2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】春節前に訪日ビザ発給ピーク 中国 上海 来月4日から

1 :みつを ★:2019/01/29(火) 03:36:48.64 ID:ltIpns4a9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190128/k10011794231000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_052

春節前に訪日ビザ発給ピーク 中国 上海
2019年1月28日 17時21分

中国で旧正月の「春節」にあわせた大型連休では、ことしも大勢の人が日本を訪れるとみられていて、上海にある日本総領事館では、訪日旅行客のためにビザを発給する業務がピークを迎えて混雑しています。

新年を旧暦で祝う中国では、来月4日から「春節」にあわせた7日間の大型連休が始まります。

ここ数年、世界各地にある日本の在外公館の中で訪日ビザの発給件数が最も多い上海の総領事館では28日、「春節」を前にビザ発給がピークを迎えていて、顧客たちのパスポートを束ねて旅行会社の担当者が大勢訪れ、混雑しています。

とりわけ、中国人の訪日ビザが、今月から大学生や日本を旅行した回数の多い人などは発給要件が新たに緩和されただけに、上海の総領事館では、今月、多い日には、去年の同じ時期よりも多い1日2万件以上のビザ申請を受け付けているということです。

磯俣秋男総領事は「中国の方たちの間で日本旅行への関心は高く、根強い人気がある。より多くの方が日本を訪問して、日本に対する理解が深まれば、日中関係の発展につながると期待している」と話していました。

2 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:37:29.87 ID:z8sLlGMt0.net
ひぃ

3 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:37:43.71 ID:RUjo3JWR0.net
資産と犯罪歴を調査の上発給しろ

4 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:37:48.27 ID:zWhWvnIg0.net
コレット井筒屋の閉店セール真っ最中なのにやめて

5 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:38:38.62 ID:n05BjyWW0.net
また中国人だらけになるのか

6 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:38:41.31 ID:DeZAMqDp0.net
んじゃ、その間にある国のビザ無し渡航廃止しても
影響軽微で問題なかろ?

7 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:39:40.28 ID:c9vo7lPn0.net
しかし座銀は中国人だらけだよ

8 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:39:40.96 ID:9Lk25xV+0.net
ビザあっても全然問題ないじゃん
韓国にもビザ復活はよしろや

9 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:49:13.21 ID:R+VklbAj0.net
中国人はカネを使うからまだいいな

総レス数 44
10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★