2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康/環境】たばこの吸い殻は最悪のプラスチック汚染物質、フィルターでがん防止できず

1 :みつを ★:2019/01/29(火) 02:12:01.72 ID:ltIpns4a9.net
https://www.cnn.co.jp/fringe/35131894.html

たばこの吸い殻は最悪のプラスチック汚染物質、フィルターでがん防止できず
2019.01.28 Mon posted at 17:05 JST

(CNN) 環境汚染の原因となる物質としてプラスチック製ストローやレジ袋に対する風当たりが強まる中、それ以上に大きなプラスチック問題を生じさせながら、規制をすり抜けている汚染源がある。たばこの吸い殻がそれだ。

プラスチックフィルターが含まれるたばこの吸い殻は、捨てられる量が世界一多い。

たばこのフィルターは生物分解可能な素材でできていると思われがちだが、実際にはプラスチックの一種の酢酸セルロースが使われており、分解されるまでには最大で10年かかる。

欧州連合(EU)は、この隠された問題への対応に乗り出した。使い捨てプラスチックを減らす対策の一環として制定した新規定では、たばこ業界に対し、吸い殻の清掃のための資金拠出を義務付ける。

1年間に製造されるたばこは約6兆本。うち90%以上にプラスチックフィルターが含まれる。これは100万トン以上のプラスチックに相当する。

世界保健機関(WHO)によると、ごみの投げ捨ての中でも特に横行しているのがたばこの吸い殻の投げ捨てで、吸い殻の約3分の2は無責任に捨てられる。路上や側溝に捨てられた吸い殻は、排水を伝わって河川や海に流れ込む。
(リンク先に続きあり)

2 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:14:40.48 ID:dSMhIA5l0.net
ヤニカスの存在が汚染物質

3 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:15:06.52 ID:5Xg5Zzja0.net
たばこ たばこ たっぷり たばこたばこ たばこ たっぷりたばこが やって来る

4 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:15:51.92 ID:+92nvhpO0.net
シガレット禁止、パイプ義務付けで解決、良い匂いだし

5 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:16:05.64 ID:c9kzYlHj0.net
>>2
お前の存在よりましだ

6 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:16:06.63 ID:P4vBff1m0.net
ちーす、汚染物質でーす。
回線通じて副流煙お届け。

7 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:16:14.78 ID:9/7ZugQy0.net
喫煙者は人類の敵

8 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:16:31.82 ID:qkSJqiSm0.net
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                               
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                       

9 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:16:41.13 ID:Bx5WKL380.net
減ったとはいえ相変わらずポイ捨て見かけるからな
ろくでもない

10 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:16:50.57 ID:Ni/iUJGq0.net
10年で分解されるのになぜ騒ぐ?

11 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:18:22.73 ID:J2jYnz6J0.net
吸うなとは言わないけどポイ捨てはマジでやめてほしい
車の窓からポイ捨てしてる奴とか見たらイライラする
ちゃんと灰皿に捨てろよ!って思う

12 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:20:33.17 ID:tDqlFx3Q0.net
最近前以上に道端の吸い殻が増えてみっともない。汚いし。
そもそも都内で歩きたばこできるとこなんてないだろ。
田舎っぺや土方ってのはタバコ吸わないと歩けないのか?
頼むからわざわざ上京して来るなよ。
確か歩きたばこしてしてる奴には何してもいいって条例で来たよな?

13 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:22:53.42 ID:BnaTzbxI0.net
>>11
拾って追いかけてドライバーに返してるよ。
大抵受け取ってくれる。

14 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:23:01.27 ID:nJdD3SOM0.net
プラスチック云々うるさい
人類死滅した方が手っ取り早いわ

15 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:23:07.58 ID:QBy9B3Em0.net
>>11
路地に捨てるのはまだわかるが、後ろめたいのか溝に捨てる奴ね。誰も掃除出来ない。自分のスナックの前の側溝に捨てたマスターいたわ。店の灰皿に捨てろよと。
本当に糞

16 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:24:02.75 ID:8w6ofJjq0.net
喫煙者が吸う分には一向に構わないんだよ
吐く煙を何とかしてくれない?って事なんだよ

いまや煙を吸うだけで
肺がんになる!と騒ぐ人が
この世の中にどれだけ多いと思ってんの?

17 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:25:52.59 ID:HN7v8uCl0.net
両切りゴールデンバット復活させろ

18 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:26:35.34 ID:QBy9B3Em0.net
30 名無しさん@恐縮です 2018/10/23(火) 12:29:09.38 ID:mCSiymz40
禁煙した友人はストレスから過食になり、「タバコ吸ってた頃より早く死ぬ」と思い禁煙中止した。


137 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/23(火) 16:03:19.30 ID:a2zY4nt40
>>30
元々俺が煙草吸い出したのはその逆、ストレスから食い過ぎでデブったから食う量減らして
痩せるためだったからな。

もう20年以上吸ってるが、ただ食欲も性欲も「減退」は全くしてない。未だにちょっと食い過ぎて
ちょっと我慢してを繰り返してるから止められないw
もっとも吸う中身は7割8割加熱式煙草には変わってきてるが・・





こんなバカもいるよ

19 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:28:32.67 ID:StL8DiXT0.net
タバコは既に昨年末に止めて今では吸う気も起きん。
元喫煙者から言わせてもらうと、タバコ吸う奴は無茶苦茶臭いぞ!
吸っていなくても体に染み付いたヤニの匂いが無茶苦茶臭い。
ただ、吸わない奴にも言いたいことがある。
あんまり虐めてやるな。肩身が狭い思いをしてるんだよ。吸ってるやつもよ。
本気で国が販売禁止したらいいと思うよ。
禁煙成功者より。

20 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:30:42.46 ID:eqgEAKke0.net
セルロースってよくないのかな
台所で使い捨てのセルロース布巾使ってるけど

21 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:30:43.90 ID:Q2wECncy0.net
創価汚染?

22 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:32:03.64 ID:QBy9B3Em0.net
>>19
わかるー俺も元喫煙。でも底辺喫煙者はアホばかりだぞ。
ドカタとかカス老人とかな

23 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:33:27.50 ID:QB9eXW2D0.net
東京都の店舗喫煙規制のおかげで、家の前の道に吸い殻が多量にポイ捨てされるようになった。
路上喫煙禁止なんだがな

なんでもかんでも思いつきで規制するんじゃねえよ
規制するならするで影響を考えて対策してから行え

24 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:39:00.36 ID:QtUneovM0.net
フィルターて分解されるのか
ポイ捨てに背徳感無くなるな

25 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:39:57.63 ID:B0Ighkv+0.net
 
酒も飲まずに タバコも吸わず 百まで生きたバカがいた ってね

26 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:40:12.01 ID:+1vRPc/j0.net
>>1
フィルターはプラスチックじゃありませんよ

27 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:41:16.30 ID:+1vRPc/j0.net
>>25
最長寿ギネス記録は喫煙者ですよ

28 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:43:43.46 ID:1KUQyfBB0.net
6年止めてたけど、また吸い始めちゃった(´・ω・`)

29 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:43:48.54 ID:tXrLzXU00.net
ここまで基地外の
ネガティブキャンペーンも
めずらしい

30 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:45:48.13 ID:2pozGvBx0.net
東京とかタバコより線量のが気になるから、関東は行きたくないな

31 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:50:05.27 ID:n7YK7tTp0.net
最近やたらとプラスチックを目の敵にしてる謎の勢力は何なんだぜ

32 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:50:26.00 ID:XVolbSQc0.net
>>20
セルロースがついてたら同じだと思ってんの?
ならニトロセルロースでも使ってろよわ

33 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:53:33.55 ID:Bx5WKL380.net
>>31
謎っていうほど謎でもなくマイクロプラスチックが無視できないほどになってきたからじゃないの
だからってストロー規制じゃ微々たるもんだと思うけどな

34 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:03:58.48 ID:+1vRPc/j0.net
>>31
書籍・雑誌・新聞が電子通信のせいで世界的に売れなくなり
紙の需要が激減したので
プラスチックをでぃすって
出来る物は全部紙製品に置き換えたいとか・・・?

35 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:06:18.05 ID:yDTmHZTj0.net
ニコチンパッドは保険適用で税金が投入されてるんだから、吸い殻のポイ捨てに
対しては罰金2万は取ってもいいだろ。

36 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:09:20.56 ID:4xpLrqWb0.net
路上のゴミが少ない都内でもタバコの吸い殻ばかり目立つからな
ヤニカスは全員消えて欲しい

37 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:20:56.98 ID:XVN/53gH0.net
>>24
コレみると酢酸セルロースは生分解性あるけど、実際に流通してる製品は生分解性がない、ってことらしい
http://www.patentjp.com/06/L/L100040/DA10040.html

38 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:22:24.04 ID:CqAkZ66s0.net
バカサヨ放射脳は日本の迷惑



汚物

39 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:25:27.37 ID:03RjCuL/0.net
フィルターには代わりに石綿詰めたら?

40 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:38:48.90 ID:O3kT05Wm0.net
また嫌煙厨の戯言かw
キチガイ

41 :2chのエロい人 :2019/01/29(火) 03:45:01.57 ID:Otua8JLL0.net
ストロー、レジ袋、タバコのフィルター……
なぜ、自分たちの着ている服が最大の汚染源だと言わないのか。

42 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:46:16.20 ID:KHpSxlPj0.net
喫煙者は登録制にして
吸うの止めても税金として金払わせ続けろよ
今まで迷惑掛けた分を償い続けろよ

43 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:51:34.00 ID:GYu59W6K0.net
俺はネットではヘビースモーカーだけど、リアルでは嫌煙家なんだよね(。・ω・)y-゚゚゚

44 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:58:38.36 ID:95GrM/he0.net
>>12
それでも、都内でポイ捨てはだいぶ減ったよ
池袋とか渋谷とか、人が集まるところはまだ汚いけど
埼玉とか歩きタバコしてるバカをよく見るから、
そう言う地方の人間が東京を汚してるんだろうな

45 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 04:05:33.93 ID:d+CJDXOs0.net
10年なら余裕じゃん 
びかにくらべれば

46 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 04:06:03.85 ID:nYBnK2fO0.net
環境に気を遣ってる俺はフィルターの無いショートピースを吸ってるからだいじょうぶい

47 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 04:08:50.52 ID:Bx5WKL380.net
>>46
おじいちゃん、くっさぁーい!

48 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 04:12:33.04 ID:xdbhNbZk0.net
ニコチンは中毒性があるのが厄介なだけで直接吸ってない人には影響ない
タバコの副流煙を吸って吸いたいという中毒にならないだろう
問題は副流煙のタールだな
臭いのも茶色くなるのも発ガン性云々はタール
アイコスか巻きタバコにすればいい
しかしタールはアロマの香油や化粧品、傷薬などに使われている

49 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 04:19:29.46 ID:NnEEfwuP0.net
コンビニのコーヒーの容器がかなり道端に捨ててあるぞ
あれ、もろにプラスチックだろ。

50 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 04:23:26.88 ID:/tuXiQ9D0.net
>1
まーた煙草ヘイトか。
んなもん世界中で何百年も前から吸ってきてるけど大した事ねーじゃん。

51 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 04:25:35.84 ID:l2flN+hw0.net
酒の空き缶や空き瓶なんて分解に何十年かそれ以上かかるのに。
よし。タバコも酒も禁止にしよう。

52 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 04:27:39.90 ID:g0kHCaq50.net
漁師はヘビースモーカー、海が灰皿、毎日何十万本ものポイ捨て

53 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 04:40:54.76 ID:rNHqWDUU0.net
煙草ヘイトもそうだが
人間は火を使いだしていく万年 
それを野焼きまで禁止とか 狂気の沙汰である

54 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 04:55:14.92 ID:47WEFDo+0.net
道端の排水溝に平気で捨てていく奴多いし
灰皿くらい持っていろよと思う

55 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 05:13:09.98 ID:Cy3zX+5T0.net
>>1
>>捨てられる量が世界一多い。

なんに比べてだよ

56 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 05:22:48.33 ID:NHml4aBe0.net
>>1
フィルター禁止で

57 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 05:24:47.26 ID:3m2h9KV30.net
タバコを吸う人に灰皿を持ち歩くとか路上に捨てないとかそういう当たり前の事はできないからタバコ自体を規制するしかない

58 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 05:27:22.10 ID:SxFZTacu0.net
代替品あるの?

59 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 06:19:49.19 ID:24Z0T2P30.net
>>58
フィルタなくせばいいよ
ヤニカスなくしてもいいけど

60 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 06:39:32.81 ID:zZBMshEk0.net
どこだかでイチバン汚染してるプラスチックは人工芝だって記事出てなかったか?
でかい所からやった方が効率いいと思うんだが

61 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 07:04:23.69 ID:PHF9NmeJ0.net
>>5
ほら頭のおかしいヤニカスがすぐに湧いて出る

62 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 07:11:46.69 ID:+HLytjiP0.net
タバコをポイ捨てすることを悪いと思ってないからなぁ、喫煙者は。
もうタバコを禁止にした方がいいよ、今時馬鹿しか吸ってない。

63 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 07:13:41.66 ID:deT+DblX0.net
>>2
同意
吸い殻を路上に捨てるバカも多い

64 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 07:16:32.23 ID:95GrM/he0.net
こういうのって、ダイオキシンが出るとかいって、ゴミを分別してた自治体がバカなだけだろ

65 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 07:23:22.37 ID:OhGNASYb0.net
>>1
100%自然に帰ります
訴えられますよ?

66 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 07:24:33.37 ID:fEIvy0t70.net
>>60
その考えは正論なんだけど、この手の環境問題は利権だから金を取りやすい処から取るのさ。
人口芝を作っている会社よりタバコ会社の方が大きいし金も取りやすいしなw

67 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 07:29:38.57 ID:Oc0LitA50.net
>>16
発ガンする可能性が高まるだけなんで。
数十年吸い続けてピンピンしてる80、90の老人もいるので、説得力がないんだな。
利権がからんでなければ健康に良くないのは明らかだから、確固たる証明ができて説得力を強く持てば完全禁止する法律なんかもできるかもしれないけどね。
あと禁煙ブームはいいけど、ヒステリックに騒ぐだけの連中がむしろ足枷になってるという。

68 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 07:33:29.79 ID:hvPf1iCV0.net
ゴミが自然界で分解されるのに要する期間
ガラス製のボトル 100万年
モノフィラメントの釣り糸 600年
プラスチック製の飲料ボトル 450年
紙おむつ 450年
アルミ缶 80〜200年
発泡プラスチック製のブイ 80年
ゴム長靴の底 50〜80年
発泡プラスチック製のカップ 50年
ブリキ缶 50年
皮革 50年
ナイロンの生地 30〜40年
プラスチック製のフィルム容器 20〜30年
ビニール袋 10〜20年
タバコのフィルター 1〜5年
ウールの靴下 1〜5年
ベニヤ板 1〜3年
ワックス加工のされた牛乳パック 3ヶ月
リンゴの芯 2ヶ月
新聞紙 6週間
オレンジやバナナの皮 2〜5週間
ペーパータオル 2〜4週間

(引用: U.S. National Park Service; Mote Marine Lab, Sarasota, FL and “Garbage
In, Garbage Out,” Audubon magazine, Sept/Oct 1998.)
https://www.padi.co.jp/visitors/aware/tilitsgone.asp

69 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 07:35:31.71 ID:hvPf1iCV0.net
>>68
>タバコのフィルター 1〜5年

言いがかりですやん

70 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 07:37:49.31 ID:Y7DgHvmx0.net
ま、まぁ“最大”で10年だから…

71 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 07:40:56.64 ID:kzL51TmB0.net
>>67
入れ歯率は吸う吸わないで露骨に差が出るよ
口腔内の衛生と歯茎の血流の問題
死ぬまで元気で居辛いのがタバコの一番の健康リスクだと思う

72 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 07:44:11.99 ID:CyOggo1f0.net
何が何でもたばこは悪

たばこファシズム

73 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 07:50:47.25 ID:csuba3ne0.net
対応、遅すぎ。煙よりこっちが先だろ。

74 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 07:52:50.72 ID:p6RlenSa0.net
エロ本の次はたばこと酒とペットボトル飲料がコンビニから消えるな
消えるとなったら爆速で撤去
ここら辺の専門店は激減してるから商品もそこで終わりかな

75 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 07:57:29.51 ID:rjXc4Csc0.net
外で吸い放題の海外の記者が書いた記事だ
日本にそのまま当てはめるのは間違い

76 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:00:57.31 ID:oidWtX9s0.net
煙草の煙も吸殻も、環境を汚し周囲の人の寿命を縮めている。

喫煙は犯罪に近い。

77 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:01:15.09 ID:FYgcjuzB0.net
現在の60歳代である1950年前後生まれの方々は生まれた時から様々な大気汚染にさらされて生きてきていることにまずは気づくべき。

生まれたその時期は大気中核実験の真っ盛りであり年間数百回の核実験がおこなわれていた。
中国大陸からの偏西風による黄砂やPM25については若い世代の諸氏もご存じのことのはずだ。母乳の時点から悪環境の中にいたのだ。

 さらに高度成長期における工場の煤煙、光化学スモッグや水俣病・ヒ素ミルク・魚の住めない河川など、当時の日本の環境は劣悪であったし
今では禁止されているような食品への着色料や添加物なども旺盛であり、インスタント食品なども出て来た時代であり
様々な複合汚染にさらされ幼少期を過ごしてきた世代なのである。
呼吸器疾患におけるアスベストの問題は? なぜスルーなのだ?

 また当時は列車や飛行機でも喫煙が可能な時代であり飛行機などは密閉空間で空気循環させているような環境だ。
更に成人喫煙率は90%あった世代でもある。
飲食店はもちろん、職場においても分煙などなく、非喫煙者においても、あらゆる場所において副流煙を受けまくりの環境にあったのである。 

 60歳代といえば色々な病気を発症し持病を抱えてる年代である。 そしてタバコの害は発症まで20年30年という話であるが、
彼らの世代に有意に肺病罹患率が高くなければ理屈にあわないではないだろうか。

 昭和25年度からの疫学調査だかの統計ではたしかに肺ガンがうなぎ登りで増加しているグラフはある。
だがこの場合、では戦前戦中までは喫煙習慣がなかったのか?という話になってくるとおもう。
戦争直後まで日本に喫煙文化がなかったわけではない。

78 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:05:33.89 ID:ni94QTde0.net
諸君も両切りにしたまえ

79 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:05:59.06 ID:EavJimI/0.net
一番多いのは廃棄された自動車や建材なんだけど・・・

80 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:07:14.42 ID:93o4YliY0.net
ヤニ厨どもは全方向に迷惑かけまくりやなあ。

81 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:07:39.47 ID:W1flQ/8S0.net
親父が肺癌になって入院したときは家族全員泣いて喜んだわ
リビングとかでも平気で吸いやがって、俺が建てた家じゃ!が口癖
見舞いに行かないでいると、婦長さんから電話があって
臭いから下着の替えだけでもなんとかしてくれって。
菓子折りもっていったら、肺癌患者が家族に無視されるのよくあることらしい(笑)
保険の一時金でヤニ臭い家具を買い替えて、美味いもん食って
死んだ場合の保険金額も60歳過ぎると減額されるから
なんとか50代のうちにくたばってくれるよう医者に頼だもんよ
幸い60前で死んでくれたけど、最後は断末魔のようだったな
モルヒネも効かないし息ができないらしくヒーヒー言ってた(大笑)

82 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:10:11.73 ID:ufdg14at0.net
肺癌はタバコだけが原因でないし、遺伝、体質とPM2.5でなるから、暫く待て

83 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:11:57.67 ID:koqLybpP0.net
製造販売停止で

84 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:12:36.65 ID:g0By4gFn0.net
それをポイ捨てやもんな〜信じられん

85 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:15:24.35 ID:Mf3MHowT0.net
フィルターが効果がないとなるともういらないだろ
全てのタバコからプラスチックフィルターを外してやれ
それでも吸いたいなら別の手段を考えろ

86 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:17:31.96 ID:toRDLhbT0.net
3分の2が投げ捨て? どこの国だw

87 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:18:57.82 ID:PaAGzIYR0.net
>>77
また、今は東京や関東地方は放射能汚染地域だから放射線の影響も付け加えてね。

88 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:20:04.62 ID:cB36RJGP0.net
フリース素材の衣服も禁止しろ

89 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:22:03.36 ID:R+/95aH10.net
水曜日のダウンタウンであかつに吸い殻投げつけた野郎の正体はよ

90 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:22:14.29 ID:yKm+kF2G0.net
まあ癌の原因はひとつではないけどなw

91 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:22:21.50 ID:1q1f7nFs0.net
周りで平均寿命前に死んだ人って全員喫煙者なんだよな
確か肺ガンはいなくて他のガンとか脳出血
脳出血の人は凄いヘビースモーカーで最初倒れて後遺症がなくて減らしたとはいえタバコ吸ってたし仕事辞めて生活保護もらって昼夜寝ずに遊びまくってた
2年くらいしてまた倒れて寝たきりになって出血繰り返して40代で死んだ
爆弾的な持病ある人って無理なことしちゃいかんと教訓になった

92 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:40:03.55 ID:n2rISxQr0.net
>>1
プラスチックストロー廃止するよりタバコ禁止にする方がよっぽど効果あるだろ

93 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:44:04.71 ID:JlLUeAcZ0.net
2019年にタバコw

94 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:45:36.53 ID:0M6UnkzX0.net
やっぱり葉巻かパイプだよな。
日本人なら併せて火鉢と煙管は持ってないとな。

95 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 08:53:27.93 ID:w9l1ahTI0.net
>>89

>>1
タバコは両切りに限る!と今でも思う元喫煙者

96 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 09:16:24.38 ID:WVO7YZda0.net
これだけは確か。
もう、たばこの時代じゃないんだよ!
吸ってる奴は底辺だし、もてない。早死。早癌www

97 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 09:27:05.09 ID:EDuorO160.net
>>13
基地外過ぎwww

98 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 09:39:19.65 ID:+3XVuuYZ0.net
漁師なんて、船の上で作業中に喫煙して、吸い殻はそのまま海にポイ捨てだからな

99 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 09:44:40.34 ID:d+VAaJ4x0.net
精神異常錯乱障害者手帳持ち孝子逝け
アッチ向いてホイのバカ息子が肺癌なり消え失せ二度と帰って来るな。

100 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 09:48:51.38 ID:lkI+j+h00.net
金がない 金がないと言いながら
平成も終わると言うのに・・・まだ 吸っとんのか!ボケが!周りを見渡せ!


ω・`)…やめれば、年間40万くらい金が浮くはずだから その金で幸せを掴めや!

総レス数 200
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★