2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】欧州議会、相次ぐ台湾支持の声 「国家承認」求める意見も

1 :AHRA ★:2019/02/02(土) 08:25:17.93 ID:sIDYp64v9.net
(ブリュッセル 1日 中央社)欧州議会の親台派議員ら約20人が、1月30日に行われた本会議で、相次いで台湾支持を表明した。中国の習近平氏が同2日、対台湾政策に関する演説で「一国二制度」による統一を主張し、武力行使の可能性を排除しない姿勢を示したことで、両岸(台湾と中国)関係に対する国際社会の関心が高まっている。

ワーナー・ランゲン議員(ドイツ)は、習氏の談話について、中国がこのような威嚇を続けるのであれば、欧州連合(EU)の対応はただ一つ「外交面で台湾を承認すること」だと述べた。その上で、米国と共に台湾とその民主主義を守るよう呼び掛けた。

ライマ・アンドリキエネ議員(リトアニア)は、習氏の発言に憂慮を示すとともに、一国二制度反対は台湾の共通認識だとの見方を示し、欧州は台湾人民の願いと権利を尊重し、中国は台湾が存在する現実に向き合うべきだと訴えた。

このほかにも、欧州議会が代表団を台湾に派遣するべきとの提言や、欧州は民主主義の台湾と一丸になるべきとする意見などが出された。

2/1(金) 20:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-00000009-ftaiwan-cn

2 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:26:05.47 ID:HvRfQM3X0.net
追いつめられるキンペー

3 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:26:59.87 ID:JEoosuio0.net
台湾って何か「メシがうまそう」ってイメージ
ごはんの上に肉がぶっかけてあるヤツとか下品で見た目汚いのにすげぇうまそう
一度喰ってみたい

4 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:27:00.84 ID:vTiUrV770.net
声だけ大きい
中身は空っぽ
それがヨーロッパ

5 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:27:17.54 ID:mLSbtzlr0.net
台湾の独立を承認してあげればええんちゃうの?

6 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:27:49.98 ID:Gp+rrxCh0.net
ヨーロッパの印象

7 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:28:12.34 ID:mvFEJNv80.net
>>1
なんで欧州議会の方がまともな対応してんだよ
日本の国会はどうなってるんだ

8 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:29:07.51 ID:wTheBW7m0.net
これはいい傾向

9 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:29:25.88 ID:VpD8xJPt0.net
李登輝さん喜ぶかな

10 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:29:27.89 ID:ctKGuzrc0.net
でも国民投票で東京五輪はチャイニーズタイペイとして出場が過半数超えたんだよな
もう乗っ取られてるんじゃないの

11 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:32:25.63 ID:TbJMdfdC0.net
EUとして台湾を正式に認めた場合、中国はどこと断交するんやw

12 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:35:12.89 ID:kVMIW/CK0.net
>>7
クソ野党のせいでな

13 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:36:28.82 ID:2LHMWoLa0.net
国家承認するなら中国と戦う事を覚悟して本気で掛かれよ。
中途半端な正義感で当事国と周辺国を刺激するなよ。

14 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:36:46.32 ID:27aRQsdZ0.net
着々と中国包囲網が、あとEU(イギリスは除く)は
ウイグル・チベットの人権弾圧にもメスをいれろ。
中国が嫌がるし当然の行動

15 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:37:26.24 ID:FbUOv+Ql0.net
欧州>奥州

16 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:38:01.81 ID:QTsetsQYO.net
台湾は民主主義が根付いてるんだし中国は諦めなさい

17 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:38:33.78 ID:s2iVapHb0.net
もっとやれー
世界地図を書きかえろ

18 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:38:53.44 ID:mLSbtzlr0.net
>>12
野党はたしかに糞だけど売国移民党が糞なことまで糞野党のせいにすんな
支那朝鮮にべったりな売国移民党が台湾を大っぴらに認めるわけねえだろハゲ
2Fの爺さんがマジ切れするわw

19 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:38:54.23 ID:gFGKRNMZ0.net
コソボを独立させたんだし、ヨーロッパは台湾の独立も認めるしかないもんな

20 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:39:13.57 ID:1zUIaQ0O0.net
>>12
野党のせいにすんなよ。政権握ってる党がなんで野党のせいにできるんだ
言い訳でしかない

21 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:39:54.13 ID:s2iVapHb0.net
ヨーロッパのパヨクは、偉そうなこと言って、自由も民主もない国を支持しすぎ。

22 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:40:43.11 ID:s2iVapHb0.net
ジャップは早くしろよ。元日本だぞ。

23 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:41:50.25 ID:ozmGFzSr0.net
いいね

24 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:42:36.43 ID:jXnLAZg90.net
>>3
最近はインスタ映え客とミシュランの星獲得を狙って
会席料理やフランス料理みたいなおしゃれな盛り付けをする店も増えてるよ
でも見た目がいいぶん量は少なめ…
個人的には大皿に肉と野菜がドーンてのがいいんだけど(´・ω・`)

25 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:43:43.93 ID:z8nNi4TN0.net
台湾の国家承認と一緒に香港マカオも大陸から独立したらいいわ

26 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:44:50.51 ID:kVMIW/CK0.net
>>18、20
野党のせいだろう
これ以外の何があるんだ
なんの意味もないモリカケで二年潰せる連中だぞ
散々日本の外交にまで手を出してな
中国に行っては毛沢東マンセー、北に行っては金日成マンセーしてたんだよ

お前らは忘れたふりできるかも知れんがな
そうはいかん

27 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:45:34.23 ID:sWt7x8mw0.net
>>4
本当これ
ヨーロッパは偉そうにしてるけど表面だけきれいに取り繕ってるだけの張りぼてやもん

28 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:45:52.54 ID:MqdpZZMD0.net
〜同じ言葉なのに何故か意味合いが違うシリーズ〜


日本→台湾「いつまでも仲の良いお友達でいましょうね」
日本→韓国「いつまでも仲の良いお友達でいましょうね」

29 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:47:25.78 ID:ugECKBxw0.net
>>24
いわゆる富裕層御用達の店はすげえもんな。とにかく貧富の差がすごいから一食500円で食いきれないのから5万円でも足らないのまで。
でも中間がない。

30 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:48:13.41 ID:yhDOZ9vK0.net
台湾と言えばファンロードを思い出す

31 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:48:26.24 ID:IswgIddS0.net
香港もどうにかならんものか 気の毒で見ていられない

32 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:49:03.72 ID:KDMjCTpw0.net
安倍よ
おまえもはよ支持しろ
日中関係に夢見んな
西欧民主主義と共産なんちゃって民主主義の戦いなんだよ
ウイグルチベットで虐殺しとるような国と仲良くなれるわけねーだろ!
国民は支持するから今すぐ台湾を支持しろ!

33 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:49:54.43 ID:Psb5hjqG0.net
大した権限のない議会のたった20人が騒いだところで
中国を敵に回してまで台湾に肩入れする国なんかないだろうな

34 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:49:55.56 ID:MqdpZZMD0.net
>>25
「上海」も独立したがってるから仲間に加えてあげて(独立運動デモが頻繁に起きてる※日本では何故か報道されないけど)
むしろマカオより「上海」のほうが独立したがってると思う

35 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:50:02.49 ID:bKpBUXMZ0.net
>>1
これ、韓国から在韓米軍が撤退するからじゃないの?
韓国を見捨てるために。

36 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:50:47.33 ID:6/odp8fX0.net
あれ EUも分裂したん?

37 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:50:49.95 ID:AaBXJrOe0.net
台湾は独立すべし

38 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:50:51.97 ID:Qv2hfPpb0.net
台湾は、もう一国家として認めざるをえないだろ

39 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:51:19.51 ID:Vdf3VTwb0.net
日本も加勢しろよ。🇹🇼

40 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:51:40.96 ID:wXKOPQ1P0.net
これに対して中国、10兆円の爆買いを提案

欧州「うーん、やっぱ今回は止めとこうかな・・・」

41 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:54:03.41 ID:VtnKgNsC0.net
>>台湾人民の願い

前の選挙じゃ、統一派が議席増なんじゃ…

42 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:58:24.99 ID:9cbHOPuI0.net
沖縄も独立して琉球王朝復活させよう
ロマンあるぜ!

43 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:58:25.85 ID:Z3xeCrKv0.net
ロシア、中国のような巨大国は、
積極的に分離独立を進めるべき
なんだが。
国が大きいと不利になる様なシステム
必要だ。

44 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:58:41.69 ID:JVcR8kUF0.net
事実上ジャップではずっと
自民党による「一党独裁」がつづいるわけよ。

これは相当な異常事態。

韓国や台湾では普通に政権交代が実現している。
我々より進んだ民主主義を実現している。

ジャップは、何か自由で公平なまともな国に住んでるように洗脳されてるが、
現実は、不自然な一つの政党の独裁支配のもとにずっと置かれてるわけだ。

これは、ジャップの「選挙が実は無意味」であることを、意味してる。

そう、選挙はやらせ。

この国では民主主義が根っこから腐っていたわけよ。


7

45 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:59:55.10 ID:RFoX7CBK0.net
>>7
欧州やアメリカは台湾海峡やバシー海峡に火がつこうと問題ないもの
火がついて混乱するのは当事者の台湾中国と
バシー海峡経由で中東から石油を輸入してる日本韓国くらいだし
火がついたあとならともかく、わざわざ自分から火をつける必要はないだろ

46 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:01:09.18 ID:JQLmrKSh0.net
まさに昨日の毎日新聞のコラムの指摘そのもの。
遠いアジアの他人事、経済的にも中国と揉め事は避けるべき、人権問題も関わらない
ようにしよう、そういう姿勢だったEUが激変し、中国に抗し、脅威を唱えるように
なったのは、これ以上の沈黙は欧州の危機という認識が出来上がったからと説く。
携帯電話も排除しないと、直接、EUの危機に直結するとなってきた。
欧州の価値観の基盤が危機に瀕する、これは戦争覚悟でも死守するという声が出てきた
というのだ。
民主主義、自由の基盤を守るのは、EUには経済を犠牲にしても守るという事だ。
同じ価値観をもつ台湾は、EUからすれば同志だ。

47 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:01:28.20 ID:UIMQ+Haa0.net
こういう時こそアベどうすんの?って言わんのかね??

48 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:01:56.00 ID:IiUUMZw70.net
>>26
まったく同意

49 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:03:35.26 ID:0p8LS/Jg0.net
>>29
鮑やフカヒレといった希少高級食材どれだけ使うかで値段天地だしね

50 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:03:35.38 ID:ybMAcSeo0.net
早くしないと次、民進党負けそうだから

51 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:05:11.59 ID:jSLea3RE0.net
台湾は日本の領土!

52 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:05:36.25 ID:SclNr24O0.net
>>26
政権を取ってるんだから自由移民党がさっさと台湾を国家承認して国交を結べば良いだけだろw
ネトサポはいい加減いつまでも「ヤトウガー!」って言ってんじゃねーよw

53 :懐疑の白兎 :2019/02/02(土) 09:06:00.38 ID:6nTOn5A90.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   チャンコロ発狂しろw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:07:51.30 ID:5GW5CpYD0.net
日本も各国に働きかけをすべきだろう

55 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:08:16.51 ID:ArRdO5c20.net
>>31
返還時、発狂したように抵抗しなけりゃいけなかった
もうむり

56 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:08:22.80 ID:IegDqia30.net
>>1
国家承認第一号は日本であるべきなのだがね・・・

57 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:08:35.27 ID:z8nNi4TN0.net
>>34
上海独立したら大きいな
つか大きすぎるし人口数え切れてないし大陸解体していいよな

58 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:08:39.19 ID:WjyS2T2C0.net
台湾とウイグルと内モンゴルとチベットは、独立させるべきだな

その代わりに、広州島を中国にくれてやるよ

59 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:09:14.15 ID:89unGMOP0.net
20人の議員だろ?
まだまだ少ないな

60 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:10:56.94 ID:4KpmyMeF0.net
>>12
反日売国法ヤリタイ放題のチョン自民なら何でも出来るだろ?国賊チョン信者よ

61 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:11:49.42 ID:gikS+M4u0.net
ヨーロッパのやつらって本当に金の切れ目が縁の切れ目ってハッキリしてるよなw

62 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:12:06.74 ID:NKOYb2XR0.net
>>44
オマエは日本人じゃない

63 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:13:11.29 ID:qrFHvL6y0.net
トランプのアジア再保障イニシアチブが成立しちゃったからなwww

実質台湾を国と認めてるやんwww

64 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:14:49.48 ID:QSHUZINx0.net
どうなんだろう。新しい台北市長はもろに中国統一派のような問題発言してニュースになってたな。
台湾の人たちはバランスを巧みに取っているんだろうけど、外からは民意が分かりづらい所が難点。単純な反中・親中でない事は確かなんだよな

65 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:15:15.00 ID:WVWvycz+0.net
習金平に台湾が使ってる国旗は国旗じゃなかったら何なんだって聞いてみればいい

66 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:16:26.32 ID:icmEQ/aH0.net
日本が売却するイーグルは米でロンダリングされて台湾に渡るんだろ?
そうなると自然に日台で軍事レベルの交流が定着する
素晴らしいね

67 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:16:58.21 ID:riHUGydF0.net
台湾国を支持します!

68 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:17:19.19 ID:niopz25u0.net
なぜこんな当然の言論が日本から出てこないのだろう?

69 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:17:30.62 ID:oeGCm8170.net
>39
加勢どころか武力衝突発生した場合、米軍と2+2で台湾海峡防衛に加わる必要がある当事者

70 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:17:38.22 ID:gikS+M4u0.net
>>64
結局金、中国本土の民主化運動も中国の好景気でかき消されたし
台湾の中国共産党に対する反発も、台湾が不況に落ちいれば一気に共産党寄りになる
民意なんてそんなもんだ、国なんか見てない、自分へのメリットしか見えてない

71 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:18:27.11 ID:geXbN0ag0.net
その時、我らが安倍ちゃんは親中路線にテンテコ舞いです
安倍チョン「今年の外タレは臭さんを起用して集票率大幅アップだ!!」

72 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:18:47.52 ID:rnp205kv0.net
>>44
馬鹿だろ。

近い過去だと2回政権交代して、2回とも大災害に見舞われて、その対応含めて、日本ではリベラルと呼ばれる左翼は役立たずで、売国奴だと判明してるから、保守での対立軸が無いんだよ。

リベラルの性根を叩き直す方が先だ。

73 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:19:29.35 ID:dMm1AujZ0.net
欧州議会の定数は751人なので、20人は圧倒的少数派で全く影響なしだろ。

74 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:19:37.95 ID:rLMvJiFQ0.net
>>3
戦前に日本に渡ってきた中国人の多くは台湾人で、中華料理屋を始めた人が多い
だから、日本の中華料理は大きく台湾料理の流れを汲み、日本人にも馴染みのある味付け

75 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:19:44.66 ID:5j9XwHGM0.net
>>1
こんなん言ってるの米国に買収されてる一部の議員だけじゃないの?

76 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:20:42.65 ID:z2r/JUox0.net
ヨーロッパはいいよな近くに基地外国家がロシアだけで・・・

77 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:20:45.56 ID:OoI9aoAq0.net
G20で認めてる国はないだろ
国と認めてるのはアフリカの超マイナー国とか

78 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:21:23.45 ID:geXbN0ag0.net
>>75
結構な事だろ
ツベコベ抜かすとぶっ殺すぞ シナチク野郎が
また大陸まで気合を入れに行ってやろうか?

79 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:22:15.35 ID:VGdhLN5m0.net
>>74

日本の中華料理屋は戦後の満州帰りが多いんでしょ?

80 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:22:59.59 ID:CAp4RS/y0.net
世界で孤立化していく中国共産党にとっては日本との関係を大事にしたいよな
安倍ちゃんの外交うますぎるだろ

81 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:23:01.03 ID:kVMIW/CK0.net
>>52
常に自民のせいだなw
そいう連中が日本の政治を壟断してきたんだ
慰安婦問題でっち上げたのは誰だ?
野党だよ
おまえらだ
口を拭って全てを自民のせいにしてるがな
野党はなんもしなかったのかね
散々日本の政治を引っ掻き回したんだよ
もはやそういう「まともな」攻撃もできなくなって、自民のせいにしてるがな
まるで自分らは存在しなかったみたいにしてな
ふざけんな

82 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:23:19.08 ID:AZ4aC+hM0.net
ええええwww

83 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:23:27.50 ID:Lrzs6oAC0.net
今ニュースにもなってるEPAといい、欧州は中国に喧嘩売ってるのな

84 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:23:42.98 ID:kVMIW/CK0.net
>>60
反日売国w
それって野党なんじゃないのかねw

85 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:24:34.94 ID:KCO5oSPV0.net
>>77
中国様のご機嫌とった方が儲けになりそうや
ということで、今まで言いなりに台湾を冷遇してきました

偉そうに言ってる割に、実際は人権軽視の欧米人
欧米人以外もそうなんだけど、
欧米人ってホント偉そうに他を見下して高圧的に要求押し付けてくるのに
その割に中身が理性的でもなんでもないから

86 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:25:24.77 ID:oeGCm8170.net
>83
ギリシアの港押さえなきゃ見逃されてた
支那は毎回空気が読めない

87 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:25:28.55 ID:VW69E/YU0.net
台湾独立加油!

88 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:27:08.64 ID:XJ6NjY/N0.net
>>3
魯肉飯やな
本場のは食った事無いが日本人向けに作ってたチェーン店のやつを食った時は死ぬ程美味かったわ

89 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:27:37.04 ID:JfPeBZpk0.net
利権害虫移民党だんまり

90 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:27:52.20 ID:edAIrUkP0.net
欧州議会というのがミソで欧州の国の議会が言ってるわけ
じゃないからな
ダブルスタンダードだよ シナからなにか言われても
いやいや我が国の議会ではそうは言ってませんよと言える

91 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:29:48.95 ID:MN04VMEH0.net
EU と日米が台湾独立を認める可能性はあるのか?

92 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:29:53.87 ID:Lrzs6oAC0.net
>>86
ピレウスとスペインのバレンシア港もだっけ
歴史ある港だから、地元民もカチンときてるだろうね

93 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:30:00.86 ID:rLMvJiFQ0.net
>>79
それはラーメン屋とかじゃないか?(餃子も満州地方がルーツらしいし)
台湾ルーツの中華料理屋は王貞治の実家とかがそう

94 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:30:31.63 ID:4L0bUA+Z0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://www.tsding.villaentreolivos.com/hotentry/76.html
http://o.8ch.net/1du9q.png

95 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:30:58.47 ID:+UY+H2Zs0.net
台湾さえよければ一時的に台湾を日本に併合できないもんかね
そして安定した頃に台湾として独立させる
香港も

96 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:31:55.74 ID:jE4VOfha0.net
日中共同声明があるから
日本は唯一の中国を認めてる立場だよね

97 : :2019/02/02(土) 09:32:23.49 ID:cMybZpya0.net
>>3
ウチのそばに台湾丼屋ができたんだけどね。
美味いんだよ。
でも場所が悪かったのかな。
2年足らずで店仕舞い。
ちょっと寂しい。

98 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:32:34.75 ID:2q0HvK940.net
こういう大義名分のある中国弱体化工作ができるチャンスは
まさに今だぞ
中国は米国にいじめられていて他国とケンカをする余裕がない
尖閣に海上保安庁の拠点整備するのも今なら可能
日本がこういうチャンスを生かせないようでは外交音痴と言わざるを得ない

99 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:44:35.53 ID:5GW5CpYD0.net
中華民国などと言うと問題が出てくるのでやめたらいい
台湾共和国でいいだろう

100 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:45:40.45 ID:edAIrUkP0.net
台湾人も香港人も思想信条の自由より生活の安定が
一番なんだよ 選挙結果を見れば一目瞭然だ
自分たちのアイデンティティーを重視する層より
仕事があり家族皆食っていけることを重視する層が多い
それを実現する勢力の統治は受け入れる 
このあたりは中華民族の気質だろう

101 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:45:42.62 ID:ToQtefSs0.net
>>99
せやな、大事なのは中国、そして漢民族を分断することだ

102 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:46:12.83 ID:De0TvyLM0.net
あー次の戦争は北朝鮮の頭通り越していきなり中国かもなやっぱり

103 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:50:04.17 ID:kU98lVz70.net
トランプが初めて一国二制度に否定的なコメント出した時、世界の知識人と言われる人達が「素人がその問題に触れるな!」みたいなこと言ってたけどアレ何やったん?

104 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:50:50.05 ID:LFrrk/WV0.net
食戟のソーマで出てきた台湾料理の胡椒餅(フージャオピン)ってのが美味そうだったので、台湾旅行で食って来たが、無茶苦茶美味かった。

105 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:52:43.20 ID:z8nNi4TN0.net
>>104
王府井って店で食えるよ

106 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:05:12.87 ID:TygmYeoE0.net
自民がどの面下げて台湾と国交回復できるって言うのか知りたいw
もしかして台湾を一方的に見捨てたのは民主党でしたっけ?

107 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:07:44.15 ID:53b0q4Sy0.net
日本も台湾支持!

選挙もできない低脳な国が調子のるなよw

108 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:09:03.27 ID:dOYJJCSK0.net
もう完全に中国共産党は敵視されて来たな

109 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:10:11.07 ID:1zUIaQ0O0.net
>>26
外交は行政府の専権事項だが・・・人のせいにして政府の責任を問わないってのは恣意的な意図を感じるな

110 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:10:24.35 ID:TmIbOKxI0.net
>>42

  ∧_∧
.  (´・ω・ ) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

111 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:12:55.05 ID:mjJk3lgW0.net
>>93
違う。
王家は中華民国籍だが台湾じゃない。
あくまで中華民国時代の中国にルーツがある。
全体的に戦前の華僑と台湾人を混同している書き方だ。

112 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:13:32.32 ID:5Kzs/Ezk0.net
中国包囲網の延長だからね
韓国が使えなくなったから台湾にシフトしただけ

113 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:14:59.31 ID:C+H7yf190.net
反ドイツでもある

114 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:17:11.16 ID:Urcl8k/m0.net
キンペー負けそうだねw
アメリカ、EUに敵対されたら只でさえ悪い経済がガタガタになるよ

115 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:17:50.59 ID:hqrGk06F0.net
なんかよくわからんなカタルーニャ州の独立には反対なのに

116 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:21:06.68 ID:K2UYr2XS0.net
よし東京大会は"台湾"だ!
フォルモサ台湾でもいいよ。

117 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:22:00.59 ID:C+H7yf190.net
調べたら王さんの父親が浙江省出身で1922年に来日している
母親は日本人
今の法律なら王さんも生まれながらに日本国籍だけど
以前は父親の国籍が子供の国籍となったから
王さんは中華民国国籍となった

118 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:22:18.12 ID:eWP73qKn0.net
>>109
へえ
慰安婦問題も自民がでっち上げたのか、へえ
中国問題も社会党が先行してたよな
野党は外交に口出してないのか、へえ
面白い認識してるね

119 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:24:35.17 ID:pUaCGxYL0.net
米中戦争の布石だろ

台湾独立で喜んでるけど たぶん米中戦争の戦場は台湾辺りの海上だぞ

120 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:28:42.71 ID:OyCM9fgx0.net
支那は自国の合従連衡の故事よろしく欧州の団結をチャイナマネーで個別に切り崩してくる
欧州の表明は歓迎するがあまり期待してない

121 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:30:13.71 ID:/ezc2Pnb0.net
EUが根性入れてアメリカと同じように中国を敵国認定してくれれば、中国が潰れる可能性が高まるのに
根性無くてまだできてないだろ

122 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:30:56.04 ID:eWP73qKn0.net
>>119
南シナ海だと思うよ
あそこは危険だから

123 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:33:49.85 ID:s+6x/dcQ0.net
世論無視してLGBT婚容認したのも欧州に媚を売るため
台湾みっともないぞ

124 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:00:03.56 ID:AO4XQmvY0.net
いい流れ来てんね

125 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:03:04.42 ID:265a4rmB0.net
習近平オワタ /(^o^)\

126 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:03:29.49 ID:Js1GrQL20.net
>>3
自分は六角か八角の独特の匂いが苦手で食べれないものの多い
これ香辛料入ってなかったらおいしいんだけどなってどれも思う

127 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:05:18.72 ID:DFIMNC4f0.net
支那二軍だろ
一軍に追い出された侵略集団

128 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:09:23.19 ID:mY3UxLrO0.net
特亜は全世界共通の敵。

129 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:13:08.97 ID:oEn6zCNZ0.net
>>1
おれも台湾支持するわ
金持ってる独裁国家中共は金なくなったらおわり
どんどん中共締め上げよう

130 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:25:49.87 ID:gSiwyusT0.net
>>118
いいからさっさと国家承認出せよw
何野党のせいにしながら媚中してんだよクソサポ

131 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:33:53.20 ID:eWP73qKn0.net
>>130
そんなに簡単に出せるわけないだろう
何狂ってるんだ

ところでお前なんの党支持してんの?

132 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:34:40.39 ID:E7Kc/CnG0.net
今更すぎてかえってはた迷惑

133 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:35:31.16 ID:13J5QFPw0.net
>>1
日本は台湾がTPP入りたいと言われて、河野が「福島産の農産物輸入解禁しないとWTOに訴えるぞ!」
と追い払ったんだよな

134 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:35:57.76 ID:OWUvP60d0.net
>>1
誰か日本の元議員で、中国が他国を武力で奪いとった事は無いって言ってなかったか?

135 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:37:10.10 ID:dNmy3GbJ0.net
>>11
クズの集まりの野党とメディア・新聞が邪魔をする。

136 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:37:55.35 ID:dNmy3GbJ0.net
>>20
クズの集まりの野党とメディア・新聞が邪魔をする。

137 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:38:07.73 ID:OWUvP60d0.net
>>1
しかし中国の言い分だと一つの中国だろ、そうしたら台湾主導統一もあり得るって事なんだよな

138 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:39:28.83 ID:dNmy3GbJ0.net
>>52
クズの集まりの野党と
メディア・新聞が邪魔をする。

139 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:39:52.60 ID:Dwd5DpPu0.net
フリーウイグル、フリーチベット、台湾併合阻止

共産党の傲慢の犠牲にあう無実の人達に救いがあってください

140 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:40:31.83 ID:YAKjC72M0.net
急にどうしたんやろなー

141 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:40:36.71 ID:Dwd5DpPu0.net
>>134
チベット

142 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:42:03.29 ID:Dwd5DpPu0.net
>>132
全ては日本が原因

143 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:42:39.49 ID:dNmy3GbJ0.net
>>130

そう思うのなら、野党から「台湾独立を支持する」と
言い出せばどうよww

言うのは自由だぞ。

144 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:43:59.63 ID:MN04VMEH0.net
在韓米軍が台湾に行くという噂は現実になるかな

145 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:44:27.80 ID:jgydDmSU0.net
世界で一斉に承認したら良いと思うんだな

146 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:46:51.07 ID:eWUEtXa50.net
むしろ中国共産党を倒してもういちど中国を中国国民党が奪還するべき。

147 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:47:47.87 ID:WJ+q1wS60.net
台湾=アメリカの中国人自治区

島の所有はどの国でもなく国連の管理下

148 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:47:56.95 ID:Dwd5DpPu0.net
>>100
その理想する生活の原資に働いているのが宗教や愛だと知ったら
共産党と西側どちらにつくのかはハッキリする

149 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:48:57.50 ID:WJ+q1wS60.net
>>133
間違いではないがあきらかにおかしいからな

150 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:51:31.61 ID:Dwd5DpPu0.net
>>95
今の日本の政治にそれは出来ない
日本のガバナンスが弱すぎる

151 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:56:13.31 ID:Dwd5DpPu0.net
>>68
日本人が中国人みたいに拝金主義になったから

精神性の向上は日本人が日本人を救わないと無理

152 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 12:00:02.04 ID:AQwB9hbvO.net
まず国連を改革しろよ

153 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 12:05:31.44 ID:J4/vbYSY0.net
台湾ラーメンアメリカン
Dreamの味方をInspire

154 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 12:05:51.89 ID:Dwd5DpPu0.net
>>46
天は人の上に人を作らず、人の下に人を作らず

天を知らない知恵と知識は悪魔であり偽りである
天は愛に溢れていることを知るべきで、
天の(天皇)上に立とうとする共産党は死ぬべきだ

155 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 12:07:22.00 ID:rL4mKJI10.net
>>74
王貞治の父ちゃんは料理人で福建省からやって来たよ

156 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 12:12:53.87 ID:91ubrQaa0.net
まず常任理事国を台湾に戻せ
それからソ連じゃないロシアを外せ

157 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 12:20:22.24 ID:sKmxi5EZ0.net
EUが中国におかわり求めてんぞwはよ金貢がないと

158 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 12:29:42.55 ID:dEyTdYQU0.net
>>131
>>143によると野党が言えば解決するらしいぞw
お前もそいつと同類やろ?w

159 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 12:37:29.96 ID:caAF6JU90.net
>>131
そもそも自民は検討すらする気無いのに
「簡単ではない」とかなに俺たちの自民は頑張ってます風装ってんだよ

160 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 12:38:58.77 ID:IX99pFfu0.net
台湾ちゃん頑張れ〜

161 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 12:53:27.88 ID:xfoGztwv0.net
フィリピンへ移住し そこで台湾を名乗れ

162 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 13:26:09.35 ID:wjPlF6G80.net
中共のハナグスリが切れたとたんにEUのこの変節である

163 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 13:53:10.65 ID:ppWfrqv+0.net
>>27
ハリボテは中国も同じ。

164 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 13:56:29.11 ID:ppWfrqv+0.net
>>121
だが確実に反中が進んでいるだろう。

165 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 13:59:24.19 ID:Ff2DgjTc0.net
何ができるわけでもないんだから黙ってりゃ良いのに。

166 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 14:06:53.16 ID:8Gasau8V0.net
太平洋半分寄越せ発言といい
キンペーは不用意な発言が多くないか

167 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 14:12:52.15 ID:rQJl5wT/0.net
台湾を一つの国として認めよう!
韓国は中国の一部にしていいから!

168 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 14:21:44.06 ID:V6z3ErlA0.net
中韓に猛烈な向かい風が吹いとる

169 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 14:34:27.33 ID:XdvtrOEC0.net
>>151
移民だのインバウンドだのとお上が言ってるようじゃな

170 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 14:35:37.79 ID:XdvtrOEC0.net
>>123
そもそも民進党が反中リベラルという日本じゃ考えられないような体制だし

171 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 14:47:58.84 ID:lRndVuTZ0.net
>>13
その前にまず台湾人が覚悟を決めなきゃ外国が動けるはずがない。
未だに中国国民党があったり、チャイニーズタイペイでいいんだと言ってみたり…これで動いたら内政への介入じゃんか。

172 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 14:51:36.32 ID:uWRLFdPe0.net
一方ジャップは

173 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 15:03:59.18 ID:yZ43+IYp0.net
でも、ドイツがEUを裏切るんだよなw

174 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 15:25:47.39 ID:OmG3L6Mr0.net
>>3
中華街行けば食えるけど言うほどでもない
火鍋の方が面白いと思う

それより熊熊で検索してほしい

175 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 15:51:00.09 ID:zBUL1HOD0.net
台湾の法的地位については面白い問題がある
日本は講和条約で台湾の領土を放棄したが
主権の帰属については明確にされていないからだ

サンフランシスコ講和条約には中国本土の代表政府として
中華人民共和国も中華民国も参加しなかった

日本はその後代表政府として中華民国を選んで
講和条約を締結した
その際日本はサンフランシスコ講和条約の内容と同じく
台湾の領土を放棄したが
やはり主権の帰属については定めなかった

つまり台湾という独立国に主権があるのか
中華民国に主権があるのかはっきりさせてないのだ
中華民国の亡命政府が台湾という独立国にいるだけ
との解釈が成り立つ

その後日本は本土の代表政府を中華人民共和国と認め
平和条約を締結したが
やはり台湾の主権の帰属については定めていない

だから法律上台湾の主権の帰属は未確定で
その間は潜在的主権は日本が有するという
法的解釈に帰結する

176 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 15:53:47.25 ID:bAd2A4lh0.net
>>1
日本も!

177 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:02:09.05 ID:fTnhmqng0.net
それが若い世代は違うんだなあ
先の選挙でも独立派より親中派が勝ったやろ
2020年の選挙も独立派は負けるで

178 : :2019/02/02(土) 16:09:57.36 ID:7OMtHnfG0.net
香港みたら一国二制度無理なの分かるわ

179 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:27:02.85 ID:3zY0CAww0.net
お前らネトウヨはテキトーなこと言ってるが、台湾は可愛い日本の弟じゃないぞ。
台湾人は大部分が何らかの経済的な関係を中国と持っているから、必ずしも独立したいわけじゃない。
もし国民投票すれば現状維持が多数になるだろう。日本が独立させようとしても両方から反発を買うだけだ。
それに台湾は独立したらお前らの大事な尖閣諸島、さらに八重山諸島も領有権を主張してくる。
中国とは戦争状態になるだろうが日本は口は出せても手を出せない。
まあ、飲み込まれるか突っ張り続けるか、台湾人が決めることだ。
EUだって国として承認するつもりはないだろう。

180 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:03:47.22 ID:umkAmKyl0.net
>>1
>ワーナー・ランゲン議員(ドイツ)

中国べったりのメルケルに対する野党の牽制であって
本気で台湾支持してるわけじゃなさそう

そういうクソさが欧州白人にはある

181 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 23:43:47.70 ID:13J5QFPw0.net
>>166
日本がスワップとかホイホイ応じるから東アジアの盟主だと思い込んだのでは

182 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 23:49:14.56 ID:j3CWahzr0.net
そら独裁国家中国の方についたら欧州はもう民主主義がどうこう
偉そうな事言えないもんなw

て言うか中国を危険視するのが遅いよ!
まあ日本政府も人の事言えないんだけどさ・・・

183 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 05:10:31.20 ID:d9uI9Qvk0.net
>>1
地球の裏側での騒動、しかも台頭不可避の中国をけん制する材料だからな、欧州はいい気なモンだわw

184 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 05:11:42.83 ID:d9uI9Qvk0.net
>>178
表記間違いなんだよ、中国としては、一国に制度って言ったんだよきっと

185 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 05:48:14.52 ID:3dTA7s9i0.net
>>3
大陸人にしろ台湾人にしろ、日本にやってきて日本の食材で日本人好みの味付けに変えた中華料理屋は外れなく美味い

186 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 05:54:31.93 ID:3dTA7s9i0.net
これに関しては当の台湾人自身が大陸との武力衝突を伴ってまで世界から正式に国家承認を得る事に現状そこまで躍起になってない(半数は現状維持を望んでる)ので、俺らがやれることは何もない
今の時点でも日米からは実質独立国として扱われてて不都合ゼロだからな
大陸との貿易量、ビジネス規模もデカいし

187 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 06:26:18.55 ID:6fuO+V+I0.net
中国は、台湾とウイグルと内モンゴルとチベットは、独立させるべきだな

その代わりに、広州島を中国にくれてやるよ

188 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 06:30:51.13 ID:DYQQHZZg0.net
EUの対中姿勢が急変してるけどなんかあるの?

189 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 06:32:48.31 ID:cHaoSRx70.net
今や、 EUの中心は、独仏ではなく、
東欧諸国なんだよね。

東欧諸国は、共産主義ロシアに支配されていた
歴史があるから、自由と民主主義を守るために、
安全保障を強化し、独裁体制と戦う意志が強い。

だから、東欧は、イラク戦争も支持した。

190 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 06:33:25.21 ID:e3eAq1Gp0.net
国民党が大陸に復権して大陸は中華民国が統治
台湾は日本に復帰
これが正しい

191 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 07:23:57.30 ID:xdXJZav30.net
台湾は経済的にも中国に依存するところが大きいので
欧州が承認する動きをみせたら圧力を強めるだろう

192 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 10:45:37.00 ID:FSpCjgMB0.net
>>186
そういういいとこ取りをいつまでも許す大陸ではない。米軍の存在あっての現状維持なのだから、台湾人も現状に甘えてフリーライドではいけない。

193 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:41:52.54 ID:rGpoHwFe0.net
>>188
中国から恩恵より迷惑なことが多くなった
鉄鋼のダンピングで国内の製鉄会社が倒産とかね
パクリやハッキングも

194 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:59:15.25 ID:qFeTl8Ft0.net
>>191
中国は欧州の各国にも圧力かけるんだろうなあ

195 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:20:22.48 ID:8Td8vUqG0.net
>>3
八角とか香辛料が入ってなかったら日本人好みで凄く美味しいと思う。

196 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:12:18.29 ID:JfNMHVmu0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548918035/

197 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 02:30:27.26 ID:RsQ2cb8d0.net
>>190
そうだな

198 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 08:32:53.41 ID:RsQ2cb8d0.net
>>1
ドイツとかVWみたいに中国依存が高い国でも、こういう意見出てくるんだな
ファーウェイも外されたし

199 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 08:35:41.80 ID:EQGJTJ0R0.net
国家の独立なんて
戦争しなきゃできないよ

相手は中国だぞ
甘いよ

1000パーセント有り得ない話

同じくらいあり得ないのが
北方領土返還
1000パーセント有り得ない
甘いよ

200 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:03:36.92 ID:lNyRB91f0.net
中国共産党を潰して台湾主導で台中統合したら良い国ができそう

201 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:21:32.87 ID:/DmqRWtf0.net
台湾とウイグルと内モンゴルとチベットは、独立させなければならないな

202 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:26:24.23 ID:fnPkAOBi0.net
>>199
台湾の場合最初から独立しているのが現状
戦争が必要な状況とは違うし

203 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 13:10:03.73 ID:BZ7ej3Gd0.net
>>84
移民党のことか??

204 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 14:48:50.41 ID:GBtjl2gp0.net
>>201
中国は分裂してる方が周りの国は助かるな
リアル三国志

205 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 19:17:02.43 ID:4RjHnKtS0.net
日本は消極的だな
中国に忖度してるのかな

206 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 19:20:08.74 ID:nMcRP5nW0.net
極東で武力衝突してくれというのが欧米の望み

207 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 01:37:45.74 ID:YWVqW9k/0.net
>>206
回りまわって世界中が迷惑する
それより、安倍にトランプへ保護主義をやめるよう動いてほしい
だから、メルケルがこの時期に訪日した

208 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 02:09:44.24 ID:fMxeBiS+0.net
>>3
極めつけは臭豆腐だな

209 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 09:57:32.88 ID:MN70QnSJ0.net
>>207
誰も迷惑しないタイミングなんてない。
誰かの都合なんて言い出したら武力を持ってる意味もないでしょ?

210 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 16:48:16.82 ID:2rMmPwZS0.net
>>199
台湾は中国共産党の支配を受けてるわけじゃないけどね
北方領土については同感

211 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 16:49:53.27 ID:tp7oTrpl0.net
キンペーwwww

212 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 21:22:02.77 ID:75srO9Or0.net
中国が落ち目なんかね

213 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 01:40:05.86 ID:atwPSGyL0.net
>>207
いや、今はアメリカじゃなくイギリスをどうするかでしょ。せっかく発効した日欧EPAからもイギリスは自動的に離脱するわけだし。
3月末までに何らかのアクションが無いと大変になるのはBREXIT問題。だからメルケルが嫌いな日本にわざわざ来たんじゃね?
どうやってイギリスのメイに貸しを作らせるかの相談。

214 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:14:32.33 ID:1kjI09q30.net
>>213
ブレクジットは来月末、もう時間がないよ
それに、日本はブレクジット後のTPP参加を随分前から話を進め、先月は総理が訪英したぐらいだ、日本のやれる事はやった
だいたい、ドイツはEUの盟主なんだから、EU内の取り纏めはメルケルがマクロンとでも相談してくれとしか

215 :上下水道民営化絶対反対:2019/02/06(水) 02:18:01.17 ID:kIqyoXOU0.net
台湾が承認されるチャンスなのかもな。

216 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:20:57.09 ID:Lvmcr3Cr0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
9695637

217 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:21:43.96 ID:VkrKYafd0.net
世界中が「いっせーのせ!」で台湾を国家承認すれば、
中国も打つ手がないかもしれないが、そうはいかないだろうよ。

218 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:22:01.92 ID:CQsQDTLA0.net
台湾に風が来てるな

てかチャイナマネーがもう尽きたのか

219 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:24:03.27 ID:58aADAeN0.net
小さいけど中国よりまともな感じ
人も親切だから好き

220 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:24:49.47 ID:bl2sQScO0.net
台湾を常任理事国にしよう

221 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:25:17.42 ID:SI9GPXza0.net
>>133
ジャップはすでに貿易赤字なのに台湾なんかTPPに入れたら製造業即死するわ

222 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:27:52.40 ID:ETS8avhG0.net
>>190
そのとおり。
中共が無くなれば良い。

223 :名無しさん@1周年 :2019/02/06(水) 02:29:03.85 ID:EGsTezxZ0.net
>>1
おまえらが支那を増長させたのに今更w

224 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:31:45.11 ID:ETS8avhG0.net
中共が滅べば問題解決。

225 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:35:21.16 ID:IckCRQa40.net
>>217
できるかもよ
ファイブアイズの連絡網で回しといて

じゃいくよ、せーの

台湾は中国じゃない!

いけそうじゃん

226 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:43:09.48 ID:8ZpuAHnj0.net
ヨーロッパ頭悪いだろ。
台湾が台湾国って名乗りを上げてないのにどうやって承認するんだか。
蒋介石政権は、清朝意向の継承に何があって屁理屈が長く続かない。辛亥革命以降は戦乱期で、1949年に中華人民共和国今天成立了でつながったって見方の方がまだ無理が少ない。

227 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:44:01.38 ID:8ZpuAHnj0.net
継承に難があって

228 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:46:12.46 ID:qzO+5YAF0.net
香港でやらかしてるのを考えれば台湾の人も一国二制度とか全く信用できねえってなるわな

229 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:47:39.19 ID:U55iBPEJ0.net
パヨ「欧州議会はネトウヨ」

230 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:30:14.41 ID:lBijhkyT0.net
>>206
これやな
EUってクズやな

231 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:39:00.05 ID:5SLOCXOA0.net
>>1
いいね!まずは良し!

232 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:11:45.82 ID:J850nPZy0.net
>>214
メルケルも中国様のケツ舐めるのもう疲れたとかほざきだしてるけどなw
マクロンもメルケルも内政がヤバい

233 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:34:45.67 ID:uK2axgAB0.net
>>226
孫文とか三民主義は全否定か?
国共いずれであっても帝国主義だった清朝をほぼ全部継承するというのはおかしいよ。偉そうなこと言ってもお前も帝国主義じゃないか?っていう。

234 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:38:23.78 ID:uK2axgAB0.net
>>226
おっしゃる通り台湾人の意思表示が大事。
今の台湾人もリスクを取って現状を変えることを望んでないからね。

235 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:07:37.15 ID:Yj+QOrL10.net
>>226
今のベネズエラみたいに自称大統領を大統領として承認したり、なんか何でもありかなと

236 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:10:06.29 ID:fygToZqo0.net
>>3
だいたい美味いけど、現地人料理は塩味が薄い。醤油ひとさしや塩一振りすると日本人好みになる感じ

237 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 16:19:45.51 ID:XYqBk1A40.net
>>74
陳健民も台湾出身なん?

238 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 16:20:50.24 ID:XYqBk1A40.net
>>185
本土とか香港の高級店の方が日本国内のより遥かに美味いよ。

239 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 19:02:49.66 ID:9Y1OnDP70.net
王さんはまだ台湾国籍かな

240 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 05:02:27.26 ID:h3K8bDCB0.net
台湾出身の芸能人も多い

241 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 05:15:28.61 ID:U0Vj00Sc0.net
>>3
好みだから人それぞれだが
現地の中華系は匂いが個性があって、生理やホームレスの体臭みたいな匂いがキツいのもあるからビジュアルだけで判断しない方がいい

総レス数 241
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★