪くなりそうなんで、日本人の首を差し出して。
1000人で足りなければ第二第三弾の追加リストラ。
の無限ループ。

166 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 14:15:44.22 ID:AwcPThU00.net
この事業は勝ち目ないのにいつまでもこだわりすぎ
技術面より価格競争だから
未だに過去の栄光から抜け出せない老害が多いからか

167 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 14:19:51.35 ID:t8J6oV5q0.net
>>108
今年から中国の製造ライン立ち上がるから、日韓共にヤバくなりそう・・・

168 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 14:33:59.68 ID:5yN78zFT0.net
ルネサスが倒れると自動車の電装系部品の海外に対する優位も崩れると思う。
半導体だけの問題ではなくなるぞ。

169 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 14:36:28.55 ID:UMMXBbIa0.net
国内需要の減少に対応する。

国内が貧乏になって行っているから
生産力を少なくする。

170 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 15:43:24.06 ID:Cz2oQBjY0.net
あと19回はお代わりできる

171 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 16:26:39.41 ID:y5m+cRNP0.net
IDT買収で優秀な海外リソースが手に入るから
実質、無能と見なされた日本人従業員の処分だぞ
海外拠点では募集してないから従業員の5%もウソ

172 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 17:12:31.66 ID:T3F0Jxzq0.net
>>171
定期的リストラでしょうね
辞めてくれなきゃ新人とれない
野球選手並みですな実働期間
院卒で四十ちょっとで選手としては引退
会社人間として粘るか農業でもやるか

173 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 17:45:23.80 ID:+FVFGRmY0.net
2月8日の業績発表でルネサスショックが起きる。
業績偽装のためIDTなんか買ってる場合ではない。
インターシル買ったのに売上低下の一途。

174 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 17:51:11.77 ID:z1dlt09b0.net
リーマン前にココに出入りしてたけど、今はもう知ってる顔半分もいないんだろうな

175 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 18:01:47.98 ID:XjCKSUfo0.net
アメリカの屑メーカをしめて1兆円出して買収しておいて、何か成果が出たのかな
身の丈にあわないことをやるからだよ
ちょっと前は倒産寸前だったことをもう一度思い起こすべき

176 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 18:21:38.50 ID:z1dlt09b0.net
中年社員たちは日立・三菱・NECっていう大企業に入社して将来安泰のはずだったのに
世の中どうなるかわからんもんだね。地元の中小企業のほうがまだ安心だったろ。

177 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 18:28:43.45 ID:1lS4ZmPd0.net
ルネサスってまだやってたの?

178 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 18:31:01.34 ID:gqbq+u2t0.net
ルネサスというか、日の丸半導体の失敗は、何に使うかというコンテンツオリエンティッドでなかった事だな。
自動車は、鬼の品証のおかげで成功したが、他は全くなっていないかった。
ただ作るだけでは、ビジネスは成功しない。

179 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 18:31:51.10 ID:1lS4ZmPd0.net
>>152
ドキュンの相手とかさせられる?
明石の地上げ屋みたいな

180 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 18:35:26.60 ID:1lS4ZmPd0.net
>>121
最後の望み絶たれたんかな

181 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 18:58:02.47 ID:oR8vtz+b0.net
マイコンしか作れない、売れないメーカーなのに、マイコン自体が先細り
しかも車顧客に合わせすぎたせいで、つぶしの効かない複雑怪奇なマイコンになっちまった。
他の客には売れないのに、頼みの綱の車顧客も最近はNXPに乗り換え気味という
まさに四面楚歌状態

182 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 19:02:41.90 ID:WHFT9mdx0.net
正社員を切って派遣入れるんじゃないの?

183 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 19:50:54.73 ID:hdTS+nvz0.net
19:30 企業の第3四半期決算 減益や下方修正相次ぐ

184 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 19:53:21.36 ID:SqchnQO/0.net
科学技術強国中国の躍進と日本の厳しい現実
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2018_0913.html

日本の科学者、エンジニアは待遇のいい中国に流れ始めていて、日本に
残ってる連中も中国にヘッドハントされたがっている奴が非常に多い、
要するに日本の理系は無能文系がのさばる日本なんぞどうでもよくて、
とっくに国家主席が理系で学生数も理系のが多い中国側についている

最近の流行は、定年後に年俸数千万の3年契約で中国行って退職金に上
乗せするパターン、定年退職者の9人から10人に1人ぐらいの割合で
これやってる
3年で帰ろうとしたのに契約延長されて4年、5年とやってる人もいる

185 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 19:54:28.01 ID:JTLDUDJp0.net
ルネサス
情熱
ぼくの気持ちは

186 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 20:03:19.95 ID:T6tcNLXu0.net
>>184
だろうね。コネない文系のプライドが誤ったね。

187 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 20:03:53.83 ID:AGwj+S840.net
とっとと潰れろ!!

188 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 20:15:18.69 ID:VFQ3csYC0.net
 
理系は引く手あまただぜ!って強がってたし、ばっさり半減でOKだと思う

189 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 20:25:21.23 ID:BU3BAwj20.net
>>181
マイコン自体が先細りとか何言ってんだキチガイ

190 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 20:47:07.83 ID:JHOn/GHn0.net
安倍ちゃんのおかげ

191 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 20:48:06.20 ID:tTDMuQSV0.net
トヨタと喧嘩してたよな、まえに。

192 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 20:53:51.10 ID:T6tcNLXu0.net
>>188
負け犬の象徴やね。

193 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 21:10:41.61 ID:EcVf4gPC0.net
ソニーも東芝も半導体で募集してるから、さっさと退職金貰って移ればいいだろ

194 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 21:13:51.76 ID:v0Q4nG6S0.net
ITと同じでただの奴隷商人ばかり。誰でもできるからどこへも行けない。

195 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 22:23:19.34 ID:Zi++6IfF0.net
>>25
アベ「黙れ下郎が!w

196 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 23:21:43.22 ID:kSX+m5130.net
>>189
上はPGA、組み込みlinux、下は機能を絞ったSoCにせめられて
マイコンは間もなくオワコン
無くなりゃしないけど隙間デバイスになる

197 :名無しさん@13周年:2019/02/05(火) 00:26:14.60 ID:6ia0B6if5
経営者が先に去れ と思う

198 :名無しさん@13周年:2019/02/05(火) 10:06:27.36 ID:C8Ma14YEd
隙間デバイスでも、得意分野に絞って、儲かるならそれで良い。
こういうもんは、既に動いてる完成品が有るのに、ワザワザ他のもんに取り替えたりはしない。
よほど抜本的にコストダウンできるなら別だが。

199 :名無しさん@13周年:2019/02/05(火) 10:12:05.53 ID:yw+6O58AF
もっともまあ、既存品を売るだけなら、研究開発費は削れるし、その人員も要らんが…

200 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 12:05:00.90 ID:EIQOqB830.net
民主ガー
ネトウヨ言ってみろ

201 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 12:09:17.12 ID:0/8AdlbO0.net
方や半導体製造装置を作り儲かっている会社もある

202 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 12:19:19.87 ID:YfTHI3jQ0.net
日本は労働者が余ってる。海外に輸出しよう!

203 :名無しさん@13周年:2019/02/05(火) 12:35:26.71 ID:Sm8x5nCfJ
スマホやパソコンみたいな玩具なら中国製でも構わんが、こういう動力にかかる者は、人命に関わるから、どうしても国産が良い。

問題は、そういう、のれんの信頼性に命かけた、ニッチ産業であることの自覚があるか、それに特化して経営リソース集中できるのか、だな。
本業を疎かにギャンブル遊びしてたらいかんよ。
どこぞの製紙会社のバカ息子じゃないんだから。

204 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 14:29:30.25 ID:WuwbRoO80.net
13:46 〔情報BOX〕中国で苦戦する日本企業、10─12月決算で明らかに

205 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 15:02:06.24 ID:va+gsEiE0.net
車載関係ダメなの?

206 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 15:05:48.40 ID:adTW9QfG0.net
世界的には半導体需要が伸びててもやっぱ日本企業だとダメなんだな

207 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 16:46:28.58 ID:WuwbRoO80.net
16:09 焦点:インバウンド消費が急減速、中国の新EC法や景気減速など三重苦

208 :名無しさん@13周年:2019/02/05(火) 21:26:34.83 ID:Mg8HwOSfY
もううちには来なくていいからな〜
見事に口だけ達者な連中ばかりで、会議が混沌とするだけだもん。

209 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 21:31:59.45 ID:K4LRTw4g0.net
>>196
SoCこそがマイコンのメインストリームだろ

210 :名無しさん@13周年:2019/02/05(火) 21:36:52.57 ID:E6TOuWsbg
人手不足で求人倍率高いから
再就職大丈夫だよね。

211 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:38:30.67 ID:nmBQN4Az0.net
>>209
使わん機能てんこ盛りで無駄に高価(特にルネサス)になりつつあるマイコンがメインストリームなわけ無いだろ

212 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:18:29.69 ID:2VcpzxFR0.net
>>211
市場規模も知らん素人乙

213 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:41:41.58 ID:ehMqLp1C0.net
でもここ平均年収900万なのよね

214 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:34:12.56 ID:nmBQN4Az0.net
>>212
ショボイ会社で働いてるんだな
速度、柔軟性ではFPGAに劣り、多機能性は組み込み汎用機に劣る
かと言ってコストは専用ICに負ける
もう先端企業はもう汎用マイコンなんか卒業していってる
だいたいお前の言うとおりなら、ルネがリストラなんかするわけねーだろ
記事読んでからもの言えや馬鹿が

215 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 05:20:20.58 ID:hQCl2atb0.net
いつもリストラやってるイメージ

216 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 07:51:04.54 ID:0rm9gskN0.net
>>214
どこの業界の猿だか知らんが、トラスティや加賀電子の営業からセミナーでもやってもらえば?ド素人向けの
まあ中小零細なんて相手にされないだろうが

217 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 07:51:56.44 ID:0rm9gskN0.net
あールネサスの代理店は三信だったな

218 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 07:53:22.52 ID:0rm9gskN0.net
×トラスティ
◯ネクスティ

219 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:02:51.64 ID:3q+EBvuV0.net
>>159
その昔、
九州の工場をアイシンが買い取る筈だったんだけど、
ルネが「抱き合わせ3工場じゃないと売らない」
って言って、どこぞの変な会社に売却した。

220 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:25:08.29 ID:do6tYPLq0.net
【悪への誘い】韓国籍の李栄人を逮捕 特殊詐欺の受け子や勧誘役か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549429881/l50

221 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:41:31.43 ID:do6tYPLq0.net
メルケル「アジアで、日本ほど法の支配や民主主義が実践されている国はない」……やっと中国離れか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549262785/l50

222 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:58:59.55 ID:ZEcY6Qqt0.net
半導体ってまだまだ成長産業なのにな
海外との争いもきついのかも知れんが頑張ってほしいわ

223 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 15:56:34.47 ID:P8IXBotz0.net
>>221
メルケルはイマイチ信用できない

224 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 18:27:19.07 ID:7RcBxq7Q0.net
>>216
なんか全然否定されてなくてコメントに困るが
マイコンがオワコンになってるのは、理解したみたいだな

ちなみにルネは自社でセミナー主催、受付やってるから、セールスイベントでもなければ、代理店が直接主催することはないぞ
たぶんエアプじゃそこまで知らないんだろうけどな

225 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 18:31:27.86 ID:7RcBxq7Q0.net
ちなみに日本代理店が一社なわけないよな
日本の特約代理店だけでも10社以上あるし
加賀デバイスも特約店代理店だな。ちょっと惜しかったな

226 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 20:37:41.69 ID:6qBDXntq0.net
トヨタは過去最大の販売台数だそうです。

227 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:10:36.05 ID:LjM+pFHC0.net
ルネサスの主要顧客とその製品を知ってればFPGAとかいう寝言は死んでも言えないはずなのだが

総レス数 227
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★