2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の特殊詐欺被害 「キャッシュカード手交型」多発

19 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 00:43:03.46 ID:1DOQhhWo0.net
うちやられたわ

母親が電話出て、キャッシュカードが不正に使われたとかで、慌てさせられて正常な判断が取れなくなってたらしい
俺に電話する隙も与えられず、バカ正直にカード渡しちゃって、通帳の履歴を端から端まで読まされてる間に、付近のコンビニや銀行で30分内に下ろされてた。

たまたま家に電話かけてカードとめさせたけど数十万程度やられた

犯人は捕まってないらしく、コンビニで使用不可になったカードが飲み込まれてても回収できてないから指紋も取れてない
被害届出しても警察からは何の連絡もないし、
銀行はそのカード使ってるヤツの写真撮ってるか分からない状態

自分でカード渡したら保証は効かないらしい
盗まれたり脅迫されたわけじゃないからね
でも言葉巧みに騙して、更に被害被りますよと焦らすのは脅迫の扱いでいいと思うんだよな

二度と騙されないように警戒してるけど、高齢だからわからない

裕福じゃないんで、数十万でも痛い
見てて本当に心が痛かった

少額だけど、バカ正直な親が踊らされて騙されたなんて思い出すだけでマジで憎い

何度も詐欺に注意するように言ってたのにさ

総レス数 42
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★