2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本は韓国文化の影響を受けて国家が発展したにもかかわらず、彼らはいつも恩をあだで返してきた。でも見習う点はある★7

680 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 03:57:45.15 ID:U/jSEpdPO.net
>>679
弥生人と言われる日本人のルーツは韓国人だし。
日本最古の都を俺らの国を意味するナラ(奈良)を作ったし。
技術や文化や思想は兄・韓国から発展した言っても言い過ぎではない。

681 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 03:59:45.16 ID:/2hCwJtM0.net
日本の文明は15000年前からあるって韓国人は知らんのかw

682 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 04:01:48.45 ID:XrqK8ILD0.net
あ〜疲れた
有名人になると馬鹿が集まってくる
2ちゃん乞食みたいな
ちょっと疲れたわ
嵐は俺の100万倍そんな感じなんだろうな

683 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 04:03:58.78 ID:QPUhqEry0.net
>>680
あれは韓国人じゃねーから
韓国人はもっと近親相関をした後にしか生まれない

684 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 04:05:03.21 ID:lK8cpjpG0.net
チョンは竹島不法占拠の犯罪人

685 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 04:06:21.59 ID:hWXtYeBz0.net
>>680

ん?韓国人て、新羅と高句麗の雑種でしょ???弥生人は百済人だから韓国は関係ないし、そもそも韓国なんてついこないだ出来た国でしょ?国と言えないと日本から言われちゃったけど

686 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 04:17:48.36 ID:3fzWxIs00.net
>>685
新羅の始祖が日本から半島に渡った人間って説もある(説の中には天皇の親族ってのも)
高句麗の始祖は夫余族
なおこれは支配階級での話しで、今いる土着の被支配階級の末裔とは無関係

687 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 04:20:52.32 ID:q6fWgXys0.net
>>675
もしも、日本が半島を併合せずに済み、ただ背後から同盟国として支援するだけで済んでるなら、
太平洋戦争も起きてないし、敗戦もない。
貧しい発展途上国なのに欧米と肩を並べなきゃならんから、明治以来、大変な国家財政をやりくりして、
挙句は226事件だからね。
226事件が歴史の分水嶺で、ここから軍部を統制できなくなって中国進出や太平洋戦争だから。
その226事件が起きたのは、半島への過剰な投資が原因。

併合せずに済んだなら、226事件も起きてないし、日本は余裕で欧米列強に肩を並べて現代に至ってるね。
これらを正当に評価してるのはむしろ、アジア諸国やインドなんだよな。
日本が死にそうな歴史を歩んでくれたから、世界は植民地から解放されたと。

なのに当の韓国と中国だけはいつまでも敵視する反日で終始。

688 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 04:26:54.93 ID:vJFMtS+X0.net
日本人と韓国人は弥生人の遺伝子を受け継いでいる
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/24/O1b2_M176.jpg

689 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 05:31:25.56 ID:HMFCuMgM0.net
朝鮮人の血統にしか存在しないDNAの特徴が220万個もあって、それらは日本人には一つも見当たらないんだが?
しかも人類との相違点で言えば計950万個にも上る

690 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 05:49:48.54 ID:I65k5bCu0.net
元寇のことかな

691 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 06:49:32.21 ID:PmVHvlIo0.net
LINEがないと生活できないレベルになってる今も変わらんけどね

692 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 06:53:25.34 ID:5siyyCLP0.net
人を欺くとか
開き直るとか
ほんとに朝鮮の影響を受けているので
日本人は日本人らしく反省して欲しい

693 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 07:00:04.39 ID:jU8hHOnQ0.net
髪が、、

694 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 07:10:21.90 ID:/Wy2Vppx0.net
>>676
必死に草生やして発狂しなくても
クヤシイ!ってのが伝わってくるよジャップ

695 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 07:10:58.86 ID:wkLCrH4i0.net
記事があぼんなんだが。そんなに酷い記事なのか。

696 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 07:11:24.70 ID:Mo8T+SDZ0.net
チョンの近現代史は捏造しかないじゃない?

国って呼べるモノか?

697 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 07:11:47.72 ID:ijEcPJc50.net
おはよう、永久自己紹介厨。

698 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 07:18:15.37 ID:AVIF/T800.net
南京事件の話も中国大乱からの正常性バイアス

699 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 07:19:01.61 ID:f5y3crNX0.net
ずいぶん話がでかくなってるな

700 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 07:19:15.52 ID:dm0T/P+m0.net
過去の日本の凶行・恩を仇で返すwとやらのねつ造史と現実の日本のギャップに戸惑うチョンw

701 :名無しさん@13周年:2019/01/30(水) 07:21:55.01 ID:OIu9HfEGe
韓民族こそ歴史の加害者である 石平  ←けんさく

702 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 07:21:48.12 ID:PUMF52nLO.net
>>505
何事に対しても恨みつらみだけで恩讐はあってもおそらく恩という恩着せがましい考えそのものがないんだろうね

703 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 07:26:07.03 ID:dm0T/P+m0.net
素朴な疑問だが韓国文化の影響って何?
チョン飲みくらいしか思い当たらないんだけどw

仏教?単なる経由地でその薄っぺらさに我慢できずに中国に留学する日本僧が相次いだし中国人僧を招いてる
米?中国由来だよね
中国文化の影響を大きく受けてることは認めるけど韓国文化に影響受けて日本が発展したものって何?

704 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 07:27:58.56 ID:gDb7135A0.net
影響なんて1ミリもないだろ

705 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 07:40:21.48 ID:OBzu1ciu0.net
>>667
当時併合に反対してた人も結構いたんだが何仕方がなかったように言ってんの?

706 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 07:53:06.86 ID:xBgQCz+90.net
>>584
中国にいる「朝鮮族」すら、エベンキ族でしかないしね。
本物はもういないも同然なほど細々

707 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 08:29:41.54 ID:nhmf6Lil0.net
戦国時代、秀吉の眼中に朝鮮など全く無かったように日本の歴史に朝鮮は存在していない
中国でさえ、1000年以上前に遣唐使を辞めた理由が、こいつらと付き合っても何も得るところが無いからだ。

ちなみに遣唐使等を派遣していた理由が、中国側が内部の権力闘争で頼むから派遣してくれとうるさいのと、出せば膨大な土産をくれるんで儲かるからだ。

708 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 08:34:27.99 ID:Tp4jz0GL0.net
逆に、中国への通り道でありながら、7世紀後半以降は通り道にすらならなかった朝鮮半島てどんだけ役に立たねーのって感じだろ

709 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 08:34:39.76 ID:Lvly+drW0.net
恥という概念が無いと、ここまで恥ずかしい生き物になるんだなって

710 :名無しさん@13周年:2019/01/30(水) 08:40:10.59 ID:BOao+qM2h
気持ち悪い

711 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 08:49:19.82 ID:US3/kcfu0.net
日本の恩を仇で返すって言われ続けているのが
悔しくて悔しくてたまらなかったのだろうな
この韓国人小説家は

712 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 09:05:10.65 ID:Mhcx9XyV0.net
やっぱり問題はメディア。枕言葉と結語に日本を侮辱するのが「お作法」化している。ここを何とかしないと。

713 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 09:13:47.82 ID:ej4xfjdh0.net
>>28
確か朝鮮人って、恩を受けると相手との格差に嫉妬して「バカにされた」と逆恨みするんじゃ無かったっけ?

恩にきる、恩は返すもの、って考え自体無いんじゃないかな?

714 :名無しさん@13周年:2019/01/30(水) 09:37:42.70 ID:8auT/aC4J
戦後GHQが日本押さえつけの為に在日朝鮮人達を利用した。
彼らは文化や教育などの界隈に深く入り込み、日本の精神性をことごとく破壊。
それから日本人の朝鮮人化が進んで現在に至る

715 :名無しさん@13周年:2019/01/30(水) 09:41:31.09 ID:7taD30H4F
こっち見んな!そんなことよりパンチョッパリを引き取れ!話はそれからだ!。

716 :名無しさん@13周年:2019/01/30(水) 09:41:31.24 ID:Ha59U+Ee7
嘘に嘘を重ねすぎて韓国滅亡まっしぐらだな

717 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 09:41:17.94 ID:sUlEXzV90.net
>>1
建国100年も満たない歴史の浅い国が何だって?
  

718 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 09:57:30.28 ID:Mhcx9XyV0.net
>>713
聞いてみたいね

719 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 10:00:44.95 ID:gCHk7YAd0.net
関わらないでほしい。

720 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 10:02:28.63 ID:XpDPTpVK0.net
「相手の言うこと、言われそうなことを、主語を変えて大量にコピペして言い返すだけの簡単なお仕事です」
「おまゆう」を頭の中からなかったことにしてください

721 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 10:12:31.45 ID:uz06DSeR0.net
小中華思想で、シナから近い国ほど格上という思考回路だからね。

722 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 10:43:52.37 ID:iVBs8ASw0.net
トランプに習って日本海に壁を建設したい

723 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:14:15.74 ID:zHWhqmJz0.net
キチガイチョン、死ね

724 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:22:06.19 ID:rCJYCVRX0.net
日本と中国の戦場になる朝鮮半島が大国なわけないじゃん

725 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:26:20.79 ID:VQ7wZxYw0.net
>>713
恩を受ける→自分が相手より道徳的下位の存在になる→我慢出来ない→解消する為に復讐する
こんな思考回路だよ、キチガイじゃねえか

連中の言う「道徳」は世界でも類を見ないほど歪んでいて醜悪なものなので
我々が考える一般的な「道徳」とは同字同音異義の別物だと理解しておかないといけない

726 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:32:58.83 ID:aB4IPN3v0.net
もし韓国の影響を受けて発展したなら
漢字じゃなくてあの記号みたいな出来損ないの
文字を使ってるだろ

727 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:33:50.28 ID:9pCR2ma20.net
古代の話をされても

728 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:43:14.42 ID:4LvRIBS+0.net
>>680
奈良時代に、韓国なんつう国はない。
ハングルのナラが、古代の奈良の語源とかいうのは根拠のないこと。
いい加減にしろ。

729 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:47:26.56 ID:fxuEJfr50.net
世話になった覚えはない

730 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:48:33.57 ID:n/4fMfqA0.net
中国先輩の昔の文化文明には敬意を払ってるよ

731 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:52:55.06 ID:xGyS77wf0.net
ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ


属国感謝が 足りない

732 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 11:56:47.47 ID:r1PQtfGj0.net
中国(現台湾)には恩は有れども、
ただの中継地点の韓国にはねえよ。

733 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:01:22.25 ID:smm+/nI40.net
虚構の中で生きている人外と付き合うのは無理って今更ながら思うな

734 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:04:58.53 ID:JXwxQ+EY0.net
相変わらずバカなこといってんなぁ

735 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:08:58.71 ID:e2EtXBO00.net
京都への原爆投下を進言したのはユダヤ人だな。単なる効率を求めて京都を選んだとは思う。
ノイマンは助けられて無いにしても、助けられたユダヤ人も日本政府にではなく個人にしか感謝してない始末だし。

736 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:09:14.59 ID:QdmUV1Sx0.net
東北インフラに回す金を朝鮮半島にそそいだ結果このいいぐさか

737 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:09:55.07 ID:WeYSS2IN0.net
相手にすると
いつまでも厚かましく調子に乗るタイプ

738 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:23:09.44 ID:c00hZB5r0.net
次から次に捏造と思い込みの嘘、試し腹の近親相姦の風習で
遺伝子壊れてるから話し合いも無理、本当にキチガイ民族なんだな

739 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:28:04.91 ID:4ZO9x+HW0.net
>>1
寝言は寝て言えw
つかこっち見んな糞チョン

740 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:30:26.66 ID:UcEJ9mBJ0.net
中原歴代王朝経由の文化は根付いてるけど、エベンキコリアの文化って何があるんだろう

741 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:31:28.85 ID:BqiWGNsb0.net
>>696
古代も中世もだよ

742 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:34:29.56 ID:iPSAafKE0.net
かたや世界が認める一流国家かたや三流国家のゴロツキ、
悔しくてたまらないだろ

743 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:41:43.96 ID:9z0kksfg0.net
韓国文化て中国文化やん
中国に感謝してるか

744 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:49:44.73 ID:kXYQDY1D0.net
>>583
【遺伝子はウソをつかない】
★結論…日本人と韓国人はほとんど繋がりの無い赤の他人(さらに、韓国人は百済・高句麗とも全く別民族であることが判明)

百済系遺跡での出土した骨のDNA鑑定結果は現代韓国人に見られないD系の遺伝子が、調査するたびに見つかっている。
高句麗の骨からもD系が検出されている。

(中国)高句麗〜百済までの流れを確認すると、当該国の中核的民族にD系統の遺伝子が確認される。
つまり、半島の国家・文化の担い手は、実は源日本人の一派であり、現韓国人とは全く血縁関係の無い民族が中心であった

Y遺伝子D系統を持つ人種
アイヌ人……88%
沖縄人……56%
本土日本人…42~56%
チベット人…33%
韓国人……0%   ←←←ココに注目!!!

中国や日本の歴史書や半島に残る古代碑にもあるように、古代半島(百済・新羅など)は日本人によって完全に属国支配されていた。
(百済は王子や王女などの王族を日本に人質として差し出すことが義務だった)(新羅に至っては歴代王のほとんどが日本人!)
まあ属国というよりほとんど日本といっても良いレベル。
古代朝鮮半島のルーツは、むしろ日本人

745 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:50:07.40 ID:RtYhKban0.net
は?
古代から現代に至るまで、あの半島に文化も文明も存在したことはありませんが?

746 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:51:57.92 ID:OdGj+zJ40.net
そもそも韓国の物を好きと言う人の殆どがは何も必要無いのに態々日本と比較して貶そうとするからどうしても作為的な反日行為と感じざるを得ないんだよね。

747 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:52:46.81 ID:kXYQDY1D0.net
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=160109
百済人

748 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 12:53:55.44 ID:OsXSTfbZ0.net
この手の嘘は、お家芸。日常茶飯のお話。

韓国文化? 発祥地中国との間の、「只の通過点で有っただけ」のこと。

749 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:09:54.73 ID:3IVG0oxc0.net
>>12
亀田史郎じゃん
釣られたわ

750 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:21:56.97 ID:jLb/GyDY0.net
恩を仇で返す事を

見習ったなんて、、、

751 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:45:18.35 ID:XINnxNyZ0.net
>>728
百済 = クンナラ
と同じくらいの説得力はある

752 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:48:26.11 ID:n4ubINSt0.net
今の韓国がこういうことを言い出すから反感かうんだよね

そもそも日本というところは、半島経由や樺太経由や沖縄経由、そして船で直接九州や日本海沿岸に、
あちこちのアジア国家の貴族層や武士層が逃げ込んで群雄割拠だった駆け込み寺

だから八百万の神なわけで

今の韓国は当時の文明や技術を継承していないただのカス

753 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 13:48:47.69 ID:Y2NQ8pIG0.net
泥棒が体裁を繕うのに必死だな

754 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:10:44.19 ID:yWD2JNKv0.net
見習う点は
民意が判決に影響することかな
日本は上級国民が優遇されすぎ

755 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:32:23.70 ID:yS/UxQbY0.net
>>24
150億年前にはあったらしい
何しろビッグバンは韓国が起源って言ってるからね、韓国人は

756 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:53:50.22 ID:8iMhO/AJ0.net
影響は受けたかもしらんが発展したのは自分の努力の結果だろうが。
別にお前らのおかげでもなんでもないわ

757 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:54:30.35 ID:9WdZBmu20.net
共産党支配の中国でさえ、インテリ層は政府の嘘なんかわかってて小馬鹿にしてるのに
朝鮮人は政府の嘘や捏造した歴史を頭から信じる無教養で見識のない馬鹿しか
いない。

758 :名無しさん@13周年:2019/01/30(水) 14:55:57.44 ID:BOao+qM2h
韓国が日本の後追いしているように見えるのは日本人だけ
イエスキリストも韓国人だぞ

759 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:08:14.82 ID:a4vpVScu0.net
優れた文化ってなんだ?
須恵器か?

760 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:12:55.35 ID:/2hCwJtM0.net
>>688
その韓国人って藤原氏とかってオチでしょ

761 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:30:02.64 ID:XJ0nrHo50.net
韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?
https://kirari-media.net/posts/184
韓国人は自分たちのルーツが、実は高麗人でもなければ百済人でもなく、他民族だったということをあまり知られたくないようです。

韓国人のルーツは、高麗人でも百済人でもなく別民族のエベンキ族というのは事実です。 韓国では国家機密
扱いとしてかつて存在した日韓翻訳サイトであるエンジョイコリアではこの関係スレッドがたちあがると、
10分以内に運営側によって削除されたということです。

近年韓国人のルーツはエベンキ族・ワイ族にあるという研究がなされていますが、これらの研究結果は国家としての
認識、通念と矛盾が生じることになり、広く韓国国民に知らされることがありませんでした。

そこには エベンキ・ワイ族=汚い という不名誉な説が関係すると思われます。

762 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:40:06.86 ID:jr6l8z0N0.net
水車を作る技術もないのに何を見習うんだ?

763 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:48:09.16 ID:pgdETnaw0.net
>>42
成りすましか本物かは知らんが日本警察と自衛隊を相手に一般人のテロリストが勝てるや抵抗できるなど思わない方が良い

764 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:49:55.13 ID:YYtWVBv/0.net
>日本は韓国文化の影響を受けて国家が発展したにもかかわらず
いや今でも影響を受けてるな
安倍ちゃんも認めてるいる
http://o.8ch.net/17ceu.png

765 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:50:10.00 ID:pgdETnaw0.net
>>751
日本語読みがクダラだから無いわ

766 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:50:40.45 ID:hODEH3x90.net
こっちのセリフまで盗みやがって

767 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:51:16.27 ID:aB4IPN3v0.net
日本にはウンコを食べる文化はございません。

768 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:55:00.97 ID:HyiO8wQ50.net
いいから日本のインフラに乗っかった状態で物を語るな
底冷えのする半島の住居でおんどるで一冬越してから物を言え

769 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:55:33.92 ID:GPGBuTda0.net
>>680
韓国の建国は何年か答えてごらんよ?
出自のわからないやつが起こした国の
残りカスみたいなやつらが何いってるの?

770 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:56:53.48 ID:8tfkHF930.net
>>1 韓国人はもう自分達の先祖が作った、偽造捏造の歴史から抜けられない世代達ばかり、本当の歴史を学ぶまで韓国を国と認めてはいけない。

771 :名無しさん@13周年:2019/01/30(水) 15:59:44.99 ID:8DZDGEKcd
ド腐れ朝鮮人

772 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:02:35.35 ID:ZwEDQqct0.net
チョンコという動物を人間扱いするのは もう止めにしよう

チョンコに人間の知性を求めるのは 愚か

■18世紀日本の首都、江戸は人口100万を数える世界最大の都市、北京は50万人、ソウルは30万人■

韓国では光復(解放)以後、日帝強制占領期間の痛みを治癒して民族的自負心を取り戻すため
に日本をさげすむ風が吹きましたが、日本は確かに韓半島より大国です。
壬辰倭乱の時、日本が 保有した鳥銃(火縄銃)の数字が当時、ヨーロッパ大陸全体が保有した鳥銃(火縄銃)を
凌駕しました。壬辰倭乱の時、朝鮮は地上最大の軍事力を持った国家と戦争をしたのです。


また、18世紀日本の首都、江戸(今の東京)は人口100万を数える世界最大の都市でした。
当時 中国、北京の人口が50万でしたし、朝鮮の漢陽(ハンヤン)は30万に過ぎませんでした。


韓国では日本に対する反感のため、にこういう姿を見過ごすのが常です。ただ近代以前まで韓国
より文物がずいぶん遅れをとった島国蛮夷国家が運良く近代化に成功して成金になったと見なすだけです。
西洋の大学者の研究を通じて日本のこういう本来の姿を発見しても「いとこが土地を買 えば腹が痛い」という
心情を抜け出せにのが事実です。

ソース:東亜日報(韓国語)
ttp://news.donga.com/O2/sports/3/20/20110325/35886153/1

773 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:03:53.28 ID:wS7bBl8c0.net
日本褒めたら逮捕されるでw

774 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:09:16.66 ID:XK6/Yc2p0.net
韓国のような乞食がいなければ、国家予算をもっと日本人のために使えたのに

775 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:19:06.62 ID:jr6l8z0N0.net
韓国のインフラも会社も殆ど日本が作ってやったから、
日本にとっては大変な損失だろ。

776 :中国の文化が通過してただけの半島:2019/01/30(水) 16:20:29.40 ID:Q29pdDVd0.net
なにも生み出さないカス半島w

777 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:22:03.75 ID:LiKX9Gsv0.net
>>62
やべー分からん くわしく

778 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:22:04.47 ID:hODEH3x90.net
仏像だけじゃなくて、こっちのセリフまで盗みやがって

779 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:24:36.12 ID:LiKX9Gsv0.net
>>774
ほんとそれ!
それか税金も安くできそうだな!

780 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:30:13.69 ID:KmjpA7Pb0.net
サムスンとかヒュンダイとか 中国メーカーが買収とかしないのはそれなりの理由があるんだろうな

781 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 22:05:13.45 ID:rCJYCVRX0.net
日本の昔話も印度の仏教、中国の志怪小説が下地でチョンコの物語はないニダ

782 :名無しさん@13周年:2019/01/31(木) 00:15:58.12 ID:ON1iEZJHb
>>680
奈良の由来はサンスクリットだぞ。
あと、大陸から渡って来てるのは当然だけど、その当時に現韓国人に相当する人種は来てないだろ。
現韓国人に相当する人種は概ね在日。

783 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 05:02:06.92 ID:JJsfk47O0.net
遙か昔
日本に渡来する古代中国人が
朝鮮で休憩して食事して糞をしたかも知れない
それをもってして朝鮮の恩というならば
そうかも知れない

だが現代において
朝鮮人が今の生活レベルを享受出来るのは
間違いなく隣国の日本に寄生しているからに他ならない
一部の朝鮮人はそれに気がつきつつ沈黙している
もし真実を吐露すれば、前例がある通り殴り殺されるからね

784 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:03:28.11 ID:pBqsCkrz0.net
アタマ悪いのか?こいつは

それとも韓国人全体がアタマ悪いのか?

785 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:52:51.24 ID:JJsfk47O0.net
>>784
本当に頭が悪いのは
朝鮮人ではなく朝鮮人に迎合して反論さえせず
言われるがままに土下座してカネまで差し出しちゃう日本人

この手の痴呆パヨクがいるからこそ
>>1のような朝鮮人の思考に裏付けを与えてしまっている

786 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:12:38.05 ID:ELzZtjyS0.net
まさにウリナラファンタジー

787 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:16:54.52 ID:/gNERofH0.net
韓国文化の影響?
中国文化の影響の間違いでは?w

>>785
これは本当にそう思う
奴らの言うことは理不尽なんだから突っぱねればいいだけなのに与えてしまうからおかしなことになる
そういうことをしてきた自民に過半数当選させて好きなようにさせてしまっているのも馬鹿だと思う

788 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:17:00.81 ID:jcfie+LR0.net
剣道茶道およそ◯道とつくのはすべてパクったニダウエハハハ

789 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:23:28.89 ID:cccGLfyI0.net
キムチとLINE以外に何かある?

あ、骨つきカルビか。

790 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:31:45.79 ID:j/XDNyez0.net
>>1
中国文化の経由地ってだけなんだけど、よく我が国の文化とか言い張れるなぁ

まぁキムチと焼き肉くらいか

791 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:56:35.17 ID:QfU+Y3Tx0.net
>>76
に、日本に文明を…教えて、やったニダ…。

792 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:23:11.68 ID:duQQcuLx0.net
こっち見ないで・・・

793 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:35:43.27 ID:YJGZjTFV0.net
韓国の文化はなんだろ
泥棒、捏造、慰安婦、放火、あとあと思いつかない

794 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:38:30.29 ID:YVwj6Yqe0.net
「上から目線でマウント取る」というのは朝鮮文化なんやな
あっ・・・(察し

795 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:40:13.29 ID:sYAlZTJ40.net
韓国は日本の影響受けまくってるけど出来て新しい韓国の影響なんて日本の文化に手を入れたものが戻ってきてるだけだよな

796 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:40:59.66 ID:c9Okzobj0.net
韓国の煽り文化は凄いね

797 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:46:38.94 ID:CR53hKrk0.net
日本人は、世界的に見て謙虚な民族だからな。
焼肉やキムチに対してはリスペクトしてるし、支那文化に対してもリスペクトしてる。未だに漢字を使ってるし。

798 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:48:35.96 ID:P2GY+P7/0.net
叫んでるだけでは発展しないってw

799 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 10:50:02.52 ID:CHkpx4w50.net
文明の通過点が偉いのか w

じゃあバスの運転手はそうとう偉いということだなw

800 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 11:17:02.82 ID:Y8cdEv+70.net
日本は韓国文化に影響受けたことなどないからw
ってか、韓国に独自文化などないだろ
あるのは、中国の劣化コピーと事大主義
日本は、遣隋使&遣唐使で直接文化を取り入れた
百済の王族は難民として受け入れた

倭寇は、元寇の略奪&虐殺の報復が発生原因
先に攻めてきたのは、元の手先となった高麗

801 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 11:50:51.02 ID:tGWWWWrW0.net
日本人には、中国にはお世話になっている認識は確かにある。

漢字、紙、筆、墨彩画、仏教伝来、漢詩、和服(呉服)、論語とかもっと色々あるんだろうが。

朝鮮からはあったかな???
まあ、李朝の磁器は有田焼とかに繋がっているけど、
中国と比較してはほとんど影響受けてない。

朝鮮人の日本に対する兄的な意識がうざ過ぎるんだが


802 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:11:38.34 ID:Gx2gw87g0.net
「韓国人、3人寄れば…」高野山僧侶投稿で謝罪
2019年01月31日 08時48分

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190131-OYT1T50012.html?from=yartcl_outbrain1

803 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:29:00.11 ID:nyyDcvnJ0.net
日本をポジティブに捉えると批判されるから、かならず接頭語に意味のない批判をするのね。
韓国には言論の自由が無い。

804 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:29:58.56 ID:sxzQYqHt0.net
朝鮮の文化って何かあったっけ?www
人糞酒とか?

805 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:31:42.49 ID:sRz3hwhj0.net
追い抜かれてダッサw
日露戦争も日清戦争で独立させて貰ったのも

いつも日本に救われてる後進国

806 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:33:39.15 ID:phesx8RD0.net
愉快な妄言

807 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:37:21.85 ID:KI6tEa/z0.net
確かに大昔新羅高句麗百済には影響受けたがそれ今のおまエラと関係なくね?w

808 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:38:18.93 ID:99AOtUxu0.net
歴史が証明してる

日本は韓国に近寄るな
韓国を日本に近寄らせるな

これの原則を全うすることだ。

809 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 14:36:21.79 ID:aZnBxe1L0.net
ライダイハンは確かに醜悪だったな
謝罪と賠償すべき

810 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 14:38:34.77 ID:WxH+xppx0.net
影響受けたもの具体的に頼む

811 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 14:49:55.51 ID:I2848IN20.net
肥溜めの作りかたとかの事??

アジアカップ負けた時のニュースですげー性格悪そうなツラしてる女いたな。性根が悪いんだろうな

812 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 14:54:24.31 ID:H7ODh16r0.net
こんな当たり前の事さえできないのが韓国人

813 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 14:57:09.34 ID:QPGn7JUP0.net
中国から学んだけどなぁ。
朝鮮半島は、うんこ道を通過しただけ。
ちゃんと掃除しとけよ。

814 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 14:59:57.02 ID:O9XbGirT0.net
知らなかった!

815 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:01:31.95 ID:8T0q2fx70.net
>>1
日本が大陸文化の影響を受けて国作りしてたのって千年以上昔の話だけど、その頃に「韓国文化」なんて存在してないよなw

816 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:03:52.02 ID:9FNDz1nI0.net
ウンコ食べる文化は勘弁して

817 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:04:41.96 ID:DdyRX7jG0.net
>>1
その前に併合して、近代化してやった日本に頭下げろよw

818 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:05:38.15 ID:31ez++gI0.net
何の文化?????

819 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:06:42.08 ID:LOiSRhME0.net
日本の金融庁による「韓国銀行への支払い信用状の発給停止」
これだけで貿易依存民族の息の根を止めてやることが可能です

自国の領土領海を不法占拠し自国民に何をしても許されると考えている敵国に信用の裏付けをしているバカな国
そんなのは世界広しといえども我が国日本しかありません!
今こそ日本の有権者が連立政権へ声を大にして敵国への制裁措置を突き付ける時にきているのです
デモや選挙にガンガン参加して日本人の意志を示してやりましょう!!
 
2月3日の日韓断交デモの詳細決定 & 日本第一党からのお知らせ
https://ameblo.jp/doronpa01/entry-12434732160.htm

820 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:07:15.69 ID:8T0q2fx70.net
>>817
こっちは、ほんの百年前の話だしな。

821 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:08:59.20 ID:57BWAS3u0.net
彼らに言わせると中国発祥のものも元は半島からということだからな
中国人も愛想を尽かすレベル

822 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:10:12.82 ID:NtA40sIe0.net
遣唐使の航路…
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/df/Kentoshi_route.png

823 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:12:01.77 ID:bLtrjfVA0.net
ストローがまた何か言ってるな

824 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:14:03.70 ID:H7ODh16r0.net
>>823
ストローですらないことまで一緒くたにしとる

825 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:15:17.91 ID:4J6lGsqB0.net
日韓併合しなかった世界線見てみたいわ

826 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:15:55.84 ID:NtA40sIe0.net
朝鮮文化の影響を受けていたら、
日本人は乳出しチョゴリを着ていただろうに…。

827 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:19:08.29 ID:NtA40sIe0.net
1970年代の南朝鮮の風景。
乳出しチョゴリを着てる。
https://i.imgur.com/dkZnaZH.jpg

828 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 15:23:12.10 ID:o2pW8DpN0.net
具体的に何が韓国文化なの?

829 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 16:04:25.87 ID:MbsVxHZS0.net
中国からは影響を受けていると思うが
それをアレンジしたのも半島ではなくて日本だろうに
小説家でも無知蒙昧なんだな半島は

830 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 16:19:58.78 ID:y/KDgS9h0.net
>>647
百済は埼玉に移転

831 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 16:56:34.96 ID:muqV9hCG0.net
近代以前、近代、第2次大戦後、すべて歴史認識が狂っている韓国

832 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:01:21.42 ID:413aM3cp0.net
よくこういうこと言ってるけど
具体的な朝鮮文化って思いつかないな

833 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:48:25.18 ID:uWIMAX710.net
>>801
日本人が中国人にお世話になったんじゃなくて、
あちこちの中国の知識層や支配層、軍人らが
大陸で敗北したり、天災に遭ったら逃げ込んできた先が
アジアの駆け込み寺国家の日本列島

これを神話では八百万の神って表現してる

834 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:50:00.55 ID:uWIMAX710.net
>>813
だから日本は中国から学んだのではなくて、
中国で敗北した人達が逃げ込んできた先が日本なんだっつーの

あとは白村江の戦いで敗北した時に半島・中国から攻め込まれたこともあるが、
歴史ではそれはなかったことにされてる

835 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:50:03.02 ID:KhkyWFeo0.net
はー、

836 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:51:38.53 ID:9ofI91sI0.net
AVと売春婦ぐらいか?w

837 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:51:58.44 ID:34KHOTWr0.net
嘘も100回吐けば真実になるって文化か
日本にはそぐわないのでいらん

838 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:54:16.09 ID:uWIMAX710.net
ようは中国も朝鮮も日本もいろんなグループが入り乱れて年中戦争してたわけだが、
その中でもこの日本列島だけは、それぞれの部族が比較的緩やかに連携して
まとまることができた特殊な地域

だから、中国やら朝鮮やらモンゴルやらシベリアからいろんなのがやって来ても、
なんだかんだ言いながらそれぞれのテリトリーで土着して日本に定住した

これがひとつにある程度まとまったのは秀吉の時代であり、
本当の意味で日本としてまとまったのは明治

839 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:55:16.17 ID:aCjC7nhh0.net
歌舞伎町のごみ箱に男児遺体を遺棄、韓国籍の母親を逮捕
http://www.sankei.com/affairs/news/180323/afr1803230021-n1.html

840 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:56:38.99 ID:SlfXbJ3A0.net
小説家・・・の文章にはとても見えないな

841 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 18:03:36.39 ID:WtSJKdS20.net
まぁ韓国が無かったら、日本は文字も法も仏教も火薬も羅針盤もそれこそ米すら無いんだけどね

平仮名や片仮名も韓国と韓国人がいなければ存在しないし

842 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 18:04:07.18 ID:wZx1H6AV0.net
反面教師。

843 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 18:18:24.91 ID:DZrDcD/O0.net
>>841
韓国って 戦後に建国されたのにwwww ファンタジー小説は時空を越えてるからいいのかwwwwww

844 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 18:21:35.72 ID:DZrDcD/O0.net
>>832
糞食い文化 それと試し腹文化
世界でも稀な文化があるのが韓半島

845 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 18:50:27.45 ID:byfzV3530.net
利き酒ならぬ利き糞という狂気の娯楽

846 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 19:05:43.77 ID:VUknrfCx0.net
中国文化です

847 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 19:18:31.23 ID:T8hAcyZK0.net
中国文化の通り道だっただけでは。

848 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 19:23:49.76 ID:fnDL3l0b0.net
皇紀2600年余を経ても、朝鮮由来ってないから!
中国からの影響を多分に受けているがそれは国策であって、朝鮮は何も関係ないから!w

849 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 19:24:25.86 ID:3u9kl0PV0.net
寧波〜福岡がメインで通り道でも外れなんだよな

850 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 19:26:04.52 ID:J9q6qoIM0.net
ゴキブリはぶち殺せ

851 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 19:26:19.21 ID:U4O9dvG+0.net
誇れる文化や歴史が無いからね
羨ましくて死にそうなんだよね、韓国

852 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 19:27:55.31 ID:tA/p//KN0.net
日本人が土人に服を着せてやったのにな

売春婦の起源は堂々として名乗っていいぞw

853 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 19:30:03.99 ID:olkw5S3n0.net
>>1
お前ら100年ぐらい前は猿人だったろww
何言ってるか解ってんのか?エテ公が

854 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 19:32:00.32 ID:l1PebV2O0.net
このポエムを書いた奴はアホか

855 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 19:33:24.99 ID:a6IYw0/x0.net
>>1
てめえらに日本を評論する資格はない。

856 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 20:13:15.22 ID:8P+i4PfI0.net
吐き気をもよおすような精神異常者的ウソつき

それがチョン

857 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 20:16:06.50 ID:p0QxWFrA0.net
半島と神国との関係は皆無です
当時対馬海峡には航行不能海域があり
寧波経由でしか大陸には渡れませんでした

とううのが愛国保守論

858 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 21:19:55.99 ID:O013h/vZ0.net
まあ須恵器くらいじゃないか?
まともなので思いつくの

859 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 21:53:56.59 ID:DdyRX7jG0.net
>>841
たらればの話されてもなぁ…少なくともハングル使わずに済んで良かったよw

860 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 21:58:09.87 ID:6Qdbm1XL0.net
>>1
ホント、ネタだな
妄想文章じゃないか
こいつ日本にも来たこと無いだろ
ドラマや映画の日本像

861 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:16:17.33 ID:4ObLli2x0.net
えーっと…この世の起源は韓国なんでしたっけww

862 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:18:46.07 ID:9B50WdfV0.net
何言ってんだ? 宇宙の起源は韓国だよ

863 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:21:36.18 ID:IcNrc5rT0.net
白村江の戦いあたりで濃密な関係は無くなったんだろ
そして朝鮮に住む人種も入れ替わって野蛮人に支配された半島

864 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:22:10.41 ID:0oSE+/2Z0.net
はいはい
君たちは選ばれたミンジュクです

だからこっちこないで

865 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:35:25.64 ID:81S7rjsC0.net
日本にいる嘘つきチョーセン人を全員死刑にして欲しい。

866 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:39:46.18 ID:11rzU4Bm0.net
頼まれての併合ですが。

867 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:45:40.94 ID:HOcfNJqq0.net
ゴミクズ国家ではあるが生き延びてきた事実はあるわけだからその部分は見る必要はある。

868 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 22:50:33.58 ID:Rlis1keT0.net
>>863
古代と、秀吉の時代に、陶工を大量に連れてきたくらいまでだな。

869 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 23:15:16.24 ID:j602KIBE0.net
日本よ、これが韓国の【知日派・親日派】だ(笑)
こんなの増やしても何の役にも立たない。
韓国が反日教育をやめて、50年経ったら相手してやる位でいいかな。

870 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 23:23:47.43 ID:ls4gj1c50.net
パヨク(ゴキブリ韓国人)は 
【空気を吸ってウソを吐く】
朝鮮民族半万年の伝統ニダ!
 <*`∀´>

871 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 02:20:09.55 ID:DYZ95q6u0.net
今の韓国人を見ると、
かの昔の中国皇帝が、
焚書坑儒した理由が分かる。

872 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 02:22:13.00 ID:BWe0PT+N0.net
韓国の文化の影響は受けていない
韓国なんて建国70年程度だろ

873 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 02:27:54.13 ID:Z35jcIJV0.net
冗談は顔だけにしとけ

874 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 02:30:09.28 ID:HoEZ/Urb0.net
韓国にある古墳が日本の影響を受けてたのがわかると
ぶっ壊したんだよな
精神疾患かこいつらw

875 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 02:33:54.63 ID:Jbe3tFZU0.net
いつものことながら、
酔っぱらい爺さんのクダだね。

敗戦後の日本人を見ろ、馬鹿鮮人ども。
37万平方キロを焦土にされ、
2発の原爆で無慮30万人が死傷した。
聖書預言の代執行だと嘯かれても、
アメ公に尻尾を振り、スカート捲って、耐えに耐えた。
だが、歴史の報復は未だ果たされていない。
いずの日にか、ワシントンに日章旗がはためく日が来ることを信じつつ、
俺は88歳の新年を静謐のうちに過ごした。

876 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 02:40:27.80 ID:7fw3bnso0.net
ほんっとにキモい民族だな、顔はもちろんやることなすこと言うことすべてが醜悪すぎる
まずは街中のチョン文字と、テレビのチョン番組を一掃しろっての、不快きわまる

877 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 02:47:24.72 ID:DB2z0SsJ0.net
韓国文化ってなんだよw
半島なんて中国→日本の通り道なだけじゃん

878 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 02:51:02.07 ID:BF/H7vAh0.net
併合前の朝鮮半島の写真を見れば
自分たちのウソがわかるはずだが
連中は事実より願望を優先させるから
低劣な民族のままなんだよね

879 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 03:11:30.52 ID:14RKUnSa0.net
日本が韓国に言ってることをそのままパクッてるのかw

880 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 03:30:15.06 ID:ZGrdMYp00.net
真実の歴史を愧じて虚構を騙るとはいかにも卑しい姿だ。
惨めな歴史は無能な為政者が負うべき責任だ。
転じて、歴史の責任を担って働く為政者を得られるか否かは現国民の責任だ。
無能な為政者にとって、虚構を騙って喜んでる国民ほど容易いものは無い。

881 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 03:38:29.76 ID:mfEbwtku0.net
>>879
ああなるほど、いつものパクリか

882 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 03:42:16.53 ID:9FhR2qfR0.net
息をするように大嘘をつく朝鮮人そのもの朝鮮人すぎるね

883 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 03:49:56.48 ID:masUmZwuO.net
>>854
いや、無知だ。
倭寇は元寇の結果報奨な不満の武士が、最初暴れたようだが元寇に高麗から参戦したことも知らないかもしれないし
後の倭寇を高麗が史書で倭人は2割りくらいで後は朝鮮人や中国人がやってると分析した事も
知らないようだ。

884 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 03:51:10.55 ID:ZGrdMYp00.net
>>869

ウザイのは嫌だが、反日教育は好きなだけ続けさせたらいいと思う。
百年間ぐらい、ビザ発給を厳しくし、対馬海峡と博多空港をしっかり守れば大勢は決まるだろう。

885 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 03:54:25.47 ID:5HIHzkcq0.net
韓国文化ってなに?
具体的に

886 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 03:56:08.52 ID:Q0nR82H90.net
そんなに凄い国なら1000年以上も中国の属国やってないし、日本に併合してなんて言わないんじゃないの〜?
前方後円墳も日本より年代が新しかったと判明して埋めちゃったんだっけ?

887 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 03:57:53.76 ID:ggDwWMWK0.net
そりゃもう文明教えて下さった中国は侵略するわ近代化させて下さったアメリカ様には真珠湾攻撃するわ

888 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:00:54.43 ID:/dh4mAHD0.net
7番目マジか?

889 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:03:12.15 ID:8lDMHCXr0.net
まだそんなこと言ってんのかよ。死ねよ。

890 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:05:21.86 ID:91v9s9EZ0.net
韓国の影響?
頭がおかしいのか
韓国こそ日本の影響うけて発展した事実を誤魔化すなよ
たかだか建国して70年だろ
日本統治以前には大学すら無くハングルさえ使ってなく清の属国として漢字しか使ってなかった事実
水車すら作れずまととな農業すら無かった韓国
韓民族はアジアの中の列島民族って事を忘れるなよ

891 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:09:21.63 ID:23qx2Yoj0.net
チョソコー嫌いな日本人が激増しててワロえるw

892 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:11:59.77 ID:Lye+Z8Vn0.net
朝鮮半島はシルクロードじゃないからなあ

893 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:17:01.29 ID:YIGnxtcv0.net
やはり歴史を捏造してる教科書で教育を受けて来た影響かな

一度 日本の文献じゃなくてもいいから、習った教科書と海外の歴史を比べて見るといいよ

特に、日清戦争後の下関条約あたりを中心に、大韓民国(朝鮮)の独立の経緯がわかるから

下関条約知らない韓国人 多いな

894 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:20:05.61 ID:v8NgCLJd0.net
ほっほー
朝鮮人が恩と言う言葉を使うとは…へたなバラエティーを見るより愉快や
恩を仇で返すことと嘘と売春婦、性犯罪が朝鮮文化やろ

895 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:21:43.78 ID:GehkQIsa0.net
>複数の弱小国家の数多くの女性たちを性奴隷にして獣のような行動を働いた過去は低質で醜雑な行動だった。

軍属娼婦、おまエラが従軍慰安婦とか勝手に呼んでる存在はなぜいたか
兵士を疫病や性病から守るためが主ではあるが
当地の一般女性をレイプしたりかどわかしたりしないためだ
一般市民の女性に性的暴行をしたりした兵士は厳しく罰せられたのが
当時の残された資料から伺い知ることができる

おまエラはベトナムで一般女性をレイプ、強姦、当地妻、なんでもアリだから
たいした必要なかったかもだが


>独立軍を捉えて押し切りで首を落とし、包丁で切った首を腰にさげて記念写真を撮ったり、
妊婦を殺し協会の中に人々を集めて火を付けてすさまじく殺した。


おまエラがベトナムでやったことじゃんw

896 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:21:46.25 ID:3TvJXqnb0.net
朝鮮人ってのは事実と真逆な事を言って責め立てる気質があるよね。

897 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:23:08.26 ID:Q0nR82H90.net
>>892
中国みたいにシルクロードでもないし、日本みたいにシルクロードの東の果てジパングとして紹介もされてないし
西洋における中国のシノワズリ、日本のジャポニズムってブームも無いしね

898 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:29:55.90 ID:LxeEOxI80.net
はぁ?
こいつはイザベラバードの朝鮮紀行知らんのか?
乞食同然の暮らしをしていて。
水車も作れない、車輪も作れない
そんな奴から学ぶことなんか何もないじゃんww
殺すずくそチョン!!

899 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:37:21.09 ID:YIGnxtcv0.net
しかし 独立以前に、朝鮮半島に文字があるなら
朝廷以外の文献だって残ってると思うんだけどな
君たちの国にどれぐらい前からの文献残ってるって言うんだろ

日本って先祖代々の家系図とかお寺に残ってるよ
地震とか火山とか大雨とか日照り 自然災害も、残ってるし

900 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:39:18.79 ID:C/7kNvFu0.net
テレ朝 ワイドスクランブル 

黒鉄ヒロシ;北朝鮮と韓国について語る


「瀬取りとか驚きませんでけどね。数千年前からやる国なんで」

「西側と価値観も違う。だから将来のことで心配したときに半島がね、
日清、日露戦争、西郷さんが死んだのもみんなあの国のおかげなんですよ。
日本はほんと迷惑被ってきて、でもあまり言わないできたのが罪という
のかな。日本人全体が無理解になっているんですけど、正体を知れば」

「福沢諭吉が脱亜論書くでしょ。正体が分かってサジ投げたんですよ。
それが今では右翼の巨魁(親玉)ですからね。あの国では」

901 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:44:33.73 ID:2fdy0+D10.net
ツッコミどころいっぱいで何からツッコミ入れていいやら…

とりあえず、朝鮮は中国文化の経由地で同じく後進国であった朝鮮の文化は受け入れていない。
(最近の学説では中国文化は直輸入との説が有力らしい。)

902 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:46:48.78 ID:fpC2MK9u0.net
>>841
米は半島にない原種のDNAが中国と日本にある事から
中国→日本→半島の順に渡ったって説が有力

903 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:47:54.64 ID:LwSGQq6p0.net
「パン」という日本語は”食糧”を意味するラテン系の外来語だが、
朝鮮・台湾でも日本語経由でやはり「パン」と呼んでいる。
つまり、これこそが日本文化の影響を強く受けて国家が発展した証拠である。

904 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:49:55.86 ID:2fdy0+D10.net
>>885
すべての起源は韓国と主張する文化。
コピーも文化のうち。
反日も文化。
でも、なぜかセウカン等日本由来のものが大好き。

905 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:50:53.68 ID:2fdy0+D10.net
>>874
そんなもの真似たのか?
驚き。

906 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:56:04.75 ID:2fdy0+D10.net
>>902
しかも単なる通過点…
仏教に至っては直接中国に伝授されに行ってるし。

907 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:56:41.90 ID:C/7kNvFu0.net
テレ朝 ワイドスクランブル 

黒鉄ヒロシ;北朝鮮と韓国について語る


「瀬取りとか驚きませんでけどね。数千年前からやる国なんで」

「西側と価値観も違う。だから将来のことで心配したときに半島がね、
日清、日露戦争、西郷さんが死んだのもみんなあの国のおかげなんですよ。
日本はほんと迷惑被ってきて、でもあまり言わないできたのが罪という
のかな。日本人全体が無理解になっているんですけど、正体を知れば」

「福沢諭吉が脱亜論書くでしょ。正体が分かってサジ投げたんですよ。
それが今では右翼の巨魁(親玉)ですからね。あの国では」

大下アナ
「日本は近くの国としてどうやって付き合っていけばいいのですか?」

黒鉄ヒロシ
「付き合わない方がいいんですよ。国際的にはですよ。こんにちはってそのくらいのやつで」
「握手したり、手を組んだりとんでもない」

908 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:58:45.45 ID:c59LjOoU0.net
この気狂い朝エベンキ 嘘ばかり吐いてると殺すぞ
敵国

909 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 04:59:58.91 ID:RcKMMtYw0.net
醜い韓国人―われわれは「日帝支配」を叫びすぎる 朴 泰赫 (著, 原著)

1章 朝鮮総督府の時代―だれが「近代化」社会を教えたか
2章 「醜い韓国人」の原点―李朝末期の荒廃した社会を直視せよ
3章 欧米人の厳しい批判―多くの鋭い指摘は、覆い隠すべきでない
4章 韓国―「墓」に支配された国―「知的停滞」社会を招いた背景
5章 韓国人の「驕り」と「歪み」―故朴大統領は日本統治時代に何を学んだか
6章 「韓日関係史」の深層―日本人への怨念を抱き続ければよいか

910 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 05:04:11.67 ID:/LjO0vCH0.net
KOREA(日韓併合時代)1931年の京城(ソウル)の映像
https://www.youtube.com/watch?v=Z_t7K1AFgws

911 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 05:07:33.47 ID:i9X8OEqc0.net
もう古墳の時点で韓国より日本の古墳の方が古く日本の技術で建造されているって調査結果出てるじゃん
それを公表しないでくれって言った韓国政府ってなんなの?
それ以前に韓国古墳と今土着してる韓国人は関係ないけどさ

912 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 05:09:51.26 ID:/LjO0vCH0.net
必見!1930年 驚くべき日本による近代化!日本統治時代の朝鮮
https://www.youtube.com/watch?v=D3DOV1PAoiE

913 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 05:12:19.33 ID:YtWVJgkq0.net
>韓国文化の影響を受けて国家が発展した
もうこの時点で大嘘なんだけど…
日本は中国の技術は導入したけど、韓国からは軍事力で奪い取った時以外特に貰ってないんだから恩もクソもないんだけど

914 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 05:12:41.27 ID:YIGnxtcv0.net
だいたよ 日本の大学で教授とか教鞭とってる 
帰化した朝鮮人とか 東海大学の〇〇とかな
元祖国の事 なんとも思わないのかね
教育とか文化とか政治とか

人に教える資格なんて 無いんじゃねーの

915 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 05:16:20.16 ID:/LjO0vCH0.net
必見!日本統治時代 1925 年 貧しさを脱し始めた朝鮮の庶民の姿
https://www.youtube.com/watch?v=0frbLnVKWew

916 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 05:19:17.47 ID:jYdUO7sN0.net
>>6
三韓征伐とか習いましたよね
朝鮮半島南部は日本の勢力下でした

917 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 05:19:57.09 ID:Q0nR82H90.net
>>913
そうなんだよね
日本には中国の影響はあっても朝鮮の影響はない
遣唐使、遣隋使をしらないんだろうか?
日本は直接中国に勉強しに行ってんだよ

918 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 05:20:46.61 ID:jYdUO7sN0.net
>>911
>>それ以前に韓国古墳と今土着してる韓国人は関係ないけどさ

日本人なら中学生でさえ、
高句麗(ツングース族)って習ってますからね

919 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 05:26:23.49 ID:5HIHzkcq0.net
というか、ハングルも朝鮮語も日帝残滓だから使うなよ
ハングルは朝鮮総督府が発掘して教科書と辞書を初めて作って教育してる
朝鮮語の語彙も文法も日本人が整理したんだよ

920 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 05:27:55.55 ID:Qh9q46ov0.net
>>1
失笑ってレベル通り越すわな・・・
まぁ、チョンとは永遠に相容れないw

921 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 05:52:51.89 ID:pLFcgnmA0.net
もともと半島の南は日本のものだよ
半島から出て行けよ朝鮮人
今の朝鮮人は中国の奥地いた、ただの山賊

922 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 05:56:33.04 ID:iBbymz6T0.net
任那日本府

日本が朝鮮半島から教わることは何もなかった
むしろ日本が教えてやってた

中国からはいろいろ教わったけどね

923 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 05:57:18.56 ID:2NtIGiQp0.net
面白いコラムだな

35年11ヶ月の統治はぞっとすると前置きしておいて
その頃に朝鮮が学べた筈の事を賛美する

韓国という国の歪な所が色々透けて見える考えられた文章だな

924 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 06:01:50.97 ID:iwAB18AT0.net
いま特攻するやついないだろうけどな

925 :移民反対:2019/02/01(金) 06:04:06.82 ID:ry5jQrQ90.net
韓国から恩を受けた覚えがない。

黎明期から一貫して日本が先進国だった。

926 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 06:08:03.19 ID:nxs3pgOH0.net
口蹄疫が韓国文化

927 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 06:10:34.13 ID:r9QHFab40.net
韓国文化の影響を受けて国家が発展した って言っているのは韓国人だけ

ほんと、韓国って、自信がないから、やれ起源とかルーツとか言ってるけど
日本と韓国文化には決定的に違うものがある。

養子縁組とか、旧姓とか、神社とか その根本が、朝鮮・中国とは違う
一体、韓国がどれだけ日本に影響を及ぼしたのか?
中国が韓国に及ぼした影響文化に比較すれば、根本から違うことに気が付かないバカな韓国識者

韓国人識者とか韓国人牧師とか およそ言っていることは、絵空事ばかり
植民地時代は奴隷だったんだら、奴隷解放宣言が出されていないから、いまだに奴隷なんじゃね

928 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 06:31:41.31 ID:ODmJar1Y0.net
だんこうへ

在日の工作不要

毅然と送還する事業

929 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 06:44:38.94 ID:iMIIg+bf0.net
韓国文化を4つ述べよ

930 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 06:47:00.90 ID:5HIHzkcq0.net
>>929
キーセン
トンスル
声闘
朱子学
これかな?

931 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 06:48:33.29 ID:CRYZfbHu0.net
韓国文化?中国文化ならわかるけど?

932 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 06:57:03.23 ID:NLn/SACD0.net
おかげ様でセキュリティや防犯や国防の発展強化につながりました
恩を仇で返すのかと言われるのは残念ですが

933 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 06:58:12.93 ID:Ov8/A+4A0.net
>>930
朱子学は南宋時代の中国でできたもんだぞ。
また起源を騙るつもりか。

934 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 07:56:08.51 ID:zsP+Z/z50.net
最近、韓国時代劇の放送が日本の時代劇と同じくらい多い

935 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 08:44:02.10 ID:5HIHzkcq0.net
>>934
安く売ってるから

936 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:00:13.93 ID:uS3GvRS/O.net
関わりが有るが、文化と文明は別物
更に発展は努力と技術と向上心有ってこそだが
古代朝鮮人時代から変わる事無く手抜きが国技

937 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 09:15:19.53 ID:1zJVqmTP0.net
こうやって歴史捏造しておけばどうにかなるとおもってるんだろう?もうそうはいかないぞ。
これから、世界を巻き込んで韓国に歴史戦が齎されるから覚悟しておけ。

まずはライダイハンの映画の撮影と世界配給から

938 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 11:01:25.82 ID:+a2Jek6S0.net
こっち向くなよ。

939 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 12:21:35.33 ID:YIGnxtcv0.net
朝鮮の歴史の浅い所って建築物みればわかるんじゃね

940 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 12:25:14.25 ID:393bb2bi0.net
韓国脳www

941 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 12:26:24.92 ID:PLu0o3FX0.net
劣等なのが悪いのではない
劣等なのを認められないのが悪いのだ
そうでないと進歩がないから

942 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 12:27:05.04 ID:393bb2bi0.net
【中韓】漢方を韓方と捏造!  韓国に留学した私の「あこがれ」は、やがて「失望」と「恐怖」に変わった 中国人女学生 [02/13]  

2014年、韓国に留学した中国人女学生が、韓国での経験をブログにつづり、 注目を集めている。以下はその概要。

韓国に留学する前、私は韓流の影響を深く受けており、 「韓国は素晴らしい国。先進的で、人々は優しく親切だ」と思っていた。 しかし、この思いはソウルでの生活を通して“失望”と“恐怖”に変わった。

学校が始まると、私は至る所で「私は中国から来ました」と言って歩いた。
私は彼らが、たとえ社交辞令でも歓迎を示してくれると思っていたが、彼らの態度は驚くほど冷たかった。
韓国語を学ぶにつれ、私はだんだんその理由を理解してきた。以下は、すべて私が実際に体験したことだ。

■漢方を捏造し韓国が奪う
大学2年のとき。韓国人が中国医学をどう見ているのかを知りたくて、関係する授業を選択した。
しかし、教授が黒板に書いたのは「韓国医学」だった。韓国では“漢”と“韓”は同じ文字を使うため勘違いしたのだ。
しかし、その授業では「本草綱目(中国の薬学書)は大韓民国の文化の結晶で、韓国人の誇りだ」とか、
「針灸は韓国の偉大な発明であり、民族に誇りを持て」と繰り返し教えられた。怒った私たちは教授と口論になった。

普段、中国人を見下し、中国について無知なのは我慢しよう! しかし、人のものを自分のものと言い張るのは、恥知らずにもほどがある!結局、私たちは教室から出ていった。

私はこれまで何度か韓国人とけんかをしてきたが、今ではそれはなくなった。
なぜなら、韓国人の中国人に対する偏見と無知は深く根を張っており、けんかをしたところで彼らの見方は変えられないからだ。

おそらく、韓国で生活する多くの中国人が同じような思いを抱いているだろう。

943 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 12:28:44.37 ID:PLu0o3FX0.net
劣った歴史
劣った文物
戦乱に明け暮れる
小国だもの仕方がない

944 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 12:30:06.52 ID:393bb2bi0.net
【海外】韓国人「この歌、日本の歌だったのか??」日本の歌番組の歌謡祭に韓国で有名な歌が出てきてビックリ

■世界中の誰よりきっと(中山美穂)
日本の歌番組を初めて見ていて、韓国人を見ようとして待っていたんだけど。日本人が出てきて、おなじみのメロディーと一緒に登場

どこかの韓国人
えー、これどこで聞いたんだろ。

どこかの韓国人
「愛のバカ」の原曲だね。

どこかの韓国人
私はポジションのが好き。

どこかの韓国人
どっちが原曲なの?

どこかの韓国人
えーポジションもリメイクしたんだ、知らなかった。ポジションは、尾崎豊「i love you」のリメイクだと思ってた。(尾崎豊の曲も、韓国が原曲だと誤解されています。)

945 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 12:30:33.46 ID:ei68bstl0.net
エベンキのトーテムポール文化か間違ってもまねしないから

946 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 12:33:48.01 ID:bDmwrbLv0.net
たとえ、仮に、韓国文化の影響を受けて発展したとしても
その当時韓国は日本から何らかの交易品を受け取ってたやろがい
一方的な搾取だと仮定するなら、韓国のほうが国力は弱かったことになるし
中国にだって日本の品はいくつかあるんやぞ何かおかしいとは思わんのか

947 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 13:12:53.48 ID:A8nKH/fn0.net
>>946
仮にも無いからw おまえ随分洗脳されているが、歴史を学べよ


朝鮮人は真実を直視することからはじめようぜw

糞食
試し腹
病身舞
属国
捏造
嘘を100回喚けば真実になる文化
火病
家系図すら捏造( 差別されるから )
粗ちん( 世 界 最 小 )
ノーベル賞受賞者0(価値ある科学分野)
読み書き出来ない土人
ハングルは日本が学校作って普及させてあげた
コンプレックスの権化 → 整形大国
サッカー弱い
テニス弱い
野球弱い
格闘技弱い
他国と戦争したことが一度もないから弱い


日本に国交断絶されたら経済的に破綻して終わり

948 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 13:26:40.09 ID:rdgv6lmK0.net
>>947
朝鮮人、泳げない

949 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 13:30:29.29 ID:cD5APhYt0.net
あの半島はこの東アジア界隈で最も発展が遅れた地域だった。
古代先進的だったが途中で日本に抜かれた、と言うのは全くのデタラメです。
古代から現在に至るまで、周辺国をリードした事など皆無なのです。

950 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 17:36:23.93 ID:MKXW057n0.net
そりゃ併合前の例の画像見れば、「寝言は寝て言え」レベルだしなw

951 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 17:59:53.22 ID:ieSqTe1e0.net
本来なら中国から日本までの経由地としていろんな文化を発展させるはずだったけど
日本が鎖国してたから清からも何も伝わらずに300年間も未開の地になったんだろうな
じゃなきゃ近代化が進むなか乳だして歩き回ったりウンコに群がったりしないよ

952 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 18:05:37.29 ID:QVQLjHOo0.net
はぁ?死んどけ

953 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:24:58.82 ID:fbKXsAvW0.net
糞国家め!

954 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:27:56.07 ID:vovaz/+O0.net
>>883
倭人というのは日本・中国・朝鮮の間の海をテリトリーにしていた海洋民族
日本人・朝鮮人・中国人と居住する陸地によって分類するのは陸の民族の手法

鄭成功が日中ハーフと言われるが、
実態は中国沿岸の倭人の父と九州の倭人の母との間に生まれた倭人

955 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:29:56.57 ID:gCPLVmwM0.net
>>899
新羅から日本へ亡命して後に天下を取った朴藤吉郎こと豊臣秀吉の朝鮮出兵や、
後の大日本帝国による朝鮮併合の際に、
主だった朝鮮に残っていた古い文献は全部没収されたと言われている

956 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:32:02.87 ID:+X515eAn0.net
>>918
高句麗の姫が日本の神話で一回だけ
「ククリ姫」という形で登場しているからね

日本書紀や古事記は朝鮮半島の出来事を多く描写している

957 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:35:14.76 ID:G1d96IDz0.net
韓国からの恩ってのがまったく思い付かんのだが

怨なら数えきれないほどあるが

958 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:35:34.80 ID:XTvIrvu20.net
で?韓国の文化って何?

日本 侍 忍者 芸者 とかパッとすぐ出る

中国 漢字 三国志 孔子 少林寺 とかパッと出る

韓国ってなんかあったっけ?

959 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:36:12.53 ID:vY6F/Q4h0.net
>>955
尾張国中村(出身)の日吉丸なんだけど。幼名は。

960 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:36:16.23 ID:6EbcoK+P0.net
朝鮮人に文化なんかあったのかよ
歴史的偉人が一人もいねえのに
人殺ししかいねえじゃん朝鮮なんて
何か発明してから言え 日本に来るな市ね

961 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:52:42.81 ID:QhHjKvkv0.net
韓国からの恩って何?
思い当たるものが全く見当たらないんだけど

962 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:56:07.97 ID:BYn/ME/O0.net
中国文化ですよw
また文化のねつ造ですかw

963 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 21:57:19.57 ID:nGrBW/rk0.net
ウリナラファンタジーてやつか

964 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:01:39.67 ID:Fq/waUxC0.net
早くも 今世紀最高のギャグ が出ました。

965 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:01:43.92 ID:XTvIrvu20.net
お前ら韓国の文化舐めるなよ

5000年の歴史があって
人類の起源は韓国で
宇宙の起源は韓国なんだぜ

スゲーだろ

俺は凄すぎて韓国に顔向け出来ないから足向けて寝てるぜ

966 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:07:37.78 ID:87mMNxtc0.net
ついこの間まで
超リサイクル社会だったしね。

967 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:07:42.10 ID:o+2f2XZ90.net
日本統治時代が朝鮮の黄金期であって
前も後ろも碌な治世ではない
特に統治後は民度さがりっぱなしで
とうとう朝鮮土人に回帰してしまった

968 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:09:30.66 ID:Vdjgj8rx0.net
キムチの原料の唐辛子は秀吉のお陰で朝鮮に伝わったのに感謝もしないクズ連中。
おまけに原産地は中国なのになぜか朝鮮を飛び越えて日本から伝わると言うおかしな現象が起きてる。

969 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:19:13.43 ID:s0cwPLD60.net
韓国文化の影響って茶の湯の焼き物くらいしか思いつかないな。
そもそも焼き物の愛好家って未完成の歪な美みたいなものを偏愛する
ちょっと中二病的な「俺しか理解できない価値観」を誇る部分があるしな。

ルソンの壺とか便所用に使っていた安物だろw

秀吉の朝鮮出兵の時に焼き物師を大量に日本に連れ帰ったが徳川の世になって
朝鮮に帰るか?と訊いたら「朝鮮では下層民扱いだったが日本では先生あつかいして
くれるので帰りません」と居残る職人が多かった。

朝鮮人って身分社会だし、自分で作った芸術を大切にしない下等民族だよな。

970 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:26:40.51 ID:BizzOpCc0.net
>>965
(自称)いろんなものの起源が韓国で、現在、世界屈指のものが何一つ無いって、あらゆるもので追い抜かれてるってことだよな
これって逆に恥なんじゃないの?

971 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:30:52.93 ID:irivksQ90.net
文化の通過点がイキってるのは本当に草

972 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 22:47:14.81 ID:/Nq5uTp60.net
同じ材料を使って日本人は世界が絶賛する料理を作れるのに、自分達は残飯しか作れない事を恥じるべき。

973 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:09:10.23 ID:6Zqiph150.net
車の作り方を誰に教わったのか親父か爺さんに尋ねればいいのにw

974 :名無しさん@1周年:2019/02/01(金) 23:23:59.88 ID:swVHldU50.net
韓国文化? んなもん ねぇよ

大陸に出かけのうんちみたいに生えてる半島をたまたま通過して伝わっただけで
チョンから伝わった文化なんて無い

975 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 00:20:06.32 ID:gmyUBXgD0.net
>>958
クソ 犬 エラぐらいw
歴史がないので、当然英雄譚も出てこんわw

976 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 00:22:17.39 ID:KqsPI9pa0.net
笑える

977 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 00:28:13.84 ID:M86KgjRW0.net
仮初にも自分の手に握れば、借りた金も貰った金も同じことで、
後のことは少しも思わず、義理も廉恥もないその有様は、
今の朝鮮人が金を貪ると何にも変わったことはない。
嘘も吐けば媚も献じ、散々なことをして藩物をただ取ろう取ろうと
ばかり考えていたのは可笑しい

福沢諭吉『福翁自伝』

978 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 01:14:08.74 ID:nhofS+QW0.net
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20130604000233&no=1&kyodo=1

979 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 01:15:43.63 ID:j7kwVngC0.net
具体的にどの文化や
剣道か?柔道か?忍者か?

980 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 01:17:26.41 ID:s7unIq9i0.net
まあ大昔はそうだったよな
何百年前の話してるんだろうw
今の現実をみろよw

981 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 01:20:19.20 ID:XGYV9foa0.net
中国文化の通り道でしかなかったのだが?

982 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 01:21:51.65 ID:XGYV9foa0.net
近代国家に必要なインフラも、法律も、教育制度も全部日本がもたらしたものだし。

983 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 01:24:36.96 ID:cpZw6Aq90.net
>>980
大昔に韓国はないぞ?
無い物から文化は生まれないし伝わらない、伝えれない

ついでに言えば、万年属国朝鮮は大王が代わるたび、今までの物を処分してきたから文化が根付かなかった

984 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 01:26:32.40 ID:uje3sRcIO.net
>>1 
韓国で女児の胸が大きくなる「性早熟症」、囁かれる原因
https://www.news-postseven.com/archives/20190201_860437.html

985 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 01:32:15.17 ID:q5BTtXxW0.net
朝鮮人は頭痛の種

986 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 01:35:32.87 ID:dJQ9ZHYf0.net
韓国から来たものって思い付くだけで稲作、陶磁器、焼肉とかかな。
悔しいけど今の日本に必要不可欠やね。

987 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 02:00:02.12 ID:T9LqLU+s0.net
>>948
さすがに水泳は韓国起源とは言わないなw

988 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 02:02:21.00 ID:T9LqLU+s0.net
>>973
朝鮮人が発明したと言うに決まってるだろww

989 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 02:04:59.13 ID:qnT917IW0.net
そう言えば
レーダー問題
案の定消えちゃいましたねーw

990 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 02:05:35.00 ID:Cp0/u35S0.net
>>1
俺の人生約30数年、韓国から何も恩を受けた覚えも無いし…

991 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 02:10:10.91 ID:JLczr66lO.net
ニダニダの実を食べたから泳げないニダ

992 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 02:19:21.60 ID:LkDxlIwQ0.net
>>12
ジャイアンの母ちゃん?

993 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 04:15:51.78 ID:1Y7GP5Lf0.net
ジンバブエ、ベネズエラ、そして韓国

994 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:05:32.56 ID:h1Rh2shi0.net
>>971
実際、古代には文化の通過点と言えるほど文化は入ってなかった。象徴的な幾つかの文化以外はほぼ飲み込めずに廃れている。
古代に限らず、中世でもそう。現代でもそうなのだから。
現代法治理論を理解せずに、安易に法の不遡及原則を破って平気なのだから。
奴らは日本でいう鎌倉時代。元寇の時代には車輪の製造技術が元から流入していたはずだ。
しかし、それが後世に残されていない。残されていないから水車も作れなかったのだ。作れたものが作れなくなる。
古代からして徹底的にこの体たらくだったわけだ。
そんな半島に対して文化の通り道?その名にさえ値しない。正しくは文化不毛の地。

995 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 07:55:56.75 ID:lgHPGmPX0.net
嘘をつかないと死ぬ民族ご苦労さん

996 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:06:29.37 ID:i5C/DI//0.net
この年でそんな政府の言う通りな歴史しかしらないのか

ttps://outu.be/2tKYW5vkHTk

↑彼の方が一万倍賢いんだがw

997 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:28:17.69 ID:uPylqO310.net
朝鮮の正しい歴史 ノーベル賞は1つも無し

998 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:30:45.25 ID:KCO5oSPV0.net
韓国人は妄想と現実の区別がつかないからなぁ

というより、妄想が現実で現実はなかったことになってるからなぁ

999 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:30:58.07 ID:h+sN26Jn0.net
左翼と韓国は自分が言われたことをそのまま返すのが好きだよな

1000 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:33:31.09 ID:zCmuIlOV0.net
何言ってんだw

1001 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:43:56.61 ID:nq1ihfwb0.net
>>583
新井ですね

1002 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 08:49:06.04 ID:xTPZk/lZ0.net
見習わなくて結構です。

1003 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:10:43.03 ID:ynKzmu5u0.net
昔の写真を見ても、コイツら本当にそう思うのか?

1004 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:24:27.76 ID:eJZaBeky0.net
>>958
日本にあるほとんどのものが韓国の影響を受けている
だから、日本と韓国は兄弟だと世界からは思われてるな
日本は恩を仇で返す国だ

1005 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:25:21.35 ID:6tm29OIb0.net
寒いジョークですかな

1006 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:30:07.31 ID:yllyNki20.net
>>1004 日本に文化や技術を伝えた優れた集団はみんな日本へ帰化しちゃったので、
韓国にいるのはただのカスだよ

1007 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:40:05.09 ID:xTPZk/lZ0.net
>>1004
日本のスマホは爆発して飛行機持ち込み禁止になったりしない。
大腸菌まみれの食品が禁輸になったりしない。
敗戦で占領されてもいつまでも恨み言は言わない(一部除く)
世界あちこちに訳のわからん像など作らない。

仮に日本と韓国を兄弟と思っている国があるなら、具体的な国名を挙げてくれ。
アフリカの小国か?

1008 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:45:21.50 ID:cQQ3I2Cp0.net
>>1006
職人が作ってたのは中国製品のコピーだよ。
入れてるのは中国文化。

1009 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 09:47:05.47 ID:ukkCSPf70.net
何の恩が有るのか言ってみろ基地外

1010 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:41:49.50 ID:U85N+KXH0.net
>>649
韓国人のほうがお前らネトウヨよりよほど冷静じゃん
ネトウヨはマジで韓国人以下だな

1011 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:42:27.40 ID:ZW41PjQV0.net
妄想で2000年生きると学者と言われる人間でもこうなるのか
近寄らないのが吉だな

1012 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:44:15.06 ID:WEUJ3EpO0.net
日本の金融庁による「韓国銀行への支払い信用状の発給停止」
これだけで貿易依存民族の息の根を止めてやることが可能です!
 
国際社会から信用ゼロの侮日民族は日本の銀行が発行する支払い信用状で輸入の支払いをしています
つまり、これを止めれば侮日民族は輸入の支払いができなくなるということ
 
自国の領土領海を不法占拠し自国民に何をしても許されると考えている敵国に信用の裏付けをしているバカな国
そんなのは世界広しといえども我が国日本しかありません!
2月3日の日韓断交デモの詳細決定 & 日本第一党からのお知らせ
https://ameblo.jp/doronpa01/entry-12434732160.html

<行動する保守運動からのお知らせ>

以下、2月3日(日)節分の日のお知らせです。
当日、日韓断交を国民に訴える国民大行進を実施します。
新宿中央公園(水の広場付近)集合、その後、デモ隊出発になります。
水の広場は都営大江戸線 都庁前駅下車直ぐになります。
徴用工判決(日韓基本条約破棄)、
日韓合意不履行、旭日旗騒動、レーダー照射事件…などなど
日本に対しては何をしても良いと考えている反日妄動国家、
韓国に怒りを覚えるすべての皆様に参加を呼びかけます。
共に日韓断交をより多くの国民に訴え、実現を目指して団結しましょう!

1013 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 10:46:17.99 ID:i6CYEb8d0.net
>>1010
メクラと自己紹介しなくてもいいよパヨちん。

1014 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:05:36.45 ID:HICQxqFB0.net
>>95
それは既に間違いだぞ
寧ろ戦後復興の足を引っ張った

1015 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:21:36.05 ID:S/chS7cP0.net
 
日本の安全保障のために併合したわけだから、感謝しろとまでは言えないでしょう。
しかし、「威嚇して併合し、経済収奪をした」と言われれば反論したくなる。

当時、既に直轄植民地の経営が儲からないのは、イギリスなどの経験から知られていた。
半島が極貧社会で、さしたる市場も資源もないことも判っていた。
だから、半島を植民地として利益を得ようとしたわけじゃない。

日本にとって併合がベストの選択だったかは疑問ですね。
結局、半島がロシアになびくことを心配した軍部の要請が通って併合になったけど。
やはり、伊藤博文の言うように保護国として維持するのがベストだったのでは?
それなら、金もかからず、今のような僻みっぽい国にもならなかったかも。 w
その場合、半島の現在の経済水準は、中国程度にとどまっているろうけど。

でも、併合が日本にとって失敗だったとも言えない。
金はかかったけど、ロシアやソ連の半島進出は完全に止めたからね。

半島人にとっては、併合は棚ボタ的な幸運でしょう。
国として自立能力がなく、他に頼れるのは中国とロシアしかなかったし、
結果的に、日本の金で破産国家を近代国家にしてもらったんだから。

異民族との併合だから、精神的には屈辱感を残したかもしれないが。
もし日本に併合されてなかったら、今もロシアの一地域でしょうね。
パクスキー、キムチョフなんて名前の多い民族になったかも。w
彼等には独立国よりそのような属国が精神安定上いいのかもね、、、。
 
日本は半島を侵略していないし、韓国に損害も与えていない。
なのに、日韓基本条約で半島の資産(60兆円相当)を放棄し、追い銭的
経済援助までしてる。 やはり、韓国は日本に感謝状を出すべきだな。

1016 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:23:00.35 ID:cUpA/CFUO.net
>>884
海路として歴史的に古いのは下関は?
韓国LCCは国内各空港に就航してないの?
突っ込むと、博多空港てなんやねん

1017 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:23:37.32 ID:f7t/X08W0.net
>>987
そういやオリンピックの水泳で韓国って見ないなw

1018 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:27:36.32 ID:cUpA/CFUO.net
>>955
時代考証無茶苦茶やな

1019 :名無しさん@1周年:2019/02/02(土) 11:30:08.68 ID:xTPZk/lZ0.net
けんちゃなよ〜

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200