2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓外交】長嶺駐韓大使「未来志向で進めていく」自民部会で説明 強硬論も相次ぐ

1 :次郎丸 ★:2019/01/30(水) 11:13:42.69 ID:oRH2uI7Y9.net
@韓ネタ

駐韓大使「未来志向で進めていく」自民部会で説明
2019.1.30 10:28 産經新聞
https://www.sankei.com/politics/news/190130/plt1901300010-n1.html

 自民党は30日午前、外交部会などの合同会議を党本部で開いた。長嶺安政駐韓大使が出席し、いわゆる徴用工だったと主張する韓国人らによる訴訟問題や自衛隊機へのレーダー照射問題で悪化している日韓関係の現状を報告した。議員側からは「韓国への対抗措置を取るべきだ」などと強硬論が相次いだ。

 長嶺氏は韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた元徴用工訴訟判決に関し、韓国政府に適切な措置を求めていると説明。
「懸案事項については管理しながら未来志向で進めていく。韓国側としっかりコミュニケーションを取っていく」と強調した。

 議員からは「(対抗措置として)長嶺氏を韓国に帰さない姿勢を示すべきだ」「韓国が国際約束を守らない国だと国際社会で訴えていくべきだ」との意見が出た。

 会議には、横井裕駐中国大使や平松賢司駐インド大使らも出席した。

2 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:15:01.98 ID:AjvaM1sH0.net
時代は脱南

3 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:15:19.87 ID:66yLRumh0.net
「未来志向」なる意味不明の言葉

4 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:16:15.25 ID:QKt3AsPb0.net
もう日韓関係で外交官のできる仕事なんてねーよ

5 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:16:34.13 ID:i6EJFxmy0.net

http://o.8ch.net/1drk1.png

6 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:16:35.67 ID:hRxOHJzo0.net
まず害務症から除鮮だな。
鳳会だっけ?そうかそうかな集団が強いんだったっけ?

7 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:16:45.35 ID:NAkoqPAU0.net
日本政府は韓国並みに頭おかしい

8 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:18:04.56 ID:wSP5w3ET0.net
取り敢えず食品の輸入を禁止しろ

9 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:18:10.38 ID:0zbvHtlF0.net
この人も必死になってんな
失業したくはないもんな

10 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:18:18.30 ID:RRSdFVh50.net
旧植民地に舐められっぱなしのジャップ

11 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:18:21.33 ID:EEQAJWSu0.net
どんな未来かは有権者次第だよ

12 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:18:27.73 ID:Lm/giFoG0.net
どいう言う未来を志向するのかによるだろうに
こんな作文じゃブレ幅大きすぎて意味をなしてないだろボケ

コミュニケーションが取れない相手と
どうやってコミュニケーションをとるというのか
方策を説明してみせろやボケ

無能な大使は更迭しろ。

13 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:18:28.27 ID:3550P3GX0.net
>>7
総理大臣がアレだからな

14 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:18:31.10 ID:ei9m6OBy0.net
ダメだこの国の政治家全て

15 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:18:36.25 ID:cyZ7orel0.net
断交って事だね

16 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:18:41.82 ID:xcLOyUVT0.net
朝鮮半島のインフラを没収だな

17 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:18:54.77 ID:8zHSO6kR0.net
この未来志向って舐めた言葉だわ
誤魔化すだけの国民を馬鹿にした言葉
しかも半島関係で完全に履行された歴史なし

18 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:19:12.60 ID:8LqNwcEM0.net
普通に考えても過去志向って物はないわな
過去には戻れないのだから何をしても未来

19 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:19:26.50 ID:CD6HHxLW0.net
こんな態度が相手を余計悪くしてんだろ

20 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:19:31.78 ID:HkbBKDDn0.net
まあ邦人や日本企業が韓国に存在する間は外交官には仕事があると思うがね
ただもはや引き上げさせるのが政府の仕事っていうことも事実だけどな

21 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:19:42.16 ID:vyskmOC80.net
もういいよ・・・
どんなに勇ましく吠えても絶対に実行しない奴等なんだから
もう馬鹿チョン関連は取り上げるな
日本人がみじめになっていくだけだわ

22 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:20:00.56 ID:Z3g6QTH+0.net
こういう馬鹿に大使やらせてるからチョンコがつけ上がるんだよ

23 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:20:01.16 ID:fM9Gr4Ik0.net
未来志向だからこその断行だろ
福沢諭吉は正しい

24 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:20:46.80 ID:kY8COCEu0.net
未来志向で文政権を叩き潰す!
こうですよね

25 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:21:09.33 ID:F68vkFsS0.net
ここまで舐められて尚、未来志向って…
お人好し日本も、相当な馬鹿国家!

26 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:21:13.01 ID:6oX5OoxN0.net
立場上、そう言わざるを得ないわな
だがしかしどう見ても日韓関係は終わりに近付いてる

27 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:21:20.15 ID:EI7D/5PT0.net
はやいとこ帰国事業を韓国に充てる予定のカネで始めろよ。

28 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:22:04.59 ID:wr/0Zsp10.net
何言ってんだこいつ

29 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:22:06.54 ID:1Rm3DVn20.net
>>1
今回は、いくらなんでも
何もしないなら、安倍も自民も終わりだな
とは言え、他もないし、八方塞がり、、、怒

30 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:22:19.81 ID:Ky07jN9a0.net
未来を語るなら今を何とかしろ

31 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:22:45.82 ID:JWCz2GWC0.net
発言は自由だけど結果には責任が伴わないとねえ
あ、政治家のダメージ軽減するために代弁してるとか?

なんかそれっぽいなw

32 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:22:51.18 ID:A+nlgf570.net
未来が必ずしも友好的であるとは限らないし、開戦の可能性と
それに備えるための未来志向という意味合いだってあると思う。

33 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:23:06.23 ID:4hRX1mdp0.net
長嶺いらんからはよ降ろせよ

34 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:23:10.22 ID:Wcgtk8Ep0.net
今日も水曜集会とかでバカ騒ぎしてるんだろ、慰安婦の大物がなくなったそうだし
反日ヒステリーを引き寄せる、売春婦像なんていつまでも黙認しやがって
大使として、日本大使館を利用する、在韓日本邦人の身の安全とか考えてんのか

35 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:23:18.24 ID:d5qIYGT30.net
2月22日は竹島の日
いままで一度も官房長官も総理大臣も出席しないのは変だとおもいませんか?

36 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:23:20.91 ID:gkYN/9tz0.net
>>24
叩き潰しちゃいかん
文政権には出来るだけ長く反日してもらわないとせっかく日本国民が朝鮮人の本性に気付きかけてるんだから

37 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:23:22.89 ID:ndWGHnRC0.net
これから朝鮮との「未来志向」をほざくやつは売国奴か工作員かそのシンパということで
だって、拉致と竹島考えたら100%の敵国だろ?
スパイ防止法はよ
朝鮮との断交はよ

38 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:23:34.25 ID:k62/C4YD0.net
慰安婦凋落され外交

39 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:23:34.99 ID:+LPoSqVi0.net
>>4
だなw

40 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:24:06.84 ID:1Rm3DVn20.net
>>18
歴史修正主義だから、過去志向なんだなwww

41 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:24:07.07 ID:MmtgompH0.net
未来志向とか、何言ってんだこのバカは

42 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:24:39.44 ID:f/KVJxhX0.net
いよいよ
日本第一党を支援するしかないな

43 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:24:47.11 ID:j0NU0y7H0.net
条約守らない国と外交しても無意味

44 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:25:10.42 ID:h6Xaqctg0.net
その必要はもうないよ
早いとこ切捨てちまいな

45 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:25:15.07 ID:dqOG4Vi50.net
未来志向という今まさに起きてる
現実の問題から目を背けるだけの
糞ワード。

46 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:25:27.64 ID:CRRf03WX0.net
ここ数ヵ月悪化しまくってる時点で、外務省は何の役にもたってない

47 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:25:33.90 ID:Dr3H+SaK0.net
>>1
パチンコ議員にはどんどん辞めて貰わないとね!

48 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:26:00.93 ID:+LPoSqVi0.net
>>46
そうか?w

49 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:26:17.55 ID:lxprh/Ap0.net
>>3

日本に限らず、どこの国でも関係が悪化している国に対して使う常套句。
友好国に対しては決して使わない単語。

単語そのまま受け取るバカだらけ困ったもんだ。

50 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:26:34.58 ID:vMZKV6zC0.net
強硬論とか言ってるやつらも所詮口だけでしょ

51 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:26:42.75 ID:ZmO2LA090.net
お前らの望む未来は?

52 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:26:47.60 ID:AJO1juYa0.net
こいつこのまま暇出しちまえ
完全に洗脳されてんだろ

53 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:26:50.09 ID:5JnEgIO20.net
韓国が変わらないと未来なんてないけどねw

54 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:27:04.24 ID:gNVMx/Ek0.net
泣き寝入りは未来志向ちゃうで

55 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:27:27.26 ID:Ujs1TOXl0.net
あれ?この人前はもっと強硬派というか強気な人じゃなかったっけ?

56 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:28:04.57 ID:tZx23Q0E0.net
>>1
未来志向で何回失敗すれば気がすむんで?

57 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:28:28.07 ID:4cPTxtT20.net
カードがお金(経済力)しかない日本外交は、ひたすら穏便に、波風たてずに。
戦後外務省に染み付いた習い性。
カードを増やすのは政治家の仕事ですぞ。

58 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:28:36.68 ID:k62/C4YD0.net
(∩`・ω・)∩「み、未来志向で・・・」    ┳(`∀´ )「監視すると撃つニダヨ」

自衛隊員が銃口向けられたのと同じ意味だぞ!!ほんと日本の外交は馬鹿

59 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:28:41.17 ID:Wj8ldPYf0.net
関わらない未来で頼む

60 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:29:39.02 ID:yfc0/5Pn0.net
未来志向なら縁切ろうや
韓国人が日本人にとってプラスに働く未来が全く想像出来ない

61 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:30:07.05 ID:JWCz2GWC0.net
>>49
おまえ安倍のヒラマサ出席の時に
最後通牒!最後通牒!言ってたアホだろ?

62 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:30:20.82 ID:kZPP9MS80.net
何、この大使?
無能日本外交の立役者だな
戦後対韓日本外交が大失敗だったのに
また同じ過ちを繰り返す気満々www

てかアタマ悪過ぎ
賢いシナを見習えよ

63 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:30:23.52 ID:BXHicWXB0.net
まだ呑気なこと言ってるのか…

64 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:30:58.12 ID:3cIgsOTW0.net
どんな未来を想定してんのかな

65 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:31:15.41 ID:O8ylz3vj0.net
ドMかよ
どんだけうちらが我慢しなきゃいけないんだよ

66 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:31:59.25 ID:bIUe1Pdk0.net
いつまでも同じこと言ってるんじゃないぞ。
お前の頭は、うんこに汚染されてきたのか?

67 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:32:01.62 ID:oksCZDuR0.net
どうすればいいか具体的策もないので
とりあえずこう言っとけば当たり障りが無いだろうという姿勢が透けて見えてるね
そうやってどんどん先送りするのが日本の政治手法の常套手段

68 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:32:08.01 ID:gyTrONdB0.net
この言葉に噛みつくのか 言葉をそのまま受け取る馬鹿が多いと大変だな

69 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:32:13.28 ID:5XvCqc7h0.net
・従軍慰安婦
・徴用工
・竹島
・レーダー照射
・東海


これ、全部認めたら、

仲良くしてやる

70 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:33:40.62 ID:AjvaM1sH0.net
「未来志向で進めていく」意味は
「統一朝鮮対策を進めていく」ならいいぞ

71 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:34:24.11 ID:wXN7Z6Ko0.net
発言した議員の名前だせよ無能産経

72 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:35:09.36 ID:QYnWFvK+0.net
未来より現在だよ今だよ
棚上げやめろよ

73 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:35:29.15 ID:sk3uTy6x0.net
糞みたいな事ばかりしてくる朝鮮以上にこんな奴らが1番の害だと思う
朝鮮のやりたい放題を助長させてるのは日本のこういった対応

74 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:35:41.60 ID:Lf0O/jnP0.net
今の事すら対応できてないのに、未来は無いだろwww

75 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:35:45.28 ID:+1Hoowvv0.net
未来は、現在の問題をしっかり解決してから志向しろ

76 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:36:06.64 ID:3HvN89qe0.net
未来志向ってのは
責任を負いたくありませんので何もしません
という意味だしな

77 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:36:18.46 ID:53FZBr4Z0.net
外務省がこれだもの、日本の外交の弱さそのまんま

78 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:36:32.41 ID:963VL6LF0.net
遺憾の次は未来志向か
中身の無い言葉使うのやめろ

79 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:36:37.65 ID:lxprh/Ap0.net
>>62

仮にキミが現役の大使でも同じ文章を読まされるよ。
越権して経済制裁に言及したり国交断絶宣言でもするなら別だが。

80 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:36:37.93 ID:5cmVXvEY0.net
日本も未来志向の念仏でガンガンとチョンを殴りつければええさ

81 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:37:06.97 ID:iyWc7cwO0.net
今の韓国との未来は無い

82 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:37:23.31 ID:upyO6cnw0.net
日本って韓国みたいな悪知恵は働かないから、未来志向と言えば本当に友好のために惜しみない援助とかしそうだよね

83 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:37:33.15 ID:Lf0O/jnP0.net
未来より、今を何とかしろよwww

■速報:宜野湾小の平日授業中に韓国系団体がアポ無し突入し校庭で踊りだす事案が発生

<#テレビが絶対に報道しないニュース>

宜野湾市内の小学校で『韓国系団体』がアポなしで中に入り政治的アピール

〜ネットの反応「え?これ、国会で問題にしなきゃダメでしょ!」

https://anonymous-post.mobi/archives/3326

84 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:37:37.99 ID:lS9mZmzH0.net
外交はメリハリだろ
いつまでも遠慮してるから余計ややこしくなる

85 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:38:12.98 ID:EZQL/VwF0.net
半を押したように未来志向未来志向ってアホじゃないか?
そもそもそれ向こうの大統領が言い出した言葉だろ

86 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:38:19.75 ID:iOIw21A10.net
1000年間お金のおかわりするって言ってるのに未来志向とか有り得ないわwww

87 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:38:20.74 ID:XHudmtz+0.net
無能が過ぎる。
オトモダチ外交は只の馬鹿。

88 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:38:36.92 ID:OoYyZ+540.net
>>1
「未来志向で」ってなんだよ
向こうは過去のことばかり言って日本をこれでもかってぐらい叩きに来ているのに
日本側は最近の度重なる挑発はなかったことにして未来を見ようよ、ってか?

もう長嶺は降ろせよ

89 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:39:05.19 ID:JWCz2GWC0.net
>>83
それな
ほんと発言には責任を持ってほしいわ

90 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:39:33.51 ID:hOrQCq3w0.net
>>1
開戦しろ!韓国虫どもを斬首してやる!
開戦しろ!韓国虫どもを斬首してやる!
開戦しろ!韓国虫どもを斬首してやる!
開戦しろ!韓国虫どもを斬首してやる!
開戦しろ!韓国虫どもを斬首してやる!
開戦しろ!韓国虫どもを斬首してやる!
開戦しろ!韓国虫どもを斬首してやる!
開戦しろ!韓国虫どもを斬首してやる!

91 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:39:37.45 ID:3550P3GX0.net
>>1
自民党ってアホやな
重要なのはレーダー照射の再発防止なんだから次やったら撃つぞと宣言することだろうが
頭に血がのぼって出来ないことを口にするのは愚か者のすること

92 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:39:43.11 ID:upyO6cnw0.net
韓国の場合は未来志向と言いながら日本に蹴りを入れまくったり唾を吐きかけてるからw

93 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:39:58.98 ID:Lf0O/jnP0.net
■有本香
「自民の部会で韓国に対する強硬発言が出た翌日に、中央日報に
詳細が載った。発言内容が一語一句ほとんど違わない。

壁耳でそこまで取れない、完全に繋がってる人がいる。どういう事なのか。
でたらめな状況で制裁やれますか?政権が毅然とやるなら国民は支持する」

それはもう利敵行為。

94 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:40:03.10 ID:v+4m4GN60.net
今すぐ死刑にしろ

95 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:40:23.05 ID:+1Hoowvv0.net
こんな調子じゃ、以前の大使引き上げも渋々だったんだろうな
戻したのも、強く要望出し続けて政府が折れたんだろ

96 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:40:37.48 ID:cI0mRSoH0.net
未来志向ってバカ丸出しだろう
韓国は過去志向だわ
ムンジェインは積弊清算って言っているだろう
3月1日には大規模な反日運動が起こりうる

97 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:40:42.65 ID:lxprh/Ap0.net
>>78

そう、中身なんかないんだよ。
「今、関係最悪」をソフトに言い換えてるだけだから。

98 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:40:42.80 ID:gyTrONdB0.net
菅も同じようなことを言っていただろ、大使にかみつくなら菅にもかみつけ 本当に安倍や菅は絶対擁護、
官邸のいうことを聞いているだけの大使には噛みつく ダブルスタンダードも良いとこ

99 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:40:45.91 ID:vAYWRmkq0.net
過去蒸し返してくるんだから日本も過去蒸し返して
半島に残した私有財産分、在日やら韓国企業から資産差し押さえしろよ

100 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:40:55.12 ID:9qry7CCv0.net
韓国が未来志向になるワケがないのに

101 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:40:55.95 ID:5fXWlfVn0.net
だから未来志向になるって(笑)

102 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:41:09.00 ID:XAMHDcIl0.net
>>13
かといって安倍政権以外の選択肢がない状態で安倍政権おとしてもなぁ。
民主政権時代の二の舞だけは避けねばならん。

103 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:41:14.11 ID:jQnQFGU40.net
今まで未来志向でやってきた結果がこれですけど?

104 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:41:25.89 ID:VLteu4Ey0.net
更迭しろよこんなアホ大使
馬鹿なんじゃねぇの

105 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:41:33.77 ID:3HvN89qe0.net
上の方からの指示も上手く着地させてくれ
と言う様な責任逃れする気満々の糞曖昧な指示してんだろうな

106 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:41:37.05 ID:ooCy9T+J0.net
>「懸案事項については管理しながら未来志向で進めていく。
韓国を助ける宣言な
売国奴か

107 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:41:49.73 ID:49Gjr53y0.net
未来志向って未来に禍根を残す事?

108 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:41:59.25 ID:5fXWlfVn0.net
お前らがどんなに騒いでも自民党は変わらないよ

109 :!id:ignore:2019/01/30(水) 11:42:04.03 ID:NsTps9C90.net
未来志向って便利な言葉だなw
日本人くらいだろ
銃を突きつけられてニコニコして仲良くすることを容認している国民ってさ

110 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:42:16.97 ID:4cPTxtT20.net
>>93
手前らが逮捕されることになるからスパイ防止法すらつくれない国会議員たち。
外務省の役人どもと双璧の無能である。

111 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:42:21.94 ID:PXimP24M0.net
>>1
話が通じない連中とコミュニケーションとは、なかなか面白いことをおっしゃる

112 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:43:18.83 ID:Ho4jD12M0.net
大使召還は関係が良好なら態度表明としてはあり得るけど、
現在は撤退もあり得る最悪の状況だから最後の砦・襲撃の的として残るべき。
色んな産業活動が制限されて企業撤退の業務トラブルも増える。
最悪の未来思考で備えるべき。

113 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:43:27.59 ID:aoJ4/ow/0.net
死ねよ糞売国奴国賊害務省

114 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:43:38.18 ID:ooCy9T+J0.net
自民も野党と同じだった、それだけw

115 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:43:55.58 ID:COMbaU//0.net
ぶっ放すいうてる相手にどう対応するんだよ

116 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:44:21.68 ID:YKE1/YSu0.net
まあ、安倍総理が未来志向を撤廃しない限りは未来志向で行くだろう

117 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:44:43.22 ID:YYtWVBv/0.net
なっ?w 結局喋りだけでなにもやらんだろ?
何が強硬論だよww 単なる票の繋ぎ止めだろ?

118 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:44:45.70 ID:dkv71nBI0.net
未来志向って便利な言葉やな

119 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:45:00.16 ID:UcEJ9mBJ0.net
罪を罪として罰しないなら、日本自身も今後二度と戦前を否定するな
未来志向とやらで、一切の反省を許さない

120 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:45:04.06 ID:7+N6yOEk0.net
まあこう言うしかないでしょ

121 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:45:11.22 ID:EaEotzHP0.net
基本外務省の役人なんて赴任先の肩しか持たない

122 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:45:35.01 ID:4olOMWIc0.net
おまえら、大使に色々望みすぎw
大使がそんな強硬発言ができるわけなかろう。
そういう発言は河野や安倍の仕事。

123 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:45:37.85 ID:yvqX4G/o0.net
韓国に戻してもまた呼びつけられて
勝手な言い分を一方的に言われるだけだから
もう駐韓しなくてもよろしい

124 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:45:51.27 ID:ASOdvOXr0.net
また日本人にババ引かせるつもりかね売国外務省は

125 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:45:53.91 ID:gyTrONdB0.net
そもそも大使が赴任先の国を批判しまくるなんて普通はありえんから
2ちゃんの馬鹿は何か勘違いしてないか?

126 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:45:55.67 ID:nH6w+UWq0.net
叩き潰して差し上げなさい

※ミライ・ヤシマのAAを貼ろうとしましたが拒否されました

127 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:46:02.88 ID:1xK/qHou0.net
>>93

自民の部会内部に売国奴がいるんだな。

自民はさっさとクズを除去しろ!

128 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:46:06.54 ID:3550P3GX0.net
安倍政権の最初の対応が最悪だった
それだけ

129 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:46:22.81 ID:Lf0O/jnP0.net
九九も覚えてないけど、因数分解をやりましょう

今の事も出来てないのに、未来志向www

130 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:46:36.86 ID:xkXCFTJJ0.net
( 韓国国家成立70余年で消滅の危機 )
戦後に 日米が協力して韓国を独立させた。
また同時にインフラ整備も行った。 しかし
いまだに 国家としての体をなしていない。(火病が原因か?)
米軍撤退と日本からも嫌われた韓国の末路は、
北に吸収されるか、中国の属国に逆戻りするかだろう。

131 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:46:39.42 ID:9JYf7o6a0.net
まだ未来志向だの協調だの言うんなら今迄何してたんだよ
朝鮮人がキチガイなのは日本の外務省の責任だっていってんの
このバカ
それなら外務省の韓国関係の担当全員クビにしろよ

132 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:47:00.64 ID:EZQL/VwF0.net
意地でも制裁しませんできません
北朝鮮にも金払いそうだしなんだよこの政党

133 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:47:07.07 ID:18SdOaAY0.net
ここまで何もしていない売国自民党

134 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:47:16.42 ID:M088KdGi0.net
未来志向、つまり過去の話はするなって事か。

135 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:47:24.89 ID:gV16m3fA0.net
駐韓大使とはまた、大変なポストだな。
24時間、コリアンによる日本への嫉妬からくる
火病に付き合わさせられるんだろw

コリアンは少し日本への羨望から脱却した方が良い。
いくら嫉妬したところで永遠に勝てることなどないのだから。

136 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:47:51.39 ID:Lf0O/jnP0.net
未来志向は魔法の合言葉

何か高校野球の校歌で、そんなのなかったか???

137 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:48:22.46 ID:xGyS77wf0.net
お断りw

138 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:48:34.87 ID:/roF+hfn0.net
今後の駐韓大使なんてことあるごとに韓国政府から呼び出されて罵倒され、下手すりゃ生卵投げつけられるしか仕事ないのに
よく未来志向でとか言えるな

139 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:49:01.80 ID:jhAMFVa+0.net
未来は未来でも

韓国が、米軍の駐留費の負担を拒否して
トランプが、北のIAEAの査察受け入れと引き換えの在韓米軍の撤退を、カリアゲ君に提案しちゃう

という未来だから(^_^;

140 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:49:03.50 ID:gyTrONdB0.net
>>135
大変だろうな、俺の親戚はこの人を多少知っていて、別の国に赴任になるだろうと思っていて、遊びに来てねとか
言っていたらしい

141 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:49:11.35 ID:M/dA6MlP0.net
>>7
日本と韓国は外見からお受験社会や儒教文化までソックリだよねw
日本の悪いところを拡大濃縮したのが韓国という感じ

142 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:49:25.88 ID:Lf0O/jnP0.net
韓国は過去志向

日本は未来志向

そりゃ、離れていくわなwwwwwwww

143 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:49:48.14 ID:rGGDeCpG0.net
部会でガス抜きして終わり

144 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:49:51.97 ID:vNHOU/g4O.net
(都合の悪いことは)みない志向

145 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:49:52.36 ID:3D8QEoDw0.net
アホや

146 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:50:25.16 ID:EGv+Cb4K0.net
明日やろうはバカやろう

147 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:50:38.71 ID:jhAMFVa+0.net
未来は未来でも

韓国が、米軍の駐留費の負担を拒否して
トランプが、北のIAEAの査察受け入れと引き換えの在韓米軍の撤退を、カリアゲ君に提案しちゃう

つまり

トランプが韓国を売り飛ばす

という未来だから(^_^;

148 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:51:01.99 ID:nlXwv3740.net
未来志向に反対するクソウヨクを死刑にしろ
いつまでも騒いでるなやカスども

レーダーで誰か死んだんだよw

149 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:51:09.30 ID:HDoAjP6Q0.net
未来志向なんて何の意味もない言葉を使う奴など信用できない。

150 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:51:11.73 ID:63F/ZTEr0.net
みらいしこうw

ブンは反日どころか反韓でもあるって分からんのか?

151 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:51:14.99 ID:CFzjIRk80.net
日本の未来志向と
韓国の未来志向は
違うからなあ

152 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:51:34.75 ID:nMc6X+3l0.net
本当に未来志向なら韓国に関わらないのが正解だよね
無くなる国だし

153 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:52:03.22 ID:YYtWVBv/0.net
何臭い芝居をしてんだよwww
http://o.8ch.net/1drl2.png

154 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:52:15.17 ID:K9bo8OE70.net
未来志向が今年の流行語大賞にノミネート
ネトウヨ涙目w

155 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:52:34.94 ID:ErQQAJVx0.net
要するに
日韓友好

156 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:53:10.32 ID:UnhdInPO0.net
条約も守らず好き放題やるキ〇ガイ相手にどんな未来志向で進めていくつもり?
害務省は○価・〇一息が掛った売国奴の巣窟って噂はあながち間違いでは無さそうだな・・・

157 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:53:10.59 ID:ErGdDpN90.net
未来志向未来志向って言うけどさ、具体的には何をどう進めて着地点はどこにあるんだよと・・

158 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:53:56.83 ID:sM6JQGNv0.net
>>148
もはや問題はレーダーが照射されたかどうかだけに止まらんのだがね
去年の照射事件から今日までの韓国の対応、動きを見て気にするなと言うのならそんな国は即滅ぶよ

159 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:54:08.26 ID:YYtWVBv/0.net
>>155
いや 韓国は兄の国だから韓日友好だろ
http://o.8ch.net/176np.png

160 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:54:45.10 ID:/nxHM8p70.net
遅いよ自民党。ささとやれ

161 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:55:36.63 ID:XmDXn0gj0.net
まだ 未来志向とか無能すぎー

162 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:55:45.33 ID:Icl8Roj30.net
>>1
外交官のお仕事ねぇ・・・

経済交流は日本の民間企業は敬遠するし。
軍事交流は信頼関係を構築できない国であることを認識したから行わないし。
国と国の取り決め事項も勝手に破棄。

ん?今まで何やってきたんだよ。外交官w

163 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:56:21.37 ID:v+4m4GN60.net
>>98
普通に売国奴扱いしてたぞ

164 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:56:27.44 ID:HFV98+vMO.net
未来志向を実現したくば過去の贖罪が全く盛り込まれてない条約協定を破棄して
ウリナラの命令するがままに全面従属しろ、と要は言ってる国の大使である自覚はないのかね

165 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:57:08.94 ID:12ZSJ2fU0.net
>>7
パチンコ、覚せい剤、統一教会、整形アガシのマンコ、軍隊で鍛えた肛門、9センチのペニス……
籠絡の手段はいくらでもあるニダ

166 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:57:21.93 ID:8rWHUPwJ0.net
真っ黒な未来しかみえないけどな
関わらないのが一番なのに

167 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:57:31.88 ID:TTie/Lim0.net
日韓議連副幹事長の親韓安倍総理が、南朝鮮に制裁なんてするわけねーだろ。協定上の拘束力が無い30日の猶予の間に思考停止してる日本国民に忘れさせる算段だわ。

むしろ消費税始め大増税と移民で日本国民に制裁加えてるだろうが。そろそろ気付けよ。

168 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:57:44.35 ID:Yp7fjBF10.net
「未来志向」や「智恵を出し合って」は、「韓国がトクする様にする」ということ

169 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:58:19.71 ID:KFpsr1qk0.net
大使変えろよ90歳位のおじいちゃんに

170 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:58:19.83 ID:xqIPTWiI0.net
安倍晋三は、幼児論理で
「飽きた。」と逃げを

171 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:58:31.01 ID:v+4m4GN60.net
>>118
遺憾と同じで売国奴とみなす指標にするしかない

172 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:58:57.31 ID:Icl8Roj30.net
グローバリズムに引き続いて未来志向もNGワード入りだな。

173 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:58:57.72 ID:iyWc7cwO0.net
未来志向、もとい ミイラ志向、
反日に抗議していた政府がミライ志向とか、ミイラ取りがミイラになってしまった
だらしない

174 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:59:09.88 ID:49Gjr53y0.net
>>162
明石市長「燃やしてしまえ」

175 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:59:11.06 ID:fXWY5nx60.net
>>1
韓国の未来なんかほっとけ

176 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:59:22.10 ID:gyTrONdB0.net
そもそも、今の日韓関係において一外交官に決定権は何もないよ
全て官邸の方針通りに動いているだろ

177 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:59:47.24 ID:XmDXn0gj0.net
もう大使はバイトでかまわん 仕事しなさすぎー

178 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:59:47.72 ID:vUyKxFud0.net
その未来志向を無かったことにされたんだろーがよ

179 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:00:02.36 ID:YYtWVBv/0.net
>>167
韓日友好ぅぅぅぅーーーー!!!
http://o.8ch.net/17ceu.png

180 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:00:11.16 ID:DkrUMYSZ0.net
>>1
日本も軍事オプションを検討する頃合いじゃあないのかな?
「日本は撃ってこない」と思っているから、彼らはああいうふざけたことをやっているんじゃあないのか。

181 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:02:01.17 ID:Sr2rmLjU0.net
>>1
長嶺は、この前韓国に呼び出されて
丸め込まれたのか
ちゃんちゃらおかしい「未来志向」

182 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:02:08.39 ID:5iFpEJMZ0.net
>1
朝鮮思考に対して未来志向なんて無意味
そんな空虚な言葉を馬鹿の一つ覚えみたいに使うな

183 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:02:08.50 ID:Lun2rE6F0.net
>>1
どこまでも汚い民族

346既にその名前は使われています2019/01/29(火) 21:53:32.40ID:6f6pPw6xa

しってた鈍報
韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も 2019.01.28
https://www.news-postseven.com/archives/20190128_856678.html
https://img2.news-postseven.com/picture/2019/01/kankokushokuhin_hyo.jpg

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を
紐解くだけでも、冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微
生物が検出(2018年)、白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大
腸菌O-103が検出(2016年)といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。
店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品
衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出による
ものは20例。実に3割にのぼる。この数字は他の輸入先となる先進各国の
中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスク
リームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

184 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:02:14.05 ID:V+5qUY7a0.net
もう「未来志向」とか「遺憾」とか、時代遅れの言葉を使うな。
実行出来ないのに、騒いで、あの民主党みたいに、国民をだますつもりか

バカの一つ覚えみたいに、いつまで、この言葉を繰り返しているんだよ。

185 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:02:36.33 ID:YYtWVBv/0.net
>>153
これお前の選挙区に延々と張ってやろうか?w

186 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:02:42.35 ID:gMAXDLOH0.net
日本人は日本語と朝鮮語では未来志向の意味が違うことに気づいてない
朝鮮語では謝罪と賠償をするという意味
なのに謝罪を拒否している
嘘つきで付き合いきれないニダ

187 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:03:10.45 ID:Zz44WryF0.net
>>1
この無能をさっさとクビにしろよ
害務省!

188 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:03:16.52 ID:Lun2rE6F0.net
長嶺って朝鮮人のハニトラにかかるしょぼい男

189 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:04:12.93 ID:wgmaSIqW0.net
韓国が日本を敵国にしている事実がある。
韓国軍部の反日姿勢は今に始まったことではない。韓国は、二十数年前から安全保障戦略や軍事面でも日本を仮想敵および脅威とみなして、対策をとってきた。韓国軍の反日姿勢には長い歴史が存在するのだ。

190 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:04:20.68 ID:bG1XhueJ0.net
ご苦労さまです。

191 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:04:25.47 ID:YfVUydnO0.net
未来志向とか子供の代まで朝鮮人と付き合うつもりとか今言う事自体有り得ないわ

192 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:04:40.86 ID:+LPoSqVi0.net
成りすましにご注意くださいw

193 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:04:52.42 ID:4zvrETNf0.net
過去を捏造して現代に持ってくる相手に対して未来志向でって?
矛盾しているとなんで理解できねえのかね

194 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:04:56.83 ID:eHtnvHvo0.net
強硬論が相次いだ (笑)
との意見が出た (笑)

1mmも進捗してないな
いや、何もしないことを堅持してるのか

195 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:04:59.98 ID:YYtWVBv/0.net
>>187
あれ何たらスクールとか有るけど
あの連中は日本じゃ無くて相手国のために動く国賊集団だよ
それはアメリカだろうが南朝鮮だろうが同じ
ベストは損害を出したら本国に送還して銃殺とかだが…

196 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:05:05.72 ID:Q1Iz3+8K0.net
未来志向 
遺憾
制裁検討

自民次回選挙で保守の報復にあうぞ
楽しみだ

197 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:05:16.46 ID:9z0kksfg0.net
未来志向とか大人の対応というのは結局何もしないってことだね
ことなかれ主義の別名

198 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:05:23.55 ID:lQ0Fa7P60.net
長嶺は安倍の意向を伝達しただけなのに、
ネトウヨに叩かれて可哀想だなw

199 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:05:44.88 ID:gMAXDLOH0.net
>>187
外務省は相手国の言い分を日本に伝えるのが役目の役所
そのためチャイナスクールやらアメリカをスクールやらがあるのだよ

200 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:06:11.69 ID:4oBHcN390.net
未来志向って 韓国の大統領が「日本はもっと謙虚になって未来志向で」これのパクリで
日本の所に韓国って入れ替えて 使ってるんでしょ

201 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:06:12.53 ID:FLvEBmq50.net
>>1
未来志向って、もういい加減にしろや!
チョンをまだ信じ続けるのかよ?!
絶対に裏切られるのがはっきりわかってるのに、それでも信じ続けるのかよ?!
こんなのもう病気だぞ!
少なくとも国民の税金を使ってこんな動物にエサやるんじゃねえぞ!
害獣に大喜びでエサやるなんて、どうみても頭が壊れてるとしか思えん!

202 :日韓国民の共通の敵は何なのかということだ。:2019/01/30(水) 12:06:28.50 ID:g44fpjkI0.net
>>190
●重要なのは、
日韓国民の共通の敵は何なのかということだ。
その視点を欠いた議論は「軍事資本に洗脳された基地外共の戯れ言」に過ぎない。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29802792.html
押さえておかなければいけないのは、
日韓国民にとって共通の敵である詐欺集団の自衛隊と韓国軍は腐り切った日米軍事金融資本に飼育されている犬コロ集団であるという点だ。
同根なのである。そこを外した意見は洟垂れ坊やの寝言である。
自衛隊と韓国軍、共に日韓国民の共通の敵であることは変わりがない。

▼ 天皇制というイカれた社会構造が隅々まで根を張る北朝鮮の人民軍が北朝鮮人民の敵であるのと同じなのである、、、、。

■日韓国民は共闘する。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html

・韓国国民は自衛隊について、
半島で残虐な植民地政策を行い子供を特攻させて生き延びた帝国皇軍が戦後軍事財閥のためにひり出した詐欺集団である、だから自国の海没戦死者が眠る鎮魂の海沖縄辺野古に土砂をぶちまけるような鬼畜集団である、
毎月5000億円もインチキ防衛費で血税を毟られている日本国民は可哀想だ共にたたかわねば、と思っている。

・日本国民は韓国軍について、
基地外侵略国家アメ公のためにベトナムで残虐な作戦を行い、自国光州市では自国市民を殺戮した腐り集団である、韓国国民は可哀想だ共にたたかわねば、と思っている。

◎信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。

203 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:06:41.99 ID:O+m6YhiQ0.net
創価学会が与党なんだ
あきらめろや日本人

204 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:06:58.99 ID:fp5N/VPP0.net
未来志向

問題を解決すれば、自ずと未来志向
お前らの言ってるのは、問題を解決させずに未来志向
ただの、先送り

低能すぎ

205 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:07:20.41 ID:l6T94pXW0.net
このまま、うやむやに事をほうちしても
ずっと韓国に謝罪要求とと賠償要求と挑発を受け続ける未来しかないよな(´・ω・`)

206 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:07:37.08 ID:ABntZ9h10.net
嘘しか言わないやつとどうやってコミュニケーション取るんだよ

207 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:07:41.34 ID:QCcrbmGF0.net
こういう態度だから日本は舐められるんだよな。

208 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:07:41.38 ID:Zz44WryF0.net
>>195
それで

>>199
コリアスクールは死刑

209 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:07:50.17 ID:HQx10su60.net
>>3
これ

便利に使いすぎなんだよ
いがみ合いは忘れて今後どうやっていくか考えようって意味だろ?
相手も忘れなきゃ意味ねえだろ
そして相手は絶対忘れたり、水に流したりしねえんだよ
挙げ句の果てに無理矢理因縁つけてくるんだぞ
そんな相手との「未来」なんて明るい訳ないだろ

具体的な未来像を伴わせろよ

210 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:08:32.04 ID:+LPoSqVi0.net
韓国を忘れるw

211 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:08:38.92 ID:ZAxw0Kud0.net
ほんと、未来って言葉を免罪符にするなよな

212 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:08:44.02 ID:fp5N/VPP0.net
政治家
官僚の無能さよ

馬鹿じゃねーの

213 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:08:47.61 ID:SHc13Ei/0.net
ぶっちゃけ未来志向って言う度になぜか挑発と解釈するバカ国家だからもっと言おう

214 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:08:51.04 ID:0WjvnKDq0.net
未来志向という名の無策じゃないのか?
あらゆる対策が必要だと思うが。

215 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:09:04.80 ID:kXSXWf2y0.net
罷免しろチョンの手先大使

216 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:09:26.21 ID:2VtUntx70.net
>>1その未来に韓国は要らないんじゃないですか?

217 :懐疑の白兎 :2019/01/30(水) 12:10:18.68 ID:nW0K8gnk0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    この薄ら馬鹿を即刻更迭せよ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,大使は置かなくていい…領事館でもおいておけ釜山にでも
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

218 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:10:23.17 ID:TV5aVHlR0.net
相手が未来志向ででない限り制裁かけろよ

219 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:10:28.00 ID:BEaUKpLk0.net
コイツもモロ親韓派だな。
1回目の大使帰国の時もやたら韓国に帰りたがっていたしな。
韓国でよほどいい思いをしているんだろう。

220 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:10:43.67 ID:Eq8XqTjl0.net
大使ならごく普通の発言

221 :名無しさん@13周年:2019/01/30(水) 12:12:46.29 ID:dckqL7AW6
馬鹿なの? 知的障害なの? さっさと大使館たたんでこいよ

222 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:11:09.82 ID:0WjvnKDq0.net
未来は戦争の未来かもしれないのに、どんな未来のつもりなんだか

223 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:11:32.99 ID:nRODEb9z0.net
韓国側が未来志向で行く気ないのにね
そもそも約束も守れない韓国と何を話し合っても時間の無駄

224 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:11:38.84 ID:N8eTEVax0.net
とても食えたもんじゃない不衛生な韓国産食品の輸入を止める、韓国製品の関税を数倍に上げる、そしてビザ無し交流の停止は直ぐにでもやれるだろう。

225 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:11:40.53 ID:i6MXlubH0.net
大使に権限があるわけねー
安部の意向だろ

226 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:11:51.49 ID:Y/+LUkxh0.net
遺憾とか真摯とか未来志向とか
もはや韓国に対してはそんな言葉で対応しとる場合やないねん

227 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:11:54.75 ID:E1tcVhdV0.net
>>3
両国の未来を考えましょうだから良いんじゃないかい?
お互いのためになるのは断交だと分かってるんだから。

今までの関係は捨てて未来の日本人のことを考えてほしいわ

228 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:11:56.80 ID:4oBHcN390.net
どっちにしろもう 文大統領に未来がないから
娘夫婦が海外に移住 横領した金の隠蔽か

【韓国脱出】文大統領の娘夫婦、東南アジアへ移住 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548817493/

229 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:12:13.81 ID:pP68e05v0.net
未来志向という怠慢

230 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:12:15.83 ID:jmUvggCf0.net
未来志向なんて誤魔化さないて具体的に言えよ
アイツらと同じ志向であった時なんか無いだろ

231 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:12:27.70 ID:fp5N/VPP0.net
未来志向要らね

国民思考希望

232 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:12:33.48 ID:W1UdCCLF0.net
未来志向
この1年でこれだけ死んだ単語もないな

233 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:13:02.94 ID:WtVJJZsN0.net
韓国政府に適切な措置を求めている


韓国は何も対応しないってはっきり言ってんじゃん
日本が悪いんだから受け入れろと


馬鹿かこいつ

234 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:13:03.02 ID:nRODEb9z0.net
自民党、今回の件で強硬に策を打たないと夏の選挙ヤバいかもよ

235 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:13:19.42 ID:K6gzX36G0.net
「未来志向で」=「あー、くそ国民うぜえなあ、韓国の賄賂のほうが大事だろが」

236 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:13:28.80 ID:wipsP03M0.net
韓国に未来は有りません

237 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:13:52.32 ID:T9sHgs0F0.net
へたれ外務省に何を期待するの?

238 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:13:55.65 ID:UZhyJLsd0.net
未来志向も何も、約束を反故にできるのなら
これから対韓国だけでなく、すべての国からなめられるじゃないか
韓国大使はもういらない、外務省は韓国大使館で贅沢するのをあきらめろ

239 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:14:00.41 ID:gyTrONdB0.net
大使に意見を求めるなって、責任を求めるな 文句を言うなら安倍と菅に言え

240 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:14:07.44 ID:gHWhMJqF0.net
1870年頃
朝鮮が日本に敵対
→征韓論台頭
→西郷隆盛退官
→朝鮮半島で内乱発生
→日本、中国が軍隊を派遣。
→日中戦争で日本勝利。

2019年
韓国が日本に敵対
→韓国制裁論台頭 ←イマココ
→今上天皇退位
→朝鮮半島で内乱発生
→米国、中国が軍隊を派遣
→米中戦争で米国勝利

241 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:14:13.34 ID:44tSu03L0.net
未来志向()
経団連の忠犬政党ここに極まれり

242 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:15:00.93 ID:+LPoSqVi0.net
長嶺 「大阪でいう摂津市みたいな扱いですわ」

243 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:15:39.11 ID:bzX/tBRY0.net
>>227
> 今までの関係は捨てて未来の日本人のことを考えてほしいわ

それが今後の日本が目指す「未来志向」だな

244 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:15:42.21 ID:nRODEb9z0.net
>>242
摂津市?初めて聞いた市だな

245 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:16:05.61 ID:4dTivlXl0.net
売国奴は死んでほしい

246 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:16:42.32 ID:nRODEb9z0.net
朝鮮が嫌いと公然と言える空気になった功績は大きい

247 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:17:07.48 ID:fp5N/VPP0.net
というか

外交官が、外交指針を話してどうすんだ?
政府と議会の指示に従いますだろ

248 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:17:07.89 ID:+LPoSqVi0.net
>>244
大阪府民も場所がわからん

249 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:17:43.17 ID:X99y7+1v0.net
未来志向
いい言葉だね、
どういう未来を思い描いているかで
どうとでも解釈できる。

250 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:17:49.69 ID:VetZKTuR0.net
74年前に戻って言いたい

未来志向とかってこんな未来だぞと
止めろと

251 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:18:05.52 ID:QbwZsM7l0.net
日本のためではなく長峰は保身のための発言。殺すぞと韓国に脅されてるんだろ
http://o.8ch.net/1drln.png

252 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:18:07.93 ID:17L+EZ5V0.net
今度の選挙では公明党が出るところにも自民候補をぶつけて潰そう

253 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:18:26.39 ID:Zz44WryF0.net
外患誘致罪で今すぐ死刑にしろよ

254 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:18:35.21 ID:fXWY5nx60.net
つーか大使と邦人の引き揚げをはよせんか

韓国はいざというとき本気で国際法無視して出国出来なくするぞ
無論自衛隊機も入れない

韓国にまだグズグズ居る奴は一緒に沈むしかない

255 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:18:48.14 ID:QbwZsM7l0.net
長峰は不倫の写真ばらまくぞと韓国に脅されている可能性が高い。

256 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:18:54.50 ID:YYtWVBv/0.net
安部家族を殺すぞ

257 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:19:29.12 ID:fp5N/VPP0.net
韓国の永遠の10年と何も変わらん
アホさ加減

どんだけ低能なのよ

258 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:19:56.30 ID:FOSY0K3J0.net
韓国の言う未来志向とは
過去に遡って朝鮮儒教の序列を元にした未来志向なんだよ
日本の過去は終わったものとして対等の未来志向とは根本的に違う

この噛み合わないふわふわした未来志向で数十年
過去方向に逆行しかしてない
馬鹿なのは死なないと治らないのか?

259 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:20:01.09 ID:1+hSvFB30.net
>>1
外務省がこんなアマちゃんだから韓国になめられるんだよ
いい加減にしろ、外務省は一度解体しろ

260 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:20:02.21 ID:jQT1rLdz0.net
軽蔑すべきウソツキと付き合うなんてお断り
慰安婦徴用工レーダー照射竹島とこいつらウソしか言わんのにバカじゃねぇのか

261 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:20:10.05 ID:QbwZsM7l0.net
ハニトラにかかった可能性が高い長嶺大使

262 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:20:14.14 ID:nRODEb9z0.net
駅前の一等地も戦後朝鮮人が高圧的に脅して占拠したんだよな
一等地にパチンコ屋が多いのもその名残

263 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:20:19.54 ID:i9cAcLOJ0.net
以前日本から戻る時に、しっかりと日本の立場を伝える為に戻ると言って
韓国の政治家や官僚に「無礼だ」と言われ総スカンを食った人。

264 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:20:24.45 ID:44tSu03L0.net
自民の右派はいつまで新自由主義と化した腰抜け政党にしがみついてんの?
党議拘束に従わなきゃならんならいい加減に分離しろ

265 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:20:42.01 ID:fp5N/VPP0.net
>>256

脅迫と強要

さすが!低能テロ民族
軽蔑してやるよ

266 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:20:51.57 ID:wipsP03M0.net
>>252
議員って糞ばかりだな

267 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:21:03.33 ID:QbwZsM7l0.net
レーダーと接近の問題で慰安婦も徴用工もデタラメのねつ造だという証拠になったよね。

もう韓国に遠慮することはない。徹底的に韓国を殺すべき。

268 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:21:12.24 ID:af4x/QK80.net
未来なんか無いってわかり切ってんのに、なんやこの愚図

269 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:21:26.11 ID:VxCyBWZq0.net
大使を帰国させろ

270 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:21:55.66 ID:QbwZsM7l0.net
暴力団員で韓国籍の人間は日本から国外退去させて二度と入国できないようにすべき。
なんで強制退去させないんだ?普通の国ならありえない。

271 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:21:56.69 ID:3fs/Jml/0.net
そんな中身のない言葉はいらねーんだよ

272 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:22:02.76 ID:DCPALGH80.net
わしは、普通の大人の日本人、やけどな。
長嶺さんのおっしゃることは正しいと思うで。
隣人と仲良くすることは、一番大事なことなんや。
それを、アベがおかしくしてるんや。
そうやー、日本は悪い国なんやー
わしは日本人であることが恥ずかしい
日本信恵

273 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:22:10.42 ID:N234OGb20.net
韓国と国交の無い未来志向

274 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:22:27.07 ID:Sk6Xex0N0.net
未来志向でない相手に何言ってんだ?
こんな無能を置いているから、日本は舐められまくってるんだよ。安倍政権は官僚を制御できていない。

275 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:22:48.00 ID:nRODEb9z0.net
隣人と仲良くする必要はない
事務的な関係でいい

276 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:23:04.09 ID:m0jRJcl/0.net
未来思考で来月の竹島の日の式典も韓国に配慮します😊

277 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:23:14.00 ID:49Gjr53y0.net
大使だと思ったら大便だった

278 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:23:19.37 ID:QbwZsM7l0.net

http://o.8ch.net/1drlq.png

279 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:24:08.33 ID:gyTrONdB0.net
自民党議員も外交に文句があるんなら官邸に言え 大使には何の権限もない

280 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:24:12.01 ID:fp5N/VPP0.net
>>272
70年解決しない問題に未来志向もクソもない
過去志向だろ

281 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:24:49.92 ID:YYtWVBv/0.net
>>265
あれ喋りでゴマかすとかだめだよ???
おまえも安倍の殺害とかに協力しね?
http://o.8ch.net/1a0k9.png

282 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:25:39.05 ID:fp5N/VPP0.net
>>279
だったら、指針を話すな

283 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:25:58.42 ID:IV/M/wC10.net
過去を掘り起こしては強請り集りを繰り返すガイキチに対する未来志向という意味不明な思考

284 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:26:20.25 ID:d0hmWJdr0.net
未来志向ってなんだろ?
国交断絶もその一つかな?

285 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:26:20.63 ID:l6T94pXW0.net
未来志向
さしあたって今は何もしないという時の言い訳
先延ばし

286 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:27:47.40 ID:rjVsoHSr0.net
未来志向って事は韓国のレッドチーム入りを見越しての対応ってことだろ

287 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:27:49.86 ID:29BExwIb0.net
未来志向を進めるなら竹島を返して島民の虐殺、拉致を謝罪、賠償をして今まで貸した200兆円ともいわれている借金を返して反日教育、親日罪を止めるのが前提条件だよな。
ハードル高いね。借金を返さないやつと未来志向なんか出来るか?

288 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:28:35.97 ID:YYtWVBv/0.net
>>283
外交官は利益判断式にして損害を出した奴は首にするか処刑した方がいいと思う
今は損な取引をしても動きさえすれば加点されるから
動かずに損害をださなかった奴よりも
安倍みたいな無能な働き者が評価が高くなる変なシステム

289 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:28:46.08 ID:kVUxvJlM0.net
>>1
長嶺が強気に出たら大使館に戻った途端
不慮の事故が起こるしね
本人からは強硬発言を言いたくても言えないよ

290 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:29:08.49 ID:M4J46tzB0.net
自民はパチンコマネートラップやハニトラで脅され、
未来志向しかいえない情けない政党になってしまったなぁ

291 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:29:21.67 ID:W4wa8D0s0.net
>>284
そりゃ、どういう未来を想定するかによるわいな

かかわらない未来
それが正解だ
降りかかる厄災は払いのけ
第三国の理解が間違わないようにするだけでいい

292 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:30:01.76 ID:CFtx8+fm0.net
日本だけが未来志向でいつも裏切られるわけね

293 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:30:32.01 ID:eHtnvHvo0.net
未来を見据えて戦略的放置

294 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:30:38.87 ID:0O2oTa/q0.net
福沢諭吉も言ってた事だろ
本当に未来志向なら、韓国とは国交断絶すべき

295 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:31:05.47 ID:1qObDBvv0.net
在任中にゴタゴタは回避したいだけの腰抜け

296 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:31:29.58 ID:wGc8D/QE0.net
韓国に愛人でも出来たのか、早く帰りたそうだなw

297 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:31:58.51 ID:RMOu6uqF0.net
実害出てるわけではないし、馬鹿チョンコ共から毎年2兆〜3兆円近い貿易黒字出てるから
実害でてから制裁を行うってのが政府の考えでしょ

298 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:32:06.91 ID:vFOGcHR40.net
だから国交断絶の準備ですね。わかります

299 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:32:09.22 ID:yuE7eqxA0.net
何をされても遺憾砲からの未来志向砲で終わりの日本外交

300 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:34:15.99 ID:jIiXpwGA0.net
自民も韓国と変わりないからなー
夏の選挙前に“論点逸らし”で秋から暮れには売国三昧ですよ!

301 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:34:26.16 ID:yvFwFtS00.net
徴用工で差し押さえ食らっても遺憾砲で終わるかどうかが資金石になる
もし遺憾砲で終わりなら、それこそみんな愛想尽かすわ

302 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:35:00.27 ID:BqiWGNsb0.net
これは、韓国に籠絡されてるな

303 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:35:48.33 ID:YYtWVBv/0.net
>>300
あれw 基本的にあの連中は首に爆弾入りの首輪でも付けさせんと働かんよ

304 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:35:48.54 ID:gyTrONdB0.net
>>282
官邸の意向を話しただけだろ

305 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:36:25.53 ID:YYtWVBv/0.net
安倍 甥を的に掛けるぞ

306 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:38:27.35 ID:Fy3nsdP60.net
志田未来となら
未来志向の関係を築きたい

307 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:38:50.23 ID:jIiXpwGA0.net
>>303
酷いよな〜w
みんなで嵐が過ぎ去るのを待つ国会議員ってw

308 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:39:10.36 ID:9uNobIJZ0.net
ていうか帰ってきてんのねw
とりあえずしばらく戻んなくていいんじゃね?

309 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:41:55.75 ID:e+us4bay0.net
未来志向って、今まで何志向でやってたんだよ。何も考えずなんとなくやってましたってことか。そりゃ、なめられる

310 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:43:01.93 ID:xUol+6M30.net
まあ、自民党の総裁はアベ
それにみあった議員が集まってるのは当たり前
アベはマヌケヘタレの王様

311 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:43:27.01 ID:BFmi02M5O.net
>>1
いつまで制裁するふりのプロレスやってんだ?

312 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:44:52.91 ID:NkGXATyP0.net
外務省は国民に迷惑ばかりかけるな
解体して帰化した奴追い出せば良いのに

313 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:44:58.10 ID:0WjvnKDq0.net
何にもしない方がかえって心配なんだが。。
我慢と忍耐の末、おそまつな結果にならなければいいなと。
相手のあることで、こっちのガス抜きばっかり目指しててもしててもしようがないのにね。

314 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:45:11.46 ID:pMixHW5A0.net
反省と謝罪をしないで未来志向の関係を気付けるはずない
日本のいう未来志向は現在何もしないというだけのこと

315 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:45:55.17 ID:/QngJOvj0.net
*     n ∧_∧  n *素直に じゃPが謝罪して
 + (ヨ< ヽ`∀´> E) 平和に終わらせようニダ! 

◇韓国非難決議 そんなのやるもんじゃない
 そうか  公明クオリティ
http://keizai1money2.web.fc2.com/sok16.html


◇米中貿易紛争膠着状態 
http://keizai1money2.web.fc2.com/g20-1.html

316 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:46:03.27 ID:BFmi02M5O.net
>>307
グダグダと時間稼ぎしてたら皆が忘れるから制裁しなくて済むもんた

317 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:46:27.66 ID:0WjvnKDq0.net
>>314
それ、数千年でおわりますかね?

318 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:47:11.51 ID:M4J46tzB0.net
未来志向一辺倒ではなく、したたかな外交を展開すべきだろう
どんな日本が未来志向の日韓関係構築に努力しても
韓国は政権の都合で軽易に反日パフォーマンスに走る。
早々に距離を置くべき。

319 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:48:15.45 ID:Zz44WryF0.net
長嶺を死刑にして桜井誠大使を

320 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:50:21.18 ID:N8eTEVax0.net
未来志向?
長嶺よ、視界不良の間違いだろ。

321 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:51:27.18 ID:SVgJXBYY0.net
でた馬鹿の一つ覚えの未来志向
そもそも日韓関係に未来も糞もない
1000年恨まれるだけである

322 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:52:22.65 ID:zHEdAlNH0.net
未来志向?

だだの売国だろ。

日本に害しかないクソ官僚はとっとと辞職しろや。

323 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:53:52.47 ID:iO7yvID4O.net
自民党と言わされてるだけだろ
こいつらの支持母体は朝鮮人カルトの統一教会だし

324 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:54:42.90 ID:Yrd35msv0.net
約束を守らない、捏造する、何かあれば日本のせい
こんな国モドキとまともな付き合いが出来るとまだ思ってんのかねえ

325 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:56:24.89 ID:vI8UfMqk0.net
韓国は無くなるので未来志向すなわち無視だわな

326 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:56:55.75 ID:3p0hfh6/0.net
有史以来日本政府とその省庁より無能な集団は他にない
虫以下の韓国ですら自国の利益を自分で考えて発言してるのに
日本政府の頭にあるのはとにかく何もせずに金を得る事だけwww
だから何もしないし何かあったら米国任せ
マジで池沼と成年後見人の関係

327 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:57:57.70 ID:V/91pp9w0.net
官僚の今までの対応があの国をつけ上がらせてきた
今まで払った賠償金も俺らの税金だよ
糞が!

328 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:59:01.17 ID:OdGj+zJ40.net
謎の言葉「未来志向」

329 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:00:02.39 ID:/eR2mxhm0.net
法も約束も守れない土人国家にこれ以上何を期待しているんだか

330 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:00:08.08 ID:jIiXpwGA0.net
>>316
ちゃんと仕事するカナダ政府が羨ましい

331 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:00:38.61 ID:dFhFPNej0.net
未来志向って結局韓国が好き勝手やって
それを日本が許すの繰り返しじゃん。
どんな未来があるんだよバカかよ。

332 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:01:08.40 ID:h2nas5aU0.net
過去にこだわってる国と未来志向

333 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:01:42.35 ID:Yqm7AZ/70.net
ほんと売国政府だわ、なにが戦略的無視だ

そういうのはチョンのデマを逐次徹底的叩き潰し
数々の条約違反にそれ以上の制裁をかしたあとで
チョンが泣きついてきたときに初めて戦略的無視が成り立つんだ

現状で無視とかいって何もしないのはチョンに追随した売国の極み

334 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:03:08.82 ID:5L9esLBO0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.312631

335 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:03:11.85 ID:Mm684t0p0.net
過去思考の国に言っても
都合よく利用されるだけ

336 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:03:14.09 ID:dFhFPNej0.net
>>300
お前保守新党立ち上げろよ。
日本の事を考える日本人の政党が望まれてるよ。
制裁一つできない自民党はもう要らない。

337 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:06:15.28 ID:YSA4kJyC0.net
未来志向という名の事なかれ、敵として対処することへの怠けが
こういう今へと繋がっているんだよ

338 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:07:52.18 ID:b0Ncm+470.net
>>7
利権まみれ、ハニトラまみれなんだろう
政治家も官僚も

339 :名無し募集中。。。:2019/01/30(水) 13:08:27.36 ID:RdIqRl2U0.net
条約を守れない国との交渉は無意味です

韓国に限らず
不可侵条約を破って侵略したことを
今現在も正当化する国との平和条約も
何の価値もありません

国益よりも友好を優先するのは
外交官のすべきことではありません

340 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:08:54.05 ID:8C4ldXph0.net
過去にこだわる韓国は切り捨てですね
わかります

341 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:09:33.61 ID:c0ytPELs0.net
既存の対韓政策は大失敗に終わったという事をまずは総括するべき。

342 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:10:28.05 ID:eGP8ywWq0.net
後ろしか向いてない奴らと未来志向の話は出来ない。
いい加減に学習しろよ。

343 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:10:28.28 ID:1mwqTpze0.net
強硬で制裁制裁ってのはともかくビザぐらいはすぐにでも戻せよ
一般国民蔑ろにし過ぎですよ(笑)地方選グズグズで参議院選挙まーた歴史的大敗喫するのか?2007年から何も変わってないのならとっとと死ね
とはいえ消去法自民の代わりになる政党も皆無で日本終わっとるがなって印象でしかないけども

344 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:11:23.04 ID:jIiXpwGA0.net
>>336
よし、出るか!

なんてねw

自民が割れるだけで全然違うと思う
看板はそれぞれ使えばいいだけだし、山口組みたいにねw

345 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:12:40.24 ID:nRODEb9z0.net
韓国に対して無視しろと言う意見がたまにあるが
無視が一番良くない
制裁なり断交なり痛い目に合わせないと調子に乗る奴らだから

346 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:15:27.71 ID:ahtC9NNv0.net
選挙だからな、威勢良くしないとな。
やらせだろ。

347 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:18:05.53 ID:Lvly+drW0.net
こいつは工作員確定。

348 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:18:45.02 ID:/WJzZdyp0.net
長嶺を更迭しろや
こいつは韓国政府からたんまり金を貰ってる売国奴やで!

349 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:18:53.18 ID:BFmi02M5O.net
>>337
安倍官邸の意向だよ
官僚は人事権を官邸に握られてるから、自民部会の方がガス抜き
まあ見てたら分かる、安倍政権は結局、制裁しないから

350 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:20:57.13 ID:wWyr8p2q0.net
長嶺さんは正しい。
強硬論者は、目先の利益と、自国の利益しか、考えられない、残念な人。

韓国に対しては、未来志向だ。
これからも対話していくべき。

351 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:25:38.39 ID:nRODEb9z0.net
韓国が他国の利益を考えて行動してるとは思えないが

352 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:27:37.35 ID:Lf0O/jnP0.net
■ニュース速報:韓国が50隻の船舶と160の企業が北朝鮮への密輸に関わった疑い

来月末にも米朝首脳会談が開催される見通しのなか、国連安全保障理事会の
専門家パネルが「北朝鮮の核・ミサイル開発が継続中だ」とする最終報告書
をまとめたことが分かりました。

最終報告書は北朝鮮の「寧辺(ニョンビョン)の核施設で去年2月から11月の
間に新たな施設や水路の建設が衛星画像で確認」されたほか、米朝首脳会談が
開かれた「去年6月中旬ごろには排水作業も行われた」と指摘しています。

また、北朝鮮南部の「平山(ピョンサン)のウラン鉱山施設でも新たに採掘
したような形跡があり、北朝鮮が現在も核・ミサイル開発を継続している」と
断定しました。

さらに、「北朝鮮は去年の米朝首脳会談以降も海上で積み荷を移し替える
『瀬取り』によって石油製品を密輸し、制裁違反を繰り返していて、少なく
とも50隻の船舶と160の企業が密輸に関わった疑いがある」としています。

一方で、「韓国が国連に無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮の開城(ケソン)
工業団地に大量に持ち込んでいた」と指摘しています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000146441.html

353 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:28:26.84 ID:BiBeXCTf0.net
未来なんて無いよ
夢見るのやめろw>1

354 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:28:52.97 ID:iO7yvID4O.net
統一教会てのは90年代まで洗脳した日本人女性を韓国人にあてがってたカルト宗教
それを支援してたのが安倍一族w

355 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:29:29.51 ID:nRODEb9z0.net
桜田淳子

356 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:31:45.32 ID:/FMxhAA/0.net
1000年先までどうのって息巻いてる民族相手に未来志向など夢物語

357 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:32:13.54 ID:7WY3I6Yd0.net
未来志向ww

358 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:33:00.45 ID:NsuqN8/10.net
>>1
未来志向とか言ってるからキチガイになめられる

目には目を!歯には歯を!
汚物は焼却だ!

とか言えよ

359 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:33:46.84 ID:bRqsWT5m0.net
>>1
具体的に何をどうするかを全く説明していない
民間なら交代

政治屋も同罪
聞こえるところで言わなきゃ意味無いよ

360 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:36:07.11 ID:IL//pvRJ0.net
まだ未来志向とか言ってんのかよ
日韓関係がここまで変わったのに、
数年前で思考停止してる奴を大使にしとくの危険だろ
さっさと更迭して別の奴に変えろ

361 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:36:27.33 ID:nRODEb9z0.net
実際、即日制裁や拿捕など強硬な姿勢を示す中国やロシアに
対して韓国は絶対にナメた口利かないし、謝罪など要求しない

朝鮮人に対しては特に強硬なくらいの方がいいんだよ

362 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:36:30.02 ID:owvUCMuZ0.net
罷免しとけ

363 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:36:55.68 ID:AJO1juYa0.net
未来志向て具体的に何をどうするっての?

前向きに検討
遺憾
これと同じだろ

政治家や役人が「何もする気がない時の逃げ口上」だろぶっちゃけた話し
どうせやらないなら「今度は本気出す!」くらい言え

364 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:37:31.15 ID:EZQL/VwF0.net
どこの政党も支援団体に韓国系が入り込んでるのかね
韓国にまともに言及している野党はひとつもない

365 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:38:23.12 ID:5VvGDwZE0.net
もう「未来志向」という言葉にはウンザリだな
要は「日本が韓国に譲る」、「日本の方から韓国に手を差し伸べる」ってことに過ぎないから

366 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:41:24.97 ID:B2Bsli6W0.net
本当の未来志向でいうなら2030年には韓国という国は存在していないということになるけど
お為ごかしが過ぎるぞ強硬に次ぐ強硬はともかくその姿勢を国民が見てどう思うのか

367 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:42:41.28 ID:Igbn2Ysf0.net
未来志向ってなんだ?
具体的に言えよ
韓国から金を握らされる未来か?

368 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:44:45.09 ID:mZJvI5zp0.net
未来志向って言うけどさ、じゃあ今までは未来志向じゃなかったん?
未来志向とか言って韓国に対して甘い対応してるから、こんな事になってるんじゃねーか。

369 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:53:28.06 ID:wxC5JjtC0.net
まあ外交官はこう言うしかないわな
議員はしょせん選挙通っただけのバカがいるからすぐに断交だとか言うけど国際関係はそんなに簡単じゃない

370 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:53:56.81 ID:xUtc2lbm0.net
どうせ言ってる議員は2、3人だし、顔も思い浮かぶw
執行部はほっとけほっとけと笑ってるだろ

371 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:56:41.45 ID:wGy/qOfR0.net
部会の平議員は無力だから非難出来るんだよ
一議員時代の安倍氏の主張はどれだけ勇ましかった事か
実際に行使できる力を持てば誰でも矛を収める
怒りを抑制し争いを避けるそれが日本人

372 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:57:08.76 ID:zmc93CL30.net
未来志向ばっかりバカの一つ覚えだね。
耳障りの良い言葉だからね、誰が使い始めたんだろう?
まー抽象過ぎていて誰からも突っ込まれない曖昧な意味合いな言葉ではある、政治家の好みに合うよね。

373 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:07:10.93 ID:3LJDLYZA0.net
レーダー問題の時よりも日本が未来志向と言った後の方が韓国は発狂したから、この言葉は効いてる効いてる
韓国は過去志向で行きたいからな

374 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:08:11.96 ID:LL9ocqnX0.net
韓国との未来を想像するだに日本の終わりしか見えない
もっと他に未来志向で向き合うべき国があるだろ
どんだけ韓国に囲われてる政治家いるんだよ

375 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:21:36.97 ID:z7jhdtLAO.net
未来が無い国に対してこれはヘイトでは?

376 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:28:04.55 ID:GjPGHcFf0.net
癌細胞 『未来志向で。』
正常な細胞 『・・・。』

寄生虫 『未来志向でみんな仲良く!地球生物万歳!』
宿主 『・・・。』

害悪と分かって、その害が増え、宿主を破壊するのなら
普通は一匹残らず全てパージするだろ。
同情すれば、自分の命が危ないからな。

377 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:29:30.63 ID:bN7YekwS0.net
朝鮮との未来などないし、不要だ。
いつまでやってんだ

378 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:31:09.84 ID:8Fqu8ax40.net
こうなると思ってた

379 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:32:30.46 ID:07QtNLHj0.net
馬鹿の一つ覚え

380 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:34:51.43 ID:BQbl8j9o0.net
駐韓大使は仕方ないじゃん
下手なこと言ったら韓国へ戻された時にリッパートされる危険があるんだしさ

381 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:36:48.75 ID:U5dVmZsd0.net
断交!断交!っさっさと断交!

382 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:38:48.20 ID:yPgbzOf30.net
>>1
> 韓国側としっかりコミュニケーションを取っていく」と強調した。

会話が成立しない人間とどうやってコミュニケーション取るんだ?

383 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:41:40.23 ID:7w9sC5y80.net
嘘つきで卑劣な韓国と未来も付き合うってか
勘弁してくれよ

条約も合意も約束も全て守らないし
明白な事実さえ認めないんだぞ

384 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:41:59.57 ID:JqclcF3f0.net
情にほだされて強硬論唱えるバカを部会からつまみ出せよ
冷静に議論しようとしない声だけデカイのは国政には要らない

385 :あほ :2019/01/30(水) 14:42:22.32 ID:Dz3Kego10.net
だから、日本第一党に10議席くらい取らせろとあれほど・・・ただし11議席以上はダメ。

386 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:42:26.13 ID:9kq4sSRU0.net
未来志向の日本が威嚇飛行してるってマジ!?

387 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:45:35.72 ID:oGMczEuH0.net
あれ???あれれれ??????
クソウヨが「協議停止で経済制裁確定!!!」って大はしゃぎしながら勝利宣言してたのは何だったの?
クソウヨ妄想でイキっちゃったの??????

388 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:47:15.59 ID:R86UtQ6q0.net
でも未来志向で支持率は上がってるから

389 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:49:54.67 ID:+Xm50PAs0.net
韓国メディア「月刊朝鮮」2013年

韓国の哨戒機は外国船の監視のため 高度60メートルで接近することがある

390 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:52:46.02 ID:Ls2+3RPS0.net
大使ってなんだ?何様なんだw
やめさせろよ。

391 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:54:23.08 ID:Pn/82Ztk0.net
結果が伴って無い「未来志向」とかあいつ等は過去しか見てないだろ
躾けのなっていない犬畜生は痛みで覚えさせないと駄目なんだよ

392 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:55:20.64 ID:Ls2+3RPS0.net
具体的にどういう実績を上げるつもりなのか説明させろよ。
適当なこと言ってんじゃねぇぞ。
未来志向の意見するならそいつに責任あるだろ。
友好とかありえないんだわ。
大体なんだ未来志向って、意味不明なんだよ。
説明しろ。

393 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:57:56.49 ID:3550P3GX0.net
自民党の馬鹿どもは経済制裁や断交など言っているが、やれもしないのに軽々しく言うな
お前らの交渉が失敗したからこうなったとちゃんと理解しろ

394 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:58:23.00 ID:nRODEb9z0.net
仮に未来志向で話合ったとしても
約束を守らないんだから話し合う意味ないよね

395 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:58:28.98 ID:sZTEKfLcO.net
未来には韓国は存在しないので
未来志向でいくんですね。
わかります。

396 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:58:41.72 ID:Ls2+3RPS0.net
大使が敵側ってことはないのか?

397 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:58:46.00 ID:NZC+cJP20.net
長嶺さん召還してたの?

398 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:00:17.45 ID:Ls2+3RPS0.net
断交しないと話にならないの、断交しないと譲歩する要素がないもの。
まず断交して、そこを緩めていかないとダメなんだよね。
外交が下手すぎるんだよ。

399 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:01:25.92 ID:Ls2+3RPS0.net
大使館撤去の動きぐらい見せるべきだよな。

400 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:01:51.58 ID:nRODEb9z0.net
勉強ばかりで喧嘩の仕方も知らないお坊ちゃんがこの国を動かしてるんだから、こうなるよね

401 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:04:01.44 ID:oGMczEuH0.net
ジャップの生命を脅かしてもお咎め無し、これは日本政府公認ですwwwwwww
中国ロシアは当然真似するだろうねw
4月から反日移民集まれ〜wwwww

402 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:05:22.39 ID:InSGe4+i0.net
口だけ保守の自民党
威勢がいいのは掛け声だけで やってることは社民党以下

403 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:05:31.07 ID:gDb7135A0.net
一時帰国という形で

帰さない って自民部会で声が出てるんだそうで

404 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:05:39.31 ID:MmtgompH0.net
いつも無能な害務省

405 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:07:06.30 ID:lbBh6+eO0.net
>>3
ソウル爆撃作戦とか素敵な未来やん

406 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:07:59.14 ID:3550P3GX0.net
国際法に基づき、今度レーダーを照射された場合は撃つぞと宣言するだけで良かったのに安倍政権は無能

407 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:10:01.58 ID:nRODEb9z0.net
>>405
そしてまた慰安婦・徴用工に続くソウル爆撃被災者の賠償カードが発動する

408 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:10:22.84 ID:dO025oa40.net
>>3
囚人ジレンマの状況下で、協調戦術を取るときの他者への説得術にすぎないね。根拠なし。

409 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:11:10.36 ID:gbuXji/L0.net
日本企業が残ってる間は調整役として必要とは思うけど,
業務の意図的縮小とかビザなし撤回とか,
やれる事はあるよね

410 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:11:38.96 ID:Ls2+3RPS0.net
言葉に意味はないからな、具体的行動と、具体的な実績を示せ。
何があるんだ?
約束を守らない相手と交渉したってことか?不倫ですわ。

411 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:13:43.44 ID:8IcHk8V40.net
なんだ未来志向って
汗国に未来なんてあるの?

412 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:17:02.81 ID:Ls2+3RPS0.net
自民党は韓国と不倫してるわな。
口先だけで、贈り物して国民を裏切ってる。

413 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:40:57.64 ID:AJO1juYa0.net
ボワッとした表現で煙に巻く
具体的な指針も行動もない(具体策を言えばやらざるを得なくなるから出さない)
会議だの討論だの検討だの会合だので延々と時間と血税を浪費

挙句の答えが未来志向

愚弄するにも程がある
出来ないなら出来ないとハッキリ言え

414 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:41:47.92 ID:f34jrm070.net
害務省

415 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:41:54.43 ID:2kMedfvB0.net
>>3
不可逆的解決だとゴールポストを巻き戻すので、ゴールを置かない方向で

416 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:54:42.98 ID:m9ufSQWf0.net
折角大使帰ってきたのにまた戻すん?アホなん?

417 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:57:02.82 ID:r7bkcdXE0.net
韓国と戦争するなら志願してもいい

418 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:22:12.71 ID:dsmhwKsy0.net
未来志向という言葉のイメージもすっかり悪くなったな

419 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:35:07.29 ID:bgeFAXo30.net
糞長峰、偉そうなこと言うなよw

お前、日本公館の前の慰安婦像、一体も片付けられないやん

420 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:38:50.72 ID:iaEhpuLi0.net
>>69
韓国的にはこれが「未来志向」なんだよね(´・ω・`)
いい加減日本と韓国でプロトコルが成り立っておらず、言葉の意味すら違う事くらい認識しろよって話

421 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:42:10.49 ID:EnkaTXnW0.net
未来志向=お布施と奉仕か
カリアゲ君にも同じ事言うのかw

422 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:48:02.96 ID:OTBiRp8e0.net
中国バブルの崩壊

またもや土地の強制収用 所有者一家は当局に連行=上海
www.youtube.com/watch?v=fGQurspEzxQ

423 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:50:30.83 ID:KHeugEKX0.net
本当に未来志向なら、既に制裁してるだろw
全く未来が見えてない。

424 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:51:17.21 ID:GxeUU/MK0.net
自分の任期中に汚点を残したくないだけの官僚
日本の国益なんか考えたこともない

425 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:07:44.26 ID:DvXRZhFW0.net
未来がバラ色になるとは限らんのにw

426 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:15:17.33 ID:2zypgy0c0.net
未来志向の意味が解らない現実逃避って事かい?

427 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:21:00.10 ID:/psrqefQ0.net
今のキャッチフレーズは「未来志向」か
全く未来が見えないのだがw
それぞれの立場に立って見れば「未来」も見えるが
大局的に見るとどう見ても交わらない
一体何をもってして「未来志向」と言っているのか・・・

428 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:27:16.67 ID:7CJbs6EG0.net
自民党が韓国大使帰さないと
KCIAが大使の暗殺でも計画しているのか?

429 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:27:41.92 ID:9rifdlxo0.net
>>402
これでも韓国では極右の扱いなんよなあ
日本の政治家は舐められっぱなしでもサイフが厚くなるのでやめられんのだろうけど
汚名を着せられた上に税金取られる側の国民はたまったもんじゃないわな。

430 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:32:18.09 ID:WH3zVktc0.net
なーにが未来志向だよw

今まで未来志向ではやってこなかったの?
過去に「未来志向」でやってきた結果が「今」なんだよ

こいつら1年後のことも予想できないじゃんw

431 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:32:42.79 ID:Y7EOSX3d0.net
未来志向と言うより仕事したく無いクズ野郎だなぁ。

432 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:33:12.92 ID:/liTk3ew0.net
【日韓外交】長嶺駐韓大使「未来志向で・・・」自民部会で説明 識者「もう無理でしょう・・・所詮は別の生き物 国民感情と離れていきますね」と語る

(・∀・)ニヤニヤ

433 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:34:32.46 ID:gyTrONdB0.net
大使はいずれにしても官邸の意向を知ったうえでの発言だから、別に大使自身の意向ではない

それは其れとして上でもあったように、出来もしない、やる気もない経済制裁とか、そういう話を政治家は軽々しくするべきではない

434 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:34:50.94 ID:Xir0Sh7l0.net
>>3
今はどうでもいい、もう諦めた
1000年後に仲良くなってるかもね、程度

435 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:36:05.48 ID:UrCkdEU40.net
未来に韓国は存在していないんだが? 未来志向は、まともな国に対していう言葉だよ?

436 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:38:13.99 ID:xh4ufcew0.net
未来志向で何もアクション起こす気がないなら、照射問題も最初から隠せ。徴用工にもさっさと謝罪して金払え。慰安婦財団解散にも文句を言うな。低空挑発も即座に謝罪しろ。能無し糞野郎ども。

437 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:39:01.83 ID:3mgdGHOV0.net
北に密輸してんのバレたのに無理でしょうよ

438 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:39:44.45 ID:xBiLgCKf0.net
もはや、ロクに手を打つ事も無く、なぁなぁで放置状態の現状において
未来志向って言葉は問題の先送りと同義語だわな。

439 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:42:50.51 ID:w5tSJwcR0.net
「(日本の)未来(を見据え韓国を粛々と制裁する)志向」

440 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:44:32.87 ID:C8c7327b0.net
クソ自民適当にガス抜きしてるな本来なら戦争だろアホ。議員辞めろ。

441 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:45:37.06 ID:WH3zVktc0.net
安倍からして戦後教育にどっぷりつかって育ってきた人間
女房見ればわかるだろーが

2ちゃんねるじゃ15年以上前から
「政策が自民より右でないと自民を倒すことはできない」
と結論が出てる

こいつらより未来が読めるからなここはww

442 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:49:20.53 ID:759qvRz00.net
大使を更迭しろ

443 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:52:23.15 ID:vCFQ378E0.net
お花畑大使
誤ったメッセージを与えるから更迭だな

444 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:53:38.91 ID:wIRvbZzL0.net
> 韓国が国際約束を守らない国だと国際社会で訴えていくべきだ

これ大事よね

445 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:53:50.76 ID:N9Mupip+0.net
未来志向て…テロ支援国家を支援すること?ドユコト?

446 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:54:00.85 ID:EkOao5SN0.net
断交しない限り
永遠にたかられる

447 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 18:34:45.06 ID:Ls2+3RPS0.net
この政権は実際にはろくでもないことして、または市内で、韓国に利益与え続けてんだよな

448 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 18:59:31.41 ID:NzfVFPo30.net
二階会派の自己保身の道具になってるな
日課議連の議員も同じ
こいつらこそ本物の売国奴って類だ

449 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 19:09:27.12 ID:p8EFQmXV0.net
未来志向って安倍じゃ未来もお先真っ暗

450 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 19:42:41.48 ID:7cgdYi5E0.net
>>未来志向で進めていく
いっぺん立ち止まってじっくり考えようよ('A`) 

451 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 20:08:55.86 ID:UAxuRyAZ0.net
長嶺さんは大使だから。岩屋と同じように扱うのはかわいそうだよ。

452 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 20:41:39.96 ID:17L+EZ5V0.net
>>412
まずは公明党をつぶしてから内部の浄化でしょう

453 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 20:44:09.20 ID:17L+EZ5V0.net
在日最期の砦の公明党を破壊できれば
もう抵抗する気力も失せて内部からバラバラに出来る
あいつらその程度さ

454 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 20:46:01.05 ID:2Mt58JOT0.net
相手国が歴史重視、 売国自民の国会議員たちはどうするかといえば

未来志向かなと。

国会議員と記者という問題。

相手国がいろいろ手を打っているのに対応する議員がいないのが問題。

国会を包囲して、消費税廃止と教育改革などを手に入れるのは すべての日本人の義務。

455 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 20:47:25.47 ID:17L+EZ5V0.net
>>454
包囲されんのはおまエラだ馬鹿w

456 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 20:47:51.61 ID:Q+H5Plka0.net
長峰って馬鹿 ?

457 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 20:48:04.77 ID:hRNK2vH+0.net
>>1
大使を更迭すべき

458 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 20:49:32.02 ID:acxok0qY0.net
韓国を切り捨てる未来なら未来志向でもいいぞ

459 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 20:58:05.01 ID:DXC4iDHX0.net
そもそも文にその気が無いのに、何が未来志向だよ。
長嶺はアホだろ。

460 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:01:16.09 ID:LNliMaVe0.net
まるで日ソ中立条約があるから大丈夫と安心しきっている昔の日本だな。この盲目性は危険だ。外務省の役人をどんどんクビにすべき。

461 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:01:42.27 ID:xUtc2lbm0.net
日本の政治家とか官僚って、相手の手を見ないで将棋打ってる感じだよな。

462 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:04:31.74 ID:mNKNjrG/0.net
他の政党は外交部会内から呼ばないのか?

463 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:06:10.76 ID:QJr9vn820.net
未来志向ってさ、日韓ともに
“これまでのことはチャラ”っていう意味を
かなり恣意的に使ってるよね。

464 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:06:42.96 ID:Q1Z/8H0V0.net
無責任韓国VS責任逃れ日本

無責任だから行動できる韓国
責任感が強すぎて、逆に行動できない日本

465 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:07:01.12 ID:H1ysDOmU0.net
未来志向じゃなくて土下座思考だろ

466 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:09:22.21 ID:hKAUY0E20.net
韓国人が考える未来志向は永遠に日本にたかることだろ。いい加減に気づけよアホが。

467 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:12:11.82 ID:DIvEdIa1O.net
このハゲキチガイ爺はボケてるから交代させてあげて

468 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:12:33.89 ID:AJO1juYa0.net
未来志向って政権内では具体的にどういう事を指してんの?
謝罪と賠償ループのこと?
媚韓のこと?
国民には全く伝わらんのだけど

要するに勝ち戦を自分から捨てたってことでいいのか?

469 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:13:13.74 ID:DXC4iDHX0.net
ところで、中央日報の日本語版を見ると、よく安倍総理のことを安倍と呼び捨てにして書いているよな。
だったら、日本側でも文大統領とか書かず、文だけでいいだろ。
ブンブンブン、ハエが飛ぶってか。

470 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:15:24.76 ID:wofVc9+00.net
だからさ、 学習しろよ

朝鮮人に未来志向とかねーの あるのはひたすら反日

アイツラはどんだけ嘘を指摘されても前にでるしかないんだよ

だから日本はその報復として制裁すればいいだけなんだよ そうすれば勝手に死ぬんだから

80年代の韓国が日本に与えた影響があるか?なかっただろ? 下手にやさしくするから駄目なんだよ

471 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:16:58.27 ID:s9MCaPOq0.net
チュチェ思想に囚われたムンちゃんが韓国を朝鮮に捧げるから
もう韓国は事実上同盟国じゃない

未来は日米対朝韓中で朝韓は日本海を狙ってるので
その一貫でのレーダ照射だし
中国は南シナ海を狙ってる
その心は朝韓統一で朝鮮の核を
韓国が開発中の潜水艦に搭載させて
日本海を実効支配して名前を変えちゃう。
中国は南シナ海からアメリカとロシアを狙える

472 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:21:18.87 ID:wofVc9+00.net
朝鮮人に関わった 日本の偉人の全員が朝鮮人の嘘、裏切りに辟易してるんだぞ???

21世紀になっても朝鮮人の虚言癖は治ってないんだから いい加減日本人が朝鮮人対策しないと

安重根に暗殺された伊藤博文が浮かばれないよ。 

伊藤博文は韓国併合に最後まで反対してたのに併合してくれって頼まれた朝鮮人に殺されたんだぞ???

みんな、そういう歴史を知らなきゃ 南朝鮮は本当に日本のおかげで発展したのに感謝しないで反日で国民を高揚しつづける敵国なんだから

473 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:29:30.83 ID:zcxSr7k10.net
アホ!クビだ

474 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:36:48.56 ID:1XHUAewq0.net
未来志向とは
南北統一レッドチーム結成
防衛線が38度線から対馬海峡へ

475 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:47:00.29 ID:Tf+yCIyz0.net
つまり今回の事は無かったことにして改めて韓日仲良くやって行きたいという自民党の外交です。

476 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:47:10.19 ID:uFxa22hB0.net
未来思考…過去のいざこざは水に流してリセットして考えよう


これが通用するのは、相手がまともな倫理道徳感のある場合だけ

477 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:51:03.40 ID:gyq8uBhp0.net
今の日韓の未来志向は関係を終わらす方がお互いいいと思うけどな

478 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:52:06.28 ID:ANIl29L10.net
早く日本に帰ってこいよw

479 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:54:29.35 ID:hQkyEx8m0.net
国連安保理から制裁される韓国には未来は無い
瀬取りがばれた 世界中が知っていた
NHKだけが知らないので報道できない 他社は知っていたけどスルーした

480 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:57:38.16 ID:iSkZIV8J0.net
韓国人が言う未来思考というのは

歴史を忘れた民族に未来はないという意味

つまり、韓国人が言う未来思考というのは、日本語では
過去に目を向けようという意味

481 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:40:27.65 ID:24lzBmx90.net
安倍政権の意向で動いてる訳で解任しろーってアホか

482 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:47:01.98 ID:WUpQp828O.net
安倍チョンの親韓国の輪

さすが安倍さん

483 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:42:04.75 ID:tWJi1hwg0.net
未来志向しかないね

484 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:45:29.88 ID:zP1XmnTo0.net
チョンの横暴をニコニコへらへらしながら許し続ける外交が未来志向だと思えない

485 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:20:53.63 ID:cz2FF2yS0.net
今後、未来志向と遺憾は禁句にする。政治家が口にしたら1回につき10万円国庫に収める

486 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:23:33.70 ID:unYBOg6l0.net
しかし自民党だけだよな
野党どこいった?

487 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 11:49:12.62 ID:/tnU2FYi0.net
駐韓米大使、レーダー照射の韓国を“叱責”か 従北の文政権に米不信感… 専門家「二度とやるな、とクギ刺したか」 [2019.1.30]
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190130/soc1901300009-n1.html

488 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 16:43:41.36 ID:iNVTNEPu0.net
未来志向なんて言って甘やかした結果がこれだろ

489 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 18:00:20.65 ID:YgK2QGb90.net
>>67
そして何もかもが後手後手に回る

490 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:48:12.10 ID:iK8Zomr/0.net
>>468
「今現在、関係が悪いのは全てあいつらのせい、なぜなら我が国は未来志向なので」
を表現するための単語

491 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 23:07:17.55 ID:iw46b/+60.net
泣いて許しを乞うまで殴り続けてから断行が俺の思う未来志向の日韓関係

492 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 23:17:39.77 ID:buWUNgO80.net
未来志向で断交しようぜ

493 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 23:25:01.35 ID:ls4gj1c50.net
パヨク(ゴキブリ韓国人)は 
【空気を吸ってウソを吐く】
朝鮮民族半万年の伝統ニダ!
 <*`∀´>  

総レス数 493
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★