2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】明石市長の暴言詳報「燃やしてしまえ。建物壊してこい」「辞表出しても許さんぞ。なめやがって」「自分の家売れ。金払え」★6

71 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 19:56:07.62 ID:u41lfG7V0.net
先スレ >>932 さんへ

・夕方のキャストでスタジオが明石市の人口増の実績を持ち上げてたけど、
古賀茂明にバラマキ政策で近隣から流入させてるだけで、
>
子育て支援などのバラマキだし、
その他所から移住して来た若い子育て世代の人たちが高齢化した時など
財政の持続可能性には問題が出て来る可能性はあるだろうね。

・近隣の人口が流出しててあまり意味ねーじゃん、ってバッサリ斬られてた
>
「ふるさと納税」と同じく、サービスが厚い地域は人が集まり、
それが出来ない地域は窮乏していくことになる構造があるわな。

他所の窮乏や衰退とセットに明石市の繁栄があることになるね。

*近隣の地方自治体がサービス合戦し出すと、
競争が過当になり、各地方自治体の財政が悪化してしまう危険性もあるな。

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★