2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高山市】介護施設の元職員を傷害容疑で逮捕 岐阜の連続死傷事件

1 :プラチナカムイ ★:2019/02/03(日) 22:35:51.36 ID:Rq/a7pKr9.net
岐阜県高山市の介護老人保健施設「それいゆ」で2017年7月末〜8月中旬、入所していた高齢者が相次いで死傷した事件で、岐阜県警は3日、入所者の女性1人を負傷させたとして元職員の小鳥(おどり)剛容疑者(33)=名古屋市南区=を傷害容疑で逮捕し、発表した。県警は認否を明らかにしていない。

捜査1課などによると、小鳥容疑者は17年8月15日、入所者の女性(当時91)に肋骨(ろっこつ)骨折などの重傷を負わせた疑いがある。

この施設をめぐっては、同年7月31日〜8月15日、ほかに複数の入所者の男女が死亡するなどしており、県警は小鳥容疑者の関与について調べる

2019年2月3日21時10分

https://www.asahi.com/articles/ASM236DNSM23OHGB00D.html

2 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:36:55.04 ID:QaNf9lkC0.net
3ならガルフィ着てマルキュー

3 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:43:17.51 ID:wjXIlHdf0.net
ごそんがん
https://www.fnn.jp/posts/3980THK

4 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:43:20.47 ID:mhk/p8xP0.net

 

【学歴別犯罪率】

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴

https://i.imgur.com/uEs4rpS.jpg




5 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:43:48.14 ID:ehcl5aY/0.net
>>1
この施設みてみえる人、みえますか?

6 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:43:57.10 ID:Js/I60T00.net
刑務介護させろ
どうせヤルんだから後か先かの違いだけ

7 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:48:45.24 ID:asHhzTEA0.net
久保 愛弓か?

8 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:52:42.59 ID:6OYo3ePt0.net
それいゆ アンパンマン

9 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:54:17.87 ID:oC472NtQ0.net
小鳥
高山市の部落地区に多いか

10 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:54:27.48 ID:/kSGPiLp0.net
もう介護士のイメージが完全に娑婆に戻って来たヤクザになっちまったわ。
もはやならず者のやる賤業。賭博、金貸し、風俗、介護。

11 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:54:49.00 ID:reUXDjvJ0.net
朝鮮人は死刑だ

12 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:55:54.13 ID:4kYMdOyY0.net
これさ
何気に老人始末施設としては正しい方向性なんだと思うよ。

麻生副総理なんかは老人の安楽死や資産を持ってる高齢者が早く死ぬよう放言するしな。

ひょっとすると政府の息の掛かった派遣業の会社がこういう人材をばら撒いてるのかもしれん。

13 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:58:46.82 ID:QyQBVdNt0.net
ボケ老人が、思い込みの被害妄想で

介護職員に文句ばっかり言ってるから

ずっとイライラしてるだろうよ

14 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:59:17.85 ID:l0gHQEUP0.net
植松聖再び

15 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:00:21.56 ID:QyQBVdNt0.net
右も左も分からないような、老人は安楽死した方がいい

16 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:02:13.70 ID:rbDx/TjW0.net
まあ介護職員にはサイコパスが結構いるしな
高齢者の虐待だけじゃなく他の職員虐めて廃人にも追い込む

17 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:15:08.54 ID:S9/f48Co0.net
安楽死尊厳死の法制化を。

18 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:17:36.21 ID:bPl36fcV0.net
>>15
介護職員乙

19 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:28:04.51 ID:oC472NtQ0.net
踊り食い

20 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:30:00.27 ID:L5NQRtjM0.net
 
【求職者がいないのはなぜ?】介護職、人材確保へ躍起 イメージの悪さ払しょくへあの手この手 大坂(原文ママ)★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549195991/

21 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:51:39.82 ID:yM1F77Sw0.net
安楽死法案はよ
誰だって死ぬ間際に乱暴されたかないだろ

22 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:57:24.66 ID:UVVjUy5j0.net
老人の世話をしたいと思って始めた人を、老人なんて顔も見たくないと変えるのが、介護だと思う
並みの報酬じゃ長くはやってられないだろう

23 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:59:33.42 ID:2wAMucOS0.net
自分の親を在宅介護してるが、温厚な俺でさえイライライラマチオなのに
他人のボケ老人の世話なんてまっぴらごめんだね。

24 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:08:23.28 ID:/CXtu+V60.net
川崎の転落死にはインパクトが及ばないな

25 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:09:24.14 ID:fzSoFDuV0.net
老人が骨折しただけでも、裁判起こされるのに時給1000円とか月給15万円で働くとか
何の罰ゲームだよそれw

26 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:40:20.30 ID:Uk9zqPgf0.net
寿命

27 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:45:19.44 ID:RD0exolI0.net
 
【なんでもあり】介護職の雑談・相談・質問スレ121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1548657488/

介護職を辞めたい人 81人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1548994291/ 

28 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:45:45.12 ID:RD0exolI0.net
 
■□■介護職の離職原因 中年おばさん□■□
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1391776316/

介護職員の陰口大会はどうにかならないか?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1518783961/

29 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:47:01.75 ID:RD0exolI0.net
 
介護職員って発達障害、ADHDの人だらけじゃないか?2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1504031165/

痛いお局(パワハラ上司)

・全く大した能力は無いのに自己評価だけは恐ろしく高い
・自分より仕事の出来る人間を何故か無能雑魚扱い
・自分より遥かに結果出してる人間に何故かダメ出ししまくる
・なのに自分がちょっとでもダメ出しされるとメチャクチャ不機嫌
・自分のミスは他人がやったかのように吹聴して無かった事にする
・面倒なことは丸投げするが他人の功績は平気で盗む
・都合が悪いと言った言わないの話にすり替える
・周囲の人間に「自分でおかしいと思わないのかな?」と噂されるも本人は自分の性格がおかしい事に全く自覚が無い
・常に精神科の薬を常用している
・非常に嫉妬深く嫉妬のターゲットには何の罪も無いのに犯罪者のような扱いをしてクビにする
・自分が虐めてる癖に自分が被害者のように周囲に吹聴する常習犯
・個人情報の管理に厳しいが自分には甘く全てを把握していないと気が済まない
・自分はやりたい放題言いたい放題する癖に他人には言動や行動を思いっきり抑制しようとするスーパー自己中
・パワハラと同調圧力が好きで従わない者に対する陰湿極まりない嫌がらせがお家芸

30 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:48:17.66 ID:RblEI7UB0.net
パワー系怖いな

31 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:49:04.12 ID:RD0exolI0.net
 
介護士の犯罪ニュースを貼っていくスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1477581071/

介護施設事件・事故報告スレ【虐待・盗難などなど】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1534330493/

32 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:49:25.28 ID:p0zLCoDn0.net
トドメささないとか無能

33 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:52:10.72 ID:r06RT2qt0.net
若いやつは絶対手を出しちゃいけない職種だな。

30歳まで介護一筋で転職しようにも介護ほどつぶしが効かない職業はない。

下手するとフリーターより酷い経歴。

経歴に傷つけたくなかったら介護は絶対就いちゃダメ。

34 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:52:38.89 ID:Bu5LylzR0.net
>>23
つまんない上にキモいという…

35 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:54:15.35 ID:r06RT2qt0.net
>>10
今思うと任侠ヘルパーって的を得ていたんだな。

36 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:54:51.01 ID:wWLBfn+Y0.net
証拠さえ集まらられば死刑かな

37 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:55:17.28 ID:/qt9fawr0.net
小鳥川は出てくるわ変換
小鳥おどりゃあ!

38 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:57:58.42 ID:/qt9fawr0.net
深夜スポットニュースでやっていたからワイドショーでもやるか
本人インタビュー映像もある

39 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:58:38.35 ID:a4l029bN0.net
逮捕+再逮捕4回で勾留100日か?

40 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 01:01:00.36 ID:RD0exolI0.net
 
介護士の愚痴スレ 9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1547340738/

41 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 01:02:16.28 ID:UvyA+fg70.net
事故が起きた時に、すぐに疑われてテレビ局が顔の映ったインタビュー映像たくさん持ってるから、明日からのワイドショーやニュースでかなり流れると思う

自分は犯人じゃないというブログも書いてた

42 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 01:07:13.94 ID:bweSNTM70.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://www.file.shorelinefilm.com/archive/1001.html
http://o.8ch.net/1dwco.png

43 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 01:14:38.21 ID:wHA49UGqO.net
>>41
Mrサンデーでインタビュー動画流していてコイツずっとスマホで動画撮ってたがユーチューバー()なのか?

44 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 01:25:28.68 ID:p4Gux6vv0.net
これらの仕事を移民にやらせようとしてるけど
絶対に凶悪な事件が複数起こる

45 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 01:38:34.25 ID:PDkbItx40.net
>>44
それ以上に今後大量に要介護になる団塊世代のほうが凶暴だがな

46 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 02:43:44.19 ID:XLJnZpgU0.net
>>41
よくいるよね
疑われて自分からやってないってアピールするやつ

47 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 02:46:24.41 ID:79IGxUwp0.net
こんなかんじで闇で殺されてる老人たくさんいそう

48 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 04:48:47.95 ID:tEd9nQac0.net
Yoさんは、大倉泰隆さんは、去勢してもいいって宣言してたものね。
そうしてもらおうかな。ちんちんは頂戴ね。
なんなら私が岐阜まで切りに行くよ。

49 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 05:35:31.65 ID:Lyv10AwC0.net
>>9
地元では特に珍しい名字ではない

50 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 06:05:54.27 ID:f6ZUPQut0.net
面倒を見るのか好きな人以外は
普通では働けないクズだから生姜ない(´・ω・`)

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 06:19:00.43 ID:Joe3SYmq0.net
>>1
またチョン

53 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 06:25:06.18 ID:M0PHYMC20.net
スマホ持ってニヤケインタビューキモい

54 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 06:30:20.66 ID:XXC7Z9OT0.net
あれ無罪アピール
林真須美からだっけ

55 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 06:35:39.10 ID:FGB2HnL+0.net
前に精神科の閉鎖病棟仕事で行った事あるんだけど
エレベーター空いた瞬間
看護師が廊下歩いてる患者
テレビ見てる患者の首根っこ掴んで
無理やり保護室などにぶち込んで鍵閉めてた見て
ビックリした

56 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 06:37:35.63 ID:wWLBfn+Y0.net
殺すくらいなら辞めればいいのに。
体調が優れないとかなんとかいって
急にバックれても、殺人するよりいい。
介護の職場なんていくらでもあるんだし
次に移ればいいよ

57 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 06:38:15.74 ID:LurdLE580.net
スマホでオドリがジドリしてる、キメー

58 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 06:39:00.86 ID:XXC7Z9OT0.net
>>57
自撮りじゃないよ
マスコミを撮っている

59 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 06:40:47.06 ID:wWLBfn+Y0.net
>>55
介護現場でそれやったら虐待だよ。
精神科だって、証拠があればやばい。
どうしようもない処置なら致し方ない
場合でも虐待・人権問題になるのが
こういう職場のなくならないジレンマ

60 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 06:41:47.97 ID:wWLBfn+Y0.net
>>58
だよね、なぜに自撮りと思ったのか
意味不

61 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 06:47:25.41 ID:Lyv10AwC0.net
>>51
そうかな?この名字は市内にはいっぱいいるよ
知ってる人に限れば全国的にいる佐藤さんや鈴木さんよりいるけど

62 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 06:47:26.68 ID:f6ZUPQut0.net
マスコミ暴言の証拠鳥なのか記念用なのか分からんが
しょーもない知恵ばかりつけて馬鹿じゃないかと
変な奴らはこんなの多いな

63 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 06:52:29.04 ID:7kEn9SBO0.net
>>61
おはよう小鳥さん
しっかり北海道に移民しながら九州にもいる
https://name-power.net/fn/%E5%B0%8F%E9%B3%A5.html

64 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 06:59:37.32 ID:S3+SY4jg0.net
朝っぱらから携帯にミニーちゃんのガイジがニコニコしとった
本人逃げ切った思ってたやろな

65 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 07:01:29.72 ID:7kEn9SBO0.net
NHKのトップニュースやん
ワイドショーコースやね

66 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 07:02:49.39 ID:7kEn9SBO0.net
>>55
キチガイにはキチガイ

67 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 07:08:35.37 ID:1ko1g9mS0.net
https://i.imgur.com/LgFoNnO.jpg
悪党やん。何人も殺すわな。

68 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 07:09:47.68 ID:7kEn9SBO0.net
>>67
貼り紙しとるやん

69 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 08:13:08.77 ID:6+w7qHRW0.net
住所が名古屋になってるけど、地元におれんくなったんやろな

70 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:13:33.62 ID:f95IT03H0.net
サンドバッグぐらい買え

71 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:16:42.66 ID:56nGgtqh0.net
老人専門のサディスト 

72 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:17:10.23 ID:0qpcoTdc0.net
>>16
いるいる
そんで反撃されると態度変えるんだよな
まともで身内がいる人なら身内が出てくるとかも考え無いで潰しに来るバカもいるしな

73 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:19:01.44 ID:aoffoLZ80.net
ワイドショーコースだと思ったら全くやらんわ

74 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:22:34.34 ID:4gQ3H+WJ0.net
家族も面会に来ない老人は自業自得だろ

75 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:27:47.41 ID:RTkWKa3f0.net
>>73
容疑者のライバルが多すぎる時期だからな

76 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:35:05.99 ID:p0zLCoDn0.net
老健とか何でも来いの施設だからなぁ…。

77 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:32:32.97 ID:kmburdni0.net
>>72
身元保証人が頻繁に訪問に来るかどうかは
素性を考えた上でターゲット決めてるだろ
当然

78 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:33:02.61 ID:kmburdni0.net
刑期を終えてまた介護職に発火するんだろ

79 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:33:27.72 ID:kmburdni0.net
刑期を終えてまた介護職に復帰するんだろ

80 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:43:42.80 ID:aLmLYsoi0.net
90歳を過ぎた超高齢者は、なるべく死亡退院してもらって、新規入居者を入れた方が、介護施設には、経営的には好都合ですよね?

今の時代、90歳の高齢者でも生命保険に加入できますが、亡くなった入所者の親族に死亡時保険金が払われていませんか?

同時に、逮捕された小鳥元職員さんが急に裕福になったりしていませんか?

薄給中の薄給なのに3K職場の「介護職員」業種。一年中不足していて、募集しても集まらない不人気職種です。

だが、好んでこの仕事に就く人たちがいるようです。給料以外の「収入」があるみたいです。

以上、朝から与太話でした。

https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12437677806.html

81 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:42:25.28 ID:KHRnoaOx0.net
これ証拠あるのかね?
どーやって立証するんだろ。やっぱり隠し撮りとかかな?内部告発かな

82 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 13:24:25.63 ID:UvyA+fg70.net
>>81
犯人だとすぐに疑われてから、1年半かけての逮捕だから、警察も証拠持ってると思う

83 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 13:56:40.15 ID:P7goYgxS0.net
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

84 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 14:15:02.04 ID:ktvqorgh0.net
取材に来たマスコミを撮影してるの見て
あぁコイツが犯人で間違いないなと思った

85 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 17:44:06.99 ID:h/FNlM9h0.net
コイツ奥さんがいるよね

86 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 18:41:48.01 ID:RhK9H9SV0.net
>>55
本当は入院したんだろw

87 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 19:15:52.17 ID:BR04nFsB0.net
>>29
何かと大声を出す、思い通りにならないと暴れて仕事をばっくれる
も追加で

88 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 19:17:03.27 ID:BR04nFsB0.net
>>84
動画も上げてたらしいね
自己顕示欲の塊みたいな奴だなと思った

89 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 20:13:14.85 ID:ezck/LFr0.net
逮捕1週間前に「今さら思い当たる事なんてない」 5人死傷の介護施設元職員 “事件前”と“事件後”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00020750-tokaiv-soci
「小鳥容疑者は『それいゆ』で働く前に、高山市内の別の介護施設で働いていましたが、トラブルを起こして退職したということです」

高山市内の工業高校を卒業後、複数の職場を転々としていた小鳥容疑者。
2015年10月から別の介護施設で働きはじめましたが、
施設によりますと「入所者への乱暴な対応など、トラブルが相次いでいた」といいます。

その後、「それいゆ」で働き始めましたが、1年ほどで今回の問題が発覚し、
施設側の求めに応じて退職。現在は、名古屋市内の建築関係の会社で働いていました。///

90 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 20:31:30.35 ID:EoDcQAlw0.net
このタイミングで逮捕って事は、警察は他の4件も証拠握ってそうだな

91 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 21:11:37.53 ID:svoia/cv0.net
状況証拠しか無いんじゃ最後は自白強要だな

92 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 22:09:19.21 ID:llrUOAqV0.net
亡くなったのが4件で、内2件は司法解剖してないってことは立件できて2件の殺人と傷害だよな。これだけでも死刑になりかねんが、
本人も勢いで自供したとして後から供述を否定し出したら多分立件できないよな。

93 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 08:14:58.95 ID:vklH0HYI0.net
>>89
インタビューに応えてヘラヘラ笑っているのが超キモい

94 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 09:55:08.13 ID:fLYlLwkC0.net
>>84
あーそれで女物みたいなスマホ持ってたのか
なにやってんだこいつとか想ったよ
こいつが上げた動画は残ってないのかな??

95 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 20:13:40.32 ID:b188gfa00.net
スマホで報道陣の動画撮りながらニヤニヤインタビューに答えてたな
施設側に貶められたんじゃないかって言って馬鹿にしたような話し方してた

96 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 20:16:45.52 ID:b188gfa00.net
>>41
ブログどこだろ?

97 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 23:35:20.40 ID:vklH0HYI0.net
ニヤニヤがキモ杉

98 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 00:54:49.13 ID:xg2AyvPc0.net
不気味な笑顔が植松容疑者を思い出す

植松のはまだ我慢できるが、こいつの顔は怖すぎる

総レス数 98
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★