2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【料理】キャベツの芯がお米代わりに!? 低糖質な「キャベツライス」がダイエッターに人気

1 :ひぃぃ ★:2019/01/31(木) 00:11:22.02 ID:DgUGuv1K9.net
 食べたらやせられないって、分かっちゃいるのにどうしてもやめられない炭水化物。小腹が空かないように3食しっかり食べて体をしっかり動かすのがダイエットの基本ですが、そんなダイエッターに嬉しい「キャベツライス」が、ツイッターで話題になっています。

 「全ダイエッターこのキャベツライスを食べろーーー!!!!!!!これでチャーハンを作ったら米で作ったのと変わらないぐらい美味いチャーハンが出来るぞーーー!!!!!しかも糖質はチャーハンでも15g前後で、満腹感もすごいぞ!!!!!!!!!」と、そのキャベツライスを実際に食べた感想をツイッターに写真と共に投稿している、ツイッターユーザーのきな子さん。きな子さんによると、「味も食感もまじチャーハン」との事。近所のイオンの野菜売り場でこの商品を見つけたという事です。

 筆者も実はこの商品、名古屋市内のチェーン店のスーパーで見かけました。カット野菜のコーナーに置いてあり、温めるだけでカレーキャベツライスになる商品も。

 この「キャベツライス」、2018年10月19日付のプレスリリースによると、10月31日より「キャベツライス」「キャベツライスdeカレー」が関東・中部・関西・中四国・九州エリアで発売との事。販売元である株式会社サラダクラブの広報さんに、念のため現在の販売エリアを確認したところ、エリアは1月末現在変わりが無いとのことで、販売エリアの量販店で取り扱いが行われているとの事。ちなみに「キャベツライス」は130g入りで100円、「キャベツライスdeカレー」は200g入りで276円(いずれも税抜き)と、お手頃価格。

 キャベツの芯は、葉に比べて甘味のある「アミノ酸」や、甘味強度の高い糖質「スクロース」が多く含まれ、同量のご飯と比べても圧倒的に糖質やエネルギーが少なく、食物繊維が豊富です。(ご飯130gで糖質47.8g、エネルギー218kcal、食物繊維0.4g。同量のキャベツライスで糖質3.0g、エネルギー26kcal、食物繊維3.8g)

 キャベツライスはお米のように粘りがなく、パラッとしているので、チャーハンはもちろん、ドリア風にしても、ピラフ風にしても、またオムライス風も美味しいとの事。キャベツライスと市販のサラダチキンに卵を組み合わせれば、5分くらいで「キャベツライスとサラダチキンの変わり親子丼」が出来上がってしまうので、簡単にランチを済ませたい人にもおススメ。このレシピは、サラダクラブHPのレシピコーナー「キャベツライス」の項目にあります。他にも色々レシピがあるので、1食をキャベツライスに置き換えるダイエットでも当分飽きなさそうですよ。(梓川みいな)

2019年1月30日 13時12分 おたくま経済新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/15948430/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/2/d2f76_660_83f21ff23face52df9e9ea36d37675a1.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/d/edfac_660_4d3253674e83bc471a359d336a4ff6c6.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/5/25e3b_660_e3ae91f55bb7b9f37996f6a8708a0a2c.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/2745d_660_7e097d79f7ea7eccca1ba46d9b6808ca.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/b/ab770_660_3b15498980649e508dbc5773a5705fa5.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/c/ec736_660_1f9df0e20cc9d380a89b68d560d7d8cb.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/e/6efbd_660_f0fbf4ddd150be3ac2666a426b2a9e63.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:12:22.19 ID:OOoOK3CO0.net
屁が出るよw

3 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:12:27.41 ID:92wIfeHv0.net
おしんの大根飯じゃあかんのか

4 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:12:58.78 ID:bJTBc1hr0.net
キャベツばかりをかじってた

5 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:13:37.35 ID:zzK+GrJ20.net
こんにゃく米で頑張った自分にはわかる。
絶対米の美味さにはかなわないから。

6 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:14:54.87 ID:DwvCjc2n0.net
やばいやばい
成功する予感しかしない
早速明日大量購入してくるぜ!

7 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:15:32.37 ID:aVkUoO2/0.net
あほやなぁ

8 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:16:07.98 ID:t8CukmmT0.net
こんなん逆に米食べたい願望抑えきれなくなる奴じゃん

9 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:16:28.36 ID:INTq/Nsi0.net
どこのローカル新聞ですか?

10 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:17:29.84 ID:6Md0tXwH0.net
どーせまたユーチューバーでしょ?

11 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:18:02.69 ID:NDodNduK0.net
キャベツの芯くらい「すてま」せんか?

12 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:18:15.46 ID:bqBRKDNp0.net
キャベツとベーコンとウインナーを煮たコンソメスープが最強

13 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:18:57.93 ID:AzYqyga90.net
糖質を気にせず食べる考えが増えてきてる。有り難い事だ
いろいろサプリも発売されてるし

14 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:19:03.40 ID:eUCKTKb50.net
キャベツの芯は発がん性がとか昔聞いた記憶が

15 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:19:09.57 ID:eyYAO0pF0.net
デブしかこんなもんくわんでええ

16 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:19:20.62 ID:eklgx6gp0.net
カリフラワーじゃダメなの?

17 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:19:26.58 ID:dKLcEKih0.net
これは良さそうだね

18 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:19:44.25 ID:SyChtNLe0.net
米もキチンと食べてダイエットせんとまずいんちゃうか

19 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:19:52.71 ID:OCn/10PQ0.net
運動しようとは思わないのかw

20 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:20:08.11 ID:EUaHsQWv0.net
>>1
三枚目の食い物って何?

21 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:20:19.24 ID:U/MFnkD90.net
実はお米にもたんぱく質があるんたよ
お米は食べた方がいい
日本人なら

22 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:20:41.14 ID:Zr+x6ixo0.net
この前までカリフラワーって言ってなかった?

23 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:21:04.62 ID:0NiopbWg0.net
こんなの記事にする奴も、こんなのでスレ立てる奴も阿呆

24 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:21:38.74 ID:BBje/I0y0.net
キャベツ食うと体調が良くなる俺得商品だわ
大豆タンパクみたいに安く提供してくれんかな

25 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:21:52.08 ID:Siksy6ri0.net
フープロに入れれば味は分かりそう

26 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:22:53.04 ID:5DaBq6SZ0.net
オートミールでええやん
食物繊維たくさんだし

27 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:23:46.74 ID:9QfzTTUF0.net
ブロッコリーの3日天下

28 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:24:33.30 ID:hoiQb/JR0.net
>>19 ある程度減らしてからじゃないとそのまま筋肉つけたらラグビー部一直線に

29 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:25:16.49 ID:mYFtItXZ0.net
糖質は肝臓が重篤な病気にかかってない限り体内で生成されるから
無理に食べ物で摂取する必要はないと聞いた覚えがあるよ。
米の主食と米を食べるためのおかずという考えは間違ってると思うよ。

30 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:25:57.00 ID:yx6poDZN0.net
米をこれに変えるよりその醜く太った身体を何とかしたいなら
間食をなくせっていうただそれだけの話

31 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:26:25.43 ID:Gb38JXqc0.net
スポーツ選手や俳優で体重を急激に変えなければならない人でもなければ、過激な炭水化物制限ダイエットはやっちゃだめだよ。
米の量を2割減らしてそのかわりにキャベツ増やすとか、そういう穏当な方法を数ヶ月続ければ、効果は確実に出る。

32 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:26:30.10 ID:EzGfATvS0.net
ガン予防効果のある食材ランキング
https://www.bee-balance.net/pic-labo/figure.jpg

33 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:26:49.06 ID:lDziDUx90.net
物は言いようだな・・・

34 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:27:00.64 ID:H7iDVJBz0.net
今なら白菜安いし
4つに割って茹でて浅漬けにしちゃいなよ
漬物名人じゅんちゃん動画ありがとう

35 :2chのエロい人 :2019/01/31(木) 00:27:52.64 ID:whMEUV0H0.net
キャベツとブロッコリーとカリフラワーの芯。
どれも、それなりに食べられる食材ではあるが、
一番美味いのは、ブロッコリーの芯。

ブロッコリー > カリフラワー > キャベツ

だな。

36 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:27:59.05 ID:Ls0HNLrm0.net
キャベツの芯と 食パンの耳で 食費もかなり安上がりになると思う これはいい

37 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:28:11.86 ID:aEgHcrtW0.net
景気回復中wwwwww
イザナギ超えwwwwww

38 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:28:17.91 ID:l49lbL1j0.net
低糖質とか効果が実証されてもいないものやるより、普通にカロリー制限して
運動して痩せればいいのにな

39 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:29:17.40 ID:LNJxz7s40.net
ダイエットとか低カロリーとか、聞こえは良いけど単なる廃棄物の再利用にしか見えない…。

40 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:31:33.03 ID:Tmm2eIYd0.net
お味は…?

41 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:31:51.55 ID:mYFtItXZ0.net
>>31
炭水化物の摂取を控えるのはほどほどにとはよく聞くけど
何か根拠があるのかな。
農協関係のひとなら政治的な根拠はあるだあろうけど。

42 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:32:40.48 ID:548SydSz0.net
何をやろうとダイエットは最終的には空腹との戦いだからな

43 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:32:51.36 ID:qTBwgRTX0.net
>>40
あなたなんか可愛い

44 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:34:04.32 ID:ZcARn52O0.net
>>32
もっと効果あるのは血圧下げないことと身体を冷やさないこと

45 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:34:37.70 ID:yOPa5H9T0.net
うさぎじゃないんだからさ、飽きるよね

46 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:36:59.88 ID:yClkjQHw0.net
キャベツの千切りにカレーかけて食べてる。

47 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:37:02.79 ID:V9pCHmMo0.net
>>41
低糖質ダイエット割と死人出てね?

48 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:38:13.11 ID:Y68DLGLD0.net
>>32
ガン促進No. 1

唐辛子たっぷり韓国料理

49 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:41:22.88 ID:M38p2+xE0.net
捨てる部分の利用なら賢いな ゴボウで色つき飯作ってたわ

50 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:42:44.83 ID:CWbIb3ouO.net
痩せようと思ってないのに3ヶ月で10キロ落ちた
食欲はある
今朝は食パン二枚ウインナーとモヤシはさんでマヨとケチャップ
昼は釜玉うどん
夜は納豆、だし巻き卵、玉ねぎとワカメの味噌汁、小松菜のおひたし、豚のしょうが焼きで飯二杯

51 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:46:27.73 ID:Lcf9dkK10.net
酒飲まなければ太る事はない

52 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:50:15.21 ID:6mmyKoA40.net
しらたきでいいだろ・・・

53 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:51:51.70 ID:plvtt66r0.net
>>5
美味しくないよね

54 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:52:02.16 ID:EgWEDVHk0.net
一回くらい買ってみる

55 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:52:44.56 ID:97mVPYQ30.net
どうしても米食べたいから十六穀米にして食べる量減らした

56 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:53:33.79 ID:D2dP/R6B0.net
ステマっていいたくないけどステマ臭い

57 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:56:42.61 ID:2IxCIMO+0.net
どうせすげえ農薬とか消毒液が掛かりまくってんだろ

58 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:56:52.24 ID:92fcVf9h0.net
でもお高いんでしょう?

59 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:57:49.90 ID:C/ImW0lQ0.net
つかそんなに糖質いらないなら水飲んでればいいんじゃねーのか

60 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:58:05.11 ID:yhl9DBee0.net
糖質制限してるから気になるんだけどカリフラワーとどっちが美味しい?
ポチりたい

61 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:58:59.87 ID:6Q+J0tv60.net
そこ農薬がエグいんじゃなかったっけ…

62 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:00:09.47 ID:D/MPFQPO0.net
炭水化物のGI値一覧
主な炭水化物のGI値です。GI値が低いほど、血糖値が上がりにくく脂肪を溜め込みにくくなります。ダイエット中はなるべくGI値が低めの食品を選ぶようにしたいですね。

フランスパン 92
食パン 90
精白米 81
もち米 80
うどん生 79
ラーメン 72
そうめん乾 67
パスタ 65
そば生 58
ライ麦パン 57
玄米 55
発芽玄米 54
全粒粉パン 49

http://kirei-navi.jp/wp/?p=274

63 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:01:20.67 ID:wtt1o3pO0.net
何かを食べて痩せようと思うなw

64 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:02:15.01 ID:mMZv5Xwg0.net
シュウ酸は除去されてるの?
ご飯代わりにもりもり食ったら結石になりそう

65 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:02:38.20 ID:66lDtN/p0.net
糖質制限とかいう以前に日本人は米食い過ぎなんだよね
少量のおかずで大量の米をかっ食らうスタイルの食事がはびこってるじゃん
もし西欧人がわずかなおかずでパンばっかり食ってたら、おかしいと思うだろ?
それに近いこと、日本人はやっちゃってるわけで

66 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:03:56.47 ID:tcQAIvQcO.net
欧米人みたく米と風呂やめたら金が浮く。

67 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:04:47.79 ID:oAlHLRpM0.net
>>47
あれは炭水化物限界まで切り詰めた結果
一食抜くくらいどうって事無い

68 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:05:27.60 ID:D/MPFQPO0.net
>>65
だね。
米を「主食」とするのは人体にとって害悪。

>>62の通りフランスパンのGI値は高いけど、フランス料理だとメインディッシュの前あたりにちょっと食べるだけだもんな。

69 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:05:33.74 ID:PyX8N2hb0.net
糖尿で糖質制限しなきゃなのでダイエットはどうでもいいんだが、炭水化物抜いてるわ。

こういうのは良いけど今度は結石とかがコワイな…。

毎日マジで食う物ねえわ。
オマイらも酒は程々にな…。

70 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:06:24.08 ID:oAlHLRpM0.net
>>62
パスタは持ち前の優秀なGI値に加えて
オリーブオイルや肉チーズみたいな油脂分と一緒に摂るから血糖値上がりづらいんよね

71 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:07:06.44 ID:oAlHLRpM0.net
>>69
ビールやめて焼酎やウイスキー飲めばいい

72 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:07:17.86 ID:H622sAq80.net
>>32
ニンニクとキャベツと大豆しか食ってねえわ
だからヘビスモでも癌にならんのか

73 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:08:00.35 ID:D/MPFQPO0.net
>>38
>低糖質とか効果が実証されてもいないものやるより、普通にカロリー制限して
>運動して痩せればいいのにな

デブは運動しちゃダメ。身体壊すよ。

74 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:08:38.65 ID:qUe2XWdr0.net
チャーハンって
油使うだろ
糖質は気にするくせに油は気にしないのか

75 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:09:14.60 ID:CWbIb3ouO.net
>>65
欧米の方がデブ多いだろ

76 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:09:49.25 ID:c/CinLOi0.net
食った気しねー

77 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:10:02.78 ID:kK6X2a820.net
>>65
まぁ今の基本的に運動不足な生活に対しては米多いかもな

78 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:10:34.13 ID:mjvNqU8j0.net
白滝のが続きそう

79 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:11:11.09 ID:w861x7C80.net
>>4
おでんを沢山買いました

80 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:12:58.77 ID:D/MPFQPO0.net
>>74
油では太らないんだよ。何よりも炭水化物。
そして、白米が最悪。
玄米なら良いんだけど入手困難だ。身近な炭水化物の中では、蕎麦粉100%の蕎麦とパスタが良い。

81 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:13:40.42 ID:qUe2XWdr0.net
>>80
いや、太るよ

82 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:15:44.95 ID:a846jLjE0.net
ダイエッターでリバウンド王の○○さんです

83 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:17:34.16 ID:3B+a3isx0.net
マンナンライスを食えば良いだろ
つーか自分は昔から麦入りご飯が好きで
更にレタス刻んだのを入れてドロドロカレーかけて食うのが割と好きww
最初はリーマン時代に忙しいからカレーにセットのサラダをぶち込んでたのが
案外美味いと思って徐々にもち麦ご飯にレタス載せ載せでカレーかけるようになった
するとあんま太らんのだよ当たり前だけどさー

84 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:17:52.78 ID:CsuZCEKi0.net
ブロッコリー一株は結構お腹ふくれるぞ。

85 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:20:07.77 ID:ajDPhB790.net
お好み焼き喰っとけ

86 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:21:29.76 ID:BBje/I0y0.net
>>80
米屋に行けば玄米も普通に売ってるよ
自分は白米より玄米が好きだから、いつも買ってる

87 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:21:46.05 ID:0kxcE2AB0.net
うるせー!米食わせろ米ー!

88 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:21:59.00 ID:UF2JuSLJ0.net
低糖質とかまだ言ってる奴がいるのか
心臓発作とかのリスクを負ってまでする事じゃないのに

89 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:22:03.21 ID:6cZdnLfw0.net
時代は煮干酢

90 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:22:22.49 ID:EwLr0C5f0.net
>>69
炭水化物完全抜きじゃなく
糖尿病は炭水化物少量にして野菜と蛋白質適量低カロリーで長続きさせないと…
何かに偏ると合併症の元になるから
きちんと病院の管理栄養士と相談して下さい割とマジで

91 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:22:27.43 ID:XA4n3LHA0.net
たまねぎ食った方がよくね

92 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:23:50.17 ID:XA4n3LHA0.net
>>29
日本人は米と少しのおかずで働いてきたんやで。
いろんなもん補えると思うから変なことしない方がいい

93 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:24:34.99 ID:XA4n3LHA0.net
>>32
俺の好きなもんばかりや

94 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:24:37.86 ID:CcuoF2JE0.net
アラフィフの今だに肉米肉米時々野菜みたいな食い方してるけどデブった事無いわ

95 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:25:14.97 ID:XA4n3LHA0.net
>>34
飽きた。。
かぶとベーコンのスープに移行している

96 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:27:06.08 ID:XA4n3LHA0.net
キャベツの千切り煮てベーコンコンソメ塩少々でもまあまあ食える。
わざわざ芯を食う必要はない

97 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:28:38.49 ID:snA0Ba6F0.net
日本人が食べる物が限りなく粗末になっていくw

98 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:33:28.81 ID:oAlHLRpM0.net
>>92
それは玄米で生きてた頃の話な

99 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:34:17.94 ID:Oj8AwtBZ0.net
キャベツは本当に美味いが屁が硫黄臭全開と化す
これさえなきゃ悪くないんだがな
ゆーたかてキャベツだけ食うなんてほとんどねーわ

100 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:35:05.31 ID:XXS39USF0.net
170cm50kgで太れず困ってる

なんでみんなそんな簡単に太れるんだ・・・羨ましい
細いとどうしても体力付かないから本気で悩んでる

101 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:36:45.51 ID:oAlHLRpM0.net
>>100
健康的に身体をデカくするには筋肉壊して再生成する以外ない
つまり筋トレやハードなスポーツ

102 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:37:00.35 ID:X6dzLLJv0.net
初めは良いんだけどさー

すぐに飽きるんだよねー

今度は、金平ごぼうとチキンステーキのサラダにするかな。

103 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:37:14.13 ID:kK6X2a820.net
>>92
現代の運動量に対して摂取量が見合ってない
からと言ってとにかく炭水化物減らせば良いって言うローカーボは緩やかな自殺でしか無いんだがな

104 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:38:48.73 ID:QHsDqnls0.net
メシの代わりに、湯豆腐ばっか喰ってる

105 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:39:57.03 ID:X6dzLLJv0.net
でも、松山あげはかなりおススメ。

味噌汁に重宝する。だし入り味噌お椀にぶち込んであげと感想わかめとネギにお湯かけて、
溶かして七味で啜ると、かなりの救世主になる。

106 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:41:09.97 ID:r+OUf0Yv0.net
専門医のサイト

糖質制限の目的は、血糖値やインスリン分泌の動きのコントロールにあります。理由は、高血糖やそれに伴ってインスリンという物質が多量に分泌されることで、肥満や糖尿病を引き起こすことになるからです。
https://yoshiya-hasegawa.com/blog/health/is-there-a-risk-of-carbohydrate-restriction/#i

役にたつよ。

107 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:41:21.17 ID:Q36pN37E0.net
キャベツを粉にしてパスタにすることはできないよか?

108 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:42:15.41 ID:Lg9Cu7zX0.net
100円なのか。見かけたら買ってみよう

109 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:42:22.47 ID:XA4n3LHA0.net
>>104
ワカメも食えよ相性いいで

110 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:42:48.41 ID:QHsDqnls0.net
>>50
ああ。
ガンですわ。

111 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:44:29.54 ID:X6dzLLJv0.net
言いつけ通り、エキストラバージンオイルをサラダにドバドバかけて食ってみたけど、
意外にイケるな。

112 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:44:36.74 ID:vBzffQ2/0.net
いや、運動せーよ

113 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:45:43.91 ID:r+OUf0Yv0.net
デブは運動しちゃダメだぞ。身体壊す。

114 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:47:00.13 ID:Tmm2eIYd0.net
>>66
過剰な家事も

115 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:49:34.24 ID:fpZKgm2X0.net
>>1
ぶっちゃけ糖質オフ続行中
3か月目だけど、17kg減なう
まじすげえと思うわ 炭水化物(糖質)は平均25gくらいな一日

116 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:50:27.02 ID:XA4n3LHA0.net
>>115
頭働く?

117 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:50:58.50 ID:fpZKgm2X0.net
ガシガシ動くよ
まるで問題なし
栄養価は調べて、専用アプリも使い勝手がいいのを使ってる

118 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:51:27.65 ID:fpZKgm2X0.net
ぶっちゃけ 糖質を制限してるだけで
普通に食ってるから

119 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:51:32.57 ID:kK6X2a820.net
>>113
それはいきなり過剰な運動するからだよ

120 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:52:02.23 ID:X6dzLLJv0.net
普通はこういうのは朝飯で食うもんだと固定概念を持っていたけど、

食いたい時に食えばいいじゃん。

と思い直し、上記にヤキサバを足して夕餉にした。うまかった。

121 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:52:05.39 ID:H6aM45yl0.net
制限するだけなら全然問題ないやろ
0にするのなら問題だが

122 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:52:24.27 ID:i4sS0GlE0.net
>>113
水泳ならいいと思うよ

123 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:52:31.47 ID:fpZKgm2X0.net
そうそう いまようやく高校時代の理想的体重に落ちたから
ランニングも始めたわ
それまではウォーキングにしてた

124 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:53:12.99 ID:U9If5BWf0.net
カレーってほとんど油の塊だろ
あれ食ってたら太るわ
ドライカレーならいいけど

125 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:53:21.87 ID:kK6X2a820.net
>>118
飯野賢治コース真っしぐらやな

126 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:53:55.13 ID:fpZKgm2X0.net
>>125
なにそれkwsk

127 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:55:12.96 ID:PQm7WfyZ0.net
キャベツは美味しいよね、調理でも千切りにソースで食べれるからダイエットにいいかもね
でも芯て?

128 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:56:14.99 ID:fpZKgm2X0.net
あぁ高血圧性心不全で死んだんだ・・
心配ないぜ、血圧も問題ナッシング
やりすぎはあかんやろな とにかく

129 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:57:06.77 ID:PQm7WfyZ0.net
芯なんか食わなくても美味しいとこだけ食べても痩せるだろ、他に原因あるよ

130 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:58:03.58 ID:t28B7GS50.net
>>8
続けてれば糖依存は抜ける
痩せたからとまた米を食い始めたら元に戻るけど

131 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:58:41.27 ID:CWbIb3ouO.net
>>110
なんかそんな感じだな
3年前にも似た症状だけど体重かわらず
CTにもうつらなかったんで内視鏡やって
軽い潰瘍とピロリ見つかった
除菌成功したんで安心してた

132 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:59:32.20 ID:XTxYsMLG0.net
米をちゃんと食べないから便秘になる
今時の女が貧弱で肌が汚く不健康なのはそのせい
歯並びは悪い
爪はボコボコで変色
息も臭い

133 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:00:30.03 ID:Ur1241Y80.net
俺は普通に炭水化物を摂取しながらの減量してるけど3ヶ月で76→67まで体重落とせてるぞ
炭水化物は絶対に摂れ

134 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:00:35.71 ID:9R7eZKRR0.net
バーダック曰く カカロットのモデルはニンジンです

135 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:01:43.08 ID:AvgOJD440.net
病気治療の人以外で炭水化物ダイエットやってる人って脳みそに欠陥がある人が多い印象

136 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:02:10.93 ID:zHFgASPU0.net
>>26
炭水化物の塊じゃん

137 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:02:20.58 ID:+tOHV/Ma0.net
廃材利用なら勝手にやってくれや
こんにゃくが消えたりバナナが消えたりしなければ大いに流行させてくれて構わん

138 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:02:51.50 ID:zHFgASPU0.net
>>135
肥満は病気みたいなもんじゃないの?

139 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:04:11.23 ID:PQm7WfyZ0.net
糖分とらないと疲れそう
摂るって言っても1日おにぎり二個くらいでいいんだし

140 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:04:12.94 ID:hrnB2pwW0.net
ライスはアメリカではダイエット食だよ
米では肥えないよ 肥えるのは高脂肪食と食い杉
いやしく食うな

141 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:05:35.27 ID:fpZKgm2X0.net
確かにオレも医者にこのままだと待ってるのは死ですよって宣告受けてからの取組だから
状況は切迫してたなあ 治療の一環だわ

142 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:06:14.49 ID:6Rc1zgRU0.net
無職時代、食って飲んでゴロゴロの典型的な不摂生&怠惰な生活をして84キロまで太った身長171センチの俺が
期間工の緩いライン作業をしただけで1ヶ月目に8キロ、2ヶ月目に4キロの12キロ痩せたわ

食生活変えずに2ヶ月でこれだけ痩せた経験のある俺から言わせれば、食うもの選ぶ前に身体を動かせ

143 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:06:17.17 ID:hrnB2pwW0.net
昔の日本人は一升飯だぜ それでも痩せてたし糖尿患者は
いなかった 糖尿病は贅沢病って言われてた 言い当ててる

144 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:07:49.11 ID:nmqagMKm0.net
昼にキンタコのタコライスチーズ野菜食った。
この後、1/3残ってるのと、どん兵衛きつね大盛り食う

145 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:08:39.23 ID:84cylJNl0.net
ブロッコリーの芯は甘くておいしいぞ

146 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:10:44.36 ID:bQWGptE40.net
自分でダイエットしてわかった
やっぱりデブはデブなんだなって
意思とか気持ちが一番大事だった

147 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:11:00.60 ID:tMkrs3QA0.net
>>16
カリフラワーは毎日食べてたら高くつく

148 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:14:09.30 ID:szmPnefq0.net
普通にうまいもん食って運動しろ

149 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:14:22.85 ID:IwAI+E6i0.net
チャーハンって時点で笑ってしまったんだけど、本当に大丈夫なのかよw

150 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:14:29.51 ID:hIC9/9/t0.net
なかなか美味しそうw

151 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:15:37.73 ID:vSY6Sf+R0.net
大根くえよ

152 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:16:00.50 ID:3IpRF6Z00.net
こんなの食べるくらいなら芋食ってた方がマシ

153 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:16:10.40 ID:eN6/7tlM0.net
いいえそれはキャベツです

154 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:17:49.10 ID:GjHES5aU0.net
満足するほど芯を手に入れるためにキャベツ幾つ買うんだよと思ったら
米みたいに加工したヤツ売ってるのかよ

155 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:18:12.92 ID:xZO+pVHN0.net
デブがこんなもの食ってたら笑ってやれ

156 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:18:26.83 ID:vBzffQ2/0.net
>>152
芋って糖質の塊だろ

157 :!id:ignore:2019/01/31(木) 02:19:36.75 ID:THd3N8/u0.net
おしんの大根飯でいいよ

158 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:19:52.10 ID:3ILwY0wu0.net
美容体重とか言ってる人がやるならかわいいもんだけど
おまえ食いすぎだろって人はやらん方がいいやろな

159 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:21:05.70 ID:2WtePA+Y0.net
味が同じとか言ってる奴はただの味オンチだろ
さすがに味は違う
食感も全然違う

160 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:24:12.78 ID:z3Efh6al0.net
キャベツはザワークラウトで乳酸菌取ってる。
ライス状に切るの面倒だな、ブンブンカッターで切れる?

161 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:25:00.61 ID:VVSuaRqb0.net
キャベツの芯って段々黒ずんで黴臭くなるんだよな
買ってきてすぐ全部食えればいいんだろうけど
芯はシチューもにでも入れるしかないが

162 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:26:19.12 ID:dBoP/beQ0.net
130gで100円かー
キャベツ一玉150円で買った方がいいな葉っぱの部分も食いたいし

163 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:28:35.26 ID:r6fcppmr0.net
餃子にビール白飯が大好きな国民性なのに
キャベツ芯は餃子に混ぜ入れるもんだろぅと
怨嗟の声がきこえそう
麦飯にして茶碗7掛けに減らすくらいが限界だわ

164 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:28:55.43 ID:t28B7GS50.net
>>139

糖分はあまり摂らない方が体調維持できる
糖分摂って疲れが取れたと感じるのはタバコを吸ってストレスが解消されたと感じるのと一緒で一時的な錯覚

165 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:29:41.07 ID:i1zWuz1c0.net
>>1
そのうちスーパーで、キャベツの芯一個100円位で売り出されるか

166 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:30:44.94 ID:qTXqFC+x0.net
>>115
すごい減量っぷり!

167 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:31:19.82 ID:PQm7WfyZ0.net
>>164
そうなの、でも糖分摂ったくらいで疲れるはないでしょ

168 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:31:55.03 ID:qTXqFC+x0.net
これカリフラワーライスってのもないっけ

169 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:32:37.60 ID:vSY6Sf+R0.net
家畜の食い物うばうなよ…
余ってるならいいけど家畜が食うと家畜の餌代が上がるだろ

170 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:34:51.16 ID:n1b01xCy0.net
ソースカツ丼のカツ抜きで良くない?

171 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:35:19.74 ID:t28B7GS50.net
>>156
サツマイモとかジャガイモはまだマシだけどタピオカとかすごいもんな
こないだ人に「タピオカって砂糖の塊みたいなもん。100g中90gぐらいが糖質だよ」
って話したら「もうタピオカドリンク飲めない・・・」とショック受けてた

172 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:35:46.85 ID:XGB/StX20.net
>>12
ポトフって知ってるか?

173 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:36:29.02 ID:OJzPbK5R0.net
>>171
それでもタピオカは腹持ちがいいからダイエットになるらしいよ、若い女の感覚ではパンケーキよりはヘルシーらしい
謎だわ

174 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:38:34.08 ID:t28B7GS50.net
>>167
糖質を摂ると糖分を脂肪に変える為体が休息を欲するから活動する為に糖質を摂るのは間違ってるね
人は空腹時にこそ活動するよう体ができてる

175 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:42:14.20 ID:bBSdObv50.net
広告は<広告のページ>って書いとかないと違反では?

176 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:44:25.91 ID:t28B7GS50.net
>>173
まあ結局はクソになるまでに消化分解がどれほど行われるか、って話だからね
腹持ちがいい、って事は消化されにくいって事だからもしかしたらその通りなのかもしれない
俺は避けるけど

177 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:45:30.87 ID:3ILwY0wu0.net
炭水化物:タンパク質=3:1が黄金比でこれが筋肉を作る最適になってるから
糖質を消費しないのに摂るってのはデブの元凶で食生活の見直しなんだよね

178 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:46:36.87 ID:GGiFPPY30.net
>>12
じゃがいも入れろ。

179 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:47:38.89 ID:ERAzKHGc0.net
すぐ飽きられてすぐ消える

180 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:48:04.44 ID:PQm7WfyZ0.net
なんか神経質だよね、そこまでしなくても
普通に食事してれば痩せてはいないかもしれないが、デブにはならんだろ病気とかじゃなきゃ
甘いもんも適度に食べたくらいで…甘過ぎたらあっまってわかるじゃん、間食して腹減ってない時は少なめでもいいんだし、その時や体調具合だよ、ダイエット商法は何十年も幅利かせてるけどアホらしいよな

181 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:49:40.42 ID:GGiFPPY30.net
>>164
その強い思い込みが死を招く。
何事もバランスですよ。御愁傷様。

182 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:53:59.63 ID:Wkn4szON0.net
こんな時間に写真見るんじゃなかった
腹減ってきたわ

183 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:04:01.20 ID:hrnB2pwW0.net
スーパーボランティアの尾畠さんを見習えよ
たぶん糖尿とは無縁だろ

184 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:04:11.92 ID:t28B7GS50.net
>>181
その意見が実は思い込みのバランスを欠いた意見なんだけどね
このスレに俺も含め糖質制限してる奴が数名いるけど多分誰一人糖摂取をゼロにしてる奴はいない
糖質制限反対派は糖質を完全カットしてるような極端な物言いするけど皆それなりに糖質も摂ってるんだよ

185 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:06:21.04 ID:466UZsSf0.net
玉子ご飯にしてから炒めるスタイルのチャーハンなら味の差が分からんとかないかな?

186 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:07:10.93 ID:h3PI5LAS0.net
で、結局、
ご飯、1-2杯
動物性おかず適量
植物性おかず適量
果物適量
の普通の食事が良いんでそ

187 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:09:37.08 ID:Y8b3dwZp0.net
糸こんにゃくラーメンは腹持ちがすごく良かったが、
糸こんにゃくを細かく切ればこんにゃくライスにもなるのかな。
いずれ試そう。

188 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:12:07.26 ID:nsKM+P0Z0.net
運動、筋トレすると痩せるよ

189 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:19:34.85 ID:PQm7WfyZ0.net
よく寝ると痩せるよ

190 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:19:52.41 ID:usRUq/4f0.net
まずそ

191 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:25:17.80 ID:CKn/qLe40.net
デ ブ は 運 動 し ろ

192 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:25:22.49 ID:9dEXO3Jz0.net
カリフラワーライス、カリフラワー臭が結構してあまり美味くない。食えない程じゃないけど。

193 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:26:52.29 ID:kK6X2a820.net
>>184
結局は運動量に見合った摂取しなさいってだけの話やね
ば動かずにかつての基準値の糖質を採るよりはかつての基準値の糖質採ってその頃と同じくらい動いた方が良いが現代だとそんなに動かないもんな

194 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:27:19.47 ID:VdkZ+M3N0.net
氷で良いだろ

195 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:27:56.39 ID:fAOJuFCV0.net
米だけ食べないようにして他何でもありにしたら20キロ痩せたわ 米って魔物やで

196 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:28:47.18 ID:kK6X2a820.net
読み返したら自分でも何言ってんのか分からんなコレ
寝よ

197 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:30:45.71 ID:9dEXO3Jz0.net
デブ魔人ブウみたいだった友達が
半年くらいでガリ魔人ブウみたいになったわ
低糖質と犬の散歩で

198 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:36:36.87 ID:0nCF/Vpd0.net
芯は程よく火を通すと芋みたいな食感になるんだよな
しかしチャーハンにできる量ってキャベツ何個分だ?

199 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:37:45.24 ID:PsSeX3vK0.net
なぜ低糖質が体にいいのかって話になる

200 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:38:12.00 ID:+6cKDiJo0.net
俺の体質
キャベツ食うとうんちがコロコロになる

201 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:40:29.64 ID:PsSeX3vK0.net
>>200
うさぎかよ

202 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:45:37.23 ID:PQm7WfyZ0.net
食べ過ぎなきゃいいだけなんじゃ

203 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:47:59.06 ID:IbQAaecf0.net
潰せばカロリーゼロになるのみんな知らねえんだな

204 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:55:26.90 ID:Yeoo0Yim0.net
ニワトリになった気分!!

205 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:02:03.19 ID:gEntNFCu0.net
キャベツ太郎にしとけ

206 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:03:55.05 ID:LyBt9P+L0.net
糖尿病の人にも勧められるのかな?

207 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:08:37.71 ID:sTbLDwSu0.net
よく判らんが、御飯に梅干だけではダメのか?

208 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:10:38.55 ID:k+idRaGO0.net
>>8
>こんなん逆に米食べたい願望抑えきれなくなる奴じゃん

炒飯ドカ食いって米云々より量と満腹感じゃね?

209 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:11:45.21 ID:k+idRaGO0.net
>>195
>米だけ食べないようにして他何でもありにしたら20キロ痩せたわ 米って魔物やで

それ筋肉も落ちてるので失敗

210 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:14:15.91 ID:PQm7WfyZ0.net
ちなみに痩せたら糖分も食べるの?
もしかして一生ほぼ食べない人生にするの?

211 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:15:43.01 ID:N1+kTWBq0.net
キャベツの芯は何かと注意が必要
摂取の方法により睡眠効果と覚醒効果と危険を伴う

212 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:15:46.32 ID:9h/IgzOz0.net
ブロッコリーの茎でもいいんじゃね

213 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:17:03.81 ID:RFotpC+S0.net
こういうの食べる人ほど痩せてる気がする

214 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:20:28.00 ID:OSDfQPMw0.net
キャベツの芯って糞うまいよな
体が求めてる感じのうまさ

215 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:22:56.58 ID:Y7KivYi/0.net
毎日肉体労働のお手伝いしてると
冬場でもバクバク食わないと痩せまくる
たくさん食うのが大変なレベル

216 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:28:49.35 ID:PsSeX3vK0.net
>>214
キャベツの9割は水分だからね。ノドがかわいてるんだろう

217 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:29:32.49 ID:RvZ2f4/f0.net
キャベツの芯とブロッコリの茎は煮込むとうまいよ

218 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:39:47.74 ID:EpoAA+w20.net
そこまでして米よりマズイもん喰うぐらいなら普通に米喰って運動するわ

219 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:54:51.36 ID:I8UYZ7M20.net
そばめし作る時にこれ使えば糖質抑えるのにいいな
スポーツやってるからあんまり抑える必要ないけど

220 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:58:23.84 ID:dBoP/beQ0.net
ご飯抜きやった事あるけど毎朝ウンコしてたのにウンコ出たくなったからやめた

221 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:58:45.60 ID:aTg8F2/V0.net
>>1
スクロースってショ糖で砂糖の成分の9割5分以上を占めてるんだけど
なんでわざわざこんな隠すような書き方するん?

野菜が食物繊維が多くて血糖値上がりにくいってのはいいんだけど。

222 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:00:44.51 ID:dLhw0AZS0.net
こんなん出された日にゃ
うさぎじゃねえぞってちゃぶ台ひっくり返す

223 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:01:26.84 ID:Mku0etIB0.net
減らしたいのにどうしても食べたいのか

224 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:03:26.65 ID:uN2IG/Ol0.net
> 近所のイオンの野菜売り場でこの商品を見つけた
あー

225 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:03:47.13 ID:2E/MToyl0.net
ダイエットのための食事とか馬鹿馬鹿しすぎる
人間ってアホなんだな

226 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:06:09.75 ID:wlANn2dm0.net
そうだよな結局はしっかり食べて便通よくした方が健康体になるよな
よし、今日の朝ごはんはドライブインの大盛りラーメンとチャーハンだ

227 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:07:18.80 ID:XkOnIkTt0.net
もう田んぼ廃止して全部キャベツ畑にすれば

228 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:07:34.62 ID:aOxXnnFW0.net
キャベツと豚こまを炒めて醤油で味付けしたのを普通のお茶碗一杯のごはんで食べる方が健康的だと思う。

229 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:09:02.01 ID:qCXEdW2V0.net
米粒に似せなくってもいいじゃん。
太いまま齧ったほうが満足感出るって。
捨てないでとっておいてゆでたりチンしたり。
なんなら、生のまま。

せめて、2mm厚の板状くらいにスライスで、
噛みごたえ残したほうがいいって。

230 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:11:11.08 ID:Mku0etIB0.net
太った人に限って歩きながらパンとかおにぎりを食べてる
ただの時短かもしれないがそこまでして食いたいのかと思うわ

231 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:12:16.63 ID:k1ea9hn40.net
走れ、だからデブんだよデブ

232 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:12:52.94 ID:XkOnIkTt0.net
農家って今でも米で年貢を納めてるのかな

233 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:14:17.68 ID:7msqaBHfO.net
フツーに高いわ
フツーのキャベツなら130円で1玉800g食えるじゃん

234 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:15:30.93 ID:ED0WbMPz0.net
>>42
>>63
ほんそれ

235 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:16:12.34 ID:ayjpaQ8P0.net
あ、これグネってなって口の中噛む奴だ
絶対買わねぇ

236 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:18:36.66 ID:ED0WbMPz0.net
カロリーの低いもの食ったっていっても強い意志がないデブは自分が1日に欲するカロリーまで他に好きなもの食うからな
結局ダイエットするにはものすごい我慢が必要

237 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:18:41.16 ID:Cn04Bhjz0.net
キャベツは発がん性ある

238 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:19:57.91 ID:DsleNkY20.net
>>1
また水素水並みの嘘が横行する・・・

239 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:21:14.10 ID:1iqDFxEe0.net
>>1
weight-watcher でお願いします

240 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:21:29.90 ID:tahUycFE0.net
ライスの定義ってなんやねん

241 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:21:39.56 ID:KMvUNHiS0.net
デブは3日くらい食べなくても死なないから
食事は3日に一食とかにすればいいのに

242 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:22:51.41 ID:lI5ziTQC0.net
自分は低糖質より低脂質の方が痩せるのかもしれん
脂質が好きだから、低糖質にするとやたら空腹感を感じて高脂質高カロリーの食事になってしまう
程々に糖質をとれば、低糖質ではないけど低カロリーの食事になれる
頭にそれなりの糖を放り込まないと食事の事ばかり考えるようになって駄目だ

243 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:24:32.08 ID:8Zc794Dp0.net
キャベツの芯に金払って食う位なら何も食わない方が痩せるんじゃないの

244 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:24:33.62 ID:TD3BVP080.net
キャベツたっぷりのお好み焼き食うと、次の日
ウンコがブリブリ出るよ・・・他の効能は知らん

245 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:24:43.89 ID:Vv6nc9kk0.net
つーかダイエットは食費の予算減らすのが一番手っ取り早いと思うわ

246 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:33:10.90 ID:oowNw1gs0.net
ダイエットは成功しないからビジネスになる

247 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:37:23.67 ID:Vm78bqhm0.net
この「キャベツライス」を2食分食べてみたけど、続けられそうになく継続購入していない
レンチンしただけだと明らかに美味しくない
チャーハン風にした方が良かったけど、白米の代替品として食べるものではないという印象
糖質50%オフくらいだけど、たまに白米とこんにゃく米を一緒に炊いている
フツーに白米のご飯を食べているのと変わらないというか、逆にモチモチ感がして美味しいくらい
ちなみに、コストパフォーマンスの良さそうな三代目ナントカの商品を買っている

248 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:37:57.87 ID:7msqaBHfO.net
>>245
まず計算からだろな
デブはダイエット口にしながらそれすらやらない

249 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:41:01.33 ID:AL42T+CW0.net
>>65 朝昼晩3食も多いと思う。育ち盛りな子供並みの食事は、中高年には有害でしかない。

250 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:45:15.26 ID:PsSeX3vK0.net
>>249
こどもより中高年の方が基礎代謝自体は高いけどどねとうぜん

251 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:47:53.72 ID:4LKL3jjD0.net
どこで売ってるんや
店教えろや
通販は無しな

252 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:52:14.47 ID:ypMMOuF00.net
そもそもなんで太るか考えれば太らないだろ。

253 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:06:18.84 ID:Vm78bqhm0.net
まともな記者なら商品を購入して食べてから記事を書く
自分が購入した時は、明日賞味期限切れという商品が5品残っていてすべて10%引きだった
メーカーに取扱店舗を聞いてわざわざ遠くのスーパーに買いに行ったけど、取扱店舗数自体が少ないし、この商品が人気だなんて嘘っぱちという印象だな
別にメーカーに文句を言っているのではなく、古いプレスリリースとあるひとりのTwitterだけをもとに、こういういい加減な記事を書くんじゃねえと思う次第

254 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:08:06.29 ID:47iEOnN40.net
この手の食い続けてると体が拒否しだすよ
あとお腹がぐるぐるする

255 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:19:41.54 ID:XkOnIkTt0.net
髪の毛が増えてきた!

256 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:23:29.17 ID:kRMlK+zH0.net
>>252
だから毎食のカロリーと自分の基礎代謝を把握することが第一歩

257 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:25:11.63 ID:BZtoYTUp0.net
http://www.kyouka.net/broccoli/

https://i.imgur.com/GKp5bpZ.jpg

258 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:32:17.60 ID:45BHd5Tk0.net
ご飯1杯くらいたいしたことないだろ
おかずを減らせ
腹八分目で食べていたら胃袋も小さくなるし太ることなんてないよ

259 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:42:18.02 ID:tzPV64hH0.net
すげえな見た目まんまご飯じゃん

260 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:45:18.86 ID:rHywHU5F0.net
2週間何も食わなきゃいいのにw
ダイエッターってバカなんじゃないの?

261 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:46:56.12 ID:2m1MeWfi0.net
>>45
うちのうさぎにキャベツの葉っぱと芯を少しあげたら、芯残してたわww

262 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:48:50.48 ID:rHywHU5F0.net
>>253
まともな記者云々以前に、会社自体がただのweb制作会社w
http://otakei.otakuma.net/company.html

つまりアカヒ新聞並みのただのヨタ記事。

263 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:00:42.44 ID:rRwNWAcv0.net
金かけて残飯食いたければそうすればいい

264 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:02:46.48 ID:rb6/Jfut0.net
>>92
アホか
少量づつでもちゃんと

肉魚タマゴと葉物青物野菜と根菜と果物と果実豆類と
米小麦穀物食べろ

265 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:02:51.20 ID:u1jlmA4P0.net
糖尿や高脂血症で死ぬのは嫌だけどひもじい思いはしたくないデプ

266 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:04:12.03 ID:fEC7M9GU0.net
ゆでタマゴ大人食いしたおじさん「ゆでタマゴ大人食いした」

267 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:04:37.27 ID:PG3rFVAw0.net
>>1
×キャベツライス
○キャベツの芯炒め

言葉は正しく

268 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:04:52.60 ID:FJ+OrNZN0.net
その前に間食やめろよ

269 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:07:29.76 ID:uVZQGHIc0.net
キャベツの甘みは糖分やろが!
サトウキビでもかじっとけ!

270 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:08:20.94 ID:0FdFMquK0.net
痩せたい→わかる
だから食べない→馬鹿じゃないの

運動しろ
運動の時間がないなら野菜を多めに食え
肉食べたい運動したくない楽して痩せたいとかほざく馬鹿は死ね
そんな都合のいい話があるものか

271 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:09:52.58 ID:CyMvFRkk0.net
チャーハン作るとき、5ミリ角くらいに刻んだキャベツを大量に入れてるけど
俺は正しかったんだな

272 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:25:39.56 ID:DLSFqovO0.net
残飯みたい
ひもじいな

273 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:26:31.06 ID:u3egD8T90.net
>>270 ぶっちゃけ体質次第

274 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:26:49.69 ID:hSkO0x5d0.net
食わなきゃいいじゃん

275 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:27:52.55 ID:sfmjLHIE0.net
キャベツの芯だけ集めるの金がかかるだろ!

276 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:29:23.17 ID:2znelppc0.net
ほんと極端な事するバカって見てらんない
ほどほどって事を知れよ

277 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:30:45.49 ID:wLlNfBmm0.net
普通に野菜痛めでよくね???

278 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:33:22.46 ID:RDu0MNcC0.net
>>262
企業案件だぞw

279 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:36:16.93 ID:7dTI7Aih0.net
キャベツの芯とかデブに続く訳ない

280 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:37:54.68 ID:WnWAJkYJ0.net
キャベツは食べ過ぎると腹が壊れちゃうからな

281 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:41:10.96 ID:FVaDgbuw0.net
!を大量に使うとか胡散臭さが増すだけ

282 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:44:24.45 ID:sbwCjax20.net
>>270
本これ
水泳やマラソンでオリンピック出るくらいのレベルだと一万Kcal毎日摂ってもあの体型維持しているというのにな

283 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:47:25.39 ID:AKS1qF2G0.net
キャベツの芯を食いたければリンガーハットに行けばいいぞ。
長崎ちゃんぽんの具はキャベツの芯がたっぷり入っている。

284 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:51:21.20 ID:B61I2w4z0.net
キャベシン。お腹に良さそう

285 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:52:03.91 ID:HX+BozVr0.net
これ気になる ダイエット関係なく食べてみたい

286 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:53:56.59 ID:u1jlmA4P0.net
>>285
CoCo壱のローカーボンカレーで食える

287 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:57:32.84 ID:s3j4PM4E0.net
オマエらに教えてやるよ、運動しないでダイエット

それは胃袋の大きさを大きくしない事
現代人は飽食で胃拡張なんだよ、それを満たそうと
するからデブる。
米でも肉でも好きなものを栄養バランスよく少量づつ
食え、最初は食事の回数を増やして良いから。

288 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:02:14.42 ID:BdAvht880.net
毎日キャベツのみじん切りを丼いっぱい食べてたら、オナラがものすっごい臭くなった
マジでやめとけ

289 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:08:06.70 ID:wxXGEK9G0.net
茎なんて悪い成分があれば一番集中するところじゃないか。

290 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:10:17.12 ID:bYA3u7PQ0.net
雨の日は仕事もせずに
キャベツばかりをかじってた

291 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:12:05.48 ID:ojly1paI0.net
モンシロチョウの幼虫でさえものこすぶぶんなんていやですぅー

292 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:15:10.93 ID:nA5Uc9aM0.net
こんにゃく米のほうがいいだろ。
100%こんにゃく米だと、ただのこんにゃくだがw
米2合、こんにゃく米1合なら、ほとんどきにならん。
1:1だと少し気になるが、次の日、びっくりするぐらいのウンコがでるwww

293 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:18:38.22 ID:xIta4hrt0.net
これだけじゃ痩せるだけでちきんとした体にはならんよな
朝昼はカロリー計算もしながらきっちり食べて、夜はキャベツの芯()と野菜キノコとたんぱく質&筋トレしないとリバウンドするぜ

294 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:36:58.84 ID:kbaIGYxz0.net
あまり質の良くない農地だと、毒が集まった部分のような気がするが。

295 :ペリカン文書:2019/01/31(木) 08:39:09.55 ID:t6X0jzp70.net
>>1
スクロース!? スクラロース(麦芽糖)の間違いでは?

栄養価の高い米を避けて、キャベツ食ってんのに甘味を求めるとか矛盾してないか(^_^;)

296 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:41:50.69 ID:KO66VR4O0.net
白菜でライス代わりはあるが、キャベツは厚みがないからあれだろ
芯だけ集めて作るのか?

297 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:50:57.46 ID:NbIz3l5s0.net
米を納豆に置き換えるだけで痩せれるわ

298 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:53:59.06 ID:H6GpNoQW0.net
いいかげんダイエット=不健康だって教えてやれよ。
食事は出来るだけ沢山の種類の食材を普通の量だけ食べるのが一番良いって結論出てるだろうが。

299 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:54:06.72 ID:hN4JoL5O0.net
野菜で満腹にしても空腹感じずに済む時間短くなるから
満腹感でごまかさないとダイエットできない奴には効果ないと思うけどね

300 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:54:35.84 ID:OttfbrCL0.net
そういや中国はブラスチックでコメを作っていたな、ほんとのノンカロリー食

301 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:00:26.88 ID:dHR5UHpF0.net
パスタの上に大量の茹でキャベツを乗っけて上から自家製アラビアータソースをかけてワシワシ食うのにハマってるんだが

パスタ食ってる以上痩せないわな

302 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:05:21.04 ID:TvJCez/E0.net
小麦粉をチネるのじゃ駄目か

303 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:10:01.07 ID:ibvRlRu/0.net
>>178
糖質

304 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:12:26.30 ID:V1lwWFxr0.net
>>12
outウインナー
in玉ねぎ、パセリ

305 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:13:51.78 ID:qeTMtR+70.net
米と一緒は絶対ないw

306 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:14:28.73 ID:qeTMtR+70.net
>>12
ポトフキャベツだけバージョンだな
美味いよな

307 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:17:34.44 ID:qeTMtR+70.net
生のキャベツ丸かじりした方がいいんじゃ?w

308 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:21:04.28 ID:I+A6vp+r0.net
デブから肥満税をとればいい。
体脂肪を減らすネット広告とかウザすぎ。殺意を覚える。
体を動かして汗水たらして働けや、デブ!

大日本帝国帝国臣民の子孫である俺はデブも国賊の一種であるとみている。
虎ノ門ニュースでデブはいるか? チャンネル桜でデブはいるか?
まあ、そういうことだ。

309 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:21:32.24 ID:anWO+hWi0.net
そのキャベツ、外国人実習生が収穫してくれたんですよ。

310 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:22:43.29 ID:O2rwQbOF0.net
キャベツの千切りでカレー食ってる…

311 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:23:03.89 ID:msp5yIxZ0.net
レタス食べたくなって来た

312 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:24:25.63 ID:AsZ2PwIk0.net
作画崩壊

313 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:25:46.97 ID:RoikrSOM0.net
カーボン取らないと走れないじゃないか...

314 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:30:37.09 ID:/30xRwpo0.net
ヴィーガンになれば痩せられるよ

超少食ヴィーガン密着取材TV番組

https://www.youtube.com/watch?v=5OPl8NsEmnE

315 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:32:01.83 ID:0zlqBNI80.net
砂糖と油制限するだけでやせるのに

316 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:32:06.77 ID:DQOOrR0n0.net
魚くらいまでは食べたいw

317 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:32:38.46 ID:aXDEMaN+0.net
キャベツ泥棒大発生 w

318 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:43:49.80 ID:PQm7WfyZ0.net
餃子のたねに混ぜるのに使うやつ?

319 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:45:44.26 ID:J/XwiZLK0.net
>>92
日本人は米を食べてきたという表現は大きな誤解の元
日本で白米が一般的な主食になってからまだ100年も経ってない
そして白米を食べだしてから糖尿病が一気に増えた

320 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:50:49.51 ID:/1VbPF730.net
>>143
その頃の肉体労働の生活と運動量全然違うしね
脂質も低かったし

糖尿患者がいなかったわけじゃないけどね

321 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:55:15.89 ID:QaPmy4be0.net
味は知らんがキャベツ一個における芯の量考えるとコスパが余りに悪過ぎないか

322 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:58:38.83 ID:9FHwc31Z0.net
>>319
アワ、ヒエ、キビだよねー
でも高いんだよなー

323 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:59:37.73 ID:WR6txc+C0.net
キャベツ買って刻めばいいじゃん

324 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:00:36.76 ID:OCwD43JJ0.net
ダイエットできないやつは単にやり方を知らないだけ
こんなのに飛びつくやつは成功できない

325 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:01:05.02 ID:YDH3rPrk0.net
解ってねえなあ
絶食に勝る健康法はねーんだぞ
長生きしたけりゃ水以外口にしない事だ

326 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:01:44.56 ID:hPJ9z1sd0.net
運動しろ

327 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:02:58.51 ID:Xvf4x98T0.net
>>249
俺もそう思う。
40代になって太ってきたけど、昼飯を食わない生活を続けたら劇的に痩せた。
昼飯を抜いて、辛いのは最初の1ヶ月程度。それ以降は全く平気。
今では、たまに付き合いで昼飯を食っちゃうと晩飯が食えなくなるほど。

328 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:03:41.12 ID:mjSg6jDr0.net
全然肉食わないのに、中年の頃は太ってた。うちの両親。
炭水化物っていうか、やっぱ糖質があかんのかな、タンパク質より

329 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:04:16.48 ID:XF/SnvcD0.net
日本は農水省がコメって毒を率先してバラまいてるからなあ。

330 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:05:09.28 ID:mjSg6jDr0.net
昼食より、晩を抜く方が簡単な気がするんだけど
人によるんかな
晩ご飯って、ほぼ義務感で食ってるわ

331 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:05:16.57 ID:xqqZpLxQ0.net
煮たらキャベツの芯はオェってなる

332 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:09:44.70 ID:WR6txc+C0.net
パソコンに何時間もしがみついてるおまえが座ってるその椅子をバランスボールに変えろ

333 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:10:57.60 ID:ojly1paI0.net
ブロッコリーの芯なら旨いのにざんねんだったなデブチン!wwww

334 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:17:13.65 ID:5pv4SKKe0.net
べつに米の代わりとして食わなくても
野菜炒めの穀物なしを食えばいいんじゃねぇの?
大根サラダとキャベツ人参玉ねぎ炒めとか食ったら
100円分も食えば腹いっぱいになるぞ

335 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:23:19.55 ID:5pv4SKKe0.net
>>319
室町時代以降、農業技術の発展や新田開発によって米
の生産量は向上しました。加えて、戦乱の世が去り、江
戸時代になると政治が安定したことで、更に生産量が増
しました。江戸中期、「米将軍」と呼ばれた八代将軍の徳
川吉宗が行った享保の改革は米の生産量拡大に拍車を
かけました。武士階級だけでなく、時には農民も白米を口
にできるようになりました。また、この頃になると江戸を始
めとした都市部では、火災への対策などから一日分のご
飯を一度にまとめて炊くようになります。保存衛生上の理
由から庶民であっても傷みやすい玄米、雑穀米を避けて
白米を食べることが一般化していきました。当時の食生活
はとにかく多量のごはんを食べて、おかずは漬物程度だっ
たようです。白米を食べるようになって、ヌカに含まれるビタ
ミンB1が摂取できなくなったことで、欠乏症である「脚気」に
なる人が増え「江戸患い」などと呼ばれました。地方では玄
米に近い分付き米に雑穀などを混ぜて食べるのが主流の
ままで、農村部でも白米を食べるのが当たり前になったの
は明治になってからのことです。

336 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:23:20.64 ID:/30xRwpo0.net
女優の安達祐実さんは、朝は食べないそうです。
昼以降、お腹が空いてきたら野菜のみを食べ、
水や烏龍茶のようなゼロカロリーのものを飲むそうです。
野菜にはドレッシングやマヨネーズは一切かけず、
味付けはハーブ入りの塩でしているそうです。
なんと一日の総摂取カロリーは380kcal程度で、
成人女性の必要摂取カロリーの四分の一も摂取していません。
17歳で水着の写真集を出した時に体型の事を言われて傷つき、
それ以来、食事の量を極端に減らしたそうです。
外食してもサラダ一品しか頼まず、しかも半分しか食べないそうです。
安達祐実さんが実年齢よりかなり若く見える理由は、
極端なカロリー制限にあるのではないでしょうか。

グラビア・アイドルの星野亜希さんは、
番組で口にした食べ物のカロリーも計算しているそうです。
撮影の前日は食べないそうです。
ダイエット雑誌で食事量を公開しまくっていますが本当に少ないです。
朝は食べない事が多い、もしくは果物。昼はおにぎりとか、撮影中の差し入れをつまむ程度。
夜は外食が多いそうです。
以前、ドキュメントで星野亜希さんの一日に密着というのがありましたが、
【朝】コーヒー
【昼】グラビアの撮影の合間の休憩に、飴玉一個とお茶
【夜】スターバックスでコーヒーとサンドウィッチ
のような超少食でした。
こんなに超少食であるにもかかわらず、半端ないくらいよく歩くそうです。
自宅から仕事場まで一時間くらいかけて歩く事もあるそうです。
星野亜希さんが実年齢よりかなり若く見える理由は、
極端なカロリー制限と長時間のウォーキングにあるのではないでしょうか。

337 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:25:01.13 ID:lI5ziTQC0.net
>>334
今大根安いから大根サラダよく作るけど
大根サラダだけで腹いっぱい食べた後の腹の空き方はヤバイ
激烈に腹が空く
胃が痛むくらいに腹が空く

338 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:38:28.80 ID:RXTUw5Uo0.net
日本人より巨デブが多いアメリカ人が
そんなにパンばっかり食ってるとも思えん
肉のが太るんじゃないかと思ってる
ていうか脂かな

339 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:47:14.49 ID:5pv4SKKe0.net
>>337
それ大根の辛味成分で胃が反応してんじゃねぇの

340 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:51:13.35 ID:5W4TDNuu0.net
運動しろよ

341 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:52:05.88 ID:W55Ed5uZ0.net
>>338
ピザとハンバーガー
脂肪と糖のジャンクといえばUSA

342 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:55:12.82 ID:dvOZnaKT0.net
>>1
糖質は必須栄養素なんだぞ
糖質制限なんかしてると脳が痩せてアホになってしまうぞ

343 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:57:27.05 ID:TKzH0QFA0.net
終戦直後の人達が聞いたら激怒しそうだな

344 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 11:00:06.49 ID:nvngNtrd0.net
そんなもん食べなきゃならんほどに太るなよデブが

345 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 11:06:36.24 ID:EQcj5+mr0.net
馬鹿みたいw
運動しろよ。

346 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 11:08:10.58 ID:ISvX6jJi0.net
つーか玄米食えばいいじゃん
キャベツ取れる栄養素が違うし

347 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 11:17:47.48 ID:DUEoBcDK0.net
>>338
日本人は白人のような巨デブになる前に、糖尿病になって体壊すからって話
あれ程太れる遺伝子がない

348 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:31:53.08 ID:mPVdBedb0.net
>>1
ジャスコ何件も回ったけど無いぞ
本当に打ってのか?

349 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:41:28.34 ID:EejGk1ed0.net
ダイエー(イオン系)の冷凍コーナーで見て買おうかと3秒迷った商品だ

350 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 13:54:18.88 ID:feeFl3kU0.net
昔イギリスに2週間旅行に行ったんだが、3.4日で米を食いたくなる禁断症状が出た。

351 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 14:19:24.53 ID:wBiFCVlX0.net
国産キャベツの芯なの?
中国産や韓国産なら、別の意味で健康に悪そうw

352 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:39:19.84 ID:kjccXBsG0.net
ダイエットの時こそ良質な肉を食べないと
腹持ちは良いしカロリーコントロールも楽に出来るのに
草食動物の餌みたいなの食べてダイエットなんて笑えるわ

353 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:06:42.12 ID:rsOexyL+0.net
>>16
サラダクラブじゃないけど
カリフラワーやブロッコリーライスというのも売ってる

354 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:30:46.24 ID:5OwvcXcD0.net
お金もなく料理するのも面倒くさかった頃、インスタントのたまごスープに千切りキャベツを入れて浸して食べるのにハマりすぎて
キャベツ依存症みたいになった
おかげで痩せた

355 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:43:26.26 ID:CuKKFiyD0.net
米を減らしてるが一向に痩せないな
体が悪くて運動が難しいから太る

356 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 19:35:44.69 ID:XkOnIkTt0.net
キャベツの芯だけ栽培できないの?

357 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 19:36:16.67 ID:8KkV01ij0.net
ヴィーガンは宗教

358 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 20:05:59.41 ID:e4B6ZzxM0.net
ダイエット中なのにチャーハンが食べたいとかいうようなやつは大抵リバウンドするからw
まず食の嗜好を変えなさいよw

359 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 20:17:03.94 ID:/U0RHfRx0.net
アベノミクスによるいざなぎ景気超えの超好景気のお陰で、とうとうウサギの餌までも主食にせざるを得ない様になるとはwww

360 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 20:23:57.25 ID:nz39aHhJ0.net
カロリー高い方が美味い

361 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 21:41:40.15 ID:ZMgje1zi0.net
キャベツは糖分が多いから太るって聞いたぞw

362 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 21:47:46.87 ID:S6k7Egg30.net
ぶっちゃけ米はそんなにカロリー高くないし食物繊維も豊富なんやで。

363 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 21:51:38.66 ID:ZiCUIv5R0.net
糖質の過剰接種

膵臓破壊

糖尿病

腎臓破壊

人工透析


タンパク質の過剰接種

腎臓破壊

人工透析

364 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:28:17.04 ID:cF9pvpYA0.net
>>350
> 昔イギリスに2週間旅行に行ったんだが、3.4日で米を食いたくなる禁断症状が出た。

米以外の美味いものを食べたら、米なんか欲しくなくなるよ。

365 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:32:27.14 ID:ZJByI77A0.net
雨が続くと仕事もせずに キャベツばかりをかじってたそんな生活がおかしくて あなたの横顔見つめてた

366 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:33:09.74 ID:E94WWLJ40.net
玄米かオートミールかパスタでいいじゃん
ダイエットなんかしてる奴は何やっても続かんだろ。
痩せたきゃジムでも行って鍛えたほうが簡単に痩せるわw

367 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:43:35.73 ID:+njy4AYO0.net
米より安くなるんなら良いんじゃね

368 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:45:16.10 ID:YgcLyP+j0.net
漂う平野レミ臭

369 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:47:00.54 ID:dCHrvYEj0.net
孫がいる近所の奥さんが激やせしたんだが、ダイエットなのか
病気なのかわからな過ぎて、気づかんフリするだけやったわ

370 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:50:41.03 ID:24mCo51C0.net
太る前に太らないようにしないと絶対に太る
太ってしまったらもう痩せるのは無理で
太る快感に精神が委ねられてしまうう
だって太るということはとても楽なことで
いろいろな行為を省略して絶対的な楽チンを選ぶようになるから太る
という前提があるから
太ったデブは絶対に痩せない
太るぐらい楽なことはない
欲望のまま食べまくればいいだけだし
気の利いたような仕事は全くしなければ太るのだから
こんな楽なことはない
バカと間抜けと怠け者は絶対にデブである
これは例外がなくそうであるが
デブは馬鹿だから自分がバカや怠け者だとは絶対に思わないだろう
それゆえにただただ太るだけの愚かな存在である
自己認識もなにもない
ただの馬鹿である
悲しくもない
ただの馬鹿であるからそのままである

371 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:50:49.45 ID:F7CzPcVD0.net
>>319
江戸時代は米ばかり食ってたから
仕事は肉体労働ばかりだし
税収が米だったから稲作を奨励し過ぎ

372 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:52:34.87 ID:24mCo51C0.net
はっきりいうがバカは太る
バカだけが太る
そいうこと

373 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:53:34.93 ID:Ro3PUgEw0.net
リンガーハットでちゃんぽん食うとキャベツの芯ばっかり入っててうんざり
あそこ外葉まで使うだろ

374 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:56:01.17 ID:yNtDdASm0.net
(´・ω・`)ちゃんと食って運動しろよ

375 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 23:00:38.82 ID:0voFuD+A0.net
ちょうどアベマの美味しんぼでキャベツの芯ネタやってた

376 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 23:01:03.84 ID:s9/kdygX0.net
米の代わりにキャベツの芯を加工なんて面倒なことしなくても
普通に野菜をモリモリ食えばいいのに

377 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 23:04:17.37 ID:rxc+GTVU0.net
別に3食茶碗1杯と肉or魚とサラダ食って運動すりゃ平均的になるんじゃね?
病気では無いんだし普通の事やりゃ普通になると思うがな

378 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 23:06:02.03 ID:R/oRZko00.net
キャベツは天才的にうまい野菜だ

379 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 23:11:41.26 ID:Nr8RjQkz0.net
普通に温野菜として美味しく食べれば良いのに

380 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 23:12:42.31 ID:R/oRZko00.net
キャベツをチンしてゴマドレッシングで食うのは最高

381 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 23:15:22.22 ID:OEoNEQu30.net
料理をしないデブは無能

382 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 23:40:03.56 ID:yoCWEum80.net
こんにゃく米みたいなものか?

383 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 00:50:09.62 ID:CMYpgrwj0.net
年貢をキャベツの芯で徴収すればいい

384 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 00:54:57.22 ID:FECguRkO0.net
>>12
この手のスープを最初に飲んでおくと食欲コントロールしやすくていいよね
鶏むね肉をジップロックに入れてサラダチキン作った時に出る煮汁で作ってる

385 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 01:41:29.68 ID:0LCtqP6H0.net
病気によっては薬であっという間に肥る
10日前に見た時より10キロ増えてて
1ヶ月後に薬やめたら15キロ減ってるという友人がいる
そして糖質抜き肉食ダイエットしてた奴らは
全員失敗して今コロコロ太ってるわww

386 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 01:45:07.62 ID:pB+SSFqS0.net
デブはプラスチック米でも食ってろ! 

そのまんま出てくるんだろ?アレ 洗えば再利用できるし

387 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 01:59:49.37 ID:nRcy+562O.net
>>1
食うな 動け デブ

388 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 02:05:48.71 ID:nRcy+562O.net
>>1
商売とはバカを騙して金を巻き上げるのが基本
デブはバカだから、商売人に引っ掛かり金を巻き上げられ続ける
デブに税金をかけても痩せないから一生搾取出来る
デブはルーズで鈍いから搾取されても気付けない

389 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 02:09:17.46 ID:nRcy+562O.net
デブはご飯の量を減らして、煎餅の量が増える

390 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 02:10:41.26 ID:nRcy+562O.net
>>115
あー確実にリバウンドコースだわw

391 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 02:13:48.77 ID:+dVeNPcG0.net
ダイエット商品にだまされ続けるデブ
育毛商品にだまされ続けるハゲ
デブやハゲは金ではどうにもならないと理解すべき

392 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 02:16:26.73 ID:crrxs0mf0.net
新潟のばあちゃん
キャベツの芯を味噌に漬け込んでたな
けっこう美味かった。

393 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 02:18:22.47 ID:OwxzJLU40.net
>>351
芯とか硝酸ナトリウムが一番濃い部分じゃねーか
EU基準で言うと、たぶん日本国産も含めて全てヤバいよ

394 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 02:36:24.36 ID:VvoQ1Of+0.net
ξ´・ω・`ξ キャベツの芯といえば良いお出汁が出るし、
「白菜のようにスライスして煮て食べても美味しい」って事は、
随分と広く知られるようになったと思うっ。

で、もっと簡単で美味しい食べ方もあるんよ。
その方法は「芯の部分も混ざる、意図的に大雑把に切ったキャベツの千切り」。
洋食系のテクだけど、手に持った半玉のカットキャベツの平らな面に包丁を沿わせ、
芯の中心よりちょい下から葉の方に削るようにしてキャベツの千切りを作るんよ。
そしてその千切りは、夏だったら氷水に、今の時期だったら水に30分放り込んでおき、
水をよく切ってから食べるの。ま〜試しにやってみぃ。
プロのテクなんてこんなもんだし、料理はちょっとした思いつきや工夫で劇的に変わるから面白いんよ。

395 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 03:04:12.51 ID:UKHchg830.net
これって気狂いビーガンが肉食べたいけど
我慢して大豆ハンバーグ食べるのと一緒だな
結局炭水化物食べたいんだろ?www
じゃなきゃキャベツはキャベツのまま食べるわな普通wwww
なんでそんなに極端に振れるかなwwww

396 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 03:04:23.29 ID:5KCRTbwm0.net
米食えないくらいなら痩せなくていい

397 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 03:12:49.24 ID:5yUkwf4I0.net
糖質をちゃんと摂って
運動しろよ
元々脳に酸素回ってないバカだろw

398 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 07:21:19.45 ID:NoSuBNiO0.net
>>397
食ったぶん運動しろなんて
無職の暇人しか出来ない

399 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:13:20.34 ID:UQWJgCKS0.net
>>48
唐辛子がガンを促進するというエビデンスはない

一方、日本料理にたっぷりの塩分は高血圧と胃ガンの明確な原因
糖質を大量に摂取し、塩分の固まりでありる味噌を湯に溶かして飲み、味付けは醤油しか知らず、
肉は有害な飽和脂肪酸たっぷりの霜降り
それが日本料理

400 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:15:39.23 ID:uzUy8+Hq0.net
ブロッコリーやらカリフラワーやら色んな物を米に置き換えて儲ける作戦だな

401 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:15:55.15 ID:w8bFQS9v0.net
胃がんになったらもの食えなくて体重激減するから太ってた方がいいぞ。

402 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:29:34.69 ID:eQwtVJ4e0.net
食べたい物を食べたい時に少量食べるのが良いよ。

403 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:34:44.00 ID:U57HFIpu0.net
夜だけ炭水化物を抜いときゃいいでしょ
わざわざ米に見立ててまで食わなくても

404 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:38:49.56 ID:7aUTjO6Q0.net
>>364
イギリスで美味いものとか無理言うなよ

405 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:40:40.92 ID:7aUTjO6Q0.net
>>398
基礎代謝からオーバーした分だけ運動で消費すれば良い
それに基礎代謝を上げることにも繋がる

406 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 11:51:11.31 ID:ROYZc5u30.net
キャベツライスにマヨネーズかけて食うとめっちゃうまいぞ!
何倍でも食えるわ

407 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 14:15:44.90 ID:x/nzNEbL0.net
>>376
カット野菜としての千切りキャベツ売った後の産廃を有効活用しただけ
飼料や有機肥料の原料として売る価格との天秤だから売れなくてそれほど影響ない

408 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 14:17:33.43 ID:sKDbs5ly0.net
だれがそんなもんくうんだよ
ヤギじゃないのに
動かないで食うだけだからブクブク太るんだろ?

409 :ネトサポハンター:2019/02/01(金) 14:17:50.87 ID:oWzCndoF0.net
野菜炒めだし。。。

410 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 14:18:51.09 ID:J7Q33j9z0.net
ポテトは野菜だから食べ放題!むしろ健康的!

411 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 16:52:53.04 ID:h4q7kQGk0.net
雄山かな

412 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 17:52:21.32 ID:rAZ/G6RD0.net
デフの考えることはわからんわw

413 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:14:46.11 ID:CMYpgrwj0.net
シャーペンの芯がポッキー代わりに!?

414 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:48:46.42 ID:EwoKPh2h0.net
カリフラワーを細かくしたのは売ってるの見たな
カリフォルニアはむしろゴロゴロのにかつお節とポン酢ぶっかけたのが好きなんだが
生野菜で買うと高い

総レス数 414
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★