2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「ばたばたとうるさい」 生活音でトラブル、包丁や金属バットで殴り合い 69歳男と75歳男を傷害容疑で逮捕…神戸市

1 :かばほ〜るφ ★ :2019/02/01(金) 20:03:32.51 ID:5E63MYoD9.net
包丁や金属バットで殴り合い 傷害容疑で男2人逮捕
2019/2/1 19:02

生活音のトラブルから、包丁や金属バットで互いに殴り合ったとして、
兵庫県警葺合署は1日、傷害の疑いで、神戸市中央区の市営住宅に住む
無職の男(69)と隣人の無職の男(75)を逮捕した。

2人の逮捕容疑は1日午前5時半ごろ、自宅前の通路で、
2本の包丁(刃渡り18・1センチ、16・8センチ)の峰部分で頭を殴ったり、
金属バット(長さ85センチ)で顔面付近を殴ったりし、互いに負傷させた疑い。
同署の調べに容疑を認めているという。

同署によると、69歳の男が「ばたばたとうるさい」と75歳の男を訪問。
通路でもみ合いになった後、それぞれの家から包丁と金属バットを持ってきて殴り合ったという。
69歳の男から2016、17年に計2回「洗濯機の音がうるさい」などと同署に相談があったという。

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201902/0012029785.shtml

2 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:04:15.48 ID:gbbTEP7/0.net
峰打ちだ

3 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:04:57.73 ID:CgqCmANy0.net
無職の男(69)と隣人の無職の男(75)wwwww
シュールすぎて

4 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:05:49.02 ID:VVecDAhv0.net
元気で良いじゃないか

5 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:06:42.05 ID:WOgGMVny0.net
元気な老後やなぁ

6 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:06:48.22 ID:0hJi+/v90.net
どっちがバットでどっちが包丁や!無能

7 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:07:03.84 ID:XtlqG1Bx0.net
でもこれちょっとわかるわ。女で足音凄い奴たまにいるよな。

何なのあれ?

8 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:07:31.37 ID:ou/QzRoU0.net
今のジジイは狂暴
なんなんこの世代は

9 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:07:55.09 ID:ou/QzRoU0.net
喧嘩両成敗で
両方死刑せ

10 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:08:09.08 ID:M3TEh6nM0.net
駆けつけるの早すぎじゃね?あと30分してから来れば1人はその場で消えてもう1人は一生出れなくなったのに

11 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:08:16.10 ID:VwmrH1ic0.net
包丁で殴り合いはヤバイ

12 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:08:21.56 ID:NhWetI+D0.net
気持ちは解る
上の階と下の俺らと入れ換えてくれってまじで思う

13 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:08:31.52 ID:8qiFit9F0.net
拳で語り合う年頃。

14 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:08:43.58 ID:GO3GlX/i0.net
うるさいヤツは死ねばいいよ
そういうカスはおよそ全てにおいて無神経だから
住まい以外でも
公共の乗り物、多くの人が集う場所などで
思い切り他人に迷惑をかけまくってる

15 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:08:44.08 ID:ww/LfHTO0.net
生活音とか、外人増えたら当たり前にうるさくなるのに

16 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:09:01.36 ID:0Lk94cwR0.net
75歳男性「この若造が!」

17 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:09:11.16 ID:/NQ19UcX0.net
実名と国籍は? あ、神戸新聞か

18 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:09:24.93 ID:VPzmF5fI0.net
元気なのに暇で困ってるこういう人こそ働けばいい

19 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:09:25.92 ID:ZX1qEMq90.net
ついこないだ隣人の騒音騒ぎで警察沙汰に巻き込まれた私が通りますよ(´・ω・`)

20 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:09:30.78 ID:ErmS5wer0.net
ほのぼのニュースキャスター

21 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:09:37.39 ID:jJME8rB/0.net
年寄りなのに耳がいいのね

22 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:09:38.20 ID:+dfpWp7Y0.net
さらにご近所「早朝からじじいの隣人トラブルがうるさい」

23 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:09:46.33 ID:SSrKe5vC0.net
元気があってよろしい

葺合署で市営住宅ってことは生田川かな?

24 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:10:57.24 ID:tkPPMI7v0.net
老人になると脳の劣化で激高しやすくなるんだよな。
こういう事件がどんどん増えるんだろうな。

25 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:11:04.03 ID:4lg2G3f60.net
双方「拳銃さえあればこんなことにはならなかった」

26 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:11:04.70 ID:ixnnDnsk0.net
元気がよろしい、

27 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:11:19.51 ID:Xeq9Ad820.net
わろた。元気でよろしい

28 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:11:20.13 ID:6sNM4zPx0.net
大阪民国とやくざ県の
日常風景ww

29 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:11:59.93 ID:nwOH+XKp0.net
クズしか居ない団塊世代

30 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:12:33.37 ID:70mIqMCq0.net
うちの上のババアも朝の5時半くらいらしいバタバタうるさいわ

31 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:12:40.32 ID:PIWu1hgK0.net
Round1 素手でFight!
Round2 武器でFight!
Round3 裁判でFight!

32 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:12:43.72 ID:SO9gYMXI0.net
殴打と刺突の対決か

33 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:13:05.70 ID:sFKiB+PB0.net
>>1
漫画みたいだな

34 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:13:09.56 ID:nxs3pgOH0.net
正直、高齢者は強制安楽死でいいと思う

35 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:13:32.57 ID:Kk2crpUC0.net
カンガルーAAがないだと⁉

36 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:13:55.70 ID:cDQzWMIK0.net
俺も隣の糞ジジイとケンカしたい
一方的にこっちが仕掛けたら傷害で捕まるだろうし

37 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:14:11.01 ID:nxs3pgOH0.net
高齢者って、クズしかいないよね
まともな人間は、若い内に死んじゃうから

38 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:14:17.81 ID:5mhSoc0c0.net
ホモ

39 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:14:24.94 ID:O8amfygB0.net
洗濯機の音っていうのが微妙だな
ごく当たり前に生活してても出る生活音だからそんなにイライラはしない
こういう男同士のニュースは平和でいいね

40 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:14:28.35 ID:F1hujYE90.net
両方とも死刑で
どうせ生活保護の屑だろ

41 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:14:51.43 ID:4JGTz0Er0.net
安楽死!
安楽死!
安楽死!

42 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:14:59.91 ID:AudKYQ1t0.net
静かに住みたければ山奥や田舎の住めって思う
それが嫌なら防音壁や二重窓にしろと
金がなくて隣同士の間隔もないのにあっちがうるさいこっちがうるさいって当たり前だろ
終いにゃ洗濯機や掃除機や子供の声がうるさいだと?
お前だけの世界じゃねーんだぞ

43 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:15:03.59 ID:ebQpKcPT0.net
まーーーーーたナマポ不正受給同士

44 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:15:31.93 ID:X2aA4RKc0.net
ジジイ同士でケンカかよ

45 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:16:17.75 ID:Kk2crpUC0.net
つか集合住宅で洗濯機の音で切れるって…
集合住宅澄んじゃだめだろ

46 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:16:19.82 ID:ou/QzRoU0.net
ジジイ同士でどんどん殺し合って減ってくれれば
日本は平和になる

47 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:16:30.12 ID:JVLWGOg50.net
間違いなく一方もしくは両方が創価信者

48 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:16:32.22 ID:rVndahR20.net
ほんと神戸はクズしかおらんな

49 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:16:50.20 ID:3stq8f4h0.net
臭豆腐で脳が腐ったニダ!
 ニダニダ∧_∧  ≡○⊂≡ /中 \キムチを食べすぎな阿呆アル!
ニダニダ<丶`Д´>≡ ○⊂ ≡(`ハ´ )シナシナ
ニダニダ( 三≡○ ≡○⊂≡⊂≡三 | シナシナ


・在 日中国系犯 罪2
http://bokengima.web.fc2.com/zaic2.html

■靖国神社放火犯 郭紹傑
■吉祥寺駅傷害致死 代強
■9人殺傷の中国人 陳双喜など

50 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:17:15.09 ID:nFHtEKDu0.net
すげえな
各々包丁と金属バット持ってきて
お互いあの獲物ならこちらにも勝機はある!と戦いに入ったわけか

51 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:17:36.99 ID:xOevVxZU0.net
市営住宅の年寄り=ナマポだよな。

52 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:17:37.08 ID:IbhT6Ywn0.net
>>30
年とると加減がわからないから自覚がないかと。

53 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:17:51.30 ID:Xw2MoL/O0.net
積み木崩し

54 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:18:28.98 ID://bjlH7C0.net
騒音被害は1度でも受けた事ある人と無い人の認識が全然違うよね
自分も知る前はそんな事で?と思ってたわ

55 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:18:46.44 ID:4iaoggrU0.net
喧嘩も高齢化時代

56 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:19:26.32 ID:CW3w4abs0.net
>>7
そんな人いませんよ

57 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:20:10.21 ID:gDBcp2Eg0.net
争いは

58 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:21:11.89 ID:NhWetI+D0.net
>>42
いつか襲われないように気を付けてね

59 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:21:22.20 ID:bgGKp0QH0.net
お達者くらぶ

60 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:21:22.32 ID:Uxpu9+550.net
パタパタジジイすか

61 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:21:25.20 ID:R4MX6XV/0.net
決闘なら生田川の河原でやれ。

62 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:22:11.93 ID:jTcD5bzr0.net
なんで殴るんだよ
刺せよ

63 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:23:56.53 ID:jTWm4J9Y0.net
不毛な戦い

64 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:24:01.24 ID:a691twbN0.net
どったんばったん大騒ぎ!

65 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:24:34.12 ID:Ck2G0zz40.net
生まれた時から団地やらマンションに住んでるけど近隣の生活音がそんなに気になるのがめちゃ不思議だわ
同居家族のいびきとかどうしてるのかな

66 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:25:03.48 ID:SGUjyoO00.net
>1日午前5時半ごろ

年寄りは早起きww

67 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:25:04.07 ID:lgTeyyaY0.net
寒いのに元気いいなじじい共w

68 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:25:29.14 ID:04vb9ln00.net
元気やな(^^;)

69 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:25:39.05 ID:a691twbN0.net
さてはBLだな?

70 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:26:05.10 ID:bvpLUGG50.net
自分の家から持ってきましたwww

71 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:26:20.09 ID:3stq8f4h0.net
:| 永遠の師匠 |んも〜 >>47 そんな批判はダメ 絶対! 
 -==≡ミ ≡=-|   #創価 #公明 がゆるしませんよ
─| <・> | ̄|<・> |   仏罰 おちますからね
   \_/  ヽ_/| そんじゃ #公明党 をよろぴくー!!   
     /(    )\   


◇創価学会内 ドロドロ 権力闘争
http://keizai1money2.web.fc2.com/sok14.html


◇公明党 ゲス辞任警報発令中! 
http://keizai1money2.web.fc2.com/sok11.html

72 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:26:50.11 ID:ozZL8qZG0.net
「ばたばたとうるさい」 生活音でトラブル、包丁や金属バットで殴り合い 69歳男と75歳男を傷害容疑で逮捕

こいつらの若い頃
https://youtu.be/IEdQgfkqaRU

73 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:26:57.60 ID:a691twbN0.net
2本の包丁(刃渡り18・1センチ、16・8センチ)の峰部分で頭を殴ったり

やさC

74 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:26:59.86 ID:0Lk94cwR0.net
>>51
郵便受けに聖教新聞が挟まってるんだよなw

75 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:26:59.30 ID:mlMhCZB00.net
>>42
こういうジジイはもう田舎お断り!
トラブルの元
毎年の町内会でのケンカうっざいんだよ
都会に住んでてくれ

76 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:27:05.81 ID:sXfpSafd0.net
やっぱ住むところには金使わないとダメだな

77 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:27:06.70 ID:nKmDIUPQ0.net
生活音は仕方ないとは言え、早朝から洗濯機を回されたら、イラつくのも分かる。

78 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:27:41.80 ID:VbnBD/kN0.net
元気があってよろしい

79 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:28:34.28 ID:M427qcY40.net
すげーね
修羅の世界

80 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:28:51.14 ID:bhESuKX10.net
どっちが勝ったんやろか
やっぱり峰打ちの方か金属バットの長さが仇になるとか

81 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:29:54.70 ID:FbIQRBrJ0.net
安心せい、峰打ちじゃ

82 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:30:14.08 ID:oVa2lcdp0.net
>>23
筒井町の市営もやばいよ
上の方の階から歩道に向けて中身入りのペットボトル投げられるしオムツをそこらへんに捨ててる

83 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:31:28.39 ID:7PFezl7X0.net
>>17
いつもの匿名の神戸新聞ですw

84 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:31:38.76 ID:633TL0Zk0.net
タイマンはったらタチ

85 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:32:01.13 ID:ozZL8qZG0.net
こいつらの若い頃

https://youtu.be/Kpv1sefW6tk

86 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:32:31.03 ID:5iOktiXh0.net
これは
決闘である!

87 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:33:45.71 ID:tpNeSK9v0.net
>>1
チャンコロとチョンコロだろこれ

88 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:36:43.24 ID:/bbbwinDO.net
集合住宅じゃ多少の音は付き物だけど、注意して改まらないレベルじゃキレられても仕方ないし、改める気がないバカだから逆切れしたんだろうなあ

89 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:36:50.80 ID:5l/k+d3n0.net
対消滅すればいいのに

90 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:36:51.34 ID:AudKYQ1t0.net
金を稼げない奴は我慢しろ
騒音が嫌なら金稼いで民度の高い所に住め
周りを変えようとするな自分が変われ

91 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:40:09.98 ID:7EZ68tMF0.net
>>7
その音は本当に天井の方から聞こえてきますか?

92 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:40:20.83 ID:EAVejP1l0.net
>>24
老人になると、温和になると思ったら、
激高(激昂 いきり立つこと。激しく怒って興奮すること。)
する人いるね。

93 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:41:49.25 ID:EAVejP1l0.net
>>74
新聞で生死を判断するから、大事。
溜まっていれば、自宅内で

94 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:42:01.34 ID:ymgJtbVt0.net
でも流石はジジイ
喧嘩の仕方を知ってる

今の若い奴の刺し喧嘩は殺すからな

素人はすぐ破滅する

95 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:42:22.10 ID:qrZuVYs40.net
ひぐらしみたいな感じ?

96 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:42:44.45 ID:tSn+YGmE0.net
>>90
周りを変えるよ
当たり前やん
上流階級も好き勝手法律変えたり派遣とか作ってんだろ
好き勝手やらしてもらうわ

97 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:43:22.83 ID:ms2H4WWu0.net
金属バットと包丁で大した怪我もしないとはお互いを気遣った喧嘩だな
元気でよろしい

98 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:43:43.75 ID:zl+tyfB10.net
うちの建物は北西の風が強い今の時期は屋上でバタバタと音が発生する。
壁を伝わって人の出す騒音にも似ているから、もしかしたら勘違いしている人がいるかも。

99 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:43:48.47 ID:JdHKBi/c0.net
パタパタママ逃げて

100 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:44:18.39 ID:YLWiEYBs0.net
深夜に洗濯機回してたんだろうな
毎日やられたらキレるわな

101 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:44:27.54 ID:epoaC8PdO.net
>>66 けど年寄りは耳が遠くなると思ってたわw
仲良しみたいだしいいね

102 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:45:15.67 ID:s3AwlrX20.net
団塊野郎は若い頃からこんな調子。

103 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:45:31.07 ID:S9I5J7t+0.net
ツーバスでバタバタやっても大丈夫な俺ん家が最強だな

104 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:45:47.65 ID:6wtBpla10.net
トムとジェリーみたいなもんかと思ったらほっこりした

105 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:45:55.02 ID:ymgJtbVt0.net
刺し喧嘩でも誰も死んでない
ジジイなかなかや

106 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:46:06.72 ID:/BVdUg6p0.net
こんなのトムとジェリーみたいなもんだろ。仲良く喧嘩させとけ。

107 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:47:01.85 ID:2ZG0Avs90.net
>>92
年取ってからの方が怒りを我慢出来なくなるらしい

108 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:47:26.75 ID:qoiw+ejA0.net
市営住宅なんかこんな住人ばっかなんだろ?
団地に対しては悪いイメージ全然ないんだよな
昔友達いっぱい住んでて遊びに行ったりしてたし

109 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:48:14.00 ID:XTvIrvu20.net
怪我しないのはどっちも腰が曲がった老人だからかなw

腰曲がった老人がお互いに武器持って威嚇しあってる絵を想像したらシュールすぎた

110 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:48:52.33 ID:yZL8lkpJ0.net
団塊世代だな

個人主義、権利主義のパヨク思想の極みは闘争という殺し合いだよww
民族というアイデンティティがあって初めて他人を隣人を思いやれる

ファシズムはそう悪くはない

111 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:48:54.27 ID:8KwKhMmn0.net
昔とった杵柄
おおかた昔属してた左翼学生運動団体が違ったんだろうな

112 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:52:37.58 ID:jKrq24mq0.net
あほどもは天罰下って消えろ

113 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:52:39.81 ID:NhWetI+D0.net
>>65
走られると若干揺れるんだけど
震災以降敏感になってしまった

114 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:52:54.07 ID:/FdKIvMe0.net
うちの隣の中国人も深夜に洗濯するわ
音楽もうっさいし
さすがに我慢の限界がきたのでインターホンならしても出てこねーし
びびったのか音楽は消したけど

115 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:53:06.41 ID:bGxaiAq+0.net
せっかく殴り合いすんだから動画撮っとけよ
もったいないなー

116 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:53:31.27 ID:2W0FATZ+0.net
会社にいるオンナが室内ばきのサンダル履いて席から立ち上がる時にかかと落とししながら歩き出す
そして昼ごはんにカップラーメン食べる時にありえないくらいズーズーさせながら食べる
こいつも頼むわ

117 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:53:45.73 ID:U0B5CTja0.net
これが、おまえらの将来

独身男の 成れの果て

118 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:57:36.22 ID:DkKjemLG0.net
騒音に神経質になるやつが移民国家日本で生きていけないだろ
息を潜めて暮らしてるのは世界的に見ても日本人くらいじゃない?
郷に入っても郷に従わなくてもいいと安倍総理が仰ってるし騒音気にしてたら憤死するわ

119 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:57:38.28 ID:OTTLQ0lF0.net
ばたばたするなよ

120 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:59:19.06 ID:oaKzEf1S0.net
住むところの民度って同じレベルになるよな

121 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:59:22.64 ID:GjSajhJ90.net
どちらかが死ぬまでほっといてその後逮捕すれば社会のためになると思う

122 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:59:25.96 ID:ufZrAcRh0.net
苦情代行サービスみたいの無いもんか
最初に顧客の言い分に正当性があるか審査、ゴーサインが出たら
暴力団風、目がうつろな精神病者風、半グレ外国人風、IS風などから
予算と好みに応じて選択し、あとはすべてお任せ
効果絶大だろうしヘタに血が流れない分平和かと

123 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:59:27.93 ID:JqLKj9q8O.net
>>7
たぶん氷上のペンギンみたいに踵から歩いてる

124 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:59:34.15 ID:DkKjemLG0.net
>>114
その程度イライラしてたらおまえも犯罪者になるよ

125 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:04:33.80 ID:np/Hnyaj0.net
隣に変人が居たら引っ越すか引っ越させるか
集合住宅は地獄だぜー!フハハハハ

126 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:05:07.90 ID:UW3l5i3s0.net
無理かもしれないけどお友達になれば少々の生活音気に成らなくなると思う。
先ず挨拶から「年金でお暮しですか?」で始まれば次々に共通の話題に花が咲く。
攻撃の方がハードルが低いから
恨んでる相手とお友達になるのはかなりの高段者だしね。
もし追い詰められたら自分ならそうして見る。
刑務所じゃ直辛いだろう。
事件を起こさなければ逃げ道はある。

127 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:05:49.58 ID:UFhOHEHz0.net
底辺はてーへんだな。

128 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:06:00.13 ID:Pzh8G3/m0.net
無職老害同士の果たし合い

129 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:08:12.60 ID:HpBBNG+80.net
ファイ!!

130 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:08:20.06 ID:/dLNCLc40.net
うるさい爺ィいるな、静かに暮らせないのか

131 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:08:37.18 ID:19pSN/JP0.net
ドスンドスンとかボボボボとか重低音は凄い気になるよ

132 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:09:18.22 ID:/H0rrPVE0.net
起きれないなら朝早くからアラーム鳴らすなよ
なんでおれが壁ドンして隣人を起こさないといけないんだよ

133 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:11:06.01 ID:NhWetI+D0.net
>>132
一時間なってたことあるから
寝る部屋かえたわ

134 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:11:35.46 ID:JtUynKrX0.net
包丁とバットだったらバットのほうが強そうだ

135 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:12:32.75 ID:bYNZ8iqj0.net
分譲マンションだけど上の足音がすげぇ今日夕方うるさかった
上は老夫婦だからヘルパーなのかわからないけど、足音が「だんだんだんだん!!!ドタバタドタバタ!!」と
警察呼ぼうかと思ったけど老夫婦だからやめておいたけど
しかもいつも決まって11時過ぎにごとんごとんごとん、って音が上から聞こえる
音は本当にイラっとくるね

136 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:13:21.06 ID:rrvQDQ1A0.net
学生時代に貧乏アパート暮らし経験してる奴は免疫ついてるから
平気なんだけど、実家暮らし→高齢アパート一人暮らしはガチでやばい

137 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:13:25.34 ID:SGUjyoO00.net
この2人が一番うるさいw

138 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:13:54.95 ID:VPMA6e2Z0.net
市営WW
底辺かよ

139 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:14:58.33 ID:+a9/lcsv0.net
>>107
我慢できなるっていうか、過去の経験が一瞬で頭の中で蘇って怒りが増幅される感じ。脳の劣化かもしれん。

140 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:15:07.71 ID:+e9tJ0lv0.net
長生きしてもなんも良い事無いんやからはよ死ねやボケが

141 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:15:27.82 ID:YLWiEYBs0.net
>>116
席立った椅子は出しっぱなし
物置くときはドン!とデカい音
そして引き出しバーン!!

いたわそういう女

142 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:15:36.57 ID:8Vkk8oMt0.net
チタタプにするつもりか

143 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:16:41.79 ID:l1QdMMwq0.net
最近は滋賀が大人しくなって、兵庫がおかしくなってるなww

兵庫県も変な事件が頻繁に起きるよな。

144 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:17:16.60 ID:V/D4dDM30.net
煽り運転もこういうのでいいんだよ
ちゃんと殴り合いで決着つけろ
ブレーキ踏んだり被せて煽ったり意味ねえわ

145 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:18:37.99 ID:7AOVUni+0.net
ばたばたうるさいロックンロールバンドさー

146 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:18:52.30 ID:EnMCfZ7u0.net
うちの前に3階建ての小さいマンションがあるがそこのベランダに洗濯機おいて使っている奴がいるが、。
毎晩、夜の3時頃からゴロゴロガラカラ使いだす。
それもタイマーかけて、きっちり3時から・・・レスと言うのかな女2人でピタッとくっついて生活しているわ。
犬も3びき飼っている。これは1日泣いている。
こんなうるさい奴どうしたらよいのか。

147 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:19:49.07 ID:gDBcp2Eg0.net
>>143
兵庫は角田さんみたいの
ゾロゾロいるズラ?

148 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:20:00.39 ID:bYNZ8iqj0.net
>>146
これは警察案件だな
犬飼っているけど犬は躾でどうにかできるだろうに

149 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:20:05.92 ID:27q7Mjr50.net
無職って、そんだけ元気ありゃ警備員であと5年働けるだろ
家に居なければ騒音も関係ないし

150 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:20:10.00 ID:dF+R1Z8J0.net
>>7
バタバタ歩くやつだろ?

151 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:21:26.54 ID:23qx2Yoj0.net
チoソコー vs チoソコー かな?w

152 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:21:48.65 ID:w0ksNYPc0.net
さっすが葺合BBB

153 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:21:50.10 ID:tT2zJKQJ0.net
血の気多すぎwww

154 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:21:56.44 ID:JENAJ97G0.net
>69歳の男から2016、17年に計2回「洗濯機の音がうるさい」

これ昼に洗濯か夜に洗濯かで全然印象変わってくるよな
もう少し詳しく記事にしろ無能記者

155 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:24:32.74 ID:JwQJ4lkC0.net
男の老人に対して周囲の若い人がどれだけ我慢してあげてるかという話だね
それに気づかず自分が恫喝すれば相手が黙ると思っている
そのアホが二匹鉢合わせになった

156 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:24:45.50 ID:wj1BhzeU0.net
老害vs老害
相討ちになれば手間が省けるのに。

157 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:29:12.67 ID:G9pfL5Zq0.net
このジイさんたちの世代(終戦時の混乱期に小学生だった昭和10年代から団塊世代まで)が
日本のガン世代なんだよな

小学生以降の教育を
日本の敗戦の大混乱期に受け、マトモな家庭教育を受けていないから、ロクなヤツがいない

年だけ無駄に取って姿だけは老人だが
中味は今の子供以下の精神年齢なんだよ

158 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:29:38.35 ID:OmN6NPQ/0.net
これな
被害者になるとよく分かる
マジで上の階の奴には殺意が沸くし何度かお宅訪問もしてる

159 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:30:50.10 ID:Fa/aJGAe0.net
おしゃれな街神戸

160 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:30:56.58 ID:3lre9hjD0.net
>>1
神戸山口組と任侠山口組の組員

161 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:31:02.27 ID:uEDjhmPp0.net
二人で仲良く刑務所いけ

162 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:34:23.09 ID:FQxryrg70.net
死人でなかったんだな w

163 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:34:29.59 ID:oaKzEf1S0.net
>>154
早朝4時5時だろうと寝て起きたら朝だからいくらでも掃除洗濯とか騒音たてて良いと思ってる年寄りいるよな

164 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:38:04.49 ID:y64F5fK90.net
>>7
自宅でジャンプしてマラソンしてるんだな

165 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:38:55.15 ID:UJ86vAOb0.net
夜中に天井をどんどん突いてたわ。相手が切れてやってきたけど無視。
そのうち出て行ったよ。

166 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:39:30.19 ID:f5z7FyRN0.net
ジジイvsジジイwww

167 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:40:10.27 ID:J37NSRmm0.net
老人の街神戸

168 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:43:02.50 ID:2YpBKxtv0.net
ジジイやババァはツンボだから自分の出す騒音に気付けねえんだよ…!
だからマジでうるさいし騒音製造機。迷惑しかかけない生物。

169 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:47:27.53 ID:LccDlA4b0.net
野球でもして決着つけろよw

170 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:48:44.80 ID:mlfqZqhO0.net
悪人二人が潰しあって一石二鳥だな、

171 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:48:49.76 ID:auxdKQIW0.net
市営住宅なんてど底辺もいいところ

172 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:51:31.79 ID:XTvIrvu20.net
二刀流の包丁VS金属バッド

見た目は二刀流がカッコいいけど

金属バッドが勝ちそう

173 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:51:44.19 ID:mlfqZqhO0.net
7ch音響にしたから真夜中に大音量で低音響かせているが、誰も文句言ってこないぞ

住んでいるのは10階だけど1階でも振動していてワロタ

174 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:52:39.54 ID:ySQki5cW0.net
あれれ?他のマスコミは踏み込めない事を暴く神戸新聞じゃないの?
犯人名が伏せられてるけど何で?

地方サヨク紙乙

175 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:53:09.24 ID:mlfqZqhO0.net
>>158
気にしすぎなんだよ
生活音を制限する法律はねえだろ

176 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:54:18.69 ID:YiwnGfvy0.net
包丁二刀流と金属バットか
元気な爺さん達だな

177 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:56:17.22 ID:w1cfx/x40.net
>>1
絵図等を想像すると笑える。爺同士がバット持ってにらみ合ってるとか

178 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:57:27.51 ID:R3XOKkJ20.net
大規模修繕中であちこちドンガン煩いけど、一番煩いのが上の階の音だな床に家具を投げつける振動と響く音が煩い煩い、キレてるのかと思ったけど違うらしい。

179 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:58:04.07 ID:Sk1mnBZv0.net
今時のジジイは電車乗っても迷惑行為ばっかりするからな

180 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:59:43.46 ID:5To1YiZY0.net
>>158
人殺す前に最上階に引っ越せよ

181 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:59:48.37 ID:58RZAvnL0.net
>>2
見物人「それ、逆刃刀・・・。」

182 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:04:11.50 ID:6Dqd7Ygj0.net
>>163
年寄りでマンション住まいですが、朝の5時からの洗濯機は酷いですね。
早朝、音が響くようなら管理人さんに相談したらいいですよ。
「早朝、夜間の騒音は気を付けて下さい」とマンションでも張り紙をしていますよ。

183 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:05:28.53 ID:2e1LUGpX0.net
防音の改装はそんなにカネかからんけど
市営だと難しいのかな

184 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:08:21.37 ID:qQJHJzfR0.net
禿と禿とが喧嘩して〜どちらもケガねぇで良かったね♪

185 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:11:45.51 ID:dWoONCO40.net
>>7
女に限らないよ
踵踏みならして歩く奴とか、
走り回る子供とか、ほんとうるさい
うるさい家の子は全員うるさい
子供とか年齢とか関係なくて、静かな家は静か

186 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:22:58.02 ID:L2Ib6iXGO.net
>>8
60〜70代は学生運動で機動隊とバトルやってた世代
ちょっと下のアラフィフはリアルスクールウォーズビーバップ世代
アラフォーはチーマー世代
最近の草食系じゃイキっても〆られるだけ
アラフィフ教師にワンパンKOされた町田の高校生とか見れば解るが中年や老人は狂暴だぞ

187 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:23:27.82 ID:aT876MHQ0.net
ジジイは居るだけで迷惑だらな

物をきちんと置くとかドアは静かに閉めるとか若いうちに習慣づいてないと
ものは投げて落とすドアは叩きつけるという居るだけで害な有害老人になる

いい加減隣家のジジイ死ねばいいのに

188 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:24:16.87 ID:u2MKwp2i0.net
俺くらい孤独のプロになると、周りで生活音がしてくれないとどうも落ち着かない

189 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:27:17.28 ID:M19ak+BU0.net
無職同士の犯罪
二人とも殺処分で

190 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:29:14.78 ID:esw5OQmA0.net
まさに無毛な戦いやけど刺さなかったのが謎。
さすがに殺しちゃまずいと思ったのか。

191 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:29:26.22 ID:h5NnMVEA0.net
育ちの良い人間は物静かな人が多い
底辺はガサツで何するにも音を立てるバカが多い

192 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:32:33.76 ID:Fd1UaOGp0.net
>>180
>>175
朝の5時に洗濯機回されて起こされたり
頭のおかしい餓鬼が延々とベランダの柵をガンガンガンガン叩いてるんだぞ

193 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:32:51.30 ID:uhavQLX90.net
>>150
バタコさん?

194 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:36:32.14 ID:cehyMT3s0.net
どっちもタヒね!!!!

195 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:37:53.99 ID:UI7cZqT+0.net
生活音で切れるヤツは過疎地に移住すればいいと思う

196 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:38:20.50 ID:dnXpNI030.net
ストリートファイターかよ

197 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:38:33.36 ID:KqLGt+Qx0.net
こいつらが一番うるさいという回りの住人たち

198 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:46:38.29 ID:BfGmIXG10.net
どんなボロアパートか外観が見たかったのに

199 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:48:26.37 ID:CVpFmIml0.net
>>88
隣の騒音女なんか、うちじゃないと逆ギレしてくるクズだからなー
騒音主は聞く耳を持たないクズ

200 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:56:56.73 ID:FltSsWth0.net
全員無職
元気でよろしい!
ピンピンコロリが日本の明るい未来!

201 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:57:57.09 ID:OxkOaJQo0.net
http://www.youtube.com/watch?v=wpoJRR3a4_A
これ思い出したわ

202 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:04:51.27 ID:z73/DTDG0.net
いい歳して元気だな…
騒音が気になるのは痛いほど分かるが

203 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:05:37.36 ID:dqv2qVmR0.net
>>1
怖いもんなし同士の戦いだなぁ

204 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:06:18.53 ID:gaZT6eMx0.net
ジジイ元気すぎ

205 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:15:59.45 ID:tU9AIwX70.net
アグレッシブだな

206 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:17:12.20 ID:rrq+eaUK0.net
生活音

職場での作業音
職場での存在音(チックトゥレット、足音)

積もれば殺意になるということだ。

207 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:28:18.13 ID:Ip2fJIjI0.net
バカな奴ほど戸を強く閉める

208 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:30:37.32 ID:YZsO5f7k0.net
あー 75歳だと耳が遠くなってる人いるね。
個人差がかなりあるから、まだ少しだけの人もいればガッツリの人もいる。

209 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:30:52.78 ID:kf6Gzc/90.net
>>173
ドア鍵かけとけよ

210 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:42:34.22 ID:oKcwdytx0.net
洗濯機の音って。。 

互いにもぐら叩きで解決してよかったね。

救われたのは周りに住む常識のある住民達じゃない?

これで追い出されて空室になれば他に借りれる人増えるし
さっさと死んでくれたほうが世の為でしょ

211 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:42:45.96 ID:hc5pFr0d0.net
>>146
そんなもんは建物から管理会社も違うだろうし警察だよ
夜中の3時にベランダで洗濯機を回され起こされてしまうので注意して!といえば確認に行く
事前にお願いしてて、今回ってます!来てください!となって警察が確認できた方がいい
夜ならパトカーが必ずと言っていいほど来てくれるし
役所の生活相談、自らその建物の管理会社を割り出し直談判、騒音主のドアポストに夜中の洗濯機はやめてと書いて入れるかドアノブにぶら下げるか

212 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:49:37.24 ID:gzVyOmmY0.net
https://i.imgur.com/RB9VGSU.jpg

213 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:51:35.89 ID:fygdy7770.net
>>包丁や金属バットで殴り合い

スマンが爆笑してしまったw

214 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:52:21.12 ID:hc5pFr0d0.net
高齢者だと簡単に引っ越し先は見つからないし引っ越し代金も捻出できない

そしてワンルームのアパートだと音が響きやすく日中ほとんど部屋の中、隣と仲良しでもなく長らくそんな物件ばかり住んでるとトラブルも多かっただろうし音に敏感にもなる悪循環
そして病院や施設だと大部屋だし不自由な暮らしになるので嫌がる高齢者は多い
昔のドヤ街も共同生活だが今は高齢者が集まり、こんなトラブル時には部屋を変えたり建物自体を変わることも出来る

215 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:55:10.98 ID:zuBvEdlC0.net
どっちも無職かぁ〜

216 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:57:13.48 ID:VCRgeNQc0.net
無職、市営住宅って、逮捕されても
ある公的な金で生活していた奴らが別の
公的な金で暮らしますってことなんだね。
素晴らしい特権階級だな。

217 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:58:10.76 ID:nYgM32x90.net
老後を市営住宅で過ごすとか一体どんな人生を送って来たんだ?

218 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:58:59.61 ID:oKcwdytx0.net
幼児の歩きや走り方って足に体重をかけて歩いたり走るから響くんだよね
親が歩き方を教えたり自然と静かに歩いたり普通はなるんだけど
親や家庭環境で常に行動が五月蠅い大人に成長したままになったりする

大人の踵歩きは踵に無意識に体重を掛けて床を踏み鳴らすように歩く
女性が高いピンヒール履いて歩いてるのと同じ

騒音主に限って幼い頃から周りに配慮するって事を学べない育ちだから
何をするにも行動すれば音が出るみたいな生き物
特徴としては常に腹の底から叫んで喋る幼児喋りで声のボリューム調整が出来ない人
クチャラーや食べ方が汚い人や飲み物を飲む時に音を立てて飲んだり
公共の場と自宅との使い分けが出来なく喫茶店でも声を出して欠伸したりため息ついたり

ドアの開け閉めも力の加減も出来なく無意識に力をいれるから大きな音
物を置くときも放り投げる癖の人やTVに向かって独り言や大笑いも特徴かもしれない

219 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:59:27.79 ID:2avo/2Mw0.net
老後に市営住宅か…たぶん2人とも独居老人なんだろうな
孫と3世代で持ち家で楽しく暮らせるヤツがどれくらいいるんだろう

220 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 00:00:52.39 ID:C6DVt45G0.net
金属バットが何故あるんだ?

221 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 00:20:18.94 ID:yCHWB38Q0.net
なんかどっちも武勇伝にしそう

222 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 00:20:43.57 ID:tMBSa3v/0.net
年齢も戦闘力も所持武器もちょうどいい2人だな

223 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 00:41:22.17 ID:PF43+lZz0.net
JK脅してスケベボディを堪能するジジイもいるわで高齢化社会はヒャッハー状態だな

224 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 01:17:37.91 ID:Kpx2FxuB0.net
パンプスヒールのカッポンカッポン!!! 自分でもうるさいってわかるやろ!!
地下道なんぞではすっげーエコー!
♀のあの神経がわからない。

225 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 01:43:28.33 ID:pbU6xY4u0.net
それは殴り合いなのか?

226 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 01:54:33.78 ID:7mUGe1YL0.net
底辺低学歴のバカの末路なんてこんなもん。齢取っても中身は同じバカのまま。

227 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 01:58:10.03 ID:Wb6vFOsv0.net
「音の暴力」が根本の原因
ケンカ両成敗なんてやっててもなんの解決にもならない

228 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 02:00:47.74 ID:wssyLgDD0.net
これ一軒家?アパート?

229 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 02:03:47.22 ID:EKPEZr4W0.net
じゃれあってないでちゃんと殺し合えよ

230 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 02:05:24.28 ID:sDridiZa0.net
朝5時に洗濯機はうるさいな

231 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 03:07:39.94 ID:u2iTLj7+0.net
これ決闘罪も付くんじゃないか?

232 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 03:09:05.84 ID:P1YZzqsa0.net
今の愚昧な大衆が犯罪者や無職などをさがし
嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、
不満を解消しようとすること、

他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある


これが差別主義者のみじめな心理である

233 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 03:16:59.36 ID:cjnN0Mf60.net
これ何度言っても全く改善しないからトラブルになるんだよな。

234 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 03:20:17.38 ID:ds1DiTbL0.net
どっちも檻の中で
真の勝者は近所の住民
迷惑の元が同時に片付いた

235 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 03:30:36.70 ID:8lnBMi+t0.net
包丁はどこの家にもあるけど
ジジィの家に金属バットは凶器準備集合罪だな

236 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 03:57:04.97 ID:fcvG3JMd0.net
耳栓しろよ
しないよりはいいぞ

237 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:45:07.65 ID:u0VsRHji0.net
最後の一線は越えてない爺意外と冷静

238 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:45:17.72 ID:PR0pTa6K0.net
近頃の老人はこれだからw

239 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:48:36.20 ID:qVNLVj4m0.net
確かにうるせーのはあれだけど音に敏感すぎるやつもめんどくせーわ
共同生活してるなら多少の音出るだろうが
そんなに音が嫌なら無人の土地にでもいくか耳でもつぶせや

240 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:50:39.92 ID:jFOW0CLj0.net
高齢者問題はー! 我が県のニートウワッハッハッハァーーン!! 我が県のみなッハアーーーー! 我が県ノミナラズ! 西宮みんなの、日本中の問題じゃないですか!! ぞう゛い゛う問題ッヒョオッホーーー!!
解決ジダイガダメニ! 俺ハネェ! ブフッフンハアァア!! 誰がね゛え!
誰に投票ジデモ゛オンナジヤ↑↑ オンナジヤ思っでえ!

ウーハッフッハーン!! ッウーン! ずっと投票してきたんですわ! せやけど! 変わらへんからーそれやったらぁ ワダヂが! 立候補して! 文字通り! アハハーンッ! 命がけでイェーヒッフア゛ーー!!! ……ッウ、ック。
サトウ記者!あなたには分からないでしょうけどね! 平々凡々とした、川西(市役所)を退職して、
本当に、「誰が投票しても一緒や、誰が投票しても」。じゃあ俺がああ!! 立候補して!!

この世の中を! ウグッブーン!! ゴノ、ゴノ世のブッヒィフエエエーーーーンン!! ヒィェーーッフウンン!! ウゥ……ウゥ……。
ア゛ーーーーーア゛ッア゛ーー!!!! ゴノ! 世の! 中ガッハッハアン!! ア゛ーー世の中を! ゥ変エダイ! その一心でええ!! ィヒーフーッハゥ。
一生懸命訴えて、西宮市に、縁もゆかりもない西宮ッヘエ市民の皆さまに、選出されて! やっと! 議員に!! なったんですううー!!!

241 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:53:19.83 ID:J4OAuzj90.net
金網電流デスマッチやれよw

242 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:02:29.90 ID:v55sMVAt0.net
音が煩いとかで良くトラブルになるけど。仕事で疲れきっていたら音など気にならないはず

243 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/02/02(土) 05:06:03.93 ID:yp61d/DV0.net
かなよが嫌いよ

244 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:07:43.47 ID:9XAqdfQv0.net
>>7
そこ先月から空き部屋…

245 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:10:22.84 ID:9SgQmgZ10.net
包丁で刺すんじゃなくて峰かよw

246 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:12:05.91 ID:OC7NB2Wp0.net
>>185
市営団地育ちが引っ越して来たんだよ

247 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:12:37.98 ID:sNni68BN0.net
>>234
すぐ出てくるから意味ないw

248 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:14:25.89 ID:uYOr2Den0.net
包丁使いが二刀流ってところがかっこいい

249 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:15:05.69 ID:ECrMXV/V0.net
国はさっさと老害を始末しろよ

250 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:17:31.57 ID:dDc11ZcTO.net
ちょっと殺し合いをしました

251 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:18:30.06 ID:TueRj03q0.net
耳栓するとかイヤフォンでもして何か聞くとかいくらでも対策できたと思うけどな
音とか関係なしに嫌ってたんじゃないの?

252 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:20:31.01 ID:uaWHoe+t0.net
お互い殺す気だったのかこの装備は

253 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:23:12.95 ID:nxYzaafA0.net
どっちもどっちなんだから、
そんな危ないもん持ち出さないで、
酒と肴を持ち寄って盛り上がった方が良いのになあ

254 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:23:50.90 ID:OC7NB2Wp0.net
この世代は社会的地位が低かろうと大なり小なり他罰的で上から目線だから、当然暇になれば他人ばかり見て欠点探して批判しだす。自己中で神気取りだらけ。

255 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:25:25.90 ID:nxYzaafA0.net
>>251
おまえがもし耳栓やイヤホンを使っているなら、いずれこうなると予言する。覚えておくように

256 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:28:07.25 ID:EhCr57K/0.net
防音床&壁の賃貸とか需要ありそうだけどないね
そんなコストかかるか?簡易でいいやんけ

257 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:36:04.10 ID:XWXv0VKq0.net
振動は耳より体に響く

258 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:36:41.77 ID:TueRj03q0.net
>>255
使ってないけど耳栓やイヤフォン使ってる人こうなるとか意味わからんw

259 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:38:14.58 ID:zccv6kKW0.net
どっちも死ねば解決

260 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:38:49.71 ID:CQ1q0VWn0.net
また兵庫土人か

261 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:42:13.30 ID:0EFoStkj0.net
金属バットの所持は禁止した方がいいな

銃刀法違反にするべき

262 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 05:51:41.88 ID:J4OAuzj90.net
リモコンで殴ってればセフセフ

263 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 06:15:33.48 ID:I353U4n20.net
バタバタ走るよ

264 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 06:41:02.56 ID:fSfYWoj10.net
ワンルームなのに何をそんなに歩き回る必要があるのかと・・・・
流し台〜風呂場〜トイレ〜居間の距離なんて1.5mもないのに

265 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:13:03.00 ID:EIQtQLXZ0.net
【◎神戸市ボッタクリ注意警報◎】

※※※ 夜の『神戸三宮繁華街』(東門通り周辺及び生田新道付近など)にいっぱい立っていて
通る客を頻繁に誘っている《中国人女》の呼び込みにだけは絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「4000円だけで1時間飲み放題よ〜♪♪」

などと甘いコトバで誘ってくるが
アレ殆んどが客を泥酔させて高額な追加料金を強引に請求したり
隙をみて財布の中身を抜いたりする盗み&ボッタクリ専門の悪質スナックばかりだから!!!★★★

266 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:14:11.07 ID:nhE6vztI0.net
同じレベルの…

267 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:15:11.47 ID:db2VCWl90.net
公営住宅に住ませて貰えるだけでも有難いんだから
お互い様で我慢しろよジジイ

268 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:35:33.11 ID:Bzycer6HO.net
>>237
ジジイは学生運動で暴力慣れしてるから
アラフィフアラフォーはヤンキーやチーマー世代で喧嘩慣れしてるから

最近のガキがやり過ぎて凶悪事件になるのは喧嘩慣れしてない軟弱者だから

269 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:54:30.71 ID:9e6S3hua0.net
二人揃って市営住宅か・・・
こういう人達ってもうお金はないし一日中市営住宅のお部屋にこもってるわけよ
で互いに 良く思ってないから 暮らしているうちにいつか爆発するのよ
面白すぎるwwwwwww

270 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:55:06.05 ID:THpWH6GD0.net
元気なジジイ共だな

271 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:55:41.80 ID:e98nGfg40.net
>>1
包丁や金属バットなんて時代遅れ。
今は槍。槍最強。

272 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:56:43.06 ID:2e0uTY910.net
音のトラブルはほんとヤバイ。過去にも殺し合いとかザラにある。
クレームがあった場合は軽く流さない方がいいと思う。

273 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:58:19.33 ID:BHLz3cSC0.net
生きてるな 確認できていい暮らしじゃないか
戸建てなら 物音ひとつしないからなぁ
独居老人なら 半年は軽く見つからんぞ

274 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:59:25.26 ID:9rfc/BpI0.net
いいね、喧嘩両成敗w

275 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:00:13.31 ID:OFZ0ggdv0.net
決闘罪ってヤツ?

276 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:00:16.63 ID:4za7Ox0n0.net
>通路でもみ合いになった後、

エロ過ぎ

277 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:01:09.30 ID:/si3T7pL0.net
長期出張でレオパにしたら隣のガキの騒音がすごかった。
ある日ガキの車がペンキで落書きされまくってるのを見てほのぼのとした( ^ω^)

278 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:03:49.79 ID:f/nboGjd0.net
ストリートファイター

279 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:06:12.52 ID:egUQlirA0.net
日本は狭いとこに人間が密集してるからな

280 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:08:24.48 ID:sIfMAkIL0.net
>>30
やっちゃえよ

281 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:14:33.33 ID:H0g3KC/Y0.net
ちゃんととどめ差しあえよどこまでも役立たずの愚図だなこのキチガイども

282 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:15:11.45 ID:Xf/IADwk0.net
>69歳の男から2016、17年に計2回「洗濯機の音がうるさい」などと同署に相談があったという。

無能な警察。殺人になるまでノンビリ見てるの

283 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:24:13.42 ID:4za7Ox0n0.net
>>282
生活音でどうやって警察が動くんだよ
どれだけの音だったか知らんけど

284 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:26:02.11 ID:00P5Wvet0.net
さすが市営住宅クオリティw

285 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:34:10.99 ID:aHJPrmR30.net
旧葺合区<旧生田区

286 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:36:43.06 ID:Ox0WoRJj0.net
音が気になって仕方がない奴は神経症だよ
精神病院に行くか防音のしっかりした所に引っ越すべき

287 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:57:09.23 ID:DUi7S/mS0.net
いや〜ほんと年寄りの時間感覚ズレまくりで夜中の五月蠅いこと五月蠅い事

288 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:05:43.83 ID:PHzj+cvo0.net
本土人の民度はすげえな
弥生人の攻撃性は異常過ぎんだろ 藁

289 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:08:02.09 ID:M6znfbu+0.net
うるさくしてひとに迷惑をかける奴は犯罪者以下の人間の屑。
わかったな?

290 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:13:43.38 ID:Ftr2byYY0.net
<騒音主の特徴>
かかと歩きが基本
その他動作も1つ1つが大げさでドアバン窓バン
クチャラー
ハゲ
ワキガ臭、口臭がきつい
ヤニカス
汚部屋
ベランダ・ポストも汚い
カフェに行くとコーヒーをズルズル音をたてて啜り、飲む度に「あ"〜」と大声を出す
独り言を常にブツブツ言っている
生活保護不正受給
単身者契約で契約違反の同居
特定亜細亜人

291 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:27:21.87 ID:1Oofrg8G0.net
男女問わず踵で床を蹴りつけて歩いている連中の事じゃないのか

292 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:30:08.06 ID:U6NEc9ym0.net
>>7
パタパタママやな

293 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:30:26.24 ID:3lpazMUk0.net
仕合え!

294 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:33:45.34 ID:pr9Bmk0D0.net
>>277
車のボンネットに、カップ焼きそばのUFOがかけられてた奴もいたなw

295 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:33:51.82 ID:3ZUgiXTh0.net
何とかいう工法になって市営住宅とかは上のふすまの開け閉めが聞こえるわ
無神経なのが上階に居るとやかましいわ

296 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:35:38.15 ID:hdDsbW+Q0.net
両者名前無し
部落と朝鮮人同士とか?
笑える

297 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:44:20.02 ID:3ZUgiXTh0.net
お互いに加減をしてるとこがすごいわ
本気でやれば死ぬだろう

298 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:57:12.98 ID:kySrWR9Z0.net
バットはわかるけど包丁で殴るって一応理性が働いたのかな

299 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:58:21.51 ID:8Hq3GRYv0.net
>>298
相手に向かって振り回したって事じゃね?

300 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 12:45:55.38 ID:q2w6H6nX0.net
>>298
包丁の背でぶっ叩いたのかね
あれ結構痛いぞ

301 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 12:46:00.52 ID:smge+JHw0.net
金属バットと包丁の二刀流は最強

302 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 12:47:02.28 ID:cFSTh2nk0.net
足音がうるさい奴は野生では生きていけない

303 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 13:53:22.57 ID:qVNLVj4m0.net
洗濯機の音がうるさいなんて文句言うほうがおかしいわ
生活してりゃ洗濯機なんて使うだろうに
深夜0時過ぎならともかく

304 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 13:55:02.40 ID:wcAo+Tnu0.net
前にも兵庫でこんな事件無かったか?

305 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 13:56:05.58 ID:4yUl05KX0.net
いつもの兵庫人

306 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 14:22:48.40 ID:nZtRFwht0.net
>>303
キチガイはその深夜0時とかにやるんだよ
その上で窓とかドアとかバシーンバシーン
部屋にいれば相撲でもしてんのかどすこいどすこいかかと歩き

307 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 14:47:45.01 ID:QyW6uNzj0.net
上の階に2歳の子供がいるって知ってたからある程度は覚悟して入居したけど、ひどい時は夜の2時にドタバタ走り回ってる。さすがにおかしくね?

308 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:49:16.82 ID:cjnN0Mf60.net
>>307
これ本当に酷いよな、土日とか朝から深夜の時もある。
親に何度も言っても全く収まらず、ノイローゼぎみになって部屋を出た。

309 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:51:09.84 ID:okPBzIkl0.net
こういう話は後を絶たないけど
なんかそれだけでないような気がする
なんか後ろでトラブルになるような煽りをしていのがいるような気がする

310 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:51:24.03 ID:+cnexV250.net
下民同士よくやるわ。

311 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:51:33.50 ID:keD2Eri70.net
>>7
長い髪で白い着物を着た女かw

312 :49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2019/02/02(土) 16:51:57.87 ID:pIf3olN60.net
黄・違井 VS  黄・違井

313 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:53:31.20 ID:okPBzIkl0.net
なんか生活音程度で文句言うの多くなってるけど
なんかの宗教団体が文句言ってるのか
昔はこんな程度問題にしてなかった
なんか最近異常だ

314 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:54:43.50 ID:keD2Eri70.net
当人同士で話しても解決しないから、苦情は管理会社に連絡だろうね

315 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:54:56.26 ID:iZefjgcd0.net
ムショで平穏に暮らしたまえよ

316 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:56:15.90 ID:/9J1lR5s0.net
余裕のないじじいども笑える

317 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:57:44.55 ID:W9K8UXza0.net
>>1
市営住宅入居者
8割=同和、在日、創価信者、共産
2割=一般国民

で、銃刀法違反+傷害事件なのに名前が出ないのか?


>>307
相手の名前、住所は分かってるんだろ、いくらでも報復方法はあるじゃんw
「やられたらやり返す 倍返しだ いや100倍返しだ」

318 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:59:40.79 ID:/9J1lR5s0.net
>>313
昔っからあるぜ
そして引きこもりみたいにやる事無くて一日家にいると物音に敏感になるんだよ
生活音どころか小学校とか幼稚園で子供が五月蠅いってじじばばからのクレームが多いらしい

319 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:03:29.10 ID:vAVtdsxG0.net
トムとジェリー

320 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:06:00.40 ID:MEk6YY3d0.net
大阪より明らかに兵庫滋賀の方がゴミクズ率高いよな

321 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:15:42.31 ID:UrkrxweI0.net
もうこんなん事件記事見たら、吹くわw

322 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:17:07.21 ID:ovw+AVjC0.net
>>1
二人共相打ちで死ねばよかったのに

323 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:18:08.68 ID:ovw+AVjC0.net
>>1
何だ峰打ちか
それじゃ死ねんな

324 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:19:11.29 ID:Vdf3VTwb0.net
基地外事件はなぜか兵庫が多いような
気がするけど。
絶対に気のせいではないと思う。
兵庫にオゾンホールとかあるの?

325 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:22:06.89 ID:Vdf3VTwb0.net
>>1
>「洗濯機の音がうるさい」

これって時間帯書いてくれないと・・・・・
洗濯機音がうるさかったら普通メーカーに苦情でしょ?www

326 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:29:57.54 ID:vxOByooJ0.net
>>7
うちの上の女は4年間ずっと部屋内移動は駆け足だった
女はやっぱり馬鹿なんだと思う

327 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:31:38.49 ID:ZW41PjQV0.net
安アパートの時はドスドスと動くので住人に場所が鮮明に判った
くしゃみも独り言も丸聞こえ
今は新築マンションで、随分と緩和された
ただ、音はゼロにはならないからお互い様の気遣いは要る

328 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 17:38:17.08 ID:PeWsR53O0.net
バカ同士、引き寄せ合ってしまうのだな。

329 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:25:58.60 ID:oFhMocgl0.net
普通の生活なのにドンって音を立てるやつって害悪だよ

330 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:45:11.25 ID:Xt6C80cs0.net
中央区で市営住宅暮らしというだけで、想像つくわ w
底辺同士の争いじゃん 両方死んでくれた方が社会のため ww
あっ、あの辺普通にヤクの売人とか立ちんぼいるから www

331 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:46:05.86 ID:TKZ/SHmE0.net
何で金属バットを持ってるんだよ

332 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:48:10.71 ID:P4LdfTNi0.net
ジジイ同士の決闘なら、お互い死ぬまでやらせておけ。

333 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:48:50.63 ID:toeMWPci0.net
相打ちで共倒れになれば、静かになっただろうに。。。

334 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:50:54.64 ID:azgpXuOO0.net
安物洗濯機だからだろ
インバーターの洗濯機なら真夜中動かしても音なんかわずかあろうに
ほんと 貧乏は悲惨やらw

335 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:53:12.67 ID:PmPFungC0.net
超高齢化社会のこれからはこういうのばっかだろな。

336 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:53:38.38 ID:1yeYSV3E0.net
元気があってよろしい
頑張れ爺ども

337 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:54:23.41 ID:lC55zXbK0.net
生活音で指導ご辞めない場合は
罰金刑から懲役でもいいだろうに
いつまでやってるんだこの問題
無能政治家のせいだけど

338 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:54:36.14 ID:xvWTsHZy0.net
年取ると歩く音がうるさくなるもんな

339 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:55:18.13 ID:lC55zXbK0.net
>>329
騒音に異常に敏感なやつもいるね

340 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:56:20.30 ID:lC55zXbK0.net
>>331
この時代は職場でも怒鳴りあいぶんなぐりまくりの教育だからな
説明するのにいちいち怒鳴ったり殴ってくる雰囲気
現代でも年取ってる会社はよくあるぞ

341 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 18:56:21.19 ID:n3EMu2Vt0.net
レオパレスかな?

342 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 19:20:17.52 ID:sCe4aFqK0.net
>>15
市営住宅は、帰化した中国人や外国人の割合が高くなってきてるしね。

343 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 19:40:49.43 ID:y4Ng2/Kh0.net
病んでると物音に敏感になる

344 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 20:22:42.52 ID:AAvjRieU0.net
https://youtu.be/DrzcVDfi9X0

345 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 20:24:01.05 ID:IZhF5lku0.net
バカな奴ほど戸を強く閉める
http://iup.2ch-library.com/i/i1967795-1549106303.png

346 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 20:24:24.54 ID:SmJzKoAJ0.net
喧嘩両成敗でどっちも実刑にしてくれ

347 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 20:52:40.07 ID:1Oofrg8G0.net
>>313
そりゃお前がガスッガスッと踵で地面を蹴りつけながら歩いたり
ドアをバターンと音を立てて締めたりと無神経なことを普段からしているから
気にならないだけだろ

348 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 20:54:47.75 ID:ybVVpLvD0.net
そのうち方々で似たようなことが起こる

349 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 20:54:47.88 ID:efk/WmED0.net
生活音がうるさかったらたまらない罠
最後は戦って、殺すか、殺されるかだ
男だったら頑張れ!w

350 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 20:56:49.71 ID:cdWfV8fh0.net
この騒ぎも相当「うるさかった」んだろうな

351 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 20:58:52.76 ID:Cea+eamX0.net
市営住宅の住民って、こんな奴ばっかり。
だから、いやなんだよ(特に団地)。

352 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 21:02:42.46 ID:WnIdqti00.net
元気あるじーさんだな

353 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 21:07:17.80 ID:no7ogJwo0.net
おじーさん、包丁の使いかた間違ってますよ

354 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 21:13:33.08 ID:WeLYCkWp0.net
賃貸あるあるだよな
2階の住人は消音マット敷くとか
施工主が建設中に消音材入れるとか
ちょっとした気遣いの問題だよ

355 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 21:16:59.02 ID:lC55zXbK0.net
普通は引っ越すんだが
引っ越してそこでまたワザとにやってる場合は戦わざる得ない

356 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 21:18:11.27 ID:KL0P+OsV0.net
包丁側が峰打ちとかすげえな

357 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 21:25:37.18 ID:N+cDlrWD0.net
マンションってどうしても上下の生活音が聞こえるよね
やっぱ一生住むなら戸建てだわ
しかし戸建てでもこれじゃどうすんの
いや上にいつも人住んでるの意識して生活するよりはましかと思うけどね
長屋だったのかな

358 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 21:30:11.65 ID:L4qYspDh0.net
ボール遊びとかされたら殺意しか沸かないよな
オレも隣人を殺して務所に行こうと思った事ならあるわ

359 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 21:30:47.36 ID:sAxofH+I0.net
そのまま双方くたばれ

360 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 21:31:27.33 ID:HqOoGlKH0.net
うちは一軒家だが研修生の土人が近所に来てからはもう最悪
マイク持って歌ってる土人はコンパウンドクロスボウで首を射貫きたい
大勢集まってる土人どもに催涙スプレーを散布してからコールドスチールのバットで脳天をブチ割りたいね
これをやると二度と騒音に悩まなくて済むが、俺は一応社会的地位があるから我慢しかないよ
近所の無職がやってくれねえかと期待してるが駄目そう
受入やってる組織がデカいからね、俺が波風立ててうちの会社に迷惑をかけるとヤバイ
まあ、だからやりたい放題やってるんだろうけどな
けどこいつら全員仮に生きてるだけだぜ?俺がガンになったり、会社が潰れないよう祈っとけ
そうなったらもう怖い物なしだからなw何でもやってやるぜ

361 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 22:22:08.02 ID:x96n4y1G0.net
上の住人はいつも俺が寝るとすぐに帰ってきてバタバタ騒音を立てる
12時に寝ると12時過ぎに帰ってくるし1時に寝ると1時過ぎに帰ってくる
わざと俺が寝る時間を見計らっているのか?

362 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 22:27:24.14 ID:XnLq2hjf0.net
程度が同じ

363 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 22:38:02.10 ID:wXvPbMz70.net
>>360
窓二重にしたら全く音入ってこなくなるよ

364 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 22:39:34.51 ID:3N1xdnFb0.net
こんな事件、おまえらが年寄りになる頃には3倍に増えてんぞ。外人も増えるしな

365 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 22:40:06.39 ID:mCGdbfvA0.net
元気があって大変よろしい

366 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 22:42:20.34 ID:vcWajjR90.net
ブッチャーVS馬場みたいなスローなプロレスだな

367 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 22:47:43.91 ID:8eS3PA520.net
>>158
真上の階とは限らんぞ
下の階とか斜めの部屋とか上の上の上の階の音だったりすることもあるらしい

368 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 22:48:20.51 ID:W1JRSmFz0.net
午前5時半w
老人は朝からハイテンション

369 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 22:54:02.78 ID:VYFOBGCO0.net
75まで図々しく生きて騒音出してないでとっととくたばれよ

370 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 22:56:35.80 ID:KejNk5Hb0.net
床ドスンドスン歩くやつ
窓扉勢いで締めるやつ

371 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 22:57:05.07 ID:GazquiAh0.net
団塊世代が70代前半だったか
ゴミ同士だな

372 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 23:02:59.30 ID:W46/3YmY0.net
良く差さなかったなw

373 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 23:20:23.68 ID:3ohuQX9Z0.net
そう調子で、団塊老人はうるさい移民も蹴散らす存在になって下さい

374 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 00:18:12.52 ID:9GUd5OqH0.net
コイツら団塊は相手が在日朝鮮人だと騒音だろうが罵られようが大人しいんだよな、誰かの影で陰口叩くくらい。判断基準が怖いか怖くないか、幼稚で馬鹿なんだよ。幼稚な似たもの消し合い。

375 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 00:20:17.65 ID:9GUd5OqH0.net
>>360
近所の無職煽ってぶつけろ

376 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 00:24:08.43 ID:9GUd5OqH0.net
>>351
あるある。市営団地の同級生が小2くらいの時に家族間で刃傷沙汰おこしてパトカーだらけだったんだよ。あいつらプライド高くて切れやすくてストレスだらけで学校でも頭おかしかったよ。

377 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 10:27:39.80 ID:q+33lqxU0.net
バタバタ走るよーバタコさーん

ジャム「うるせー!」

378 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 11:21:15.16 ID:hLJCCPbS0.net
>>355
年寄りで独り者だったりすると部屋だって貸して貰いづらいんじゃないかな

379 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 13:55:36.86 ID:43c6LIr+0.net
洗濯機の音がうるさいってのはなんだ?
壊れかけてたのか?

380 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:29:21.47 ID:kPN/an8F0.net
>>379
隣が深夜0時とかに安物洗濯機回してたらストレスたまるだろ

381 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:44:41.46 ID:rm3qyCX00.net
>>379
死に損ないは家電買い換えないからなんでもうるさいんだよな
隣家のジジイの洗濯機は日中強風吹いててもジャージャゴーゴーうるさい
ちょうど今、ジジイとっとと死ねはいいのに

382 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:01:59.76 ID:43c6LIr+0.net
>>380
iいや別に?
でもベランダ置きで自分側で二層式だったら
眠りにつくタイミングで洗濯物移し替えてwとかやられたら
ムカつくかも。

383 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 09:59:23.33 ID:nyDmiH550.net
918 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 02:23:35.82 ID:xUeHYWCw
上の階の部屋の○15号室のノービザナマポ朝鮮人チョ・サン・スー? ○ねや!!
(最近引越しがあった形跡は無いけどカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー→CHO SANG SOOと郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。
このアパートは外国人可ではないが違法民泊なのだろうか?
この部屋の所有者が中国人や韓国人に又貸ししているのか?囲い屋が住ませてるのか?分からないが)

こんな時間に壁を叩くなよ!!一発で目が覚めたわ
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないしほんと関わりを持ちたくない。
朝鮮人とか人間とは思えない

管理会社の人の前ではおとなしそうにしているらしいが全く反省の色が見られない
「うるさいのでいいかげんにしてくれませんか?」と天井を叩いて反撃したが
どういうわけか俺の方が迷惑をかけていると管理会社から勘違いされてしまった

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないしそういう物件は避けるけど、今回は突然引っ越してきたので避けようが無い
中国・韓国人は外国人専用の物件に住んで欲しい
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとかあり得ないし飼い主がちゃんとしつけをして欲しい

っていうか、どうして発展途上国の土人が何の目的で日本にいるんだよ!
日本から出て行け

384 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 23:58:44.26 ID:lzzWnt+w0.net
怖いな

385 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 11:30:42.74 ID:v8eWpeOp0.net
チョン

386 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 11:31:15.74 ID:dNyc9jDd0.net
>>1
>神戸市中央区の市営住宅に住む
ほのぼのとした日常の光景

387 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 11:42:51.33 ID:6g37R94h0.net
>>7
ガキがベタ足で駆け回るとクッソうるせえ

388 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 12:00:33.96 ID:mDamgeZI0.net
69と75だぞ
日中も家にいて暇な人たちだろう

389 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 12:18:48.69 ID:VHpQs1tY0.net
厨房の時買って貰ったな
懐かしい
そこそこ裕福な家庭だったが
それでもママンが子供には分不相応だって大反対したわ

390 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 12:26:26.68 ID:1ntnaayk0.net
会社の横のやつがマウス動かす度に一度持ち上げて叩きつけるからイライララするわ

391 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 12:27:55.86 ID:CBe/3GyV0.net
お互い元気で良い
病院に行って頭冷やしてこい

392 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 12:28:32.64 ID:hSZbb5Dj0.net
拳を交えた二人はそれから真の友人となったのであった〜完〜

393 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 12:30:57.59 ID:CBe/3GyV0.net
市営住宅って安いけど
生活音はいやだなあ

朝の歯磨き、ゴロゴロ、ぺっ
俺も嫌だ、あの音は耐えられない
もっと静かには磨けんのかな

394 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 12:31:54.89 ID:CBe/3GyV0.net
ピアノ殺人事件
懐かしいなあ

395 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 12:35:23.06 ID:CBe/3GyV0.net
市営住宅って、なかなか希望しても入れないはずですから

396 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 12:51:28.35 ID:CBe/3GyV0.net
女を部屋の中にいれて
あの声を流してもらう

397 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 12:52:39.71 ID:CBe/3GyV0.net
奇声を張る
ボケナス

398 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 13:01:30.02 ID:7y5mpIMQ0.net
レオパレスでは日常の風景

399 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 16:11:17.27 ID:GSn/N5fv0.net
部落街の日常風景

400 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 17:38:46.78 ID:obGyxObR0.net
老害

401 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 18:10:19.24 ID:1sQvP4Re0.net
年を取ると脳が退化して
子供のようになる
老化現象だよ

402 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 21:53:11.77 ID:yQ+hvEXN0.net
年寄り同士で勝手に潰し合ってくれるならまだいいけど、数年前起きた殺人事件は痴呆婆が近隣の40代男性を目の敵にしてうるさいうるさいと怒鳴り続けたために
男性がノイローゼになって婆を殴り殺しちゃったんだよな
婆の身内が男性の減刑を申し出たというのが美談っぽく報道されてたけど、他人に殺人させるまで痴呆婆を放置していた家族の罪は重いわ

403 :名無しさん@1周年:2019/02/05(火) 23:45:33.67 ID:FdK3qFjs0.net
>>389


404 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:19:07.53 ID:IXVNyWPk0.net
【民泊】airbnb 20【無許可は犯罪】 (estate@mao.5ch.net)
名前:[] 投稿日:2019/02/01(金) 09:06:32
412 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2019/01/21(月) 12:25:47.23 ID:xUeHYWCw
外国人就労の拡大を狙った新在留資格が4月から導入されますが、
それに伴い失職→ナマポといったケースも激増すると思われます。
そして事もあろうか民間のアパートに住み付いたりします。
(ナマポ中国韓国人を民間のアパートなど住まわせナマポを吸い上げる囲い屋=悪徳NPO?)

中国韓国人は民度・生活マナーは土人レベルなので必ずといっていいほどトラブルになります
ナマポ中国韓国人が自分のアパートに引っ越してきたらすぐに市役所に苦情を入れましょう!!!!

総レス数 404
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★