2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】トランプ米大統領、北朝鮮やイラン巡る情報機関トップ コーツ米国家情報長官の見解を一蹴

1 :みつを ★:2019/01/31(木) 03:24:34.29 ID:pvtTTR9i9.net
https://jp.reuters.com/article/usa-security-trump-idJPKCN1PO29O

ワールド
2019年1月30日 / 17:30 / 1時間前更新
トランプ米大統領、北朝鮮やイラン巡る情報機関トップの見解を一蹴
Reuters Staff
[ワシントン 30日 ロイター] - トランプ米大統領は30日、情報機関トップによる北朝鮮の核放棄を巡る考察を重要視しない考えを示したほか、イラン問題を巡り「過度に受け身でナイーブ」と批判した。

コーツ米国家情報長官は前日上院情報委員会で行った証言で、北朝鮮が実際に核兵器能力を放棄する公算は小さいとの認識を示した。さらに、イランは核爆弾製造を目指していないと述べ、トランプ大統領の見解とは対照的な考察を示した。

トランプ大統領はこの日ツイッターへの投稿で「情報機関はイランの脅威に関し、過度に受け身でナイーブのように見える。彼らは間違っている!」と批判。イランは「ぎりぎりのところまで近付いている」とし、「情報機関の人間は学校に行き直すべきだ!」と述べた。

北朝鮮については「米朝関係は史上最善の状況にある」とし、「非核化に向けまずまずの可能性がある」と強調した。その上で「近く金正恩朝鮮労働党委員長と会談することを心待ちにしている」と述べた。

また、シリアから米軍を撤収をする自身の決定を擁護。「米国は過激派組織『イスラム国(IS)』を打倒した」とし、ISがもはや脅威でないと強調した。

コーツ国家情報長官は、ISがシリアやイラクから近隣諸国や米国を含む西側諸国に攻撃を続けるとの認識を示している。

関連ニュース
【米朝】北朝鮮の核兵器放棄「可能性低い」 ダン・コーツ米情報長官
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548799138/

2 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:25:32.73 ID:OUcTy7ap0.net
>>1
だめだこいつ

3 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:32:45.48 ID:Un6UMvOv0.net
>>1
トランプ「正恩はいい奴、俺の恋人。」

4 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:36:53.66 ID:iXJ+cUNw0.net
トランプ「背取り?核?関係ないね。司令塔の安倍が悪い・・・」

5 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:41:10.54 ID:5wUwWoXm0.net
誇らしくなるね!
韓米関係は永遠!

6 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:43:19.07 ID:+1zTqiZk0.net
また梯子外されたな
どうすんの、安倍ちょん

7 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:43:19.70 ID:FFhssSk20.net
もうそろそろこいつも潮時だな。
内政がメチャクチャだから遅かれ早かれ弾劾されるだろう。
北とお友達になりたい米大統領なんぞには用はない。

8 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:48:35.35 ID:iXJ+cUNw0.net
また日本政府と安倍支持者の空騒ぎで終了w

9 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:50:56.19 ID:w4g/6APW0.net
アメリカ独自の調査だけじゃなくイランはIAEAの核査察でも問題なかったはず

背後にはイスラエルやサウジだけじゃなく
アメリカ国内での石油利権も絡んでるんだろうけどよくやるわ

10 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:52:23.39 ID:iXJ+cUNw0.net
安倍と河野は何時も「意見の一致」外交をしてるが嘘ばかりだねぇ

11 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:53:53.20 ID:YHwi1KLN0.net
むしろ期待させといて核・ミサイル開発継続の
証拠が見つかって欲しい
そんでロケットマンめ裏切りやがった!
って空爆の流れ

12 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:54:46.22 ID:mOYqhg7E0.net
トランプは3回破産したんだっけか?
政治で失敗しても良いが日本を巻き込むのだけは勘弁してくれよ?

13 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:55:25.59 ID:Fod57Mt60.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.

14 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:56:39.09 ID:lmaz83SV0.net
やっぱただのバカだったろ?
こいつのせいでアメはかなり後退する

15 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:56:42.29 ID:0RueNr8f0.net
コイツもうだめだな
銅像建てて貰いたくて狂っちゃったよw

16 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:59:54.15 ID:hj0AKSHD0.net
トランプは自分で任命したくせにコレだからな(笑)こいつもクビかな。

17 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:59:55.33 ID:+1zTqiZk0.net
またトランプ番町に校舎裏へ呼び出されるのか、安倍

18 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:00:33.02 ID:kyMVJCFLO.net
このジジイは頭に障害でもあるのか?
何かってえとすぐに発狂w
自分の思い通りにならないとすぐキレる典型的なボケ老人w

19 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:05:42.65 ID:cI5Flh8e0.net
老人は孫の中でも末っ子に一番甘えさせるから

20 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:09:58.91 ID:iXJ+cUNw0.net
トランプ「日本は米朝会談の邪魔をするなよ。邪魔をしたら制裁関税だからな・・・」

21 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:11:18.32 ID:+1zTqiZk0.net
次の米朝会談で朝鮮戦争終結宣言
世界のATM安倍ちゃんは何兆円払うの?

22 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:12:13.54 ID:S1UsvzmD0.net
トランプの場合、何を言ったかではなく、何をしたかが問題
こいつの発言はブラフ混じりで、良くも悪くも軽いんだよな
一度口にしたからには責任を持つ、という考え方はしない人間だ

23 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:15:01.78 ID:iXJ+cUNw0.net
これは司令塔の安倍さんは赤っ恥だねw

24 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:15:15.88 ID:1hEISk+i0.net
他方では国連で韓国の瀬取り、密輸が認定されてるから、トランプの交渉はやり易くなってる
国連のパネルが調査を始めたのは日本の提訴からだから、要するに全てはトランプの手の内って話

25 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:17:27.26 ID:Mo6Uyj+10.net
こいつ早く辞めてもらわんと困るな

26 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:17:54.53 ID:eQOoGYleO.net
なんで昔からアメの大統領は中東では厳しく朝鮮には甘い対応をするんだろなあ?

27 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:22:52.28 ID:j4KgmsAb0.net
>情報機関トップによる北朝鮮の核放棄を巡る考察を重要視しない考えを示したほか

いくらなんでも求心力が問われる状況でこんな発言する訳ないだろ、何かうそ臭いね。

ロイターだから信用性はあるとは思いますが、今のマスコミは誰かに都合がいい発言しかしないからね。

この状況でぬるい対応をしたら、今までつもりに積もったものも合わせて大ブーイングだからね。

まあ、トランプ氏はしっかり引き金を引くと思いますけどね。

28 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:25:44.18 ID:j4KgmsAb0.net
今回は核拡散があるからね、朝鮮には一切甘い態度は取れません。

そして、トランプ政権はニュースでは何やかんや言われてますが、

北朝鮮とその協力者たちには一切甘い態度をとってないからね、韓国への対応も含めて。

お待たせしすぎて少し不安になってる可能性もありますので、それは申し訳ないと思いますがね。

とにかく私はさっさと清算しないとね、今度と言う今度は清算です。私もこれ以上こういう生活をして老いたくないからね、

せっかく奇跡的に人生やり直せる状態なんですから。

29 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:31:06.81 ID:Jh+9aUgW0.net
トランプはすっかり北朝鮮親派になってて 草

30 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:31:32.02 ID:Az0eZk5C0.net
「2019年早々、再び首脳会談が開かれれば、あやまちを
繰り返すことになりかねない。実務者協議なしでいきなり
トップで会談しても具体的な成果を得られる望みはうすい」

こう警告していたのが保守系のシンクタンク・ヘリテージ財団の
ブルース・クリングナー氏だ。CIA=アメリカ中央情報局で
分析官を務めたワシントンでは名の知れた北朝鮮の専門家だ。

クリングナー氏が指摘する「あやまち」とは、2018年6月の
1回目の米朝首脳会談を指している。

クリングナー氏は結局のところ、1回目の米朝首脳会談は
キム委員長の国際的な評判を上げただけであり、
失敗だったと評価する。

「トランプ大統領は自分が交渉すれば何でも解決できると思い、
閣僚や官僚たちによる事前の交渉を軽んじた」(クリングナー氏)

トランプ流の外交手法そのものがあやまちを招いたのではないか。
そして、それが今回も繰り返されかねないとクリングナー氏は懸念する。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/45th_president/articles/nuclear-negotiation/features/2019-0124-01.html

31 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:31:59.39 ID:jRMzCTmk0.net
北に関しては核放棄に近付いてることにしないと自分の功績ゼロだからなwwww
現実にはバカンプと会談する前と後で何も変わってないんだけどねwww

32 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:34:45.85 ID:Eh/obp5b0.net
お前は、クビだ!

33 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:37:14.14 ID:S8CQmr+V0.net
北に甘いかと言うか朝鮮半島そのものに甘い
何故かと言うと戦後の日本を抑える為の存在として生かしておいたという事もあるし中国を牽制する為にいつか来る中国侵攻の為に残しておく必要があった
それだけ当時は日本脅威論が強く特に古い世代には根強く印象に残ってる
トランプ大統領の誤算は朝鮮半島の複雑さを理解しきれてなかったのと朝鮮人をアジア人と同じと思ってしまった事
この悪意に満ちた半島を現代まで生かしてしまった罪はアメリカとロシアと言うことを引き継がれてないままだし

34 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:37:52.60 ID:1WqbPuH+0.net
>>26
そもそも北朝鮮の核開発はラムズフェルドの会社が請け負ってイスラエルのモサドが支援してできたもの
ようするにCIAによるやらせだからな
金正恩がトランプに寝返っただけで、ずっと親米だぞw

35 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:39:56.67 ID:j4KgmsAb0.net
>>30
マティス氏もボルトン氏も無視して自分のワンマンを貫くようだと
トランプ氏の電撃引退もありえるからね。
私はそこまで愚かだとは思いませんね、トランプ氏は。

トランプ氏は確実に引き金を引く時は引くと思いますね。
シリアでも形だけでもしっかりミサイル撃ってますしね。

次の米朝会談次第でしょうね。ここで温かったらトランプ氏は各方面から失望される事になる。
もうお膳立ては整っていて、後はトランプ氏が
「クソの朝鮮民族はよくも俺の顔を潰したな!」と激怒するのを待つだけですからね。

36 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:40:03.93 ID:EoXwSgvj0.net
>>1
そりゃトランプはそう言うに決まってんじゃん

会談前から相手を警戒させてどうすんだよ

37 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:40:50.14 ID:Jh+9aUgW0.net
トランプは任期終わりまで

北朝鮮信奉しそうだね

38 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:41:32.78 ID:+LafrdDA0.net
裏切られた!の布石だろ

39 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:44:18.27 ID:j4KgmsAb0.net
トランプ政権は何だかんだ言って、北朝鮮には全然甘い対応はしてないからね。

だから”瀬取り”という韓国の協力行為も世界中に曝露された訳でね。

うまい具合に北朝鮮の核開発に協力してた連中や黒幕も炙りだされてる訳でね。

三菱UFJや朝鮮みずほの北朝鮮への送金行為のニュースも出てましたしね。

オリンピック関係でも追及の手は止まりません。

40 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:46:38.06 ID:ACIrdo/w0.net
北チョン、よく非核化を頑張ったな。約束通りに南チョンから米軍を引き上げよう作戦だろ

41 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:47:24.91 ID:j4KgmsAb0.net
この分だと韓国北朝鮮とクソ安倍は繋がっていたなんていう衝撃の証拠まで出てくるかもしれませんね。

というか、実際に繋がってるんですから、クソ安倍はw

この難しい状況で、アメリカの知性派のみなさんは日本の事情を考えてよくやってくださってるのでね。

クソ安倍が満州派閥のなりすましの”ムーニーズ”の朝鮮人だって事も世界中にばれてますしね。

ベスト・ムーニスト賞があったらクソ安倍が貰うんじゃないの?w

42 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:50:03.25 ID:j4KgmsAb0.net
というか、韓国という米国史上最悪の裏切り国家をどう”裁く”か、

それをしっかり考えないとね。

韓国が裏切り国家である事が全世界に証明されたのです、

トランプ氏もかなりドラスティックな事がやれますからね。

43 :名無し:2019/01/31(木) 04:55:40.84 ID:BrMWy/hk0.net
在日米軍関係者から聞いた話しですが、アメリカ側のニュースでもアメリカ人が調べて公表してるニュースだけでは無い、今のアメリカ。特にアメリカのマスゴミは日本同様に、猛毒中国系糞朝鮮系の人種に犯されてると!例えば‥CNN‥今や、チャイニーズネットワークニュース。

44 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:57:56.98 ID:xN068rJ90.net
はいはい、北を応援してやってね。馬鹿トランプ。

wwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:04:30.42 ID:j4KgmsAb0.net
というか、クソ安倍は本当に頭が狂ったんでしょうね、あいつ。

この状況で中国共産党に”祝賀の挨拶動画”を送ったらしいからね。

本当にどうしようもないクズですよ。とにかく私はさっさとする事が第一ですね。

アメリカのマスコミが中国朝鮮に汚染されてるのもそんなの常識だからね、ここではw

今更教えてくれなくてもいいですよwではw

46 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:09:36.97 ID:j4KgmsAb0.net
まあ、一言だけ言える事は私のアドバイス通りにやらないのなら成功は保証できないという事でね。

私が当たると思った商品は99%当たりますし、私がおいしいと思ったラーメンは99%流行ります。

私はトランプ氏のワンマン癖については前から警告してましたからね。

私の発言を軽視した人物は必ず失敗してますので、それは何度も何度も説明差し上げる事ではないですね。

まあ私が今やるべき事は一にも二にも清算と人生回復、そして早急なアメリカ移民ですのでね。

47 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:09:42.12 ID:zk/8hvFC0.net
バカだったのか、ほんまもんの

48 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:12:45.63 ID:xN068rJ90.net
はいはい、「北の核は無くなった!
もう米軍はいらない。半島から撤退だぁ」だろwww

分かってるよw

49 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:12:45.84 ID:j4KgmsAb0.net
私には今のアメリカの状況を細かく把握できる環境でもなければ

アメリカと言う国の細部まで知り尽くしている訳でもないのでね。私が出来るアドバイスは大雑把な事だけですね。

ですから、私はとにかく清算しないとね。ご協力のほうよろしくお願いしたいですね。では。

50 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:16:38.15 ID:02al8DNC0.net
文通で心通わすトランプとカリアゲ。すっかり友達だな。
「シンガポール会談は大成功!」と言ってた向きはこれも
言祝ぐのかね。

51 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:17:02.78 ID:UarYY9jw0.net
>>47
今さら気づいたふりをするのはヤメろ
最初からわかってただろ

52 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:20:01.87 ID:hl2oBoY70.net
トランプは全然解ってないな

53 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:25:17.04 ID:G9o+LWKg0.net
南への経済制裁を期待していたんだが ダメだこりゃ
今後の予想
トランプ、2月の米朝首脳会談にて 
北の核保有を認めるとともに朝鮮戦争終結と在韓米軍縮小を約束
会談後トランプは日本政府に対し日朝国交正常化交渉再開と南北統一への資金援助を促す
結果、南北統一の機運が急加速
数年以内に核保有国で超反日の高麗連邦共和国誕生w

日本にとっては最も受け入れられないシナリオ

54 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:28:18.87 ID:h3fbJVsv0.net
>>39
だよね。

トランプはなかなか役者だし、、、、

毎日のように犬HKがトランプ・ネガキャンやってるのを見るだけでも、
どんなにチョンと仲間共(残念ながら、日本人もいる)がトランプ大統領を恐れているか、
うかがえる。

55 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:31:51.94 ID:VaGcyvSx0.net
いやトランプの発言て全くそのままじゃないから全然分からんぞ
中国とは良い話が出来た→HUAWEI提訴、とか言ったそばから真逆の事しまくりだろ毎回

56 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:32:37.46 ID:uRgERH2J0.net
韓国が日本に強く出る理由がわかるな

内政で躓いてるトランプは再選の為に米朝首脳会談を何としても成功させたい
その為には韓国の協力が不可欠
だからこそ韓国が北朝鮮の瀬取りをやっても見て見ないふりしてた

そしてトランプにとって米国に核の脅威があってはならないが
米国に届かなければ核の脅威はあった方が良い
ミサイル防衛兵器が高値で売れるからだ

かくしてトランプICBM破棄だけ取りつけて
日本は永遠に米国の型落ち武器を買わされ続ける

57 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:36:08.69 ID:w4g/6APW0.net
>>54
楽しいか?

58 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:40:17.98 ID:xqK5m6x40.net
トランプは、人間的には、安倍よりも金正恩とプーチンとをはるかに
信頼していることは確かだな。安倍とは違って、彼ら二人は国益の
為には一歩もl引かず、すり寄ることもしないから。安倍は、このことを
自覚しているのだろうか。これは重大な問題だぞ。

59 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:47:09.82 ID:F72koq800.net
北朝鮮は核イサイル持ってるしな。アメリカには届かないにしても、
もし戦争したら韓国と日本への被害は莫大だよ
メリットも何もない
イランは核ミサイルないから戦争になってもそれほど大した事にはならない
石油利権とかイスラエルとかメリットも多いしな

60 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:48:43.50 ID:Ww8JyNAo0.net
何気に韓国の増長と関係あるんだよな。日本には迷惑この上ない

61 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:51:24.92 ID:yKoUQbeeO.net
シンガポール会談は失敗に終わった訳だが、
トランプは失敗を認められない
情報機関よりも敵の大将を信じる大統領なんか未だかつてないわ

62 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:52:38.11 ID:xN068rJ90.net
トランプ「私がいなければ北朝鮮と戦争になってた。いたから平和」

いなければよかったのに。

63 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:52:42.87 ID:oGo/Xeac0.net
>>4
とウンコリアンは思いたいんだよな(笑)

64 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:56:33.13 ID:4/HebiCI0.net
信じてたのに朝鮮人が裏切ったから空爆
まさかな。そこまで賢くないやろ

65 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:58:27.19 ID:dVUcfh620.net
>>55
そうなんだよねー
結局自分に注目向けたいだけだもんなこいつ

66 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:14:38.04 ID:330tzSa60.net
トランプよ
次は非核化までの期限の設定と
守らなかった場合のペナルティを文書で交わして来い

口約束だけで済ませるような馬鹿な真似で
成果を強調するような子供みたいな事は辞めろ

67 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:17:29.68 ID:yKoUQbeeO.net
>>66
前の会談の事前交渉の時も細かく詰める時間もないままトランプが強行した
交渉担当者はCVID受け入れろと迫ったが、トランプがそれでは会談が開けないと言って止めさせた
北朝鮮、ロシアのスパイみたいな大統領

68 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:21:52.17 ID:J0IKURSP0.net
まあ出たとこ勝負やって
しくじったら破産を繰り返してきた男だからな

今度はアメリカという国をギャンブルのチップにして
歴史に名を残そうとしてんだよ

69 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:22:24.37 ID:sfX70/Bq0.net
>「トランプ大統領は自分が交渉すれば何でも解決できると思い、
閣僚や官僚たちによる事前の交渉を軽んじた」

馬鹿でーす

70 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:41:27.33 ID:WR4cUeFg0.net
情報機関の人に学校へ行き直せと言う前に、とりあえず"their"と"there"の使い分け方を覚えた方がいいと思うよ

71 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:44:25.77 ID:D3QbgHlC0.net
北朝鮮にしてみたら黒鉛炉を動かして兵器級Puを生産し続けてるし、核開発を辞める気なんかサラサラないだろ

トランプの任期だけ誤魔化せれば勝ちと考えてるだろ

72 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:47:50.67 ID:Q4ZfiM1B0.net
>>27
ロイターはかなり左寄りだぞ
日本関連の報道に関しては

レーダー照射事件ではあたかも日韓双方の主張の信憑性が同等であるかのように報じ
最近のジャパンタイムズの路線変更は日本の極右によるプロパガンダのための買収工作だと報じ
それなのに歴史問題については韓国の主張が全面的に正しい前提で報じてる

73 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:48:50.72 ID:Y8x4+TAX0.net
>>1
次はトランプの番だなw
このジジイはダメ過ぎるw

74 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:49:53.56 ID:Y8x4+TAX0.net
>>4
そうか、背乗りまでやってんのか。。。
マジ朝鮮ヒトモドキは害悪でしかないわ。

75 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:53:18.27 ID:JjVxb6z90.net
トランプがこれじゃ韓国民の運命は悲惨なものになりそう

76 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:55:21.35 ID:M7UKvhU90.net
>>15
わかるよ、わかる。
銅像か、ホワイトハウス前にトランプ銅像、

77 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:02:31.15 ID:0aHUZIqB0.net
>>11
見つかったところで否定するだろ
韓国と一緒だよ決定的な証拠だしても都合悪けば否定する

78 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:05:03.24 ID:6WikCy470.net
>>72
一次ソース読みたいのなら
トランプのツイッター見て現実見たほうがいいぞ^^

79 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:16:52.23 ID:cj9l97i50.net
そりゃ、宥める役と責める役
二つ要るわなあ。
今から再会談なんだから。

80 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:30:00.94 ID:4PpmXI5H0.net
本当にこいつダメだ
体制を倒さないと何度でも米国に仕掛けてくるのに

81 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:31:59.25 ID:lozB7Mi90.net
コーツ米国家情報長官は前日上院情報委員会で行った証言で、北朝鮮が実際に核兵器能力を放棄する公算は小さいとの認識を示した。

82 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:34:32.80 ID:q4foUai+0.net
本丸はシナだからな。
シナに触れないCIAが胡散臭い。
全面的にトランプが正しい。

83 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:39:25.88 ID:sS5DX7kz0.net
イランが気になる

本当に開発してるのか?

84 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:47:17.92 ID:hclc7xo+0.net
北の将軍様に会うだけでノーベル賞貰えたり、アメリカの大統領までもが
会えば支持率が爆上げすると勘違いする。北朝鮮て凄いじゃないか。

85 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:55:59.66 ID:X1bCSIVL0.net
トランプの狂い所は日支の貿易戦争のためだけど、
他を犠牲にするため、支持率の低下は必須で、
対応のためのリベラル攻撃は激しくなるが、
選挙予備運動のあと1年もその姿勢は続かん。

共和党員の支持率は主流派不信のため変わらず高いが、
反リベラル候補が浮上すれば、米全同盟国経済戦争になった
情況で、トランプ支持コアがそっち向かう。

米国内のトランプブームのキーワードはマッカーシー。
そしてその候補がマッカサーを少し持ち上げてくれれば対日は良好になる。

86 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:59:34.74 ID:04NjaPR+0.net
>>1
トランプもすごいわ
敵を騙すのにまず味方からやもん
ホントは金正恩なんて微塵も信頼していないのに

87 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:02:14.45 ID:q4foUai+0.net
>>85

支持率 過去最高なんですど

88 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:02:49.21 ID:/I8ZkM170.net
北朝鮮を油断させる罠じゃね?

89 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:07:49.30 ID:gyQE0rjd0.net
アメリカも北で青年が殺され
南で大使が傷つけられ
それでもじっと我慢してたんだよな

トランプの利点は素人感覚があるってことだろう
おかしいと思う点は突き進むんじゃねーの
いい意味で歴史に残る大統領になろうとしてる

90 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:31:31.66 ID:t4CZ8NoC0.net
>>25

実質トランプしか居ないんだが

トランプが辞めるならペンス副大統領

共和党でトランプ以外ならジャパンハンドラー反日のネオコン残党

民主党ならヒラリーの子分や
インドジャマイカの混血議員
フェイクニュースキャスター
後はジジイばかり

今のトランプの脇を固めてる人材が1番まともと言う事実

91 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:32:43.50 ID:t4CZ8NoC0.net
>>90
民主党なんてオバマの嫁候補に立ててたくらいだぞwwww

92 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:35:13.57 ID:NEJf8TTa0.net
>>11
このシナリオだろ

93 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:35:18.01 ID:LlGfXPGP0.net
前フリ?

94 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:37:16.56 ID:0nNYADuF0.net
外国からのテロが心配なら、壁がいらないなら徹底で良い
壁が必要なら徹底するべきでない
両方面からのプレッシャーだろ

95 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:40:10.34 ID:X1bCSIVL0.net
>>91
立憲が今の時代に辻元を党首にするようなもんだな w

96 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:52:23.99 ID:UDjLyszZ0.net
トランプの言葉に一喜一憂すんのはアホだぞ
ある日、真逆のこと言い出すタイプなんだから

一貫しているのはメキシコの壁くらい

97 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:36:00.17 ID:Orx1q4N80.net
デカい戦争するには北朝鮮はまだ弱過ぎるって事だろ

98 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 11:11:15.04 ID:+2C72Hbx0.net
馬鹿な振りしていただけだと思っていたが・・・

99 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 11:13:05.00 ID:NggBqMsa0.net
俺に嘘ばっかり教えやがって

100 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 11:25:41.47 ID:DQMoeu8i0.net
>>4
瀬取りなのか背乗りなのかはっきりしろ

101 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 11:30:03.84 ID:RDDl3Koa0.net
次の会談で核兵器を保持したまま制裁解除になる
北朝鮮は素人のトランプとの交渉はやりやすだろうな
トランプの役目は米中を同士討ちで疲弊させてロシア帝国を復権させること

102 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 11:34:27.09 ID:mR3xMjQ30.net
>>4
瀬取りくらい正確に書けよ
あ、母国語がハングルの人には漢字は難しかったかw

103 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:04:15.77 ID:VOhzW86P0.net
トランプで右往左往する

104 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:11:34.15 ID:LL/7mpHz0.net
黒電話を持ち上げてナニかイイ事あるの?東洋人の喜び組じゃトランプは納得しないだろうし。w

105 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:12:58.19 ID:phesx8RD0.net
交渉前だからな
相手の態度を硬化させすぎても良くない
もし既に持っているのなら交渉は難航するし
何より戦争は出来なくなる
国防は失敗すると失脚の原因になるから難しいな

106 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:14:54.64 ID:LL/7mpHz0.net
>>90
民主党はケネディ出すんじゃねぇか?コイツ落としたいなら、ヒラリーじゃダメだし、
アメリカ最初の女性大統領としては、国民もヒラリーより万倍納得するだろ。

107 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:42:02.78 ID:UarYY9jw0.net
おまえらトランプを買いかぶるのはヤメろw
ホワイトハウスのスタッフや官僚が有能だから必死に辻褄合わせてるだけで
トランプは共和党の基準から言ってもナチだし無能だ
裏も表もなくバカだ

108 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:50:03.53 ID:+345sQsQ0.net
アメリカやべえな
大統領が国を壊してどうする
これはほんとに弾劾されるかも知れん

109 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:56:24.32 ID:cF9pvpYA0.net
>>56
なるほど。

せっせと国連に「北朝鮮君はセドリしてます」
と言いつけてる日本は、究極の情弱だね。
文脈を読めてない。

110 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 16:02:33.64 ID:C36rYVvA0.net
トランプはまだ法則発動を知らないんだな。
少し時間がたてば嫌でも見に染みるように分かる

111 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 21:38:19.54 ID:zH5rTGg60.net
イランやベネズエラみたいな資源国じゃないから、北朝鮮を相手にしても儲からない

総レス数 111
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★