2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通】成田空港で日航機が滑走路外れる 01日07:52

1 :次郎丸 ★:2019/02/01(金) 08:01:55.19 ID:VMPpTO449.net
成田空港で日航機が滑走路外れる
02月01日 07時52分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20190201/1080004807.html

成田空港事務所によりますと、1日午前7時ごろ、日本航空の航空機が成田空港に着陸した際、滑走路を外れて脱輪したということです。

この航空機は日本航空の740便で、インドのニューデリーを出発し午前6時53分ごろに成田空港に着陸しました。

これによるけが人の情報は入っていないということです。

この影響で、現在、空港の一部の滑走路が閉鎖されています。

NHKが成田空港に設置しているカメラの映像では、機体の左側の車輪が誘導路から外れている様子がわかります。
また、空港の関係者などが機体の周辺で状況の確認などにあたっています。

2 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:02:35.66 ID:Q0GniL260.net
また飲んでたの?

3 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:02:42.39 ID:t/n2fGty0.net
機長寝てたのか?

4 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:03:30.04 ID:l28srAQo0.net
そんなあなたにしじみ

5 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:03:49.44 ID:YTYnulfY0.net
パイロットの人材劣化なのか?

6 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:04:21.33 ID:CeGsFY0e0.net
凍結で滑ったかな。
成田の方は結構雪降ったらしいから。

7 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:04:31.65 ID:7x8DJbtP0.net
つるり

8 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:05:34.67 ID:ZExHJtlc0.net
>>5
昔から着陸前に逆噴射する機長やら数々の異名を持つ人を輩出してる航空会社だからな。

9 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:06:31.44 ID:BSi1toLZ0.net
滑走路が凍結していて滑ったらしいな

10 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:07:38.52 ID:g1wDk0/S0.net
じゃあ空港の不手際だね

11 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:07:43.89 ID:DBLrfj3Z0.net
帰ってきた酔っ払い

12 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:08:07.70 ID:95jr+Z9y0.net
今朝はうちの家族と社員が凍結で車がスリップしたそうだよ。
みなさん気をつけてください。
ちなみに千葉北西部です。

13 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:08:10.25 ID:YzP2kG3H0.net
スプリンクラーで溶かしたりしなかったんだ
それミスだろ

14 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:08:30.35 ID:1tUS8oR00.net
映像で見たら滑走路凍結してるみたいだった
滑って脱輪したのかな

15 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:09:08.18 ID:1tUS8oR00.net
予定より早く到着したとも言ってたような

16 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:09:13.51 ID:pk74AYD70.net
外れたものは、またはめればええんはで。

17 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:10:45.04 ID:/MTrAPAU0.net
重大インシデント案件だと調査委員会が来て調査終了まで現状維持を強いられるから面倒臭いよ

18 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:11:00.74 ID:P8SjOvfB0.net
滑走路が来い

19 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:11:31.33 ID:Yr1yvAi/0.net
>>8
なあに偽善の青ゴキさんにはかないませんよw
今回は路面の凍結だぞ、不可抗力だ

20 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:11:51.17 ID:pk74AYD70.net
今週来日してたゲストが今日帰国なんだが成田からだったか羽田からだったか忘れた。

21 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:13:50.85 ID:tx+wC/sy0.net
>>17
その徹底的取り調べは今回の児童虐待死を招いた児童相談所や教育委員会
の職員に対してやってほしいわ
他人事無責任発言のオンパレードでむかつく

22 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:15:21.75 ID:xl/nlz4S0.net
NHKがLIVEストリームでヘリ中継してる

23 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:16:35.06 ID:WI5eHzmY0.net
早くJAF呼べよ

24 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:16:54.73 ID:nHOg9vG/0.net
成田って滑走路何本あるの?
閉鎖ってわけでもないんでしょ。

25 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:17:26.73 ID:LvMIV+tK0.net
NHKアプリで中継してるけど、何とも無さそうだな
解散〜

26 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:18:10.83 ID:xl/nlz4S0.net
誘導路だから滑走路はもう使ってるけどエンジンが接地するレベルでタイヤ埋まってるから時間かかるなこりゃ

27 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:18:41.61 ID:bLmMZD2X0.net
チェーン巻いてなかったのか

28 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:19:00.99 ID:fX4shReB0.net
>>24
一本半
左翼の反対運動が邪魔したまんま

29 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:19:03.83 ID:7E+SYc0F0.net
機体の損傷が怖いな
ダメージはあるぞ

30 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:19:41.61 ID:ZfM1sudU0.net
ブレーキ踏み過ぎ

31 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:21:28.14 ID:7E+SYc0F0.net
とにかく外れても大丈夫なように
一面段差無くしとけ滑走路
それでも外れるなら知らんわ

32 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:21:39.85 ID:FECguRkO0.net
>>29
いつもこういうのあると機体番号覚えておこうって思うけど
いざ予約する時はすっかり忘れてる

33 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:21:40.56 ID:eE8hn5800.net
陥没じゃないのか

34 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:22:26.13 ID:eH3FRHzC0.net
急ハンドルしたか

35 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:23:11.69 ID:aGWaENSS0.net
着陸はほんと怖いな
毎回びくびくするわ

36 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:23:15.51 ID:3A+XcCrj0.net
融雪剤撒かなかったんだな

37 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:23:25.96 ID:FECguRkO0.net
舗装路から外れただけじゃなく、タイヤ取れてね?
凍結が遠因だろうけどオーバースピードくさい

38 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:23:36.14 ID:7E+SYc0F0.net
なんでところどころ土壌があんだよ
用地の幅どれくらいあるかしらんが
空港の用地全て段差なくしとけ
ボケ

39 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:24:01.42 ID:jaIbj6AI0.net
おいこら、昼に福岡発の乗継便に乗るのになんちゅーことしてくれとんのや…

40 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:24:01.63 ID:PgSWSpKA0.net
こういう時アメリカならドーザーで頓挫した飛行機を即座に除去して後続機の着陸を優先させるんだがな
日本は危機管理意識が官民問わず低すぎる

41 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:25:00.60 ID:laMS2mbK0.net
成田方面はこういう日はよく電車の架線も凍結するし
周囲より冷え込みが厳しい環境なのかな

42 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:25:04.43 ID:7E+SYc0F0.net
>>32
番号は変わんないだ
なるほど

43 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:25:40.79 ID:jjoxx8GH0.net
どーんといこうや!

44 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:25:42.19 ID:tx+wC/sy0.net
>>26
誘導路走行時になんらかの原因で走路をそれたの?
それとも着陸滑走中に直接滑走路からはずれ誘導路上に脱輪して止まってるの?

45 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:26:13.95 ID:7E+SYc0F0.net
ホットジェットで解かしとけよ

46 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:26:42.36 ID:nHOg9vG/0.net
>>28
そうなんだ、じゃあ今日は減便になるのかな?
予定のある人はパニックだな。

47 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:27:53.55 ID:zRNI2YWN0.net
片側のタイヤが滑走路に沈没してるように見えるな
パンクか?

48 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:27:54.19 ID:7E+SYc0F0.net
ホットジェット×
ジェットヒーター○

49 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:28:22.93 ID:gDfl3J720.net
機長!やめてください!

50 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:28:50.79 ID:7E+SYc0F0.net
エエ位置的には滑走路逸脱してないのか

51 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:30:16.48 ID:7E+SYc0F0.net
とにかくさ滑走路だけじゃなく
空港敷地一面段差無くしとけ
芝生とかいらん

52 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:30:17.09 ID:xl/nlz4S0.net
>>44
誘導路で路肩に車輪落っことした

あららタラップ持ってきたから誘導路で客下ろすか
半分近く車輪埋まってるからトーイングだけじゃ駄目そうだ時間かかるなこれ

53 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:32:36.16 ID:a3O0EXqi0.net
右側のエンジンを逆噴射していたように見えるけど
機体が凍結で滑って左側に流れていたのかね
誘導路って、そんなに傾斜があるものなのか

54 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:32:50.41 ID:7E+SYc0F0.net
なんで飛行場に脱輪するような場所があるんだよ
本当に大馬鹿だろが日本わ
なんで脱輪するような場所があるんだよ
飛行機なんてどこに行くかわかんねえだろ滑ったら
空港一面平らにしとけよ

55 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:35:02.51 ID:p0lYtHhf0.net
滑走路外が白いな

56 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:35:03.44 ID:jaIbj6AI0.net
あれ?滑走路2本使ってますやん??
片方は着陸専用で片方は離陸専用だけど。

57 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:38:21.69 ID:7E+SYc0F0.net
あんな、アメリカの飛行場なんて一面まったいらでF1がレースやってんだよ
なんで日本は金があるくせにケチケチなんだよ
その度に大事故だろがこのように
一面まったいらにしとけよ、ケチケチすんじゃねえよ

58 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:38:22.94 ID:VmjrTEKY0.net
スベって落ちたとか
受験生に最悪だな

59 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:40:43.49 ID:oPa/IIZn0.net
>>58
受験生が乗っていたら笑えない冗談だな

60 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:42:03.53 ID:OTo3S2US0.net
当日朝に飛行機で移動する奴は落ちて当然。
いないだろそんな奴。

61 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:42:22.51 ID:RcVCaybU0.net
>>23
こないだ北海道で脱輪した時は40分で来てくれた。

62 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:45:17.48 ID:7E+SYc0F0.net
ホントに日本はアホだ
いくら国がちいせえからって飛行場くらいでかいの作っとけって
飛行機が国に合わせて小さくなるわけじゃねえし
もっと狭いところがあるって?
そんなの関係ねえだろ
全力つくすのが安全だろ

直ぐ朝鮮人は全力全力言っとるが
どこが全力や
口だけのホラ吹き朝鮮人が

63 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:45:39.56 ID:PH31LyeW0.net
>>58
確かにw

64 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:46:37.75 ID:7E+SYc0F0.net
長さはあってもな
横幅が圧倒的に狭いんじゃ
糞日本の糞飛行場

65 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:47:08.61 ID:RJb9RcJw0.net
だからノーマルタイヤはダメだとあれほど

66 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:49:01.49 ID:7E+SYc0F0.net
滑走路と滑走路の間とか滑走路と誘導路の間に芝生なんかいらねえだろが
一面平らにしとけボケ
そうすりゃ脱輪なんてねえだろが
ケチケチすんなや
安全とどっちが大事や

67 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:50:05.01 ID:7E+SYc0F0.net
日本はなんでこんなにアホでケチなんだ

68 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:53:33.10 ID:dCRYmWHo0.net
だからJALと大韓航空とノースウェストは絶対乗らないことにしてる

69 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:57:14.99 ID:0y+8JfNU0.net
4000mの滑走路封鎖だから、大型機は成田つかえんね、B滑走路は短いからな

70 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:59:23.38 ID:jaIbj6AI0.net
>>69
今、アトラスのジャンボ機が着陸したで

71 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:59:32.93 ID:7E+SYc0F0.net
幅がたりねんだよ幅が
一面アスファルト塗っとけや糞ボケが
人が死んでもいいんか
ケチケチすんなや
糞日本人が

72 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:00:25.63 ID:dCRYmWHo0.net
>>66
墜落時にアスファルトより生存確率あがるからでね?

73 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:00:41.59 ID:G/3f5Q7B0.net
あれだけ酒呑んで操縦してりゃ、だんだんデカい事故起きるわな。
いい言い方じゃないけど

74 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:00:50.02 ID:vcVn7jwH0.net
F-15Kの事笑えねえー

75 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:02:59.07 ID:rGC2va/S0.net
毛ガニはいないもよう

76 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:03:08.71 ID:tx+wC/sy0.net
>>52
たしかにさっきNHKニュースで誘導路走行中に左車輪が滑ったと言った
恐怖はそれほどなかったんだろうな

77 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:05:04.77 ID:Q6m3qYId0.net
C滑走路作るはよ

78 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:05:23.65 ID:ZnAd1Tfv0.net
バス着た

79 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:05:40.14 ID:o7RKGEZb0.net
小さい飛行機の一番後ろに乗ってると着陸の時この世の終わりみたいな揺れ方する

80 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:06:52.27 ID:g1wDk0/S0.net
北海道が笑ってるぞ

81 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:08:50.17 ID:0y+8JfNU0.net
>>70
貨物軽量で燃料使っているから降りれたんやろうなぁ

82 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:10:14.75 ID:0y+8JfNU0.net
まじ3000m級一本はよ作れよ

83 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:11:53.36 ID:7E+SYc0F0.net
幅も3000m級にしけ
ボケ
誘導路も滑走路も一面まったいらじゃボケ

84 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:12:18.82 ID:tx50Uukl0.net
>>40
僕の考えた最強の危機管理体制

85 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:12:49.64 ID:82a8ztqv0.net
凍結・お湯出す装置くらいついてないのか

86 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:13:12.40 ID:ZnAd1Tfv0.net
タラップ内で人動いてるね
乗客降ろしてるのかな

87 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:13:33.63 ID:tx50Uukl0.net
>>83
でもお前ニートじゃん

88 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:13:47.19 ID:7E+SYc0F0.net
なんで脱輪するようなとこがあんじゃボケ
一面まったいらにしとけボケ

89 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:15:10.79 ID:7E+SYc0F0.net
脱輪するようなところがあるって
アホじゃねえかマジで

90 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:15:51.46 ID:xl/nlz4S0.net
さて午前中のピークが始まるけどどう捌くかな

91 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:18:06.15 ID:SZQXETHK0.net
JALは恐くて乗れんな、やっぱANAやな

92 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:36:08.68 ID:Jf4b5V110.net
安倍政権になってから日本がどんどんポンコツになっていくな

93 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:37:47.24 ID:1tUS8oR00.net
脱輪したギア歪んじゃってないかな
主翼は接地してないか

94 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:38:15.82 ID:KN4PN4Qw0.net
同じ頃、春秋航空 札幌行に乗って今着いたが、搭乗中、機内が煙まみれになって、一時機外待機させられたわ。
凍結防止剤がエアコンに溜まって、機内で煙になったんだと。
煙除去し出発できたが、今日はいろいろあったんだな(笑)

95 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:39:14.33 ID:xjL3hrYO0.net
成田みたいなゴミ空港はとっとと閉鎖して都内に国際空港つくれよ

96 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:39:38.58 ID:o7RKGEZb0.net
>>95
羽田空港があるじゃん

97 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:51:36.14 ID:FAgHhrHD0.net
740便の直ぐ後ろにいたマレーシアエアのA380が関空にダイバートしてたな

98 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:51:50.78 ID:7E+SYc0F0.net
朝鮮人安倍晋三は
太平洋戦争しきっかけ作った腐れ外道岸信介の孫だからな
戦争で亡くなった人びとの怨念が憑いてる
恐ろしいやつだぜ朝鮮人安倍晋三わ
日本が破壊されますわ

99 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:54:08.98 ID:3zU8m0gW0.net
教習所のクランクやり直せよ

100 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:01:32.25 ID:BYn/ME/O0.net
>>1
まだフライトレーダーで確認できる

101 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:02:07.92 ID:ydo59YsT0.net
成田空港 A滑走路が一時閉鎖
CH 1  LIVE配信中
https://www.fnn.jp/live/1

102 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:10:08.53 ID:dCRYmWHo0.net
>>97
ああいうて、どうするんやろな
大阪から新幹線で東京にとんぼ返りかな

103 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:10:17.16 ID:RHW49Ruk0.net
あんな巨大重量の機体が誘導スピードでスリップして脱輪なんかするんか?
物理上ありえないだろ

104 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:12:09.38 ID:W8CyWNS40.net
>>103
それを言うならあんな巨大なものが空を飛ぶはずがない

105 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:13:11.28 ID:BYn/ME/O0.net
>>103
燃料満載じゃないと軽いんじゃない

106 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:14:00.90 ID:7E+SYc0F0.net
最初から段差なかったらこんなことにならねんだよ
いい加減埋めろや無能

107 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:16:36.40 ID:7E+SYc0F0.net
埋めるのケチって下手したら機体に致命的ダメージじで墜落したら人が何百人も死ぬんやで
高価な機体がパーになるし
アホじゃねか
この糞日本人が

108 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:19:45.63 ID:edyNFq7R0.net
>>19
雪積もってたもんな

109 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:26:35.63 ID:5HOq7odJ0.net
インド人もびっくり?

110 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:27:13.69 ID:U9WmPv9d0.net
全日空がマスゴミにタレコミしてそうw

111 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:29:04.04 ID:5HOq7odJ0.net
>>100
便名指定してみたら、最後、誘導路みたいなところに入って、左にそれてそこで停止みたいだね。
地図と少しずれてるけど

112 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:38:00.05 ID:ydo59YsT0.net
 積載物を降ろして、機体重量を軽くし、トーイングトラクターで
プッシュバックすると思われます。

113 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:41:47.89 ID:iZmXj8TL0.net
FNN.jpの中継見ながらコーヒーを淹れる

114 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:43:15.02 ID:q1T8B8Hu0.net
また酔っ払い運転かよ

115 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:44:58.99 ID:5HOq7odJ0.net
滑走路はずれる、だとスピード出たまま飛び出したか、とおもったけど。
いまのニュースは誘導路外れる、といってるね。
細かいけど、印象が全然ちがう。

116 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:51:15.46 ID:iZmXj8TL0.net
鉄板とユンボ搬入

117 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 10:56:36.79 ID:6GR+XXOZ0.net
成田の隣の市だが凍ってる上に雪積もってたからな

118 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 11:00:19.68 ID:wLYrEif30.net
日本アル中エアライン

119 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 11:08:33.22 ID:yIimxb+S0.net
>>115
去年関空で起きた台風による高潮浸水では、機体がスポットで浸水してたのに、
滑走路でとか言ってたカスゴミがいなかった?

120 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 11:08:51.71 ID:dCRYmWHo0.net
日航らしいやないか

121 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 11:21:45.86 ID:alXOwpD30.net
>>11
まさに千鳥足
命を奪う用水路じゃなくてよかったよなぁ・・・

122 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 11:25:55.31 ID:8C7x8BNx0.net
成田空港live
http://youtu.be/EjNbAmm8FiA

123 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 11:29:41.07 ID:ydo59YsT0.net
 誘導路逸脱は、ままあることだし、作業されている方は慣れているはず。

124 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 11:32:34.07 ID:ggivGa7n0.net
暑い空港から来てて頭ボケていたのか

125 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 11:34:34.17 ID:8AueutJt0.net
これは側溝にでも車輪を落としたのか?

126 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 11:38:00.18 ID:a3O0EXqi0.net
サンダーバード第一話で登場したエレベーターカーはよ

127 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 11:46:40.95 ID:LORxMYd+0.net
誘導路がS字カーブとか。成田が悪いよ

128 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 11:48:37.65 ID:iZmXj8TL0.net
瞬間映像見たら左がロックしてスリップというダサさ

129 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 11:53:46.09 ID:QUXR58hh0.net
怖いなJAL

130 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 12:08:16.96 ID:ydo59YsT0.net
 現場はこのあたり
https://i.imgur.com/8VXlXUb.jpg

131 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 12:18:06.73 ID:a9BUjL920.net
滑走路にまっすぐ入っていれば、路面凍結していても横に逸れることはなくね?

132 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 12:35:45.61 ID:5HOq7odJ0.net
昨晩、雪の映像で成田空港と新宿が出てた。
新宿は雨でも、成田は結構降ってたよ。
それで朝7時前だから、凍結でしょ。

133 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 12:49:22.18 ID:ydo59YsT0.net
 復旧作業急げよ、時は金なり

134 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 12:51:53.82 ID:N3l2kQTR0.net
離陸推力入れてみろよ

135 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 13:15:08.07 ID:9sRSiqoJ0.net
到着状況見ると9時になってるけど7時前の着陸から缶詰めだったの?

136 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 13:37:55.69 ID:8tccLYvy0.net
意外とてこずってるね

137 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 13:42:20.46 ID:ydo59YsT0.net
 押してダメなら引いてみなってかw
「逆もまた真なり」

138 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 13:54:46.39 ID:nKGo+L1K0.net
へ?まだ動かんの?
エンジン出力全開で脱出せーや

139 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 13:56:17.25 ID:ydo59YsT0.net
 カンフ中かな?

140 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 14:09:52.01 ID:hFW2wP5g0.net
エンジン部分があるから
強引にいけないんだろ

141 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 14:40:48.22 ID:ydo59YsT0.net
 Live配信のときには画面のどこか一角に日時を表示してほしいな。

142 :名無しさん@13周年:2019/02/01(金) 15:42:36.26 ID:tB7y8+bjD
CAB 飲酒運転の確認はすぐしたのかな?? 速度を出しすぎてんじゃないか。
雪?? ありえない。東北、北海道のランウエイは降りれないじゃないか。
JALはいつも神扱いだね。

143 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 15:58:44.59 ID:eE8hn5800.net
>>1
タイヤツルツルの摩耗限度だったのだろうか??
それとも夏用のタイヤ??

144 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 15:59:29.68 ID:9aiK54ny0.net
>>143
飛行機のタイヤに夏用冬用などありません

145 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 16:00:28.56 ID:jo3LVZzd0.net
いつまであのまんまなの?機体歪んじゃいそう

146 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 16:03:28.41 ID:YdkMFZri0.net
乗客を2時間、缶詰にしたらしい。
ざけんな。真っ先に乗客降ろせよ。

147 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 16:14:12.60 ID:ooR8Ujf30.net
 
乗客の皆さん、深夜までの辛抱です!

148 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 16:24:55.44 ID:ydo59YsT0.net
 成田国際空港会社によると、日航機脱輪の影響で閉鎖していたA滑走路の運用を1日午後2時50分ごろ、再開した。
誘導路で立ち往生している機体の移動作業は中断し、深夜に実施する。(共同通信)

149 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 16:59:26.07 ID:Pkeieb0a0.net
飲酒運転かwwwwwwwwwwwwwww

150 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 17:22:42.24 ID:/BpnXOCa0.net
>>131
誘導路で事故は起きた。
路面が凍っていてブレーキかけても減速しなかったんだろう。
左右で溶け具合に差があれば横滑りしてしまう。

151 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 17:31:05.21 ID:F5CpKZdi0.net
>>146
その影響でセントレアに一時着陸させられていまだに2時間以上缶詰なんだが

152 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 17:45:16.84 ID:V2LEVv140.net
似たような事故で着陸早々にシートベルト外した隣が
前の席に顔面叩きつけて血まみれなってビビった事が
あの状態意外とスピード出てるから気をつけんとね

153 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 18:01:05.13 ID:4670opVI0.net
冬用スタッドレスタイヤを履いてないのか?

154 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 18:07:39.47 ID:z/qCnmVz0.net
乗客の人がインタビューで「タイヤが空回りしているのが見えた」って言ってたが
旅客機って誘導路を走行するときはタイヤで走るのか?

155 :名無しさん@13周年:2019/02/01(金) 18:15:53.72 ID:Vxh7BNslL
関空  滑走路を1m上げるというが滑走路から外れたらどうなるか考えてないのと違うか

156 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 18:39:26.07 ID:qogasqUX0.net
>>154
乗客って当該機の?
そうなら完全に嘘つきだよな

157 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 18:40:21.34 ID:8C7x8BNx0.net
>>154
基本的には浮いてるけど凍結とか強風の時はタイヤを出してる。

158 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 18:42:14.32 ID:JzlV4twO0.net
え?あー、脱輪か
タイヤついてるな

159 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 19:13:32.27 ID:F5Bh7MCF0.net
>>157
リニア的な感じ?

160 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 19:24:23.44 ID:3FhYDds30.net
チェーン巻いとけよww

161 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 20:34:51.36 ID:NOglqXa80.net
車で同じ目に遭ったわ
道路と道路外の店舗駐車場が平坦すぎて、雪が積もるとどこが駐車場入口か分からない
うかつに入ろうとすると、歩道の段差やら溝に落ちるっていう

162 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 06:04:52.12 ID:sTkutNvn0.net
ボーっと操縦してんじゃねよ〜

163 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:25:22.69 ID:soY71UBX0.net
>>162
無礼非常識なカスゴミ電波屋の
アホな流行にのってをじゃねえよ

164 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:42:01.09 ID:zYJeOZe20.net
>>1
おいおい、JALよ乗務中は三杯までとかきちんとルール決めろよ、全く

165 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 16:04:04.21 ID:bU/bMIfv0.net
その瞬間の動画が上がってるな
https://www.youtube.com/watch?v=BQn6jT788SI&t=14s

滑ってるのに気が付いて、逆噴射をかける判断はナイスだったんだが
逆噴射をセットしてから実際に推力が出るまで5秒位かかるから
逆噴射が実際に効き始めた直後には脱輪してしまったな。
惜しい。

166 :名無しさん@13周年:2019/02/04(月) 14:37:09.11 ID:8MvV8v+LM
やはり、規定の速度に減速しないでタキシーに入ったな!操縦士が下手過ぎる。Aランで止まれないタイミングか。ボーとしてるんじゃないよ。
やはり、ステイ先の断酒は逆効果。睡眠がとれてないのだろ。泥酔と残酒とは違う。役人は考えないといかんよ。

総レス数 166
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★